Жульен в булочках – шикарная подача известного блюда! Варианты начинки и соусов для вкусного жульена в булочках с сыром, грибами, яйцом. Блюда в булочках


Рецепты жульена в булочках: секреты выбора

Традиционный жульен готовится в кокотницах. Это миниатюрные формочки для порционной подачи. Оно не всегда есть дома, использовать их неудобно, а еще хуже отмывать от нагоревшего сыра и жира.

Куда удобнее булочки! В них блюдо получается не только вкусное, но и оригинальное. К тому же нужно мыть посуду, так как жульен употребляется вместе с ней.

Жульен в булочках – общие принципы приготовления

Для жульена нужны обычные круглые булки без сахара, как для хот-догов. Сверху срезается крышечка, выбирается мякоть. Иногда верхушку оставляют, чтобы прикрыть блюдо, но чаще всего убирают и используют тертый сыр. При прогревании в духовке, он расплавляется и поджаривается.

Что кладут в булочку:

•    грибы;

•    курицу или мясо;

•    лук, чеснок, иногда и другие овощи;

•    сыр, сливки, сметану.

Мясные продукты и грибы предварительно подвергают тепловой обработке, так как в булочках блюдо будет только прогреваться, долго их запекать нельзя. Обычно ингредиенты предварительно обжаривают или отваривают. К ним добавляют любые соусы, приправы, чеснок, все хорошо перемешивают и укладывают в формы из булок. Иногда делают слоеные жульены. Верх присыпают сыром, но также не всегда. Есть блюда с яйцом сверху, разными соусами, которые и без сырной корочки выглядят восхитительно и получаются очень вкусными.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Для этого жульена в булочках используется куриная грудка. Этого количества ингредиентов достаточно для 4 порций.

Ингредиенты

•    400 г куриной грудки;

•    250 г шампиньонов;

•    150 г лука;

•    масло, специи;

•    150 г сметаны;

•    90 граммов сыра.

Приготовление

1.    Куриную грудку можно отварить, запечь в духовке или просто порезать кусочками, обжарить на сковородке до легкой корочки. Затем нарезаем кубиками по половине сантиметра либо брусочками.

2.    Режем грибы пластинками, обжариваем на сковородке с маслом.

3.    Очищаем лук, нарезаем кубиками, пересыпаем к грибам и готовим до прозрачности.

4.    Теперь добавляем ко всем этим ингредиентам ранее приготовленную курицу, перемешиваем и заливаем сметаной.

5.    Приправляем специями, перчим и солим, по желанию выдавливаем зубчик чеснока. Снимаем сковороду с огня.

6.    Срезаем у булочек верхушки, выбираем руками мякиш.

7.    Закладываем в сформированные бочки подготовленную начинку из куриного филе с шампиньонами. Но до самого верху не набиваем.

8.    Натираем крупно сыр, посыпаем блюдо сверху.

9.    Переставляем булки с начинкой на противень, обязательно застилаем его пергаментом или подкладываем коврик из силикона.

10.    Ставим заготовки в прогретую до 200 градусов печь, прогреваем 10-12 минут, смотрим по булочкам и сырной корочке. Сразу подаем к столу.

Жульен в булочках с курицей и сыром

Для такого жульена в булочках используется только курица и сыр. Сорт особого значения не имеет, но для красивой корочки лучше использовать немного твердого сыра.

Ингредиенты

•    2 куриных окорочка;

•    Булочки для жульена;

•    1 головка лука;

•    30 г слив. масла;

•    170 мл сливок;

•    70 г сыра в начинку;

•    50 г сыра для посыпки;

•    чеснок, укроп, специи.

Приготовление

1.    Промыть куриные окорочка, по желанию кожицу можно снять. Выложить на сковородку, смазанную каплей масла и обжарить до готовности с двух сторон.

2.    Срезать мякоть с кости, измельчить небольшими кусочками.

3.    Выложить в сковородку сливочное масло, растопить.

4.    Добавить порезанный мелким кубиками лук, обжарить до прозрачности и влить сливки.

5.    Прогреваем минутку, добавляем соль и перец, кладем чеснок с натертым сыром. Можно взять даже простые плавленые сырки из фольги.

6.    Перемешиваем и прогреваем до тех пор, пока соус не станет однородным.

7.    Выкладываем в булочки курицу, каждый слой поливаем соусом, слегка присыпаем укропчиком. Можно использовать сухую или свежую зелень, но много не добавляем. Заканчивать нужно соусом.

8.    Присыпаем тертым сырком и отправляем прогреваться в духовку либо используем микроволновку. В первом случае достаточно 10-12 минут, в микроволновой печи греем 3-5 минут, в зависимости от мощности.

Жульен в булочках с сушеными грибами (белые)

Это блюдо получится намного вкуснее и ароматнее, чем жульен в булочках из шампиньонов. Но и времени на его приготовление придется потратить немного больше. Берем белые грибочки.

Ингредиенты

•    200 г сухих грибов;

•    4 ложки сметаны;

•    2 головки лука;

•    2 зубчика чеснока;

•    сыр для посыпки, немного масла.

Приготовление

1.    Сушеные грибы залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Затем поставить на плиту, отварить минут 20-25. Слить в дуршлаг.

2.    Очищаем лук, режем кубиками или небольшой соломкой. Выкладываем в сковородку с маслом, обжариваем пару минут.

3.    Слегка остуженные грибы режем кусочками, добавляем к репчатому луку и тоже немного обжариваем.

4.    Закладываем сметану, чеснок, перчим и солим. Сюда тоже можно добавить немного сыра, буквально 1-2 столовые ложки, но необязательно.

5.    Наполняем булки приготовленными грибами в сметане.

6.    Верх присыпаем сыром и готово! Остается только хорошо прогреть ароматный жульен с белыми грибами в духовке.

Жульен в булочках с мясом краба

Рецепт потрясающего жульена, для приготовления которого понадобится крабовое мясо. Грибы также нужны, по умолчанию берем шампиньоны, но сгодятся для блюда и вешенки, лесные отварные грибочки.

Ингредиенты

•    300 г крабового мяса;

•    200 г грибов;

•    0,1 кг твердого сыра;

•    30 мл белого вина;

•    3 ложки сметаны 20%.

Приготовление

1.    Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем в сливочном масле практически до готовности. Снимаем с огня.

2.    Размораживаем крабовое мясо и также нарезаем небольшими пластинками или кусочками любой другой формы, как больше нравится.

3.    Соединяем сметану и вино, добавляем 30 граммов натертого сыра, солим и перчим по желанию, хорошо перемешиваем.

4.    Укладываем в булочки с выбранной мякотью слоями грибочки, крабовое мясо и кладем немного соуса.

5.    Если соус остается, то выкладываем сверху.

6.    Присыпаем жульен сыром, который остался.

7.    Отправляем на 12 минут в духовку. Но если сыр подрумянится быстрее, то можно вынуть раньше, размороженное крабовое мясо готовится очень быстро. Температура 200.

Жульен в булочках из куриного мяса и соленых грибочков

Необычный вариант жульена, для которого используются любые маринованные или соленые грибочки. Также берем куриное филе.

Ингредиенты

•    2 филе;

•    150 г грибов;

•    1 головка лука;

•    150 г сливок или сметаны;

•    50 г твердого сыра;

•    50 г мягкого сливочного сыра;

•    1 ч. л. муки;

•    специи, соль.

Приготовление

1.    Погружаем куриное филе в кипяток, отвариваем 15 минут. Вынимаем, остужаем, режем кубиками.

2.    Очищенную головку лука режем мелкими кубиками, жарим до прозрачности, добавляем в сковородку муку. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

3.    Растираем мягкий сыр, постепенно вливаем сливки. Отправляем к луку, прогреваем соус пару минут. Солить не нужно, если грибы очень соленые, но смотрим по своему вкусу. Иногда в маринованных грибах мало специй.

4.    Режем соленые грибы, предварительно сцеженные от рассола.

5.    Соединяем мясо с грибами, перемешиваем и наполняем булочки.

6.    Заливаем все это сливочным соусом, равномерно распределяем по порциям.

7.    Засыпаем сыром, прогреваем в духовке порядка десяти минут.

Ленивый жульен в булочках из помидоров с колбасой

Вариант очень простого и ленивого жульена, который невероятно быстро готовится. Для него можно использовать любую колбасу и сосиски, но лучше взять 2-3 вида, получится намного вкуснее. Нужно сразу включить духовку, так как готовится жульен очень быстро.

Ингредиенты

•    100 г вареной колбасы;

•    100 г салями;

•    100 г ветчины;

•    2 помидора;

•    2 ложки майонеза или сметаны;

•    1 зубчик чеснока;

•    70 г сыра;

•    5-10 маслин.

Приготовление

1.    Режем все колбасные изделия кусочками. Салями или другую копченую колбаску превращаем в тонкие ломтики.

2.    Добавляем порезанные кубиками помидоры.

3.    Натираем сыр. Примерно третью часть выкладываем в начинку.

4.    Разрезаем маслины пополам, добавляем в общую массу.

5.    Заправляем все это майонезом. Можно взять сметану. Еще лучше – чесночный сметанный соус.

6.    Размешиваем начинку, специи кидаем по вкусу. Раскладываем все это в булочки, сверху присыпаем сыром, который остался.

7.    Ставим в духовку, готовим около десяти минут.

Нежный жульен в булочках с яйцом

Вариант нежнейшего жульена из куриного филе с яйцом. Блюдо содержит много белка, получается очень вкусное, красивое.

Ингредиенты

•    400 г куриного филе;

•    150 мл сливок;

•    50 г сыра;

•    3-4 яйца;

•    1 щепотка перца;

•    1 ч. л. крахмала или муки;

•    немного укропа;

•    1 зубчик чеснока.

Приготовление

1.    Куриное филе натираем специями, смазываем тонким слоем сливок и запекаем при 200 градусов до готовности, это около 15-20 минут.

2.    Остужаем филе, нарезаем кубиками.

3.    Сливки соединить с крахмалом или мукой, посолить и подогреть, чтобы соус загустел. Добавляем перец, чеснок, размешиваем.

4.    Добавляем сыр.

5.    Укладываем курицу в булочки, заливаем соусом с сыром.

6.    Ставим в духовку на 5-7 минут. Ждем, пока соус сверху немного схватится.

7.    Достаем булочки, в каждую разбиваем по одному куриному яйцу. Но можно использовать 2-3 яйца перепелки. Присолим.

8.    Снова ставим в духовку, печем еще пару минут. Можно оставить желток жидкий или запечь.

Жульен в булочках – полезные советы и хитрости

•    Нет булочек для жульена? Это блюдо можно готовить в порционных песочных тарталетках или в большой буханке хлеба, разрезанной пополам. Мякиш также вынимается.

•    Если грибы куплены с рук, ленные и вызывают сомнения, нужно проварить их в воде с одной головкой лука. При плохом качестве продукта и наличии яда, головка посинеет или станет темная.

•    Для жульена в булочках необязательно использовать курицу, можно взять любое другое мясо, но с небольшим количеством жира и без сальных прослоек.

zhenskoe-mnenie.ru

Жульен в булочках – шикарная подача известного блюда! Варианты начинки и соусов для вкусного жульена в булочках с сыром, грибами, яйцом

Традиционный жульен готовится в кокотницах. Это миниатюрные формочки для порционной подачи. Оно не всегда есть дома, использовать их неудобно, а еще хуже отмывать от нагоревшего сыра и жира.

Куда удобнее булочки! В них блюдо получается не только вкусное, но и оригинальное. К тому же нужно мыть посуду, так как жульен употребляется вместе с ней.

Жульен в булочках – общие принципы приготовления

Для жульена нужны обычные круглые булки без сахара, как для хот-догов. Сверху срезается крышечка, выбирается мякоть. Иногда верхушку оставляют, чтобы прикрыть блюдо, но чаще всего убирают и используют тертый сыр. При прогревании в духовке, он расплавляется и поджаривается.

Что кладут в булочку:

•    грибы;

•    курицу или мясо;

•    лук, чеснок, иногда и другие овощи;

•    сыр, сливки, сметану.

Мясные продукты и грибы предварительно подвергают тепловой обработке, так как в булочках блюдо будет только прогреваться, долго их запекать нельзя. Обычно ингредиенты предварительно обжаривают или отваривают. К ним добавляют любые соусы, приправы, чеснок, все хорошо перемешивают и укладывают в формы из булок. Иногда делают слоеные жульены. Верх присыпают сыром, но также не всегда. Есть блюда с яйцом сверху, разными соусами, которые и без сырной корочки выглядят восхитительно и получаются очень вкусными.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Для этого жульена в булочках используется куриная грудка. Этого количества ингредиентов достаточно для 4 порций.

Ингредиенты

•    400 г куриной грудки;

•    250 г шампиньонов;

•    150 г лука;

•    масло, специи;

•    150 г сметаны;

•    90 граммов сыра.

Приготовление

1.    Куриную грудку можно отварить, запечь в духовке или просто порезать кусочками, обжарить на сковородке до легкой корочки. Затем нарезаем кубиками по половине сантиметра либо брусочками.

2.    Режем грибы пластинками, обжариваем на сковородке с маслом.

3.    Очищаем лук, нарезаем кубиками, пересыпаем к грибам и готовим до прозрачности.

4.    Теперь добавляем ко всем этим ингредиентам ранее приготовленную курицу, перемешиваем и заливаем сметаной.

5.    Приправляем специями, перчим и солим, по желанию выдавливаем зубчик чеснока. Снимаем сковороду с огня.

6.    Срезаем у булочек верхушки, выбираем руками мякиш.

7.    Закладываем в сформированные бочки подготовленную начинку из куриного филе с шампиньонами. Но до самого верху не набиваем.

8.    Натираем крупно сыр, посыпаем блюдо сверху.

9.    Переставляем булки с начинкой на противень, обязательно застилаем его пергаментом или подкладываем коврик из силикона.

10.    Ставим заготовки в прогретую до 200 градусов печь, прогреваем 10-12 минут, смотрим по булочкам и сырной корочке. Сразу подаем к столу.

Жульен в булочках с курицей и сыром

Для такого жульена в булочках используется только курица и сыр. Сорт особого значения не имеет, но для красивой корочки лучше использовать немного твердого сыра.

Ингредиенты

•    2 куриных окорочка;

•    Булочки для жульена;

•    1 головка лука;

•    30 г слив. масла;

•    170 мл сливок;

•    70 г сыра в начинку;

•    50 г сыра для посыпки;

•    чеснок, укроп, специи.

Приготовление

1.    Промыть куриные окорочка, по желанию кожицу можно снять. Выложить на сковородку, смазанную каплей масла и обжарить до готовности с двух сторон.

2.    Срезать мякоть с кости, измельчить небольшими кусочками.

3.    Выложить в сковородку сливочное масло, растопить.

4.    Добавить порезанный мелким кубиками лук, обжарить до прозрачности и влить сливки.

5.    Прогреваем минутку, добавляем соль и перец, кладем чеснок с натертым сыром. Можно взять даже простые плавленые сырки из фольги.

6.    Перемешиваем и прогреваем до тех пор, пока соус не станет однородным.

7.    Выкладываем в булочки курицу, каждый слой поливаем соусом, слегка присыпаем укропчиком. Можно использовать сухую или свежую зелень, но много не добавляем. Заканчивать нужно соусом.

8.    Присыпаем тертым сырком и отправляем прогреваться в духовку либо используем микроволновку. В первом случае достаточно 10-12 минут, в микроволновой печи греем 3-5 минут, в зависимости от мощности.

Жульен в булочках с сушеными грибами (белые)

Это блюдо получится намного вкуснее и ароматнее, чем жульен в булочках из шампиньонов. Но и времени на его приготовление придется потратить немного больше. Берем белые грибочки.

Ингредиенты

•    200 г сухих грибов;

•    4 ложки сметаны;

•    2 головки лука;

•    2 зубчика чеснока;

•    сыр для посыпки, немного масла.

Приготовление

1.    Сушеные грибы залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Затем поставить на плиту, отварить минут 20-25. Слить в дуршлаг.

2.    Очищаем лук, режем кубиками или небольшой соломкой. Выкладываем в сковородку с маслом, обжариваем пару минут.

3.    Слегка остуженные грибы режем кусочками, добавляем к репчатому луку и тоже немного обжариваем.

4.    Закладываем сметану, чеснок, перчим и солим. Сюда тоже можно добавить немного сыра, буквально 1-2 столовые ложки, но необязательно.

5.    Наполняем булки приготовленными грибами в сметане.

6.    Верх присыпаем сыром и готово! Остается только хорошо прогреть ароматный жульен с белыми грибами в духовке.

Жульен в булочках с мясом краба

Рецепт потрясающего жульена, для приготовления которого понадобится крабовое мясо. Грибы также нужны, по умолчанию берем шампиньоны, но сгодятся для блюда и вешенки, лесные отварные грибочки.

Ингредиенты

•    300 г крабового мяса;

•    200 г грибов;

•    0,1 кг твердого сыра;

•    30 мл белого вина;

•    3 ложки сметаны 20%.

Приготовление

1.    Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем в сливочном масле практически до готовности. Снимаем с огня.

2.    Размораживаем крабовое мясо и также нарезаем небольшими пластинками или кусочками любой другой формы, как больше нравится.

3.    Соединяем сметану и вино, добавляем 30 граммов натертого сыра, солим и перчим по желанию, хорошо перемешиваем.

4.    Укладываем в булочки с выбранной мякотью слоями грибочки, крабовое мясо и кладем немного соуса.

5.    Если соус остается, то выкладываем сверху.

6.    Присыпаем жульен сыром, который остался.

7.    Отправляем на 12 минут в духовку. Но если сыр подрумянится быстрее, то можно вынуть раньше, размороженное крабовое мясо готовится очень быстро. Температура 200.

Жульен в булочках из куриного мяса и соленых грибочков

Необычный вариант жульена, для которого используются любые маринованные или соленые грибочки. Также берем куриное филе.

Ингредиенты

•    2 филе;

•    150 г грибов;

•    1 головка лука;

•    150 г сливок или сметаны;

•    50 г твердого сыра;

•    50 г мягкого сливочного сыра;

•    1 ч. л. муки;

•    специи, соль.

Приготовление

1.    Погружаем куриное филе в кипяток, отвариваем 15 минут. Вынимаем, остужаем, режем кубиками.

2.    Очищенную головку лука режем мелкими кубиками, жарим до прозрачности, добавляем в сковородку муку. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

3.    Растираем мягкий сыр, постепенно вливаем сливки. Отправляем к луку, прогреваем соус пару минут. Солить не нужно, если грибы очень соленые, но смотрим по своему вкусу. Иногда в маринованных грибах мало специй.

4.    Режем соленые грибы, предварительно сцеженные от рассола.

5.    Соединяем мясо с грибами, перемешиваем и наполняем булочки.

6.    Заливаем все это сливочным соусом, равномерно распределяем по порциям.

7.    Засыпаем сыром, прогреваем в духовке порядка десяти минут.

Ленивый жульен в булочках из помидоров с колбасой

Вариант очень простого и ленивого жульена, который невероятно быстро готовится. Для него можно использовать любую колбасу и сосиски, но лучше взять 2-3 вида, получится намного вкуснее. Нужно сразу включить духовку, так как готовится жульен очень быстро.

Ингредиенты

•    100 г вареной колбасы;

•    100 г салями;

•    100 г ветчины;

•    2 помидора;

•    2 ложки майонеза или сметаны;

•    1 зубчик чеснока;

•    70 г сыра;

•    5-10 маслин.

Приготовление

1.    Режем все колбасные изделия кусочками. Салями или другую копченую колбаску превращаем в тонкие ломтики.

2.    Добавляем порезанные кубиками помидоры.

3.    Натираем сыр. Примерно третью часть выкладываем в начинку.

4.    Разрезаем маслины пополам, добавляем в общую массу.

5.    Заправляем все это майонезом. Можно взять сметану. Еще лучше – чесночный сметанный соус.

6.    Размешиваем начинку, специи кидаем по вкусу. Раскладываем все это в булочки, сверху присыпаем сыром, который остался.

7.    Ставим в духовку, готовим около десяти минут.

Нежный жульен в булочках с яйцом

Вариант нежнейшего жульена из куриного филе с яйцом. Блюдо содержит много белка, получается очень вкусное, красивое.

Ингредиенты

•    400 г куриного филе;

•    150 мл сливок;

•    50 г сыра;

•    3-4 яйца;

•    1 щепотка перца;

•    1 ч. л. крахмала или муки;

•    немного укропа;

•    1 зубчик чеснока.

Приготовление

1.    Куриное филе натираем специями, смазываем тонким слоем сливок и запекаем при 200 градусов до готовности, это около 15-20 минут.

2.    Остужаем филе, нарезаем кубиками.

3.    Сливки соединить с крахмалом или мукой, посолить и подогреть, чтобы соус загустел. Добавляем перец, чеснок, размешиваем.

4.    Добавляем сыр.

5.    Укладываем курицу в булочки, заливаем соусом с сыром.

6.    Ставим в духовку на 5-7 минут. Ждем, пока соус сверху немного схватится.

7.    Достаем булочки, в каждую разбиваем по одному куриному яйцу. Но можно использовать 2-3 яйца перепелки. Присолим.

8.    Снова ставим в духовку, печем еще пару минут. Можно оставить желток жидкий или запечь.

Жульен в булочках – полезные советы и хитрости

•    Нет булочек для жульена? Это блюдо можно готовить в порционных песочных тарталетках или в большой буханке хлеба, разрезанной пополам. Мякиш также вынимается.

•    Если грибы куплены с рук, ленные и вызывают сомнения, нужно проварить их в воде с одной головкой лука. При плохом качестве продукта и наличии яда, головка посинеет или станет темная.

•    Для жульена в булочках необязательно использовать курицу, можно взять любое другое мясо, но с небольшим количеством жира и без сальных прослоек.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Булочки, 171 пошаговых рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Завтраки с булочкой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Рецепт кекса из черствой булки

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Всем известно, что сдоба хороша свежей, ну, а если булочка зачерствела и утратила свою привлекательность? Проще всего нарезать её и высушить в духовке — ароматные и хрустящие сухарики прекрасное дополнение к чаю. А ещё из чёрствой сдобной булки можно испечь кекс. Сделать это очень просто, а результат порадует самого привередливого сладкоежку.

Вам понадобится:

  • сдобные булочки  2 шт
  • яйца  3 шт
  • сахар 1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • молоко 1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло  50 гр
  • цедра половины лимона

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Испечь кекс можно из любой сдобной булочки, даже если она с начинкой, как, например, круасаны. У меня две булочки с изюмом. В моём детстве такая булочка называлась Московская, стоила 9 копеек. Мало кто знает, что выпекалась она по рецепту, который в царской России использовался для выпечки пасхального кулича, как и творожная масса Московская, которая готовилась по традиционному рецепту творожной пасхи. Кстати, это полезная информация для тех, кто не знает,что делать с засохшим куличом — разломите его на кусочки и испеките кекс по этому рецепту.

булочка Московская

Булочку можно разломить на кусочки руками или мелко нарезать, но я предпочитаю вот такие крупные ломтики. Мне нравится, как они зарумяниваются при выпечки до хрустящей корочки.

булочка Московская

Уложите ломтики булочки в форму для выпечки. У меня традиционная прямоугольная форма, но можно использовать любую, главное, чтобы она была соразмерна количеству используемых ингредиентов.

булочка Московская

Между ломтиками булочки можно проложить кусочки сухофруктов, яблок. Я добавила измельчённые орехи.

орехи

Теперь всю эту красоту надо залить взбитыми яйцами с молоком и сахаром.

пропитка для кекса

Взбейте всё до однородной массы. Это можно сделать блендером.

пропитка для кекса

Добавьте цедру с половины лимона и перемешайте.

цедра лимона

Вылейте взбитую массу в форму. Оставьте будущий кекс на 20 минут, чтобы булочка пропиталась.

пропитка для кекса

Разложите сверху кусочки сливочного масла и выпекайте кекс в заранее разогретой духовке t 180°C 40 минут.

булочка с пропиткой

Вот, как зарумянились ломтики булочки — хрустящие сверху и нежные внутри.

кекс

Тёплый кекс разрежьте на кусочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущённым молоком, вареньем. Мне нравится поливать этот кекс шоколадным сиропом Hershey`s и украшать миндалём в шоколадной глазури.

кекс из чёрствой булки

Этот кекс очень вкусен тёплым, его можно подогревать в микроволновой печи. Приятного чаепития!

кекс из чёрствой булки

А из обычного чёрствого хлеба можно приготовить → сырные Маффины к завтраку

Маффины к завтраку

Кекс из чёрствой булки. Краткий рецепт.

 кекс из чёрствой булки

Вам понадобится:

  • сдобные булочки  2 шт
  • яйца  3 шт
  • сахар 1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • молоко 1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло  50 гр
  • цедра половины лимона

Разрежьте булочки на ломтики и уложите в форму. По желанию добавьте сухофрукты, яблоки или орехи. Взбейте яйца, молоко и сахар до однородной массы, добавьте цедру лимона. Залейте булочки взбитой массой и оставьте на 20 минут, чтобы они пропитались. Выпекайте кекс при t 180°C градусов 40 минут. Украсьте сахарной пудрой, вареньем или шоколадным сиропом. Этот кекс очень вкусен тёплым, его можно подогревать в микроволновой печи.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Жюльен в булочке - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Недавно нашла на Поваренке интересную подачу жюльена, в булочке. Отзывы были очень хвалебные, и поэтому я тоже решилась приготовить это блюдо. Получилось просто восхитительно. Делюсь.

Жюльен в булочке

Для приготовления жюльена в булочке нам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе (я использовала филе куриного бедра),
  • 400 грамм грибов (я использовала шампиньоны),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 грамм сметаны,
  • 10-20 булочек (количество булочек зависит от их размера),
  • 200 грамм сыра,
  • соль,
  • специи и травы по вкусу.

IMG_0014 Рецепт приготовления жюльена в булочке.

Приготовим булочки или приобретем их в магазине. Я, конечно же, готовила сама, ну не люблю я покупное и стараюсь по возможности все готовить сама.

Приготовим жюльен. Для этого куриное филе нарежем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Грибы тщательно вымоем и нарежем также как и курицу. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками.

Я все ингредиенты нарезала кубиками.

0020

В сковороду нальем немного растительного масла, положим куриное филе и немного обжарим его на умеренном огне.

IMG_0031

Добавим к курице грибы и лук, перемешаем все и продолжим готовить на среднем огне до готовности. Грибы не должны выделяться на общем фоне, поэтому готовить их надо до мягкости.

IMG_0046IMG_0054

Добавим в сковороду сметану, посолим по вкусу, поперчим и приправим по желанию, перемешаем все, накроем крышкой и будем тушить еще 15 минут.

IMG_0059

Жюльен готов.

IMG_0082

У булочек срежем верхушки и вытащим мякоть, она нам не понадобится. Накладываем жюльен в булочки-кокотницы. Тут есть один момент. Если, к примеру, Вы приготовили жюльен заранее, и он стал холодным, то лучше, перед накладыванием в булочки, его хорошо разогреть.

IMG_0093IMG_0098

Сыр можно натереть на крупной терке, а можно нарезать пластинками. Складываем булочки с жюльеном на противень и посыпаем сыром (ну или кладем кусочек, кому как угодно).

Разогреваем духовку до 220ºС. Отправляем булочки с жюльеном в духовку, буквально на 5 минут. Как только сыр поплавится тут же вынимаем, иначе булочки высохнут.

0107

Подавать жюльен в булочке нужно непременно горячим, хотя, признаюсь честно, на следующий день из холодильника мне понравилось больше.

Приятного аппетита.

Совет: если Вы не съели сразу все булочки,  то заверните их в целлофан и уберите в холодильник. На следующий день достаем и греем в микроволновке. Вкууууусно!!!

Жюльен в булочкеЖюльен в булочке

matotu.ru

Жульен в булочках – шикарная подача известного блюда! Варианты начинки и соусов для вкусного жульена в булочках с сыром, грибами, яйцом

Традиционный жульен готовится в кокотницах. Это миниатюрные формочки для порционной подачи. Оно не всегда есть дома, использовать их неудобно, а еще хуже отмывать от нагоревшего сыра и жира.

Куда удобнее булочки! В них блюдо получается не только вкусное, но и оригинальное. К тому же нужно мыть посуду, так как жульен употребляется вместе с ней.

Жульен в булочках – общие принципы приготовления

Для жульена нужны обычные круглые булки без сахара, как для хот-догов. Сверху срезается крышечка, выбирается мякоть. Иногда верхушку оставляют, чтобы прикрыть блюдо, но чаще всего убирают и используют тертый сыр. При прогревании в духовке, он расплавляется и поджаривается.

Что кладут в булочку:

•    грибы;

•    курицу или мясо;

•    лук, чеснок, иногда и другие овощи;

•    сыр, сливки, сметану.

Мясные продукты и грибы предварительно подвергают тепловой обработке, так как в булочках блюдо будет только прогреваться, долго их запекать нельзя. Обычно ингредиенты предварительно обжаривают или отваривают. К ним добавляют любые соусы, приправы, чеснок, все хорошо перемешивают и укладывают в формы из булок. Иногда делают слоеные жульены. Верх присыпают сыром, но также не всегда. Есть блюда с яйцом сверху, разными соусами, которые и без сырной корочки выглядят восхитительно и получаются очень вкусными.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Для этого жульена в булочках используется куриная грудка. Этого количества ингредиентов достаточно для 4 порций.

Ингредиенты

•    400 г куриной грудки;

•    250 г шампиньонов;

•    150 г лука;

•    масло, специи;

•    150 г сметаны;

•    90 граммов сыра.

Приготовление

1.    Куриную грудку можно отварить, запечь в духовке или просто порезать кусочками, обжарить на сковородке до легкой корочки. Затем нарезаем кубиками по половине сантиметра либо брусочками.

2.    Режем грибы пластинками, обжариваем на сковородке с маслом.

3.    Очищаем лук, нарезаем кубиками, пересыпаем к грибам и готовим до прозрачности.

4.    Теперь добавляем ко всем этим ингредиентам ранее приготовленную курицу, перемешиваем и заливаем сметаной.

5.    Приправляем специями, перчим и солим, по желанию выдавливаем зубчик чеснока. Снимаем сковороду с огня.

6.    Срезаем у булочек верхушки, выбираем руками мякиш.

7.    Закладываем в сформированные бочки подготовленную начинку из куриного филе с шампиньонами. Но до самого верху не набиваем.

8.    Натираем крупно сыр, посыпаем блюдо сверху.

9.    Переставляем булки с начинкой на противень, обязательно застилаем его пергаментом или подкладываем коврик из силикона.

10.    Ставим заготовки в прогретую до 200 градусов печь, прогреваем 10-12 минут, смотрим по булочкам и сырной корочке. Сразу подаем к столу.

Жульен в булочках с курицей и сыром

Для такого жульена в булочках используется только курица и сыр. Сорт особого значения не имеет, но для красивой корочки лучше использовать немного твердого сыра.

Ингредиенты

•    2 куриных окорочка;

•    Булочки для жульена;

•    1 головка лука;

•    30 г слив. масла;

•    170 мл сливок;

•    70 г сыра в начинку;

•    50 г сыра для посыпки;

•    чеснок, укроп, специи.

Приготовление

1.    Промыть куриные окорочка, по желанию кожицу можно снять. Выложить на сковородку, смазанную каплей масла и обжарить до готовности с двух сторон.

2.    Срезать мякоть с кости, измельчить небольшими кусочками.

3.    Выложить в сковородку сливочное масло, растопить.

4.    Добавить порезанный мелким кубиками лук, обжарить до прозрачности и влить сливки.

5.    Прогреваем минутку, добавляем соль и перец, кладем чеснок с натертым сыром. Можно взять даже простые плавленые сырки из фольги.

6.    Перемешиваем и прогреваем до тех пор, пока соус не станет однородным.

7.    Выкладываем в булочки курицу, каждый слой поливаем соусом, слегка присыпаем укропчиком. Можно использовать сухую или свежую зелень, но много не добавляем. Заканчивать нужно соусом.

8.    Присыпаем тертым сырком и отправляем прогреваться в духовку либо используем микроволновку. В первом случае достаточно 10-12 минут, в микроволновой печи греем 3-5 минут, в зависимости от мощности.

Жульен в булочках с сушеными грибами (белые)

Это блюдо получится намного вкуснее и ароматнее, чем жульен в булочках из шампиньонов. Но и времени на его приготовление придется потратить немного больше. Берем белые грибочки.

Ингредиенты

•    200 г сухих грибов;

•    4 ложки сметаны;

•    2 головки лука;

•    2 зубчика чеснока;

•    сыр для посыпки, немного масла.

Приготовление

1.    Сушеные грибы залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Затем поставить на плиту, отварить минут 20-25. Слить в дуршлаг.

2.    Очищаем лук, режем кубиками или небольшой соломкой. Выкладываем в сковородку с маслом, обжариваем пару минут.

3.    Слегка остуженные грибы режем кусочками, добавляем к репчатому луку и тоже немного обжариваем.

4.    Закладываем сметану, чеснок, перчим и солим. Сюда тоже можно добавить немного сыра, буквально 1-2 столовые ложки, но необязательно.

5.    Наполняем булки приготовленными грибами в сметане.

6.    Верх присыпаем сыром и готово! Остается только хорошо прогреть ароматный жульен с белыми грибами в духовке.

Жульен в булочках с мясом краба

Рецепт потрясающего жульена, для приготовления которого понадобится крабовое мясо. Грибы также нужны, по умолчанию берем шампиньоны, но сгодятся для блюда и вешенки, лесные отварные грибочки.

Ингредиенты

•    300 г крабового мяса;

•    200 г грибов;

•    0,1 кг твердого сыра;

•    30 мл белого вина;

•    3 ложки сметаны 20%.

Приготовление

1.    Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем в сливочном масле практически до готовности. Снимаем с огня.

2.    Размораживаем крабовое мясо и также нарезаем небольшими пластинками или кусочками любой другой формы, как больше нравится.

3.    Соединяем сметану и вино, добавляем 30 граммов натертого сыра, солим и перчим по желанию, хорошо перемешиваем.

4.    Укладываем в булочки с выбранной мякотью слоями грибочки, крабовое мясо и кладем немного соуса.

5.    Если соус остается, то выкладываем сверху.

6.    Присыпаем жульен сыром, который остался.

7.    Отправляем на 12 минут в духовку. Но если сыр подрумянится быстрее, то можно вынуть раньше, размороженное крабовое мясо готовится очень быстро. Температура 200.

Жульен в булочках из куриного мяса и соленых грибочков

Необычный вариант жульена, для которого используются любые маринованные или соленые грибочки. Также берем куриное филе.

Ингредиенты

•    2 филе;

•    150 г грибов;

•    1 головка лука;

•    150 г сливок или сметаны;

•    50 г твердого сыра;

•    50 г мягкого сливочного сыра;

•    1 ч. л. муки;

•    специи, соль.

Приготовление

1.    Погружаем куриное филе в кипяток, отвариваем 15 минут. Вынимаем, остужаем, режем кубиками.

2.    Очищенную головку лука режем мелкими кубиками, жарим до прозрачности, добавляем в сковородку муку. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

3.    Растираем мягкий сыр, постепенно вливаем сливки. Отправляем к луку, прогреваем соус пару минут. Солить не нужно, если грибы очень соленые, но смотрим по своему вкусу. Иногда в маринованных грибах мало специй.

4.    Режем соленые грибы, предварительно сцеженные от рассола.

5.    Соединяем мясо с грибами, перемешиваем и наполняем булочки.

6.    Заливаем все это сливочным соусом, равномерно распределяем по порциям.

7.    Засыпаем сыром, прогреваем в духовке порядка десяти минут.

Ленивый жульен в булочках из помидоров с колбасой

Вариант очень простого и ленивого жульена, который невероятно быстро готовится. Для него можно использовать любую колбасу и сосиски, но лучше взять 2-3 вида, получится намного вкуснее. Нужно сразу включить духовку, так как готовится жульен очень быстро.

Ингредиенты

•    100 г вареной колбасы;

•    100 г салями;

•    100 г ветчины;

•    2 помидора;

•    2 ложки майонеза или сметаны;

•    1 зубчик чеснока;

•    70 г сыра;

•    5-10 маслин.

Приготовление

1.    Режем все колбасные изделия кусочками. Салями или другую копченую колбаску превращаем в тонкие ломтики.

2.    Добавляем порезанные кубиками помидоры.

3.    Натираем сыр. Примерно третью часть выкладываем в начинку.

4.    Разрезаем маслины пополам, добавляем в общую массу.

5.    Заправляем все это майонезом. Можно взять сметану. Еще лучше – чесночный сметанный соус.

6.    Размешиваем начинку, специи кидаем по вкусу. Раскладываем все это в булочки, сверху присыпаем сыром, который остался.

7.    Ставим в духовку, готовим около десяти минут.

Нежный жульен в булочках с яйцом

Вариант нежнейшего жульена из куриного филе с яйцом. Блюдо содержит много белка, получается очень вкусное, красивое.

Ингредиенты

•    400 г куриного филе;

•    150 мл сливок;

•    50 г сыра;

•    3-4 яйца;

•    1 щепотка перца;

•    1 ч. л. крахмала или муки;

•    немного укропа;

•    1 зубчик чеснока.

Приготовление

1.    Куриное филе натираем специями, смазываем тонким слоем сливок и запекаем при 200 градусов до готовности, это около 15-20 минут.

2.    Остужаем филе, нарезаем кубиками.

3.    Сливки соединить с крахмалом или мукой, посолить и подогреть, чтобы соус загустел. Добавляем перец, чеснок, размешиваем.

4.    Добавляем сыр.

5.    Укладываем курицу в булочки, заливаем соусом с сыром.

6.    Ставим в духовку на 5-7 минут. Ждем, пока соус сверху немного схватится.

7.    Достаем булочки, в каждую разбиваем по одному куриному яйцу. Но можно использовать 2-3 яйца перепелки. Присолим.

8.    Снова ставим в духовку, печем еще пару минут. Можно оставить желток жидкий или запечь.

Жульен в булочках – полезные советы и хитрости

•    Нет булочек для жульена? Это блюдо можно готовить в порционных песочных тарталетках или в большой буханке хлеба, разрезанной пополам. Мякиш также вынимается.

•    Если грибы куплены с рук, ленные и вызывают сомнения, нужно проварить их в воде с одной головкой лука. При плохом качестве продукта и наличии яда, головка посинеет или станет темная.

•    Для жульена в булочках необязательно использовать курицу, можно взять любое другое мясо, но с небольшим количеством жира и без сальных прослоек.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru


Смотрите также