Блюдо в бокале: правила и три рецепта верринов с инжиром, уткой и финиками. Блюда в бокалах


Вкусные порционные салаты в стакане и бокале – рецепты с фото

Практически ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Наряду с невероятным количеством рецептов этого блюда, существуют различные вариации его торжественной подачи.

Салаты, преподнесенные гостю порционно в стакане, бокале или креманках, выглядят оригинально и еще более аппетитно. Французы подобный способ подачи закуски называют «веррины». В этом современном способе подачи чувствуется особая элегантность, романтизм, лаконичность, эстетика. Салаты в стакане можно подавать как на свадебное торжество, так и на романтический ужин в узком семейном кругу. В отличие от блюда, поданного в пиале или салатнике, салат в прозрачном стакане демонстрирует гостям аппетитную разноцветную радугу из всевозможных компонентов, выложенных слоями. Особенно красиво на столе будут смотреться бокалы или креманки на длинной ножке, сделанные из хрусталя.

Процесс приготовления и оформления салатов в бокалах или креманках не представляет особой сложности. Кулинар должен подготовить необходимые ингредиенты (отварить, измельчить), выложить их слоями, добавить специи, полить определенным соусом или маслом, непременно украсить верхний слой. Порционную посуду для таких салатов желательно выбирать достаточно глубокую, чтобы соус или йогурт, использованный для пропитки, не переливался за края. Объем стаканов или креманок не должен превышать 200 мл. В противном случае, как бы ни был хорош салат, его нижняя часть может остаться недоеденной. Ведь на праздничном столе еще немало закусок, которые гость желает попробовать.

В зависимости от рецептуры, салаты в стакане подают сразу же после приготовления или через некоторое время, когда ингредиенты достаточно пропитаются соусом.

Салат из морской капусты, копчёной колбасы и вареных яиц.

Из морской капусты можно сделать массу разных салатов. Очень удачно сочетание этого полезного продукта с вареными яйцами. Копчёная колбаса сделает вкус ещё интереснее и насыщеннее.

Подаем сельдь под шубой порционно в стаканах

Сельдь под шубой – это салат, ассоциирующийся у нас с самыми приятными воспоминаниями, ведь готовим мы его чаще на различные торжества. Побалуйте себя снова привычной классикой, изменив на этот раз форму подачи.

Салат из кунжута, апельсина и крабовых палочек в тарталетках

Хочу поделиться рецептом вкусного салата с кунжутом, крабовыми палочками и апельсином. Особенность этого угощения – способ подачи. Из вполне обычного салата это блюдо сразу переходит в разряд оригинальных закусок.

Праздничный салат в стакане из грибов, кукурузы и языка

Классический винегрет, банальное «Оливье» и традиционная «сельдь под шубой» – как это скучно. Предлагаю в этот раз угостить гостей не менее вкусным и оригинальным салатом из кукурузы, грибов и языка.

Рецепт вкусного домашнего салата с курицей и грибами

Салат, приготовленный из курицы, грибов, маринованного лука, картофеля и яиц – аппетитное и беспроигрышное блюдо, которое с уверенностью можно подать на любой стол. Такое сочетание обычных ингредиентов рождает оригинальный вкус.

Пикантный салат из копченой курицы с кукурузой и огурцами

Копченое мясо курицы в сочетании с кукурузой, огурцами, луком и морковью – идеальное сочетание продуктов и прекрасная основа для создания вкусного праздничного салата. Готовится легко и быстро.

Необычный и вкусный рецепт – веррины с красной икрой и сельдью

Разнообразьте список холодных закусок праздничного стола, приготовив необыкновенно аппетитные и нежные веррины с сельдью и красной икрой. Морской салат имеет интересный внешний вид, изысканный вкус.

Салат с корнем сельдерея и другими овощами

Разнообразьте ежедневное меню, приготовив вкусный и полезный салат из корня сельдерея с добавлением других овощей и зелени. Готовится за считанные минуты, а съедается с огромным удовольствием.

Как приготовить фунчозу с овощами

Побалуйте себя изысканной азиатской кухней, приготовив фунчозу с морковью, огурцом и сладким перцем. Восточные специи добавят приятной остроты и аромата, создавая неповторимую вкусовую палитру. Готовится блюдо легко и быстро.

Тартар из сельди

Для любого праздника в качестве вкусной и в тоже время красивой закуски можно приготовить тартар из сельди. По сути это обычный салат из сельди, но сервированный в шотах ( порционных стаканчиках). Эту ...

Салат с кальмарами и яйцом

Просто салат. Просто салат с кальмарами. Рецепт простой, а удовольствия - море! Такой салат можно и на праздничный стол подать и вечером на ужин приготовить. Аппетитный, полезный, с удивительно нежной текстурой, думаю ...

Оливье с красной рыбой и икрой

«Оливье» – салат с очень длинной и интересной историей. И в процессе этой истории он неоднократно менялся и трансформировался. Менялся и способ его подачи, менялись и продукты, из которых его готовили. Изначально ...

Салат из свеклы с яблоком и брынзой

Простой салат из свеклы превратится в пикантное блюдо, если приготовить его в соединении с яблоком, брынзой и луком. Заправить салат предлагаю соусом из апельсинового уксуса и растительного масла.

Салат Имерития

Я всегда с нетерпением жду сезон хурмы. Сначала я её просто ем килограммами, не взирая порой даже на вяжущий эффект, а мой организм все требует: «Ещё, ещё!» И он прав, хурма – ...

na-vilke.ru

muss-iz-semgi - запись пользователя Веруня Р@шидовн@ (vera2207) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты

Опять праздники!!!!!! И все задаются вопросом "Что готовить?" Я - не исключение. И вот, полистав интернет, я сделала для себя небольшое открытие - ВЕРРИНЫ. Очень много информации в интернете, и я решила сделать небольшую подборку рецептиков. ДЕЛЮСЬ С ВАМИ!!! :-))))

undefined

Подробности под катом.....

Веррины - закуски (французский аперитив), которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках. Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл. Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Подборка рецептов с фото и ссылками .

1. Веррины с креветками в 3 вариантах ( http://www.koolinar.ru/recipe/view/72417 )

undefined

2. Веррины "Баллада об авокадо" ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/49620/ )

undefined 3. Веррины "Симпатичная пятёрка" (http://www.liveinternet.ru/users/innalusia/post177311051 ) undefined

4. Веррины из селедки под шубой (http://www.koolinar.ru/recipe/view/42522 ) undefined

5. Веррины "Капрезе" с беконом (http://vsegomnogo.xn----mtbqfo1a4d.com/post157761118/ ) undefined

6. Веррины с малосольной семгой (http://www.koolinar.ru/recipe/view/56713 ) undefined

7. Веррины "Гламурная селёдочка" (http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-iz-ryby/verriny-glamurnaya-selyodochka ) undefined

8. Розовые веррины ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/55308/ ) undefined

9. Веррины "Новогодняя сказка" ( http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/salaty-iz-ryby/veriny-novogodnja-skazka.html ) undefined

10. Веррины со свеклой и тунцом ( http://www.o-ede.info/blog/zakuski/862.html ) undefined

11. Веррины из цуккини и пармезана ( http://recepti.tv/zakyski/40608-verriny-iz-cukkini-i-parmezana.html ) undefined

12. Веррины "Новогодняя фантазия" ( http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-ryby/veriny-novogodnja-fantazija.html ) undefined

13. Веррины с огурцами и семгой (http://www.liveinternet.ru/users/kralja_kralja/post122898574/ ) undefined

14. Веррины с креветками и кремом из желтого перца ( http://www.koolinar.ru/recipe/view/82352 ) undefined

15. Три веррина на рыбную тему ( http://rossa-in-russo.blogspot.com/2010/12/blog-post_05.html ) undefined

undefined

undefined

16. Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо ( http://www.vkusnyblog.ru/smak/13874 ) undefined

17. Огуречные веррины ( http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=14237 ) undefined

18. Веррин с селёдочным салатом (http://www.santa-bremor.com/recipes/herring/ ) undefined

19. Веррины с красной икрой и печенью трески ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/45736/ ) undefined

20. "Тройка" верринов: с креветками, с голубым сыром, с копченой сёмгой ( http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=199082782&journalid=4113583&go=next&categ=0 ) undefined

21. Веррин "Мужской" (http://nayemsya.ru/salaty/29377-salat-muzhskoy.html ) undefined

22. Веррины из шпината и сладкого перца рецепт (http://povarusha.ru/zakuska/472-verriny-iz-shpinata-i-sladkogo-perca.html ) undefined

23. Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой" (http://www.koolinar.ru/recipe/view/91271 ) undefined

24. Веррины с крабовыми палочками, авокадо и красной икрой ( http://www.liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post197668365/ ) undefined

Надеюсь ЭТА подборка Вам, милые хозяюшки, будет полезна. ))))))

image

www.babyblog.ru

коктейль - как приготовить порционный в креманках, стаканах или бокалах по рецептам с фото

На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем. Он и правда похож на напиток способом подачи, но имеет отличие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат можно делать сладким или соленым, островатым и пикантным.

Приготовление салат-коктейля

Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.

Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).

Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.

Салат в креманках – рецепты с фото

Существуют самые различные рецепты салатов в креманках, которые находят индивидуальное исполнение в «пузатых» бокалах или фужерах. Начинающие кулинары оценят легкость изготовления таких коктейлей, потому что делаются они меньше, чем за полчаса. Привлекающие внимание гостей красивые закуски можно готовить традиционным методом, используя классическое сочетание ветчины и сыра, но есть варианты и посложнее – с морепродуктами или жареной курицей.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром понадобится не так много продуктов, но все они отлично сочетаются между собой, образуя гармонию вкуса. Полученное блюдо хорошо приготовить на праздничный стол или подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство особенно приятным.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите, порежьте соломкой. Аналогично порубите ветчину, огурец и сладкий перец, сыр мелко потрите.
  2. Уложите слоями в фужеры, переслаивая каждый майонезом и солью: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
  3. Украсьте сверху кружками огурцов, ломтиками перца и присыпьте рубленой зеленью, консервированным зеленым горошком.
  4. Использовать можно ветчину, которую коптили самостоятельно.

Овощной салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых популярных для праздничного застолья, потому что имеет классический состав и оригинальную подачу в стеклянных бокалах. В его составе нежная ветчина сочетается с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а вся композиция целиком – интересный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.

Ингредиенты:

  • куриная ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 4 стебля.

Способ приготовления:

  1. Все продукты нарежьте тонкой соломкой, с огурцов не снимайте кожу.
  2. Подготовьте стеклянные бокалы и выложите слоями, каждый переслаивая майонезом: огурцы, ветчина, болгарский перец, сыр.
  3. Сверху украсьте зеленью, кусочками яблока.
  4. При желании перемешайте майонез с лимонным соком либо используйте смесь сливок с мукой для пикантности.

Салат-коктейль с говяжьим языком в креманке

Салат с морским коктейлем – рецепт

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • замороженные мидии – 50 г;
  • креветки – 50 г;
  • кальмары – 50 г;
  • салатные листья – 50 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, измельчайте или натирайте на мелкой терке.
  2. Салатные листья с огурцами порежьте соломкой.
  3. Морепродукты обдайте соленым кипятком в миске, при необходимости сварите.
  4. Выложите слоями, заправляя каждый майонезом и посыпая щепоткой перца: яйца, креветки, кальмары, огурцы, салатные листья, мидии.
  5. Украсьте зеленью или орешками кешью, дайте настояться. В майонез можно добавить имбирь.
  6. Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту.

Салат из морского коктейля на тарелке

Салат-коктейль с креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий салат-коктейль с креветками отличается новым вкусом за счет использования оригинальной заправки из свежего натурального йогурта. Блюдо получается сытным, потому что в нем сочетаются полезное жирными кислотами авокадо и кедровые орехи. Свежести салат-коктейлю придают томаты черри и зелень, а главным украшением служат отваренные тигровые креветки.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • йогурт натуральный – полстакана;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • кинза – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, порежьте мякоть кубиками.
  2. Креветки сварите в соленой воде, не допуская переваривания, хватит пару минут после закипания. Очистите, мелко порежьте.
  3. Томаты промойте, просушите бумажной салфеткой, измельчите.
  4. Выложите слоями: авокадо, томаты, креветки, прослоите каждый подсоленным йогуртом. Украсьте рубленой кинзой и орешками.
  5. При желании йогурт можно смешивать с бальзамическим уксусом или соком лимона, приправить горчицей, красным острым перцем, взбить блендером. Креветки допускается мариновать в смеси специй на тарелке.

Креманки с креветочным салатом-коктейлем

Салат-коктейль с кальмарами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так просто, потому что морепродукты нужно отварить до требуемой консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что строгое соблюдение технологии обязательно. Полезный коктейль понравится всем гостям – в нем сочетается нежное мясо с вареными яйцами, оригинальная острая заправка с луком и уксусом, приятный внешний вид.

Ингредиенты:

  • кальмары – полкило;
  • вода – 2 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • уксус 5% – 100 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • острый перец – стручок.

Способ приготовления:

  1. Воду подсолите, вскипятите, заложите кальмаров. После закипания переложите в холодную воду.
  2. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом.
  3. Морковь потрите на крупной терке, измельчите перец вместе с семенами, обжарьте смесь на масле до мягкости, присолите.
  4. Кальмаров порежьте соломкой, отваренные яйца – аналогично.
  5. Дно бокалов смажьте майонезом, выложите слоями кальмары, зажарку, лук, яйца.
  6. Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте черным перцем, украсьте оставшимися кальмарами. Можно добавить немного тунца.
  7. Остужайте перед подачей, украсьте дольками грейпфрута или персика.

Креманка с салатом-коктейлем из кальмаров

Салат-коктейль с курицей и огурцом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат-коктейль с курицей и огурцом готовится быстро, получается аппетитным и весьма изысканным по вкусу. Приготовить его можно на любой праздник или включить в повседневное меню для того, чтобы разнообразить. Состав включает нежное куриное мясо, отваренное до мягкости, смешанное со свежими огурцами и вареными яйцами. Пикантности и приятного запаха добавят чернослив и орехи.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • орехи – 40 г;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив переберите, промойте, залейте холодной водой, варите до мягкости. Охладите, выньте косточки, нарежьте соломкой, как и огурцы.
  2. Курицу сварите до готовности, измельчите соломкой. То же проделайте с яйцами.
  3. Выложите в фужер слоями, поливая каждый смесью майонеза со сметаной: курица, огурцы, яйца, чернослив.
  4. Посыпьте молотыми орехами, измельченной зеленью, тертым желтком, зубчиком чеснока.
  5. Можно брать любые орехи: фундук, арахис, грецкие.

Два стакана с салатом-коктейлем из куриного мяса и свежих огурцов

Салат-коктейль с крабовыми палочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат-коктейль с крабовыми палочками станет лучшим новогодним лакомством, если кулинар решит повторить приведенный далее рецепт. Необычности ему придает соус Тысяча островов, который включает в себя много компонентов для изготовления. Он оттеняет вкус крабовых палочек или мяса, которые приправлены мякотью ананаса и изысканным мясом королевских креветок.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп томатный – 40 мл;
  • белый винный уксус – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сладкий маринад – 20 мл;
  • белый лук – 10 г;
  • салатные листья – пучок;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • ананас – 200 г;
  • королевские креветки – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделайте соус из майонеза, кетчупа, уксуса, сахара, маринада и очень мелко нарезанного лука. Перемешайте, охлаждайте в кастрюле несколько часов для растворения сахара, периодически мешая.
  2. Салатные листья замочите холодной водой для выхода горечи, просушите, порвите руками.
  3. Ананас с крабовыми палочками порежьте кусочками.
  4. Креветки отварите.
  5. Выложите в порционные стаканы слоями: салатные листья, ананас, крабовые палочки, полейте соусом. Украсьте креветками.

Две креманки с порциями салата-коктейля из крабовых палочек

Коктейльный салат – особенности приготовления

Чтобы для каждого кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для правильного вкуса и подачи:

  • салаты в бокалах будут смотреться изысканнее, если все продукты нарезать одинаково, красиво и аккуратно, терку при этом использовать нежелательно;
  • для длительного сохранения внешнего вида и замедления выхода сока из продуктов свежие овощи лучше не солить, а добавлять специи с приправами в соус, можно посыпать ими сыр, мясо или картофель;
  • готовьте салаты небольшими порциями, чтобы каждого продукта в порции было не больше 100 г;
  • заливать продукты большим количеством соуса необязательно – хватит и тонкого слоя в виде сеточки.

Видео: Салат-коктейль с креветками

sovets.net

правила и три рецепта верринов с инжиром, уткой и финиками

Веррины — кулинарное искусство как есть. Это история сочетаний, но в миниатюре. Блюдо в бокале. Салат, закуска, крем-суп или десерт, они всегда должны быть безупречно красивыми и вкусными. Так обычно и происходит, когда кулинарную моду задает Франция.

3 правила хорошего веррина

Стекло

Веррины принято подавать в стеклянной прозрачной посуде — от рюмки до высокого бокала.

Многослойность

Закуску или десерт, веррин всегда выкладывают слоями, которые хорошо просматриваются.

Время

Традиционная подача при комнатной температуре или охлажденным, позволяет этому крошечному блюду быть идеальной закуской, приготовленной заранее.

Салат

Инжир и козий сыр

мягкий козий сырсвежий инжирбальзамический уксусмедсвежемолотый черный перецтимьян

Мякоть свежего инжира смешать с небольшим количеством меда и уксуса. Козий сыр приправить солью и перцем и хорошо перемешать. На дно небольших рюмок выложить козий сыр, сверху — медово-инжирную смесь, подавать с веточкой тимьяна.

Основное блюдо

Ананас и утка

филе ананасаутиное филеоливковое маслоруколаапельсиновая цедралимон

Утиное филе обжарить на оливковом масле и некрупно порезать. Ананас нарезать кубиками, припустить 2 минуты на сливочном масле и выложить на мясо. Выложить на дно стакана или бокала, затем утку, все приправить свеженатертой апельсиновой цедрой.

Десерт

Финики и орехи

финикизернистый творогсливкифундуктемный ром

Мякоть фиников сбрызгиваем ромом и даем постоять 10 минут. Взбиваем финики блендером до состояния пюре. Творог смешиваем с небольшим количеством сливок и также взбиваем до состояния мусса. Выкладываем в бокалы, чередуя тонкий слой финиковой пасты с творожным слоем. Подавать с орехами или свежими ягодами.

Фото: tartelette,

bit.ua

Блины в бокале рецепт с фото пошагово

Оригинальное решение подачи традиционных блинов! Вам понравится!

Начинку в такие блинчики можно приготовить разную, а вот мне понравилась идея подать их в бокале. На мой взгляд, блины в бокале - это красиво)

Блины в бокале

Ингредиенты и как готовить

Блины в бокале

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Мука

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

150 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 254 ккал
Белков:14 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У: 27 / 46 / 27
Н7 / С0 / В93

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1h20M

Опубликовано: Abigail

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.
  9. Шаг 9:
    Шаг 9.
  10. Шаг 10:
    Шаг 10.
  11. Шаг 11:
    Шаг 11.
  12. Шаг 12:
    Шаг 12.
  13. Шаг 13:
    Шаг 13.
  14. Шаг 14:
    Шаг 14.
  15. Шаг 15:
    Шаг 15.

Просеиваем муку через сито.Муку, яйца, молоко, воду, соль смешиваем до однородной массы и ставим на полчаса в холодильник. Смазываем сковороду маслом. Половничком наливаем тесто на сковороду.Печём пока блинчик не подрумянится. Переворачиваем и обжариваем с другой стороныТак печем все блины.Затем каждый блинчик смазываем сыром .Филадельфия, а на сыр выкладываем порезанную семгу.Сверочиваем блинчики трубочкой и режем наискосок ломтиками.Укладываем их красиво в бокал и поливаем сметаной

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Блины с семгой и сыром

1000.menu

БУДЕТ ВКУСНО!

Веррины — кулинарное искусство как есть. Это история сочетаний, но в миниатюре.

Блюдо в бокале.

Салат, закуска, крем-суп или десерт, они всегда должны быть безупречно красивыми и вкусными. Так обычно и происходит, когда кулинарную моду задает Франция.

 Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл.

Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. 

3 правила хорошего веррина

Стекло

Веррины принято подавать в стеклянной прозрачной посуде — от рюмки до высокого бокала.

Многослойность

Закуску или десерт, веррин всегда выкладывают слоями, которые хорошо просматриваются.

Время

Традиционная подача при комнатной температуре или охлажденным, позволяет этому крошечному блюду быть идеальной закуской, приготовленной заранее.

Салат

Инжир и козий сыр

мягкий козий сырсвежий инжирбальзамический уксусмедсвежемолотый черный перецтимьян

Мякоть свежего инжира смешать с небольшим количеством меда и уксуса. Козий сыр приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

На дно небольших рюмок выложить козий сыр, сверху — медово-инжирную смесь, подавать с веточкой тимьяна.

Основное блюдо

Ананас и утка

филе ананасаутиное филеоливковое маслоруколаапельсиновая цедралимон

Утиное филе обжарить на оливковом масле и некрупно порезать. Ананас нарезать кубиками, припустить 2 минуты на сливочном масле и выложить на мясо.

 Выложить на дно стакана или бокала, затем утку, все приправить свеженатертой апельсиновой цедрой.

Десерт

Финики и орехи

финикизернистый творогсливкифундуктемный ром

Мякоть фиников сбрызгиваем ромом и даем постоять 10 минут. Взбиваем финики блендером до состояния пюре.

Творог смешиваем с небольшим количеством сливок и также взбиваем до состояния мусса. Выкладываем в бокалы, чередуя тонкий слой финиковой пасты с творожным слоем. Подавать с орехами или свежими ягодами.

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Четыре вкуса

undefined 

Веррины - закуски (французский аперитив), которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках. Последнее время приобрели невероятную популярность.

Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл.

Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. 

1. Веррины с креветками 

undefined 

2. Веррины "Баллада об авокадо" 

undefined 3. Веррины "Симпатичная пятёрка" undefined 

4. Веррины из селедки под шубой undefined 

5. Веррины "Капрезе" с бекономundefined 

6. Веррины с малосольной семгой undefined 

7. Веррины "Гламурная селёдочка" undefined 

8. Розовые верриныundefined 

9. Веррины "Новогодняя сказка" undefined 

10. Веррины со свеклой и тунцом undefined 

11. Веррины из цуккини и пармезана undefined 

12. Веррины "Новогодняя фантазия"undefined 

13. Веррины с огурцами и семгой undefined 

14. Веррины с креветками и кремом из желтого перца undefined 

15. Три веррина на рыбную темуundefined 

undefined 

undefined 

16. Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо undefined 

17. Огуречные веррины undefined 

18. Веррин с селёдочным салатом  undefined 

19. Веррины с красной икрой и печенью трески  undefined 

20. "Тройка" верринов: с креветками, с голубым сыром, с копченой сёмгой undefined 

21. Веррин "Мужской" undefined 

22. Веррины из шпината и сладкого перца рецепт undefined 

23. Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой" undefined 

24. Веррины с крабовыми палочками, авокадо и красной икрой 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также