Десять блюд, которые стоит приготовить в июне. Блюда в августе


Меню на неделю. Август / Меню недели

Моя кулинарная неделя начинается в субботу. Именно в этот день, согласно составленному меню, я закупаюсь в магазине и на рынке продуктами на неделю.

«Новое» – это то, что готовится именно в этот день. «В холодильнике» – это уже готовые блюда, которые готовились заранее на несколько порций.

В обязательном порядке я готовлю каждый день завтрак, а в остальные дни чередую: по четным дням готовлю суп и десерт на два дня, а по нечетным – второе (тоже на два дня) и салат. Такое простое чередование очень экономит время и силы. А в холодильнике всегда (!) есть готовая еда, которая очень выручает в ситуациях, когда «гости на пороге» или «что-то лень мне сегодня готовить».

Вот мое меню на неделю для семьи из трех человек. Время года – лето, август (много баклажан, помидор, перца, винограда, яблок).

 

Суббота. День закупок и заготовок

Завтрак – Гречневая каша (новое)Обед – Рататуй (в холодильнике) + Свинина в апельсиновой глазури (в холодильнике)Полдник – Рулетики с яблочно-ореховой начинкой (новое)Ужин – Суп-пюре из цветной капусты (новое)Заготовка впрок – Замороженные баклажаны

Воскресенье

Завтрак – Яйцо в хлебушке (новое)Обед – Суп-пюре из цветной капусты (в холодильнике)Полдник – Рулетики с яблочно-ореховой начинкой (в холодильнике)Ужин – Буррито (новое)+Баклажановая икра (новое)

Понедельник

Завтрак – Яичница с помидорами (новое)Обед – Буррито (в холодильнике)Полдник – ВиноградУжин – Гаспачо (новое) + Ягодный пирог с голубикой (новое)

Вторник

Завтрак – Рисовая каша (новое)Обед – Гаспачо (в холодильнике)Полдник – Ягодный пирог с голубикой (в холодильнике)Ужин – Оладьи из кабачков и картофеля (новое) + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой (новое)

Среда

Завтрак – Манная каша (новое)Обед – Оладьи из кабачков и картофеля (в холодильнике)Полдник – Пирог из варенья (новое)Ужин – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (новое)

Четверг. Рыбный день.

Завтрак – Овсяная каша (новое)Обед – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (в холодильнике)Полдник – Пирог из варенья (в холодильнике)Ужин – Биточки из крабовых палочек (новое) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (новое)

Пятница. Постный день. Составляем меню.

Завтрак – Кукурузная каша на воде (новое)Обед – Жареная картошка (новое)Полдник – Яблочный штрудель (новое)Ужин – Жареная картошка (в холодильнике) + Салат из салата (новое)

menunedeli.ru

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августа

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августа © depositphotos.com

В последний летний месяц tochka.net продолжает рассказывать тебе о сезонных плодах и рецептах полезных и вкусных блюд, которые ты можешь приготовить.

Август подхватывает эстафету летних месяцев и к уже имеющимся овощам, ягодам и фруктам добавляет на наш стол свои дары.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Арбуз

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августа

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августа: арбуз © depositphotos.com

Август – законное время бахчевых культур – арбузов и дынь. Если они выращены в нормальных условиях, без добавления химикатов, то их польза неоспорима. Арбуз при своей низкой калорийности великолепно утоляет жажду, создает ощущение сытости и очищает организм. Многие люди дожидаются конца лета, чтобы сесть на арбузную диету и поправить здоровье, да и просто насладиться вкусом огромной полосатой ягоды.

Что можно приготовить из арбуза:

Дыня

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августаРецепты из сезонных овощей и фруктов августа: дыня © depositphotos.com

Дынно-арбузный сезон набирает обороты, и на столе все чаще появляются сладкие сочные дыни. Эти плоды вкусные и свежими, и сваренные в виде варенья. Наслаждайся нежной мякотью и запасайся на зиму.

Что приготовить из дыни:

Виноград

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августаРецепты из сезонных овощей и фруктов августа: виноград © depositphotos.com

Виноград по праву считается ягодой августа. Именно в этом месяце он наливается солнцем и соком, приобретает сладость и аромат. Существует такое множество сортов винограда, что и целого месяца не хватит, чтобы все перепробовать. Блюда с виноградом насыщенные и вкусные, имеют свою "изюминку" в прямом и переносном смыслах.

Готовь с виноградом:

Ежевика

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августаРецепты из сезонных овощей и фруктов августа: ежевика © depositphotos.com

Черная, кисленькая, необыкновенно ароматная летняя ягодка ежевичка – настоящий подарок августа. Выпечка, в которую добавлена ежевика, приобретает ароматную тонкую нотку. Успей насладиться, точнее – "накислиться" ежевикой и запастись на зиму приятными закатками.

Рецепты блюд и напитков с ежевикой:

Сливы

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августаРецепты из сезонных овощей и фруктов августа: слива © depositphotos.com

Насыщенные сочные плоды слив радуют нас в августе. Они вкусны как свежими, так и в виде начинки в разнообразной выпечке. Но есть и множество несладких блюд, которым слива придает особый приятный вкус. Также сливу закатывают на зиму вареньем, джемами, компотами.

Слива – рецепты вкусных блюд:

Груши

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августаРецепты из сезонных овощей и фруктов августа: груши © depositphotos.com

Сладкие, сочные, ароматные, наливные, твердые и мягкие груши начинают созревать в августе и продолжаются практически до самой зимы. В основном груши используют в десертах, выпечке, вареньях, компотах, но можно встретить и довольно необычное присутствие этого фрукта в серьезных закусках.

Приготовь из груши:

Яблоки

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августаРецепты из сезонных овощей и фруктов августа: яблоки © depositphotos.com

Даже праздник Спаса в августе называется яблочным! И это справедливо, потому что, пожалуй, наиболее многочисленным, разнообразным и щедрым будет список рецептов из яблок. Этот витаминный ароматный универсальный фрукт имеет просто огромный диапазон блюд - от десертов до закусок, от компотов до алкоголя. Уверены, ты легко удвоишь наш и без того длиннющий список вкусностей с яблоками.

Яблоки, яблоки и еще раз яблоки:

Орехи

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августаРецепты из сезонных овощей и фруктов августа: орехи © depositphotos.com

В августе начинают поспевать грецкие орехи, которые многие хозяйки любят добавлять в выпечку и украшать ими десерты. Но и во многих мясных блюдах и салатах орехи смотрятся очень неплохо благодаря своему неповторимому аромату. Особенно ценится орех в разнообразных мясных соусах восточной кухни.

Блюда с орехами:

Грибы

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августаРецепты из сезонных овощей и фруктов августа: грибы © depositphotos.com

Лесные грибы - главная добыча во время "тихой охоты", которая начинается уже в августе. Перед опытными грибниками открываются бескрайние перспективы удовольствия. Но помни: даже самые вкусные блюда из грибов не стоят того, чтобы из-за них рисковать своим здоровьем. Если ты сомневаешься в съедобности гриба, лучше выброси его.

Грибные блюда – готовь с удовольствием и на здоровье:

Мак

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августа

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августа: мак © depositphotos.com

На праздник лета Маковей как раз и начинается сбор свежего урожая этих серебристых черных маленьких, но таких вкусных зернышек. Чаще всего мак используется в выпечке – в виде начинки или для посыпки, а также традиционным украинским блюдом является рождественская или пасхальная кутья.

Блюда из мака – готовь и наслаждайся:

Кукуруза

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августаРецепты из сезонных овощей и фруктов августа: кукуруза © depositphotos.com

Всем нам знаком вкус кукурузы, начиная от глазированных хлопьев и попкорна до обычных вареных початков, которыми так богат август. Но есть и множество других рецептов из этого замечательного злака, которые оценят любители кукурузы.

Вкусные рецепты блюд, которые ты можешь приготовить из кукурузы:

Фасоль

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августа

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августа: фасоль © depositphotos.com

Август – время, когда поспевает фасоль. Этот очень сытный продукт обычно готовится достаточно долго, и чтобы сократить процесс, фасоль заранее замачивают в воде. Также фасоль долго переваривается нашим организмом, поэтому, чтобы облегчить эту работу, ее рекомендуется готовить с овощами и зеленью. Из фасоли можно приготовить вкусные наваристые супы, а также вторые блюда и салаты.

Приготовь из фасоли и убедись сама, какая она вкусная:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Что должно быть на столе в августе? / Домоседы

Про последний месяц лета русские издавна говорили: «Богат месяц август – всего вдоволь». С этим утверждением не поспоришь — в августе собирают богатый витаминами урожай. Именно сейчас некоторые овощи и фрукты наиболее полезны. Наверно, поэтому август зачастую именуют «золотой порой».
Конечно, практически любые продукты можно найти в супермаркетах круглый год. Но важно не забывать, что вне сезона содержание витаминов и питательных веществ в них минимально или равно нулю. Чтобы в вашем холодильнике присутствовали только полезные фрукты и овощи, покупайте их в сезон. Специально для вас я выбрала 9 лучших покупок августа, которые обязательно должны присутствовать на вашем столе.Арбузы В конце лета арбузный сезон достигает своего пика, и можно смело лакомиться любимой полосатой ягодой без риска для здоровья. Арбуз не только вкусная, но и очень полезная ягода. В его составе содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Мякоть арбуза богата витаминами В, С, РР. Они отвечают за укрепление иммунитета, нормализацию работы нервной системы, а также способствуют снятию усталости, улучшению настроения и сна. Рекомендуют арбуз и для укрепления памяти и активации работы мозга. Кроме того, арбуз представляет собой замечательный источник микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Это железо, фосфор, кальций, магний. Последний из них особенно полезен. Магний выводит из организма излишки холестерина, делает мышцы более подтянутыми, стабилизирует кровяное давление, нормализует работу печени и почек. Эта ягода оказывает на организм сильный мочегонный, желчегонный, слабительный, жаропонижающий и тонизирующий эффекты. Врачи советуют употреблять арбуз тем, кто страдает заболеваниями печени, почек и кишечника, сахарным диабетом, атеросклерозом и гипертонией. Благодаря тому что арбуз на 90% состоит из воды, он прекрасно выводит шлаки и токсины из организма. Именно поэтому его очень любят худеющие.
PreviousNextДыни Наравне с арбузом дыня также является одним из хитов сезона. За сладкий вкус дыню прозвали «южной красавицей». Она является прекрасным доказательством того, что полезное может быть еще и очень вкусным. В дыне много кремния, витамина С, каротина, а также органических кислот, минеральных солей калия, натрия и железа. Большое содержание клетчатки – еще одно достоинство дыни. Все эти полезные вещества нормализуют состав крови, успокаивают нервную систему, укрепляют иммунитет и тонизируют. Дыня полезна при мочекаменной и желчнокаменной болезнях. Благодаря большому содержанию ферментов она отлично усваивается кишечником и полезна при любых расстройствах пищеварения. Дыня низкокалорийна, и на ее основе можно устраивать летние разгрузочные дни. Ее смело можно добавлять во фруктовые салаты. Она отлично сочетается с другими фруктами и ягодами. А любители пляжного загара обязательно должны включить дыню в свой рацион – она поможет в достижении устойчивого и равномерного золотистого загара.Баклажаны Баклажаны являются одним из самых популярных овощей летнего сезона. Они входят в состав многих вкусных и здоровых блюд: их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле. Полезные свойства баклажана определяются содержанием в нем клетчатки, пектина, белков, кальция, фосфора, железа, магния, натрия, растворимых сахаров, витаминов С, В1, В2, В5, РР. При этом их ценность для организма не уменьшается, если из баклажанов приготовить блюдо или законсервировать их. Баклажаны полезно вводить в рацион при заболеваниях желудка и кишечника, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, запорах, нарушениях функции почек и печени. Баклажаны являются незаменимым продуктом для тех, кто мечтает похудеть. В 100 граммах этого овоща насчитывается всего 28 калорий. Большое содержание клетчатки помогает выводить токсины, шлаки и лишнюю воду из организма. Этот овощ также рекомендуют употреблять в пищу тем, кто хочет избавиться от никотиновой зависимости.Кабачки Детектив Эркюль Пуаро, герой романов британской писательницы Агаты Кристи, отправившись на заслуженный отдых, начал выращивать кабачки. А автор увлекательных детективов по такому поводу посвятила кабачкам на страницах своих книг целую оду. Полезные свойства кабачка делают его сезонным натуральным лекарством. Ценность кабачков в высоком содержании витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. Их рекомендуется употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для активизации работы желудка и кишечника. Очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек. Этот овощ прекрасно усваивается, а минимальное количество клетчатки в составе кабачка позволяет включать его в рацион как младенцев, так и людей пожилого возраста. Низкая калорийность и тот факт, что овощ на 95% состоит из воды, превращает кабачки в отличный диетический продукт. Кроме того, нейтральный вкус делает кабачки настоящей находкой для кулинаров. Их можно использовать в сочетании с большинством продуктов. Для максимальной пользы кабачки рекомендуется готовить с кожурой и семечками без масла и соли.Болгарский перец Перец – вкусный и полезный овощ. Болгарский перец, как правило, красного, зеленого, желтого или оранжевого цвета, обладает изысканным вкусом и терпким ароматом. И это не единственное его достоинство. Не каждый овощ может похвастаться таким набором редких витаминов и микроэлементов. Так, в его состав входят рутин (витамин Р), витамины А, В, С, калий, натрий, железо, цинк, йод, кальций, фосфор, магний. По содержанию витамина С перец не уступает лимону и черной смородине, а А – моркови. Особенно богат витамином С и бета-каротином красный перец. Важно знать, что наибольшая концентрация этих полезных веществ возле плодоножки, которую мы зачастую, не колеблясь, отрезаем. Благоприятное действие болгарского перца на наш организм подтверждено врачами. Он необходим в рационе людей, которые страдают сахарным диабетом, кожными дерматитами, жалуются на бессонницу и стрессы, плохую память и рассеянность. Этот овощ стимулирует рост волос и ногтей, регенерацию кожи, улучшает зрение. Болгарский перец – первый помощник для людей пенсионного возраста и интеллектуального труда. Лучше всего употреблять перец в чистом виде, так как в результате термической обработки в нем уничтожается до 70% полезных веществ и элементов. Виноград На прилавках можно встретить множество сортов винограда. Все их объединяет одно – большое содержание витаминов и полезных веществ. В винограде содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамины В, С, Р, ферменты, большое количество калия, цинк, железо, кальций, марганец, магний. Виноград укрепляет иммунитет и является прекрасным тонизирующим средством. Виноград и его сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, воспалительных процессах дыхательных путей, астме и плеврите. Он отлично способствует очистке организма от токсинов, повышает общий тонус, помогает быстро восстанавливаться после перенесенного стресса или физических нагрузок. Персики Персик – это не только сладкий фрукт, но еще и полезный продукт в рационе человека. Он содержит органические кислоты — винную, яблочную, лимонную, пектин, антиоксиданты, соли микроэлементов, таких как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен, магний. Персики также богаты витаминами С, В, Е, РР, К, а также каротином. Благодаря своим лечебным и полезным свойствам персики широко используются в медицине. Они хорошо утоляют голод и способствуют улучшению пищеварения. Этот фрукт полезен при анемии, стрессах, болезнях сердца. Учеными также было установлено, что вещества, содержащиеся в персиках, обладают способностью замедлять рост раковых клеток. Персики помогают сохранить молодость кожи, препятствуют появлению морщин и пигментных пятен. Листья, цветки и косточки фрукта обладают чудодейственными свойствами. Слива Еще один фрукт, который появляется в августе на прилавках магазинов, – это слива, которая очень полезна для организма благодаря своему богатому составу. Калий, магний, кальций, фосфор, натрий, цинк, йод – вот лишь неполный список микроэлементов, содержащихся в этом фрукте. Богата слива и витаминами: наряду с аскорбиновой кислотой и витамином А в ней много витаминов группы В, витамина РР, который полезен для зрения и укрепления сосудов. Благодаря большому содержанию калия и магния сливы особенно полезны сердечникам и гипертоникам, а также людям с повышенным давлением, слабыми стенками сосудов, анемичным и ослабленным пациентам. Есть сливы рекомендуют при болезнях почек и мочеполовой системы. Свежие и сушеные сливы (чернослив) обладают мягким слабительным действием, что делает их незаменимым помощником при запорах. Слива также является классическим диетическим продуктом. Несмотря на сладость плодов, она малокалорийна и рекомендуется для употребления в пищу тем, кто сидит на диете.Летние яблоки Особо стоит отметить в списке августовских покупок летние яблоки. Грушовка, антоновка, белый налив, китайка — вот лишь немногие из сортов. Созревают они как раз в августе. По содержанию витаминов и полезных веществ летние сорта — бесспорные лидеры. Яблоки препятствуют развитию атеросклероза, болезней печени, мочевого пузыря, образованию камней в почках. Пектин выводит из организма вредные вещества, регулирует работу кишечника. Высокое содержание железа способствует быстрому восстановлению после утомительных физических нагрузок, повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и легкие. Летние яблоки самые ароматные, сочные и вкусные, но важно помнить, что хранятся они, как правило, недолго. Они вкусны 7-10 дней после сбора. По истечении этого срока из них можно сварить компот либо приготовить вкусную шарлотку. Руководствуясь моим списком, смело отправляйтесь за покупками и будьте здоровы!

domosedy.com

JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

 

Запеченные помидоры на сырной подушке

© Раня Норкина

Очень вкусные помидоры получились — мы их вчера с удовольствием съели. Можно просто так или со свежевыжатым соком, холодным лимонадом.

Взяла (пропорции по настроению): слоеное тесто, моцареллу, 2 мясистых помидора, 5-6 листиков базилика, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Ход действий: слоеное тесто нарезала на квадратики. Проколола квадратики вилкой. Натерла моцареллу на терке, распределила по квадратикам. Посолила, поперчила. Помидоры тонко нарезала. Положила по половинке помидорного кружка на квадратик. Мелко нарезала базилик. Смешала оливковое масло, базилик, соль, перец. Кисточкой размазала масло с базиликом по помидорам — и в духовку, нагретую до 200 градусов, минут на 25.

 

Молодая картошка с луковым соусом

© Раня Норкина

Конечно, ничто и никогда не затмит запеченную на костре картошку из пионерских походов далекого детства. Та картошка неповторима. Но и эта, сегодняшняя, очень даже ничего. Главное — никаких усилий и прекрасный результат. Кислый луковый соус очень хорошо гармонирует со сладковатой картошкой.

Взяла: 10-15 маленьких молодых картофелин, 2-3 ст. л. оливкового масла, 10-15 небольших луковиц, 100 мл воды, 100 мл красного винного уксуса, 5-6 веточек укропа, соль, перец по вкусу.

Ход действий: в миске смешала картошку с маслом, посолила, поперчила. Поставила картошку на нагретый гриль и пекла до готовности. Очистила и нарезала тонкими кольцами лук. В глубокую сковородку налила воду и уксус, довела до кипения, убавила огонь и добавила лук. Размешала и оставила минут на двадцать. Изредка помешивала. Мелко нарезала укроп, добавила к луку. Сняла с огня. На тарелки разложила картошку и луковый соус.

 

Зеленый куриный суп

© Раня Норкина

Быстрый и очень летний суп из шпината, зеленого лука, молодого горошка и куриной грудки. Был бы щавель, пустила бы в дело и его.

Взяла: 1,5-2 л бульона из индейки, 150 г шпината, горсть стручков молодого горошка, 2 зубчика чеснока, 1 перо зеленого лука, 1 куриную грудку, соль и перец по вкусу

Ход действий: промыла и нарезала шпинат. Нарезала горошек по диагонали. Очистила и измельчила чеснок. Нарезала куриную грудку на тонкие полоски. Вскипятила бульон, посолила. Осторожно выложила в бульон куски курицы. Подождала полминуты, добавила шпинат, горошек и чеснок. Перемешала, подождала еще пару минут. Посыпала зеленый лук, сняла с огня, посолила, поперчила.

 

Рис с черникой и миндальными лепестками

© Раня Норкина

Во время недавней командировки в Америку открыла для себя прекрасные блюда с черникой (хотя это могла быть и голубика). На ланч в отеле нам предложили: салат со шпинатом и черникой, рис с черникой, запеченный лосось с черникой. По американским мотивам приготовила вчера рис с этой ягодой и миндальными лепестками.

Взяла: 300 г риса (сорт «Жасмин»), 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ст. миндальных лепестков, 250 г черники, 1/8 красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Ход действий: положила в кастрюлю рис, соль и куркуму. Залила 500 мл воды. Довела до кипения, убавила огонь, закрыла крышкой, оставила на 15 минут. Сняла с огня, оставила под крышкой еще минут пять. Промыла и высушила чернику. Мелко-мелко нарезала лук. Очистила и мелко-мелко нарезала чеснок. Нагрела оливковое масло на сковороде, добавила лук и чеснок, пассеровала минуту. Затем миндальные лепестки — еще минуту. В конце прибавила рис, размешала, готовила еще минутку. Сняла с огня, переложила на блюдо. Сверху рассыпала чернику.

 

Летний салат из арбуза

© Раня Норкина

Конечно, самое лучшее — съесть спелый сладкий арбуз прямо так. Но если вам захочется новых вкусовых ощущений, попробуйте смешать в салате арбуз, свежевыжатый лимонный сок и зеленый базилик. Этот десерт — с прохладной кислинкой, в меру сладкий и пряный. Мы запивали его белым сухим игристым вином.

Взяла (пропорции произвольные): сладкий арбуз, свежевыжатый лимонный сок, несколько листиков базилика.

Ход действий: арбуз очистила от корок и нарезала на кубики. Измельчила листики базилика. Положила арбуз в салатницу, посыпала измельченным базиликом. Выжала сверху несколько капель сока лимона. Все!

www.jv.ru

готовим вкусные и полезные блюда из продуктов августа . Кулинарные статьи и лайфхаки

Все самое вкусное, как известно, приберегают напоследок. Вот и лето под занавес балует нас лучшим, что есть в его кладовой. Поздние овощи, фрукты и ягоды вобрали в себя всю энергию ласкового солнца, аппетитные соки и небывалый калейдоскоп пользы. Согласитесь, этим богатством нельзя не воспользоваться.

Синьоры помидоры

На август приходится настоящий помидорный бум, когда обилие сортов поражает воображение. Особенно хороша будет летняя пицца с их участием. Растираем в крошку 300 г муки и 100 г сливочного масла, добавляем 3–5 ст. л. сметаны, замешиваем тесто. Раскатываем круглую лепешку и выкладываем веером по кругу ломтики помидоров, отступив от краев 4–5 см. Лучше всего взять средние плоды желтого и красного цвета. Посыпаем пиццу брынзой и любыми специями, заворачиваем края теста к центру, выпекаем 50 минут в духовке при 180°C. Если хотите более сытный вариант, положите в начинку запеченный картофель. Такую пиццу домашние осилят в один присест.

Мексиканская царица

Помните, в детстве наши мамы варили в больших кастрюлях початки кукурузы и по всей кухне плыл восхитительный аромат? Предлагаем приготовить кукурузу в мексиканском стиле. Натираем молотым чили три очищенных кукурузных початка. Рубим 5–7 полосок бекона соломкой и обкладываем ими кукурузу. Сверху посыпаем тертым сыром. Каждый початок заворачиваем в лист пергамента и фольгу. Отправляем их в духовку при 200°C на полчаса. Если у вас перезревшая кукуруза, а не молодая, увеличьте время вдвое. А еще можно зажарить початки на мангале — они приобретут дивный аромат с «дымком».

Братство зеленых

Фенхель в августе — сезонный продукт, который украсит любое блюдо. Так, любимым салатам он придает яркие и освежающие нотки. С помощью овощечистки нарезаем тонкими полосками две головки фенхеля и цукини. Складываем их в миску и посыпаем порубленным укропом. Отдельно смешиваем 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. меда и щепотку соли. Заливаем заправкой фенхель и цукини, маринуем 15 минут. На тарелку выкладываем овощи, посыпаем зеленью, специями и листиками мяты. Также можно добавить жареные грецкие орехи и фету. Такое необычное сочетание освежит в жаркий день и насытит витаминами.

Капуста в модном цвете

Включите в сезонное меню краснокочанную капусту и приготовьте голубцы. Варим целый кочан в кастрюле с 2 литрами соленой воды 10 минут, добавив 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. уксуса. Разделяем его на листы и срезаем грубые белые волокна. Делаем зажарку из двух луковиц и 100 г шампиньонов, выкладываем 400 г говяжьего фарша и слегка подрумяниваем. Добавляем 2 ломтика раскрошенного черствого хлеба и яйцо, солим и перчим по вкусу, вымешиваем фарш. Формируем голубцы, заливаем их 300 мл мясного бульона в глубокой керамической форме и ставим в духовку при 200°C на 40 минут. Голубцы в таком исполнении оценят даже те, кто равнодушен к этому блюду.

Ягодный кузовок

В августе к богатому ягодному изобилию добавляется ежевика, а значит, летние маффины будут еще вкуснее. Измельчаем в крошку 100 г очищенного жареного фундука, соединяем с 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли. Взбиваем миксером 130 г сахара с яйцом. Не останавливаясь, вливаем 120 мл оливкового масла и 70 мл молока. Соединяем сухую и жидкую основы, вымешиваем тесто, аккуратно добавляем 100 г ежевики. Для более интересного вкуса можно положить клюкву. Раскладываем тесто по промасленным формочкам и выпекаем при 180°C полчаса. Чудесные ягодные маффины готовы!

Изумрудная услада

Еще один представитель ягодной «братии» — крыжовник. В августе из него получаются самые вкусные варенья и джемы. Промываем и обсушиваем 1 кг спелых ягод, отрезаем хвостики. Пропускаем крыжовник через мясорубку, выливаем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем 0,7–1 кг сахара. Точное количество зависит от сладости ягоды. Ошпариваем кипятком лимон, рубим ломтиками с кожурой и закладываем в кастрюлю. Добавляем листья мелиссы и 20 г пектина, доводим до кипения на малом огне. Варим джем 5 минут, чтобы сахар растворился, и тут же закатываем банки. Такой ягодный привет из лета лучше всего согреет зимой.

Дыня в сахарной льдине

Ароматная сладкая дыня — фрукт капризный. Лучшие вкусовые и полезные свойства она раскрывает только в гордом одиночестве, поэтому мы сделаем из нее сорбет. Тщательно пюрируем блендером 500 г мякоти дыни. Варим сироп из 8 ст. л. воды, 6 ст. л. сахара и 4 ст. л. лимонного сока. Вливаем его в дынное пюре и взбиваем снова. Перекладываем массу в контейнер и убираем в морозилку на 4–6 часов. Не забывайте пробивать ее миксером каждые полчаса. Если у вас есть силиконовые формочки для мороженого, заморозьте сорбет в них. В таком виде он особенно понравится детям.

Сливовые метаморфозы

Один из главных продуктов питания в августе — слива. Это идеальный ингредиент для пастилы. Только выбирайте самые сладкие сорта, тогда вам не придется добавлять сахар. Пюрируем 1 кг сливы без косточек и выдерживаем в сотейнике на слабом огне час. Периодически помешивая пюре, продолжаем выпаривать влагу еще пару часов. Застилаем противень пергаментом, слегка смазываем маслом и тонким ровным слоем распределяем густой джем. Разравниваем его силиконовой лопаткой и оставляем на солнце на 3–4 дня. Можно высушить пастилу в приоткрытой духовке при 75°C — на это уйдет 10–12 часов. Наградой за терпение станет изумительное лакомство.

Август с небывалой щедростью балует нас бесценными витаминными дарами, но, к сожалению, не так долго, как хотелось бы. И именно сейчас стоит сполна насладиться каждым моментом этого грандиозного изобилия. А какие сезонные овощи и фрукты больше по душе вам? И что вы готовите из них для любимого семейства?

www.edimdoma.ru

Десять блюд, которые стоит приготовить в июне

Холодные супы, салаты, легкие завтраки – все это нужно готовить летом, когда жара так и отбивает желание долго стоять у плиты. Мы подобрали для вас вкусные блюда, простые в приготовлении и легкие для желудка. 

Следуйте нашим кулинарным рецептам и начните лето с правильных блюд. 

  • Фотография: в стиле , Новые рецепты, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Меню, Лето, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

1. Классический гаспачо

Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров среди холодных супов. Это одно из самых полезных и быстрых блюд, которое не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время. Предлагаем классический кулинарный рецепт.
  • Фотография: в стиле , Новые рецепты, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Меню, Лето, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

2. Салат с креветками

Этот салат хорош тем, что в него можно добавлять любые дополнительные ингредиенты в зависимости от вкуса. Возьмите нашу публикацию за основу и формируйте свои кулинарные рецепты.
  • Фотография: в стиле , Новые рецепты, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Меню, Лето, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

3. Салат с авокадо 

Этот рецепт салата с авокадо просто гениален. Блюдо готовится буквально за 10 минут, но содержит столько витаминов, что трудно представить. Отличный вариант для тех, кто поздно пришел с работы.
  • Фотография: в стиле , Новые рецепты, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Меню, Лето, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

4. Американские панкейки с ягодами

Любимые всеми русские блины готовят не только в России. В разных странах существует огромное количество рецептов. А еще блинам дают самые разные названия. Например, в Америке блины гораздо меньше размером, чем у нас, но при этом намного толще. Называют их панкейками. Вот вам очень вкусный рецепт. 
  • Фотография: в стиле , Новые рецепты, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Меню, Лето, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

5. Салат с индейкой и йогуртом 

Предлагаем приготовить салат с копченой индейкой и йогуртом. Это диетическое блюдо подарит вам ощущение бодрости и свежести, а потрясающий аромат зелени пробудит огромное желание приготовить его снова.
  • Фотография: в стиле , Новые рецепты, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Меню, Лето, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

6. Окрошка на кефире 

Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Варить его не нужно. Потому и назвали блюдо "окрошка" — от глагола "крошить".
  • Фотография: в стиле , Новые рецепты, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Меню, Лето, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

7. Свекольник

Свекольник часто путают с холодным борщом, но это совсем не так. И убедитесь вы в этом благодаря нашему кулинарному рецепту. Готовьте вкусный свекольник вместе с нами.
  • Фотография: в стиле , Новые рецепты, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Меню, Лето, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

8. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Необыкновенно вкусное сочетание сладковатого запеченного перца, приятного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано — это аппетитная закуска, которая удивит всех гостей и уж точно не оставит их равнодушными. 
  • Фотография: в стиле , Новые рецепты, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Меню, Лето, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

9. Теплый салат с яйцом и беконом

Если вам надоела обычная яичница на завтрак, то предлагаем попробовать приготовить теплый салат. В составе блюда — и домашние сухарики (крутоны) с яйцами в мешочке, и хрустящий бекон с пармезаном, и свежий салат в оригинальном соусе.
  • Фотография: в стиле , Новые рецепты, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Меню, Лето, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

10. Классическая творожная запеканка

  • Запеканка — блюдо из детства. Сегодня мы предлагаем вам кулинарный рецепт запеканки, которую часто давали нам в детских садах. Вспомните вкус, который наверняка уже забылся.
  • Фотография: в стиле , Новые рецепты, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Меню, Лето, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Блюда в пост на каждый день: лучшие рецепты

Каждый, кто придерживается поста, и совсем неважно с какой целью: из-за веры для духовного очищения, или же просто для здоровья, старается составить меню на эти дни заранее. Действительно, современное общество все чаще отдает предпочтение фастфудам, поэтому ошибочно считается, что постное питание заключается в жестких ограничениях и многие просто покупают фрукты и овощи, нанося тем самым вред организму и загоняя себя в жесткие рамки. Блюда в пост на каждый день, лучшие рецепты которых собраны в этой рубрике, помогут вам решить эту проблему. Приоткроем завесу тайны – выбором сайта вы не ошиблись. С нами разнообразное меню в постные дни вам гарантировано.

Подборка рецептов проходила долго. Здесь собраны лучшие варианты, которые помогут вам сделать повседневный рацион разнообразным и не почувствовать никаких ограничений во время любого из Великих постов.Вы сможете найти и первые, и вторые блюда, и салаты, и закуски. Даже для праздника есть множество вариантов, ведь очень часто на дни введенных церковью ограничений припадают семейные торжества, дни рождения и даже свадьбы.

Пригодится рубрика и тем, кто не придерживается установленных правил и продолжает вести привычный образ жизни, но у кого среди близких есть люди, старающиеся выдержать пост. Помогите им. Приготовить вкусное блюдо в полном соответствии с требованиями совсем несложно. Вы будете удивлены, узнав, что для этого подходит множество продуктов, которые с постными вы ранее не ассоциировали. Например, салат из кальмаров. Это же настоящее лакомство для гурманов.

А выпечка? Сладкая и несладкая она также может постной, так что хозяйка прекрасно приучит свою семью к соблюдению некоторых ограничений так, что они даже этого не почувствуют.

Большое внимание уделено блюдам из рыбы. Уверены, что большинство из них останутся вашими любимыми даже после окончания поста.

Подходят рецепты и для вегетарианцев. Многие, отказавшись от мяса и других продуктов животного происхождения, испытывают трудности в создании нового меню и сталкиваются с настоящим испытанием, пытаясь приготовить для себя нечто вкусное.

Уверены, что подборка постных блюд вам обязательно пригодится, а еще будем очень рады, если вы поделитесь с нами и нашими читателями своими собственными рецептами.

Светлого вам поста. Не забывайте про чистоту души, читайте молитвы, а про меню мы уже позаботились.

vcusnyatina.ru


Смотрите также