Как готовить почки свиные рецепт с фото. Блюда свиные почки


Тушенные свиные почки / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушенных свиных почек:

Шаг 1: отвариваем почки.
начало. Почки тщательно промыть, затем довести до кипение в воде и еще раз промыть. Такую операцию необходимо проделать 3 раза. Это необходимо делать для того чтобы почки было легко разделывать, и они становяться на много чище.
Шаг 2: готовим обжарку.
обжарка. Вымыв морковь и очистив от шелухи лук, нарезаем, как нам больше нравиться, я рекомендую кубиком. Так же нарезаем огурец. Обжариваем на заранее разогретой сковороде лучок с морковью и тогда когда наша поджарка начинает приобретать золотистый оттенок, высыпаем огурчики и тушим минут пять.
Шаг 3: добавляем почки.
аппетитно.
После как мы проварили почки, охлаждаем их и нарезаем, вырезав все жировые прослойки и жилки на кусочки среднего размера в приделах двух трех сантиметров в диаметре. Затем выложить в сковороду с овощами, долить небольшое количество воды примерно, что бы она покрывала немного, содержимое сковороды, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около двух часов.
Шаг 4: подаем к столу.
вкуснятина. К данному блюду подойдут различные гарниры зеленых салатов и не только. Например, оно хорошо сочетается с картофельными блюдами и кашами из злаков, пшеничка, гречка и так далее. Предварительно его можно оформить зеленью петрушки. Перекинуть его из сковороды, на блюдо, так, чтобы почки оказались под поджаркой и сверху его украсить зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Выбирайте почки средних размеров.

– - Вы можете добавлять дополнительно овощей к данному рецепту по своему вкусу и предпочтению.

– - Время приготовления указано примерное по причине того что почки бывают по качеству разные соответственно время их приготовления может меняться.

www.tvcook.ru

Тысяча Советов » Рецепты приготовления почек

Говяжьи, телячьи, свиные, бараньи почки используют для приготовления первых и вторых блюд, почки совсем не содержат жира, но почти все имеют неприятный запах. Поэтому рецепты блюд из почек содержат пряности и улучшающие вкус ливера ингредиенты. На первое из почек готовят рассольник, на второе почки жарят и  тушат, готовят под соусом. Чтобы избавиться от неприятного запаха и привкуса сопровождающего почки, их подготавливают. Говяжьи почки перед приготовлением замачивают в холодной воде на три часа. Телячьи, свиные и бараньи почки не замачивают, а лишь перед приготовлением заливают кипятком на несколько минут. После этого почки можно готовить, эти меры полностью избавляют почки от неприятного запаха.  Почки свиные и бараньи обычно небольшого размера и их готовят целиком, иногда тушат или жарят с другим ливером, с печенью, легким или сердцем. Только вот для приготовления начинки для пирожков с ливером почки не используют.

Как приготовить свиные почки.

Свиные почки жареные с грибами. Взять 4 свиные почки, 200г свежих или 50г сушеных грибов, 50г свиного соленого сала, луковицу, сладкий перец, 3 свежих помидора, петрушку, соль. Сало порезать мелкими кусочками и поджарить на сковороде, добавить лук, сладкий перец и помидоры без кожицы, тушить 15 минут. На другой сковороде обжарить на жиру тонко порезанные грибы и ломтики почек. Поджаренные почки и грибы посолить и заправить петрушкой.  Соединить почки и помидоры потушить 5 минут, посыпать красным перцем и подать с картофельным пюре.

Свиные почки — рагу. Взять 400г свиных почек, обработать их кипятком и порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на масле переворачивая 3-4 минуты. Отставить с огня, посолить и поперчить. В оставшемся масле поджарить репчатый лук и грибы, посыпать их мукой, добавить пряные травы,  горчицу, влить сливки. В горячий соус выложить обжаренные почки, тушить 30 минут. Подавать рагу из почек с рисом и овощным салатом.

Густой суп из свиных почек с фасолью. Почки свиные, обдать кипятком, промыть, затем отварить до готовности. Порезать сваренные почки на небольшие кусочки и обжарить со свиным салом и кореньями пастернака. Фасоль перебрать и отварить отдельно. Выложить в кастрюлю обжаренные почки, отварную фасоль и заправку с луком, залить кипятком и варить 15 минут. Заправить лавровым листом и подавать с зеленью.

Свиные почки с черносливом. Почки подготовить, отварить в посоленной воде до готовности. Готовые почки порезать на кружочки наискось и обжарить, присыпав мукой на масле. Чернослив без косточек помыть и добавить к почкам. Влить немного сливок и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать, украсив целыми плодами чернослива и посыпав зеленью.

Свиные почки готовим рассольник. Взять телячьи или свиные почки, залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить. Почки разрезать на кусочки и вновь залить кипятком, воду слить и почки промыть. Промытые почки сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа, добавить к ним  порезанные на кусочки коренья  пастернака и моркови. Перед концом варки положить в бульон картофель, варить до готовности картофеля. На сковороде поджарить лук, и натертые на терке соленые огурцы. Соленые огурцы очистить от кожицы, так они будут мягче. Лук и огурцы выложить в кастрюлю с почками и варить 5 минут. Рассольник  из почек подавать со сметаной.

Как приготовить говяжьи почки.

Говяжьи почки с картофелем и баклажанами в горшочках. Почки подготовить и отварить. Вареные почки свиные или говяжьи нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде в масле поджарить лук и кусочки баклажанов. В горшочки выложить слоями почки, картофель, баклажаны с луком, верхний слой полить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку запекать 30-40 минут.

Гуляш из говяжьих и свиных почек. Почки обработать, говяжьи отмочить 3 часа в холодной воде, свиные залить водой и довести до кипения, затем промыть. Почки отварить в подсоленной воде и  порезать на ровные кусочки поперек волокон. Выложить на сковородку с маслом, обжарить и посыпать мукой, добавить измельченную на терке морковь, мускатный орех. Влить стакан бульона с ложкой уксуса и положить 3 ложки томат пюре. Все перемешать, прогреть 5 минут. Подавать как гуляш к картофельному пюре, отварному рису или гречке.

Суп из говяжьих почек. Почки разрезать пополам, удалить жир и сосуды, залить водой подкисленной  уксусом и выдержать 2 часа. Затем воду слить и почки нарезать брусочками, посыпать мукой и перемешать. Обжарить в разогретом масле, выложить в кастрюлю и залить кипятком, варить 2-2,5 часа на медленном огне.  Заправить суп солью, жареным луком с морковью. В суп из почек влить сок лимона. При подаче в каждую тарелку с супом положить по кружочку лимона и мелко нарезанную петрушку.

Говяжьи почки тушеные с капустой. Говяжьи почки вымочить в воде 3 часа, разрезать на кусочки и обжарить на масле, добавить репчатый лук. Квашеную капусту отжать от рассола и положить к почкам.  Тушить на медленном огне до готовности. Подавать как отдельное блюдо или с картофелем.

Читайте также

coded by nessus

tisyachasovetov.ru

Как приготовить почки свиные вкусно и быстро

В современную эпоху фаст-фуда почки, как особый субпродукт, превратились в суперпродукт, которому начинают уделять все больше внимания. И это вполне заслужено, поскольку в них сконцентрирована масса витаминов и минеральных веществ. В специализированной литературе по здоровому питанию сложно, и даже практически невозможно найти какую-либо информацию о пользе свиных почек. Но зато во многих кулинарных справочниках им отводится почетное место. Об их пользе можно узнать только из таблиц, из которых, как не стараются составители, невозможно выкинуть ту ценную информацию, которая делает приготовление свиных почек востребованным в диетической и специальной кулинарии. Кроме того, любая национальная кухня мира имеет в своей золотой коллекции разнообразные блюда из почек. У нас в России очень любят с ними рассольник.

Например, возьмем витамины группы В. Наилучший источник их – это почки, которые могут составить достойную конкуренцию мясу. В них огромное количество селена. Но вместе с тем почки - диетическая еда, которая в несколько раз легче мяса. Это при том, что они содержат большое количество протеинов. Белка в почках около 12,5 г, а жира 1,8 г, а общая калорийность всего (!) 66 ккал. Тем, кто хочет оставаться стройными не в ущерб здоровью, стоит это запомнить!

Как приготовить почки свиные, чтобы они не имели специфического запаха, который свойственен этому виду субпродукта? Каждая хозяйка использует свои собственные методы. Кто-то заливает их молоком, посыпает содой, вымачивает в воде с уксусом. Но истинные мастера кулинарного дела советуют: перед тем, как приготовить почки свиные, их нужно несколько часов вымачивать в простой холодной воде. Воду рекомендуется хотя бы раза два поменять. Подготовленный таким образом субпродукт можно тушить или жарить, а можно сварить и добавить в салат. Но отваривать почки необходимо отдельно от других продуктов, а бульон с них лучше вылить.

Итак, предлагаю попробовать истинно русский рецепт приготовления свиных почек «Рассольник с почками».

Потребуются: 500 г грудинки, 500 г почек, 100-150 г перловки, 1 морковь, 150 г корня петрушки, 2-3 некрупных соленых огурца, 4-6 картофелин, луковица, масло растительное, пучок зелени, перец, соль.

Приготовление: очищенные от лоханки и мочеточников, подготовленные, заранее вымоченные почки хорошо промыть и вскипятить. После слить первичный бульон, снова залить почки холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. Достать, остудить, порезать на небольшие кубики. Вновь поставить кастрюлю с водой, и когда вода закипит, положить в нее грудинку и корень петрушки, сварить мясо. Через час закинуть в кастрюлю порезанные почки, картофель, перловку. Из лука и моркови сделать зажарку на растительном масле и добавить в суп в конце приготовления вместе с мелко порубленными огурцами. Оставить кастрюлю на медленном огне, дать рассольнику чуть покипеть, выключить огонь и закинуть зелень.

Также существует немало рецептов, как приготовить почки свиные на решетке или открытом огне, наподобие шашлыка. Чтобы пожарить этот субпродукт на решетке, его предварительно вымачивают, разрезают пополам, приправляют специями, натирают солью и жарят в аэрогриле или над углями. Готовую почку выкладывают на блюдо вместе с поджаренными на огне свежими помидорами или картофелем, украшают зеленью.

Очень вкусны почки, тушеные с грибами или политые грибным соусом. Для приготовления этого блюда почки предварительно отваривают и, порезав на кусочки, обжаривают на сильном огне на сливочном масле или маргарине. Грибной соус готовится из любых грибов на мясном бульоне, с добавлением пары ложек сухого белого вина. Тушится до готовности и загущается пшеничной мукой, приправляется специями и подается вместе с обжаренными почками.

Теперь вы знаете, как приготовить почки свиные вкусно и быстро. И к тому же, не затрачивая много сил. Приятного вам аппетита!

fb.ru

Почки свиные (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:lakkis

Если экономический кризис неожиданно застал вас невыплатой зарплаты, то и в этом случае можно обеспечить себе питание, если и не очень вкусное, то, по крайней мере, разнообразное. В этом нам помогут субпродукты. К основным субпродуктам, которые употребляются в пищу, относятся печень, легкие, сердце и почки. Я сегодня предлагаю рецепт приготовления свиных почек – продукта дешевого, который может выручить вас, если денег нет, а семью кормить надо.

По содержанию железа почки отстают от печени, но по содержанию витамина В находятся примерно на том же уровне. Да и аминокислот и ферментов, необходимых организму в них немало. Так что, кроме насыщения, почки еще и пополнят организм нужными витаминами, минералами и другими питательными веществами.

empty

Как приготовить рецепт почки свиные:

1) Перед готовкой свиные почки нужно хорошо вымочить, несколько раз меняя воду. Почки молодого поросенка достаточно вымочить 2-3 часа, старого – 7-9 часов, меняя воду. Если почки были разморожены, то от запаха избавиться весьма затруднительно. Тогда после вымачивания их нужно еще и отварить в трех водах по 2-3 минуты.1) Перед готовкой свиные почки нужно хорошо вымочить, несколько раз меняя воду. Почки молодого поросенка достаточно вымочить 2-3 часа, старого – 7-9 часов, меняя воду. Если почки были разморожены, то от запаха избавиться весьма затруднительно. Тогда после вымачивания их нужно еще и отварить в трех водах по 2-3 минуты.

empty

2) После предварительной подготовки почки нарезаем на небольшие кусочки2) После предварительной подготовки почки нарезаем на небольшие кусочки

empty

3) Обжариваем на сковороде на сильном огне, затем огонь уменьшаем.3) Обжариваем на сковороде на сильном огне, затем огонь уменьшаем.

empty

4) Чтобы улучшить вкусовые качества почек, я практически сразу же добавляю в них лук и специи, солю.4) Чтобы улучшить вкусовые качества почек, я практически сразу же добавляю в них лук и специи, солю.

empty

5) Когда лук станет золотистым, добавляю воду.5) Когда лук станет золотистым, добавляю воду.

empty

6) Затем добавляю томатную пасту, накрываю почки крышкой и тушу под крышкой около часа. Нужно следить, чтобы вода не выпарилась, и почки не подгорели.6) Затем добавляю томатную пасту, накрываю почки крышкой и тушу под крышкой около часа. Нужно следить, чтобы вода не выпарилась, и почки не подгорели.

empty

7) Готовый продукт можно употреблять самостоятельно или с гарниром из жареной или вареной картошки, овощным пюре, макаронными изделиями, гарниром из круп.

7) Готовый продукт можно употреблять самостоятельно или с гарниром из жареной или вареной картошки, овощным пюре, макаронными изделиями, гарниром из круп.

empty

Ингредиенты для рецепта "почки свиные":

Свиные почки – 2 шт., томатная паста – 2-3 ст. ложки, лук – 1 шт., соль, перец, растительное масло для жарки, приправы.

empty

Loading ... Loading ...4,66666666666679

www.pechenuka.ru

фото рецепт приготовления свиных почек с грибами,

Почки — продукт, который не все любят. Частично в этом повинен запах свежих почек, частично предубеждение, но правильно приготовленные почки очень вкусны и прекрасно разнообразят меню. Многих отпугивает процесс приготовления, но не пугайтесь сразу, попробуйте. К плюсам почек нужно отнести огромное количество витаминов группы В, минеральных веществ, а также совершенно смешную цену.

почки по-русскиСостав

  • 6 шт свиных почек (примерно 0.7 кг)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 300 г замороженных шампиньонов
  • 200 г соленых огурцов (примерно 2-3 средних огурца)
  • соль, черный перец, масло для жарки

Приготовление

Приготовление почек — процесс длительный. Для начала их необходимо очистить от жира и пленок, затем разрезать вдоль пополам и удалить мочеточники. На разрезе сразу видно, что отрезать.

почки

Подготовленные таким образом почки заливаем водой и оставляем на несколько (3 — 4 — 12 — 24) часов. Воду за это время нужно сменить 4 — 5 раз. В последний раз можно добавить в воду 2 ст ложки уксуса.

вымоченные почкиВымоченные почки опускаем в холодную воду. доводим до кипения. Воду сливаем и повторяем процесс снова. Дважды прокипяченные почки опускаем в кипяток и варим до готовности (20 — 25 минут). почки остужаем и нарезаем поперек на ломтики. Не правда ли похожи на шампиньоны?

нарезатьОчищаем овощи, лук нарезаем кубиками. морковь натираем на терке, огурцы натираем на терке для картошки фри или нарезаем тонкими ломтиками.

нарезанные почки лук и морковь соленый огурец

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковку, натертую на крупной терке и через пару минут высыпаем замороженные  резанные шампиньоны..

добавить грибы

Тушим под крышкой примерно 10 — 15 минут, затем добавляем нарезанные почки, соленые огурцы, томатную пасту, солим, перчим по вкусу и вливаем полстакана воды. Прогреваем на большом огне 5 минут. Готово.

Примечание

Можно добавить в это блюдо нарезанную ломтиками картошку и получить вкусное рагу.На гарнир подходят каши, макароны, картофельное пюре.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Как готовить почки свиные рецепт с фото

Как готовить почки свиные рецепт с фото

Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

Внимательно выбираем

Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

Убираем запах

1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).2. Срежьте весь лишний белый жир.3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.• Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.• Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.

Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

• 1 кг почек• по одной средней моркови и луковице• 3 зубчика чеснока• 3 ст.л. сметаны• 2 ст.л. соевого соуса• 50 г сливочного масла• 200 мл молока• соль, перец

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

• 400 г. почек• 10 г. сушеных грибов• 40 г. лука• 20 г. муки• по 50 мл. растительного масла и белого вина• соль

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут).4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы.5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

• 600 г почек• 5 крупных картофелин• 2 свежих огурца• 1 большую морковку• 1 крупную луковицу• 1 зубчик чеснока• крупный пучок петрушки (с корнем)• по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла• по 1 стакану воды и сметаны• соль, перец

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут.5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru


Смотрите также