Блюда со свининой (свиной шеей или корейкой). Блюда свиная корейка


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

200 г

капуста белокочанная

 —

300 г

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

3 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

паста томатная

 —

50 г

масло оливковое

 —

20 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

говядина на кости

 —

200 г

свинина (свиная шея или

www.tveda.ru

Что приготовить из свиной корейки?

что приготовить из свиной корейки

Перед тем, как что-то приготовить из свиной корейки необходимо правильно ее выбрать, чтобы не остаться как говорят у разбитого корыта. Качество блюда из свиной корейки, как в принципе и любого другого мясного блюда, очень зависит от самого мяса. Здесь может повлиять, как возраст самой свиньи, так и правильность хранения мяса. Для стейка в отличие от гуляша замороженное свиное мясо не подойдет, при жарке из-за нарушенной структуры оно будет выделять много сока и в итоге получится довольно сухой кусок мяса. Нужное мясо можно легко определить, надавив на него пальцем, если вдавленная часть легко и быстро восстанавливается и вы уже не видите место нажатия, то мясо подходящее, остается только его понюхать, таким образом исключив приобретение свинины с посторонним запахом. Который может появиться просто от не правильного соседства с другими продуктами или же из-за нарушений процесса обвалки.

Стейк из свиной корейки

Ингредиенты:

  • стейк из корейки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вино (сухое белое) – 70 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сок яблочный – 100 г;
  • розмарин (измельченный) – ¼ ч. ложки;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Итак, оба стейка посыпьте солью, перцем и орегано, после чего не очень сильно похлопайте по ним ладошкой, как бы вбивая соль и специи внутрь мяса, переверните и повторите эти действия с другой стороны корейки. Оставить мясо пропитаться специями и солью надо хотя бы на 40 минут, при этом не убирая его в холодильник, так как для жарки оно должно быть комнатной температуры. После на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте корейку, уделив каждой стороне от 3 до 5 минут. Чеснок нарежьте как можно мельче и обжаривайте его в той же сковороде где жарились стейки, дополнительно добавив туда сливочное масло, время чесноку понадобится не более половины минуты, после чего влейте к нему вино. А через пару минут, туда же присоедините розмарин и подождав еще пару минут добавляйте сок. Когда жидкость максимально выпарится и будет похожа на соус, верните стейки в сковороду с соусом и доведите до готовности, в процессе не забывая поливать их тем же соусом из сковороды.

Шашлык из свиной корейки

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 1 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • лук – 2 луковицы;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Корейку разделите на стейки и хорошо присыпьте солью и перцем, не забыв хорошо по ней похлопать руками, вбив таким образом в нее соль и перец. Лук лучше измельчить в пюре кухонной техникой и засыпать им мясо, после чего влейте кефир и уже через несколько часов можно приготовить на углях прекрасный шашлык.

Отбивные из свиной корейки

Ингредиенты:

Отбивные из свиной корейки
  • корейка свиная – 1 кг;
  • масло растительное – 60 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

На приготовление вам понадобится около четверти часа, корейку разрежьте по каждой косточке, посыпьте солью и перцем, после чего хорошо отбейте, но не в состояние тонкого лаваша. Остается только обжарить при высокой температуре используя растительное масло.

 

womanadvice.ru

Свиная корейка - описание с фото, калорийность продукта, рецепты блюд с ним

Какая это часть?Свиная корейка представляет собой спинную часть тушки (см. фото). В ней кроме мяса есть ребра, часть позвоночника и сало. Этот продукт относится к первому сорту. Корейка пользуется большой популярностью в Европе, так блюда, приготовленные на ее основе, можно найти во многих ресторанах. Употреблять в пищу эту часть мяса начали еще 3 тыс. лет назад.

 

Как выбрать и хранить?

 

Среди большого разнообразия достаточно сложно найти качественную свиную корейку, но если знать некоторые секреты, вы сможете справиться с этой задачей:

 

  • В первую очередь стоит обратить внимание на запах мяса. У качественного продукта он невыраженный и приятный. Наличие кислинки или тухлятины – это признак порчи.
  • Профессионалы рекомендуют покупать свиную корейку с костью, чтобы вы могли быть уверены в том, что это именно спинная часть. Обязательно стоит обратить внимание на прослойку шпика, она не должна быть больше 3-х процентов.
  • Обратите внимание на внешний вид корейки. Цвет должен быть светло-розовым и распределяться по всей поверхности. Наличие пятен, кровоподтеков – это признак порчи продукта. Шпик должен быть белым, присутствие желтого оттенка – это символ старости животного.
  • Чтобы проверить добавлялись ли в свиную корейку вещества, для фиксации цвета, ее необходимо сварить. Если мясо осталось розовым, и бульон оказался не прозрачным, есть такой продукт, не рекомендуется.
  • Проверьте качество мяса, надавив на него, поверхность свежего варианта быстро восстановится. Если же ямка осталась, то не стоит покупать такой продукт.

 

Хранить свежую свиную корейку, не рекомендуется. Если вы не планируете ее использовать, то обсушите бумажным полотенцем, оберните в фольгу и отправьте в морозильную камеру. Запеченную корейку тоже нужно обернуть фольгой и положить в холодильник.

 

Полезные свойства

 

Польза свиной корейки обусловлена тем, что она очень легко усваивается в организме. К тому же в состав этого мяса входит витамины группы В, которые важны для нормальной деятельности нервной системы и для обмена веществ. Богат у корейки и минеральный состав, так в ней есть магний, калий, селен и др. Полезен продукт благодаря сочетанию белка и железа, которые необходимы для транспортировки кислорода по организму.

 

польза свиной корейки на костиБлюда из свиной корейки помогают быстро утолить голод. Еще они рекомендованы к употреблению при проблемах с мышечной и костной тканью. Свиная корейка помогает укрепить иммунитет. Блюда из нее стоит есть людям, которые ведут активный образ жизни. Еще продукт активирует процесс обновления клеток в организме.

 

Корейка полезна для кормящих грудью женщин, так как белок, который в ней содержится, стимулирует выработку молока.

 

Использование в кулинарии

 

корона из свиной корейкиСвиная корейка – это достаточно популярный продукт питания, который позволяет создать настоящие кулинарные шедевры. Часто мясо запекают и жарят, и подают к разнообразным гарнирам. Также его можно отваривать или запекать на гриле. Кроме этого, корейку можно использовать для приготовления первый и вторых блюда, а также для салатов и закусок. В общем, свиную корейку можно использовать для приготовления различных блюд, все зависит от вашего таланта и желания. Из мяса готовят шницель, шашлык, отбивные и т.п.

 

Секреты приготовления

 

Чтобы получить в итоге вкусное и полезное блюдо из мяса корейки есть несколько рекомендаций, о которых мы расскажем далее:

 

  • Рекомендуем купить кулинарный термометр, чтобы у вас была возможность проверить температуру внутри мяса. Чтобы быть уверенными, что все микробы погибли, минимальная температура – 63 градуса.
  • секреты приготовления корейкиРазмораживать свиную корейку необходимо без использования вспомогательных средств, к примеру, горячей воды или микроволновой печи. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике, а после достать и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
  • Чтобы уменьшить жирность блюда, рекомендуется срезать весь жир.
  • Чтобы корейка была вкусной и ароматной, натрите ее специями. Чтобы максимально сохранить естественный аромат и вкус используйте обычный черный перец и соль.
  • Перед приготовлением можно замариновать свиную корейку в течение 8-ми ч. Вы можете использовать любой вариант маринада, в состав которого входят, как сладкие, так и острые ингредиенты.
  • Обжаривать свиную корейку стоит на среднем или большом огне с каждой стороны, в общем, на этот процесс у вас уйдет около 8 мин.
  • Перед тем, как подавать свиную корейку на стол рекомендуется оставить ее на 20 мин., чтобы внутренние соки распределились по всему мясу.

 

Вред свиной корейки и противопоказания

 

Вредна ли корейка на кости?Вред свиная корейка может принести из-за своей высокой калорийности, поэтому не стоит ее часто есть и в больших количествах. В противном случае продукт может спровоцировать увеличение веса, поэтому при ожирении блюда, приготовленные на его основе, употреблять в пищу не стоит. Ежедневная норма не должна быть больше 300 г. Отказаться от употребления свиной корейки стоит при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Еще она увеличивает уровень холестерина в крови.

 

При злоупотреблении продуктом можно спровоцировать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Стоит также учесть, что при недостаточной термической обработке в свиной корейке могут сохраняться болезнетворные бактерии. 

xcook.info


Смотрите также