Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 24
Блюда со свиным фаршем рецепты. Что приготовить из свиного фарша?

Фарши. Блюда со свиным фаршем рецепты


Что приготовить из свиного фарша?

Имея под рукой свиной фарш, хозяйки зачастую задаются вопросом: что же из него приготовить? Обычно ничего, кроме банальных котлет, в голову не приходит. Но на самом деле свиной фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества невероятно вкусных блюд, способных порадовать как в обычный день, так и украсить праздничный стол. Рассмотрим несколько несложных способов вкусно приготовить свиной фарш.

1

Паста со свиным фаршем и сезонными овощами

Приготовить пасту – это отличная идея для сытного обеда или ужина. Получается быстро и вкусно. Для того, чтобы приготовить пасту, потребуется:

  • Полкилограмма нежирного фарша из свинины.
  • Лапша твердых сортов – 1 упаковка массой 450 г.
  • Крупный сладкий желтый перец – 1 шт.
  • Средние по величине томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатный соус, лучше выбирать сладковатый – 1 ст. ложка.
  • Листья базилика – небольшая горсть.
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Соль, перец.

Этапы приготовления:

  • Первым делом потребуется поставить воду для варки лапши.
  • Пока вода закипает, нужно поставить разогреваться на огонь сковороду, добавить ложку оливкового масла и начать обжаривать фарш.
  • В процессе обжаривания фарш нужно периодически помешивать, чтобы он готовился равномерно.
  • Пока фарш обжаривается, необходимо нарезать перец тонкими полосками.
  • Бланшировать помидоры в горячей воде и снять с них кожицу, после чего порезать кубиками.
  • Как только фарш изменил цвет на более светлый, добавить к нему овощи, тщательно перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне.
  •  Чеснок мелко порубить и добавить к фаршу и овощам на сковороду.
  • Полученную смесь нужно посолить и поперчить.
  • Как только вода в кастрюле закипит, необходимо сварить лапшу, время ее приготовления указано на упаковке, лучше перестать варить лапшу на 1 минуту раньше, чем указано в способе приготовления, чтобы она получилась “альденте”. Это необходимо, так как в процессе обжаривания с фаршем лапша продолжит готовиться, и дойдет до идеального состояния. В противном случае повар рискует переварить, и макаронные изделия будут больше напоминать кашу.
  • По готовности лапшу откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.
  • К фаршу добавить томатный соус, разбавленный 1 ст. ложкой воды, массу тщательно перемешать.
  • После этого к фаршу и овощам нужно добавить лапшу, тщательно перемешать, посыпать нарубленным базиликом, накрыть крышкой и дать прогреться.
  • Блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

2

Запеканка из картофеля и свиного фарша по-быстрому

Это один из самых быстрых рецептов запеканки, в итоге получится сытное и красивое блюдо, которое возбудит аппетит и непременно произведет впечатление на родных, близких и гостей.

  • Свиной фарш средней жирности – 300 г.
  • Отборный картофель – 4 крупных клубня.
  • 1/2 головки крупной белой луковицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Половина крупного болгарского перца, если небольшой, то 1 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • 2 куриных яйца.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное – по требованию.

Как приготовить:

  • Если фарш был заморожен, то разморозить при комнатной температуре.
  • Лук и чеснок максимально мелко измельчить, можно пропустить в мясорубку или блендер.
  • Фарш соединить с луково-чесночной пастой, тщательно смешать, приправить по вкусу солью и перцем.
  • Картофель очистить, промыть, протереть через крупную терку, посыпать щепоткой соли.
  • Для запекания потребуется антипригарная форма.
  • На нее сначала выложить слой фарша, сверху – натертый картофель.
  • Сверху выложить нарезанный полосками болгарский перец, посыпать мелко нарезанным укропом.
  • Яйца тщательно взбить со щепоткой соли и залить запеканку сверху, равномерно распределить по поверхности.
  • Поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время запекания – 20 мин.
  • Картофельно-мясная запеканка готова, приятного аппетита!

3

Тефтели из свиного фарша на подушке из овощей

Что взять для приготовления тефтелей:

  • Свиного фарша потребуется 700 г.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.

Из чего состоит овощная подушка:

  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Морковь крупная – 1 штука.
  • Цветная капуста – 300 г.
  • Фасоль стручковая – 300 г.
  • Сливочное масло – 0 г.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Классический соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 1/2 ст. ложки.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарш, если он был заморожен – разморозить в естественных условиях, вбить в него яйцо, добавить соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.
  • Сформировать из получившейся массы шарики среднего размера, примерно с шарик для пинг-понга, отставить в сторону.
  • Пришло время овощной подушки.
  • Перец очистить от семян и перегородок, порезать на некрупные полоски.
  • Лук-порей нашинковать кольцами.
  • Морковь – кружочками.
  • Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть.
  • Фасоль промыть.
  • Если фасоль и цветная капуста и фасоль были заморожены – размораживать их не нужно.
  • Поставить на огонь сковороду, добавив сливочное и растительное масло, разогреть, выложить одновременно все овощи.
  • Слегка их обжарить, налить немного воды, оставить тушиться под крышкой примерно на 10 минут.
  • Затем добавить соевый соус, сахар, соль, перец и оставить готовиться до того момента, пока овощи не начнут карамелизоваться. Как только на сковороде останется минимальное количество жидкости и она станет тягучей – можно выключать огонь и пока оставить под крышкой.
  • Сформированные мясные шарики слегка обжарить на сковороде на растительном масле, затем отправить в духовку при температуре 180 градусов примерно на полчаса. Если у сковороды съемная или металлическая ручка – то можно поставить в духовку прямо в ней. Если нет – то необходимо шарики переложить в противень, накрыв плотно фольгой.
  • Как только тефтели приготовятся, немного разогреть овощи.
  • Сервировать следующим образом: на тарелку выкладывается необходимое количество карамелизованных овощей, сверху – несколько тефтелей.
  • Блюдо готово к подаче!

Свиной фарш всегда должен быть в холодильнике. Он всегда выручит и позволит приготовить великое множество вкусных и сытных блюд для всей семьи.

sovetclub.ru

Рецепты свиного фарша - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Рецепты свиного фарша

Представляем 9 рецептов фаршей со свининой на одной странице. Классический свиной фарш, фарш с судаком, с грибами, свиной фарш со свежей капустой, с сельдереем, пряный фарш, с мозгами, с брюссельской капустой, фарш с изюмом и орехами.

 

Фарш свиной классический

0,5 кг мякоти свинины, 2 луковицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, вымыть и разрезать на четыре части. Очищенную от сухожилий и пленок мякоть свинины хорошо промыть холодной проточной водой, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Соединить перемолотую свинину с солью и черным молотым перцем и тщательно вымешать полученную массу.

Фарш свиной с судаком

300 г мякоти свинины, 300 г филе судака, 2 луковицы, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки воды или бульона, 3 ст. ложки мелко нарезанного базилика, 1/4 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Мякоть свинины очистить от пленок и сухожилий, тщательно вымыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Вымытое филе судака обсушить кулинарными салфетками и нарезать кусками весом по 50-60 г. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Подготовленную свинину вместе с рыбой дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем перемолоть репчатый лук. В полученный фарш вбить яйцо, влить воду или бульон, добавить лук, мелко нарезанный базилик, соль и черный молотый перец. Все компоненты вымешать до получения однородной массы.

Фарш свиной с грибами

0,5 кг мякоти свинины, 0,5 кг свежих грибов (желательно шампиньонов или белых), 2 луковицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Очищенную от сухожилий и пленок мякоть свинины хорошо промыть холодной проточной водой, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Свежие грибы вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (в течение 15-20 минут). Готовые грибы вынуть из отвара и очень мелко нарезать. Смешать перемолотую свинину с вареными грибами, затем добавить соль и черный молотый перец и еще раз все тщательно перемешать.

Фарш свиной со свежей капустой

0,5 кг мякоти свинины, 300 г свежей капусты, 2 луковицы, 4 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Мякоть свинины очистить от пленок и сухожилий, промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г. Подготовленную свинину вместе с очищенным репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Свежую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и кочерыжку и нашинковать. Смешать мясной фарш с измельченной капустой. Влить туда же мясной бульон, добавить соль и красный молотый перец и еще раз перемешать.

Пряный свиной фарш

0,5 кг мякоти свинины, 300 г копченого сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона, 1 ст. ложка измельченного чабреца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать на несколько частей. Подготовленную мякоть свинины нарезать небольшими кусками и вместе с луком и копченым салом два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйцо, влить мясной бульон и добавить измельченный чабрец, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно вымешать до получения однородной массы.

Фарш из свинины с сельдереем

0,5 кг свиной вырезки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 1/3 ч. ложки эстрагона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Корень сельдерея почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Свиную вырезку очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и разрезать каждую головку на несколько частей. Подготовленный лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой. В приготовленный фарш добавить тертый корень сельдерея, топленое сливочное масло, эстрагон, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Фарш свиной с мозгами

0,5 кг мякоти свинины, 300 г мозгов, 2 луковицы, немного мясного бульона, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на 3-4 части. Мозги замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы они набухли, а затем, не вынимая из воды, снять с них пленку. Мякоть свинины хорошо вымыть, срезать пленки и сухожилия, обсушить кулинарными салфетками и нарезать кусками весом по 50-60 г. Подготовленное мясо вместе с репчатым луком и мозгами пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы фарш получился более нежным, можно прокрутить мясо два раза. Затем добавить немного мясного бульона, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Фарш свиной с брюссельской капустой

0,5 кг мякоти свинины, 300 г брюссельской капусты, 4 зубка чеснока, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Брюссельскую капусту вымыть, разделить на отдельные кочешки, опустить в кастрюлю с кипящим подсоленным мясным бульоном и варить 3 минуты. Затем капусту откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Мякоть свинины очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Зубчики чеснока мелко нарубить ножом (или раздавить в чесночнице). Подготовленное мясо и репчатый лук дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить брюссельскую капусту, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Фарш свиной с изюмом и орехами

0,5 кг мякоти свинины, 1/2 стакана изюма без косточек, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки мясного бульона или воды, 1/3 ч. ложки чабреца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Изюм без косточек несколько раз промыть в теплой воде и откинуть на дуршлаг. Ядра грецких орехов мелко нарубить острым ножом (по желанию можно предварительно обжарить их на сухой сковороде). Подготовленную мякоть свинины нарезать небольшими кусками и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить мясной бульон или воду и добавить промытый изюм, грецкие орехи, измельченный чабрец, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно вымешать до получения однородной массы.

 

recipebox.ru

Основные блюда со свиным фаршем, 109 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Основные блюда со свиным фаршем и говяжьим фаршем, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Блюда с свиным фаршем: 159 рецептов что приготовить с свиным фаршем

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Блюда с свиным фаршем: 159 рецептов что приготовить с свиным фаршем

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru