Фарши. Блюда со свиным фаршем рецепты


Что приготовить из свиного фарша?

Имея под рукой свиной фарш, хозяйки зачастую задаются вопросом: что же из него приготовить? Обычно ничего, кроме банальных котлет, в голову не приходит. Но на самом деле свиной фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества невероятно вкусных блюд, способных порадовать как в обычный день, так и украсить праздничный стол. Рассмотрим несколько несложных способов вкусно приготовить свиной фарш.

1

Паста со свиным фаршем и сезонными овощами

Приготовить пасту – это отличная идея для сытного обеда или ужина. Получается быстро и вкусно. Для того, чтобы приготовить пасту, потребуется:

  • Полкилограмма нежирного фарша из свинины.
  • Лапша твердых сортов – 1 упаковка массой 450 г.
  • Крупный сладкий желтый перец – 1 шт.
  • Средние по величине томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатный соус, лучше выбирать сладковатый – 1 ст. ложка.
  • Листья базилика – небольшая горсть.
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Соль, перец.

Этапы приготовления:

  • Первым делом потребуется поставить воду для варки лапши.
  • Пока вода закипает, нужно поставить разогреваться на огонь сковороду, добавить ложку оливкового масла и начать обжаривать фарш.
  • В процессе обжаривания фарш нужно периодически помешивать, чтобы он готовился равномерно.
  • Пока фарш обжаривается, необходимо нарезать перец тонкими полосками.
  • Бланшировать помидоры в горячей воде и снять с них кожицу, после чего порезать кубиками.
  • Как только фарш изменил цвет на более светлый, добавить к нему овощи, тщательно перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне.
  •  Чеснок мелко порубить и добавить к фаршу и овощам на сковороду.
  • Полученную смесь нужно посолить и поперчить.
  • Как только вода в кастрюле закипит, необходимо сварить лапшу, время ее приготовления указано на упаковке, лучше перестать варить лапшу на 1 минуту раньше, чем указано в способе приготовления, чтобы она получилась “альденте”. Это необходимо, так как в процессе обжаривания с фаршем лапша продолжит готовиться, и дойдет до идеального состояния. В противном случае повар рискует переварить, и макаронные изделия будут больше напоминать кашу.
  • По готовности лапшу откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.
  • К фаршу добавить томатный соус, разбавленный 1 ст. ложкой воды, массу тщательно перемешать.
  • После этого к фаршу и овощам нужно добавить лапшу, тщательно перемешать, посыпать нарубленным базиликом, накрыть крышкой и дать прогреться.
  • Блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

2

Запеканка из картофеля и свиного фарша по-быстрому

Это один из самых быстрых рецептов запеканки, в итоге получится сытное и красивое блюдо, которое возбудит аппетит и непременно произведет впечатление на родных, близких и гостей.

  • Свиной фарш средней жирности – 300 г.
  • Отборный картофель – 4 крупных клубня.
  • 1/2 головки крупной белой луковицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Половина крупного болгарского перца, если небольшой, то 1 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • 2 куриных яйца.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное – по требованию.

Как приготовить:

  • Если фарш был заморожен, то разморозить при комнатной температуре.
  • Лук и чеснок максимально мелко измельчить, можно пропустить в мясорубку или блендер.
  • Фарш соединить с луково-чесночной пастой, тщательно смешать, приправить по вкусу солью и перцем.
  • Картофель очистить, промыть, протереть через крупную терку, посыпать щепоткой соли.
  • Для запекания потребуется антипригарная форма.
  • На нее сначала выложить слой фарша, сверху – натертый картофель.
  • Сверху выложить нарезанный полосками болгарский перец, посыпать мелко нарезанным укропом.
  • Яйца тщательно взбить со щепоткой соли и залить запеканку сверху, равномерно распределить по поверхности.
  • Поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время запекания – 20 мин.
  • Картофельно-мясная запеканка готова, приятного аппетита!

3

Тефтели из свиного фарша на подушке из овощей

Что взять для приготовления тефтелей:

  • Свиного фарша потребуется 700 г.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.

Из чего состоит овощная подушка:

  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Морковь крупная – 1 штука.
  • Цветная капуста – 300 г.
  • Фасоль стручковая – 300 г.
  • Сливочное масло – 0 г.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Классический соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 1/2 ст. ложки.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарш, если он был заморожен – разморозить в естественных условиях, вбить в него яйцо, добавить соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.
  • Сформировать из получившейся массы шарики среднего размера, примерно с шарик для пинг-понга, отставить в сторону.
  • Пришло время овощной подушки.
  • Перец очистить от семян и перегородок, порезать на некрупные полоски.
  • Лук-порей нашинковать кольцами.
  • Морковь – кружочками.
  • Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть.
  • Фасоль промыть.
  • Если фасоль и цветная капуста и фасоль были заморожены – размораживать их не нужно.
  • Поставить на огонь сковороду, добавив сливочное и растительное масло, разогреть, выложить одновременно все овощи.
  • Слегка их обжарить, налить немного воды, оставить тушиться под крышкой примерно на 10 минут.
  • Затем добавить соевый соус, сахар, соль, перец и оставить готовиться до того момента, пока овощи не начнут карамелизоваться. Как только на сковороде останется минимальное количество жидкости и она станет тягучей – можно выключать огонь и пока оставить под крышкой.
  • Сформированные мясные шарики слегка обжарить на сковороде на растительном масле, затем отправить в духовку при температуре 180 градусов примерно на полчаса. Если у сковороды съемная или металлическая ручка – то можно поставить в духовку прямо в ней. Если нет – то необходимо шарики переложить в противень, накрыв плотно фольгой.
  • Как только тефтели приготовятся, немного разогреть овощи.
  • Сервировать следующим образом: на тарелку выкладывается необходимое количество карамелизованных овощей, сверху – несколько тефтелей.
  • Блюдо готово к подаче!

Свиной фарш всегда должен быть в холодильнике. Он всегда выручит и позволит приготовить великое множество вкусных и сытных блюд для всей семьи.

sovetclub.ru

Рецепты свиного фарша - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Рецепты свиного фарша

Представляем 9 рецептов фаршей со свининой на одной странице. Классический свиной фарш, фарш с судаком, с грибами, свиной фарш со свежей капустой, с сельдереем, пряный фарш, с мозгами, с брюссельской капустой, фарш с изюмом и орехами.

 

Фарш свиной классический

0,5 кг мякоти свинины, 2 луковицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, вымыть и разрезать на четыре части. Очищенную от сухожилий и пленок мякоть свинины хорошо промыть холодной проточной водой, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Соединить перемолотую свинину с солью и черным молотым перцем и тщательно вымешать полученную массу.

Фарш свиной с судаком

300 г мякоти свинины, 300 г филе судака, 2 луковицы, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки воды или бульона, 3 ст. ложки мелко нарезанного базилика, 1/4 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Мякоть свинины очистить от пленок и сухожилий, тщательно вымыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Вымытое филе судака обсушить кулинарными салфетками и нарезать кусками весом по 50-60 г. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Подготовленную свинину вместе с рыбой дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем перемолоть репчатый лук. В полученный фарш вбить яйцо, влить воду или бульон, добавить лук, мелко нарезанный базилик, соль и черный молотый перец. Все компоненты вымешать до получения однородной массы.

Фарш свиной с грибами

0,5 кг мякоти свинины, 0,5 кг свежих грибов (желательно шампиньонов или белых), 2 луковицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Очищенную от сухожилий и пленок мякоть свинины хорошо промыть холодной проточной водой, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Свежие грибы вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (в течение 15-20 минут). Готовые грибы вынуть из отвара и очень мелко нарезать. Смешать перемолотую свинину с вареными грибами, затем добавить соль и черный молотый перец и еще раз все тщательно перемешать.

Фарш свиной со свежей капустой

0,5 кг мякоти свинины, 300 г свежей капусты, 2 луковицы, 4 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Мякоть свинины очистить от пленок и сухожилий, промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г. Подготовленную свинину вместе с очищенным репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Свежую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и кочерыжку и нашинковать. Смешать мясной фарш с измельченной капустой. Влить туда же мясной бульон, добавить соль и красный молотый перец и еще раз перемешать.

Пряный свиной фарш

0,5 кг мякоти свинины, 300 г копченого сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона, 1 ст. ложка измельченного чабреца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать на несколько частей. Подготовленную мякоть свинины нарезать небольшими кусками и вместе с луком и копченым салом два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйцо, влить мясной бульон и добавить измельченный чабрец, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно вымешать до получения однородной массы.

Фарш из свинины с сельдереем

0,5 кг свиной вырезки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 1/3 ч. ложки эстрагона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Корень сельдерея почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Свиную вырезку очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и разрезать каждую головку на несколько частей. Подготовленный лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой. В приготовленный фарш добавить тертый корень сельдерея, топленое сливочное масло, эстрагон, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Фарш свиной с мозгами

0,5 кг мякоти свинины, 300 г мозгов, 2 луковицы, немного мясного бульона, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на 3-4 части. Мозги замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы они набухли, а затем, не вынимая из воды, снять с них пленку. Мякоть свинины хорошо вымыть, срезать пленки и сухожилия, обсушить кулинарными салфетками и нарезать кусками весом по 50-60 г. Подготовленное мясо вместе с репчатым луком и мозгами пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы фарш получился более нежным, можно прокрутить мясо два раза. Затем добавить немного мясного бульона, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Фарш свиной с брюссельской капустой

0,5 кг мякоти свинины, 300 г брюссельской капусты, 4 зубка чеснока, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Брюссельскую капусту вымыть, разделить на отдельные кочешки, опустить в кастрюлю с кипящим подсоленным мясным бульоном и варить 3 минуты. Затем капусту откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Мякоть свинины очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Зубчики чеснока мелко нарубить ножом (или раздавить в чесночнице). Подготовленное мясо и репчатый лук дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить брюссельскую капусту, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Фарш свиной с изюмом и орехами

0,5 кг мякоти свинины, 1/2 стакана изюма без косточек, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки мясного бульона или воды, 1/3 ч. ложки чабреца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Изюм без косточек несколько раз промыть в теплой воде и откинуть на дуршлаг. Ядра грецких орехов мелко нарубить острым ножом (по желанию можно предварительно обжарить их на сухой сковороде). Подготовленную мякоть свинины нарезать небольшими кусками и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить мясной бульон или воду и добавить промытый изюм, грецкие орехи, измельченный чабрец, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно вымешать до получения однородной массы.

 

recipebox.ru

Основные блюда со свиным фаршем, 109 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Основные блюда со свиным фаршем и говяжьим фаршем, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Блюда с свиным фаршем: 159 рецептов что приготовить с свиным фаршем

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Блюда с свиным фаршем: 159 рецептов что приготовить с свиным фаршем

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru