Рецепт: Щи со свиной тушенкой - Простое и вкусное блюдо русской кухни. Блюда со свиной тушенкой


Рецепт: Щи со свиной тушенкой

Ингредиенты: картофель - 3-4 шт;морковь - 1 шт;чеснок - 3 зубчика;лавровый лист - 3 шт;масло подсолнечное - 2 ст. ложки;вода - 3,5-4 литра;лук репчатый - 1 шт;томаты - 1-2 шт;капуста белокочанная - пол кочана;тушенка свиная - 1 банка;зелень - по вкусу;соль - по вкусу;смесь перцев - по вкусу

Эти щи с тушенкой в моей семье очень любят. Способ приготовления достаточно классический и требует минимальных навыков, а результат не хуже, чем со свежим мясом, такие же сытные и полезные.Итак, берем белокачанную капусту среднего размера, 1/2 кочана и шинкуем средней соломкой на разделочной доске.

Щи со свинной тушенкой фото

Порезанную капусту кладем в кастрюлю, заливаем 3,5-4 литрами воды и ставим на огонь.

Щи со свинной тушенкой фото

Затем берем 1-2 помидора средней величины, нарезаем кубиками и также отправляем в кастрюлю с капустой.

Щи со свинной тушенкой фото

Щи со свинной тушенкой фото

Следующим шагом будет приготовление зажарки. Для этого нам необходимо натереть на крупной терке 1 морковь и порезать репчатый лук. Затем, морковь и лук кладем на сковороду, с добавлением подсолнечного масла, и пережариваем до золотистой корочки.

Щи со свинной тушенкой фото

После чего подготавливаем картофель. Берем 3-4 картофелины, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, кладем в блюдо и заливаем водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картошка не потемнела на воздухе, а также для избавления от излишнего крахмала, в ней содержащегося.

Щи со свинной тушенкой фото

Далее, смотрим, не закипела ли капуста. Если закипела, то минут через 15-20, добавляем в кастрюлю картофель и варим еще 10-15 минут. Затем добавляем лавровый лист, мелко порезанный чеснок, пережарку из моркови и лука, тушеную свинину, а также соль и смесь перцев по вкусу. Я люблю использовать смесь перцев, красного, черного и белого. Такая смесь продается в любом продуктовом магазине. Она придает блюду невероятный и аппетитный аромат.Когда все ингредиенты будут добавлены, ждем еще несколько минут, до полного приготовления. Для этого достаточно попробовать на вкус, насколько мягкие, капуста и картошка. Как блюдо приготовится, выключаем огонь и разливаем наши щи по тарелкам. Добавляем, в каждую тарелку, нарубленную зелень петрушки и укропа и заправляем сметаной или майонезом на ваш вкус.

Щи со свинной тушенкой фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Госстандарт армейская тушенка из свинины. Тушенка из свинины в духовке. Как варить тушенку из свинины в мультиварке?

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.

Бросьте и налейте свинину в кукурузную муку. Нагреть масло в сковороде, затем отварить свинину со щепоткой соли и обжигать в партиях в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Снимите с кастрюли и отложите в сторону. Добавьте лук, морковь, имбирь и чеснок в кастрюлю с маслом, используемым для приготовления свинины. Обезжирьте кастрюлю и дайте спирту приготовить перед тем, как вернуть свинину на сковородку. Добавьте репы, грибы, мед, соевый соус и мирин, и пошевелите пальто.

Свиная тушенка в духовке

Вылейте достаточное количество бульона, чтобы покрыть все, добавить апельсиновую корку, затем накрыть горшок бумагой для выпечки и положить крышку сверху. Кук, покрытый, на медленном огне около 2 часов, пока мясо не развалится. Добавьте китайскую капусту около 10 минут до окончания приготовления.

Как сварить тушенку из свинины?

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

Украсить тушеное мясо с луком и подать с приготовленным на пару рисом. Вы будете любить это тушеное мясо, приготовленное с помощью обрезки свиного мяса в сочетании с корневыми овощами в венгерском сладком паприке и красном винном соусе; Затем медленно качался в горшке.

Лучшие рецепты домашней тушенки из свинины

Вы все знаете, что моя дочь уехала в колледж и была за последние несколько лет. Один из основных ингредиентов, придающих этому тушению такой прочный цвет, исходит от паприки; который является специей из семейства перца чили. Он доступен в копченых, сладких и горячих и часто связан с венгерской кухней.

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг;
  • сало — 500 г;
  • соль — 15 г;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сало измельчите и растопите.
  3. Добавьте к салу свинину и специи.
  4. Тушите 4 часа.
  5. Разложите по стерильным банкам.
  6. Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки.
  7. Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

Начните с получения всех ваших ингредиентов вместе. Вам понадобится бескостная, обрезанная повязка, лук, чеснок, сельдерей, морковь, сладкий картофель, мука, оливковое масло экстра вирджин, венгерский сладкий перец, говядина и красное вино. Отрежьте свиную ложку на 2 кубика; затем высушивают их во всей муке. Это поможет сгустить соус при приготовлении пищи в горшочке. Нагреть масло в большой кастрюле соте на среднем огне высокой температуры и опустить свинину со всех сторон. Добавьте свинину в свой горшок с горшком вместе со всеми остальными ингредиентами, за исключением сладкого картофеля, и хорошо перемешайте.

Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами. Один из самых популярных — в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.

Повар в горшке с горшком на 6-8 часов или максимум 4-6 часов; добавляя сладкий картофель за 1 час до того, как вы будете готовы служить. Тушеное мясо - одна из тех продуктов комфорта, которые моя семья жаждет, когда погода начинает остывать. Но для тех из вас, кто любит хорошую лапшу для яиц под вашим тушением, продолжайте. В любом случае вы будете любить этот рецепт.

Попробуйте этот рецепт для себя, распечатав карту рецепта ниже

Моя семья любила это венгерское свиное тушеное мясо, и вы также можете попробовать использовать кубики из говядины или курица вместо свинины, чтобы немного переключиться на нее. ~ Наслаждайтесь! Вы, семья, полюбите это тушеное мясо, сделанное с обрезанной свиной корейкой в ​​сочетании с корневыми овощами в венгерском сладком паприке и соусе из красного вина, а затем медленно закипело в вашем горшке.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
  2. Посолите и перемешайте.
  3. Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
  4. Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой.
  5. Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.

Тушенка из свинины в автоклаве

Домашняя тушенка из свинины - общие принципы приготовления

Автор: Экспериментальная кухня Кэрри. Сладкий картофель, очищенный и нарезанный в 1 «кошерную соль», чтобы попробовать свежий молотый черный перец, по вкусу. Погрузите свиные кубик

nutritek.ru

Домашняя свиная тушенка - 7 рецептов » Женский Мир

1:502

 

1:512

Тушенка – это очень удобный продукт. В жизни бывают ситуации, когда пищу нужно приготовить быстро. А что может быть лучше, чем открыть банку хорошей тушеночки и поджарить ее с макаронами или картошкой? С ней можно сварить любой суп, приготовить вкусное второе блюдо, сделать вкуснейший бутерброд.

1:1061

А уж для тех, кто выращивает свиней, вопрос консервации стоит наиболее остро.

1:1205

 

1:1215

Этот продукт в своих запасах должна иметь каждая хозяйка. У каждого, наверное, бывают такие ситуации, когда времени на приготовление пищи нет. Вот тут-то и придет на помощь домашняя тушенка из свинины.

1:1584

 

1:9

2:514

 

2:524

Магазинная тушенка не всегда оправдывает наших ожиданий. А домашнюю тушенку мы готовим на свой вкус. Мы точно знаем, какое мясо мы в нее положили, можем подкорректировать рецептуру на свой вкус.

2:882

Есть разные способы и рецепты приготовления домашней тушенки. Можно готовить ее на водяной бане, можно – в духовке, мультиварке, автоклаве. Ну, а если у вас есть скороварка, то очень удобно готовить тушенку в ней.

2:1276

 

2:1286

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней тушенки из свинины. Такая тушенка прекрасно хранится в течение 1 года и не теряет своего качества.

2:1574

 

2:9

 

2:91

3:600

 

3:610

Для приготовления домашней тушенки понадобится:

3:707

Свинина (лучше подойдет лопатка) - 500 г;Сало - 300 г;Лавровый лист - 1 шт.;Соль, перец - по вкусу.

3:876

 

3:886

Совет: Тушенку лучше делать в стеклянных банках, которые можно герметически закрыть. Банки простерилизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.

3:1332

 

3:1342

Приготовление:

3:1377

 

3:1387 3:1391

 

3:1401

— Мясо нарезать некрупными кусочками. Лишний жир лучше отрезать.

3:1528

 

3:9 3:13

 

3:23

— Посолить, поперчить. Тщательно размешать.

3:111

 

3:121 3:125

 

3:135

— На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанную свинину. Укладывать кусочки мяса надо плотно.

3:381

 

3:391

4:896

 

4:906

— Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 250 градусов. — Как только мясо закипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать держать банку с тушенкой в духовке еще 3 часа. — Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки. По завершении готовки остатки сока убираются, банка протирается салфеткой и становится чистой.

4:1707

 

4:9

5:514

 

5:524

— Пока мясо тушится в духовке в банке, нужно вытопить жир из твердого белого сала. Для этого сало нарезать маленькими кусочками, сложить в жаровню и вытопить жир при невысокой температуре. Готовый вытопившийся жир сливать в чистую емкость.

5:970

 

5:980

6:1485

 

6:1495

— Через 3 часа достать банку с тушенкой из духовки, залить содержимое вытопившимся свиным жиром, закрыть и закатать крышку герметически. Оставить банку остужаться при комнатной температуре.

6:1852

 

6:9

7:514

 

7:524

— Банки с готовой свиной тушенкой убрать в прохладное место. Но надо иметь ввиду, что такая домашняя тушенка прекрасно хранится при комнатной температуре.

7:816

 

7:826

8:1331

 

8:1341

— При употреблении тушенки, приготовленной в домашних условиях, убрать ненужный жир, достать свинину и употребить по назначению.

8:1586

 

8:9

 

8:90

9:599

 

9:609

Чтобы быть уверенными в качестве и вкусе этого продукта его стоит сделать в домашних условиях.

9:786

 

9:796

Для этого нам необходимо взять:

9:861

4 кг жирной свинины,

9:900

2 л воды ,

9:919

2 ст. ложки соли,

9:951

перец и лавровый лист.

9:995

 

9:1005

Приготовление:

9:1040

Для начала стоит хорошенько промыть мясо и нарезать его кусочками в 3 см. Потом их нужно положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на большом огне.

9:1333

 

9:1343

Затем уберите пенку, уменьшите огонь и варите в течение 4-х ч.

9:1457

 

9:1467

За полчаса до окончания готовки необходимо добавить специи.

9:1581

 

9:9

В чистые банки распределите мясо с бульоном. Прикройте крышкой и простерилизуйте в течение 15 мин. Осталось только закрыть банки.

9:248

 

9:258

 

9:339

10:848

 

10:858

Приготовление:1) Мясо промоем, нарежем кусочками.2) В качестве специй используем лавровый листок, перец горошком и перец меленый.3) Мясо солим из расчета 1 чайная ложка без горки на 500 г мяса, добавим перец, лавровый лист и нарезанный лук. Массу перемешиваем.4) На дно скороварки положим специальную подставку, которая входит в комплект, выложим мясо. Добавим воду, столько, чтобы она была на одном уровне с мясом. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Довести до кипения массу можно на сильном огне. О том, что вода кипит, мы узнаем по характерному свисту. Сразу же огонь уменьшаем и варим на самом маленьком огне 2 часа.5) За это время простерилизуем банки и крышки. Домашняя тушенка из свинины готова, можно разложить ее по банкам.6) Накроем крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане на 40 минут с момента закипания воды. Горячие банки не ставим в холодную воду (могут треснуть), и холодные в горячую - тоже.7) Закатываем банки крышками. Домашняя тушенка из свинины хранится в холодном месте.

10:2676

 

10:9

 

10:19

 

10:100

11:609

 

11:619

Для приготовления тушенки в домашних условиях необходимо:

11:734

Нарезать 1 кг чистого свиного мяса и положив его в чистую, сухую кастрюлю,

11:871

Добавить 200 грамм сала нарезанного небольшими кусочками.

11:979

 

11:989

Кастрюлю следует плотно закрыть, и поставить на минимальный огонь, при этом, нет необходимости в добавлении воды – ведь свежее мясо обладает достаточной влагой, которая и будет выделяться в процессе медленной варки.

11:1393

 

11:1403

В процессе приготовления тушенки, который по времени занимает от 4, до 5 часов, мясо следует изредка помешивать, а в конце приготовления добавить немного лаврового листа, а также соль и немного молотого черный перца по вкусу.

11:1815

 

11:9

Черный перец, желательно использовать горошком, который необходимо предварительно размолоть в кофемолке – это придаст тушенке совершенно неповторимый вкус и аромат.

11:324

 

11:334

 

11:415

12:924

 

12:934

Нам понадобится:

12:972

Свинина – 1 кг

12:1005

Сало – 500 г

12:1032

Лавровый лист – по вкусу

12:1085

Соль и перец – по вкусу

12:1135

 

12:1145

Приготовление:

12:1181

Нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На дно стерилизованной банки уложите лавровый лист, плотно поместите кусочки мяса, накройте банку крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 250 градусов, доведите мясо до кипения, затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте 3 ч. Пока тушенка томится, приготовьте сало. Для этого, порежьте его мелкими кусочками, на небольшом огне вытопите жир и перелейте в отдельную посуду. Когда достанете мясо из духовки, залейте его жиром, закатайте банку и остудите. Готовую тушенку храните в прохладном месте (в подвале, погребе или холодильнике).

12:2355

 

12:9

 

12:117

13:626

 

13:636

Ингредиенты для свиной тушенки:

13:702

свинины без кости – 3 кг;лук – 1 шт.;лист лавровый – 5 шт.;перец горошек – 12 шт.;соль – по вкусу.

13:899

 

13:909

Способ приготовления тушенки из свинины:

13:992

Мясо промыть, нарезать кубиками поперек волокон. Свинину выложить в чашу мультиварки.Добавить разрезанную на 4 части очищенную луковицу. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» 5 часов.Затем открыть крышку посолить, добавить специи и приправы и продолжить готовить на том же режиме еще час.Готовую тушенку разложить в простерилизованные банки и закатать. 

13:1670

 

13:9

 

13:90

14:599

 

14:609

Приготовление мясной тушенки не сложный процесс.

14:707

Нам понадобится:Мясо свинины – 5 кг.Сало – из расчета на 5 килограмм мяса 1 кг сала. Если мясо жирное, сала можно брать меньше.Соль — 1 чайная ложка на 1 кг мяса.Лавровый лист, перец горошком.

14:1068

 

14:1078

Приготовление:Мясо нарезать крупными кусками, добавить соль, можно по желанию добавить майоран, перемешать.Далее подготавливаем банки, их необходимо вымыть и простерилизовать. В подготовленные банки разложить на дно каждой банки по 2 лаврового листика, черного перца по 5-10 горошин.Выложить мясо в каждую банку, чередуя жирные куски и постные. Затем растопить сало, залить жир в банки с мясом.Наполненные мясом банки поставить в холодную духовку на противень посыпанный равномерным слоем соли, для того чтобы температура в духовке была равномерной.Включить духовку и нагреть до 200 градусов. При такой температуре готовить тушенку 3 часа, после аккуратно достать банки из духовки и закатать чистыми ошпаренными крышками.

14:2409

 

14:9

Мясо во время приготовления тушенки уваривается на 40%, поэтому закупать мяса нужно в объемах, учитывая: чтобы было 7-10 килограмм тушенки, то необходимо 10-14 килограмм мяса. Также необходимо учесть, если готовить тушенку из говяжьего мяса, то для лучшего хранения необходим жир, поскольку в говяжьем мясе жира не много, то необходимо добавлять жир из расчета на 5 кг мяса 1 кг растопленного свиного сала. Если же готовить тушенку из свинины, то жир можно не класть.

14:849

jenskiymir.com