Рецепты с сладким перцем. Блюда со сладким перцем


Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Жаркое со сладким перцем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Блюда со сладким перцем — WomanWiki

Автор фотографии: mykeyruna

Блюда со сладким перцем – это кулинарные изделия, которые основаны на таком продукте, как сладкий перец болгарский.

Перцы жареные

Понадобится: восемьсот грамм болгарского перца сладкого, сто миллилитров масла подсолнечного, четыре чесночных дольки, молотый перец, зелень и соль. Сначала необходимо очистить перец, добавив к нему приправы и соль. Можно порезать овощи, а можно готовить целыми кусками, обжаривая на подсолнечном масле. Потом перец кладут в заранее подготовленную емкость, выдавливают к нему чеснок и все перемешивают. При подаче следует украсить блюдо мелко порубленной зеленью.

Салат «Три перца»

Ингредиентами для такого блюда служат три вида перца по одной штуке – желтый, зеленый и красный, одна репчатая луковица и одна треть заправки с названием «Винегрет».

На первом этапе необходимо нарезать все виды перца в виде тонкой соломки. Очищенную луковицу тоже режут в форме полосок с полусантиметровой толщиной. Затем эти ингредиенты смешивают вместе в салатнице, заправляя соусом. Перед подачей требуется остудить салат. Специальную заправку можно сделать самостоятельно: смешать сок лимона или уксус (1 часть) с перцем, солью, маслом растительным (3 части). Компоненты нужно взбить до консистенции эмульсии. По вкусу добавляют зелень или горчицу.

Перцы и грибы в сливочном соусе

В качестве продуктов для такого блюда нужно использовать: триста грамм грибов, половину килограмма перца болгарского, две репчатых луковицы, сто пятьдесят грамм сливок, молотый перец, соль и куркуму.

Для начала следует почистить лук и нарезать его в форме кубиков с толщиной в один сантиметр. Потом его обжаривают на масле растительном. Грибы необходимо помыть и порезать в виде пластин, соединить с луком и обжаривать в течение десяти минут. Теперь можно вымыть и очистить от семечек перец, порезав его соломкой. Этот ингредиент также кладут в сковороду и жарят все еще десять минут.

Затем все овощи подсаливают, заливают сливками, приправляют перцем и посыпают куркумой. В конце нужно довести такое блюдо до кипения.

Салат «Греческий»

Из ингредиентов необходимо подготовить два болгарских перца, парочку томатов, двести грамм капусты китайской, сто грамм маслин без косточек, сто пятьдесят грамм сыра фета, четыре больших ложки масла оливкового, сок лимона или уксус яблочный, приправы из трав и соль.

Нужно вымыть капусту и порезать ее на кусочки. Далее моют и очищают перец, нарезая тот в виде соломки. Вымытые помидоры требуется порезать на кубики крупного размера. Из банки с маслинами следует слить воду. Из сыра тоже необходимо сформировать кусочки. Все эти компоненты кладут в одну емкость и посыпают приправами. По желанию можно полить салат с помощью сока лимона или уксуса. Заправкой здесь служит оливковое масло. Обязательно требуется тщательно перемешать все продукты и после добавления сыра помешать все еще раз, добавив при необходимости соль.

Салат с перцем, курицей и ананасом

Потребуется: двести грамм филе куриного, один красный перец, сто грамм консервированных ананасов, двести грамм сыра твердого сорта, пять куриных яиц, восемь горошинок черного перца, три лавровых листа, майонез и соль.

В маленькую кастрюлю следует налить воду, чтобы она покрыла мясо. Сразу сюда можно поместить приправы, довести жидкость до кипения и бросив филе. Потом можно добавить черный перец и лавровые листы. После кипения нужно подождать три минуты и выключить огонь, добавив в бульон большое количество соли.

В таком виде филе должно настояться в течение получаса. За это время требуется отварить вкрутую куриные яйца и крупно натереть сыр. Ананас же нарезают крупными брусочками, а перец – в виде тонких полосок. После варки яйца нужно залить прохладной водой на небольшой промежуток времени. Потом их очищают и режут на кубики среднего размера. Курицу после извлечения из бульона необходимо проверить на готовность.

Мясо должно получиться сочным и быть с приятным вкусом. Теперь требуется нарезать отварное филе в виде кубиков. В конце все ингредиенты помещают в одну емкость, солят, заправляют майонезом и перемешивают. Хорошо, если удастся перед подачей настоять хотя бы тридцать минут блюдо в холодильнике.

См.также

Ссылки

womanwiki.ru

Основные блюда со сладким консервированным перцем, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рецепты со сладким перцем — WomanWiki

Автор фотографии: Nataliia Pyzhova

Рецепты со сладким перцем могут подаваться как салаты, также как вторые блюда, первые. Сладкий болгарский перец придает блюду пикантность, особый свежий вкус.

Салат со сладким перцем

Следует нарезать соломкой сладкий болгарский перец, желательно двух оттенков (2 штуки), также свежую морковь, свежий огурец, ветчину, покрошить кубиками кисло-сладкое яблоко. Заправить все растительным маслом и соком лимона. Можно посолить блюло по вкусу.

Гарнир из пассированного сладкого перца

Сладкий перец может быть отличным гарниром к мясным блюдам, к рыбным. Для этого следует очистить от плодоножки и семян сладкий болгарский перец, можно различных оттенков – зеленый, красный, желтый. Разрезать каждый перец на 3-4 части вдоль плода. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить на нее перец, сначала одной стороны, затем, как снизу она обжарится, перевернуть его на другую сторону. Обжарить с другой стороны, выложить на тарелку, подать как дополнительный овощной гарнир мясным, рыбным блюдам.

Фаршированный перец с начинками

Сладкий болгарский перец очень вкусен и удобен в фаршировании его различными начинками.

Чтобы подготовить перец к фаршированию, если следует промыть, затем аккуратно ножом вырезать у плодоножки отверстие, убрать ее, выскоблить изнутри плода семена. Их можно выбросить. Перец готов к фаршированию.

Иногда хозяйки оставляют плодоножки перца, как «крышечки» для его плода с начинкой.

Мясная начинка для фаршированного перца. Подойдет для нее любой мясной фарш (также куриный), можно просто очень мелко нарезать мясо или тушку птицы без костей. Далее следует отварить рис до полуготовности. Добавить к фаршу, посолить, поперчить его черным молотым перцем. Добавить одно яйцо. Хорошо фарш вымешать.

Готовить фаршированные сладкие перцы можно различными способами. Начинкой следует начинить подготовленные перцы. Далее можно выложить их на смазанную растительным маслом форму, сверху полить соусом – сметанным, томатным, овощным, бульоном и поставить нагреваться (готовиться) в духовой шкаф до полной готовности.

Можно приготовить перцы в мультиварке или в кастрюле в томатном соусе. Для этого следует протереть через сито томаты или прокрутить их в блендере, мясорубке. Пассировать в кастрюле репчатый лук, нарезанный мелко. Выложить сверху подготовленные фаршированные перцы. Добавить томатный сок от томатов, заправить блюдо солью, перцем, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить перцы в соусе 20 минут, до получаса, пока они не приготовятся. Заправляются такие перцы за три минуты до готовности мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, рубленой мелко зеленью.

Перец, фаршированный и запеченный с грибами

Следует крупно нарезать репчатый лук (тонкими кольцами или полукольцами), нарезать шампиньоны, потереть одну свежую морковь на крупной терке или на корейской. Овощи пассировать с грибами на растительном масле, добавить в процессе молотый черный перец, соль. Добавить 50 мл сметаны, закипятить ее и выключить огонь.

Перец подготовить для фарширования. Срезать верх, убрать семена. Начинить начинкой из грибов. Сверху посыпать твердым сыром, тертым на терке. выложить в смазанную маслом форму фаршированный перец. Поставить в разогретую духовку на половину часа, либо до тех пор, пока сыр не растопится сверху изделий.

Подавать охлажденным как закуску, либо как полноценное второе блюдо из грибов и овощей, но в теплом виде. Можно посыпать блюдо перед подачей мелко нарезанным зеленым луком или листиками орегано (или базилика).

См.также

Ссылки

womanwiki.ru

Рецепты из перца, супы, салаты со сладким перцем. Foodclub.ru

Осенняя подборка рецептов из перца состоит во многом из блюд национальных кухонь. Это и испанская, и итальянская, и конечно болгарская кухни. Интересные рецепты предлагают множество способов приготовления блюд из сладкого перца с мясом, рыбой, яйцами, брынзой. Перец также часто используется как начинка для несладких пирогов. Попробуйте также приготовить суп с добавлением перца.

Для того, чтобы поделиться с другими кулинарами своими любимыми рецептами из сладкого перца, используйте форму для добавления рецепта.

Супы со сладким перцем

Салаты из перца

Вторые блюда со сладким перцем

Закуски с красным перцем

www.foodclub.ru

Рецепты с сладким перцем | 4262 варианта с фото

Салат из сладкого перца с тминомСалат из сладкого перца с тмином фотоСладкий перец нарежьте соломкой. Обжарьте перец на половине оливкового масла, посолите. Для заправки оставшееся масло смешайте с соком лимона и аджикой. При подаче выложите на блюдо обжаренный перец, полейте заправкой, посыпьте тмином и зеленью. ♦Потребуется: перец сладкий - 6 шт., тмин - 1 ч. ложка, аджика - 1 ч. ложка, масло оливковое - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, соль

Шашлык из свинины с картофелем и сладким перцемШашлык из свинины с картофелем и сладким перцем фото   Для маринада смешайте лимонный сок с мелко нарезанным репчатым луком, солью и молотым перцем. Добавьте смесь к мясу, перемешайте, накройте пищевой пленкой или крышкой, поместите в холодильник и маринуйте 6–8 часов.     Картофель нарежьте ...Потребуется: мякоть свинины (окорок) - 600 г, картофель - 250 г, перец сладкий - 2 шт., сок - 1 лимона, лук репчатый - 2 головки, перец черный молотый

Перец сладкий, фаршированный творогом и грибамиПерец сладкий, фаршированный творогом и грибами фотоПерец и грибы варите на пару 10 минут, затем охладите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Творог соедините с жареным луком, посолите и перемешайте. Перцы нафаршируйте грибами и творогом так, чтобы гриб оказался в центре. Фаршированные перцы варите на пару д...Потребуется: перец сладкий - 8 шт., грибы - 300 г, творог - 300 г, лук репчатый - 1 головка, оливковое масло, соль

Перец с мясной начинкойПерец с мясной начинкой фото   2. Лук и морковь натрите на терке, обжарьте на масле до золотистого цвета.     3. Для фарша мякоть говядины пропустите через мясорубку, добавьте половину лука с морковью, рис, посолите, поперчите и перемешайте.     4. В смаз...Потребуется: перец сладкий - 4 шт., мякоть говядины - 150 г, рис вареный - 200 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, бульон мясной - 1 стакан, корень петрушки - 1/2 шт., сметана - 1/2 стакана, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ло...

Салат из свежей капусты со сладким перцемСалат из свежей капусты со сладким перцем фото2. Морковь натрите на терке. Сладкий перец разрежьте, удалите семена и нарежьте мякоть соломкой.  3. Овощи смешайте, добавьте сахар, лимонный сок, масло, перемешайте. Выдержите салат в холодильнике 1 час.  4. При подаче выложите салат на листья салата. Потребуется: капуста белокочанная - 150 г, перец сладкий - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сахар - 30 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 1 пучок, масло растительное нерафинированное - 4 ст. ложки

Перец сладкий запеченныйПерец сладкий запеченный фотоПерец уложите в форму для запекания или на противень, посолите и полейте маслом. Запекайте 20-30 минут при 220 градусах. Готовый перец накройте влажной салфеткой, слегка охладите, затем очистите от кожицы и выложите на блю...Потребуется: сладкий перец - 8 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, соль

Перец сладкий маринованныйПерец сладкий маринованный фотоСладкий перец запекайте 15 минут при 250ºС, затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте полосками шириной 3 см, посолите, поперчите, посыпьте рублеными чесноком и зеленью петрушки. Оливковое масло соедините с апельсиновым соком. Полу...Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, масло оливковое - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, сок 1/2 апельсина, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, перец сладкий (разного цвета) - 3 шт.

Перец сладкий в масле (по-болгарски)Перец сладкий в масле (по-болгарски) фотоПлоды перца моют, чистят от семян, корень петрушки очищают и нарезают кружочками. Чеснок разбирают на зубчики. Для маринада в воде растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло. Перец, чеснок и петрушку раскладывают по&nbs...Потребуется: перец сладкий - 2,5 кг, вода - 0,5 л, уксус 5%-й - 200 г, масло растительное - 250 г, сахар - 100 г, корень петрушки - 1 шт., чеснок - 1 головка, соль по вкусу

Перец сладкий с лимономПерец сладкий с лимоном фотоПерец очистите от плодоножек и семян, промойте, нарежьте полосками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Воду слейте. Затем перец обжарьте на масле в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и цедру. Посолите и&...Потребуется: перец сладкий - 5-6 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, сок лимонный - 3 ст. ложки, цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу

Перец сладкий, запеченный с рисомПерец сладкий, запеченный с рисом фотоЛук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5–7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой. Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте. Разъем...Потребуется: рис отварной - 700 г, лук - 300 г, грибы - 500 г, перец сладкий зеленый и красный - 50 г, масло растительное - 200 г, сметана - 300 г, яйцо - 6 шт., зелень - 150 г

foto-receptik.ru