Рецепты со шпинатом. Блюда со шпинатом


15 рецептов блюд со шпинатом

Шпинат - это одно из самых полезных зеленых растений. Шпинат богат железом, кальцием, магнием и витаминами А, С и Е, а еще он содержит много клетчатки, которая способствует улучшению работы кишечника. Но, чем дольше шпинат лежит, тем меньше в нем полезных веществ, поэтому употреблять его лучше как можно быстрее. По легенде, королева Франции Екатерина Медичи, которая была родом из Флоренции, потребляла шпинат ежедневно и потому, во французской кухне даже закрепилась особое определение для блюд со шпинатом, по-флорентийски, например яйца по-флорентийски. Свежий шпинат на 90% состоит из воды, этим объясняется существенное уменьшение в объеме шпината при термической обработке. Во всех рецептах блюд со шпинатом, где он подвергается термической обработке, свежий шпинат можно заменить мороженым. На нашем кулинарном сайте Вы найдете множество рецептов со шпинатом, как классических так и авторских, которые помогут ввести шпинат в рацион интересно. Предлагаем Вам подборку 15 интересных рецептов блюд со шпинатом. Блюда со шпинатом яркие и питательные.

Рецепты подборки

Тальятелле со шпинатом и лимонным соусом

Тальятелле со шпинатом, беконом и кремовым соусом с ароматом лимона и чеснока. Простые в приготовлении и вкусные макароны.

Торт "Лесной мох" (Tort "Leśny mech")

Необычный торт со шпинатом под названием "Лесной мох", яркий не только натуральным цветом, но и вкусом.

Итальянское кальцоне, или закрытая пицца, с сочной начинкой из шпината, сыра рикотта и пекорино, приправленных чесноком.

Яркое и даже питательное шпинатное тесто для пасты с добавлением свежего шпината при замесе теста по рецепту Марты Стюарт.

Спагетти со шпинатом, грибами и чесноком приготовленные в одной кастрюле. Минимум грязной посуды и максимум вкуса.

Питательный смузи со шпинатом

Вкусный и витаминный смузи без дополнительных подсластителей на основе натурального йогурта с бананом, шпинатом и апельсиновым соком.

Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски - это классическое изысканное блюдо к завтраку или ужину, из яиц-пашот с томленным шпинатом и голландским соусом.

Легкие, сырные, не сладкие, быстрые в приготовлении маффины на белках с ветчиной и сыром к завтраку.

Пряный утиный суп в китайском стиле с легким ароматом апельсина и специй, с лапшой и шпинатом.

Салат со спелой, сладкой клубникой и нежным, но ярким вкусом козьим сыром, с листиками базилика и жареным миндалем.

Изысканный крем-суп из шпината с сыром, ароматом бекона и чеснока с яйцом пашот в качестве не банального дополнения к супу.

Бутерброд с ростбифом и соусом из плесневого сыра в стиле датских бутербродов сморгасборд.

Итальянские горячие сэндвичи панини со шпинатом, моцареллой,  ветчиной и ароматным маслом с сушеным базиликом.

Дрожжевой пирог со шпинатом и картофелем

Сытный и простой в приготовлении дрожжевой пирог со шпинатом, картофелем и соленым сыром. Воздушный и вкусный.

Греческие слойки спанакопиты из теста фило с сыром Фета и шпинатом.  Такие хрустящие и одновременно сочные.

picantecooking.com

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

70 г

шпинат

 —

150 г

чеснок

 —

1 зубчик

лаваш

 —

1 шт.

масло растительное

 —

50 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

70 г

шпинат

 —

150 г

чеснок

 —

1 зубчик

лаваш

 —

1 шт.

масло растительное

 —

50 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

70 г

шпинат

 —

150 г

чеснок

 —

1 зубчик

лаваш

 —

1 шт.

масло растительное

 —

50 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

70 г

шпинат

 —

150 г

чеснок

 —

1 зубчик

лаваш

 —

1 шт.

масло растительное

 —

50 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

70 г

шпинат

 —

150 г

чеснок

 —

1 зубчик

лаваш

 —

1 шт.

масло растительное

 —

50 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

70 г

шпинат

 —

150 г

чеснок

 —

1 зубчик

лаваш

 —

1 шт.

масло растительное

 —

50 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

70 г

шпинат

 —

150 г

чеснок

 —

1 зубчик

лаваш

 —

1 шт.

масло растительное

 —

50 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

70 г

шпинат

 —

150 г

чеснок

 —

1 зубчик

лаваш

 —

1 шт.

масло растительное

 —

50 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

70 г

шпинат

 —

150 г

чеснок

 —

1 зубчик

лаваш

 —

1 шт.

масло растительное

 —

50 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

70 г

шпинат

 —

150 г

чеснок

 —

1 зубчик

лаваш

 —

1 шт.

масло растительное

 —

50 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

70 г

шпинат

 —

150 г

чеснок

 —

1 зубчик

лаваш

 —

1 шт.

масло растительное

 —

50 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

70 г

шпинат

 —

150 г

чеснок

 —

1 зубчик

лаваш

 —

1 шт.

масло растительное

 —

50 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

70 г

шпинат

 —

150 г

чеснок

 —

1 зубчик

лаваш

 —

1 шт.

масло растительное

 —

50 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

70 г

шпинат

 —

150 г

чеснок

 —

1 зубчик

лаваш

 —

1 шт.

масло растительное

 —

50 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

70 г

шпинат

 —

150 г

чеснок

 —

1 зубчик

лаваш

 —

1 шт.

масло растительное

 —

50 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

70 г

шпинат

 —

150 г

чеснок

 —

1 зубчик

лаваш

 —

1 шт.

масло растительное

 —

50 мл

www.tveda.ru

Рецепты со шпинатом

Рецепты со шпинатом позволяют готовить огромное количество вкуснятины, начиная с супов и заканчивая десертами.

рецепты со шпинатом

Небольшой пучок шпината, а сколько возможностей дает в приготовлении блюд. Эта зелень на самом деле уникальна: не имея особого вкуса, она прекрасно сочетается со многими продуктами, раскрывая тем самым их вкус.

Причин полюбить шпинат немало, вот несколько из них:

  • Самым ценным свойством шпината является то, что при любой обработке (варке, заморозке, консервировании) все полезные вещества сохраняются, а их в траве предостаточно – это минеральные соли, белки, йод, витамины А, В, С, РР, содержание которых превосходит многие овощи.
  • Шпинат отлично «закаляет» нервы, действуя как мягкое успокоительное средство, снимает нервное напряжение, восстанавливает сон.
  • Вещества витаминного растения помогают в укреплении сосудов, улучшают работу поджелудочной железы и стимулируют работу кишечника.

Несмотря на всю свою полезность, шпинат не нужно употреблять тем людям, у которых имеются заболевания суставов, проблемы с почками и нарушение обмена веществ, он только усугубит течение болезни.

Из листового растения можно готовить восхитительные супы-пюре или невероятно вкусные мясные и овощные первые блюда.

Суп со шпинатом на бульоне, рецепт приготовления

Ингредиенты для бульона:

  • Вода – 1,5 литра
  • Говядина с косточкой – 400 г
  • Луковица
  • Морковь
  • Лавровый листик
  • Половинка крупного корешка сельдерея
  • Специи

Ингредиенты для супа:

  • Шпинат – 300 г
  • Крупный картофель – 3 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Специи

Ингредиенты для подачи блюда:

  • Сметана
  • Вареные яйца – 2 шт.
рецепты со шпинатом

Приготовление:

Сварить бульон, процедить, мясо мелко нарезать. Измельчить лук, мелко натереть морковь и немного обжарить. Картофель нарезать кубиками и, опустив его в кипящий бульон, проварить 5 минут. Добавить пассеровку из овощей и мясо, убавить немного огонь, варить до готовности картофеля. Нарезать шпинат, опустить в суп, довести до кипения, положить специи и проварить минуту. Подать со сметаной и половинками яиц.

Кулинария в целом предполагает эксперименты с продуктами и снисходительна к новым идеям.

Соус песто со шпинатом, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Шпинат – средний пучок
  • Свежий натертый пармезан – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 измельченных зубчика
  • Сыр творожный – 4 ст. ложки
  • Сливки 10% — ные – пол стакана
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

Раскалить масло и немного потомить нарезанный шпинат. Добавить сливки с чесноком, перемешать и чуть-чуть потушить. Всыпать два вида сыра и хорошо прогреть соус, нужно чтобы сыры расплавились.

Из многообразия блюд с листьями шпината смелыми решениями выделяются салаты.

Сочный салат со шпинатом и земляникой

Ингредиенты:

  • Шпинат – небольшой пучок
  • Свежие ягоды садовой земляники – пол стакана
  • Винный уксус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 40 г
  • Брынза, возможна фета – 100 г
  • Нарезанный миндаль – щепотка
  • Черный перец – по вкусу
  • Кунжут – щепотка

Приготовление:

рецепты со шпинатом

Шпинат порвать руками. Крупные ягоды разрезать на четвертинки, средние – пополам. Сыр поломать на кусочки. В чашке соединить шпинат, сыр и землянику, заправить специями, смесью масла и уксуса, посыпать кунжутом. На стол салат подавать минут через 10 после приготовления.

В заключение примите один совет.

С помощью шпината можно изменить вкус привычного гарнира и получить совершенно новое блюдо. Для этого нужно шпинат измельчить, немного припустить на сливочном масле и добавить, например, в картофельное пюре, кашу или макаронные изделия.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!      

vcusnyatina.ru


Смотрите также