Рецепт салата и основного блюда из говяжьего сердца. Блюда сердце говяжье


Сердце говяжье по-русски рецепт с фото пошагово

Невероятно вкусное блюдо. Очень простое в приготовлении!Рецепт приготовления говяжьего сердца – простой, понятный и вкусный!

Сердце говяжье по-русски

Ингредиенты и как готовить

Сердце говяжье по-русски

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 82 ккал
Белков:5 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 29 / 18 / 53
Н33 / С67 / В0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

PT2h40M

Опубликовано: Люси

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Перед приготовлением сердце нужно как следует промыть проточной холодной водой.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Сердце отварить в течение 1,5 часов. В оригинале нужно отваривать с луком и морковью. Я отвариваю чисто сердце.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки ,слегка обжарить.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Морковь и репчатый лук нарезать. Соленые огурцы очистить,выбрать семена и нарезать.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Овощи обжарить на масле.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Пассерованные овощи и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца.Добавить перец горошком и лавровый лист.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Залить томатным соусом и тушить до готовности.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    После тушения добавить чеснок, растертый с солью и размешать.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    На гарнир подать жареный картофель.

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Говяжье сердце: рецепты приготовления простых блюд

Простой рецепт салата из говяжьего сердца

Это простой салат на каждый день. Для его приготовления нужно всего три ингредиента, не считая специй и заправки.

Способ приготовления:

  1. Сердце зачистите, сварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Нарежьте его тонкой и длиной соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите. Белки нарежьте аккуратной соломкой, желтки раскрошите.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Смешайте сердце, лук и яйца. Посолите и поперчите салат, заправьте его легким майонезом.

Если вам не нравится вкус свежего лука, можете предварительно его замариновать. Используйте для этого горячую воду, смешанную с уксусом.

Рецепт приготовления Тжвжика из говяжьего сердца

Тжвжик – армянское национальное блюдо из субпродуктов. Оно простое в приготовление и сытное, и может использоваться в повседневном и праздничном меню.

Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 150 г говяжьего сердца;
  • 150 г говяжьей печени;
  • 40 г лука;
  • 75 г помидоров;
  • 10 г кинзы;
  • 5 г базилика;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Печень и сердце зачистите и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы печень аккуратно нарезать, ее можно предварительно слегка заморозить.
  2. Немного обжарьте печенку и сердце на сливочном масле, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте все, пока субпродукты не приобретут красивый золотистый оттенок.
  3. Помидор бланшируйте. Для этого сделайте на нем небольшой крестовидный надрез, обдайте кипятком и снимите кожуру. После этого очищенный помидор нарежьте на тонкие полукольца или небольшие кубики и отправьте в сковороду с субпродуктами.
  4. Свежую кинзу и базилик мелко порубите и положите в сковороду, когда блюдо будет практически готово. Зелень нужно использовать обязательно, так как она является неотъемлемой частью армянской кухни.
  5. В последнюю очередь положите в сковороду паприку и соль. Сразу солить нельзя, так как это сделает печень и сердце жесткими.

Такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Например, оно хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить салат и основное блюдо из говяжьего сердца. Включите эти блюда в свой повседневный рацион, чтобы внести в него разнообразие и пользу.

В следующей статье: рецепты блюд из ливера

www.wday.ru

Как приготовить сердце (говяжье) для праздничного стола :: SYL.ru

Маленькие секреты приготовления блюд из сердца

Блюда из говяжьего сердца полезны и вкусны. Если очистить сердце от жира, его мякоть можно считать диетической едой, потому что она хорошо усваивается и не содержит вредных веществ. Из него можно приготовить немало вкусных блюд для повседневной кухни и праздничного меню, главное – понимать, как. Приготовить сердце говяжье несложно, однако стоит придерживаться определенных правил. Аорту и другие сосуды, а также крупные пласты жира необходимо полностью удалить. Перед приготовлением сердце лучше вымочить в холодной воде. Варить его необходимо не менее двух часов, чтобы оно получилось мягким. Образовывающуюся пенку следует снимать и выбрасывать. Солить сердце во время варки не нужно. как приготовить сердце говяжье

Блюда из сердца для праздника

Среди рецептов, описывающих, как приготовить сердце (говяжье), можно найти немало таких, в которых представлены праздничные блюда. Вот некоторые из них.

Говяжье сердце, тушеное в сметане – нежное блюдо для семейного застолья

Ингредиенты: одно сердце, по половине стакана сметаны и томатного сока, крупная луковица, морковь среднего размера.

Приготовление 

Подготовить сердце к варке, сварить в течение 2-х часов. Нарезать плоскими кусками. Спассеровать лук, добавить мелко натертую морковь, протушить несколько минут. Добавить сердце, слегка прожарить, залить смесью сока и сметаны. Тушить 8-9 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Говяжье сердце можно заменить и свиным.

Как приготовить сердце говяжье, фаршированное грибами и сыромприготовление говяжьего сердца

Ингредиенты: одно крупное говяжье сердце, 250 г белых грибов, одна луковица, 175 г твердого сыра, половина стебля лука-порея, зелень для украшения, масло для жарки, треть кочана молодой капусты, 3 ложки неострого томатного соуса. 

Приготовление

Сердце вымыть, освободить от кровеносных сосудов, разрезать вдоль.Грибы мелко нарубить и обжарить, добавить нарезанный колечками или соломкой репчатый лук и тертый сыр, посолить и добавить специи. Наполнить этой смесью полые камеры сердца, туго перевязать кулинарной нитью. Поместить в духовку примерно на 2 часа, запекать на среднем огне, периодически поливая стекающим соком. За 10 минут до готовности в жир выложить нарезанный полукольцами порей и нашинкованную капусту, сердце полить соусом, отправить обратно в духовку для запекания овощей и образования корочки. Можно подавать горячим, дополнив гарниром из картофеля. В остывшем виде этот рулет подойдет для бутербродов, тостов, сандвичей.

Приготовление говяжьего сердца на подушке из пряной зелени

Ингредиенты: одно среднее говяжье сердце, оливковое масло, бальзамический или винный уксус, несколько зубков молодого чеснока, лук-шалот, зелень (по половине пучка каждого вида): руккола, салат-латук, шпинат, укроп.говяжье сердце тушеное

Приготовление

Сердце отварить, нарезать продолговатой соломкой. Быстро обжарить в раскаленном оливковом масле. Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать укроп, а латук и шпинат порвать на куски руками, рукколу разобрать на веточки. Шалот мелко нарезать, дольки чеснока пропустить через давилку. Соединить зелень, шалот и чеснок, полить оливковым маслом, добавить соль, хорошо перемешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. На плоское блюдо выложить зелень, сверху аккуратно разложить подрумяненные кусочки сердца. Для красоты можно посыпать кунжутом, зеленью, полить зеленым соусом. В этом рецепте можно использовать и баранье сердце.

Резюме

От выбранных специй и того, как приготовить сердце (говяжье, свиное, баранье или телячье) будет зависеть не только его вкус, но и красота блюда. Соблюдая простые рекомендации, можно научиться готовить превосходные блюда, достойные праздничного застолья.

www.syl.ru

Блюда из говяжьего сердца

блюда из говяжьего сердца

Блюда из говяжьего сердца – очень сытные и калорийные, идеально подходящие для обеденного меню. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но довольно оригинальных рецептов их приготовления.

Блюдо из говяжьего сердца в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 1 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • вода кипяченая – 3 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Говяжье сердце тщательно промываем, очищаем от сосудов и пленочек и нарезаем тонкой соломкой. Лук и морковь промываем, чистим и тоненько шинкуем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем подготовленные овощи, закрываем крышку прибора, выставляем режим «Выпечка» и готовим 10 минут.

Затем добавляем говяжье сердце и обжариваем на том же режиме еще 25 минут. Далее выключаем мультиварку, всыпаем рис, заливаем все водой, перемешиваем, солим по вкусу и приправляем специями. На панели выбираем программу «Плов» и готовим второе блюдо из говяжьего сердца до звукового сигнала. По истечении времени бросаем немного сливочного маслица и перемешиваем.

Рецепт блюда из говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатное пюре – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Итак, говяжье сердце хорошенько промываем, вытираем полотенцем и нарезаем небольшими порционными кубиками. Затем снова ополаскиваем их, посыпаем молотым перцем, солью и обжариваем на сковороде с разогретым маслицем и мелко нашинкованным полукольцами луком. После этого присыпаем все слегка мукой, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Обжаренные кусочки перекладываем в кастрюлю, заливаем полностью горячей водой, кладем томатное пюре, лавровый листочек, накрываем крышкой и тушим горячее блюдо из говяжьего сердца на слабеньком огне примерно 1,5 часа. На гарнир подаем отварной или жареный картофель.

Вкусное блюдо из говяжьего сердца с овощами

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 600 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • томат – 500 г;
  • зелень петрушки;
  • специи.

Приготовление

Рецепт блюда из говяжьего сердца достаточно прост. Оно станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Итак, для начала сердце тщательно промываем, удаляем лишний жирок, пленочки и кладем его в просторную кастрюлю. Заливаем мясо большим количеством воды и оставляем примерно на 3 часа постоять.

Далее вытаскиваем его, хорошенько промываем и кладем в чашу мультиварки. После этого наливаем горячую воду, закрываем крышку прибора и активируем на 3 часа программу «Тушение». Минут за 15 до готовности, подсаливаем мясо по вкусу и продолжаем варить до звукового сигнала. Затем аккуратно вынимаем сердце и погружаем на 15 минут в емкость с холодной водой. Теперь говяжий кусок вторые блюда из сердца говяжьегообсушиваем полотенцем и нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокна.

После этого переходим к овощной части блюда. Картофель и луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем небольшими дольками. Выкладываем их в мультиварку и пассеруем при температуре 150 градусов в режиме «Мультиповар» на растительном маслице минут 10. Соленые огурчики нарезаем кубиками, помидорчики измельчаем, а петрушку промываем и мелко рубим. Далее собираем все компоненты блюда в мультиварке: говяжье сердце, обжаренные овощи, кусочки соленых огурчиков и помидор. Снова включаем «Мультиповар», температуру уменьшаем до 120 градусов и тушим 30 минут, посыпав порубленной петрушкой.

 

womanadvice.ru


Смотрите также