Тертый сыр - рецепты. Блюда с тертым сыром


Блюда с тертым сыром: 204 рецепта что приготовить с тертым сыром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда с чесноком и тертым сыром: 65 рецептов что приготовить с чесноком и тертым сыром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Блюда с тертым сыром: 204 рецепта что приготовить с тертым сыром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Тертый сыр - 627 рецептов с фото

Лучшие рецепты Тертый сыр

Всего рецептов, включающих Тертый сыр: 627

  • 21 февраля 2008, 15:50

Булочки разрезать пополам, вынуть мякоть и смешать ее с размятыми шпротами (без хвостов), сыром, луком. Начинить половинки булочек, сложить половинки и разогреть в микроволновке или духовке  читать далее

1. Окорочка натереть солью и перцем. 2. Тертый сыр смешать с давленным чесноком и добавить немного маионеза для связки. 3. В окорочках сделать "кармашки", надрезав немного кожицу. 4. Наполнить "кармашки" сырной смесью. 5. Слоеное тесто порезать на полоски (2-3 см шириной). 6. Завернуть окорочка в тесто, чтобы полоски немного находили друг на...  читать далее

  • 23 марта 2009, 16:09

Отварить сосиски. В пюре добавить желток, зелень и сыр (я не клала, т.к. пюре всегда с сыром делаю), хорошо вымесить. Тесто получается липкое. Берем сосиску и со всех сторон облепляем пюре (как бы "одеваем в шубку). Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне до румяной аппетитной корочки.  читать далее

  • 20 октября 2009, 01:24

яйца режим вдоль, сыр мешаем с желтком, чесноком и майонезом. Фаршируем яйца и укладываем разрезом вниз на салат. Оформляем с помошью надрезов ушки, вдавливаем глазки и носик и делаем из зеленого мелкого лука усики и хвостик.  читать далее

  • 16 сентября 2007, 04:15

Лук и грибы порезать и обжарить. Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить и обжарить с двух сторон. Мясо уложить на противень, сверху выложить грибы с луком, затем кружочки помидор и залить все смесью майонеза с сыром. Запекать до румяной корочки.  читать далее

  • 02 августа 2008, 06:02

Картофель отварить. Потолочь. Добавить растопленное сливочное масло (немного, а то я перестаралась и получилось жирновато), горячее молоко и яйцо. Хорошо перемешать, не забыв посолить. В общем, делайте так, как вы всегда делаете картофельное пюре + яйцо. Фарш поджарить минут 10 с нарезанными помидорами и зеленым луком, добавить соль, перец,...  читать далее

Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают...  читать далее

  • 01 ноября 2009, 23:24

у помидоры извлечь с помощью ложки внутренности. Положить на дно мелко порезанной ветчины. Разбить во внутрь яйцо. посолить, поперчить и посыпать сыром выпекать в разогретой духовке до готовности (200градусов, 15-20минут)  читать далее

  • 26 ноября 2015, 13:29

1. Количество ингредиентов по количеству едоков и по аппетиту))))Смазать лист лаваша кетчупом,не скупиться,присыпать перцем 2. Посыпать нарезанным беконом,сыром и зеленью,разрезать на треугольники и квадратики,выложить на противень 3. Выпекать в разогретой духовке 5 минут  читать далее

  • 30 апреля 2008, 23:01

ошпариваем курицу крутым кипятком и отделяем мясо от костей(из них я варю бульон) немного отбиваю филе.солю.перчу.смазываю майонезом. выпекаю 2 блинчика-2белка+немного муки.2желтка+немного муки. выкладываю блинчики на филе. посыпаютертым сыром с ченоком. сворачиваю рулетом и закреплепляю(ниткой или зубочистками) выкладываю на фольгу и заворачиваю...  читать далее

  • 27 сентября 2010, 01:02

Это первый рецепт из серии "100 рецептов из куриной грудки"-она фаворит на нашей кухне,т.к. мы стараемся вести здоровый образ жизни,любим её за большое кол-во белков и стоимость! :) хорошенько отбиваем грудки,режем на части (примерно 5 на 10 см),в мисочке смешиваем укроп,тёртый чеснок и специи. Каждый кусочек курицы солим с двух сторон,на одной...  читать далее

Обычным для вас способом сделаем тесто.Мне помогла ХП. Поднявшееся тесто разделим на 4 части Каждую часть раскатать,смазать начинкой,свернуть в рулет У меня было 2 рулета с 1 начинкой и 2 рулета со второй. Сложить на небольшом расстоянии на выстеленный бумагой противень Сверху смазать оставшейся начинкой На противне порезать на треугольники,но...  читать далее

  • 17 февраля 2011, 00:39

Помидоры протертые смешать с болонезом и довести до вкуса - соль, перец, сахар, если хотите убрать кислинку от помидор. Варим наши De Cecco до состояния аль денте (8 минут), откинем на дуршлаг и в соус. Быстро перемешивая добавляем тертый полутвердый сыр, масло, совсем немножко сливок. Выкладываем в глубокую тарелку и сверху посыпаем тертым...  читать далее

  • 08 сентября 2009, 14:32

Фасоль отварить, обжарить с нарезанным полукольцами луком. Яйца взбить с молоком, залить фасоль, посыпать тертым сыром и зеленью.Готовить под крышкой. Соль по вкусу.  читать далее

  • 05 сентября 2012, 14:11

Как это обычно бывает: телефонный звонок - "А, вы дома, отлично, буду через 20 минут". Охохо. Чем будем угощать гостя дорогого? Так, от вчерашнего ужина осталось: макарончики, отличный томатный соус к ним, и кусочек твердого сыра «Пруссия». Из всего этого богатства можно соорудить одну порцию, а нас трое. Действуем быстро. Достаем три горшочка....  читать далее

  • 02 апреля 2009, 03:58

Смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями форму. Выложить слоем отваренный и порезанный кружочками картофель (можно заменить пюре), полить частью заливки из яиц, молока, 1 ложки муки, соли, горсти натертого сыра, петрушки, перца. У меня оставалось еще со стакан соуса "Бешамель". Вмешала и его в заливку. Выложить слоем листовую свеклу,...  читать далее

  • 05 января 2009, 18:55

В мясорубке измельчить мясо,лук,помидору,добавить яйцо,рис,соль и специи. Форму смазать маслом и выложить фарш,сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут,затем достаем,накрываем фольгой и ставим на 20 мин в духовку,через 20 мин.,достаем осторожно по краям наливаем бульон,накрываем фольгой и ставим на 20 мин. в духовку и пирог...  читать далее

  • 27 сентября 2008, 03:38

Признаюсь сразу - готовила не я, а муж - я просто пошла на звук (услышала, что на кухне что-то происходит) и застала его за приготовлением такой вот штучки. Поэтому, я была только зрителем - фотографом. Но так как получилось очень вкусно - решила поделиться. Итак. Мясную нарезку нарезать полосочками и слегка обжарить. Луковицу нарезать полукольцами....  читать далее

  • 08 ноября 2008, 19:09

Смешать яйцо со сметаной, немного взбить и добавить блинную муку. Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять тесто мокрыми руками. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 25 минут при t 200*.  читать далее

  • 18 сентября 2007, 17:30

Яйца взбить, добавить майонез, кефир, разрыхлитель и муку, Все хорошо взбить, добавить нарезанные сосиски или ветчину, вылить в форму и поставить в духовку. Готовую паштиду посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.  читать далее

  • 21 февраля 2010, 17:46

Спасибо Иришке, за отличную идею, уже позавтракали)))))))))знаю, что поздно, но что поделаешь, выходной, имеем право!!!!!!!!!))))) Решим колбаску, у меня докторская, терм сыр на мелкой терке. Формочки смазываем маслом, на дно кладем колбаску и сыр. заливаем в формочки яйца. Ставим в духовку на 5-10 минут, как Вам больше нравится!:)при тем-ре...  читать далее

  • 03 ноября 2008, 20:36

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой) - тертый сыр - тертые яйца Слои посолить по вкусу и повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие...  читать далее

  • 21 октября 2013, 00:08

Запеканку готовила в мультиварке VITEK VT-4205 BK. Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать сок, посолить. Выложить картофель в чашу мультиварки , разровнять. Готовить в режиме "Запеканка" 45 минут. За 10 минут до окончания открыть крышку и смазать поверхность сметаной. По желанию можно посыпать тертым сыром.  читать далее

  • 17 декабря 2010, 19:19

Как приготовить Для этого блюда нужно приготовить 2 блинчика омлета. Готовим омлет. Яйца, сливки, соль и перец смешиваем венчиком или с помощью миксера. Выливаем массу на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Поджариваем омлет сначала с одной стороны, потом с другой. (так же готовим и второй блинчик омлета) Шаг 2 Разогреть духовку до180...  читать далее

  • 30 ноября 2007, 18:39

мажем хлеб кетчупом кладем кусочек свинины сверху кружочки помидоров солим трес сыр ставим в микроволновку на 1 или на1,5(если с грилем)  читать далее

  • 16 ноября 2009, 22:52

Цукини разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать на 4 части (в длину), таким образом получается 8 частей из одного цукини. Придать им форму брусочков, срезав излишки. Брусочки бланшировать в кипящей подсоленной воде. Просушить их салфеткой и дать остыть. Обернуть каждый брусочек в ломтик сырокопченого мяса, выложить в форму, смазанную...  читать далее

  • 25 ноября 2015, 19:18

1. Если моцарелла итальянская,то просто запечь в панировке,наша расползается,поэтому делаем так - в тарелку насыпать сыр и сухари,перемешать 2. Шарики моцареллы обмазать кетчупом и обкатать в сырно-сухарной смеси 3. Выложить на противень рядышком друг с другом и запечь 5-7 минут в хорошо разогретой духовке - получится прямоугольник,немного...  читать далее

  • 11 января 2009, 17:28

Поджарить мелко нарезанный лук на жиру из тушенки,до золотистого цвета,обсыпав его молотыми сухарями и перцем.Добавить тушенку и довести до кипения. Из предварительно отваренного картофеля делаем пюре,добавляя теплое молоко и если требуется соль. Форму смазать масло м посыпать сухарями,выложить половину пюре в форму,сверху жаренный лук с тушенкой,а...  читать далее

В форму выложить тесто и проколоть вилкой Приготовить фарш: на сковороде подогреть масло,затем выложитьь курицу,( я теребила) но можно и кубиками, затем лук-порей кольцами. Тушить мин 7-10. Выложить фарш на тесто. Венничком взбить яйца со сметаной и залить этой смесью фарш. Сверху посыпать тёртым сыром Запекать в духовке предварительно...  читать далее

  • 21 января 2008, 12:16

У булочек аккуратно срезаем верхушки и вынимаем мякиш. Начинка: Лук мелко режим и обжариваем до прозрачности.Шампиньоны тоже режем кубиками и обжариваем,добавляем лук.чеснок,солим и перчим.Перемешиваем,вливаем вино и тушим5минут на среднем огне.Когда вино испарится,добавляем сметану.Тушим еще пять минут.Получится густоу ароматный соус. Полученной...  читать далее

  • 22 октября 2009, 16:02

Яйцо разрезать как на картинке, вынуть желток и перемешать с другими ингредиентами. половину массы положить в белок, из остатков слепить шарик и уложить сверху. Сделать глазки и носик... Готово!  читать далее

  • 05 марта 2010, 14:16

1 кг печени очищаем от пленки и прожилок и вместе с шампиньонами зеленью луком 2 луковицы и салом 100 гр измельчаем в блендере.... далее обжариваем фарш на оливковом масле до полной готовности и добовляем 4-5 вареных яиц и тертую мацареллу.... варим канеллиони почти до готовности и каждую трубочку после варки смазываем маслом а то они слипнутся......  читать далее

  • 14 декабря 2007, 21:27

Блюдо рядовое, таких на сайте тоже море. Сегодня захотелось чего-нибудь с чесночком и грибами, вот и наваяла. Шампиньончики слегка приварить в водичке со специями!, отделить шляпки от ножек. Ножки мелко порубить, обжарить и добавить к натертому сыру,приваренному (мелко нарезанному) шпинату с чесночными специями, вбить сырое яйцо и перемешать....  читать далее

  • 24 апреля 2010, 21:57

Колбасу нарежем мелкими кубиками, сыр натрем на мелкой терке, а зеленый лук измельчим. Все перемешаем со сливочным маслом. Начинка готова. Займемся перцем и помидорами. У них срезаем верхушки и удаляем сердцевину и перегородки. Заполняем перец и помидоры нашей приготовленной начинкой (плотно) и убираем в холодильник на 3-4 часа. Нарезаем фаршированные...  читать далее

  • 18 октября 2007, 06:06

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Сыр, измельченный чеснок и майонез перемешать, чтобы получилась довольно густая масса, выложить на хлеб, сверху поместить тонкий кружочек помидора. Запечь в духовке в течение 10 минут.  читать далее

Картофель тщательно вымыть, завернуть каждую штучку в фольгу и запечь в духовке в течение часа. Срезать верхушки, вынуть мякоть. Мякоть сложить в кастрюльку, добавить немного молока и тертый сулугуни, подержать на маленьком огне немного, разминая в пюре. Добавить зелень, перемешать. Нафаршировать наши картофедльные "коробочки" достаточно плотно...  читать далее

  • 18 января 2009, 19:18

Тесто раскатать, выложить на него колбасу, грибы, намазать кетчупом, сверху сыр. Запечь до готовности в духовке при 180С.минут 30-40  читать далее

  • 26 февраля 2008, 15:41

Хек пропустить через мясорубку,так как эта рыбка суховата я добавила тертый сыр и кусочек копченого сала,который завалялся в морозилке.не голое сало,а что то такое с мяском вместе.Потом добавила обжареный лучек,булочку замоченную в молоке и картошину для пышности.Вымесила фарш,посолила поперчила,добавила зеленюшки.Вылепила котлетки и на сковородочку.На...  читать далее

  • 24 сентября 2007, 15:30

Все ингредиенты должны быть приготовлены. Яйца взбить. Шпинат помыть, обсушить. Помидор порезать кружочками (без кожуры). Анчоусы почистить. Сыр натереть. Никакой соли! На антипригарной сковороде в небольшом количестве масла обжарить помидоры слегка. Добавить филе анчоуса со шпинатом. Через пару секунд залить все яйцом. Аккуратно лопаточкой...  читать далее

  • 13 сентября 2007, 04:06

Мясо очень тонко отбить, посолить, поперчить. В форму налить немного сливок, выложить мясо, так чтобы оно покрыло полностью дно. Залить сливками и поставить в духовку на 30-40 мин. Посыпать сыром и поставить еще до румяной корочки.  читать далее

  • 01 февраля 2008, 14:35

Картофель сварить, очистить и размять хорошенько Добавить муку, сыр, соль, перец Сделать шарики Класть в кипящую воду, варить 1-2 минуты Вынуть и обжарить на сковороде до легкой корочки  читать далее

  • 18 августа 2011, 04:26

Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить, перемешать. Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5. Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания, в центр поместить куриное филе и посыпатьтертым...  читать далее

  • 14 ноября 2007, 18:40

разрезать булочки вдоль мякоть вынуть,и мелко покрошить порезать мелко колбасу и лук смешать все со сметаной и сделать начинку посолить и поперчитьначинить булочки посыпать сыром и в духовку пока сыр не расплавится, подовать горячими приятного аппетита!  читать далее

Отварить листы лазаньи до готовности в подсоленой воде с добавлением раст.масла. Промыть в холодной воде,смазать раст.маслом (чтоб не склеились) и разрезать их пополам Смешать соус "Песто" и соус "Бешамель",немного подсолить. На дно лазаньицы(формы для запекания лазаньи) положить соус так ,чтобы закрыть дно формы. Следом уложить половинку листа...  читать далее

  • 03 февраля 2010, 02:48

Рис отварить до разбухания. Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить сок. Пожарить до полуготовности. Потушить мелконарезанный лук, к нему добавить мясной фарш.Затем добавить порубленные чеснок и средне нарезанные помидоры.Перемешать, посолить и несколько минут подержать на слабом огне. Соусбешамель...  читать далее

  • 16 сентября 2007, 00:09

Мясо и помидоры нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить 2-3 мин на раскаленной сковородке. Выложить на противень или в форму, посыпать измельченным луком, чесноком и порезанными маслинами. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 30 мин. Сыр перемешать с сухарями и выложить на мясо. Запечь до румяной корочки....  читать далее

  • 18 августа 2007, 13:21

отварила тортелини, отварила овощи, помидоры нарезала полукольцами, сыр натерла на крупной терке. Яйца взбила, смешала тортелини с отварными овощами и перемешала с яйцами, выложила в стеклянную форму Пирекс, предварительно смазав ее маслом, по краям уложила нарезанные помидорки и обильно засыпала тертым сыром. Запекла до золотистой корочки....  читать далее

  • 23 сентября 2010, 14:01

Очищенный картофель порезать кружочками и отварить в подсоленной воде 5 минут. Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанные грибы (у меня опята), лук и чеснок на среднем огне, всыпьте муку, посолите и поперчите. Влейте молоко. Варите до загустения. В смазанную маслом форму выложите половину картофеля, полейте половиной соуса и посыпьте половиной...  читать далее

  • 06 февраля 2008, 14:23

Баклажаны нарезать ломтикамивдоль , посолить , поперчить , обвалять в муке и бжарить с двух сторон на растительном масле . До золотистого цвета обжаоить лук и чеснок , добавить фарш \у меня был из куриной грудки \обжарить 3 мин , добавить соль и перец , подлить гор . бульон и тушить ещё 5 мин . Сложить в форму баклажаны , фарш , тертый сыри...  читать далее

Тертый сыр — элемент великого множества блюд. Он может главенствовать, отходить на второй план или выстраивать тонкое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с тертым сыром: 119 рецептов что приготовить с тертым сыром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда с сыром - 12 невероятно простых рецептов

Сыр, как и хлеб, всему голова, потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда. Блюда с сыром готовить их достаточно просто, поэтому не составит труда почаще радовать ими себя и своих любимых.

Перед вами рецепты 12 блюд с сыром. Наслаждайтесь!

Содержание:

  1. Сырные вонтоны
  2. Макароны со шпинатом, артишоками и сыром
  3. Макароны с томатами и сыром моцарелла
  4. Сырное фондю
  5. Сырные бомбочки
  6. Драники с сыром
  7. Белый пицца-хлеб
  8. Макароны с сыром и сухариками
  9. Запеченный картофель с сыром
  10. Томатный крем-суп с сыром
  11. Сырные рулетики с беконом
  12. Запеченный красный перец с сыром

1. Блюда с сыром — Сырные вонтоны

12 блюд с сыром

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

2. Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

12 блюд с сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

3. Макароны с томатами и сыром моцарелла

12 блюд с сыром

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

12 блюд с сыром

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.

Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.

Подавайте фондю с круассанами или гренками.

5. Блюда с сыром — Сырные бомбочки

12 блюд с сыром

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

6. Блюда с сыром — Драники с сыром

12 блюд с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

7. Блюда с сыром — Белый пицца-хлеб

12 блюд с сыром

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15-20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

8. Макароны с сыром и сухариками

12 блюд с сыром

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.

В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

9. Запеченный картофель с сыром

12 блюд с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

10. Томатный крем-суп с сыром

12 блюд с сыром

Суповой горшок поставьте на огонь, добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла, лук в кубиках и обжаривайте, пока лук не станет коричневого цвета. Добавьте итальянскую приправу, черный и красный перец, щепотку соли и томатную пасту и готовьте смесь в течение минуты. Затем добавьте, помешивая, консервированные помидоры, свежую петрушку, базилик, сахар. Варите на медленном огне 20 минут. После посыпьте сверху тертым сыром и взбейте суп блендером до кремовой консистенции. После по желанию в суп можно добавить гренки или сухари.

11. Сырные рулетики с беконом

12 блюд с сыром

Скалкой раскатайте кусочки сэндвичного хлеба, добавьте сверху ломтик сыра. Сверните в рулетики, оберните каждый их них ломтиком бекона, закрепите зубочисткой. Поджарьте рулетики на сливочном масле, пока бекон не подрумянится и сыр не расплавится.

12. Запеченный красный перец с сыром

12 блюд с сыром

Смешайте красный перец, нарезанный кубиками, 4 столовые ложки сливочного сыра, шарик сыра моцарелла, стакан тертого твердого сыра, соль и черный перец в форме для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета около 20-30 минут. Подавать блюдо нужно в горячем виде вместе с гренками.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Блюда с тертым сыром пармезан: 1295 рецептов что приготовить с тертым сыром пармезан

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru