Рецепты вкусных блюд с тархуном: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с тархуном


Блюда с эстрагоном: 445 рецептов что приготовить с эстрагоном

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Харчо

грудинка говяжья

 —

750 г

чеснок

 —

5 зубчик

перец чили

 —

1 стручок

петрушка

 —

1 пучок

тархун

 —

1 пучок

мята

 —

1 пучок

кинза

 —

1 пучок

масло растительное

 —

100 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

соль сванская

кориандр молотый

 —

1 ст. л.

хмели-сунели

 —

1 ст. л.

паста томатная

 —

4 ст. л.

помидор

 —

1 шт.

томаты протёртые

 —

150 г

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Тархун — применение в кулинарии приправы, с какими специями сочетается

В статье обсуждаем тархун — применение специи в кулинарии. Как выглядит растение, какой вкус и запах у пряности. Вы узнаете, как использовать эстрагон для приготовления салатов, первых и вторых блюд, а также для консервации и напитков.

Содержание статьи

Как выглядит приправа тархун

Тархун — это многолетнее пряное растение с зелеными листьями. Полезна только верхняя его часть. В народе известны другие названия тархуна — эстрагон, драгун-трава и страгон. Тархун относится к роду Полынь, но совершенно не содержит горечи, хотя внешне похож на нее. Растение произрастает на горных склонах и полях. Цветение происходит с августа по сентябрь.

Внешний вид

Стебель прямой, листья зеленые, продолговатые без черенков. В высоту пряность вырастает до полутора метров. Цветочки маленькие, желтоватого оттенка, представляют собой соцветия, напоминающие корзиночки. С каждого куста разрешено срезать только несколько зеленых побегов, чтобы растение не погибло.

Вкус и запах

тархун применение У тархуна специфический запах и вкус

Вкус и запах у тархуна неоднозначный. В пряности можно почувствовать нотки аниса и мяты. Вкус освежающий, бодрящий. Аромат эстрагона не спутать с другими специями. Тархун в кулинарии добавляет блюду изюминку и улучшает аппетит.

В какие блюда добавляют тархун

Добавляйте тархун в свежем или сушеном виде в различные блюда. Применение травы тархуна актуально для азиатской, европейской и русской кухни. Пряность удачно подходит для баранины, свежих салатов и коктейлей. Добавьте тархун в блюда из морепродуктов и вы увидите, как исчезнет рыбный запах.

Салаты

Эстрагон хорошо сочетается со свежими овощами. В салат добавляйте только цельные листья. Для приготовления салатной заправки добавьте в майонез свежую зелень тархуна. Это придаст салату свежесть и яркий вкус.

Первые блюда

Используйте приправу тархун для приготовления супов. Пряная специя хорошо сочетается с мясными, овощными и рыбными супами. Зимнее время года для тархуна — несезон, поэтому используйте молотую сушеную траву. В летнее время в супы добавляйте свежие листья за 5 минут до конца варки.

Вторые блюда

Тархун хорошо подходит для приготовления баранины. Пряную специю сочетайте с любыми средиземноморскими или прованскими травами. Для приготовления мяса используйте молотый и сушеный тархун, вперемешку с другими пряностями. Мясо натрите смесью и запекайте.

Соусы

Соус из тархуна получается ароматный и нежный. Готовить соусы не сложно, попробуйте, и вам понравится яркий вкус. Для приготовления соуса используйте свежий или сушеный тархун в дозировке 1 ст.л. на блюдо.

Консервация

Для консервации используйте свежий тархун. Когда закладываете огурцы, помидоры или хрен в банки, то вместе с овощами добавьте 2-3 ароматных веточки эстрагона. Пряность не изменит вкус овощей, а, наоборот, придаст пикантность. Хорошо сочетается с чесноком и черным перцем.

Напитки

Самое популярное применение травы тархуна в кулинарии — это приготовление напитков. Напиток изумрудного цвета утоляет жажду в жару. В напитках эстрагон сочетается с лимоном и апельсином. Вкус тархуна понравится взрослым и детям. Для приготовления напитков на основе эстрагона добавьте его в блендер вместе с остальными ингредиентами, взбейте, а затем залейте водой.

С какими специями сочетается

тархун применение Тархун добавляют в первые и вторые блюда, салаты, соусы и напитки. Он сочетается с другими пряностями

Тархун сочетается со следующими специями:

  • розмарин;
  • тимьян;
  • орегано;
  • майоран;
  • лаванда.

Как заготовить и как хранить тархун

Съедобная часть тархуна — стебли, листья и соцветия. Заготовку производите в фазе бутонизации. В первый год выращивания эстрагона срезайте его в августе или в октябре. На второй год выращивания обрезку проводите в период с апреля по октябрь. Срезайте части растения не более 5 раз за сезон. Проводите сбор урожая в сухую погоду утром или вечером.

До момента переработки храните траву в затемненном месте. В холодильнике свежий тархун хранится 15-20 дней. При заморозке тархун сохраняет полезные свойства и внешний вид 1-2 месяца.

Сушеный эстрагон

После сбора сушите траву под навесом, предварительно собрав ее в пучки. Развесьте траву равномерно на бечевке верхушками вниз. Можете посушить пряность в духовке. Для этого промойте тархун, разделите на листочки и выложите на противень. Сушите в слабо нагретой духовке, периодически перемешивая листья. Сухую траву храните в плотных контейнерах.

Замороженный эстрагон

Помойте и высушите траву на полотенце. На пищевую пленку разложите порционные части тархуна. Пряность заверните в пленку и уберите в морозильную камеру. Вместо пленки можно использовать полиэтиленовые пакеты.

Подробнее о тархуне смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Трава тархун — ароматная специя, которую используют в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд, салатов, консервации и напитков.
  2. В кулинарии используют свежий или сушеный тархун.
  3. Правильно храните собранный урожай в холодильнике, шкафу или морозилке.

anukapohudei.ru

Эстрагон в кулинарии. Блюда с эстрагоном

Эстрагон в кулинарии пользуется огромной популярностью на Кавказе и в Средиземноморских странах. Нам эстрагон знаком, в первую очередь, благодаря напитку «Тархун». Свежую зелень эстрагона добавляют в салаты из свежих овощей наряду с традиционными петрушкой и укропом, подают к грилю из говядины и баранины, молодыми побегами приправляется окрошка, сливочные и овощные супы.

С эстрагоном маринуют и засаливают овощи и готовят ароматный уксус к мясу и рыбе. Вырастить эстрагон дома на подоконнике не сложно. Благодаря богатому химическому составу он обладает массой полезных свойств и применяется не только в медицине, но и в косметологии.блюда с эстрагоном

Уродило столько эстрагона, не знаю куда девать. Предлагаю вам, дорогие читатели, несколько хороших несложных рецептов с эстрагоном.

Напитки с эстрагоном

Зеленый коктейль с эстрагоном

  • Вода газированная — 0,5 л
  • вода для сиропа — 1 стакан
  • эстрагон свежий — 1 пуч.
  • мелисса — пару листиков
  • лайм или лимон — 1 шт
  • сахар по вкусу
  • киви спелый — 2 шт

Зелень измельчить в блендере. Стакан воды вскипятить, добавить сахар и зелень, проварить 2-3 мин. Дать остыть и отжать зелень через сито или марлю. Фрукты измельчить в блендере с сахаром, полученный сироп разлить по бокалам, добавить сироп из зелени, долить газировкой. Можно использовать крошку льда.

Домашний Тархун №1тархун

На 1,5 литра газировки берем 3-4 лайма или 2 крупных лимона, сахар по вкусу, крупный пучок эстрагона. В блендере измельчить эстрагон и лаймы с сахаром, залить водой и дать настояться. Можно не процеживать. На заметку: у химического баночного Тархуна есть легкий ванильный привкус. Так что можно экспериментировать с добавлением ванили. А еще я бы стручок гвоздики бросила.

Коктейль для худеющих с эстрагоном

На полстакана воды 1 грейпфрут, небольшой пучок эстрагона, 2 веточки сельдерея (продукт с отрицательной каллорийностью). Мякоть грейпа, зелень и сельдерей измельчить в блендере, добавить воды и наслаждаться между основными приемами пищи!лимонад с эстрагоном

Мясо с эстрагоном

Кролик под яблочным маринадом с эстрагоном

На 2 кг крольчатины несколько зубков чеснока, 2 луковицы, яблочный сок 0,5 литра, стакан сметаны, пучок свежего эстрагона, соль и перцы по вкусу. Кролик маринуется в смеси яблочного сока, нарезанного лука и измельченной зелени и чеснока в течении ночи желательно. Кролика разделывайте по своему усмотрению. Солить непосредственно перед жаркой.Кролик с эстрагоном

Жарить с обеих сторон до полуготовности, заливаем маринадом и запекаем в духовке 30 минут. Заливаем мясо сметаной и оставляем доходить в духовке еще 10 минут.

Курица под соусом с эстрагоном

  • Филе куриное — 3 штэстрагон в кулинарии
  • куриный бульон — 1 стакан
  • пучок эстрагона
  • полстакана белого сухого вина
  • сметана — 2/3 стакана
  • горчица 1 ч.л
  • Зеленый лук — 3-4 веточки
  • лук репчатый — маленькая луковка
  • чеснок — 1 зубок
  • соль и перцы по вкусу

На небольшом колличестве раскаленного масла обжарить мелко порезанный лук, довести до золотистого цвета и добавить чеснок, нарезанный тоненькими ломтиками. Долить на сковороду бульон (осторожно) и вино. Прогреть 3-5 мин. Филешку можно для удобства нарезания немного приморозить и нарезать медальонами в 1см толщиной. В соус добавить сметану, горчицу, зелень. Дать ароматам смешаться несколько минут под крышкой на очень маленьком огне. Отправить на сковороду медальоны и тушить 10-15 мин. Можно добавить брынзу или козий сыр в качестве дополнения.

Соусы с эстрагоном

Беарнский соус с эстрагоном

  • Желательно свежий эстрагон — 3 ст.л
  • бульон или вода — 1 стакан
  • Белое вино сухое — 100 г
  • уксус 6% — 100 г
  • сливочное масло — 125 г
  • желток — 2 шт
  • перцы по вкусу, соль

Осторожно вытопить масло, не перемешивая, на маленьком огне. Снять пену. Половину эстрагона, перцы, соль смешать с уксусом, бульоном и вином. Дать жидкости увариться на половину. Охладить и процедить. Соединить отвар и желтки, поставить на огонь и взбивать минуту. Снять с огня, влить масло и взбивать до состояния майонеза. Добавить оставшуюся часть эстрагона. Если соус слабо густеет, можно добавить щепотку муки. Гармонирует к мясу и даже как заправка к овощным салатам.

Соус к сельди с эстрагоном

  • отварной желток — 2 шт
  • сахар — 1 ч.л
  • уксус — 50 грамм
  • соль по вкусу
  • горчица — 1 ст.л
  • масло растительное — 2 ч.л
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • эстрагон — 2 веточки

Горчицу, сахар, соль, желтки смешиваем, понемногу добавляем масло. Далее измельченный эстрагон и лимонный сок. Соусом приправлять сельдь. Гармонирует с маринованым луком.

Простая закуска с тархуном

Пучок свежего эстрагона, сметана 50 грамм, майонез 50 грамм, чеснок по вкусу. В блендере измельчить зелень и чеснок, смешать с майонезом и сметаной. Можно добавлять сыр, каперсы, маринованые огурчики. Годится на хлебушек, к картошечке, мясу.

Добавлять эстрагон можно в маринады-заготовки: помидоры, огурцы, кабачки.

g.janecraft.net

Тархун в кулинарии -способы применения и рецепты приготовления

В этой статье мы рассмотрим, как применять тархун в кулинарии . Его свойства, способы употребления, заготовки и хранения в домашних условиях.

Тархун в кулинарии Тархун в кулинарии

Наши предки часто применяли его в кулинарии для лечения различных заболеваний, а также при консервировании, для придания удивительного вкуса блюдам и изготовлении напитков.

Его называют часто эстрагоном, драконовой или эстрагонной полынью.

В этой статье мы рассмотрим более подробно тархун в кулинарии и вкусные  рецепты его приготовления.

Трава тархун — свойства и применение в кулинарии

Из этой статьи вы узнаете :

История пряности

Тархун относится к роду полыни, но совершенно не содержит горечи. Эстрагоном его назвали потому, что его корень внешне напоминает ужа.

Сегодня языком межнационального общения является английский, а ранее на Руси его роль выполняла латынь.

На латинском языке слово «уж» произносили как «drago» или по-научному «Artemisia dracunculus».

Отсюда пошли названия драгон, драконова трава, потом слово постепенно видоизменялось, итогом стало окончательное название растения — эстрагон. Получается, что в русской традиции тархун – это эстрагон.

Описание растения тархун

Для тех, кому неизвестно, как выглядит тархун и каковы его особенности, предлагаем его краткое описание.

Это многолетнее растение с узкими зелеными листьями высотой до полутора метров.

Места произрастания — горные склоны, поле, лес. Время цветения — август—сентябрь.

Цветочки маленькие, желтоватого оттенка, представляют собой соцветия, напоминающие корзиночки. Плоды после созревания имеют вид продолговатых семянок.

Полезной является верхняя наземная часть растения. С каждого куста, пока он растет, разрешается срезать несколько зеленых побегов, чтобы растение не погибло.

Есть такое мнение, что тархун может заменить соль, перец  и даже  уксус в блюде !

Состав пряности

Теперь рассмотрим, чем полезен тархун для здоровья человека.

Листья многолетника содержат необходимые для организма полезные вещества:

  • витамины С, В1 и В2,
  • каротин,
  • магний,
  • железо,
  • фосфор,
  • калий.

Лечебные и полезные свойства травы

Рецепты народной медицины часто включают тархун – полезные свойства растения удивительно многообразны.

Чаще всего из тархун готовят  чаи и настои.

  • Травяной отвар улучшает работу центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, помогает лечению воспалительных процессов, укрепляет иммунитет, благотворно действует на половую сферу мужчин и женщин, является хорошим успокаивающим средством.
  • Эстрагон эффективен при лечении депрессии, простуды, авитаминоза головной и зубной боли.
  • Настойка из листьев растения помогает при артрите, цистите, ревматизме.
  • Порошок из тщательно измельченных листьев эстрагона с добавлением сливочного масла или меда используется для изготовления лечебной мази.
  • Растение используется для косметических целей, из него делают крем для ухода за кожей на шее.

Тархун -полезные свойства — видео

Более подробно про все полезные свойства  травы эстрагона рассказывают в этом очень интересном видео!

Но увлекаться нельзя, во всем нужна мера. Специалисты рекомендуют применять тархун для лечебных целей на протяжении одного месяца, не дольше.

Заготовка впрок

Зелень эстрагона собирают, связывают небольшими пучками, которые затем помещают в темное проветриваемое место для просушки.

тархун в кулинарии тархун в кулинарии

Сухие листочки употребляются как пряную приправу. Блюда с сушеным и свежим эстрагоном несколько отличаются по вкусу.

На зиму его можно заготавливать так же, как укроп или петрушку. Мелко нарезают, смешивают с солью, заполняют полученной смесью банку, ставят на холод.

Заготовленный вышеуказанными способами тархун в кулинарии применяется на протяжении всего холодного периода до следующего урожая.

Способы применения травы тархун в кулинарии

тархун в кулинарии тархун в кулинарии

Вкусовые качества тархуна

Наши далекие предки часто использовали траву тархун в кулинарии.

Без эстрагона невозможно представить восточную или кавказскую кухню.

Популярна приправа тархун также среди литовских и французских поваров.

Существует много различных советов о том, как использовать траву тархун:

  • Если свежую зелень тархуна смешать с растительным маслом, то последнее приобретет ароматный привкус.
  • Молодые листочки растения добавляют в овощные салаты и первые блюда, а стебли используют для засолки грибов, огурцов, помидоров, квашения капусты.
  • Водка, настоянная на листьях этого растения, получается очень вкусная.
  • Также  можно настоять уксус , положив в него на недельку небольшой пучок тархуна

Чтобы эстрагон заиграл более яркими оттенками вкуса, его можно немного сбрызнуть соком лимона, смешать с ягодами или фруктами. Продукты с кислинкой помогают сильнее проявиться всем свойствам пряной травы.

  • Эстрагон является идеально приправой для добавления в различные домашние соусы и майонезы
  • Очень вкусна тушеная морковь с эстрагоном ( его нужно добавить за пару минут до готовности)
  • А также это уникальная  приправа для цветной капусты.
  • А еще эстрагон можно добавлять в чаи делать с ним освежающие напитки. Для оттенка вкуса  достаточно всего пары листиков. Чем ярче вкус вы хотите получить. тем более травы нужно добавить.
  • Эстрагон -это хорошая приправа для дичи, он улучшает вкус копченостей и свиной грудинки

Свежим и сушеным его добавляют в блюда из мяса, французы из него готовят ароматный уксус для заправки рыбных деликатесов.

Несколько домашних рецептов с эстрагноном

Одним из самых знаменитых блюд с которым ассоциируется  название этой травы -это лимонад тархун, отличающийся своей необыкновенной свежестью и охлаждающими свойствами.

Лимонад «Тархун» является одним из распространенных освежающих напитков. При желании его можно приготовить самим.

  • Лимонад «Тархун» по-домашнему

Ингредиенты: один литр газировки, 3 ст. л. измельченного тархуна, 7 ст. л. сахарного песка, один лимон, два стакана кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Сахар размешиваем в воде, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  2. Затем в получившийся сироп добавляем тархун.
  3. Накрываем крышкой и даем настояться один-два часа.
  4. Настой тщательно процеживаем через мелкое сито или марлю, отжимаем.
  5. Полученный сладкий сироп вместе с лимонным соком добавляем в газированную воду.

Еще один потрясающий видео- рецепт приготовления напитка «Тархун»

  • Котлеты с тархуном и картофелем

Тархун очень хорошо оттеняет вкус мяса, придавая этим котлетам свою неповторимую изюминку.

КОТЛЕТЫ С ТАРХУНОМ И КАРТОФЕЛЕМ КОТЛЕТЫ С ТАРХУНОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты: 200 г свиной вырезки, 50 г копченой грудинки, 7 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, 300 г картофеля, приправы (кориандр, эстрагон, розмарин, тимьян), зеленый лук.

Приготовление:

  1. Мясо с грудинкой прокручиваем через мясорубку.
  2. Два зубчика чеснока и зелень нарезаем мелко и добавляем оливковое масло.
  3. Зубчик чеснока, имбирь, кориандр, лук поливаем тремя ложками оливкового масла и измельчаем в блендере. Полученную смесь добавляем к мясу, солим, перчим и помещаем в холодильник на 30 минут.
  4. Картофель режем дольками, выкладываем на противень, сверху поливаем маслом с нарубленной зеленью. Запекаем в течение 15 минут.
  5. На разогретую сковороду кладем 1 ст. л. оливкового масла, лепим, обжариваем котлеты.
  6. Готовое блюдо выкладываем вместе с картофелем и поливаем соком, оставшимся на противне после запекания.

Фрикадельки с травой тархуна

Обязательно посмотрите этот видео рецепт приготовления фрикаделек с эстрагоном, это очень вкусно!!!!

Противопоказания к применению

Противопоказан тархун при беременности, грудном вскармливании малышей и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Не стоит забывать про индивидуальную непереносимость и возможные аллергические реакции.

Инфографика про эстрагон

Эта табличка памятка поможет вам быстрее сориентироваться в применении эстрагона при приготовлении блюд. Сохраните себе или поделитесь в соцсетях.

TARHUN TARHUN

Попробуйте  эту  качественную органическую траву эстрагона  и наслаждайтесь ее изысканным вкусом

Frontier-Natural-1115-RU Frontier-Natural-1115-RU

источники 

vseprynosti.ru

Блюда с эстрагоном - рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов)

Блюда с эстрагоном готовятся кулинарами из Европы и стран Востока. Этот ингредиент имеет острый вкус, обладает анисовым, немного пряным, запахом. При готовке важно не переборщить с эстрагоном, так как он может легко «убить» и испортить вкус любого блюда. Что можно приготовить с эстрагоном, чтобы правильно вписать эту приправу? Это прекрасная добавка для домашнего майонеза, овощных салатов, птицы рыбы и мясных блюд. Рецептов много.

Лимонад из тархуна, лимона и мяты 5.0

Лимонад из тархуна, лимона и мяты

Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Смузи с тархуном и клубникой 5.0

Смузи с тархуном и клубникой

Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Грузинский пирог с тархуном и сыром 5.0

Грузинский пирог с тархуном и сыром

Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Настойка на тархуне и мяте 5.0

Настойка на тархуне и мяте

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Рыба в лаваше с тархуном 5.0

Рыба в лаваше с тархуном

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Курица с эстрагоном 4.6

Курица с эстрагоном

Рецепт приготовления мясного блюда с эстрагоном и пряностями. ...далее

Добавил: Koch 19.01.2011

Эстрагоновый уксус 5.0

Эстрагоновый уксус

Иметь под рукой эстрагоновый уксус очень полезно, особенно если вы любите заправлять уксусом овощные салаты. Готовится очень просто, главное - иметь в наличии хороший эстрагон. ...далее

Добавил: Giggs 04.12.2013

Чакапули по-грузински 5.0

Чакапули по-грузински

Одна из жемчужин грузинской кухни – это рецепт, как приготовить чакапули по-грузински. Как и большинство блюд этой страны, оно готовится с мясом и представляет собой сытное, питательное рагу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017

Куриная грудка с эстрагоном 5.0

Куриная грудка с эстрагоном

Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.07.2016

Сироп "Тархун"

Сироп "Тархун"

Напитки с тархуном были очень популярны в советское и постсоветское время. И все мы помним этот вкус детства. Но они не они готовились из натуральных ингредиентов и порой были слишком сладкими. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 10.07.2017

Пирог с эстрагоном 5.0

Пирог с эстрагоном

Грузинский рецепт, как приготовить пирог с эстрагоном. Сперва вкус пирога может немного смутить, однако к нему нужно привыкнуть. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2016

Салат с помидорами и зеленью

Салат с помидорами и зеленью

Весна и лето – это пора свежих овощей и обилия зелени. Так почему бы не соединить эти витаминные продукты в одной тарелке? Сегодня рецепт, как приготовить салат с помидорами и зеленью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.05.2018

Острая пепероната 5.0

Острая пепероната

Любите острые и пряные закуски? Не представляете обеда без перца? Думаете, что подать к мясу? Тогда эта закуска для вас! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.06.2018

povar.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Харчо

грудинка говяжья

 —

750 г

чеснок

 —

5 зубчик

перец чили

 —

1 стручок

петрушка

 —

1 пучок

тархун

 —

1 пучок

мята

 —

1 пучок

кинза

 —

1 пучок

масло растительное

 —

100 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

соль сванская

кориандр молотый

 —

1 ст. л.

хмели-сунели

 —

1 ст. л.

паста томатная

 —

4 ст. л.

помидор

 —

1 шт.

томаты протёртые

 —

150 г

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

wwwpremiun.tveda.ru


Смотрите также