Рецепты вкусных блюд с судаком: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с судаком


Блюда из судака - рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов судака)

В этом разделе сайта представлены популярные рецепты блюд из судака, в которых подробно описывается, как приготовить судака в домашних условиях. Рецепты иллюстрированы пошаговыми фотографиями, поэтому готовить эту шикарную рыбу будет просто. Судака подают как в будни, так и на праздники - рыбу можно фаршировать, запекать, готовить из нее всяческие холодные закуски. Узнайте, что еще можно приготовить из судака и обязательно включите в рацион эту рыбу, ведь она - не только вкусная, но и очень полезная. Представленные здесь рецепты с судаком можно взять за основу и каждый раз при готовке экспериментировать, добавив что-то новое. Удачи в приготовлении!

Рыба по-французски на ужин 4.9

Рыба по-французски на ужин

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Рулет из судака 4.5

Рулет из судака

Невероятно вкусный и нежный рулет получается из судака, обязательно приготовьте его и подайте к праздничному столу, поверьте, ваши гости останутся в восторге от такой замечательной закуски. ...далее

Добавил: Dashuta 23.12.2014

Судак в горшочке 4.2

Судак в горшочке

Судак - это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Судак "Радзвилл" 1.8

Судак "Радзвилл"

Судак по-польски или судак "Радзвилл" - это очень вкусное блюдо, которое подают к праздничному столу. Судак подается с картофельным гарниром, морковью и ароматным соусом. Замечательный ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014

Судак с картофелем 3.2

Судак с картофелем

Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром - это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином. ...далее

Добавил: Dashuta 04.01.2014

Рыба "Хе" по-корейски 2.8

Рыба "Хе" по-корейски

Пикантная корейская закуска подходит для праздничного стола по любому поводу! Попробуйте приготовить вкусную рыбу "Хе" по-корейски, не пожалеете. Судак с овощами и специями — просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.12.2016

Филе судака в духовке 3.7

Филе судака в духовке

Запеченная рыба — это всегда вкусно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попробуйте приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2016

Судак по-тайски 4.3

Судак по-тайски

Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня. ...далее

Добавил: MeItaliano 27.09.2010

Судак под сливочным соусом 2.2

Судак под сливочным соусом

Любая рыба отлично сочетается со сливочным соусом. Предлагаю вам попробовать приготовить судака под таким соусом: очень вкусно получается. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015

Судак по-королевски 4.4

Судак по-королевски

Если вы привыкли готовить из судака только суп или просто обжаривать его, тогда я расскажу вам, как приготовить судака по-королевски. Подача такого блюда никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 16.10.2017

Уха ростовская 4.1

Уха ростовская

Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени. ...далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Судак отварной 3.2

Судак отварной

Здесь я покажу, как приготовить судака отварного со специями. Судак - довольно нежная на вкус пресноводная рыба. В отварном виде она обладает тонким вкусом, рыбный запах практически отсутствует! ...далее

Добавил: Ju Lia 28.07.2016

Филе судака под соусом 4.2

Филе судака под соусом

Филе соуса под нежным сливочно-грибным соусом - ну очень вкусное блюдо для домашнего ужина. На гарнир можно отварить гречку, ведь она лучше всего сочетается с судаком. Кстати, готовится очень быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2015

Судак, запеченный целиком 3.0

Судак, запеченный целиком

Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.06.2017

Уха куриная 3.5

Уха куриная

Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Тельное отварное 1.0

Тельное отварное

Рецепт приготовления отварного тельного с начинкой из рыбного фарша, лука и вареных яиц. ...далее

Добавил: Alteredego 04.11.2011

Судак с картофелем под сырным соусом 5.0

Судак с картофелем под сырным соусом

Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017

Судак в фольге 4.4

Судак в фольге

Отличный способ приготовить вкусную запеченную рыбку. Мясо получается нежным и сытным, хорошо пропитывается ароматными специями и легко запекается. Приготовьте судака в фольге! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2014

Похлебка рыбная 3.2

Похлебка рыбная

Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом. ...далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Рыба в сметане в духовке 3.0

Рыба в сметане в духовке

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 20.05.2017

povar.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Судак с соусом из рукколы и хрена

вино белое

 —

70 мл

черный перец горошек

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

горошек зеленый

 —

100 г

масло сливочное

розмарин сухой

руккола

 —

50 г

горчица дижонская

масло оливковое

 —

1 ст. л.

молоко

 —

40 мл

йогурт греческий

 —

2 ст. л.

лимон

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

new.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Судак с соусом из рукколы и хрена

вино белое

 —

70 мл

черный перец горошек

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

горошек зеленый

 —

100 г

масло сливочное

розмарин сухой

руккола

 —

50 г

горчица дижонская

масло оливковое

 —

1 ст. л.

молоко

 —

40 мл

йогурт греческий

 —

2 ст. л.

лимон

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

test.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Судак с соусом из рукколы и хрена

вино белое

 —

70 мл

черный перец горошек

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

горошек зеленый

 —

100 г

масло сливочное

розмарин сухой

руккола

 —

50 г

горчица дижонская

масло оливковое

 —

1 ст. л.

молоко

 —

40 мл

йогурт греческий

 —

2 ст. л.

лимон

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

remium.tveda.ru

Блюда с судаком — WomanWiki

Автор фотографии: Heinz Leitner/Rusmediabank.ru

Блюда с судаком приятные на вкус, легко усваиваемые, так как судак – рыба не жирная, речная, с приятным вкусом почти «молочного» аромата у его мяса. В судаке мало мелких костей, что делает его особенно привлекательным для кулинарии среди множества других видов речной рыбы.

Жареный судак

Судака следует очистить от чешуи, внутренностей, удалить голову и хвостовую часть, нарезать стейками. Далее стейки судака обжариваются с двух сторон на растительном масле на сковороде до золотистой корочки рыбы с двух сторон.

Заправлять или украшать готовую жареную рыбу можно различными способами. Например, пассированным в растительном масле нарезанным репчатым луком. Его следует при пассировании слегка посолить и добавить половину чайной ложки сахара к нему, желательно коричневого, чтобы лук закарамелизовался.

Также можно украсить рыбу свежей зеленью, нарезанными помидорами, свежим огурцом, оливками, маслинами.

Судак в молоке или сметане

Для этого блюда понадобятся стейки судака, пожаренные выше указанным способом. Далее такие стейки складываются в жаропрочную посуду для запекания блюд в духовке. Сверху рыбы нужно выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и вылить молоко, чтобы оно покрыло верх рыбы. Либо хорошо полить блюдо нежирной сметаной. Добавить сливочное масло (50 гр), приправы для рыбы, соль. Поставить блюдо в нагретый духовой шкаф на 180 градусов запекаться до готовности.

Судак в фольге с лимоном

Тушку подготовленного судака (можно голову не убирать) без чешуи и внутренностей следует слегка надрезать, а в разрезы положить дольки лимона и репчатого лука, чередуя их друг с другом. Если судак большой, то следует добавить еще пластики помидора, чередуя их с лимонными и луковыми пластиками. Всю рыбу посолить, добавить сверху сухой приправы для рыбы, выложить на фольгу, завернуть ее. Поставить рыбу в фольге в духовой разогретый шкаф.

Выпекать на 180-200 грС рыбу в фольге в духовке в течение получаса. Теперь фольгу следует сверху приоткрыть, чтобы рыба зарумянилась. Нагревать рыбу еще в течение минут 10-15, пока у нее не будет золотистый верх.

Выложить рыбу на листья свежего зеленого салата, украсить дольками лимона, маслинами или оливками.

Уха из судака

Она получается не жирной, не очень наваристой, но диетической, так как мясо у судака нежирное и даже суховатое. Однако в такой ухе, как и во всех блюдах с судаком много белка, что очень ценно для организма.

Следует нагреть воду, положить в нее очищенную одну репчатую луковицу, 1-2 свежие моркови. Когда овощи сварятся их нужно удалить шумовкой. Добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, чтобы он быстрее сварился, также следует заложить куски судака, его голову, тщательно промытую, хвостовую часть. Можно плавниковую зону. Когда будет подниматься пена, ее нужно удалять. Как только вода закипит, бульон нужно доваривать на медленном огне под полузакрытой крышкой (рыба с картофелем будут готовые через 10-15 минут).

Заправляется уха из судака заправкой из пары столовых ложек растительного масла, 1-2 столовых ложек рубленой зелени (зеленый лук и укроп, к примеру), соли, молотого черного перца. Как только была добавлена заправка, уху следует выключить. Дать блюду настояться минут 10 и подавать порционно к столу.

Заливное из судака

Так как судак – рыба нежирная, он отлично себя показывает в виде заливного. И сочный, и вкусный, без резкого рыбьего запаха.

Чтобы приготовить такое праздничное блюдо, следует куски судака отварить в подсоленной воде с приправами и овощами (лук, морковь). Варить долго рыбу не нужно, не больше 20 минут медленного кипения.

Рыбу нужно достать шумовкой из бульона. Дать остыть и разделать на кусочки филе без костей, довольно крупные.

Далее нужно приготовить желатиновую заливку. Желатин подготовить, как указано на его упаковке. Далее разбухший желатин (если того требуют условия) «разводится» в рыбном бульоне, процеженном после варки рыбы в нем через сито или марлю. Желатин в бульоне нужно нагревать, но не доводить до кипения.

Затем рыбу разложить по тарелкам или другим порционным блюдам, добавить к ней кружочки отварной моркови, залить бульоном с желатином, слегка остывшим. Поставить тарелки с бульоном в холодильник до тех пор, пока заливное не застынет в желе.

См.также

Ссылки

womanwiki.ru


Смотрите также