Традиционные блюда для праздничного стола с семечками подсолнуха. Блюда с семечками


Блюда с семечками - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта семечек) / страница 3

Козинаки с тыквенными семечками 4.5

Козинаки с тыквенными семечками

Рецепт приготовления козинаков с тыквенными семечками в карамели из кукурузного сиропа. Тыквенные семечки вы с успехом можете заменить арахисом, кешью, другими орехами или кунжутом. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2011

Печенье с семечками 4.6

Печенье с семечками

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Салат "Курица с ананасом"

Салат "Курица с ананасом"

Этот салат готовится чаще осенью, когда свежие овощи в основном парниковые. Но ведь и зимой можно питаться вкусно и полезно, пополняя свой организм витаминами, не так ли? Готовим легко и со вкусом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2017

Домашняя халва 4.3

Домашняя халва

Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи. ...далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Хлеб с тыквенными семечками 3.5

Хлеб с тыквенными семечками

Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника - испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке. ...далее

Добавил: Kristinka 30.10.2012

Филе свинины с соусом песто из семечек 4.2

Филе свинины с соусом песто из семечек

Рецепт приготовления филе свинины с соусом песто из семечек. Песто в данном рецепте делается по-северному (вместо кедровых орешек используются жареные семечки). ...далее

Добавил: Alteredego 21.10.2011

Овсяное печенье с семечками 4.0

Овсяное печенье с семечками

Печенье мы часто едим на завтрак с чаем. Однако магазинное сильно отличается от домашнего. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье с семечками. Диетический вариант сладенького! ...далее

Добавил: Маргарита 24.06.2016

Халва подсолнечная "Нежная" 5.0

Халва подсолнечная "Нежная"

Наверняка, такая сладость как халва продается практически в каждом продуктовом магазине. Существует немало сортов этого изделия, которые различаются составом и ингредиентами. Приготовьте халву дома! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.12.2016

Салат "Для себя любимой" 5.0

Салат "Для себя любимой"

Витаминный салат, в котором очень удачно сочетаются зелень, сыр и груша. Самое главное: на такой салат ваш мужчина вряд ли будет покушаться, ведь он очень лёгкий и не навредит вашей фигуре! ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.01.2017

Фитнес торт 5.0

Фитнес торт

Если вы следите за своим весом и фигурой, это вовсе не означает, что нужно полностью отказаться от сладких лакомств и угощений. Вы можете самостоятельно приготовить низкокалорийный полезный тортик. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.03.2017

Салат с семечками подсолнечника

Салат с семечками подсолнечника

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат с семечками подсолнечника. Этот полезнейший салат благотворно скажется на вашем организме, а также разнообразит ваш повседневный рацион. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 04.06.2017

Печенье зерновое "Лукас" 5.0

Печенье зерновое "Лукас"

Что-то я часто запекаю сладкие печенки. На сей раз мне захотелось чего-то солёненького, но в то же время подходящего к чаю. Вот я и начала разыскивать новый рецепт несладкого печенья в сети. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Лаваш-крекер 5.0

Лаваш-крекер

Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Салат с морковкой 5.0

Салат с морковкой

Вместо того, чтобы пичкать организм витаминами из аптеки, лучше приготовьте этот хрустящий и сочный витаминный салат. Потратите совсем немного сил и времени, а пользы и удовольствия получите много. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.03.2017

Тыквенные семечки 5.0

Тыквенные семечки

Я часто готовлю полезные и оригинальные закуски. Сегодня покажу вам, как приготовить тыквенные семечки, пикантные и ароматные. Будем жарить их со специями. Это просто и аппетитно, попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2017

Халва кунжутная

Халва кунжутная

Вкусные домашние сладости – это не так сложно, как кажется. Предлагаем попробовать, как приготовить халву кунжутную. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе, а главное — готовится очень просто. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2016

Печенье европейское

Печенье европейское

Если вы не представляете свою жизнь без сладкого за чаем, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье европейское легко и без труда. Оно обязательно понравится вашей семье. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.08.2017

Овощной салат с тыквенными семечками 3.8

Овощной салат с тыквенными семечками

Сытный овощной салат с тыквенными семечками - для тех, кто любит разнообразие. :) Очень вкусный, а главное, полезный овощной салат! Тыквенный семечки и кунжут придают салату потрясающий вкус. ...далее

Добавил: Павел 09.10.2013

search.povar.ru

Основные блюда с семечками подсолнуха, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда с семечками подсолнуха и семечками тыквы: 33 рецепта что приготовить с семечками подсолнуха и семечками тыквы

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

www.tveda.ru

Основные блюда с семечками тыквы, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рецепты блюд с семечками | Семечки "Жменька"

Рецепты блюд с семечками известны уже несколько веков. В основном, семечки едят просто в жареном виде. Какие же существуют рецепты жарки семечек?Основные — это жарка с маслом и без масла.Самый любимый в народе и проверенный веками рецепт жареных семечек следующий: перед жаркой семечек, их нужно тщательно промыть холодной водой, затем быстро выложить на горячую чугунную сковородку. Можно немного подсолить, по вкусу. При жарении семечки необходимо мешать деревянной лопаточкой, пока они не станут потрескивать. После этого их надо снять на небольшое время, не прекращая помешивать, и потом опять поставить на огонь. Эту процедуру надо повторить 2-3 раза. Жареные семечки надо выложить на деревянную дощечку, покрыть хлопчатобумажной или льняной тканью на 10-15 минут. Это старинный рецепт, ведь именно так семечки подсолнуха жарили на Руси, такие жареные семечки называли «калёнками».

———————

Семечки добавляют и в салаты.

Вот один из рецептов салата с семечками подсолнуха — салат из шампиньонов с семечками.Для приготовления этого аппетитного блюда Вам понадобится:150г листового салата,200г свежих шампиньонов,2ст.л. очищенных семян подсолнечника,свежая петрушка,1 зубчик чеснока,1ст.л. растительного масла,2ст.л. лимонного сока,соль и перец.

Приготовление салата: семечки необходимо обжарить до золотистого цвета, листья салата нарезать, шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки, затем сбрызнуть 1ст.л. лимонного сока, после чего обжарить на сильном огне 2-3мин. Затем нужно подготовить заправку для салата: чеснок мелко порезать, петрушку порубить, всё смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец по вкусу, слегка взбить венчиком. Смешать грибы и жареные семечки, полить заправкой и перемешать. Салат готов!

Есть и другие рецепты салатов с семечками, в состав которых входят морковь и яблоки, крабовое мясо и лимонный сок, помидоры и сыр – многие продукты прекрасно сочетаются с семечками, гарантируя отличный вкус и великолепный вид блюда.

———————

На Руси семечки добавляли в выпечку. Хлеб с семечками особенно вкусный.Вы сами можете испечь домашний хлеб с семечками.

Предлагаемый нами рецепт хлеба с семечками несложный, с ним справится даже начинающий кулинар.Вам понадобятся следующие продукты:30 г свежих или 1 1/4 ст.л. сухих дрожжей,1 ч.л. сахара,330 мл теплой воды,300 г пшеничной муки,450 г пшеничной муки грубого помола,1,5 ч.л. соли,2 ст.л. оливкового масла,1 зубчик чеснока,4 ст.л. подсолнечных семечек, белок одного яйца.

Приготовление: развести дрожжи с сахаром в 6 ст.л. воды и дать подойти 10-15 минут. Муку просеять, сделать углубление в центре и добавить туда давленый чеснок, семечки, соль, опару, масло, остаток воды и тщательно вымесить. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час. После этого еще раз хорошо вымесить, сделать из теста каравай, уложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут. Смазать каравай взбитым с 1 ст.л. воды белком, посыпать сверху семечками, сделать 2-4 неглубоких надреза и выпекать 45 минут при 190 градусах.

Хлебушек получится ароматный, с хрустящей корочкой. Приятного Вам аппетита!

———————

Окорочка, жареные в семечках

Ингредиенты:

3 куриных окорочка,2 яйца,1 стакан очищенных семечек, мука,соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Окорочка помыть и слегка обсушить салфеткой. Яйца взбить с солью и перцем. В отдельную тарелку насыпать муку.Окорочка обмакивать сначала в яйцо, потом в муку (так делать 2 раза).Обжарить окорочка до румяной корочки, полить оставшейся яичной смесью и посыпать очищенными семечками.Выложить окорочка на смазанный маслом противень и запечь до готовности мяса.

———————

Салат «Семечка»

Ингредиенты:Молодая капуста (можно пекинскую).,Помидор — 2-3 шт.,Огурец — 2-3 шт.,Семечки — 100-150 гр. жаренные,(можно заменить кедровыми орешками или кунжутом),Зелень по вкусу,Растительное масло,Соль,Лимончик.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, посолить.Помидоры и огурцы порезать. Добавить зелень и сок лимона. Заправить растительным маслом.Перед подачей на стол добавьте семечки и перемешайте.

———————

Выпечка с семечками

Ингредиенты:

На противень примерно 40х30 см нам понадобится:200 грамм кунжутного семени,200 грамм простых почищенных семечек подсолнуха,250 грамм сиропа из фиников,(в принципе можно заменить и простым медом, но вкус немного изменится),250 грамм тахины,примерно чуть больше, чем пол пачки воздушного риса.

Способ приготовления:

Это сладкое воздушное печенье не надо печь, замешивать муку с разными добавками и потом думать, а что там у нас получится? А вот что может получиться, если мы попробуем соединить эти составляющие, хотите узнать — нырнем под кат…Оказалось все намного проще и доступнее. При наличии составляющих — блюдо готовится в течении 10-15 минут и главным девайсом является сковородка, в которой и будем готовить наше печенье…Но первым делом нам надо найти подходящий противень и застелить пергаментом, смазанным маслом.Теперь в нашем рецепте появятся несколько новых для вас (а может и нет) названий продуктов, с которыми вы мало готовите, но, как говорится, лучше поздно, чем совсем …Итак, нам необходимо приобрести в ближайшем супермаркете:Силан — или сироп из фиников.Финиковый сироп производится в Израиле, в составе 100% фиников. Темный на вид, сладкий и финиковый 🙂 на вкус. Как любой другой сироп, можно добавлять в сладкие блюда (например, в выпечку), в напитки, в каши…Еще одно новое слово Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста). Распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени.В арабской кухне Тхина используется очень часто. Её добавляют в салаты, дипы, разные соусы, заливки для блюд, запекаемых в духовке. В арабских странах Тхину можно купить в любом магазине.Но, если у кого-нибудь такой возможности нет, то её легко приготовить дома.Семена кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, время от времени выключая блендер и перемешивая смесь. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть по густоте как сгущённое молоко. Цвет готовой Тхины как у кофе с молоком.Выход — примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).Перед тем, как готовить тхину, попробуйте на вкус кунжут (сим-сим), чтобы семечки не горчили, иначе Тхина будет горчить.И, наконец, всем известный с детстваВоздушный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производствеНу и сами кунжутные семечки, и чтобы не было скучно просто подсолнечных семечек (по-вкусу).На холодную сковородку насыпаем семечки, так как они жарятся дольше — они будут первыми. Немного пожарили и добавляем кунжут. Вот на этом этапе нельзя расслабляться, так как кунжут очень быстро может пригореть и вся работа в топку, надо постоянно помешивать.Жарим до светло-коричневого цвета. Выключаем огонь и, не переставая, перемешивать добавляем финиковый сироп.Теперь в ту же емкость наливаем тахину. Вот теперь все перемешалось и можно загрузить зернышки воздушного риса. Соединим все в однородную массу и готовый продукт выкладываем на противень. Разровнять по поверхности мокрой лопаткой, желательно на этом этапе сразу порезать на порционные кусочки, ставим в холодильник на полчаса и наш воздушный рис готов к употреблению.

zhmenka.com

Традиционные блюда для праздничного стола с семечками подсолнуха

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Свинина в крахмальной рубашке с цукини и пряным соусом

свинина

 —

300 г

крахмал

 —

23 г

масло растительное

 —

27 мл

масло сливочное

 —

50 г

масло кунжутное

 —

10 мл

чеснок

 —

3 зубчик

морковь

 —

1 шт.

грибы сушеные

 —

100 г

черный перец горошек

соус соевый

 —

30 мл

семечки подсолнуха

www.tveda.ru


Смотрите также