Блюда с сыром рокфор. Блюда с рокфором


Сыр рокфор - 55 рецептов с фото

Лучшие рецепты Сыр рокфор

Всего рецептов, включающих Сыр рокфор: 55

  • 04 декабря 2010, 13:35

Все очень просто и быстро... Вариант 1:Cпелые и сладкие сливы/абрикосы/ персики разрезать пополам, вынуть косточку, выемку слегка углубить с помощью специального ножа, заполнить размятым сыром Горгонзолой (piccante). Обернуть каждую половинку сливы тонким ломтиком бекона, скрепить (по желанию и необходимости) деревянной палочкой и запекать...  читать далее

  • 28 ноября 2007, 16:33

Листья салата измельчить, переложить в салатницу.Сыр нарезать кубиками.Орешки обжарить на сковороде без жира.Кусок телятины обжарить целиком или разрезав пополам, так, чтобы серединка осталась полупрожаренной. Хотя я прожарила все мяскоНарезать мясо порционными кусочками. Остудить.Разрезать ягоды винограда на половинки, удалить косточкиСоединить...  читать далее

  • 11 октября 2009, 20:28

Сыр размять вилкой и смешать с творогом и яйцом. Добавить специи и вымешивать до нужной консистенции по-немногу добавляя муку. Из теста сформировать сырнички...обвалять их в муке. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать в горячем виде с вином, пивом или с томатным соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

  • 24 августа 2008, 02:29

Обжарить в меду горсть грецких орехов, выложить орехи на тарелку, чтобы они не слиплись. Листья салата мелко нарвать руками. Груши нарезать тонкими ломтиками, а чтобы они не потемнели - сбрызнуть их соком лимона. Смешать груши с салатом, добавить нарезанный сыр Рокфор и мяту. Отдельно сделать заправку: смешать 4 столовые ложки оливковогомасла,...  читать далее

  • 02 февраля 2011, 00:06

Порвать листья салата руками. Покрошить сыр на небольшие кусочки. Взбить оливковое масло с уксусом, щепоткой соли и перца. Смешать со сметаной и крошкой голубого сыра. Посыпать салатные листья сухариками и заправить соусом.  читать далее

  • 19 января 2011, 22:34

Мелко-мелко рубим чеснок, кидаем на сковороду с куском сливочного масла и немного обжариваем. Добавляем вино и ждем, пока оно закипит. Добавляем сыр и сливки, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Доводим до кипения и кипятим пару минут, пока не расплавится сыр. Закидываем морской коктейль и пропариваем еще буквально пару минут. Тем...  читать далее

Макороны отварить в неподсоленой воде. На сковороде спассировать нарезанный кружочками лук "Порей" обжарить его до золотистого цвета и добавить нарезанный соломкой бекон и нарезанные на четвертинки шампиньоны и жарить около 5 минут.Добавляем макароны, сыр и специи, помешиваем пока сыр не растопится. Украшаем помидорками черри  читать далее

Пекинскую капусту+огурец помыть,обсушить,порезать.Инжир сух.порезать меленько.Капусту+огурец+инжир выложить на блюдо. Готовим соус:Сыр размяли в глубокой миске+порез.оливки+порез.помидор+порез.черемшу,укроп,лук+семена кунжута+оливковое масло(на четверть полученной массы)перемешали,выложили на салат.Не солила в соусе соли достаточно,но камумало...  читать далее

  • 22 ноября 2010, 01:45

Ну да - как же побывать на "РОДИНЕ" сыра и не приготовить что-то эдакое "сырное" (хотя гостеприимная хозяйка сыр где-то там терпеть-ненавидит, что я не могу понять... но увы! - мы все разные в своих вкусовых извращениях и пристрастиях!)??? Рецепт я "списала" накануне отъезда в библиотеке и гордо привезла в клювике! Сподвигла на приготовление...  читать далее

  • 18 сентября 2009, 07:31

Морковку почистить,порезать как на корейскую морковку,полить виным уксусом,оставить мариноватся на 20 минут или больше. Пармезан+куркума+укроп смешать,добавить 1 взбитое яйцо,перемешать,добавить креветки+замаринованную морковку,перемешать. Желток взбить,добавить к нему раскрошеный рокфор и перемешать. На лист теста кладём лист сыра хаварти,на...  читать далее

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать. Брынзу размять и смешать с ложкой майонеза. Рокфор и адыгейский сыр натереть на крупной тёрке и смешать. Помидор очистить от кожицы, и нарезать кубиками. Огурец натереть на крупной тёрке и отжать. Петрушку мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке и смешать с петрушкой....  читать далее

  • 07 ноября 2007, 17:11

Грушу лучше приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике. Грушу очистить, разрезать пополам, удалить семена. В вино добавить сахар столько, чтобы получилось приятно сладко, прокипятить до растворения сахара, положить половинки груш и варить при очень слабом кипении с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Я варю в джезве для кофе, она...  читать далее

  • 26 декабря 2011, 03:45

Смешать сыр "Филадельфия" и сыр "Рокфор" в однородную массу. На целофановую плёнку выложить 3 пластинки брезаолы. Сверху положить пластинку сыра. В центр выложить начинку. С помощью плёнки собрать всё в шарик,закрутить.Положить на 30 мин. в холодильник. Достать с холодильника,снять плёнку. С помощью ножа раскрыть лепестки брезаолы.Сделать надрезы...  читать далее

  • 07 февраля 2009, 01:13

развести дрожжи в молоке и ввести их в муку.туда же добавить взбитые слегка яйца.сыры.соль и перец и хорошо перемешать. и наконец постепенно ввести горячее масло всё время перемешивая тесто. круглую форму смазать маслом и присыпать мукой и выложить в неё тесто.сделать на поверхности надрезы в форме квадратиков и оставить тесто подойти. смазать...  читать далее

Готовим начинку:Сыр размяли вилкой и залили оливковым маслом+мелко порезанные оливки,болгарский перец,укроп,лук+ореган,перемешать. Собираем закуску,на блюдо выкладываем 8 листов шпината,на шпинат мелко порезаную кит.капусту.Разрезаем брюссел.капусту(отварную) пополам,укладываем на листы шпината по верх салата и заполняем начинкой! Всё, очень...  читать далее

  • 16 октября 2012, 12:42

Включите духовку. В неглубокий противень на пекарскую бумагу поместите тесто, сформировав невысокие бортики. Груши нарежьте тонкими дольками и плотно уложите по всей поверхности теста. Полутвёрдый сыр натрите на средней тёрке и посыпьте стружку поверх груш. Голубой сыр, раскрошив руками, распределите по поверхности тёртого сыра. Яйца сосливками...  читать далее

Помыть,разобрать на соцветия и отварить цветную капусту в подсоленой воде,остудить. Сложить все ингредиенты в блендер + 250-300гр.жидкости от варёной капусты,если густо то добавить ещё жидкости.Поставить в холодильник на 1 час.Достать посолить(если необходимо) и кушать!Приятного аппетита!  читать далее

  • 10 октября 2008, 16:55

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, вырезать 6-8 кружочков, два оставить целыми, из остальных вырезать колечки. Белок немножко взбить вилочкой и аккуратно, стараясь не попадать на боковые срезы, смазать каждую заготовку сверху. Дальше можно поступить по-разному. Или сразу выложить вырезанные кольца на основу, или выкладывать вместе...  читать далее

  • 02 декабря 2012, 10:56

Для заправки смешиваем масло, мед, лимонный сок и свежемолотый перец: колотим все вилкой, пока смесь не станет более-менее однородной. На верхушке инжира делаем крестообразный надрез, примерно до середины плода. Чуть придавив снизу, слегка раскрываем его. Мелко режем перец чили (потом глаза руками не трогаем, пока не помоем их с мылом). В каждый...  читать далее

  • 31 августа 2008, 18:38

На подготовленный корж выкладываем ломтики моцареллы,нарезанный тонкими кольцами-полукольцами лук и раскрошенный голубой сыр,сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем около 15 минут. Приятного аппетита!  читать далее

  • 07 января 2011, 23:45

Мясо здесь может быть или свинина, или телятина, но именно медальоны, отрезанные кусочки за ребрами. 30 гр масла поместим на время в морозилку. Мясные медальоны обсушить салфеткой, надрезать сальную корочку(если она присутствует), отбить ножом несильно, скорее для порядка. Посолить, поперчить. В сковороде растопить масло сливочное (70гр) ,обжарить...  читать далее

Апельсин почистить,порезать на дольки.Лук порей порезать круглешками,сыр порезать.Собираем салат шпинат+апельсин+Лук+маслины+оливки+сыр+семена кунжута перемешать и залить соусом. Готовим соус:Разагреваем оливковое масло,но не даём закипеть,снимаем с огня,добавляем все составляющие для соуса, перемешиваем,даём остыть и заправляем салат!Всё вкусный...  читать далее

  • 10 марта 2011, 13:55

1. Смешать все для тесто и замесит мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть и оставить на 30 минут. 2. Твердый сыр натереть, шпинат разморозить и отжать. Творог, рокфор и брынзу размять вилкой. 3. Добавить шпинат, твердый сыр, сметану и перемешать. 4. Тесто разделить на 10-11 частей. 5. Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку 25 см. 6....  читать далее

  • 29 января 2010, 13:37

Листья салатов разложить на охлажденной тарелке горкой. Апельсин очистить,разобрать на дольки,очистить от белой пленки и разложить на салате. Сверху и по бокам выложить кусочки сыра «Рокфор». Декорировать свежей клубникой нарезанной кубиками. Заправка для салата: в лимонном соке растворить соль и сахар,добавить оливковое масло и свежемолотый...  читать далее

  • 18 сентября 2008, 00:54

Телятину перемолоть на мясорубке. Баклажаны нарезать вдоль, как на первом фото и обжарить в оливковом масле с двух сторон, посолить и приправить мускатным орехом. Переложить баклажаны в тарелку, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Миндаль измельчить в блендере. Смешать мясо, баклажаны, молотый миндаль, яйцо и муку...посолить, поперчить,...  читать далее

  • 15 ноября 2017, 23:55

Куски тыквы со шкуркой запечь 1 час в духовке разогретой до 190 С Корни сельдерея, петрушки, пастернака залить холодной водой, довести до кипения. Посолить м варить 30 минут. В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанную морковь. Добавить нарезанную картошку. Залить овощным бульоном и варить до готовности моркови и картошки.Мякоть...  читать далее

Яйца отварить; нарезать отдельно белок и желток. Грудку или отварить или запечь на гриле. У помидор удалить семена, у авокадо- косточку. Бекон обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Все компоненты нарезать. Листья салата порвать руками + зелень ,перемешать. Выложить листьями посуду и на них - рядами все составляющие салата. Полить заправкой,...  читать далее

  • 24 апреля 2009, 20:31

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм. Сыры натереть на терке, смешать. Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой. Перец очень мелко порубить ножом. Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом. В форму равномерно выложить половину...  читать далее

Помыть все овощи и зелень,порезать огурец+помидор+редиску как вам нравится для салата.Зелень порезать меленько. В глубокую посуду складываем порезаный сыр двух сортов,добавляем порезаные укроп+кинзу+оливки+чеснок+лук репчатый+лук зелёный+чёрный перец+оливковое масло+сок от оливок,перемешать и дать настоятся минут 20-30. В блюдо для салатавыкладываем...  читать далее

  • 31 октября 2011, 23:49

Итак, тыковку лучше брать небольшую - её так удобнее порционно подавать. Моем овощ или фрукт... Переполовиниваем вдоль. Семена удаляем... помещаем на протвень. Тыква у меня в соседстве с баклажанами. --- Запекаем при 180°- не надо ничем смазывать и прочая... Запекаем до состояния "почти готово", то бишь потыкайте спичкой, мякоть должна поддаваться...  читать далее

  • 20 апреля 2009, 21:40

Ветчину порезать средней величины ломтиками. Если используются жирные бекон или грудинка, их нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку. Если же в ход идет буженина или нежирная ветчина, то их обжаривать не надо. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле (или оставшемся от бекона...  читать далее

  • 16 августа 2015, 19:02

Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой. В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция - уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингредиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами,...  читать далее

  • 02 января 2010, 18:23

С Новым всех годом!!!! На НГ все так наелись (моими ессно усилиями), что сырная тарелка осталась особо не востребованной. А жалко.... А у меня как раз образовался новенький и ни разу не опробованный подарок - электрофондюшница. Исправим? Сыр измельчаем, добавляем вино, масло и специи. Подогреваем и размешиваем. А потом макаем в эту вкусноту...  читать далее

Отварить цветную капусту в подсоленой воде и разобрать на соцветия.Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом,дать маслу закипеть,отключить,забросить все сухие специи,перемешать,выдавить сок пол лимона и сложить в полученый маринад цветную капусту,перемешать. Помыть и обсушить листья шпината и всю зелень.Порезать оливки. Выкладываем на...  читать далее

  • 21 марта 2010, 16:45

Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Щедро смазать глубокую миску оливковым маслом и положить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место. Через 45 минут тесто надо обмять, закрыть пленкой и снова положить в сухое место, но на 30 минут. Взять тесто и разделить на 2...  читать далее

  • 17 февраля 2009, 15:30

Давно хотела приготовить этот салат, и, наконец, представился отличный повод. Я несколько изменила пропорции и количество ингредиентов в расчете на не очень большую компанию. Итак, первым этапом готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками 1*1 см. В мисочке смешиваем все оливковое масло и примерно 40 г. сыра. Взбиваем блендером до состояния однородной...  читать далее

  • 24 апреля 2009, 21:00

Белый хлеб замочить в молоке. Если используется подсушенный хлеб, то делать это нужно заранее. Морепродукты обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать. Мидии и мелкие креветки можно оставить в первозданном виде (конечно без панцирей). Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем сначала лук до легкого...  читать далее

  • 02 марта 2011, 16:46

Салат вымыть и высушить. Орехи с легка обжарить на сухой сковородке. Авокадо почистить, разрезать, удалить косточку и тонко нарезать. Грушу вымыть, высушить, разрезать , удалить семечки, и тоже тонко нарезать. Смешать все для заправки и взбить венчиком. На большое блюдо выложить салатные листья, с верху вперемежку выкладывать грушу и авокадо,полить...  читать далее

  • 03 февраля 2015, 17:39

На плиту ставим кастрюлю + масло гхи; Включаем чайник. И приступаем: Моем, режем тонкими полукольцами лук порей, небольшими кубиками сельдерей. В кастрюлю на масле гхи чуть пассируем лук + сельдерей. Обжариваем 2-3 мин. Добавляем муку, готовим, постоянно помешивая ещё 10-15 сек. Наливаем горячую (для ускорения процесса) воду. Пока овощиварятся,...  читать далее

  • 22 ноября 2008, 22:36

Салат моем и обсушиваем, хвостики удаляем. Кладём в блюдо. С лайма на очень мелкой тёрке стираем кожуру, выжимаем сок - и всё перемешиваем. Авокадо и груши чистим и режем кусочками, сразу смешиваем с соком лайма. Выкладываем на листья салата. Всё посолить и поперчить, полить оливковым маслом, посыпать сверху кусочки сыра. Грецкие орехи очистить...  читать далее

  • 07 ноября 2011, 21:40

Говядину вымыть, удалить пленочки и нарезать мелким кубиком. Добавить уксус и бальзамический крем, посолить...поперчить...перемешать и отставить в сторону на 20 минут. Моцареллу нарезать кубиками, а рокфор раскрошить вилкой или руками. Затем взбить яйца, молоко и масло в однородную массу. Просеять в нее муку двух сортов и дорбавить разрыхлитель....  читать далее

  • 24 декабря 2010, 02:01

Вчера Таники развеселила в своём рецепте "Частичная индейка с апельсинами" (ссылка - http://www.koolinar.ru/recipe/view/87660)... Она никак не могла понять, почему в Россию поставляют индейку отдельными запчастями, а именно крылья и ноги... Я предположила, что грудки (как наиболее вожделенную часть тела) оставляют капиталюгам... Гляди, ине...  читать далее

  • 14 декабря 2010, 19:57

Вот так непросто мы живём - сами себе усложняем жизнь". "Из навоза пулю" со Светиком решили слепить! Не знаю, что получится, но попытка была! --- Для дуэли выбрала я то, что и в Совке-то очень не любила (а сейчас и вовсе!): картофельное пюре (а его "кусать" нельзя, когда ешь!) и котлеты - ну приблизительно по той же причине... ну и ещё: если...  читать далее

  • 16 января 2010, 02:30

1.В фондюшницу влить масло,коньяк,вино и нагреть в микроволновке(30 сек). 2.Сыры измельчить на средней терке,добавить к нагретым вину,коньяку,маслу . 3.Поставить фондюшницу на подставку и зажечь под ней огонь. 4.Помешивать,нагревая,соус. 5.Когда сыр расплавится,всыпать специи,перемешать и можно приступать к трапезе,огонь-минимальный! 6.Покрыть...  читать далее

  • 22 сентября 2010, 22:37

Обжарить в меду грецкие орехи, выложить их на тарелку, чтобы не слиплись. Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Смешать груши с листьями салата, добавить нарезанный кусочками сыр и мяту. Соединить оливковое масло с соком лимона, посолить, поперчить и перемешать. Залить получившейся заправкой салат....  читать далее

  • 07 октября 2007, 00:18

Порезать большие помидоры на толстые круги, а маленькие на четверти или половинки В процессоре смешать половину сыра, майонез, уксус и сливки, сделать соус так, чтобы он не был однородным, а был с кусочками сыра Выложить на тарелку помидоры, посолить, поперчить, покрошить вторую половину сыра, полить соусом и посыпать петрушкой.  читать далее

  • 05 августа 2009, 01:36

Поставить в кастрюле кипятиться воду. На большой сковороде разогреть оливковое масло и спассировать нарезанные кружочками лук-порей (половины достаточно), положить порезанную соломкой грудинку и обжарить до образования румяной корочки. Добавить шампиньоны, порезанные на четвертушки, и жарить около 4 минут. В кипящую воду засыпать пасту и варить...  читать далее

  • 20 января 2009, 02:30

Никто не возразит что паста с соусом намного вкуснее, чем без него. И именно соус делает обычные макароны каждый раз новым блюдом. Поставим воду для макарон, и пока она закипит, займемся соусом. Это практически соус бешамель, только с некоторыми дополнениями и изменениями. Растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук, затем...  читать далее

  • 02 августа 2011, 23:03

Листья салата замочить в холодной воде с уксусом на 10 минут (боремся с паразитами). Ополоснуть под проточной водой. Просушить и порвать руками. На блюдо выложить листья салата. На салат - огурец, персик и филе курицы, нарезанные тонкими пластинками. Посыпать измельченным сыром и полить салат заправкой. Для заправки смешать и взбить до однородной...  читать далее

  • 19 сентября 2011, 17:26

Клубень сельдерея и морковь вымыть. Лук и чеснок очистить. Положить все компоненты для бульона в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, добавить оливковое масло,петрушку и варить на медленном огне 1 час. Готовый бульон процедить, овощи удалить. Бульон можно замораживать и использовать при необходимости для приготовления супов. Теперьочищаем...  читать далее

Сыр рокфор — элемент целого ряда блюд. Он может главенствовать, подчеркивать другие составляющие или формировать деликатное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с сыром рокфор: 59 рецептов что приготовить с сыром рокфор

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Блюда с сыром рокфор

Рокфор – один из самых известных французских сыров. Это первый сыр во Франции, который получил статус контролируемого наименования по происхождению.

Технология производства этого сыра не проста. Для создания рокфора необходим грибок Penicillium roqueforti. Он вырастает естественным образом в почве известняковых пещер. Чтобы его получить, в пещере раскладывают ржаной хлеб. Через шесть-восемь недель в хлебе образуется нужное количество плесени – тогда корочку удаляют, а то, что было мякотью, высушивают и измельчают. Споры плесени добавляют в свежескисшее молоко, которое нагревают, потом отделяют сырную массу, раскладывают ее по формам и солят. Через восемь дней все еще белый сыр помещают в пещеру на дубовые полки и протыкают специальными иглами. Через эти проколы в сыр проникает воздух, который позволяет спорам расти и развиваться. Чтобы процесс шел правильно, в пещере нужно поддерживать высокую влажность и низкую температуру. Через несколько недель доступ воздуха прекращают, сыр упаковывают в фольгу, где он продолжает дозревать.

Подавая рокфор, следует подумать о том, чем его резать. Любой нож – даже самый острый и тонкий – нарушит нежнейшую структуру сыра, он помнется и раскрошится. Поэтому лучше использовать специальное приспособление: небольшую мраморную доску, снабженную скобой с ручкой, на которую туго натянута проволока. Если такого устройства под рукой нет, а вы хотите подать рокфор в составе сырной тарелки, позаботьтесь о том, чтобы у рокфора был «свой» нож, а крошки не попадали на другие сорта.

Рокфор можно подать к столу в качестве десерта или закуски.

Французы обычно намазывают тонкий слой этого благородного сыра на свежайший багет с хрустящей корочкой: тепло, исходящее от хлеба, позволяет рокфору полностью раскрыться и проявить свой пряный аромат.

Есть и более изысканные варианты подачи рокфора: этот сыр великолепно сочетается с фруктами и орехами. Достаньте рокфор из холодильника заранее и выложите на большую деревянную доску – он должен успеть согреться, иначе вы не почувствуете и половины его прелести. Вокруг сыра разложите виноград и вяленые финики. Поджарьте в сливочном масле ломтики груш и кисловатых яблок. Немного прокалите в духовке грецкие орехи. Разлейте по розеткам жидкий мед. Получившееся блюдо – идеальное сопровождение для старого портвейна или сотерна.

Другие рецептыБлюда французской кухниБлюда с сыром бриБлюда с сыром маскарпонеБлюда с сыром фета

Смотрите такжеКулинарная энциклопедия. Вина ФранцииКулинраная энциклопедия. Французские сырыКулинарная энциклопедия. Рокфор

www.gastronom.ru

Блюда с сыром рокфор на Gastronom.ru

Рокфор – один из самых известных французских сыров. Это первый сыр во Франции, который получил статус контролируемого наименования по происхождению.

Технология производства этого сыра не проста. Для создания рокфора необходим грибок Penicillium roqueforti. Он вырастает естественным образом в почве известняковых пещер. Чтобы его получить, в пещере раскладывают ржаной хлеб. Через шесть-восемь недель в хлебе образуется нужное количество плесени – тогда корочку удаляют, а то, что было мякотью, высушивают и измельчают. Споры плесени добавляют в свежескисшее молоко, которое нагревают, потом отделяют сырную массу, раскладывают ее по формам и солят. Через восемь дней все еще белый сыр помещают в пещеру на дубовые полки и протыкают специальными иглами. Через эти проколы в сыр проникает воздух, который позволяет спорам расти и развиваться. Чтобы процесс шел правильно, в пещере нужно поддерживать высокую влажность и низкую температуру. Через несколько недель доступ воздуха прекращают, сыр упаковывают в фольгу, где он продолжает дозревать.

Подавая рокфор, следует подумать о том, чем его резать. Любой нож – даже самый острый и тонкий – нарушит нежнейшую структуру сыра, он помнется и раскрошится. Поэтому лучше использовать специальное приспособление: небольшую мраморную доску, снабженную скобой с ручкой, на которую туго натянута проволока. Если такого устройства под рукой нет, а вы хотите подать рокфор в составе сырной тарелки, позаботьтесь о том, чтобы у рокфора был «свой» нож, а крошки не попадали на другие сорта.

Рокфор можно подать к столу в качестве десерта или закуски.

Французы обычно намазывают тонкий слой этого благородного сыра на свежайший багет с хрустящей корочкой: тепло, исходящее от хлеба, позволяет рокфору полностью раскрыться и проявить свой пряный аромат.

Есть и более изысканные варианты подачи рокфора: этот сыр великолепно сочетается с фруктами и орехами. Достаньте рокфор из холодильника заранее и выложите на большую деревянную доску – он должен успеть согреться, иначе вы не почувствуете и половины его прелести. Вокруг сыра разложите виноград и вяленые финики. Поджарьте в сливочном масле ломтики груш и кисловатых яблок. Немного прокалите в духовке грецкие орехи. Разлейте по розеткам жидкий мед. Получившееся блюдо – идеальное сопровождение для старого портвейна или сотерна.

Другие рецептыБлюда французской кухниБлюда с сыром бриБлюда с сыром маскарпонеБлюда с сыром фета

Смотрите такжеКулинарная энциклопедия. Вина Франции Кулинраная энциклопедия. Французские сырыКулинарная энциклопедия. Рокфор

mirror.vsibiri.info

Рокфор. Рецепты

Слоеное бездрожжевое тесто ...

Свежий инжир 1 шт.

Рокфор или любой другой гол...

Сливки 20 - 23 % ~50 мл.

Несколько ядер любых орехов

Мед 2 ч.л.

Яичный белок.

Всего калорий: 1514 ккал

Калорий на грамм: 3.83 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Средне

Соли: Средне

Клетчатки: Мало

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, вырезать 6-8 кружочков, два оставить целыми, из остальных вырезать колечки. Белок немножко взбить вилочкой и аккуратно, стараясь не попадать на боковые срезы, смазать каждую заготовку сверху. Дальше можно поступить...

Выложить заготовки на сбрызнутый водой или проложенный влажной бумагой для выпечки противень и поставить в морозилку на 15 минут. Затем подпечь в разогретой до 220 гр. духовке до полуготовности. Заготовки должны подняться, но не зарумяниваться.

Для начинки сыр раскрошить вилкой, перемешать со сливками, так, чтобы масса была не очень текучей. Вымытый и обсушенный инжир с удаленными жесткими хвостиками порезать на пластинки по 0,5 см. Орехи крупно порубить ножом, перемешать с медом.

Вытащить противень, если нужно вынуть серединки. В углубления выложить сырный крем, на него пластинки инжира, сверху медовые орехи. Вернуть в духовку и допечь до зарумянивания теста.

smartmeal.ru

Блюда с курицей и сыром рокфор: 4 рецепта что приготовить с курицей и сыром рокфор

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Закуски с сыром рокфор, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru


Смотрите также