Кулинария – рецепты мира. Блюда с рисом диетические


Диетические блюда с рисом. Диета на рисе с овощами: здоровье и красота

Диетический рис с овощами

Блюдо диетическое и поэтому людям, сидящим на диетах это блюдо ничем не грозит.

Оригинальная закуска подойдет к любому праздничному столу. Отлично сочетается с мясом белой рыбы, курицей, индейкой и другими сортами не жирного мяса. Блюдо диетическое и поэтому людям, сидящим на диетах это блюдо ничем не грозит. Рис с овощами займет у вас 25 минут на приготовление.

Для приготовления низкокалорийного риса с овощами нужно:

Рис — 1 стаканКонсервированные томаты — 1 стаканРепчатый лук — 1 средняя головкаЗелень — небольшой пучок петрушкиЛимон — половинаСоль черный молотый перец — по вкусуРастительное масло для обжарки

Рис с овощами рецепт приготовления:
  • Промываем тщательно рис под холодной проточной водой до прозрачной воды.
  • Заливаем в крупу 3 стакана холодной воды. Доводим до кипения на максимальном огне, варим 20 минут с закрытой крышкой. НЕ перемешиваем!
  • Очищаем и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла до прозрачного цвета в течении 3 минут.
  • В обжаренный лук добавляем консервированные томаты и доводим до кипения.
  • Моем зелень, мелко рубим, солим, перчим и жарим в течении 2 минут с томатами.
  • Отваренный рис смешайте с овощной заправкой, добавьте лимонного сока и перемешайте.
  • Подаем в горячем и холодном виде.
  • Можете при желании добавить многие другие овощи (сладкий перец, кабачки, сельдерей и т.д.)

Если захотелось лёгкого вкусненького салата то по попробуйте Диетический салат с пекинской капустой . Равнодушными точно не останетесь!

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

fitelife.ru

Диетические блюда с рисом. - Рецепты для похудения

1. Рис с говяжьим филе

Ингредиенты: 90 грамм риса, 180 грамм говяжьего филе, 200 мл говяжьего бульона, красная луковица, 1/2 пучка кресс-салата, две столовые ложки красного винного уксуса, 1/2 пучка редиски, столовая ложка масла из семян тыквы, столовая ложка семян тыквы, зубчик чеснока, черный молотый перец, соль.

В небольшой кастрюле разогревают бульон и варят в нем мясо в течение 15 минут. После этого мясо достается и заворачивается в фольгу.

После этого 50 мл бульона нужно отлить в отдельную емкость, а в оставшийся бульон добавляют примерно 100 мл воды, рис, щепотку соли и варят на слабом огне с накрытой сверху крышкой около 20 минут.

У кресс-салата нужно оборвать листики от стеблей, вымыть их и промочить салфеткой. Далее очищают луковицу и нарезают её тонкими кольцами. Вымывают редиску, очищают и нарезают соломкой. Смешивают винный уксус и 50 мл бульона, добавляют соль, черный молотый перец, тыквенное масло и выдавленный чеснок. После этого кресс-салат, 2/3 редиски и лук смешивают с заправкой и рисом, солят и перчат.

Тонконарезанное мясо добавляют в рис. Блюдо подают через 40 минут, предварительно посыпав сверху семенами тыквы и оставшейся редиской.

2. Рагу с рисом и мидиями

Ингредиенты: 100 грамм риса, 250 грамм мяса мидий, 200 грамм стручков сахарного горошка, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, лимон, 1/2 лука-резанца, яичный желток, 15 грамм сливочного масла, две столовые ложки взбитых сливок, соль.

Рис заливают 250 мл горячей воды и варят на слабом огне 20 минут. За пять минут до окончания варки добавляют стручки горошка.

После этого вымывают в холодной воде мидии, кладут их в разогретую кастрюлю, накрывают крышкой и 9 минут варят на сильном огне. Из оставшихся мидий делают салат: смешивают их с нарезанными укропом, луком и петрушкой, а также туда выдавливают лимон.

Отвар из мидий разогревают и добавляют в него яичный желток и сливки. Этот бульон варят на слабом огне до тех пор, пока соус не станет густым (но он не должен кипеть). Потом в соус кладут мясо мидий, соль, зелень и лимонный сок.

На растопленном масле обжаривают горошек и рис. После этого мидии нужно посыпать лимонной цедрой. Вот блюдо и готово.

3. Рис с сыром и перцем

Ингредиенты: 150 грамм коричневого риса (длинные зерна), красный перец, 375 грамм консервированных помидоров, зеленый перец, щепотка порошка карри, четыре стебля сельдерея, перец, соль, 150 грамм маргарина.

От семян очищают красный и зеленый перец, который потом нарезают соломкой, и вместе с помидорами и сельдереем варят до размягчения. В это рагу кладут приправы и порошок карри, отварной рис, после чего тушат. Смесь должна загустеть.

Готовое блюдо выкладывают в кастрюлю и посыпают тертым сыром. Далее кастрюлю ставят на решетку гриля и запекают до образования румяной корочки.

Лучшие диеты:

Рецепт №1. Берут две столовые ложки масла растительного, небольшую луковицу, палочку сельдерея, морковку, половинк...

Уникальная диета рассчитана ровно на двадцать дней, отсюда и её название. Явных противопоказаний диета не имеет, медики ...

За два-три дня - 3-5 кг. Утром одно яйцо, сваренное всмятку. Через три часа - примерно 150 г нежирного творога, к...

tetradieta.ru

Диетический рис с овощами

«Рис с овощами» — замечательный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой! Приготовить «Рис с овощами» проще простого, а употребить можно как самостоятельное блюдо во время ужина или же в качестве гарнира на обед. При острой нехватке времени можно заранее приготовить и заморозить «Рис с овощами» и использовать по мере необходимости. при приготовлении этого блюда я чередую бурый рис с пропаренным, а также иногда делаю смесь с диким рисом, в таком случае вариации этого блюда становятся еще вкуснее и разнообразнее. В этом рецепте я использовала пропаренный рис. Сейчас я расскажу подробно как я готовила свой рис.

Ингредиенты

  • рис — 2ст.
  • зелен. горошек. — 1ст.
  • кукуруза — 1ст.
  • заправка китайская — 1/2 пачки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло оливковое — 2 ст.л
  • соевый соус — 2 ст.л

Способ приготовления

  • 1. Отвариваем рис в кипящей воде до готовности ~ 17 мин. Откидываем на дуршлаг, промываем при необходимости и даем воде стечь. На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем рис, замороженный горошек и кукурузу.

  • 2. Затем выдавливаем в сковороду любой китайский соус. У меня была заправка к какому-то салату, также можно использовать какой-нибудь кисло-сладкий соус. Чеснок пропустить через пресс и добавить к рису с овощами.

  • 3. Тушить «Рис с овощами» ~ 5-7 мин. на среднем огне. за 3 мин. до готовности добавить соевый соус по вкусу. Вот и готов отличный вариант диетического ужина. Можно при желании дополнить блюдо котлетой приготовленной на пару или куриной грудкой.

  • 4. Вот такой «Рис с овощами» я приготовила своему мужчине! Он оценил креативный подход и сказал что получилось вкусно. Надеюсь и у вас получится вкусный диетический рис с овощами» и вам понравится этот простой рецепт!

freyya.ru

Ароматный рис с овощами - Диетическое меню

28.03.2016 19:15 938

 

Ароматный рис с овощами.

Ароматный рис с овощами - это вкусное диетическое блюдо. Несмотря на большое количество ингредиентов, все они довольно просты. Ароматный рис с овощами вполне самодостаточное блюдо, но тем не менее оно подойдет и для подачи в виде гарнира. В готовом продукте содержится всего около 90 ккал на 100 гр. 

 

Ингредиенты:

Рис ( басмати или коричневый) - 1/2 чашки. Морковь (большая) - 1шт.

Красный перец (болгарский) - 1/4 шт.

Капуста (кале, савойская или подобная) - 3 больших листа.

Грибы - 50 гр.

Лук (репчатый) - 2 головки.

Тыквенные семечки - 1 горсть.

Кунжутные семена - небольшая горсть.

Чеснок - 1 зубчик.

Имбирь - небольшой кусочек.

Острый перец чили - по вкусу. Соевый соус - по вкусу.

Оливковое масло -  1 ст.ложка.

 

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить рис: берем 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варим пока вода полностью не впитается, затем снимаем с огня и откладываем на время в сторону.

Теперь беремся за другие ингредиенты.Чистим морковь и нарезаем ее на маленькие кубики.Точно также нарезаем болгарский перец. Далее разогреваем 1/2 ст. ложки оливкового масла на сковороде и добавляем туда морковь, перец, немного чили, поливаем все соевым соусом и готовим несколько минут.

С помощью чеснокодавилки измельчаем чеснок, затем ножом нарезаем имбирь. Добавляем чеснок и имбирь в сковороду и слегка поджариваем в течении нескольких минут. После этого нарезаем листья капусты, добавляем их в сковороду и слегка сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и готовим около 10 минут.

Режем грибы и добавляем их в сковороду к остальным ингредиентам. Готовим пару минут. Далее нарезаем репчатый лук и добавляем в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовим еще пару минут, затем добавляем отставленный ранее рис, и немного соевого соуса.Тушим наше блюдо до техпор, пока рис не впитает все соки. В конце добавляем зелень по вкусу.

Ароматный рис с овощами готов.Приятного аппетита!

vozdiet.ru

Традиционные диетические блюда с рисом

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Диетические блюда с рисом | Женский Журнал

В странах Востока главной хлебной культурой является рис. К примеру, во время различных праздников японцы лепят рисовые лепешки, называемые кагамимоти. А на стол их ставят горкой в почетном месте. Со временем данная культура завоевала популярность и у нас в стране. Это произошло из-за широких возможностей применения риса и в сладких, и в соленых блюдах.

Какими свойствами обладает диетический рис

Рис представляет собой ценную и диетическую культуру, в его составе содержатся все необходимые человеку вещества. В составе зерен риса содержится большое количество крахмала, по сравнению со всеми существующими видами хлебных злаков. В его составе также много белков, но их уже меньше, чем в других хлебных культурах. Содержащиеся аминокислоты и витамины находятся только в оболочке зерна. Соотношение натрия и калия в рисе получается 1:5, это приводит к тому, что кислотно-щелочное равновесие в организме поддерживается. Но это условие получится только при использовании риса в цельном состоянии, без шлифования. Чтобы из риса получилось диетическое блюдо, необходимо грамотно выбрать сорт риса и вид его обработки.

Какой бывает рис

Рис коричневый либо бурый. Получается в процессе очищения от наружной оболочки.

Рис с наружной оболочкой либо шала. Под словом шала понимали внешнюю оболочку, но потом стали звать так и сам рис. Применяется вместе с оболочкой или без оболочки, снятой в начале приготовления.

Рис полированный. Получается после полного очищения зерен от оболочки и зародыша.

Рис шлифованный. На ощупь он имеет шероховатую поверхность, она получается после частичной очистки от зародыша, оболочки семенной и полной очистки от оболочки плодовой.

Отруби представляют собой часть оболочки риса. В них содержится большое количество питательных веществ.

Рис дробленый, имеет в своем составе плодовую оболочку и части зародыша.

Мука изготавливается из молотого и шлифованного риса, а может и из бурого риса.

Диетические блюда из риса

В ниже рассмотренных рецептах лучше применять рис коричневый и цельный. Но если не представляется возможным приобрести такой рис, его можно заменить обыкновенным. Если человек страдает ожирением, то обыкновенный рис противопоказан.

Каша из риса

Чтобы блюдо из риса получилось богатое различными витаминами и микроэлементами, нужно добавить в него пшеничные отруби. Для приготовления блюда необходимо 1 стакан крупы смешать с третьей частью стакана отрубей. Они должны быть хорошо высушены и перемолоты. К полученной смеси добавить в 2,5 раза больше воды. Смесь немного посолить, накрыть крышкой и поставить готовиться на малом огне. Можно поставить ее томиться в духовку.

Рис сырой

Сырой рис (примерно 1-2 столовые ложки) тщательно жевать во рту. Необходимо это сделать от 50 до 100 раз. Данный процесс позволит вывести из организма патогенные образования, такие как холестерин, жирные вторичные кислоты и другие. Если употреблять сырой рис в течение недели, организм хорошо очиститься и желудочно-кишечный тракт улучшит свою работу.

Рис мягкий

Берем 1 стакан риса и 10 стаканов воды. Рис в кастрюле поставить на слабый огонь и готовить от 5 до 8 часов. Это блюдо является идеальным для диетического завтрака. К этому блюду хорошо подойдут салат либо из огурцов, либо из капусты и натертые яблоки.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Статья прочитана 119 раз(a).

wmkm.ru

Диета на рисе с овощами для похудения, здоровья и красоты

Какой рис нужно использовать в диете для похудения?Правила рисовой диеты с овощамиПреимущества рисовой диетыПримерное меню на один деньОсновной рецепт запеченного рисаРисовых диет существует с десяток, они достаточно популярны среди желающих сбросить лишний вес. Преимуществом этой диеты является быстрый успех — относительно быстрая потеря веса. Это связано с тем, что в рационе преобладают продукты, богатые кальцием и с низким содержанием соли.

Какой рис нужно использовать в диете для похудения?

Не всякий рис одинаково полезен. В мире есть его существует невероятное количество — около 900 видов. Рисовые зерна отличаются по цвету, вкусу или аромату. Наиболее известные виды: рис басмати, жасмин, коричневый, сладкий, длинный. Во время рисовой диеты белый рис не рекомендуется. В нем низкое содержание клетчатки и высокий гликемический индекс. Лучший не шлифованный коричневый или дикий рис, который имеет больше витаминов, минералов и большое количество клетчатки. Он также имеет более низкий гликемический индекс (до 55). Все эти свойства препятствуют накоплению жира.

Правила рисовой диеты с овощами

При рисовой диете едят только рис и овощи в неограниченных количествах. Животные жиры допустимы в минимальных количествах: — 25 грамм в день, в-основном для приготовления пищи используются растительные масла. Один раз в день, лучше всего в обед варится или готовится на пару рыба. В качестве десерта можно есть только свежие фрукты или ягоды. Очень важно выпивать ежедневно не менее 2 литров воды, чтобы помочь выделительной системе лучше справиться с очищением организма. Придерживаться рисовой диеты можно месяц. На второй неделе можно включать в меню мясо индейки или курицы без кожи.

Преимущества рисовой диеты

  • снижается уровень холестерина;
  • очищается желудочно-кишечный тракт;
  • значительная потеря в весе: до 3 кг за неделю;
  • очищение всего организма связана с хорошим самочувствием.
  • улучшается состояние кожи, волос и ногтей.
  • из риса и овощей можно приготовить массу диетических блюд на любой вкус.

Примерное меню на один день

Завтрак: отварной рис с обезжиренным йогуртом и фруктами взбейте в блендере. Фрукты можно заменить ягодами.Перекус: фруктовый салатОбед: рис запеченный с овощами и острыми приправами, отварная рыба. Салат из свежих овощей.Полдник: рисовые хлебцы с чаем.Ужин: рисовый плов с сухофруктами.

Основной рецепт запеченного риса

На базе этого рецепта можно приготовить не мало блюд. Разнообразить рецепт можно овощами, фруктами, грибами, рыбой и морепродуктами.

Чтобы приготовить две порции понадобится 1 стакан риса.

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Промыть и обсушить рис.
  3. На разогретую сковороду налить столовую ложку масла, всыпать туда рис, добавить чайную ложку морской соли, специи по вкусу и обжарить буквально 2-3 минутки.
  4. Выложить рис в форму для запекания, залить его 1.5 стаканами кипящей водой. Закрыть фольгой или крышкой форму и поставить в духовку на 20 минут.
  5. 2-3 раза проверяйте, достаточно ли воды, при необходимости долейте кипяток понемногу.

Все дополнительные ингредиенты, такие как грибы, рыба и овощи можно также предварительно обжарить на сковородке.

100dieta.ru

www.eda-mira.ru

Рисовая диета. Отзывы о похудении на рисе за 3 дня на Medside.ru

Читайте нас и будьте здоровы! Условия использования о портале обратная связь
  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (4)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (2)
    • Вирусные поражения кожи (5)
    • Микозы (9)
    • Гельминтозы (3)
    • Злокачественные новообразования (8)
    • Доброкачественные новообразования (4)
    • Болезни крови и кроветворных органов (2)
    • Болезни щитовидной железы (5)
    • Болезни эндокринной системы (12)
    • Недостаточности питания (1)
    • Психические расстройства (25)
    • Воспалительные болезни ЦНС (2)
    • Болезни нервной системы (17)
    • Двигательные нарушения (4)
    • Болезни глаза (15)
    • Болезни уха (3)
    • Болезни системы кровообращения (8)
    • Болезни сердца (4)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
    • Болезни органов дыхания (17)
    • Болезни полости рта и челюстей (13)
    • Болезни органов пищеварения (25)
    • Болезни печени (1)
    • Болезни желчного пузыря (5)
    • Болезни кожи (27)
    • Болезни костно-мышечной системы (29)
    • Болезни мочеполовой системы (9)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (26)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (3)
    • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
    • Травмы и отравления (8)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ...
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (122)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (156)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (14)
    • Другие (308)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (114)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (144)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)
    • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Справочник
    • Аллергология (4)
    • Анализы и диагностика (6)
    • Беременность (25)
    • Витамины (15)
    • Вредные привычки (4)
    • Геронтология (Старение) (4)
    • Дерматология (3)
    • Дети (15)
    • Другие статьи (22)
    • Женское здоровье (4)
    • Инфекция (1)
    • Контрацепция (11)
    • Косметология (23)
    • Народная медицина (17)
    • Обзоры заболеваний (27)
    • Обзоры лекарств (34)
    • Ортопедия и травматология (4)
    • Питание (35)
    • Пластическая хирургия (8)
    • Процедуры и операции (23)
    • Психология (10)
    • Роды и послеродовый период (35)
    • Сексология (9)
    • Стоматология (9)
    • Травы и продукты (13)
    • Трихология (7)
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз (114)

medside.ru

Рис для диеты: как приготовить и есть?

Многие наслышаны о рисовой монодиете, при которой необходимо питаться исключительно рисом. Но не все знают тонкости того, какой выбрать рис для диеты, как приготовить его и что можно есть кроме риса во время диеты. На все эти вопросы сможет ответить данная статья.

Какой рис подходит для диеты?

Главная ошибка, которую совершают почти все женщины – они берут обычный белый рис и начинают заведомо неправильную диету. Все дело в том, что белый рис лишен полезных свойств, так как подвергается шлифовке и обработке, особенно это касается пропаренного риса. Когда женщины пытаются продержаться на такой монодиете, то организм естественно начинает подавать сигналы SOS. Поскольку ему крайне не хватает жизненно необходимых микроэлементов и минералов. В связи с этим, постарайтесь отыскать для монодиеты коричневый или бурый рис. Коричневый рис широко используется в рационе восточных жителей планеты, возможно, поэтому японцы и китайцы так долго живут и хорошо выглядят. Витамины группы В, белок и клетчатка содержатся в достаточном количестве в коричневом рисе, чтобы продержаться на нем от 3 до 7 дней. Теперь вы знаете, что лучше всего подходит именно бурый рис для диеты. Как приготовить этот самый бурый рис и как долго он может храниться, рассмотрим ниже.

Приготовление и хранение риса

Приготовление за 4 дня

После того, как вы приобрели правильный сорт риса, можно приступать к приготовлению. Лучше всего начинать готовить за 3-4 дня до начала диеты. В первый день берут 2 столовые ложки риса, тщательно их промывают, кладут в стакан и заливают холодной чистой питьевой водой. Так рис должен постоять в сухом и прохладном месте сутки. На второй день воду необходимо поменять и совершить все те же самые манипуляции для новой порции риса. Таким образом, на третий или четвертый день с самого утра можно начинать диету. Для этого берут рис из самого первого стакана и варят без соли на очень медленном огне, а затем съедают натощак. При этом не забываем каждый день ставить новый стакан риса, чтобы он успел разбухнуть в течение 3-4 дней до его варки.

Быстрый вариант приготовления

Чтобы не мучиться с ежедневным настаиванием риса в воде, можно просто отварить его без соли, специй и добавления масла. Но помните, что у бурого риса срок хранения меньше, чем у белого, а, следовательно, внимательно перебирайте его перед приготовлением. Обычно берется 1 стакан риса и отваривается в 2 стаканах воды на очень медленном огне, а затем съедается в течение всего дня за 4-5 приемов пищи. Так питаться можно от 3 до 7 дней, в зависимости от вашего самочувствия. Но если выдержать на монодиете даже 2 дня очень сложно, то существуют менее строгие варианты рисовой диеты.

Рис для диеты: правильно приготовленный продукт очищает и оздоравливает организм, помогает худеть

Разновидности рисовых диет

Рис с молоком

Рис в сочетании с молоком называется диетой Гейш и длится 3-5 дней. Рацион выглядит довольно просто, но придерживаться его 5 дней может быть сложно:

  1. Завтрак - 2 чашки зелёного чая наполовину с молоком.
  2. Обед – 200 грамм не соленного вареного риса с 1 стаканом теплого молока.
  3. Ужин - 200 грамм не соленного вареного риса с 1 чашкой зелёного чая наполовину с молоком.

Также во время диеты Гейш можно пить чистую кипяченую или родниковую воду, также дополнительно можно выпивать еще 1-2 чашки зеленого чая в день. Потерять можно от 4 до 7 кг, в зависимости от исходного веса. Для достижения лучших результатов, если с первого раза он вас не устроил, повторите диету спустя неделю, как правило, со второго раза потеря веса составляет больше, чем в первый раз. Зеленый чай и молоко дают организму витамины и очищают его от шлаков, а рис выводит лишнюю соль и жидкость из организма, что в любом случае пойдет только на пользу.

Рис с овощами

Вся суть диеты состоит в том, что в течение дня можно съедать 450 грамм риса в сочетании с любыми овощами, кроме картофеля. Желательно кушать свежие или приготовленные на пару овощи. Продолжительность диеты составляет от 5 до 9 дней, а в среднем потеря веса составит 5 кг.

Рис с овощами и цитрусовыми

Вариант рисовой диеты с овощами очень нравится многим, так как не вызывает чувства голода и дает хорошие результаты. Примерная схема питания выглядит так:

  1. Завтрак – 100 грамм риса и цитрусовый.
  2. Обед – 200 грамм овощного бульона, 150 грамм овощного салата и 100 грамм риса с зеленью.
  3. Ужин – 100 грамм риса со 150 граммами овощей, приготовленных на пару.

Придерживаться такого рациона желательно 3 дня, но если вам хватит выдержки, то можно продлить диету до 5 или 7 дней. Отвес должен составить от 3 до 7 кг соответственно.

Рис с курицей и овощами

Любителям мяса понравится следующая разновидность рисовой диеты. В течение 9 дней вам придется посидеть сразу на трех монодиетах – рисовой, куриной и овощной. Первые три дня придется ограничить свой рацион только отварным рисом без соли и специй, с 4 по 6 день питаемся курицей или куриными грудками. Отвариваем белое мясо в слегка подсолённой воде без кожи, в день можно съесть около 1 кг мяса. Последние 3 дня – овощные. Можно позволить себе овощи кроме картофеля в любом количестве, главное, чтобы они были свежими или приготовленными на пару.

Таким образом, можно посидеть на монодиете, попробовать диету Гейш или выбрать более щадящий вариант диеты с овощами. Помните, что, если вы используете белый рис, то любую диету следует прекращать при первых симптомах недомогания, чтобы не навредить здоровью. В остальном – рисовая диета не несет вреда организму, после нее вы почувствуете легкость и как минимум очистите свой организм.

mixfacts.ru