Картофельное пюре из разных стран: необыкновенные вариации привычного блюда. Блюда с пюре


Основные блюда с картофельным пюре, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда с картофельным пюре: 41 рецепт что приготовить с картофельным пюре

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Картофельное пюре - рецепты с фото на Повар.ру (148 рецептов картофельного пюре)

Любимый для многих гарнир, оказывается, запросто может выступать ещё и в качестве ингредиента, блюда из картофельного пюре могут быть абсолютно разными как по принципу готовки, так и по назначению. К примеру, можно делать пирожки, запеканки, ньокки, пироги, лепешки зразы и многое другое. Как правило, вопрос, что приготовить из картофельного пюре, настигает в момент, когда находишь остатки пюре, избавиться от которого жалко, но и кушать уже не хочется. Чтобы поиски вариантов таких блюд не оказались для вас мучением, мы собрали все лучшие рецепты приготовления картофельного пюре в одном месте. Вам нужно только выбрать подходящий вариант и внимательно следовать инструкциям. Если вы не добавляли в пюре молоко, блюда из него можно запросто подавать в пост, будет очень сытно и вкусно. Мы с удовольствием не только поделимся с вами интересными рецептами новых блюд, но и расскажем, как сделать вкусное пюре из картофеля.

Новогодний торт "Кукареку" 4.8

Новогодний торт "Кукареку"

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт "Кукареку" и встречайте Новый год! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Картофельное пюре: 6 видов 4.6

Картофельное пюре: 6 видов

Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.05.2018

Лаваш с пюре 4.8

Лаваш с пюре

Очень вкусная горячая закуска из лаваша и пюре. Я приготовила традиционное пюре из картофеля. Получились такие "ленивые" пирожки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2015

Картофельный рулет с фаршем 4.0

Картофельный рулет с фаршем

Все новое - это хорошо забытое старое, не так ли? Вот и мой сегодняшний рецепт - интересная вариация на тему картофельной запеканки. Интересно? Тогда читайте рецепт картофельного рулета с фаршем! ...далее

Добавил: Bamby 10.12.2013

Пюре со шпинатом 5.0

Пюре со шпинатом

Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Картофельное пюре по-французски 5.0

Картофельное пюре по-французски

Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Картофельный пирог с фаршем 4.4

Картофельный пирог с фаршем

Есть время и желание приготовить вкусненькое? При наличии простейших ингредиентов можно приготовить картофельный пирог с фаршем - необычный, ароматный и нежный. Ничего сложного, но очень вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2013

Гарнир к тефтелям в томатном соусе 5.0

Гарнир к тефтелям в томатном соусе

Одним из самых лучших гарниров к тефтелям в томатном соусе является картофельное пюре. Для того, чтобы оно стало еще вкуснее, добавьте к нему свежую зелень, а также немного тертого твердого сыра. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.07.2017

Сосиски в картофельном пюре 4.5

Сосиски в картофельном пюре

Когда обыкновенная подача блюд слегка наскучила, необходимо разнообразить меню новыми, интересными вариантами. Предлагаю один из них: рецепт сосисок в картофельном пюре. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2015

Мятая картошка с тушенкой 4.2

Мятая картошка с тушенкой

Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Картофельное пюре в духовке 4.3

Картофельное пюре в духовке

Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Овощное пюре 5.0

Овощное пюре

Недавно решил попробовать рецепт приготовления овощного пюре - так сказать, совместить полезное с приятным. Получилось достойное диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Mengrel12 08.09.2014

Картофельное пюре в мультиварке 3.6

Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке - еда очень простая и в то же время всеми любимая! Блюдо станет прекрасным гарниром к обеденному столу или на ужин. Сочетается с мясом, рыбой и птицей! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014

Блинчики из картофельного пюре 4.7

Блинчики из картофельного пюре

Мне кажется, такие блинчике должны понравиться всем, они очень мягкие, нежные и воздушные, их можно подавать со свежими овощами, но блинчики будут еще вкуснее, если вы будете кушать их со сметаной. ...далее

Добавил: Dashuta 04.03.2015

Пюре картофельное с кабачком 4.8

Пюре картофельное с кабачком

Конечно же, к хорошему мясу необходим правильный гарнир. Очень часто наши хозяюшки готовят картофельное пюре. А я вам предлагаю рецепт приготовления пюре картофельного с кабачком. Еще сочнее выходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Пюре картофельное с молоком и яйцом 5.0

Пюре картофельное с молоком и яйцом

Что может быть лучше, чем теплое, нежное и воздушное пюре? Гарнир, который подходит ко множеству блюд. Есть разные рецепты приготовления пюре, но классический вариант - неизменный. Смотрим! ...далее

Добавил: Антон Вольфович 16.12.2017

Картофельное пюре в блендере 5.0

Картофельное пюре в блендере

Пюре – любимое блюдо, но приготовить его по-новому, с использованием чеснока и отвара, без молока или сливок, предлагается в рецепте картофельного пюре в блендере. Получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 24.10.2016

Картофель "Герцогиня" 4.7

Картофель "Герцогиня"

Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Шарики из пюре в сырной панировке 5.0

Шарики из пюре в сырной панировке

Подать к столу любимое взрослыми и детьми пюре предлагаю в интересном и весьма аппетитном варианте. Нежнейшая картошечка внутри и нереально хрустящая и вкусная корочка снаружи. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017

povar.ru

Пюре картофельное - 198 рецептов с фото

Лучшие рецепты Пюре картофельное

Всего рецептов, включающих Пюре картофельное: 198

  • 30 января 2009, 03:40

Этот вариант бюджетных картофельников также интересен тем, кто соблюдает посты. А еще бывает, что пюре вчерашнего осталось "ни туда, ни сюда", а накормить надо несколько человек. Смотрим сколько у нас готового пюре. На следующий день оно, обычно, достаточно густое. Чистим сырой картофель и трем на самой мелкой терке - по объему надо столько...  читать далее

  • 12 апреля 2010, 15:25

Приготовить картофельное пюре, выложить в форме летающей тарелки. Из отварной моркови вырезать звездочки. Из сосиски окна – иллюминаторы. Из огурца – зеленые человечки. Приятнейшего аппетита!  читать далее

Всё очень просто. Пекла я в субботу пирожки(кстати по рецепту нашего кулинара), и лепила пельмешки.И после моей стряпни остались пюре и пель менный фарш,вот я и решила не пропадать же продуктам. В пюре добавила яйцо,муки столько,чтоб можно было лепить. И слепила пирожки,внутрь положила фарш(можно любой-грибной-например)обжарила на масле.Получилось...  читать далее

  • 04 марта 2009, 04:00

Приготовить картофельное пюре,такое что б держало форму. Духовку нагреть до 200 гр. Деко застелить пекарской бумагой. Пюре выложить в кондитерський шприц или мешок. Акуратненько нарисовать 8 (или что-то другое). В образовавшиеся круги вбить по яйцу,посолить и поперчить за желанием. Отправить в духовку,что б яйца прихватились. Сыр натереть,посыпать...  читать далее

Приготовьте картофельное пюре так, как Вам больше нравится. Я предпочитаю разминать картофель с горячим молоком и сливочным маслом до нужной консистенции. Выложите большую часть в форме тельца ежика. Кондитерским шприцом выдавите ежику иголки. Глазки и носик - из маслин, бантик - из сердцевинки болгарского перца.  читать далее

У меня осталось картоф.пюре в большом кол-ве и я нашла ему применение. Пюре смешать с яйцом,мукой,перцем,сформировать лепешки,в середину выложить кур.грудку мелко нарезанную(можно ветчину,грибы,в общем по своему вкусу),сделать котлеты,обвалять в сухарях и обжарить на раст.масле. Я подавала с салатиком из морской капусты,огурчиком,зел.луком....  читать далее

  • 10 апреля 2009, 20:16

Картофельное пюре выложить на тарелке в форме головы зайчика. Вырезать рюмкой из колбасы три кружка, один разрезать напополам - ото щечки и ушки, вырезать нос и язык. Глаза - ломтики огурца.  читать далее

  • 05 марта 2009, 00:19

Выложить на тарелку порцию картофельного пюре и разровнять его ложкой.Нарисовать кетчупом паутинку.Перышки зелного лука нарезать на шесть одинаковых отрезков.Согнуть каждый отрезок посередине и по краям.Это - лапки паука.Зернышко кукурузы поперек надрезать,оставив неразрезанной верхушку зернышка.Развернуть половинки зернышка.Это - глазки.Зрачки...  читать далее

  • 02 апреля 2016, 10:39

Сегодня на завтрак сделал такую штуку. После вчерашнего ужина осталось картофельное пюре. 1. Так вот взял кусочек хлеба, намазал на него пюре. 2. Взбил яйцо с солью и промазал сверху. 3. Поставил в микроволновку на две минуты. В общем скажу я вам даже очень неплохая шаньга получилась.  читать далее

  • 09 ноября 2008, 20:14

Морковь натереть на терке, огурцы порезать кубиками. На сковороде поджарить морковку с солеными огурчиками, добавить фарш, специи. В форму выложить слой картофельного пюре, фарш с овощами, и оставшееся пюре. Запечь в духовке минут 10-15. Выложить на тарелочку, посыпав зеленью приправой.  читать далее

Скатать пюре в шарики,обвалять в муке,затем в взбитом с молоком яйце и сухарях.Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.  читать далее

Выпотрошить и вымыть селедку и нафаршировать ее крутым картофельным пюре, в которое добавить щепотку молотого черного перца и мускатного ореха. Каждую рыбину завернуть в фольгу или промасленную бумагу и положить на решетку в хорошо нагретую (до 200°С) духовку. Через 15-20 минут рыба готова.  читать далее

  • 26 ноября 2009, 23:00

Очередная утилизация пюре. Оно должно быть достаточно плотное, но пластичное. Сыр трем и смешиваем с пюре. В формочки для маффинов кладем пюре с сыром. Покрываем примерно половину углубления. Ставим в разогретую духовку минут на 15. Картошечка должна позолотится. Вынимаем форму и выливаем в каждую лунку по сырому яйцу. Старайтесь не повредить...  читать далее

  • 27 января 2009, 00:43

Всегда обращаю внимание на рецепты, где используется вчерашнее пюре. Это и бюджетный вариант, а для верующих людей - еще и постное блюдо. В пюре добавляем совсем немного теплой воды. Тщательно размешиваем, чтоб было однородным без комочков. Солим, перчим. Теперь, постоянно помешивая, добавляем муку, столько, чтоб получилось крутое картофельное...  читать далее

  • 25 января 2008, 20:55

Осталось у меня немного вчерашнего картофельного пюре. Думала, думала куда его пристроить. Зашла в поисковик и нашла вот этот рецепт. Конечно сделала от себя кое какие изменения рецепта и получилась обалденно вкусная картофельная пица. Итак. Картофельное пюре смешать с яйцом и добавить немного муки, как на зразы. Выложить в форму, разровнять....  читать далее

  • 01 февраля 2008, 00:21

Картофельное пюре утрамбовываем в небольшую миску,смазанную раст.маслом.Затем резко переворачиваем на тарелку-это"туловище"краба. Крабовую палочку разрезаем вдоль,затем еше на половинки.Удвух частей вырезаем " клешни". Две другие палочки тоже разрезаем вдоль,затем на три части,а каждую из частей на искосок.Это"ноги"краба. Прикладываем "клешни"и...  читать далее

  • 28 марта 2008, 17:51

картофельное пюре насаживаем на деревяные палочки и сверху посыпаем кокао порошком.точно так же делаем площадку и втыкаем камышинки.вылеваем желе на блюдо,и ставим в желе площадку с камышинками.встовляем листья зелёного лука,вырезаем лилии из репчатого лука,вставляем внутрь ягодки для красоты,и посыпаем желе зеленью,красиво с укропом.из яблока...  читать далее

  • 18 ноября 2007, 22:46

Приготовить фарш,выложить в противне на пергамент кольцом.В фарше сделать небольшое углубление для пюре. В углубление выложить пюре и сверху закрыть фаршем. Из слоёного теста вырезать листики и полоски.Украсить. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 200° 35-40мин.  читать далее

  • 23 марта 2009, 16:09

Отварить сосиски. В пюре добавить желток, зелень и сыр (я не клала, т.к. пюре всегда с сыром делаю), хорошо вымесить. Тесто получается липкое. Берем сосиску и со всех сторон облепляем пюре (как бы "одеваем в шубку). Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне до румяной аппетитной корочки.  читать далее

  • 04 марта 2009, 23:34

Выложить на тарелку порцию картофельного пюре и придать ему форму головы кота.Из тонкого ломтика колбасы вырезать два кружочка-щечки,и два треугольника-уши.Уложить щечки и уши на мордочку кота.Сделать носик из черной маслины.Вырезать из яйца глазки.Отрезать от огурца два кружочка и уложить их на яйцо.Вырезать зрачки из черной маслины и уложить...  читать далее

  • 30 октября 2008, 14:51

котлетку и помидорку разрезаем вдоль( как мы это делаем с коржами). Выкладываем на тарелочку котлетку(срезом вниз),сверху помидорку(выпуклой частью вверх),это у нас будет основа ежика.Смешиваем картофельное пюре с тертым сыром.Из полученной смеси формируем лепешечку и накрываем нашу основу, придавая форму ёжика, с вытянутым носиком. Глазкии...  читать далее

  • 30 ноября 2017, 13:06

Нанизываем сосиски на деревянные шпажки. Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра. Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле около 10 минут до золотистой корочки. Все, блюдо готово. Его вкусно кушать с томатным или острым соусом. Приятного аппетита!   читать далее

  • 16 сентября 2007, 05:02

Приготовим пюре. Для этого отварим несколько картофелин в подсоленой воде. Как картошка будет готова, ее нужно слить и сразу же тщательно размять вилкой или толкушкой, добавив 1 ст.л. сливочного масла или маргарина. Отдельно обжарить в растительном масле мелко порезанную луковицу. Добавить жареный лук к картошке, посолить, попречить, хорошо...  читать далее

  • 09 марта 2018, 17:33

1. Заливаю картофель водой и отвариваю до готовности. 2. Сливаю воду, разминаю при помощи толкушки и даю картофельному пюре немного остыть. 3. Добавляю соль, яйцо, просеянную муку и замешиваю тесто и формирую ленивые вареники. 4. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль. В хорошо кипящую воду забрасываю вареники. Всплывшие вареники варю в течение...  читать далее

  • 30 января 2008, 00:35

Вообще то изначально просто осталось немного картофельного пюре, вот и решила сделать булочки. Ну а дальше, как обычно, впомнила что еще есть лук и т.д. В общем: 1 начинка обжарила лук, добавила бекон. Все это немного прожарила. Остудила и смешала с картофельным пюре Тесто разрезать на квадраты, положить 1 начинку. Как она закончилась, положила...  читать далее

  • 07 января 2008, 22:13

С тестом всё, как в основном варианте: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18534 Только начинка : ч/ложка пюре, немного сыра и капля соуса. Форму можно сделать любую...какая вам нравится.  читать далее

  • 20 декабря 2008, 04:23

В картофельное пюре добавить яйца, муку и тщательно перемешать. На противень выложить небольшими комочками получившуюся массу, посыпать паприкой и поставить в разогретую духовку. Натереть сыр. Минут через 40 смазать сверху сливочным маслом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Можно подать как...  читать далее

  • 13 марта 2009, 20:57

Разводим густое пюре из пакета (да!да!стыдно...но бывает всякое). Даем остыть(на окне, на балконе). Влить яйцо. Все перемешать. Вот тут вопрос класть ли муку - я не клала, но с мукой котлетки получаются более крепкими. Муки столько, столько картофель возьмет. Лепим котлетки и в сковородочку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем...  читать далее

  • 22 января 2008, 18:03

Выложить на тарелку картофель.Придать форму прямоугольника.Загладить поверхность.Это"монитор". Вырезать и выбрать середину.Это"экран". Ниже положить еще картофеля и придать форму клавиатуры. Выложить "клавиши"из горошка,кукурузы и фасоли. Сделать"подставку"из маслины.Сделать "кнопки"на маниторе. Из второй маслины сделать "мышку",выложить рядом...  читать далее

Картофельное пюре я сделала из сухого пюре Буренка. Выложила в форму (в качестве формы у меня была небольшая сковородка), выровняла. Затем выложила фарш (он у меня остался после приготовления пирожков). Покрыла остатками пюре, разровняла. Плотным слоем выложила грибы, посыпала тертым сыром и в духовку. Запекать до готовности.  читать далее

  • 30 декабря 2008, 21:43

Этот рецепт я подсмотрела у Малурияна1978,но немножко изменила.Вместо куриных яиц,я использовала перепелиные и ёжи получились маленькие но удаленькие и вкусные.А на столе как симпатичненько!Оценку можно и не ставыть,так как это не мой рецепт.  читать далее

  • 23 февраля 2011, 21:00

картофельное пюре приготовить так, как вы любите. добавить в него немного сладкой пасты васаби. выложить чайной ложкой пюре на лист нори, разровнять. порезанный полосками лосось завернуть в полоску нори, свернуть ролл. нарезать. подавать с соевым соусом и имбирем.  читать далее

  • 21 сентября 2009, 19:32

в картофельное пюре добавляем жаренный лук на полоску бекона укладываем картошку и заворачиваем рулончиком укладываем рулончики на лист помидоры режем на 4 части перец режем полосками всё приправляем перцем солью с зеленью обсыпаем вокруг рулончиков вокруг посыпаем розмарин выпекаем в духовке при 200-220 град. пока бекон СЛЕГКА подрумянится...  читать далее

  • 22 октября 2008, 02:18

Крабовые палочки мелко порезать. Смешать с картофельным пюре,добавить чеснок. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве масла. Подавать с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

  • 19 августа 2009, 19:13

Кабачки нарезать на тонкие пластины, отварить в подсоленной воде со специями, минут 5 (чтобы кабачок сохранил свой цвет, надо добавить в воду щепотку соды). Для начинки нарезать шампиньоны пластинками, лук и перец полукольцами. Обжарить все на сковороде. На тарелку уложить в центр картофельное пюре, обернуть пластиной из кабачка, начинить...  читать далее

  • 15 января 2008, 12:50

готовим начинку: варим картошку делаем пюре добовляем сырое яичко масла порезаный мелко лук (не жареный). раскатываем тесто вырезаем стаканом кружки , кладем в центр пюре и защипываем в форму полумесяц , а затем защипываем как на фото показано и можно варить! Кушаем со смеианой или майонезом !! Приятного аппетита!!  читать далее

  • 27 апреля 2007, 05:43

Отварить и растереть 1 картофелину, добавить 1,5 ст. л. горячего молока, 1/5 сырого яйца, немного соли и перемешать. Половину смеси положить на дно смазанной сливочным маслом сковороды, сверху выложить слой потушенного с луком фарша и вторую половину картофельного пюре. Разровнять, смазать сметаной и поместить в духовку на 20 минут.  читать далее

  • 11 сентября 2008, 00:27

лук замариновать в майонезе(полукольцами) грибы тоже замариновать в майонезе филе курицы мелко порезать сыр натереть на крупной тёрке взяли форму для выпечки и начинайте выкладывать слоями 1-картофельное пюре 2-куриное филе 3-шампиньоны 4-лук 5-кукуруза 6-сыр поставить в разогретую духовку и запечь при темп.180гр.-30мин. ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО...  читать далее

  • 14 января 2008, 14:43

Отварить вершишель или приготовить картофельное пюре. Колбасу порезать толстыми кусками и пожарить с одной стороны в масле на раскаленной сковороде. При жарке колбаса "загнется", приняв форму чашечек. В эти чашечки положить вермишель (промытую и заправленную маслом) или картофельное пюре. Сделать в центре углубление и вылить в каждую чашечку...  читать далее

  • 11 августа 2014, 07:42

Заранее включаю духовку на 250 гр. Картофельное пюре ,в моём случае остаток от ужина ,за ночь немного схватилось ,я разбавляю молочком ,добавляю куриное яйцо и всё тщательно перемешиваю. Смазываю форму для выпекания и подачи сливочным маслом и выкладываю подготовленное картофельное пюре. Нарезаю грудинку или колбаску тоненькой соломкой и...  читать далее

  • 27 марта 2011, 04:29

Филе семги обжарить с двух сторон по 2 минуты и довести в духовке до готовности еще 3 минуты. На горячую сковороду налить растительное масло, нагреть. Выложить дольку чеснока, предварительно раздавленного ладошкой, и веточку свежего розмарина, обжарить минуту, удалить. затем бросить на сковороду нарезанные на четыре части шампиньоны. быстро...  читать далее

  • 22 марта 2008, 21:53

Это рецепт не претендующий ни на какие овации... Просто у большинства хозяек,частенько остается какой-нибудь продукт с ужина,например.Хочется использовать его по0новому... У меня 1 из таких вариантов... на дно сковороды налить чуть раст. масла. Выложить ровным слоем цветную капусту(из замороженных овощей) Сверху выложить картоф.пюре(оно у меня...  читать далее

  • 21 февраля 2009, 21:51

Смешать творог с подготовленным картофельным пюре (без молока и остывшим),добавить соль,яйцо,перемешать.Добавить манку и вымесить тесто. Сформовать сырники,обвалять в манке. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на раст. масле.Довести до готовности в духовке.Подавать со сметаной или с сырным соусом.  читать далее

  • 25 марта 2012, 23:46

Для начала необходимо приготовить картофельное пюре (вы можете сделать его по своему любимому рецепту). Отвариваем картофель, добавляем в него молоко, растопленное сливочное масло и пассированный лук (по желанию), и разминаем его в пюре. Отставляем немного остудиться. Отделяем у двух яиц желтки от белков. Главное разделить аккуратно, чтобыне...  читать далее

  • 24 ноября 2007, 21:52

начинка точно такая самая как у помидоров,только с длобавлением сливок и картофельного пюре. я делала и с сырым картофелем,но лутше минут 10 оварить,потом уже начинять. картофель отварить 10 минут в подсоленой воде,но так чтоб был твердоват. картофель почистить,удалить не острым ножом серединку или ложкой. с одной стороны надрезать ровненько,чтоб...  читать далее

  • 25 апреля 2010, 23:40

Отварить сосиски. На 2 вафельных листа выложить подогретое картофельное пюре тонким слоем, сверху посыпать измельченный укроп. На пюре с края положить по 2 сосиски на каждый лист. Подождать немного, пока вафельные листы пропитаются картофельным пюре и станут мягкими. Разрезать листы пополам и скрутить 4 рулета. Порезать рулеты на ровные кусочки-роллы...  читать далее

  • 22 апреля 2009, 03:07

вымешиваем из муки, воды и яиц тугое тесто, добавляем соль и сахар по вкусу варим из 4-5 картофелин пюрешку, в готовое остывшее пюре добавляем сырое яйцо и мелко нарезанную зелень и зеленый лук лепим маленькие пельмешечки ставим их в морозилку на часок потом варим вместе с бульонным кубиком подавать со сметанкой, сливочным маслом, зеленью и...  читать далее

  • 16 февраля 2016, 21:11

1. В отваренное чуть теплое картофельное пюре добавляем 1 яйцо, добавляем 3 ст. ложки с горкой муки и тщательно перемешиваем до однородной массы. 2. Для формирования пирожков смачиваем руки в воде и формируем лепешку, вкладываем в нее сосиску, лепим пирожок и отправляем на разогретую сковороду, обжаривая с обеих сторон по 2-4 минуты. Приятного...  читать далее

  • 25 октября 2009, 14:40

на пюре рисуем паутинку кетчупом или любым другим соусом на вкус (можно даже самодельным), оформляем паучка на паутине и подаем к столу.  читать далее

  • 19 марта 2008, 01:29

Обжариваем печень и лук и пропускаем через мясорубку; На вафлю намазываем горячее пюре; Пюре посыпаем зелёным лучком; Далее кладем продукты по желанию - у меня грибы и солёные огурцы; Делаем из печени колбаску и кладём на вафлю; Сворачиваем в рулетик; Окунаем во взбитое яйца (у меня яйцо с молоком), обваливаем в сухарях, повторяем и жарим до...  читать далее

Пюре картофельное — элемент обилия блюд. Он может задавать тон, расставлять акценты или составлять интересное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Картофельное пюре из разных стран: необыкновенные вариации привычного блюда

Картошка долгое время называлась "вторым хлебом", и недаром ее уважают все народы: русские, американцы, французы, немцы, англичане, а в истории кухни каждой страны имеется несколько традиционных рецептов блюд из картофеля. 

Мы же сегодня поговорим именно о нежном, ароматном картофельном пюре, первые рецепты которого начали появляться в кулинарных книгах в далеком XII веке и сразу разошлись по всем уголкам мира.

Давайте вспомним, как сварить идеальное классическое пюре, а затем посмотрим, как с ним можно экспериментировать, перенимая кулинарный опыт разных стран.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Классическое картофельное пюре

Ни для кого не секрет, что для вкусного блюда нужны хорошие ингредиенты, поэтому выбираем правильный картофель: для пюре лучше всего подойдет желтый, потому что именно в нем содержится больше крахмала, который и придаст готовому пюре нужную рассыпчатость.

Варите клубни около 20 минут, положив их в уже кипящую воду, добавив соль заранее. Когда картофель сварится, слейте воду и оставьте кастрюлю на плите, чтобы избавиться от остатков жидкости. Когда вы приступите к измельчению картошки до состояния пюре, блендеру предпочтите специальный пресс для картофеля, пестик или толкушку и разминайте, не оставляя комочков.

Получив однородную массу, добавьте масло и горячее молоко или сливки. Внимание: и масло, и молоко должны быть горячими. Сразу подавайте пюре на стол, добавив необходимые, на ваш взгляд, приправы (это может быть паприка, тмин, укроп, розмарин или тимьян) и специи (белый перец для картофельного пюре особенно хорош).

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Россия, Ирландия: картофельное пюре как самостоятельное блюдо

В России пюре часто едят отдельно, безо всякого гарнира. Не бойтесь подавать картофельное пюре как самостоятельное блюдо, а если вас смущает общий блеклый вид пюре, при готовке добавьте в него шпинат или свеклу, тогда подача блюда будет выглядеть оригинальнее.

Авторы знаменитой поваренной книги "Русская кухня в изгнании" призывают не использовать пюре в качестве гарнира, а подавать вкуснейшее пюре с малосольным огурчиком и свежим укропом: "Добавив пару ложек сметаны или взбитый белок, можно добиться такой воздушной текстуры, что пюре будет жалко использовать в виде гарнира. И не надо. Картошка прекрасна в обнаженном виде. Не каждая женщина может себе это позволить".

В Ирландии тоже любят есть пюре само по себе, добавляют в него лишь травы и зеленый лук, с гордостью именуют его "чамп" и как национальное блюдо подают даже к праздничному столу. Кстати, еще одно традиционное ирландское блюдо — колканнон — также готовится на основе пюре с добавлением простой капусты.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Италия: закуски на основе картофельного пюре

Начнем с малого! Спорим, что вы еще ни разу не пробовали приготовить потрясающую закуску из картофельного пюре?

Очень аппетитно будут выглядеть на столе традиционные итальянские клецки — ньокки, популярные также в Хорватии и Франции. Часто их подают в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда, но с оригинальным соусом (например, песто) они отлично подойдут как горячая закуска.

Подавайте их, посыпав тертым сыром. Да, кстати: точно так же, как и вареники, ньокки можно заморозить и отваривать при необходимости.

В Бразилии, Уругвае, Парагвае и Аргентине ньокки — залог денежного благополучия: по традиции, 29 числа каждого месяца жители этих стран кладут деньги под свои блюда с ньокки, и верят, что это должно принести им процветание.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Англия и Греция: пироги из картофельного пюре

Тут кулинарный опыт всех стран мира не ведает границ. В Англии самым популярным пирогом на основе пюре из картофеля является традиционный пастуший пирог, который готовится из правильно сделанного сочного фарша и мягкого пюре.  Подают его с классическим вустерширским соусом.

В Греции тот же пастуший пирог называется аши, только готовится он из пюре, взбитого до консистенции воздушного крема, и греки добавляют в него не обычный сыр и помидоры, а настоящую брынзу, цукини, орегано и чеснок.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Канада, Гавайи: картофельное пюре как оснва для удивительного угощения на праздничный стол

Гавайский рецепт картофельного пюре отдает особенной безмятежностью, оригинальностью и праздничным настроением, ведь готовится оно с добавлением традиционного для гавайской кухни кокоса и — внимание! — сухого шампанского. Гавайское картофельное пюре — это очень просто и впечатляюще необычно, а подача его — целый ритуал. Попробуйте удивить своих гостей этим необычным рецептом.

В Канаде пюре особо ценится в составе картофельных шкурок — potato skins. Блюдо получило такое название из-за того, что картофель при его приготовлении не теряет ничего, даже свою кожуру. Рецепт этот сравнительно молодой, но уже завоевал популярность по всему миру: еще бы, ведь готовить картофельные шкурки так просто, и это едва ли не самое популярное в Канаде угощение для гостей.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Белоруссия, Польша: самые традиционные блюда из картофельного пюре

Вряд ли стоит говорить, насколько сейчас популярно во всем мире традиционное восточноевропейское блюдо, без которого невозможно представить белорусскую кухню. Речь, конечно, идет о драниках, и, хотя существует тысяча способов их приготовления, мы предлагаем вам еще один, для которого понадобиться сделать картофельное пюре: нежные драники с чесноком и петрушкой.

А вот зразы, которые на весь мир прославила Польша, можно готовить не только из мяса, но и — приятная новость для вегетарианцев! — из картофельного пюре, да еще и начинить их грибами. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Картофельное пюре - Пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре - это универсальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Парадокс, но не все хозяйки знают, как приготовить картофельное пюре, чтобы оно получилось вкусным, воздушным и без комков. Что ж, смотрите наш пошаговый фото рецепт картофельного пюре, и вы узнаете все секреты его приготовления.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре:

  • картофель - 1-2 кг
  • молоко (сливки) - 0,5-0,7 л
  • масло сливочное - 50-80 г
  • соль

картофельное пюре - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельного пюре:

Картофель очистить от кожуры, промыть, крупные клубни можно разрезать для более быстрого разваривания. Положить картофель в кастрюлю, налить холодную воду так, чтобы она полностью покрывала картофель, и поставить на огонь.

картофельное пюре - отварить

Когда вода закипит, картофель посолить и продолжать варить до готовности.

картофельное пюре - посолить

Когда картошка сварится, слить воду и добавить сливочное масло.

картофельное пюре - масло

Молоко или сливки поставить на огонь и довести практически до кипения. Добавить горячее молоко в кастрюлю с картофелем.

картофельное пюре - молоко

С помощью толкушки превратить картофель в пюре.

картофельное пюре - размять

А сейчас самый ответственный момент. Чтобы картофельное пюре было вкусным, лёгким, воздушным, без комочков, его надо немного взбить миксером.

картофельное пюре - взбить миксером

Картофельное пюре готово!

картофельное пюре

Подавать к столу горячим в качестве гарнира к рыбе или мясу.

картофельное пюре

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Биточки «Для дочки»

крупа манная

 —

45 г

молоко

 —

240 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

 —

50 мл

пюре картофельное

 —

400 г

горошек зеленый

 —

200 г

масло сливочное

 —

30 г

сухари панировочные

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

test.tveda.ru


Смотрите также