Запеченные помидоры в мультиварке: 2 рецепта. Блюда с помидорами в мультиварке


Картошка с помидорами в мультиварке

POVAR.coКартошка с помидорами в мультиварке

Картошка с помидорами в мультиварке – очень питательное, вкусное и ароматное блюдо. Это замечательный гарнир к рыбе или мясу. Его можно готовить как на каждый день для всей семьи, так и на любой праздник для гостей. Летом и осенью, когда свежих помидор много, проблем с приготовлением такой картошки не будет. Зимой же свежие помидоры можно заменить на помидоры в собственном соку или, в крайнем случае, томатную пасту. В любом случае, эта пикантная картошечка получится непревзойденной. Особых усилий в её приготовлении не надо, мультиварка с лёгкостью всё приготовит сама. Останется только красиво подать и с удовольствием скушать.

  1. 1. Клубни картофеля средних размеров помыть, очистить от кожуры, вырезать глазки и разрезать на 4 части. Если картофель большой, то на 6-8 частей. Переложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и отварить до полуготовности (выставить мультиварку на режим «варка» или «тушение» минут на 20-30). Когда картофель будет готов, слить воду, а его переложить на дуршлаг.
  2. 2. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить от шелухи нашинковать полукольцами. Чашу мультиварки выставить на режим «тушение», налить растительное масло и обжарить лук до карамельно-золотистого цвета
  3. 3. Отправить к обжаренному луку нарезанные помидоры, отваренный до полуготовности картофель, сливочное масло специи и соль, перемешать. Готовить в режиме «тушение» или «выпечка около 30 – 40 минут. Помидоры в процессе тушения пустят свой сок, и в сочетании с картофельным крахмалом и сливочным маслом блюдо должно слегка загустеть. Если помидоры попались не слишком сочные, добавить в мультиварку 1 небольшой стакан воды. Перед подачей на стол можно по желанию украсить рубленным укропом, петрушкой или кинзой.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Мясо с помидорами в мультиварке

Какой же счастливый обладатель этого кухонного прибора ни готовил мясо с помидорами в мультиварке? Если Вы дали положительный ответ на этот риторический вопрос, немедленно исправьте эту досадную оплошность и пускай Вам в этом помогут следующие рецепты.

Вкусное мясо с помидорами, запеченное в мультиварке

Мясо с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • головка чеснока
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем кусочками 2х2 см.
  2. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем туда подготовленную свинину.
  3. Лук и томаты нарезаем полукольцами, чеснок – маленькими кубиками (можно пропустить через чеснокодавку).
  4. Измельченные овощи выкладываем на мясо, солим, посыпаем специями.
  5. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им уложенные продукты.
  6. Заливаем все смесью майонеза и сметаны.
  7. В меню для мяса с помидорами выбираем режим «Выпечка» и время 40 минут.

Мясо с помидорами в мультиварке получается мягким, не слишком жирным и очень вкусным, какой бы вид мяса Вы ни использовали. Например, можете поэкспериментировать с бараниной.

Баранина, тушенная с помидорами в мультиварке

Мясо с помидорами в мультиваркеИнгредиенты:

  • полкилограмма баранины
  • 4 помидора
  • 3 луковицы
  • головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем их на растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и добавляем в чашу, жарим все вместе еще 10 минут.
  3. Томаты нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их в мультиварку, продукты перемешиваем.
  4. В меню выбираем режим «Тушение» и время 1 час.
  5. Подавать блюдо нужно горячим к перловой или гречневой каше, украсив веточками свежей петрушки или укропа.

Мясо с помидорами в мультиварке не требует сложной технологии приготовления и каких-либо экзотических наполнителей, потому что даже со стандартным набором (лук-чеснок-соль-перец) оно всегда получается изумительно вкусным, если его готовить в этом кухонном чудо-приборе.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Запеченные помидоры в мультиварке: 2 рецепта

Обычно запеченные помидоры в мультиварке входят в состав какого-то блюда (рыбного, овощного или мясного), которое от такого сочетания только выигрывает. Предлагаем Вам в этом убедиться, опробовав следующие рецепты.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Запеченные помидоры в мультиваркеморская рыба (1 шт. не больше 500 г на Ваш вкус)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 100 мл майонеза
  • сок 1 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Рыбу чистим, срезаем плавники и хорошо промываем.
  2. Лимонный сок смешиваем с солью и перцем и окунаем в эту смесь рыбу на 20-30 минут.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем рыбку в режиме «Выпечка» по 7 минут с каждой стороны.
  4. Помидоры нарезаем тонкими пластинами и раскладываем их поверх рыбы в мультиварке.
  5. Заливаем все майонезом и посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.

Хотите с помидорами запеченными в мультиварке откушать что-нибудь еще более легкое и полезное – извольте. Эти овощи, помимо вышеперечисленных продуктов, прекрасно сочетаются с макаронами, а также с любыми видами круп, например, с перловкой, приготовленной в мультиварке по следующему рецепту.

Запеченные помидоры с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Запеченные помидоры в мультиварке1 ст. перловки
  • 3 крупных томата
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • 4 мультстакана воды

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрезаем вдоль на 4 части, солим, перчим.
  2. Запекаем подготовленные томаты в небольшом количестве растительного масла на программе «Выпечка» 15 минут, затем их из мультиварки вынимаем.
  3. В чашу высыпаем промытую и перебранную крупу, заливаем ее водой, подсаливаем и варим в режиме «Гречка» полчаса. Готовую перловку вынимаем.
  4. Лук нарезаем маленькими кубиками, включаем режим «Выпечка» и обжариваем его до золотистого цвета.
  5. Добавляем к луку перловку и на этой же программе их перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
  6. Затем добавляем помидоры, измельченную зелень и натертый на средней терке сыр, продолжаем запекать еще 7-10 минут. Перед концом готовки при необходимости можно еще подсолить.

Запеченные помидоры, в каком бы блюде они ни находились, обычно подают в горячем виде. Из них получается и прекрасная закуска, и вкуснейшее второе (как в наших рецептах). Прекрасно подходит к запеченным в мультиварке помидорам любой вид соуса, даже томатного.

Вкусного Вам обеда!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Яичница с помидорами в мультиварке

Рецепт для мультиварки Philips(Филипс)

рецепт яичницы с помидорами в мультиварке

Быстрый завтрак в мультиварке? Запросто. Вы можете приготовить в мультиварке яичницу с помидорами, это замет очень мало времени.

Как вы привыкли завтракать? Что обычно в это время суток у вас на столах? Зачастую многие предпочитают варить яйца всмятку и завтракать ими с солью и хлебом. Но, а как быть, если вы относитесь к той категории человечества, которым такой завтрак не по душе?

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по кулинарии. А готовить мы будем очень простое на первый взгляд блюдо – яичницу. Но она будет не простой. Готовить сегодня мы ее будем на помидорах. Итак, для того чтобы приготовить яичницу на помидорах с помощью мультиварки Philips нам понадобится следующее:

Ингредиенты для блюда «Яичница с помидорами в мультиварке»:

  •  - яйца – 2 шт.;
  • - помидоры – 2 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - сахар;
  • - молотый черный перец.

рецепт яичницы с помидорами в мультиварке

Как приготовить яичницу с помидорами в мультиварке:

 Как всегда нам нужно начать с чего-то свое блюдо. Итак, очистим сперва лук от кожуры и промоем его под холодной проточной водой.  Затем нарежем его полукольцами и еще на половинку.

рецепт яичницы с помидорами в мультиварке

Теперь определим нарезанный лук в емкость мультиварки для приготовления пищи. Предварительно добавим туда две столовые ложки растительного масла. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить». Жарим лук, помните, что крышка на данном режиме не должна быть закрытой. Иначе вы не уследите за жаркой, и у вас может все сгореть.

рецепт яичницы с помидорами в мультиварке

Пока лук слегка обжаривается, а точнее становится прозрачным, мы нарежем дольками мелкие помидоры. Если у вас есть крупные помидоры, то разрезайте их на половинку.

рецепт яичницы с помидорами в мультиварке

Отправим помидоры к луку. Посолим их, поперчим и обязательно добавим сахар.

рецепт яичницы с помидорами в мультиварке

После чего отправим в емкость яйцо.  Посолим его и поперчим.

рецепт яичницы с помидорами в мультиварке

Весь интересный вкус заключается в сочности яичницы и сладком вкусе помидора. Все очень просто и мы сумели интересно разнообразить блюдо – яичница. Не бойтесь экспериментировать, и у вас будут получаться всегда очень разные и вкусные блюда! Приятного аппетита!

рецепт яичницы с помидорами в мультиварке

 Рецепт «Яичница с помидорами в мультиварке» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Готовим сами курицу с помидорами в мультиварке

Благодаря современным кухонным гаджетам, процесс приготовления разнообразных блюд и выпечки стал гораздо более удобным и быстрым. Рассмотрим простой рецепт приготовления курицы с помидорами в мультиварке, который настолько легок в исполнении, что может стать самым любимым в Вашем арсенале. В этой электрической кастрюльке можно приготовить практически все, а блюда получаются особенно вкусными и сочными, притом еще и полезными для пищеварения.

Даже используя один рецепт, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо, просто меняя набор специй! С кардамоном, имбирем или чили курица будет острой и пряной, с карри – экзотической, а с прованскими травами – ароматной!

к содержанию ↑

Курица с помидорами и чесноком

Готовим курицу с помидорами и чесноком в мультиваркеЛюбая мультиварка справится с этим блюдом, причем от человека не потребуется практически никаких кулинарных навыков и усилий: все просто и легко!

Ингредиенты

Приготовление

  1. В первую очередь нарезаем лук как можно мельче, обжариваем его в мультиварке в режиме «Выпечка». Масло добавляем на свое усмотрение (в среднем, 2 столовые ложки).
  2. Филе нарезаем кусочками небольшого размера, добавляем в мультиварку только тогда, когда лук приготовится (станет прозрачным). Птицу можно лишь слегка обжарить или дождаться легкой золотистой корочки. Все блюдо нужно постоянно помешивать, чтобы оно равномерно прожарилось, иначе курица в чаше мультиварки может слегка подгореть.
  3. С помидоров лучше всего снять кожицу (нужно ошпарить овощи, после чего шкурка легко отстанет), измельчить на терке или мелко порубить. Теперь добавляем их к курице, всыпаем специи, прессованный чеснок, зелень. Блюдо обязательно пробовать, чтобы не ошибиться с солью: с помидорами ее требуется меньше, чем с другими продуктами.
  4. Когда все ингредиенты соединены, выставляем на 40 минут режим «Тушение».
  5. Готовое куриное филе выкладываем в глубокое блюдо или раскладываем порционно в тарелки с гарниром. Украшаем овощной нарезкой!

Приятного аппетита!

Дополнительный плюс этого блюда заключается в том, что из-за помидоров получается много ароматного и вкусного соуса, которым можно будет полить гарнир!

*Совет от ПоваренкаЧтобы сделать соус гуще, за 5 минут до готовности добавляем ложку крахмала, разведенного холодной водой: тогда курица с помидорами приобретет желаемую консистенцию без потери вкуса.При готовке блюд в мультиварке влага в продуктах сохраняется, поэтому дополнительными подливами или соусами злоупотреблять все же не стоит.

к содержанию ↑

Рецепт с сыром «Курочка в шубке»

Рецепт курицы с помидорами "Курочка в шубке"Этим замечательным рецептом можно воспользоваться как для праздничного стола, так и для каждодневного обеда или ужина. Мультиварка поможет нам приготовить «Курочку в шубке» без лишних затрат времени и не потребует профессиональных навыков повара.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Промытое под проточной водой филе выкладываем на бумажные полотенца и даем воде стечь. Разрезаем каждый кусочек вдоль волокон пополам, слегка отбиваем и посыпаем с каждой стороны солью и специями по своим вкусовым предпочтениям. Оставляем для пропитки.
  2. Грибочки моем и нарезаем пластинками толщиной в полсантиметра. Лучок нарезаем кольцами, помидорчики ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной в 1 см. Сыр нарезаем пластинками толщиной в полсантиметра. Можно, конечно, и натереть на терке, но тогда в расплавленном виде он уже не будет смотреться красиво в готовом блюде. Для пропитки смешиваем сметану и майонез.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом и начинаем укладывать подготовленные продукты слоями, формируя на кусочках курятины «шубку». Первый слой – промаринованные филешки. Вторым слоем будет лук. Слой лука покрываем частью приготовленной пропитки. Сверху лук накрываем пластинками шампиньонов. Следующий слой – кружочки томатов, которые тоже смазываем пропиткой. Завершающий слой – пластины сыра. Вот такая многослойная «шубка»!
  4. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 20-25 минут.
  5. Готовое кушанье аккуратно, отдельными филешками выкладываем на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Украшаем овощной нарезкой.

Приятного аппетита!

Совет от ПоваренкаМультиварка во время обработки овощей забирает их цвет, в итоге блюдо получается не таким ярким на вид, как при готовке обычным способом. Чтобы курица с помидорами выглядела аппетитнее, стоит использовать насыщенные по цвету томаты.

tvoi-povarenok.ru

Пошаговый Рецепт свинины с помидорами в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт свинины с помидорами в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 72 килокалорий
  • Повод: На обед

Чтобы свинина с помидорами в мультиварке в домашних условиях получилась сочной и ароматной, не скупитесь на соус и специи. В такой современной техники готовить мясо одно удовольствие!

Во время тушения данного блюда можно добавить немного томатной пасты, а перед подачей следует обязательно посыпать зеленью. В мультиварке свинина с помидорами в мультиварке в домашних условиях готовится очень быстро и получается невероятно мягкой. сочной и ароматной.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль и специи — 1 По вкусу
  • Мука — 3 Щепотки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Пошагово

  1. Количество продуктов в данном классическом рецепте свинины с помидорами в мультиварке рассчитано на несколько порций. Если готовить блюдо вместе с гарниром, то оно будет еще сытнее и вкуснее.
  2. Для начала отправляем в емкость мультиварки мясо. Жарим в небольшом количество масла.
  3. В середине жарки добавляем муку, лук и морковь, а также помидоры. Закрываем крышкой и тушим некоторое время.
  4. Когда овощи приобретут золотистый цвет, заливаем водой (2 мультистакана) и выбираем режим «Тушение». Ждем, когда программа завершит приготовление. Тем временем можно отварить гарнир.
  5. Не забываем добавить специи. Я обычно использую лавровый лист, перец горошком и приправы для свинины.
  6. Вот такое блюдо у нас получилось. Его можно подавать и как самостоятельное, но такое мясо лучше вкушать с гарниром.

 

recipex.ru

Свинина с помидорами в мультиварке

свинина с помидорами в мультиварке

Свинина с помидорами в мультиварке

Мягкая тушеная свинина, приготовленная в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление свинины с помидорами в мультиварке

Свинину нарезать кусочками средней величины. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать кольцами или тонкими дольками.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Выложить на дно чаши чеснок и половину лука. Уложить половину помидоров.

укладка лука и помидоров

Укладка лука и помидоров

На помидоры выложить мясо, посолить и посыпать перцем.

укладка мяса

Укладка мяса

На мясо снова уложить слой лука и помидоров. Сверху положить пучок петрушки. Закрыть крышку мультиварки.

перед началом приготовления

Перед началом приготовления

Для мультиварки Panasonic включить режим «Выпечка» на 40 минут. По окончанию режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 1 час.

Для мультиварки Redmond включить режим «Жарка-мясо» на 10 минут. По окончанию режима «Жарка-мясо» включить режим «Тушение» на 40 мин.

Содержимое мультиварки не перемешивать.

после приготовления

После приготовления

Подобные рецепты

Тушеное мясо в томатном соусе в мультиварке

Свинина с солеными огурцами тушенная в мультиварке

Свинина в соусе в мультиварке

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru