Закуски к пиву. Блюда с пивом


Блюда в пиве - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта в пиве)

Курица в пиве с рисом 2.6

Курица в пиве с рисом

Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус. ...далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Песочное тесто на пиве 3.7

Песочное тесто на пиве

Тесто на пиве при выпекании похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Картофель запеченный в пиве 4.1

Картофель запеченный в пиве

Картофель запеченный в пиве поразил меня своим вкусом. Очень вкусно! Готовится просто и легко, можно смело подавать на гарнир или даже как отдельную закуску (к тому же пиву, например). ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Печенье на пиве 2.2

Печенье на пиве

Печенье на пиве – быстрый и простой рецепт, содержащий в себе всего 4 ингредиента. Несмотря на простоту, печенье получается невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Jess 14.05.2012

Куриные бедрышки, маринованные в пиве 4.3

Куриные бедрышки, маринованные в пиве

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным - слов не хватает, чтобы передать! :) ...далее

Добавил: Montovini 16.11.2012

Рулька в пиве запеченная 4.2

Рулька в пиве запеченная

Рулька в пиве запеченная - совсем не диетическое блюдо, но как это вкусно! Невозможно себе отказать. Я запекаю рульку не часто, но когда это делаю, все остаются сыты и довольны. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Мидии в пиве 3.5

Мидии в пиве

Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Иванов 31.01.2014

Свинина в пиве 4.1

Свинина в пиве

К приготовлению данного блюда очень хорошо подходит лопатка или свиной окорок. В процессе приготовления соус получается очень насыщенным, а мясо очень вкусным, привкуса пива в нем нет. ...далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Блинчики на пиве 3.8

Блинчики на пиве

Блинчики на молоке всем известны с детства. А что вы скажете про блинчики на пиве? Как по мне, блинчики на пиве получаются ничуть не менее вкусными и даже более оригинальными, чем молочные. ...далее

Добавил: Mamamaksa 08.09.2014

Шашлык свиной в пиве 4.0

Шашлык свиной в пиве

Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво — шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным... Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Датский хлеб на пиве 3.3

Датский хлеб на пиве

Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом. ...далее

Добавил: Alteredego 01.12.2011

Рулька в пиве с кислой капустой 4.4

Рулька в пиве с кислой капустой

Рулька в пиве с кислой капустой - блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой - и больше от жизни ничего не надо. ...далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Буженина в пиве в духовке 4.0

Буженина в пиве в духовке

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. ...далее

Добавил: Sauliute 22.09.2014

Огурцы в пивном кляре 4.4

Огурцы в пивном кляре

Рецепт приготовления маринованных огурчиков в кляре из пшеничной муки, яиц и пива, обжаренных в рапсовом масле. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Курица в пиве 3.7

Курица в пиве

Курица в пиве - это минимум усилий и максимум вкуса. Курица в пиве выходит сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Блюдо лучше всего готовить с помощью мангала, но можно обойтись и простой духовкой. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

Печень в пиве 4.3

Печень в пиве

Существует много способов сделать печень мягкой и нежной, но лишь пивной кляр не только потрясающе смягчает ее, но добавляет приятный хлебный аромат. Готовим печень в пиве! ...далее

Добавил: Dashuta 09.09.2013

Курица в пиве в аэрогриле 3.0

Курица в пиве в аэрогриле

Еще один потрясающий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Невероятно вкусная и мягкая курочка приготовленная с секретным ингредиентом. ...далее

Добавил: Dashuta 16.05.2018

Курица в пиве в мультиварке 2.3

Курица в пиве в мультиварке

Рецепт для тех, кто хочет приготовить вкуснейшую мягкую курочку в пиве и кто при этом не хочет тратить свои силы на лишние движения. Ну и, конечно же, для тех, у кого есть мультиварка. ...далее

Добавил: Dashuta 22.12.2013

Рулька (голонка) в темном пиве 3.8

Рулька (голонка) в темном пиве

Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии. ...далее

Добавил: Alteredego 20.10.2011

povar.ru

Блюда из пива - рецепты с фото

Рулька по польски в пиве

Отзывов — 0

Берем передние ножки. Тщательно обмываем водой и сушим. В высокую кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на средний огонь. Добавляем в воду целую головку лука и морковь. Кладём лавровый лист, перец горошком ... Уэльский рейбит (гренки с сыром)

Отзывов — 1

Белый хлеб нарезать на крупные ломтики, обжарить в тостере, можно на сухой сковороде с двух сторон. Теперь готовим начинку. На средней терке трем сыр. Теплые желтки с солью хорошенько взбиваем ... Медово имбирная коврижка

Отзывов — 1

Девиз этого рецепта: "Сухое - к сухому, мокрое - к мокрому". В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. В ступке растереть гвоздику, черный перец, корицу, до состояния пудры. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке ... Карп по-польски

Отзывов — 0

Поставить в кастрюльке пиво пополам с уксусом (всего 6 стаканов), нарезать туда мелко морковь, сельдерей, порей, 2 луковицы, положить несколько зерен перцу, лаврового листа ... Красная рыба в тесте

Отзывов — 1

Яйца взбить, смешать с содой, посолить, поперчить, добавить муку, влить пиво и минеральную воду. Замесить тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладьев ... Жаркое из оленины

Отзывов — 0

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте кастрюлю для запекания (кассероль) на средний огонь и влейте оливковое масло. Обжаривайте на нем рубленый лук с розмарином 5-10 минут до золотистого цвета. Переложите в миску... Мидии к пиву

Отзывов — 0

Растопите в кастрюле сливочное масло и томите шалот, чеснок и бекон 4-5 минут. Добавьте половину трав, лавровый лист, соль и перец. Выложите мидии, залейте пивом. Доведите до кипения... Говядина тушеная в пиве

Отзывов — 0

Обваляйте мясо в муке и обжарьте в оливковом масле в жаропрочной кастрюле до образования румяной корочки. Положите лук и бекон, готовьте еще 5 минут...

 

Вкусные блюда из пива

Пиво в качестве напитка присутствует в жизни огромного количества людей. Тем не менее, основная масса людей относятся к пиву отрицательно. Это вполне объяснимо. Во-первых, это слабоалкогольный напиток. Во-вторых, научно доказано, что от употребления чрезмерного количества пива фигура как женщин, так и мужчин меняется не лучшим образом. Неужели пиво это только зло? Нет, заверят многие хозяйки и будут абсолютно правы, но в том случае, если использовать его как ингредиент! Благодаря этому нужному и незаменимому продукту в кулинарии можно приготовить весьма разнообразные и вкусные блюда из пива! Тут как всегда на помощь придет интернет, в котором можно найти массу рецептов с фото блюд из пива.

Вкусные блюда, приготовленные с пивом

Мясные блюда, блюда из курицы и рыбы, приготовленные с пивом, приобретают мягкость, сочность, насыщенный вкус и особый аромат. Пиво придает им изюминку и шарм. Свинина, тушеная в пиве, или курица, запеченная в пиве, отличаются от просто тушеной свинины и запеченной курицы, как Феррари от Жигулей. А рыба, приготовленная в кляре с добавлением пива! Золотистые, хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки тают во рту и оставляют дивный вкус. И главное, достигается этот великолепный результат очень легко.

Вкусные блюда из пива

Многие любят пиво как волне самостоятельный продукт, не нуждающийся в каких-либо дополнениях. Так же есть множество закусок к пиву и блюд, которые «хорошо идут» с пивом. За обсуждением этой темы можно выпить не один литр. Но наш предмет сейчас не пиво само по себе и не различные блюда к пиву, с пивом или под пиво, а блюда из пива, то есть приготовленные с добавлением пива. Об этом любителям напитка известно гораздо меньше, но у нас вы сможете найти рецепты с фото простых и вкусных блюд с добавлением пива.

Рецепты блюд с пивом

Рецепты блюд с пивом отличаются своей незатейливостью, поэтому приходятся по вкусу многим начинающим хозяйкам. Все блюда с пивом условно можно разделить на две группы: блюда с добавлением пива и блюда приготовленные с пивом.

К первой группе блюд можно отнести такие, как свинина в пиве, рыба в пивном кляре, курица в пиве, свиная рулька в пиве и т.д. Особой популярностью среди выше перечисленных блюд пользуется пивной кляр для рыбы. Он придаст рыбке пикантный вкус и аромат и добавит ей сочности и желаемой нежности.

Ко второй группе блюд относятся выпечка и соусы на основе пива. Печенье, блины, хворост, чебуреки – все это очень часто готовят на основе пива. Многим хозяйкам приходятся по вкусу и соусы на основе пива, которые прекрасно подходят к мясным и рыбным блюдам. Все вышеназванные блюда входят в топ-10 популярных блюд из пива. Как видите, приготовить простые и полезные блюда из пива не составит особого труда.

Рецепты блюд с пивом

Простые блюда из пива

Многие рецепты блюд с добавлением пива поражают своей простотой. Например, натертую приправами и майонезом курицу надеть на бутылку и поставить в духовку… в посуду со свининой добавить специи, влить бутылку пива и тушить до готовности… за пару минут взбить муку с пивом для кляра и обжарить в нем рыбу или куриное филе. В наше динамичное время все ценят простые и быстрые способы приготовления вкусных и полезных блюд. Именно такими являются мясные и рыбные блюда, приготовленные по нашим рецептам с добавлением пива. Они вкусные, ароматные и простые в приготовлении. А кроме того, они полезны, так как содержат множество витаминов, микроэлементов, растительные волокна и антиоксиданты.

make-eat.ru

Основные блюда с темным пивом, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рецепты: что приготовить из пива - Кухня

Пиво — не только прекрасный напиток, но и идеальный компонент для приготовления различных блюд. Готовить в пиве, с пивом и на пиве — древняя гастрономическая традиция. В мировой кухне, особенно в тех странах, где пиво занимает значимое место в культуре, существует множество проверенных временем рецептов. Например, супов — от простейших, в состав которых наряду с пивом входят сырые желтки, сахар и пряности, до сложных, включающих множество ингредиентов. Будет ли это легкая славянская похлебка или сытный мясной суп — решать вам, в обоих случаях пиво гарантирует пикантный аромат и неповторимую текстуру.

Пивной суп с грибами и беконом

Ингредиенты: 500 мл светлого пива, 200 г свежих грибов, 100 г копченого бекона, 1 луковица, 1 картофелина, 1 морковь, кусочек сливочного масла, соль и специи по вкусу, зелень.

Приготовление. Бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки и переложить на тарелку. Лук мелко нарезать, пассеровать в жире, вытопившемся из бекона, до румяного цвета и переложить на тарелку. Грибы нарезать пластинами и обжарить до готовности. Часть грибов переложить на тарелку, а часть — в кастрюлю, где будет вариться суп. В кастрюлю с грибами влить 500 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить. Добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и мелко нарезанную морковь. Варить 5 минут. Добавить обжаренные грибы, лук и бекон. Довести до кипения и влить пиво. Когда осядет пена, добавить специи. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне не менее 30 минут. За 3—5 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень.

Примечание. Из специй подойдет тмин — он идеально сочетается с пивом. Любителям густых кремообразных супов можно смело прибегнуть к помощи блендера и пюрировать готовый суп.

Славянская похлебка

Ингредиенты: 2 стакана пива, 2 желтка, 2 столовые ложки кефира или кислой сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сахара, корочка черного хлеба и гренки из черного хлеба.

Приготовление. Сметану растереть с желтками и сахаром. Добавить 1 столовую ложку пива и взбить. Пиво вскипятить с мелко нарезанной корочкой черного хлеба. Тоненькой струйкой влить яично-сметанную смесь, разогреть, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром. Подавать с гренками.

Конечно, пивные супы — это смелое решение, и подойдет скорее тем, кто уже открыл для себя мир пивной кулинарии. А для тех, кто только стоит на его пороге, лучше начать со вторых блюд. Мясо и пиво — сочетание удачное во всех отношениях. Даже жестковатая говядина станет нежной и сочной, если проведет хотя бы несколько часов (а для полного счастья целую ночь) в пивном маринаде. И даже после вынужденной разлуки тонкий хлебный аромат, напоминающий об их совместном прошлом, останется с ней до последнего. Пивной шашлык из говядины — отличный вариант для первого весеннего пикника. Кстати, ученые доказали, что маринад из пива или вина значительно снижает количество вредных веществ, образующихся в мясе при приготовлении на огне.

Для романтического ужина идеальным решением будет замариновать мясо (прямо с утра), а потом (за пару часов до ужина) потушить его. Мясо и пиво, что еще нужно мужчине для счастья?

Говядина, тушенная в пиве

Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 250 г сырокопченой ветчины или бекона, 2 моркови, 2 луковицы, стебель (белая часть) лука порея, 3 зубчика чеснока, 400 мл темного пива, 350 мл говяжьего бульона, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, 6 горошин черного перца, соль. Приготовление. Говядину нарезать кубиками со стороной 4 см. Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа. В миску выложить мясо, чеснок, лавровый лист, влить пиво. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6—8 часов. Лук и морковь крупно порубить. Лук порей порезать крупными кольцами. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Говядину вынуть из маринада (маринад не выливать!), обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. В жаропрочной кастрюле на разогретом масле, помешивая, обжарить мясо и переложить его на блюдо. В той же кастрюле обжарить ветчину, переложить к мясу. Помешивая, обжарить овощи. Добавить томатную пасту. Вернуть в кастрюлю мясо и ветчину, влить маринад. Довести до кипения, варить, помешивая, 3—5 минут. Влить горячий бульон, добавить соль, перец и тимьян. Довести до кипения и снять с огня. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 2 часа. Подавать с гарниром.

Более повседневный и не требующий особого повода и больших затрат вариант использования пива (особенно если его совсем немного) — пивной кляр. Кляр на пиве получается пышный и хрустящий. А если уж в компанию к пиву добавить сыр… Жарить в таком кляре можно все, что угодно — рыбу, мясо, овощи (цветную капусту, брокколи, кабачки и др.).

Сырно-пивной кляр

Ингредиенты (для кляра на 600 г рыбы/мяса/овощей): 100 мл пива, 2 яйца, 4—4,5 столовой ложки муки, 60—80 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, соль, специи.

Приготовление. Сыр натереть на мелкой терке. К яйцам добавить растительное масло, размешать. Влить пиво. Помешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно всыпать муку. Добавить сыр, специи и перемешать.

Напоследок стоит сказать о самом неожиданном использовании пива — в приготовлении теста. Каким бы вопиющим и преступным ни казался этот поступок любителям напитка в чистом виде, пивное тесто — это настоящая кулинарная удача. Минимум ингредиентов, простота приготовления, а главное — универсальность. Тесто на пиве очень похоже на слоеное, и делать из него можно в буквальном смысле все — пиццу, пирожки, печенье и даже торт «Наполеон».

Тесто на пиве

Ингредиенты: 1 стакан пива, 200 г сливочного масла или маргарина, 3,5 стакана муки.

Приготовление. Половину всей муки высыпать в миску. На крупной терке натереть в миску сливочное масло или маргарин. Высыпать сверху вторую часть муки. Размять руками до однородной консистенции. Добавить пиво и замесить эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавить еще немного муки.

limon.postimees.ee

Блюда с пивом

блюда в пиве От рецептов самых разных коктейлей на основе пива или просто с пивом перейдем к использованию пива не просто как алкогольного напитка, а как ингредиента используемого при приготовлении самых разных блюд с пивом. И речь не только о пивном кляре, о пирожках, печенье и хлебе. Мясо и рыба в пиве также получаются отменными. Не случайно в странах, где знают толк в пиве, появились рецепты, которые для многих у нас все еще кажутся экзотикой. На самом же деле ничего сложного нет, а вот результат даст возможность гордиться собой любой хозяйке или хозяину.

Что ж, давайте дадим себе повод погордиться собой как кулинарами 🙂

Сначала нужно растопить в кастрюльке около ста грамм жира или масла. Полкило нежирной свинины требуется порезать кусочками и сложить в эту кастрюлю, а потом залить пивом так, чтобы полностью покрыть мясо. На указанное количество свинины понадобится примерно поллитра пива. Добавляют немного соли, перчика, тмина и ставят кастрюлю на небольшой огонь на полчаса. Потом бросают в нее две головки нарезанного тонкими колечками репчатого лука, всыпают тридцать грамм панировочных сухарей и вливают две столовые ложки уксуса. Перемешивается все и опять кастрюля ставится на небольшой огонь. Еще минут сорок мясо будет тушиться, за пять минут до готовности нужно бросить парочку лавровых листиков. Как видите, это блюдо с пивом не сложное.

Рулетики из говядины – блюдо с пивом

С этим блюдом с пивом придется повозиться подольше. Полукилограммовый кусок говядины режем на четыре продолговатых кусочка, каждый из которых хорошенько нужно отбить, посолить, посыпать смесью красного и черного молотых перцев. Затем по центру каждого отбитого говяжьего кусочка укладываем по тонкой полосочке обваленного также в смеси перцев шпика, по четвертинке разрезанного вдоль консервированного огурца и по четвертинке стручка сладкого болгарского перца. Также добавляем фарш – можно говяжий, можно свиной. Фарша нужно немного – на все блюдо с пивом понадобится грамм шестьдесят.

Каждый кусочек говядины с начинкой сворачиваем в рулетик, фиксируем ниткой и обжариваем в жиру до появления золотистой корочки. Пока они там обжариваются, время даром не теряем: чистим и режем брусочками или кружочками одну крупную морковку, крошим зелень петрушки и сельдерея. Когда рулетики будут готовы к дальнейшей обработке, укладываем их вместе с морковью и зеленью в нагретую и смазанную жиром глубокую посудину – кастрюлю или сотейник. Отдельно готовим репчатый лук: мелко крошим две средние луковицы и также обжариваем на сковороде с минимальным количеством жира, обязательно посыпав лук сахарным песком. Добиваемся того же золотистого цвета и перекладываем к рулетикам.

А теперь готовим заливку для тушения: сто грамм светлого пива, пятьдесят грамм свежего коровьего молока, тридцать грамм воды и по щепотке соли и молотого перца. блюдо с пивом тушим в духовке под закрытой крышкой около часа

Рыбное блюдо с пивом

Рыба в пивном кляре – это совершенно особенная рыба. Готовится очень просто, а результат заставит оценить это блюдо с пивом даже тех, кто не любит  ни рыбу, ни пиво 🙂

В глубокую миску наливаем стакан пива, аккуратно размешивая, добавляем сто грамм муки, вбиваем одно яйцо и вливаем столовую ложку растительного масла. Размешиваем так, чтобы получилась однородная смесь, без комочков. Филе рыбы – в этом количестве кляра можно приготовить килограмм рыбы —  режем на порции, каждую из них  солим, при желании намного посыпаем смесью для приготовления рыбных блюд. Затем рыбу, обваляв в муке, обмакиваем по кусочку в пивное тесто и сразу же отправляем на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны, уменьшив огонь, когда зарумянится тесто.

Блинчики с пивом

Блюдо это тоже бесхитростное, но очень вкусное. И напомню, что алкоголя в нем нет – спирт улетучивается при нагревании.

Итак, одну столовую ложку сметаны тщательно растираем с желтками от двух яиц и чайной ложечкой сахарного песка, добавляем щепотку соли и двести пятьдесят грамм пива. Взбиваем смесь миксером, постепенно вводим грамм триста пшеничной муки и еще двести пятьдесят грамм пива, опять взбиваем. Потом добавляем пену из отдельно взбитых двух яичных белков. Тесто размешиваем и оставляем на полчасика дойти до нужной кондиции.

Выпекаем блинчики на сковороде, смазанной жиром. А потом заворачиваем в них любую несладкую начинку – мясную, печеночную, рыбную, и даже овощную – блюдо с пивом и к пиву, вот что такое эти блины 🙂

Десертное блюдо с пивом

На десерт можно приготовить яблочный хворост. Не удивляйтесь – это тоже блюдо с пивом и тоже подходит в качестве закуски на пивной вечеринке.

Начинаем с того, что стакан светлого пива взбиваем вместо с полутора стаканами муки, пока не получим смесь однородной консистенции. Потом вливаем еще сто грамм пива и размешиваем. Оставляем тесто для блюда с пивом доходить до нужного состояния примерно на час при комнатной температуре. А сами в это время займемся яблоками – семь средней величины яблок очищаем от кожуры и сердцевины, режем маленькими кусочками и добавляем в тесто, когда оно будет готово.

Жарить надо хворост во фритюре с разогретым растительным маслом, обжаривая равномерно с обеих сторон. Готовый хворост выкладывают на разделочную доску, покрытую бумажным полотенцем. Оно впитает в себя излишки жира, после чего это десертное блюдо с пивом можно посыпать сахарной пудрой и сразу, еще горячим подавать к столу.

po-nemnogy.ru

10 блюд с пивом

10 блюд с пивом

С пивом можно готовить любые блюда - от горячих первых до ледяных десертов! Мы подобравли 10 оригинальных рецептов, в которых хмельной напиток играет одну из ключевых ролей.

1.Суп с пивом

Пожалуй, нет такой национальной кухни, в которой бы не готовили первые блюда с пивом - сытные, плотные, с интенсивно выраженным ароматом и насыщенным вкусом. Пивные супы варят в холодное время года с добавлением разных специй и пряностей - имбиря, гвоздики, кориандра... Соответственно, такой суп подают с пылу-жару с подрумянненными гренками из белого или черного хлеба. А летом на пиве готовят легкие, тонизирующие и освежающие первые блюда, к примеру, традиционную русскую окрошку, которую подают хорошо охлажденной.

Для приготовления пивного супа понадобится:

  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки муки
  • 4 чашки куриного бульона
  • 180 мл пива лагер
  • 100 г сыра чеддер
  • 1 чашка молока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль, перец

Как готовить:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло, припустите на нем нарезанные лук, морковь, сельдерей. Минут через восемь добавьте измельченный чеснок.
  2. Добавьте к овощам муку, перемешайте и готовьте в течение пары минут.
  3. Влейте куриный бульон, варите на небольшом огне до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите суп минут 30. Перебейте сваренные овощи в блендере до консистенции пюре.
  5. Влейте в суп-пюре пиво, добавьте чеддер, размешайте.
  6. Добавьте молоко, горчицу, посолите, поперчите. Прокипятите в течение 5 минут и снимайте с огня.
  7. Суп подавайте горячим с гренками.

2.Салат с соусом из пива

Пиво сделает еще вкуснее любой дрессинг для овощного салата. Поэкспериментируйте с приготовлением пивно-горчичных заправок. Вам наверняка понравится оригинальный соус из светлого пива с тертой апельсиновой цедрой и дижонской горчицей. Достойна внимания гурманов и салатная микс-заправка из портера с горчицей и мелко нарезанным шалотом.

Для приготовления заправки с пивом для салата понадобится:

  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 3/4 чашки пива лагер
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • соль, перец

Как готовить:

  1. Поджарьте лук на 2 ст. ложках оливкового масла.
  2. Влейте пиво, яблочный уксус и добавьте сахар, перемешайте и уваривайте 5 минут.
  3. Перебейте полученную смесь в блендере вместе в горчицей, добавляя по одной столовой ложке оливкового масла.
  4. Полученный соус поперчите и посолите по вкусу.
  5. Пивной дрессинг готов! Заправляйте им овощные салаты!

3.Рыба в пиве

Тушеная в пиве или поджаренная в пивном кляре рыба чудо как вкусна. К праздничному столу приготовьте карпа в пиве по чешскому рецепту.

Для приготовления карпа в пиве понадобится:

  • карп
  • 250 мл светлого пива
  • лук
  • лимон
  • 100 г сливочного масла
  • тмин, соль, перец

Как готовить:

  1. Выпотрошенную рыбу нарежьте на стейки, посолите, полейте пивом и поставьте в холодильник на пару часов.
  2. На хорошо разогретой сковородке на растительном масле поджарьте кольца лука, сверху выложите кусочки рыбы, обжарьте с обеи сторон до образования корочки, долейте в сковородку пиво.
  3. Добавьте сок из половинки лимона и перец с тмином, накройте сковородку крышкой и тушите карпа на небольшом огне минут 20.
  4. Добавьте в сковородку сливочное масло, перемешайте его с соусом, в котором тушился карп, и подавайте ко столу.

4.Овощи с пивом

Займемся приготовлением пивного кляра - специального теста, в котором любые овощи будут вкусными.

Для приготовления овощей в пивном кляре понадобится:

  • 2 чашки муки
  • 1 1/2 чашки пива
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • соль, перец
  • 2 чашки растительного масла
  • морковь
  • лук
  • грибы
  • болгарский перец
  • брокколи

Как готовить:

  1. Смешайте 1 1/2 чашки муки с пивом. Дайте тесту постоять при комнатной температуре пару часов.
  2. Яйца взбейте с молоком.
  3. Оставшуюся муку смешайте с солью и перцем.
  4. В сотейнике нагрейте растительное масло.
  5. Нарежьте овощи на кусочки.
  6. Каждый кусочек моркови, лука, грибов, брокколи и перца сначала опускайте в смесь из яиц и молока, затем в муку с солью и перецем, а потом - в тесто с пивом.
  7. Опускайте овощи в разогретое масло, держите до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
  8. Дайте овощам в кляре остыть и подавайте ко столу.

5.Мясо в пиве

Для приготовления блюд с пивом очень важно, чтобы хмельной напиток не перебивал вкус основных ингредиентов и, вместе с тем, не терялся на их фоне. К мясным блюдам шеф-повара рекомендуют использовать насыщенное, ароматное пиво темных сортов.

В пиве мясо и тушат, и маринуют. В пивной маринад смело добавляйте побольше специй и приправ: свежий или сушеный розмарин, тимьян, базилик, орегано, тертый имбирь.

Для приготовления тушеного в пиве мяса понадобится:

  • 800 г нарезанной на кубики говядины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. ложки сушеного тархуна
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • лавровый лист
  • 200 мл говяжьего бульона
  • бутылка пива
  • 4 средних моркови
  • 4 картофелины
  • 6 небольших луковиц
  • 1/4 чашки муки
  • 1/4 чашки холодной воды

Как готовить:

  1. В глубокой сковородке на растительном масле обжарьте кусочки говядины.
  2. Добавьте все травы и специи, влейте бульон, пиво, накройте крышкой и тушите в течение полтора часа.
  3. Добавьте нарезанные овощи и продолжайте тушить еще полчаса.
  4. В небольшой кастрюле смешайте муку и воду, влейте к мясу и овощам, перемешайте, проварите еще 5 минут.
  5. Тушеное мясо с овощами готово!

6.Дип с пивом

Густые соусы и дипы, приготовленные из вашего любимого пива и тертого сыра, - самое лучшее из того, что можно придумать для сопровождения чипсов или соленых кренделей. Пробуйте дипы с разными сортами пива, включая безалкогольное, - определяйте самые вкусные из них!

Для приготовления дипа из пива понадобится:

  • 160 г крем-сыра
  • 1/3 чашки пива
  • 2 чашки тертого чеддера
  • соль, перец

Как готовить:

  1. Смешайте пиво с крем-сыром.
  2. Добавьте тертый чеддер, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Подавайте пивной дип к претцелям.

7.Хлеб с пивом

Для приготовления пивного хлеба можно брать различные сорта хмельного напитка. Темное пиво придаст аромату выпечки больше пряных ноток. При этом, чем дольше хранится такой хлеб, тем интенсивнее он пахнет. В тесто для пивного хлеба добавляйте сухие травы, чеснок, сушеные томаты, укроп, тертый чеддер.

Для приготовления хлеба с пивом понадобится:

  • 3 чашки муки
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 чашки сахара
  • 250 мл пива
  • 1/2 чашки сливочного масла

Как готовить:

  1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло.
  3. В полученное тесто долейте пиво, хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте пивной хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Дайте остыть готовому хлебу минут 15, нарежьте и подавайте ко столу.

8.Блины на пиве

Если часть молока для блинного теста заменить на пиво, блины получатся ажурными, нежными, воздушными.

Для приготовления блинов на пиве понадобится:

  • 200 мл светлого пива
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки соды

Как готовить:

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Добавьте соду, молоко и пиво. Хорошо перемешайте.
  3. Введите муку, тщательно размешивая, чтобы в тесте не оставалось комочков.
  4. К полученному тесту добавьте растительное масло.
  5. Готовьте блины на хорошо разогретой сковородке, на один блин берите примерно половину половника теста.

    9.Шоколадный торт с пивом

    Темное пиво, добавленное в тесто, придаст шоколадному торту больше интенсивности во вкусе и сделает его в меру сладким.

    Для приготовления шоколадного торта с пивом понадобится:

    • 250 мл темного пива
    • 250 г сливочного масла
    • 75 г какао-порошка
    • 275 г муки
    • 2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
    • 400 г сахара
    • 1 1/2 ч. ложки соли
    • 2 яйца
    • 140 г сметаны

    Как готовить:

    1. Растопите сливочное масло в пиве на небольшом огне.
    2. Добавьте сахар, какао, Перемешайте и снимите с огня.
    3. Яйца взбейте со сметаной.
    4. Смешайте взбитые яйца с масляно-пивной смесью, аккуратно введите просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте.
    5. Тесто выложите в смазанную сливочным маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

    10.Сорбет из пива

    Если существуют сорбеты и мороженое с добавлением игристого вина, ликеров или водки, то почему нельзя придумать вкусный ледяной десерт с пивом?! Для компенсации хмельной горечи возьмите несколько ингредиентов, добавляющих пивному сорбету больше сладости и кислоты. Идеальный вариант для сочетания с пивом - клубника или малина.

    Для приготовления сорбета из пива и клубники понадобится:

    • 4 чашки свежей клубники
    • 1 чашка сахара
    • 2 чашки пива (эля)

    Как готовить:

    1. В кастрюльке на небольшом огне проварите клубнику, растолченную с сахаром. Постоянно помешивайте, варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
    2. Снимите кастрюлю с клубникой с огня, дайте немного остыть, влейте пиво, хорошо перемешайте.
    3. Поставьте клубнично-пивную смесь в морозилку на пару часов.
    4. Хорошо перемешайте прихватившийся сорбет и снова отправьте в морозилку до полного застывания.

    Приятного аппетита!

    eda.2k.ua

    Закуски к пиву - рецепты с фото на Повар.ру (346 рецептов закуски к пиву)

    Картофель фри в домашних условиях 4.7

    Картофель фри в домашних условиях

    Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Giggs 27.04.2013

    Шаурма (классический рецепт) 4.5

    Шаурма (классический рецепт)

    Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

    Чипсы на сковороде 4.3

    Чипсы на сковороде

    Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 02.10.2014

    Острые крылышки к пиву 4.6

    Острые крылышки к пиву

    Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

    Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0

    Сардельки, фаршированные сыром и грибами

    Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

    Орешки соленые в специях 5.0

    Орешки соленые в специях

    Я хочу рассказать вам, как приготовить орешки соленые в специях у себя на кухне. Это легко, вкусно и всегда можно добавить или поменять что-то из специй, создавая новый вкус. Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 26.05.2018

    Чипсы из куриного филе 4.8

    Чипсы из куриного филе

    Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

    Хрустящие картофельные чипсы 5.0

    Хрустящие картофельные чипсы

    Что ни говори, а похрустеть чипсами любят все: от мала до велика. К тому же, это отличная закусочка к пиву, чипсы можно сделать острыми или просто солеными. Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 24.05.2018

    Сухарики с чесноком на сковороде 5.0

    Сухарики с чесноком на сковороде

    Ароматные хрустящие брусочки из ржаного хлеба — не только прекрасная закуска к пиву, но и отличное дополнение к первому горячему. Для пикантности при жарке хлеба добавим немного чесночка. Угощайтесь! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2018

    Мини-сосиски в тесте 5.0

    Мини-сосиски в тесте

    Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву :) ...далее

    Добавил: Вика Василенко 02.04.2017

    Хот-дог в луковых колечках 5.0

    Хот-дог в луковых колечках

    Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду. Поэтому сразу советую готовить их много! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017

    Вареные раки: мастер-класс 5.0

    Вареные раки: мастер-класс

    Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

    Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0

    Хлебный ёжик с сосисками и сыром

    Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.05.2017

    Хот-дог "Торнадо" 5.0

    Хот-дог "Торнадо"

    Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог "Торнадо"! Оригинальная закуска на скорую руку. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

    Луковые кольца в беконе и панировке 4.5

    Луковые кольца в беконе и панировке

    Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2017

    Жареный сыр 4.4

    Жареный сыр

    Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

    Лангет в лаваше 5.0

    Лангет в лаваше

    Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

    Закуска "Цветок" из лука 5.0

    Закуска "Цветок" из лука

    Закуска "Цветок" из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

    Хлебные корзиночки с начинкой 5.0

    Хлебные корзиночки с начинкой

    Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 27.04.2017

    Лаваш с сыром жареный 5.0

    Лаваш с сыром жареный

    Хрустящий жареный лаваш, а внутри сочная начинка из расплавленного сыра с зеленью — это вкусная закуска для легкого перекуса, которую можно подать к первому или взять на природу, а также под пиво. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

    povar.ru


    Смотрите также