Рецепты вкусных блюд с питой: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с питой


Сэндвичи с питой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Основные блюда с питой, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с питой

Фалафель в пите

отвар от нута

 —

30 мл

масло для фритюра

 —

1 л

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

петрушка

 —

1 пучок

мука

 —

2 ст. л.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

сок лимонный

 —

90 мл

салат листовой

огурец

 —

2 шт.

перец острый маринованный

 —

3 шт.

морковь

 —

1 шт.

авокадо

 —

1 шт.

капуста краснокочанная

 —

150 г

Посмотреть полный рецепт 23 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Шакшука

масло оливковое

 —

3 ст. л.

перец болгарский

 —

1 шт.

томаты в собственном соку

 —

800 г

кинза

 —

1 пучок

чеснок

 —

3 зубчика

перец чили

 —

1 стручок

зира

 —

2 ч. л.

сыр фета

 —

70 г

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Фалафель в пите

отвар от нута

 —

30 мл

масло для фритюра

 —

1 л

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

петрушка

 —

1 пучок

мука

 —

2 ст. л.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

сок лимонный

 —

90 мл

салат листовой

огурец

 —

2 шт.

перец острый маринованный

 —

3 шт.

морковь

 —

1 шт.

авокадо

 —

1 шт.

капуста краснокочанная

 —

150 г

Посмотреть полный рецепт 23 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Шакшука

масло оливковое

 —

3 ст. л.

перец болгарский

 —

1 шт.

томаты в собственном соку

 —

800 г

кинза

 —

1 пучок

чеснок

 —

3 зубчика

перец чили

 —

1 стручок

зира

 —

2 ч. л.

сыр фета

 —

70 г

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

test.tveda.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

У меня есть множество родственников, которые живут на Кавказе и в Средней Азии. За то время, что я бываю у них в гостях, они меня подсадили на питу - лепешки, которые во многих странах заменяют хлеб. Практически во всех больших семьях принято готовить питу в домашних условиях, а не покупать в магазине - это якобы символ того, что в семье все хорошо. Впрочем, рецепт питы настолько прост, что приготовить ее самому едва ли не проще, чем топать за ней в магазин :) Да и по вкусу домашняя пита, приготовленная руками хозяйки, гораздо вкуснее любой покупной.

Рассказываю, как приготовить питу в домашних условиях. Удачи в приготовлении! Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Арабская

Пита - фото шаг 1

Смешиваем воду, дрожжи и сахар в одной миске, стакан муки и соль - в другой.

Пита - фото шаг 2

Когда смесь, в которой дрожжи, начнет пенится, добавляем в нее оливковое масло.

Пита - фото шаг 3

Добавляем жидкую смесь к сухой и ложкой перемешиваем тесто. Перемешивая, небольшими порциями подсыпаем в тесто оставшуюся муку.

Пита - фото шаг 4

Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, начинаем месить тесто руками. Месим до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из мягкого теста формируем мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставляем тесто в теплом месте.

Пита - фото шаг 5

Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатываем из него толстую колбаску, которую разрезаем на 8 частей.

Пита - фото шаг 6

Каждую часть теста скатываем в шар, из которого раскатываем лепешку диаметром примерно 15 см.

Пита - фото шаг 7

Разогреваем духовку до 260 градусов. Кладем лепешку на решетку (у меня на решетку помещается две лепешки). Когда духовка будет полностью разогрета, ставим питу запекаться.

Пита - фото шаг 8

Наблюдать за питой очень интересно - она надувается. Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достаем ее из духовки и загружаем следующую партию.

Пита - фото шаг 9

Пита готова. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Фалафель в пите

отвар от нута

 —

30 мл

масло для фритюра

 —

1 л

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

петрушка

 —

1 пучок

мука

 —

2 ст. л.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

сок лимонный

 —

90 мл

салат листовой

огурец

 —

2 шт.

перец острый маринованный

 —

3 шт.

морковь

 —

1 шт.

авокадо

 —

1 шт.

капуста краснокочанная

 —

150 г

Посмотреть полный рецепт 23 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Шакшука

масло оливковое

 —

3 ст. л.

перец болгарский

 —

1 шт.

томаты в собственном соку

 —

800 г

кинза

 —

1 пучок

чеснок

 —

3 зубчика

перец чили

 —

1 стручок

зира

 —

2 ч. л.

сыр фета

 —

70 г

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

xn--b1ad6d.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Фалафель в пите

отвар от нута

 —

30 мл

масло для фритюра

 —

1 л

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

петрушка

 —

1 пучок

мука

 —

2 ст. л.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

сок лимонный

 —

90 мл

салат листовой

огурец

 —

2 шт.

перец острый маринованный

 —

3 шт.

морковь

 —

1 шт.

авокадо

 —

1 шт.

капуста краснокочанная

 —

150 г

Посмотреть полный рецепт 23 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Шакшука

масло оливковое

 —

3 ст. л.

перец болгарский

 —

1 шт.

томаты в собственном соку

 —

800 г

кинза

 —

1 пучок

чеснок

 —

3 зубчика

перец чили

 —

1 стручок

зира

 —

2 ч. л.

сыр фета

 —

70 г

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

new.tveda.ru


Смотрите также