Перловка с капустой и курицей рецепт с фото. Блюда с перловкой и курицей


Перловая каша с курицей и овощами

Начинаем с того, что разделаем курицу. Нарубим любые части курицы на соразмерные кусочки. Промоем их.

В кастрюле разогреваем растительное масло. В данном рецепте предпочтение отдано подсолнечному маслу. В подогретое масло переправляем нарубленные куриные кусочки. Начинаем их поджаривать, периодически перемешивая деревянной лопаточкой.

Очищаем от шелухи репчатый лук. При помощи ножа мелко нарезаем очищенную луковицу.

Следующий овощной ингредиент – морковь. Ее мы также промываем сначала, потом счищаем кожурку, а затем измельчаем при помощи терки. Морковь также можно тонко нарезать соломкой (на ваше усмотрение).

Состав овощных компонентов для перловой каши с курицей разнообразим сладким болгарским перцем. Сначала с перца удаляем семенную коробочку, промываем его. Нарезаем болгарский перец на кубики.

Мы закончили нарезку овощей, а курятина у нас уже подрумянилась.

Переправляем к куриным кусочкам измельченные овощи.

Перемешиваем, тушим ингредиенты для каши примерно 7 минут.

Промываем помидор, нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам в кастрюле. Тушим еще 5 минут.

Теперь можно вводить перловую крупу. Опытные хозяюшки знают, что ее лучше замочить перед готовкой в воде. Перловку перед добавлением хорошо промыть до прозрачности воды.

Все ингредиенты для блюда не забываем присолить.

Заливаем перловку с овощами водой так, чтобы она была выше крупы на 2 см.

Томим кашу из перловки минут 30, до готовности.

В конце приправляем перловую кашу с курицей и овощами порубленным укропчиком.

Приятного аппетита!

vkusnoblog.net

Вкусная перловая каша с курицей

Обратите внимание на пропорции продуктов, которые необходимы для приготовления этого рецепта. Специи конечно же не все, что на фото))

Нарезаем филе курицы на средние куски.

Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и закладываем нарезанное филе курицы.

Выбираем режим тушения и устанавливаем время на 30 минут.

За 10 минут до окончания добавляем специи и перемешиваем. Я использовал базилик или майоран и сухой сладкий перец.

Добавляем перловую крупу, заливаем водой (один к двум от количества крупы), и сливочное масло.

Ставим режим "Крупа" на 1 час. Перловая крупа очень долго разваривается, поэтому необходимо так долго.

Вот такая каша у нас получается. Все перемешиваем и ставим еще на полчаса в мультиварке на режиме тушения.

После этого у нас совсем другой вид уже получается.

Ну а на вкус это просто не передать. Жена была в восторге! Готовьте кашу по моему рецепту и оставляйте комментарии! :)

na-ujin.ru

Суп с курицей с перловкой: рецепт приготовления

Суп с курицей с перловкой – поистине чудо кулинарии. Без горячего первого блюда не обойтись, но однообразие может быстро надоесть. Борщи, суп-лапша, гороховый, харчо – все это довольно скоро приедается. А вот это блюдо уж точно порадует вас чем-то новеньким. Безусловно, король супов с курицей и перловкой – рассольник. Однако сегодня речь пойдет о другом. Этот овощной суп готовится быстро, из незамысловатого набора продуктов.

Перловая крупа

Перловка

Эта крупа – очень полезный продукт. Правда, далеко не все относятся к ней с должным уважением. Зато те, кто любит перловку, готовят из нее вкусные сытные блюда, которые обходятся семейному бюджету в копейки.

Рецептов первых блюд с этой крупой – великое множество. Чего стоит известный рассольник. Но сегодня мы расскажем рецепт супа с курицей с перловкой, который точно придется к вашему столу и удивит не только домашних, но и гостей. Стоит отметить, что такое первое блюдо обладает довольно низкой калорийностью, так что подойдет и тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Нам потребуется

Для приготовления шести порций супа с курицей с перловкой нужно приобрести недорогой набор ингредиентов:

  • Два куриных бедра.
  • Сто граммов перловой крупы.
  • Одну морковь.
  • Две картофелины.
  • Репчатый лук.
  • Две веточки сельдерея.
  • Чайную ложку розмарина сушеного.
  • Лимон.
  • Масло, соль, перец.
Суп с перловкой и курицей

Приступаем к готовке

Суп с курицей и перловкой готовится довольно быстро и совсем нетрудно. На подготовку уйдет примерно час и еще 45 на непосредственное приготовление.

  1. Перловку заливаем водой комнатной температуры и оставляем разбухать в течение часа, пока она не размякнет.
  2. В кастрюлю наливаем два литра воды и ставим на сильный огонь.
  3. Как вода закипит, можно опускать в емкость тщательно промытые и очищенные от жира и шкурки куриные бедра.
  4. Спустя пять минут обязательно снимите образовавшуюся пенку, чтобы бульон оставался прозрачным.
  5. Затем сливаем жидкость из перловки и добавляем крупу в кипящую кастрюлю.
  6. Для зажарки нужно подготовить овощи: репчатый лук нарезаем соломкой, картофель крупными кубиками, морковь пропускаем через терку, а сельдерей крошим небольшими колечками.
  7. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на большой огонь.
  8. Первым в емкость отправляется лук. Как только он станет светло-золотистым, к нему добавляем морковь и убавляем огонь до среднего. А спустя три минуты в сковороду добавляем и сельдерей.
  9. Овощи следует жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  10. Перед тем как снять сковороду с огня, добавляем чайную ложку розмарина, щепотку соли и черного молотого перца по вкусу.

К тому моменту, как куриные бедра сварятся, их нужно достать из бульона, чтобы отделить мясо от костей и нарвать на волокнистые кусочки. А чтобы не терять времени даром, пока мы заняты этим, закидываем в кастрюлю картофель. Когда сварится и он (минут через двадцать), в емкость добавляем куриное мясо и овощную зажарку.

Даем ароматному супу прокипеть еще пять минут и все. Суп с курицей с перловкой готов! Можно подавать на стол, предварительно выдавив в кастрюлю лимонный сок.

Вкусный суп

С чем подать?

Суп с курицей с перловкой нужно подавать к столу с пылу с жару, как только он приготовился, посыпав сушеной зеленью: петрушкой, зеленым луком или укропом. В тарелку можно добавить ложку сметаны – она хорошо подходит к этому блюду. Супчик отлично сочетается с чесночными гренками или белым домашним хлебом.

Такой легкий и в то же время сытный суп не оставит вас равнодушными и обязательно станет изюминкой вашего повседневного меню. Особенно учитывая, что этот рецепт супа с курицей с перловкой такой простой. Он обязательно понравится детям, несмотря на то, что там много овощей и необычная крупа.

Удачных вам экспериментов на кухне и приятного аппетита!

fb.ru

Перловка с капустой и курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для перловки с капустой и курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления перловки с капустой и курицей по шагам

Сочетание перловой крупы с белокочанной капустой и мясом нельзя назвать классическим, ведь зачастую в этом блюде мы используем рис. Однако с перловкой блюдо получается еще лучше! Блюдо обладает не приевшимся вкусом, сытное и достаточно необычное. Для приготовления возьмем куриное бедро, перловку, капусту, морковь, лук, растительное масло, соль, воду, томатную пасту и перец. Из куриного бедра вырезаем кость. Оставшуюся мягкую часть бедра нарезаем кусочками и отправляем в чашу, добавив масло. Готовим, используя программу «Жарка» в течение 10 минут.

Потом добавляем лук, морковь. Перемешав, выдерживаем на прежней программе еще 5 минут.

Потом добавляем разбухшую перловку. Если перловку не замочить, то вариться она будет долго, поэтому не забываем залить нужное количество крупы водой еще с ночи.

Белокочанную капусту нарезаем тонкими полосками. Для этой цели удобно использовать шинковку. Закладываем томатную пасту, соль, перец и доливаем теплую воду. Если хотите, можете добавить и более «специфические» приправы. Иногда к нему добавляют зерна кориандра и тмина, получается очень пряно и ароматно. Перемешиваем лопаткой.

Готовим блюдо на программе «Крупа» до сигнала. Блюдо из курицы, перловки и капусты готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перловая крупа

21

3

154

725

Капуста белокочанная

7

0

19

112

Куриные бедра

35

31

0

422

Томатная паста

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

Перец черный молотый

0

0

0

1

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

65

68

187

1636

всего в 1 порции:

16

17

47

409

всего в 100 граммах:

5

5

14

118

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 11.04.2015

просмотров: 5975

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Плов из курицы с перловкой

Плов из курицы с перловкой Опубликовано 23.01.2015 Разместил: sssr7771 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 150 мин Перловая каша для многих камень преткновения, а особенно если в детстве ее давали неверно приготовленной. Секрет ее вкуса заключается в том, чтобы распарить ее в духовке. Плов из курицы с перловкой ничем не отличается от традиционного, кроме крупы. Попробуйте, в этом рецепте она получается очень вкусной – вот увидите, домочадцы придут за добавкой. Перловка прекрасно выводит токсины из организма, а в сочетании с болгарским перцем и корнем сельдерея она приобретает новый вкусовой оттенок. Плов из курицы получается необычайно вкусным и аппетитным. Попробуйте, и заодно посмотрите как можно приготовить плов из курицы с рисом.

Продукты для приготовления:

Ингредиенты- курица (окорочка в данном случае)– 600 грамм,- крупа перлов. – 1,5 стакана,- сладкий перец – 2 шт.,- корень сельдерея,- мокровь – 1 шт.,- лук репч. – 1 шт.,- масло растит., соль и специи.

Замоченная крупаПерловая крупа одна из самых долгоразвариваемых, поэтому заранее замочите ее в теплой воде на 1-2 часа. В таком случае крупа станет более податлива к развариванию.

Обжаренный лукПерец обжариваем на сковороде. Мы взяли мороженый перец и мороженый корень сельдерея, сельдерей не обязателен, но если у вас есть положите обязательно. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле. Мы взяли одну луковицу, но если вы любите лук, то берите смело и две и три.

Обжаренная морковьМорковь натираем на терке или режем брусочками, как для стандартного плова. Чем больше морковки, тем ярче вкус плова. Так же обжариваем ее на сковороде.

Обжаренные окорочкаКуриные окорочка нарубите на удобные для вас куски, примерно по 3-4 сантиметра. И обжарьте на сковороде до легкой румяности.

Мясо в чугунной посудеВыкладываем мясо в чугунную, алюминиевую или керамическую емкость для духовки. Плов можно приготовить наверху, но это будет совсем иной вкус и на порядок ниже по качеству.

Добавление овощей к мясуСкладываем сверху мяса овощи. Мы не использовали привычный для плова чеснок. Но вы можете его положить, если желаете.

Добавление перловкиС перловки слить воду, равномерно выложить сверху овощей, посолите, добавьте любимых специй и залейте водой на два пальца.

Плов в духовкеНаш плов закрываем крышкой и ставим в горячий духовой шкаф на 1,5 часа на средний огонь. Такой режим обеспечит томление каши, и она будет рассыпчатой и нежной.

Готовое блюдоПосле приготовления дайте плову выстоятся в духовке еще около 1 часа. Перловка наберет максимум воды, и плов станет готов к подаче. Подавайте плов из курицы с перловкой с традиционным толстым лавашом и салатом из помидоров с рукколой и луком.

namenu.ru

Как приготовить перловку с курицей?

#1

Многие люди сознательно пренебрегают этой кашей, даже не зная, как много теряют от отсутствия в их рационе данного продукта. Существует масса прекрасных рецептов, которые целиком и полностью могут раскрыть весь вкусовой потенциал этой крупы. Есть несколько рецептов, как приготовить перловку с курицей без особых проблем. Самый простой и, тем не менее, вкусный вариант приготовления перловки с курицей требует не так много ингредиентов. Понадобится небольшая морковь, 1 луковица, мелко нарезанная вареная курица, куриный бульон примерно 250мл, перловка170гр, сметана, соль, перец по вкусу. Это прекрасный пример того как сварить перловку без замачивания. ;

#2

Для приготовления данного блюда понадобится 2-3 горшочка. Все ингредиенты нужно выложить слоями. Сначала выкладывается слой нарезанного лука, далее морковь и слой порезанного куриного мяса. ;В последнюю очередь укладывается слой перловки, туда же добавляется 1ст. ложка сметаны, соль, перец и все это заправляется куриным бульоном. Далее нужно плотно закрыть горшочек и поставить в духовку на 1 час. Приготовленная по такому рецепту перловка имеет очень насыщенный вкус и аромат, но не рассыпчатая, так как сварить рассыпчатую перловку с горшочке с подливой не получится. Соус готовится вместе с кашей в посуде и состоит из сметаны, специй и куриного бульона.

#3

Если в доме нет горшочков для запекания в духовке, можно приготовить курицу, тушенную с перловкой. Сразу нужно замочить перловку примерно на 2 часа. Если нет времени на замачивание, можно сначала обработать крупу в кастрюле-скороварке, так как варить первовку в скороварке можно без замачивания. Для этого блюда понадобится примерно 200гр перловки, 0,5 кг куриных окороков, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1-2 небольших помидора, 1ст. ложка майонеза и томатной пасты, приправа для курицы, соль перец по вкусу.

#4

Далее куриные окорока нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до полуготовности. Кроме того, если возникает вопрос, как приготовить перловку с грибами вполне можно использовать этот рецепт просто заменив курицу грибами. Далее в сковороду к жарящимся кускам курицы добавляется мелко нарезанные лук и морковь. ;После добавления лука и моркови блюдо необходимо тушить еще примерно 10 минут. В последнюю очередь добавляется перловка и мелко нарезанные помидоры и тушится. Последним ингредиентом в этом рецепте является соус, для его приготовления нужно смешать в отдельной миске майонез, кетчуп приправу для курицы соль и перец. Полученную смесь добавить к почти готовой тушеной перловке и тушить еще 5-8 минут.

uznay-kak.ru

Курица фаршированная перловкой и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Потребуется курица охлаждённая, морковь, лук, чеснок, приправы, перловка. Шаг 1

Потребуется курица охлаждённая, морковь, лук, чеснок, приправы, перловка.

Чистим овощи. Шаг 2

Чистим овощи.

Перловую крупу отварить до готовности. Можно отварить перловку как я, в мультиварке. Шаг 4

Перловую крупу отварить до готовности. Можно отварить перловку как я, в мультиварке.

На сковороде обжарить в растительном масле лук и морковь. Шаг 5

На сковороде обжарить в растительном масле лук и морковь.

Добавить перловку и перемешать. Если надо, — посолить. Шаг 6

Добавить перловку и перемешать. Если надо, — посолить.

Начинить курицу кашей с овощами. Шаг 7

Начинить курицу кашей с овощами.

Заправить ножки крест-накрест или зашить. Шаг 8

Заправить ножки крест-накрест или зашить.

Поместить курицу в форму, смазанную растительным маслом. Я добавлю немного картофеля для тех, кто не разделяет мою любовь к каше. Шаг 9

Поместить курицу в форму, смазанную растительным маслом. Я добавлю немного картофеля для тех, кто не разделяет мою любовь к каше.

Форму можно поместить в рукав потому, что так курица будет мягкой и нежной, духовка чистой. Запекать при температуре 230°С 80 минут. Через 60 минут рукав вскрыть и оставить подрумяниваться ещё минут на 20. Шаг 10

Форму можно поместить в рукав потому, что так курица будет мягкой и нежной, духовка чистой. Запекать при температуре 230°С 80 минут. Через 60 минут рукав вскрыть и оставить подрумяниваться ещё минут на 20.

Готовую курицу подавать горячей. Шаг 11

Готовую курицу подавать горячей.

webspoon.ru