Готовим мясо в микроволновой печи. Блюда с мясом в микроволновке


Рецепты блюд для микроволновки. блюда из мяса в свч.

Раздел:Блюда в микроволновке (в печи СВЧ) 3-я страница БЛЮДА ИЗ МЯСАв микроволновкеЧасть 1-я Рекомендуем ознакомиться: Особенности микроволновой кулинарии (приготовление в печах СВЧ) «ХРУСТИКИ» Ингредиенты: — 200 г моркови, — 300 г кабачков, — 1 ст. ложка растительного масла, — шалфей, — мускатный орех.         Приготовление       Порезать соломкой морковь и кабачки. В сковороде нагреть 1 ст. ложку масла. Овощную смесь приправить 1 ч. ложкой шалфея и 2 ч. ложками мускатного ореха. Овощи накрыть крышкой.и тушить около 6 мин. Желательно перемешать хотя бы один раз. Готовые овощи должны оставаться хрустящими. Овощи заправляйте по желанию (солью, сахаром, сметаной, майонезом, соусом и т. д.) «ПРИВЕТ ИЗ САНТЬЯГО» Ингредиенты: — 250 г фарша, — 3—4 помидора, — 1 луковица, — 1 зубчик чеснока, — 1 стручок болгарского перца, — 1 банка консервированной фасоли, — приправа и соль по вкусу.         Приготовление       Очистить маленькую луковицу и нарезать ее поперек (желательно потоньше). Помыть и очистить стручок болгарского перца, разрезать его вдоль и нашинковать. С помошью чеснокодавилки выжать зубок чеснока. Все овощи сложить в стеклянную кастрюлю и потушить 3 мин в соке небольшого помидора. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. В тушеные овощи положить фарш. Очистить от кожицы помидоры, измельчить их и добавить в мясо. Посыпать содержимое кастрюли сухими пряностями, перемешать, потушить, не накрывая крышкой, в течение 5 мин. Добавить в кастрюлю консервированную фасоль без маринада, перемешать и тушить до готовности еще 5 мин. Готовому рагу дать отстояться 5 мин, разложить по тарелкам и добавить приправы. К этому блюду подойдут ароматные горячие бутерброды с сыром и эстрагоном. ГОВЯДИНА «МИЗЕРИЯ» Ингредиенты: — 200 г говядины, — 1—2 зубчика чеснока, — 2 ст. ложки майонеза, — 50 г сыра, — зелень петрушки, — соль и перец по вкусу.         Приготовление       Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и оставить на 4—6 ч. Затем на куски мяса положить нарезанный кусочками сыр, свернуть их в виде рулета, проткнуть деревянными шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 7—8 мин при максимальном уровне мощности. Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки. Отдельно подать соус из майонеза с хреном. БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ Ингредиенты: — 4 бараньи отбивные, — 340 г (1 маленькая банка) консервированных ананасов, — 0,25 стакана сахара, — 0,25 стакана яблочного уксуса, — 2 ст. ложки кукурузной муки, — 1 ст. ложка соевого соуса, — 2 моркови, — 1 стручок сладкого зеленого перца.         Приготовление       Перец и морковь нарезать небольшими кусочками. Смешать ананасовый сок с уксусом и соевым соусом, добавить сахар, муку, кусочки ананаса и нарезанные овощи. Все перемешать и на 3—5 мин поместить в печь, перемешав во время приготовления 1 раз. Отставить приготовленный соус. Отбивные поместить на противень, готовить в печи по 1 мин с каждой стороны при максимальном уровне мощности. Отбивные полить приготовленным соусом, накрыть пластиковой пленкой и запекать 15—20 мин при 70% мощности. Через 7—10 мин поменять их местами и вновь полить соусом. БЕФСТРОГАНОВ Ингредиенты: — 500 г говяжьего филе, — 1,5 стакана мелко нарезанных свежих грибов (желательно лесных), — 1 луковица, — 1 зубок чеснока, — 2 ст. ложки сливочного масла, — 3 ст. ложки муки, — 1 стакан горячей воды, — 1 стакан сметаны, — 1 ст. ложка хереса, — 1 ст. ложка томатного соуса, — 2 ч. ложки говяжьего бульона, — 0,5 ч. ложки перца, — 0,5 ч. ложки соли.         Приготовление       Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см, добавить мелко нашинкованный лук, растертый чеснок, масло и 2—4 мин потушить в печи при уровне мощности 100%. Смешать муку с солью и перцем, в образовавшейся смеси обвалять мясо и добавить к нему грибы. Залить смесью воды, вина, томатного соуса и бульона, тушить под крышкой в течение 5 мин при уровне мощности 100%, затем уменьшить уровень мощности до 70% и. помешав 1—2 раза, готовить еще 25—30 мин. Выдержать до подачи 5—10 мин, затем влить сметану. ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В ПИВЕ Ингредиенты: — 500 г свиной вырезки, — 1 стакан пива, — 1 большая луковица.         Приготовление       Мясо поместить в подходящую посуду, залить пивом и посыпать мелко нарезанным луком. Накрыть крышкой и запекать в печи в течение 7—9 мин при 100% мощности. Готовое мясо оставить под крышкой на 5 мин. ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ Ингредиенты: — 300 г говядины, — 2 луковицы, — 1 яйцо, — 1 ч. ложка молотых пшеничных сухарей, — 1 ст. ложка пшеничной муки, — 30 г сливочного масла, — 1 ст. ложка томатной пасты, — зелень, соль, перец по вкусу.         Приготовление       Мясо тонкими ломтиками отбить кухонным молотком. Отдельно перемешать нарезанные лук, зелень, крутое яйцо. Добавить молотые сухари, соль и перец, еше раз перемешать. На ломтики мяса выложить порциями полученную массу и свернуть в рулеты. Сверху посыпать перцем и посолить по вкусу. Свернутые рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и прогреть при полной мощности около 9 мин. Отдельно развести муку жидкостью от тушения, добавить томатную пасту и масло, перемешать и полить зразы. Прогреть еще 2—3 мин. ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Ингредиенты: — 250 г рубленой говядины, — 1 яйцо, — 50 г сухих крошек пшеничного хлеба, — 50 г тертого сыра, — 1 зубок чеснока, — 0,5 ч. ложки сухой зелени петрушки, — 1 ч. ложка сухой приправы (по вкусу), — 240 г консервированных томатов, — 0,25 ч. ложки соли, — перец.         Приготовление       Смешать все продукты, кроме томатов и половины нормы сыра, в миске. Скатать из полученной массы 12 фрикаделек, поместить их на круглое блюдо и поставить в печь на 3—4 мин при полной мощности. Довести почти до готовности, перевернув в процессе приготовления. Сверху уложить нарезанные томаты, посыпать оставшимся сыром и запекать 5 мин при полной мощности. ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ Ингредиенты: — 300 г баранины, — 2 луковицы, — 2 ст. ложки томатной пасты, — 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, — 2 ст. ложки сухого красного вина, — 2 ст. ложки сливочного масла, — 2 крупных помидора.         Приготовление       Нарезать мясо на куски по 30—50 г. Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, масло, влить 4 ст. ложки воды, все хорошо перемешать и тушить под крышкой 15—20 мин при полной мощности, пока мясо не станет мягким. Помешать через 7 мин после начала тушения. Нарезать помидоры, положить в мясо и тушить еще 5 мин. Перед подачей на стол дать постоять. ЖАРКОЕ ИЗ ФАРША Ингредиенты: — 300 г мясного фарша, — 1 луковица, — 50 г пшеничного хлеба (черствого), — 1 яйцо, — 2 ст. ложки кетчупа, — 50 г шпика, — 1 ч. ложка сухих пряностей, — красный молотый перец, — соль.         Приготовление       Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформовать большую лепешку, уложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить 12—14 мин при полной мощности. Затем вынуть из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 мин. РОМШТЕКС Ингредиенты: — 300 г мяса говядины (вырезки), — 1 луковица, — 2 ст. ложки панировочных сухарей, — соль, — перец.         Приготовление       Мясо порционными кусками толщиной около 1 см натереть разрезанной головкой лука, посолить и поперчить. Смочить взбитым яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Мясо выложить в посуду и накрыть вощеной бумагой, чтобы жир не разбрызгивался. Готовить мясо 5—7 мин при 70% мощности. Бумагу снять, перевернуть ромштексы и обжаривать еще 5 мин при 70% до готовности. СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АБРИКОСАМИ Ингредиенты: — 4 свиные отбивные, — 2 ст. ложки сахара, — 250 г абрикосов половинками, — соль, — перец.         Приготовление       Удалить жир с отбивных и положить их в кастрюлю. Посыпать каждую отбивную смесью соли, перца и сахара, залить их соком от абрикосов. Тушить под крышкой 10 мин при полной мощности, перевернуть, полить подливкой и тушить еще 10 мин. Перевернуть, залить подливкой, покрыть слоем абрикосов и тушить, накрыв, 5 мин при полной мощности. Подавать, дав постоять 5 мин. ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ Ингредиенты: — 500 г говядины, нарезанной кусочками, — 1 большая луковица, — 1 стручок сладкого перца, — 2 помидора без кожицы, — 1 ч. ложка сухого бульона (порошок), — 2 ст. ложки приправы для соуса (любой по желанию), — 50 мл красного сухого вина.         Приготовление       Мелко нарезать лук и сладкий перец, положить вместе с кусочками говядины в закрытую миску и тушить 4—5 мин при полной мощности. Мелко нарезать помидоры и добавить их к мясу. Перемешать сухой бульон, коричный порошок для соуса и красное вино. Тушить гуляш еще 6—7 мин при полной мощности в закрытой посуде. РУЛЕТ ИЗ ФАРША Ингредиенты: — 500 г смешанного фарша, — 1 луковица, — 1 пучок свежей петрушки, — 1 яйцо, — 1 ст. ложка панировочных сухарей, — 4 ст. ложки молока, — соль, перец.         Приготовление       Мелко нарезать лук и петрушку и перемешать с фаршем. Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями к мясной массе. Посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной смеси. Положить в форму, накрыть и готовить 9—10 мин при полной мощности. СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ЖАРЕНЫЕ Ингредиенты: — 500 г свинины на ребрышках, — 1 ст. ложка кукурузной муки, — 1 ст. ложка сахара, — 50 г соевого соуса, — корица и гвоздика молотые.         Приготовление       В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть в течение 0,5 мин при полной мощности, перемешав 1—2 раза. Свинину разделать на куски по 2 ребрышка и залить соусом. Прогреть под крышкой 3 мин при полной мощности и 10 мин — при 70%. Перевернуть ребрышки и тушить еще 8 мин. Слить образовавшуюся жидкость и смешать ее с мукой. Смесь прогреть 1 мин при полной мощности и полить ею ребрышки. ОКОРОК ПО-ГАВАЙСКИ Ингредиенты: — 300 г свиного окорока, — 2 кружка консервированного ананаса, — 100 г грибов, — 10 г сливочного масла, — черный перец.         Приготовление       Вымыть и обсушить мясо, нарезать толстыми ломтиками, снять кожицу, чтобы она не закручивалась, и положить мясо на плоское блюдо. Посыпать черным перцем. Накрыть бумажным полотенцем и нафевать 4—6 мин при полной мощности. Вынуть из печи и дать постоять. Положить порезанные фибы и немного масла и маргарина в неглубокое блюло, накрыть пленкой и варить 1,5 мин при полной мощности. Вынуть из печи и дать постоять. Положить кружки ананаса на плоское блюдо и нагреть в течении 0,5—1 мин при полной мощности. Окорок подать, положив сверху кружки ананаса. На гарнир подать фибы, помидоры и кресс-салат. ФРИКАДЕЛЬКИ «ПО-КЕНИГСБЕРГСКИ» Ингредиенты: — 500 г фарша, — 2 ст. пожки панировочных сухарей, — 1 луковица, — 1 яйцо, — 50 мл молока, — 250 мл бульона. Для соуса: — 3 ст. ложки муки, — 1 ст. ложка сливочного масла, — 250 мл молока, — 250 мл подливки от фрикаделек, — 1 ч. ложка горчицы, — 2—3 ст. ложки каперсов, — лимонный сок, соль, перец по вкусу.         Приготовление       Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанными луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошо перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек и положить их в стеклянную миску. Лолить туда бульон, накрыть и готовить 6—7 мин при полной мощности. Соус: положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло, залить молоком и тщательно взбить с помощью миксера. Когда фрикадельки будут готовы, слить образовавшуюся подливу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить при полной мощности в течение 3 мин без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разофевать 3 мин при полной мощности. СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ ТУШЕНОЕ Ингредиенты: — 400 г говяжьего сердца (предварительно отварного 1 час, бульон слить и не использовать), — 1 луковица, — 30 г сливочного масла, — 1 ст. ложка томатной пасты, — 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, — сахар, — лавровый лист, — соль.         Приготовление       Сердце порезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Добавить измельченный лук, масло, уксус, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить 12—13 мин при полной мощности и 2—3 мин при 70% мощности. СОСИСКИ В ПИВЕ Ингредиенты: — 300 г сосисок, — 200 мл пива, — 200 г квашеной капусты.         Приготовление       Сосиски освободить от пленки и залить пивом. Тушить 3—3,5 мин при полной мощности и 10—12 мин — при 50%, пока сосиски хорошо не прогреются. Добавить отжатую капусту и дать постоять 5 мин. Подавать с горячими булочками. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ ПО-ТУРЕЦКИ Ингредиенты: — 400 г баранины, — 2 луковицы, — 2 баклажана, — 2 помидора, — 30 г сливочного масла, — 1 ст. ложка пшеничной муки, — 50 г молока, — 2 ст. ложки тертого сыра, — зелень петрушки, перец, соль.         Приготовление       Мясо порезать небольшими кусочками и положить в посуду. Добавить нарезанный лук, масло, перец и соль. Под крышкой тушить 8—9 мин при полной мощности. Помидоры без кожуры нарезать и добавить к мясу. Все перемешать и прогревать еше 3,5—4 мин при 50% мощности. Баклажаны испечь на открытом огне, нарезать и в отдельной посуде смешать с маслом и мукой. Посыпать тертым сыром, добавить молоко и под крышкой прогревать 4—5 мин при 50% мощности, до пюреобразного состояния. На блюдо выложить мясо и пюре из баклажанов. СОЛЯНКА МЯСНАЯ Ингредиенты: — 330 г мякоти свинины, — 2 луковицы, — 3 зубчика чеснока, — 2 ст. ложки томатной пасты, — 2 ст. ложки растительного масла, — 100 мл мясного бульона, — 100 мл сухого белого вина, — 2 соленых огурца, — 1 ст. ложка хмели-сунели, зелень кинзы.         Приготовление       Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным луком, добавить масло и тушить 6—8 мин в закрытой посуде при полной мощности. Добавить томатную пасту, тонко нарезанные огурцы, измельченный чеснок и хмели-сунели, влить белое вино и мясной бульон. Добавить измельченную кинзу. Накрыть крышкой и тушить при 50% мощности до готовности. ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ Ингредиенты: — 500 г баклажанов, — соль, — черствая булочка, — 4 ст. ложки растительного масла, — 4 луковицы, — 375 г говяжьего фарша, — 1 яйцо, — 200 г консервированных помидоров, — 200 г сметаны, — зелень петрушки и сезонная зелень, — 2 ч. ложки каперсов, — белый молотый перец, — мускатный орех, — 250 мл сухого красного вина.         Приготовление       Баклажаны почистить и нарезать кубиками. Посолить и на 20 мин оставить пропитаться. В кастрюле разогреть масло, положить в него нарезанный кубиками лук и пассеровать до прозрачности 3 мин при полной мощности. Половину нормы лука и половину нормы нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить размоченную булочку, яйцо и часть каперсов. Фарш заправить солью, перцем, мускатным орехом. Сформовать из фарша 16 тефтелей. Уложить их на блюдо и, накрыв пергаментом, запекать 6 мин при полной мощности. Через 3 мин перевернуть. С оставшимся луком смешать вино, протертые помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить 5 мин при том же уровне мощности. Два раза перемешать. Посолить, поперчить, положить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и все запекать еще 2 мин при полной мощности. ТЕФТЕЛИ ИЗ СВИНИНЫ В ТОМАТЕ Ингредиенты: — 300 г свинины, — 80 г томатной пасты, — 4 зубка чеснока, — 60 г зеленого лука, — 60 г пшеничного хлеба, — лавровый лист, — 3— 4 горошины черного перца, — соль.         Приготовление       Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и покрошенный хлеб. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и положить их в неглубокую посуду. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и чеснок, растертый с солью. Долить в посуду несколько столовых ложек воды. Тушить под крышкой 8—10 мин при полной мощности, перемешав один раз. ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ Ингредиенты: — 500 г баранины, — 150 г почечного бараньего жира, — 1 луковица, — 100 г белого хлеба, — 2 ст. ложки топленого масла, — 1 лимон, — 50 г зеленого лука, — молотый черный перец, соль.         Приготовление       Мясо и почечный жир очень мелко нарезать, перемешать, посыпать солью и перцем, добавить нарезанный лук и оставить на 3 ч. Пропустить через мясорубку вместе с намоченной и отжатой булкой. Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сформовать небольшие колбаски и запекать их 10 мин при 70% мощности и включенном гриле. Подавать сразу же с крупно нарезанным луком и ломтиками лимона. БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ С СЫРОМ Ингредиенты: — 400 г говядины, — 60 г сыра, — 30 г сливочного масла, — 1 яичный желток, — 1 ст. ложка растительного масла, — 50 г белого хлеба, — соль, перец.         Приготовление       Говядину пропустить через мясорубку, смешать с желтком, сливочным маслом, добавить белый хлеб (намоченный и отжатый), соль и перец. Массу тщательно вымешать и сделать 4 тонкие лепешки. Сложить их попарно, укладывая между ними ломтик сыра. Растопить сливочное масло (0,5 мин при полной мощности), выложить в масло бифштексы и готовить их при полной мощности около 4 мин, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 3—3,5 мин. Поджаренные бифштексы подавать с гренками. ОКОРОК ПЕЧЕНЫЙ Ингредиенты: — 450 г окорока, — 2 ч. ложки сахара, — 0,5 ч. ложки горчицы столовой.         Приготовление       Положить окорок в посуду и тушить, накрыв пластиковой крышкой, 9 мин при полной мощности. Вытащить из печи и слить образовавшийся сок. Смешать сок с сахаром и горчицей и полить им мясо. Запекать 3—4 мин при полной мощности и включенном филе. Накрыть и дать постоять 2—3 мин перед подачей на стол. СУФЛЕ МЯСНОЕ Ингредиенты: — 750 г рубленой говядины, — 1 яйцо, — 1,5 стакана мягких хлебных крошек, — 240 г томатного соуса, — 1 стакан тертого сыра, — 0,5 стакана нашинкованного репчатого лука, — 0,25 стакана мелко нашинкованного зеленого перца, — 0,5 ч. ложки соли, — 0,25 ч. ложки перца.         Приготовление       Смешать все компоненты и тщательно взбить. Вылить смесь в стеклянную посуду. Покрыть вощеной бумагой или калькой. Поместить в печь на 25 мин при 70% мощности. После этого дать постоять под крышкой 5 мин. КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ Ингредиенты: — 1,5 кг мяса кролика, — 50 г бекона, — 1 большая луковица, — 250 г моркови, — 100 г пастернака, — 400 г консервированных помидоров, — 450 г картофеля, — 1 апельсин, — зелень петрушки, соль, перец.         Приготовление       Бекон кубиками положить в кастрюлю и тушить под крышкой 2 мин при полной мощности. Добавить лук кубиками, морковь соломкой и пастернак кружочками и тушить под крышкой 3,5—5 мин до размягчения. Мясо кролика кубиками уложить слоем поверх ово-шей. С помидоров слить сок, добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки, все положить поверх мяса, сверху — слой картофеля кубиками. Накрыть крышкой и тушить 18—20 мин при полной мощности. Проверить готовность мяса. Натереть апельсин на крупной терке, залить кипятком и дать постоять. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на картофель. Закрыть крышкой и готовить еще 3,5—6 мин при полной мощности. НАТУРАЛЬНЫЙ СВИНОЙ БИФШТЕКС С ЛУКОМ Ингредиенты: — 300 г свиной вырезки, — 1 луковица, — 30 г сливочного масла, — соль, перец.         Приготовление       Подготовленное мясо нарезать порционными кусками толщиной около 1,5 см и хорошо отбить. Масло разогреть при полной мощности (0,5 мин), добавить мясо. Обжаривать 3—3,5 мин при полной мощности, перевернуть и жарить еще 3 мин. Отдельно обжарить в масле измельченный лук (2,5 мин), а затем выложить его на бифштексы. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ ОСТРАЯ Ингредиенты: — 400 г баранины, — 2 луковицы, — 3 ст. ложки томатной пасты, — 30 г сливочного масла, — 0,5 ч. ложки красного молотого перца, — соль.         Приготовление       Баранину обработать и нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать, смешать с бараниной и уложить в посуду для тушения. Добавить масло и готовить 1,5—2 мин при полной мощности. Всыпать красный перец, посолить и готовить под крышкой 10 мин при 50% мощности. Отдельно развести томатную пасту водой и влить ее в посуду с мясом. После этого довести мясо до готовности в течение 3—3,5 мин при 50% мощности. БИФШТЕКС ОТБИВНОЙ «УАЙКИКИ» Ингредиенты: — 6 отбивных бифштексов на косточке, — 20 г соевого соуса, — 1 зубок чеснока, — 50 г растительного масла, — 50 г ананасового сока, — 450 г консервированных ананасов, — соль, перец.         Приготовление       Смешать соевый соус, чеснок, масло и сок в большой неглубокой посуде. Положить в приготовленный маринад бифштексы и оставить на 1 ч, за это время бифштексы 2 раза перевернуть. Вынуть бифштексы из маринада, положить на решетку микроволновой печи (верхнюю) и жарить 10 мин при включенном гриле. Смазать маринадом, поставить еще на 10 мин при включенном гриле. Смазать ананасные ломтики маринадом и разложить на бифштексах. Поставить на решетку микроволновой печи на 3—4 мин при включенном гриле до получения золотистого оттенка. ЯЗЫК ОТВАРНОЙ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ Ингредиенты: — 400 г языка (говяжьего, телячьего, свиного), — 100 г сливок, — 200 мл сухого белого вина, — 1 луковица, — 1 лавровый листок, — 1 гвоздика, — соль, перец.         Приготовление       Положить язык в кастрюлю. Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку. Вино смешать с солью и перцем и залить язык. Добавить в кастрюлю воду, чтобы почти весь язык был покрыт, закрыть и варить 5 мин при полной мощности и 40 мин при 50% мощности. Язык вынуть из кастрюли и немного охладить, снять кожу и нарезать кусочками. Подавать, полив соусом, приготовленным из подливки, белого вина и сливок. ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ ПО-ИСПАНСКИ Ингредиенты: — 350 г печени, — 1 луковица, — 1 зубок чеснока, — 2 веточки петрушки, — 2—3 горошины черного перца, — 40 мл сухого белого вина, — 2 ст. ложки растительного масла, — 1 ст. ложка молотых сухарей, — перец красный молотый, — тмин, — корица, — соль.         Приготовление       Подготовленную печень залить водой, чтобы полностью покрылась. Влить вино и добавить перец горошком. Тушить под крышкой 7—9 мин при полной мощности. Измельченный лук и толченый чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды 2,5 мин при полной мощности. Затем добавить тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень. Потушить еше 1,5 мин. Затем к овощам добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором варилась печень, посыпать сухарями и готовить еще 1 мин при полной мощности. Подавать с ломтиками лимона. МЯСО В ГОРШОЧКЕ С БОБАМИ Ингредиенты: — 1 маленькая луковица, — 25 г масла, — 10 г пшеничной муки, — 1 кубик овощного бульона, — 150 мл молока, — 10 мл лимонного сока, — перец, — 200 г консервированного сушеного мяса, — 400 г консервированных в масле бобов, — 1 пакетик хрустящего картофеля.         Приготовление       Почистить и тонко нарезать лук. Положить лук и масло в небольшую жаропрочную посуду и готовить 2 мин при полной мощности. Добавить в смесь муку и покрошить бульонный кубик. Постепенно влить молоко. Перемешать и готовить в течение 2 мин при полной мощности, пока соус не поднимется и не начнет кипеть. Добавить лимонный сок и перец по вкусу. Нарезать кубиками сушеное мясо. Откинуть бобы на дуршлаг, промыть холодной водой и слить всю воду. Добавить мясо в соус, перемешать и положить в два блюда. Нагревать 3 мин при 70% мощности, осторожно помешав один раз. Подавать, посыпав хрустящим картофелем. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ Ингредиенты: — 250 г баранины, — 200 г картофеля, — 150 г помидоров, — 100 г стручковой фасоли, — 100 г баклажанов, — 1 луковица, — зелень сельдерея, — молотый черный перец, — соль.         Приготовление       В посуду положить мелко нарезанный лук, обработанные и порезанные стручки молодой фасоли, картофель и баклажаны. Добавить немного воды и тушить под крышкой 7—8 мин при полной мощности. Баранину отбить и нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо на овощи, добавить помидоры крупными дольками. Посолить и поперчить. Посыпать измельченной зеленью. Добавить 1 ст. ложку воды и тушить 12— 14 мин под крышкой при полной мощности. СОСИСКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ Ингредиенты: — 4 сосиски, — 50 г сыра, — 100 г грудинки.         Приготовление       В сосисках сделать продольные разрезы, заполнить их кусочками сыра, обернуть тонкими ломтиками грудинки и закрепить по концам зубочистками. Готовить 1—1,5 мин при полной мощности. Подавать со столовой горчицей. БАРАНИНА ФАРШИРОВАННАЯ, ТУШЕННАЯ В МЯТНОМ СОУСЕ Ингредиенты: — 1,2 кг филе баранины, — 300 г длинного риса, — 2 лука-шалот, — 1 зубок чеснока, — 1 яйцо, — зелень петрушки, — лук-резанец, — соль, — перец, — мятный соус.         Приготовление       Острым ножом сделать «кармашки» в мясе. Смешать все компоненты в кастрюле. Плотно начинить полученной массой мясо. Уложить мясо на противень для пиццы в форме арки. Уложить остаток смеси в арку и полить мятным соусом. Поставить на нижний ярус и готовить 25—28 мин при полной мощности. АЗУ ПО-ТАТАРСКИ Ингредиенты: — 125 г говядины, — 200 г картофеля, — половина луковицы, — половина соленого огурца, — 0,5 ч. ложки пшеничной муки, — 2 ч. ложки томатной пасты, — 2 ч. ложки жира, — 1 зубчик чеснока, соль, перец.         Приготовление       Картофель кубиками положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и готовить 5 мин при 70% мощности. Мясо брусочками по 10—15 г положить в кастрюлю, добавить нарезанные огурцы, 2 ст. ложки воды и тушить 5 мин при 70% мощности. Муку, томатную пасту, масло, толченый чеснок, соль, перец развести небольшим количеством жидкости от тушения, залить смесью мясо и тушить еше 3 мин при 50% мощности.             

www.recippes.ru

Картошка в микроволновке с мясом: рецепты вкусного приготовления

Сытное блюдо — картошка с мясом, вполне может быть приготовлена и в СВЧ. Причем мясо для такого блюда можно взять как нарезанное кусочками, так и в виде фарша. Правда, в последнем случае — это, наверное, скорее запеканка, но ведь с картошкой же и мясом. Давайте приготовим сначала такое, а потом будет картошка в микроволновке с мясом кусочками.

Кстати, может и чипсы в микроволновке приготовите или узнаете как варить картофель в микровлновке правильно.

Картошка с фаршем

картошка в микроволновке с мясомНа 4 порции:

  • фарш из говядины – 400 г;
  • картофель – 600 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло или сливочный маргарин – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • перец молотый, соль – по вкусу4
  • зелень петрушки – 60 г.

Порядок приготовления

Добавьте в фарш из мяса очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, посолите и посыпьте перцем, влейте 4 ст. ложки не горячей воды и тщательно размешайте.

Очистите картофель, нарежьте полосками и уложите в плоскую посуду. Сбрызните 5-6 ложками воды, накройте фольгой и поставьте прогревать 3,5 минуты в микроволновой печи, при полной мощности («High»). Через 2 минуты от начала прогревания поверните форму на 180 градусов. Размягченный картофель обсушите салфеткой и жарьте на обычной плите. Приготовленный таким образом картофель, получается вкусным и хрустящим.

Смажьте форму маслом и уложите ровными слоями жареный картофель и подготовленный фарш.

Взбейте яйца со свежим молоком, залейте фарш с картофелем и запекайте 5-7 минут, чередуя полный, а через 3-4 минуты средний уровень мощности.

Мелко нарежьте зелень петрушки и посыпьте готовое блюдо.

Картофель с мясом и грибами

И не просто картофель и мясо, а еще и грибы. Это не просто вкусно, это умопомрачительно как вкусно. Обязательно приготовьте и скажите, что я права.

картофель с мясом в микроволновкеИнгредиенты:

  • мясо (свинина или телятина, можно и куриное филе) — 500 г;
  • картофель — 4 средних;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • лук репчатый -1 средний;
  • сыр твердый — 70 г.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите его в кастрюлю с крышкой.

Лук очистите и нарежьте тонкими полосками, чуть присолите и подавите немного руками, чтобы выделился сок. Положите лук к мясу.

Влейте немного водички (около 50 мл), накройте кастрюлю крышкой и поставьте готовиться на полной мощности минут 10-15. Мясо должно стать наполовину готовым.

Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками (кусочками).

Шампиньоны лучше всего нарезать тонкими пластинами.

Сыр крупно натереть.

Положите к мясу картофель и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.

Проверьте готова ли картошка и мясо. Если нет, то поставьте еще минут на 10 под крышкой. Если готовы, то положите сыр и прогрейте его минуты 3-4 на полной мощности.

Подается блюдо горячим.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Готовим мясо в микроволновой печи

Gotovim-myaso-v-mikrovolnovoy-pechi Время приготовления мяса в микроволновой печи бывает достаточно различным. Чаще всего это зависит от веса самого куска, жирности, качества, свежести и так далее. Готовое мясо вы вряд ли сможете определить на глаз. Для этих целей применяют специализированный термометр.

  Посуду для готовки выбирают также специализированную, для приготовления в микроволновке. Чаще всего в магазинах она обозначена соответствующими маркировками, наклейками или обозначениями. В крайнем случае можно попросить помощи у продавцов-консультантов. Такая посуда жароустойчива и неметаллическая. Можно применять гриль или решетки для вашей печи (иногда идут в комплекте с печью). Для приготовления мяса выбираем неглубокую емкость. В центре можно поставить маленькое перевернутое блюдце, в которое будет течь лишний сок и жир. Сверху на него положим кусок мяса. Для того, чтобы не загрязнить саму печь и во избежание разбрызгивания сока накрываем мясо бумагой (также находим в специализированных магазинах, можно взять рукав для запекания). Так наше мясо станет ещё сочнее.

  Заранее мясо солить не требуется, это нужно делать при почти полной его готовности, мясо получится нежнее и гораздо мягче. К специям это не относится, их можно класть в самом начале. После приготовления блюду стоит дать отдохнуть около десяти минут, по истечению этого времени оно «настоится», а температура внутри него немного повысится.

  Самое распространенное ошибочное мнение – маленькие куски мяса быстрее и лучше готовятся. Мясные блюда приходят в готовность спустя 11-12 минут после начала запекания, а маленькие кусочки выйдут жесткими и сухими. Также готовность зависит от количества жира. Если вы наблюдаете, что куски становятся высохшими, можно полить их приправой или дополнительной порцией масла.

  Если вы все же задумали готовить не цельный кусок, постарайтесь нарезать его равномерно. В начале приготовления можно прикрыть заготовку фольгой, но затем уберите её, чтобы кусочки приобрели румяный цвет и хорошо зажарились. По желанию, можно запечь вместе с мясом овощи или, например, яблоки. Положите их за несколько минут до готовности (в зависимости от вида овоща, если это картошка – требуется больше времени).

  Помните, что мясо, которое запекают в микроволновой печи сохраняет в несколько раз больше сока, чем приготовленное другими способами. Вы можете сравнить и для примера приготовить рецепт мясо по французски и все станет на свои места. Может так получиться что последнее блюдо вам понадобиться больше. Приятного аппетита!

vkusnaiaeda.ru