Морковь по-корейски рецепт, салаты с корейской морковью. Блюда с морковкой по корейски


Морковь по-корейски рецепт, салаты с корейской морковью

 

морковь по-корейски рецептНаверняка каждый из нас когда-либо пробовал морковь по-корейски. Ну а если кто-то не пробовал, то наверняка слышал о существовании таковой.

Многие практически каждый день употребляют такую корейскую морковку  к основной еде ежедневно, совсем не знают, от чего произошло такое блюдо.

 

История возникновения моркови по-корейски

На удивление всем такая вкусная и острая морковь, появилась в советском союзе. Да именно в России иммигранты из Южной Кореи и Японии начали готовить такое блюдо. Произошел салатик с названием «морковь по-корейски» от блюда «кимчхи». Представляло оно из семян капусту с пряностями. После этого изобрели морковь с пряностями. Во время того, когда у власти был Сталин, все приезжие были депортированы в страны Средней Азии. Вот поэтому и считается, что блюдо пришло к нам из-за рубежа.В Японии всегда было популярным мариновать мясо или рыбу при помощи редиса, репы или уксуса и разнообразных пряностей. Со временем морковь по-корейски, вытеснила все первоначальные продукты. Ведь в СССР достать морковку было намного проще, чем редиску или другие продукты. Через какое-то время от всего осталось только морковь и специи, так как во время войны мясо и рыба стали труднодоступными продуктами.Такое блюдо очень быстро приобрело дикую популярность в России. Это блюдо могло легко заменить другие варианты пищи. Многие говорят, что умеют идеально готовить морковь таким способом, но на самом деле идеального рецепта не существует. Каждый делает это блюдо так, чтобы оно соответствовало вкусовым предпочтениям.

Морковь по-корейски рецепт приготовления

морковь по-корейски рецептОсновой этого салата является морковь. Из специй, как правило, используют соль, перец, жгучий перец, сахар, уксус, растительное масло.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления моркови по-корейски:

1кг морковки,1 столовая ложка сахара,1 столовая ложка соли,2 столовых ложки уксуса 9%,50 грамм растительного масла.

Рецепт приготовления:

Если у вас есть все данные ингредиенты, то можно преступать к приготовлению такого салатика. Для начала морковь необходимо очистить. Далее ее нужно нашинковать. Но для этого процесса необходимо не натирать морковку на терке, а использовать специальное приспособление для этого. Оно режет морковь на длинные и плотные брусочки.После начальных приготовлений в будущую морковь по-корейски добавляем соль, сахар и уксус. Именно маринад из этих компонентов помогает салату храниться в течение долгого времени.

Далее руками перемешиваем все субстанцию. Этот процесс делается в ручную для того, чтобы морковь лучше впитала в себя все. После перемешивания отставляем тазик в сторону на 25 или 30 минут. За это время морковь должна выделить сок, благодаря которому салат приобретает своеобразный вкус.

Затем добавляем приправы. Основной добавкой к моркови по-корейски является жгучий красный перец. Добавлять его в любое блюдо необходимо очень осторожно и исходя из своих вкусовых предпочтений. Если вы хотите, то в салат можно добавить несколько горошин кориандра. Правда данная приправа не соответствует корейской кухне, в России ее активно используют.

Далее добавляем в морковку пару капель кунжутного масла. Если такового нет, то можно обжарить на сковороде кунжутные семечки и после приготовления добавить их в смесь.Завершающим этапом является добавление масла.

В салат, как правило, добавляют хорошо подогретое масло. Но, ни в коем случае нельзя доводить его до кипения. Масло вылетают на сковороду и доводят до горячего состояния и после этого сразу же отправляют в салат. После этого все полученную массу еще раз необходимо тщательно перемешать.

Так же, в корейскую морковку можно добавить чеснок. Но добавлять его необходимо в самом конце, когда масло в салате остынет. Это очень важно. Если же это не соблюсти, то дольки чеснока станет ярко зеленой и испортит весь вид салата.

После этого готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре. После этого морковь по-корейски нужно хранить в основном отделе холодильника. Это желательно делать в контейнере с плотной крышкой.

Как правило, хранится такой салат около двух недель.

Если вам не по вкусу хрустящая морковь или вы просто не желаете ждать, пока она настоится, то из такой ситуации тоже есть выход. Морковку можно либо потомить несколько минут в духовке, либо под крышкой на сковороде. Но если вы выбрали такой способ приготовления, то обязательно следите за тем, чтобы морковь только немного размягчилась и поменяла цвет. Если вы не уследите, то салатик может попросту пожариться.

Ну а если вы предпочитаете, чтобы морковка приятно хрустела на зубах, то перед приготовлением ее лучше всего положить в холодную воду.Более детальное приготовление острой и потрясающей моркови, вы можете посмотреть на видео в сети интернет. Так же, многие рецепты данного вида моркови, вы можете найти с фото.

Простой рецепт моркови по-корейски

морковь по-корейски рецептКонечно, полноценный рецепт салата моркови по-корейски намного лучше, так как он сохраняет все свои вкусовые свойства. Но очень часто бывает, что категорически не хватает времени на создание блюда. В таких случаях используют простой рецепт моркови по-корейски.

Для приготовления такого блюда вам понадобится:

нарезанная морковь,соль,перец,растительное масло.

Рецепт приготовления:

Нарезанная морковь продается в любых оптовых магазинах. Минус такой покупки в том, что она, как правило, долгое время находится в морозильной камере. И ее придется размораживать.

Лучше всего это делать на водяной бане, но при этом стоит тщательно контролировать процесс, чтобы овощ не сварился.

Так же вам понадобится соль и перец.того как морковка приготовилась мы сразу же перемешиваем ее со специями. Перемешиваем, но не откладываем. Так как морковка готовилась на водяной бане, то она уже выделила из себя часть сока.

После этого салат заливаем обычным растительным маслом.  В случае простого рецепта моркови по-корейски, масло не обязательно подогревать на сковороде.

Если в доме есть очищенные грецкие орехи, то их можно добавить в салат для придания вкуса.

Такой быстрый салатик можно делать на обед перед работой или на ужин, если вы сидите на диете.

Простой рецепт морковки по-корейски можно посмотреть на видео, так поэтапно рассказывается процесс приготовления такой еды.

Так же, вы можете записать такой простой рецепт острой и всеми любимой моркови в журнал, чтобы не потерять. Для наглядности поместите туда фотографии.

Рецепт вкусной моркови по-корейски с мясом

морковь по-корейски рецептКорейская кухня очень разнообразна. И блюд с применением такой пикантной морковки очень много. Одним из таких блюд является вкусная морковка с мясом.

Морковку готовим по рецепту, который мы описывали выше. Будете ли вы готовить салат по полноценному рецепту или по-простому дело повара. Но салатик должен быть готов к моменту, когда мы будем выкладывать мясо.

Выбираем мясо для салата. Оно может быть любым, все зависит от предпочтения того для кого готовится данное блюдо. Мы берем курицу.

Мясо промываем, обрабатываем, нарезаем небольшими кусочками и замачиваем в соевом соусе на 15-20 минут. После этого вываливаем мясо на сковородку, на которой должно быть уже подогретое растительное масло. Кусочки мяса тушим до готовности. В случае с курицей это займет около получаса.

После этого выкладываем морковку по-корейски, в глубокую миску, в которой будем подавать блюдо. К приготовленной массе добавляем мясо, со всем содержимом, которое было в сковороде. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Такой горячий салатик можно подавать к столу с хрустящими тостами из бородинского хлеба. Тосты можно намазать приправой состоящей из тертого сыра и чеснока и заправленной майонезом.

Для того, чтобы не забыть как делается такой вкусный салатик моркови по-корейски, запишите его к себе в альбом. Ну а чтобы все было нагляднее добавьте туда фотографии такой морковки.

Блюда с добавлением моркови по-корейски

С таким салатиком, как острая морковка со специями, можно приготовить множество различных блюд. Например, на нее можно положить приготовленную рыбу, мясо, морепродукты или многое другое.

Салат с морковью и курицей по-корейски

морковь по-корейски рецепт

Такой салатик приведет в восторг любого вашего гостя. Для его приготовления не так уж много средств, продуктов и времени. А еще такой салат можно оформить красиво - например сделать салат Ежик. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.

А именно вам понадобится:

200-250 г моркови по-корейски,два куриных филе,твердый сыр,2 помидора (желательно крупных),сладкий желтый перец,майонез,огурец средних размеровпучок зеленого лука.

Рецепт приготовления:Сначала необходимо отварить куриное филе. После того как оно остынет, нужно будет нарезать его тонкой соломкой. Таким же, образом нарезаем помидоры, перец, предварительно отделенный от семян, и огурец.

После этого перемешиваем все нарезанные ингредиенты с морковкой по-корейски, рецепт которой нам уже известен. После этого добавляем в смесь, нарезанный зеленый лук и натертый на терке сыр. Заправляем получившийся салат майонезом. Соль и специи добавляем по вкусу.

Обязательно попробуйте салат, перед тем как добавлять последние ингредиенты, так как морковка сама по себе содержит большое количество различных специй.

Салат «Аза» с корейской морковкой

морковь по-корейски рецептТакой салатик делается практически, так же как и предыдущий.И его тоже можно подать празднично украсив, например сделать салат Грибок.

Для него вам понадобятся такие ингредиенты как:

морковь «по-корейски» – 300 г,куриная отварная грудка – 300 г,сыр твердых сортов – 300 г,огурчики маринованные – 150-200г.,майонеззелень для украшений.

Рецепт приготовления:

Единственным отличаем, будет служить то, что все приготовленные ингредиенты выкладываются слоями в определенной последовательности. Сначала сваренную и затем остывшую грудку разрываем на волокна или режим соломкой. Выкладываем ее на тарелку с горкой.

После этого покрываем курицу небольшим слоем майонеза.

Далее на курицу выкладываем слой морковки по-корейски, рецепт которой мы описывали раньше и опять же, покрываем ее небольшим слоем майонезом.

Следующим слоем будут слоеные огурцы, предварительно нарезанные соломкой. Их мы, как и предыдущие продукты покрываем слоем майонеза.

После этого натираем сыр на мелкой терке и посыпаем полившийся салат. Для украшения можно использовать различную зелень. Некоторые люди для изыска вместе с зеленью украшают салат гранатом или черной смородиной. Они придадут некую кислинку, которая отлично сочетается с морковкой по-корейски.

Не забудьте записать рецепт такого салатика с морковью по-корейски к себе в альбом вместе с фотографиями.

Салат с морковкой по-корейски и капустой

морковь по-корейски рецептДля приготовления вам понадобятся:

морковь острая,капуста,огурец,разная зелень,горошек консервированный,кукуруза консервированная,лук (маринованный в уксусе),оливковое маслосоевый соус.

Рецепт приготовления:

Приготовить такой вкусный салат с нашей любимой морковью очень просто. Для начала мы делаем свою домашнюю морковку. Конечно, если у вас катастрофически нет времени, то можно купить салат в магазине уже в готовом виде.

Мелко шинкуем капусту и немного приминаем ее, чтобы она выдала сок и стала немного мягче. После этого режим огурец либо длинными и тонкими брусочками или кубиками. Лук маринуем в уксусе или же используем уже готовый.

Морковку, капусту, огурец, лук, горошек и кукурузу выкладываем в глубокую миску. Смесь тщательно перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанную зелень. В миску добавляем пару капель соевого соуса и оливкового масла. Подается такой салат в охлажденном виде.

К такому салату очень уместны будут пшеничные крекеры.

Видео и фотографии такого рецепта салата с использованием моркови по-корейски вы сможете найти в любом кулинарном журнале.

Салат морковь по-корейски со спаржей рецепт

морковь по-корейски рецептПриятным блюдом на любом столе будет морковь со спаржей. Этот вкусный салат делается очень быстро.

Для его приготовления вам понадобятся:

пакет сухой спаржи,1,5 кг моркови,одна луковица,красный и черный молотый перец (по 1 чайной ложки),кориандр молотый (4 ч. Ложки),соевый соус (1 столовая ложка),растительное масло (приблизительно полстакана, но все зависит от вкусовых предпочтений человека),6 зубчиков чеснока,соль,сахар по вкусу,уксус (2 столовых ложки).

Рецепт приготовления:

Для начала замочите спаржу в теплой, слегка подсоленной воде. По времени, на которое оставляем продукт, рассчитываем приблизительно полтора часа. Лучше всего через каждый 25 минут проверять спаржу. По состоянию она должна быть как резиновая. Если ее передержать, то она будет очень мягкой.

Пока спаржа замачивается нужно нашинковать морковь. Она должна быть в виде длинных и плотных брусочков. Лучше всего, конечно, делать эту процедуру с использованием специального прибора, но, а если нет возможности его достать, то используем обычную крупную терку.

Если вы не ленивый человек, то хорошим вариантом будет нарезать овощ вручную. Делается это достаточно просто. Для начала отрезаем кончики моркови с обеих сторон. За этим разрезаем овощ на две части вдоль. После этого каждые части разрезаем еще раз вдоль. Берем одну часть и режим длинными соломинками.

После этого выкладываем все в глубокую миску. К морковке по-корейски добавляем специи, перемешиваем руками и оставляем на некоторое время для того, чтобы морковь дала сок.

После этого берем лук и чеснок. Лук режем кольцами, а чеснок мелко рубим ножом. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем все это. После того как лук и чеснок обжарились, то мы добавляем к ним приправы и кориандр. После этого в сковороду отправляем спаржу и томим на небольшом огне. После этого добавляем в поджарку соевый соус и обжариваем все вместе в течение минуты. После этого всю получившуюся смесь отправляем в миску к моркови.

Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник для того, чтобы салат как следует, остыл. Когда все приготовленное остынет можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

 

Второе блюдо с использованием рецепта морковь по-корейски

морковь по-корейски рецептИнгредиенты:

мясо,растительное масло,морковь по-корейски,картошка,майонез

Рецепт приготовления:

 

Для начала мы выбираем мясо. Оно может быть любым. Все зависит от предпочтений и вкусов повара.

Сначала мясо тщательно промываем и обрабатываем. Далее режим его на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду. Добавляем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем.

После того как мясо начало обжариваться добавляем к нему морковь по-корейски, рецепт приготовления которой описывался ранее. Важно добавить ингредиент вместе с соком, для того, чтобы мясо в нем хорошенько потушилось. Тушим до тех пор пока мясо не станет мягким (время зависит от выбранного вами мяса).

Пока в сковороде тушится мясо, мы чистим картошку и режим ее средними по толщине кружочками.

После этого смазываем противень растительным маслом и выкладываем мясо. Сверху выкладываем картошку и заливаем майонезом. После этого отправляем в духовку до готовности.

К столу такое блюдо нужно подавать с ржаным хлебом.

Вред и польза морковки по-корейски

Многие люди не употребляют острую морковь, так как считают, что она вредна. Попробуем разобраться, насколько вреден такой салат.

Во-первых, специи, которые входят в состав, такой морковки негативным образом влияют на желудок человека. Они раздражают слизистую, тем самым вызывая сильные боли желудка и поджелудочной. Поэтому, не рекомендуется, есть такое блюдо в очень больших количествах.

Во-вторых, в состав специй входят различные добавки, вызывающие аппетит. В связи с этим человек ест, пока не утолит окончательно чувство голода. Впоследствии возникают проблемы с пищеварением и, как правило, с набором лишнего веса.

Но не только негативное влияние на организм человека оказывает морковь по-корейски. Польза в ней тоже есть. Благодаря элементам, которые содержатся в специях, ускоряется пищеварение. Поэтому если вы переборщили с блюдами богатых острой морковью можно не пить таблетки, которые хорошо усваивают процесс переработки пищи.

Так же, при употреблении такого продукта как морковь по-корейски способствует укреплению сосудов в организме.

При процессе приготовления данного блюда хорошо сохраняются все полезные свойства, так необходимые для нас. Например морковь не теряет витамин А, который влияет на синтез белков в нашем организме. Витамин С благоприятно воздействует на крупные сосуды, а вот витамин В хорошее влияние оказывает на состояние капилляров. Еще в морковке по-корейски присутствует большое количество витамина РР, который широко известен сосудорасширяющими свойствами.

Большое количество полезных элементов сохраняются в таких салатах, как: "вкусная морковь по-корейски".

Морковь острая, уже давно стала для всех, таким же любимым блюдом, как и салат из квашеной капусты или же борщ. Но многие девушки не едят такое блюдо, так как считают, что оно сильно калорийно. На этот счет тоже можно подумать.

морковь по-корейски рецепт

Итак, морковь по-корейски содержит в себе:

 

Белки: 1.2 г. а это приблизительно 5 кКал; Жиры: 8.2 г. приблизительно 74 кКал; Углеводы: 9 г. приблизительно 6 кКал.

Пищевая ценность моркови по-корейски: Крахмал – 1.1г; Моно- и дисахариды – 5.3 г; Зола – 1.1г; Органические кислоты – 111.5г; Пищевые волокна 4.8 г; Ненасыщенные кислоты – 0,004 г; Вода – 75.3 г.

Витамины: Витамин РР- 0,9992 мг; Витамин H – 0,05 мкг; Витамин Е – 3,9 мг; Витамин С – 4,2 мг; Витамин В9 – 6,9 мкг; Витамин B6 – 0,1 мг; Витамин А – 6900 мкг.

Из чего состоит стандартная приправа для моркови по-корейски?

Если делать салат под названием "Морковь по-корейски" в домашних условиях, то в качестве приправ используют красный перец и соль. Но при производстве такого блюда в больших количествах применяют уже стандартную смесь приправ. Из чего же они состоят?

Даже такие приправы в своем составе довольно просты.

Они содержат в себе: гранулированный чеснок, красный и черный перец (перемолотый до состояния пыли), поваренная соль и молотой кориандр (по другому его еще называют семена кинзы). Как правило, последний элемент приправы придает салату ореховый оттенок и пикантный аромат. В такой приправе, конечно же, никаких искусственных продуктов быть ни в коем случае не должно. Приправа обязательно должна быть натуральным продуктом.

bluda-doma.ru

Салат с корейской морковью - как приготовить вкусное блюдо по простым рецептам с фото

Морковка по-корейски благодаря своей пикантности и в меру острому вкусу, может быть как самостоятельной закуской, так и сочетаться с различными продуктами в составе салатов. Кроме того, нередко ее кладут в блюда с азиатской лапшой фунчоза. Встречаются в рецептах и неожиданные составляющие, например, апельсины или киви, прекрасно сочетающиеся с морковью.

Как приготовить корейскую морковку

В Советском союзе популярность обрело блюдо, в состав которого входила капуста с пряностями. Однако капустка должна была быть непременно пекинской. Достать ее советскому человеку было чрезвычайно трудно, поэтому в качестве подмены стала использоваться обычная морковь. Это совершенно не испортило интересное кушанье, просто сделало его совсем иным.

Приготовление корейской моркови таким способом практиковалось недолго, с течением времени появился отдельный рецепт. Смысл был в том, чтобы уменьшить сладость овоща, напитав его чесночным ароматом и приправив специями. Перед тем как сделать корейскую морковку, ее нужно нарезать мелко, а после смешивается с чесноком, молотыми перцами, кориандром или кунжутом и растительным маслом.

Рецепт салата с морковью по-корейски

Ошибочно думать, что оранжевый овощ в холодных закусках такого типа играет главную роль. Его количество примерно одинаково с другими ингредиентами. Рецепты салатов с корейской морковкой отличаются по сложности. Одни получаются вкусными при добавлении небольшого числа разных продуктов, для приготовления других придется основательно затариться и потратить немало времени. Однако компоненты могут быть совсем простыми, например, нередко в салаты добавляют колбасу или ветчину. Либо можно использовать более непривычные продукты, такие как кальмар или кукуруза.

Овощное блюдо

С курицей

Куриное мясо, особенно грудку, содержащую большую долю белка, нередко кладут в овощные салаты, чтобы сделать их более сытными. Салат из корейской моркови с курицей – это отличное сочетание, поскольку овощ устраняет сухость кусочков филе, оставляя при этом всю свою пикантность. Такая закуска придется по душе даже детям, а есть ее можно как в летнее время, так и зимой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • морковь корейская – 330 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриное филе и яйца.
  2. Готовое мясо курицы порежьте кусочками или разберите на волокна.
  3. Сваренные белки и желтки измельчите по отдельности.
  4. Сыр необходимо натереть.
  5. Перед тем как приготовить салат, отыщите глубокое блюдо, чтобы все слои поместились. Уложите грудку, морковь, сыр, белки и желтки, промазывая компоненты майонезной сеточкой.

Мимоза

С копченой курицей

Многим хозяйкам грядущие праздники не прибавляют оптимизма, а, напротив, подкидывают пищу для мучительных раздумий, что же приготовить. Летом, когда доступны овощи с собственного огорода, вариантов появляется больше, а вот перед новогодним торжеством приходится изощряться и выдумывать необычные рецепты из магазинных продуктов. В такой ситуации салат из корейской моркови и копченой курицы спасет вас своей простотой и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок копченый – 2 шт.;
  • корейская морковь – 220 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонезный соус – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вареные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
  2. Очистите луковицы, нашинкуйте их мелко, немного обжарьте до прозрачности.
  3. Огурцы нарежьте небольшими брусочками или пропустите сквозь терку.
  4. Копченое мясо отделите от костей, квадратными кусочками нарежьте его.
  5. На дно салатника уложите курицу, сверху положите лук, яйца и огурец. Завершает блюдо морковь по-корейски, которую можно украсить зеленью. Слегка смазывайте ингредиенты майонезным соусом.

Оформление блюда

С грибами

Грибы вписываются идеально практически в любое блюдо, удачно сочетаясь с говядиной, свининой, курицей или овощами. Как правило, такую еду готовят из белых шампиньонов, поскольку их легко найти в любое время года. Слоеный салат с корейской морковкой и грибами позволит насладиться всеми ингредиентами в отдельности или при желании смешать их воедино.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • морковка по-корейски – 155 г;
  • говяжий язык – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде сварите говядину. На это должно уйти не менее полутора часов. По окончании варки переложите мясо в холодную воду.
  2. Удалите с языка кожу, порежьте соломкой.
  3. Вкрутую сваренные яйца нужно порезать небольшими дольками.
  4. Нарежьте грибы, очистите лук, измельчите его. Обжарьте оба ингредиента на сковороде.
  5. Этот салат не обязательно укладывать слоями, поэтому соберите все подготовленные ингредиенты, добавьте корейскую морковь. Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.

Жареные шампиньоны с луком

С сухариками

Есть блюда, готовить которые также легко, как и омлет. К таковым относится салат из моркови по-корейски, для которого не потребуется тратить много времени и продуктов. Однако и такую простую, на первый взгляд, закуску можно разнообразить, сделав интересной и запоминающейся гостям и домочадцам. Блюдо с сухариками по сытости уступает мясным, но не становится от этого менее вкусным. Чтобы повысить калорийность, можно добавить в состав фасоль.

Ингредиенты:

  • сухарики – 180 г;
  • морковь по-корейски – 280 г;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с фасолью, избавьтесь от лишней жидкости, промойте проточной водой. Выложите на дно салатника.
  2. Сверху положите морковку, не перемешивайте.
  3. Потрите сыр на терке, переложите в салатник.
  4. Добавьте майонез, смешайте все компоненты друг с другом.
  5. Сухари можно предварительно насушить в домашних условиях или же купить их в магазине. Их кладут перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть.

Фасолевый салат с сухариками

С печенью

Если вы не хотите использовать в холодных закусках вырезку говядины, а хотите приберечь ее для основного блюда, то можно остановить выбор на субпродуктах. Печень является очень полезной, но немногие любят есть ее как отдельный продукт. В этом случае можно разбавить ее овощами. Салат с печенью и корейской морковью, где в роли заправки выступает майонез, получается в меру калорийным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 320 г;
  • говяжья печень – 480 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, нашинкуйте его полукольцами.
  2. Перед тем как приготовить печень, нужно удалить с нее пленочки и хорошо промыть. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.
  3. Если морковь нарезана длинной соломкой, то ее стоит немного измельчить.
  4. Выложите в сковородку лук, немножко поджарьте его до золотистости. Переместите туда же печень и жарьте еще минут 7, не забывая помешивать.
  5. Остудите луково-печеночную смесь, выложите в салатник, добавьте морковку. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Закуска с печенью

С крабовыми палочками

Сочетание противоположных по вкусу продуктов зачастую получается очень удачным. Объединить пикантную морковку можно со сладковатым кальмаром или более бюджетными крабовыми палочками. В качестве дополнения можно выбрать компонент с нейтральным вкусом, например, яйца. Если же вам нравится сладковатый привкус, то в салат из корейской моркови и крабовых палочек можно добавить чернослив для его усиления.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • морковка по-корейски – 120 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте палочки некрупной соломкой. В этом рецепте по желанию их можно заменить на мясо кальмара.
  2. Вымойте перец, удалите из него семена. Нарежьте маленькими брусочками.
  3. Вымытые огурец с помидором тоже необходимо мелко порезать. С огурчика можно снять кожицу, но это необязательно.
  4. Выкладывайте слои в салатник: морковка, перец, крабовые палочки, помидор и огурец. Перед выкладкой каждого последующего ингредиента, промазывайте предыдущий майонезом.

Крабовые палочки

Салат Восторг­

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее кулинарными изделиями восторгались и напрашивались на угощенья снова и снова. Слоеный салат Восторг с корейской морковью поможет вам удивить своих знакомых. На первый взгляд, ничего необычного в нем нет: все продукты обыденные, но их удачное сочетание делает вкус блюда неповторимым. Кроме того, подачу можно выполнить в оригинальном стиле, чтобы закуска выглядела аппетитно, как на фото.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • морковь корейская – 155 г;
  • грибы – 280 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сваренные грибы и курицу необходимо нарезать соломкой. С огурцом поступите таким же образом.
  2. Репчатый лук нужно нашинковать полукольцами и отправить обжариваться. Туда же переложите грибочки, посолите.
  3. Дно салатника необходимо смазать майонезом, на который выложить луково-грибную массу. Сделайте майонезную сетку.
  4. Поверх выкладывается филе курицы, а затем морковь.
  5. Верхним слоем станет огурчик. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, как на фото.

Слоеный салат на тарелке

Ежик­

Подача играет огромную роль в восприятии салатов, стоящих на праздничном столе. Закуска, выполненная в виде милого колючего зверька, которую даже жалко есть, не оставит равнодушным никого. В кулинарных книгах, содержащих рецепт салата Ежик, встречаются фото, помогающее сформировать окончательный вариант блюда. Однако можно вооружиться собственной фантазией и сформировать зверька по памяти.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 380 г;
  • куриная грудка – 220 г;
  • сыр – 230 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • маслины;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите филе курицы, мелко порежьте. На дно блюда положите салатные листья, а на них куриные кусочки, образовывая форму капли. Промажьте майонезом.
  2. Нарежьте лук и грибы, прожарьте их до готовности. Переложите на курицу. Нарисуйте майонезную сетку.
  3. Вареные яйца натрите на крупной терке, уложите поверх курицы. Это будет следующий слой.
  4. Натрите сыр, выложите на узкую часть салата. Это будет мордочка зверька.
  5. На туловище ежика положите морковку, формируя колючки.
  6. Носик с глазками сделайте из маслин, а на спинку зверьку можно уложить несколько маленьких целых грибочков.

Салат Ежик

Обжорка

Бытует мнение, что салатом нельзя наесться из-за его легкости и быстрой усвояемости организмом. Однако это касается только комбинаций разных овощей, которые действительно не отличаются повышенной калорийностью. Салат Обжорка с корейской морковью, напротив, является очень сытным и может заменить основное блюдо, благодаря чему он и получил свое название.

Ингредиенты:

  • корейская морковка – 120 г;
  • копченое филе курицы – 220 г;
  • соленые огурчики – 200 г;
  • шампиньоны – 140 г;
  • чернослив – 150 г;
  • соль;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Замочите чернослив в теплой воде на время подготовки остальных компонентов.
  2. Промойте грибы, нарежьте пластинками. Немного пожарьте их без масла вместе с морковкой.
  3. Огурчики нашинкуйте мелкой соломкой, а куриную грудку кубиками.
  4. Отожмите чернослив, порежьте маленькими кусочками.
  5. Все подготовленные компоненты сложите в салатник, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Чернослив в чашке

С огурцами

Когда блюда укладываются слоями, их набор может зависеть от выбора каждой хозяйки. Считается, что почти любые овощи сочетаются друг с другом. Так свежий огурец без ярко выраженного привкуса станет отличной парой для пикантной моркови. Острота немного уменьшится, позволяя прочувствовать конечный вкус еды. Салат с корейской морковью и огурцом – частый гость праздничных столов из-за быстрого и простого приготовления.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • мясо крабовое – 420 г;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо необходимо нарезать мелкими полосками.
  2. С огурцов снимите кожицу, порежьте коротенькой соломкой.
  3. Оба компонента сложите в салатник, добавьте морковку и горошек.
  4. Будущий салат необходимо хорошо перемешать, предварительно заправив майонезом.

Нарезанные соломкой огурцы

Вкусные салаты с корейской морковкой - секреты приготовления

Покупать важный компонент закуски или готовить самостоятельно решает каждая хозяйка сама. При изготовлении в домашних условиях вы можете контролировать остроту и быть уверенными в сроке годности продукта. Этот момент очень важен, поскольку салаты с добавлением корейской моркови отличаются своей свежестью. Если же вы пошли за овощным ингредиентом в магазин, то убедитесь в однородности его цвета, не допускайте попадания крупных частиц специй.

Видео

sovets24.ru

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях

Рецепт моркови по корейски

Ингредиенты:

1. морковь – 1 кг2. чеснок – 6-7 больших зубчиков3. уксус (9%) – 3-4 ст ложки4. растительное масло – 0,5 стакана5. кориандр молотый – 2 ч ложки без верха6. перец, сахар и соль – по 1 ч ложке

Почему предлагаю рецепт с ингредиентами, если в магазинах полно готовых пакетиков – заправок для морковки по-корейски? Потому что ни один из них не дал такого изумительного вкуса настоящей морковки  по-корейски. И плюс в меру острый. Поэтому – готовим смесь самостоятельно. Как приготовить морковь по корейски вкусно и дома:

С помощью специальной терки нарезаем морковь соломкой.

морковь трем на специальной терке

морковь трем на специальной терке

По-корейски – это с большим разнообразием пряностей и приправ. В емкость с тертой морковью добавляем: перец, кориандр, соль, сахар и продавленный через чесночницу чеснок. Все тщательно перемешиваем.

добавляем специи и пряности

добавляем специи и пряности

Растительное масло раскаливаем на сковороде и выливаем в морковь (ГОРЯЧИМ). Теперь выливаем уксус. Еще раз тщательно вымешиваем и укладываем в банку.

добавки в морковку

добавки в морковку

Даем сутки настояться в холодильнике.

Просто прекрасный острый салат или закуска. Попробуйте еще обязательно свеклу по-корейски (тоже замечательная салатная закуска). Эту же закуску можно добавлять в салаты с корейской морковкой. Получается очень вкусно. Остренького вам от сайта «Вкуснее дома»!

морковка должна настояться

морковка должна настояться

Особенности корейской кухни

Свою национальную кухню корейцы называют ханщик. По сравнению с кухнями других стран, корейская еда содержит больше овощей, чем животного белка, а так же основное блюдо – это рис, рецепты этой кухни не только разнообразны, но довольно интересны в приготовлении. Для корейцев рис, как для европейцев хлеб. Корейская кухня содержит много квашенных продуктов питания: овощи, рыба, морепродукты, корни. Также в корейской кухни есть еще одна особенность – это острота некоторых блюд. Поэтому корейская пища полезна для укрепления здоровья и поддержания подтянутой фигуры. Поэтому многие корейские девушки очень стройные и не жалуются на свою фигуру. Помимо риса, они любят готовить различные закуски. Рис и суп поддается каждому человеку, а остальные блюда едят с одно посуды.

Без риса и кимчи невозможно представить корейскую трапезу. Конечно, корейцы всегда дополняют различными закусками и блюдами, которые могут меняться. Хотя, кимчи и относится к закускам, но она является неотъемлемым блюдом в ханщике. Кимчи – это самое пользующиеся популярностью блюдо в корейской кухни и считается одним из полезных продуктов.

В блюдах корейской кухни часто использую красный перец совместно с чесноком или луком, а так же часто используют кориандр, объясняется это тем, что Корей является тёплой страной, и чтобы продукты не быстро портились начали широко применять различные специи, особенно красный перец. Большинство блюд готовиться с добавлением соевого соуса.

Многие считают, что корейцы употребляют собачье мясо. Это не так! Раньше, когда был голод в стране, то люди ели это мясо, затем все меньше и меньше начали употреблять мясо собак, а сейчас и вовсе такого нет, теперь карается законом. Если они не едят собак, так какому мясу отдают предпочтения? Корейцы предпочитают говядину, свинину, рыбу и морепродукты. Известно такое блюдо, как “пулькоги” – это ломтики говяжьего мяса, которое замаринованное в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и др. специй, и зажаривается прям за столом.

Корейцы немного пьют чая, зато они превосходно готовят кондитерские изделия из фрукт, в этом деле с ними никто не сравнится.

Если нравится острое, то обязательно понравится ханшик, но при этом нужно запастись соевым соусом и острыми приправами.

Благодаря успешному развитию корейской культуре, которая продвигается на мировой рынок, всё больше и больше людей интересуется традициями и обычаями данного государства, и конечно же, её интересной кулинарией.

А вот как играют корейские дети, выросшие на морковке по-корейски…

Поделиться "Морковь по корейски рецепт в домашних условиях"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Морковка по-корейски в домашних условиях (рецепты с фото). Как приготовить корейскую морковь

морковка по-корейски

Морковь по-корейски простых в домашних условиях ее можно приготовить по рецепту с фото уже много лет является одной из любимых закусок в России. Она отлично подходит как для праздников, так и для будней, потому что обладает необыкновенным пряным вкусом, возбуждающим аппетит, и эффектно выглядит на столе.

Сегодня существует множество рецептов корейской морковки, приготовленной дома, которые различаются по своим компонентам и букету приправ. Применяя свои кулинарные таланты, экспериментируя с основными и дополнительными ингредиентами для салата, можно создать свой собственный, уникальный рецепт. С корейской морковкой есть множество вкусный салатов.

Отметим, что на самом деле этого блюда нет в корейской кухне. Его придумали наши советские корейцы, которые волею судеб оказались на территории СССР и осели тут. Увидев, что привычных для них продуктов и приправ нет в местных магазинах, они стали сами изобретать блюда из того, что было, так, чтобы они напоминали им родину и корейскую кухню. Так что морковь по-корейски на самом деле наша, отечественная.

Здесь Вы найдете классический рецепт морковки по-корейски, а также его вариации. Мы расскажем о некоторых технологических приемах приготовления этого замечательного, вкусного, легкого и очень аппетитного салата. Отметим, что если не слишком увлекаться уксусом и чесноком, то это блюдо можно смело отнести к разряду диетических, поэтому рекомендуем дамам обратить на него своё внимание.

Некоторые особенности приготовления корейской морковки

Это блюдо поначалу кажется экзотическим, сложным, занимающим значительное время для приготовления, как многие другие восточноазиатские блюда. Поэтому некоторые хозяйки просто не хотят связываться и предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления, т.е. покупают морковь по-корейски в магазине.

На самом деле, стоит только один раз попробовать приготовить ее в домашних условиях, и Вы немедленно поймете, что магазинная морковка не идет ни в какое сравнение с приготовленной в домашних условиях. Все необходимые для моркови продукты практически всегда есть в любом холодильнике, важно знать только несколько несложных секретов приготовления.

Так, для этого блюда следует использовать такие сорта моркови, как Нантская и Тушон. Эта морковка вкусная, сочная, имеет ровную цилиндрическую форму и ярко-оранжевый цвет.

Но главный секрет любого рецепта корейского салата из моркови – это его приправы. Именно они придают морковке необходимую пикантную остроту и уникальный вкус. Чаще всего для этих целей используется красный жгучий перец, кунжут, чеснок и кориандр. В редких случаях для любителей – репчатый лук. 

Читайте так же:

Помните, что важнейшую роль при приготовлении этого салата играет горячая заправка на основе оливкового или кунжутного масла, куда чаще всего добавляют еще специи, дающие дополнительный аромат и вкус за счет термической обработки.

Самый простой рецепт моркови по-корейски - видео рецепт

И не забывайте, что этого салата без терки для морковки по-корейски быть не может. Только с ее помощью можно обыкновенной моркови придать особую форму, при которой она, как следует, пропитается приправами и оливковым маслом, став в итоге экзотическим лакомством. Хотя иногда вместо терки применяется обыкновенная овощечистка.

Настоящая морковка по-корейски может быть исключительно с приправами для корейской моркови. Их всегда можно приобрести в любом продуктовом магазине, это чеснок, острый перец, соль и кориандр. Можно добавить другие специи, но основа всегда должна оставаться неизменной.

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с пошаговыми фото

морковка по-корейски

Чтобы вас воодушевить приготовлением, мы покажем вам весь процесс, заснятый пошагово. Давайте разбираться, как это готовится.

Ингредиенты:

  • - морковь – 500 г;
  • - кориандр – ½ чайной ложки;
  • - паприка – 1 чайная ложка;
  • - жгучий красный перец – на кончике ножа;
  • - черный перец – по вкусу;
  • - соль – по вкусу;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - растительное масло – 50 мл;
  • - уксус – 2-3 столовых ложки.

морковка по-корейски

Рецепт в домашних условиях:

Готовить начнем с того, что выберем хорошую морковь. Почистим ее. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой. Очищенную морковь натрите на специальной терке. Такую терку можно купить в большом супермаркете в отделе – все для кухни.

морковка по-корейски

Теперь смешаем все специи. Если у вас есть ступка, воспользуетесь ею. Если же нет, хорошо перетрите специи для морковки деревянной ложкой.

морковка по-корейски

Высыпаем специи в морковку и хорошо перетираем ее руками. Она должна дать сок.

морковка по-корейски

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Если вы любите чеснок, то кладите его больше указанного количества.

морковка по-корейски

Подходим к самому интересному этапу. Лук в морковь в домашних условиях мы добавлять не будет. Но нам нужно его обжарить в масле до темного коричневого (не черного) цвета, чтобы масло пропиталось ароматом.

морковка по-корейски

Выливаем масло через сито в морковку.

морковка по-корейски

Последний шаг – добавляем уксус. Хорошо перемешайте. Сразу добавьте одну-две ложки, если по вкусу вам маловато, добавляйте еще.

морковка по-корейски

Морковка по-корейски уже готова к употреблению .Но если дать ей настояться ночь, то она будет еще вкуснее.

морковка по-корейски

 Как приготовить корейскую морковь

Салат из острой моркови довольно распространенное блюдо. Просто в приготовлении, а на праздничном столе может занимать не последнее место. Овощные закуски очень полезны по своей сути. Особенно, если в них остаются витамины, если они не прибавляют сантиметры на талии у прекрасной половины человечества, если их вкус превосходен, а цветовая гамма просто радует глаз.  Доставляет удовольствие то, что эта закуска приготовлена из всеми любимой морковки.

салат с корейскойморковью

Морковь – полезный корнеплод, которым мы можем наслаждаться в любое время года.

Польза этого овоща состоит в том, что её главный витамин – бета-каротин не разрушается при хранении и тепловой обработке. В организме человека это вещество трансформируется в витамин А, при одном маленьком условии, если морковь употреблялась с жирами (сливочное масло, сметана и т.п.). А уж о пользе витамина А можно говорить часами.  Он бесценен при слабом зрении, поддерживает человеческий иммунитет, все девушки знают, что он незаменим  для нашей кожи, волос и ногтей, да и фигура не страдает, ведь в 100г. моркови всего 32 ккал. Морковь очищает кровь, убирая лишний холестерин, выводит вредные вещества и токсины из организма.

Милые девушки – вся наша красота в руках маленького оранжевого корнеплода. Есть даже простой и вкусный салат "Цветик семицветик" из овощей.

Всякая любящая себя хозяйка не оставит этот продукт без внимания. Не всегда можно подать сырую морковь к столу, особенно если гости в пути. Полезно, но не к празднику, поэтому великолепная острая закуска из моркови весьма кстати впишется, как к праздничному столу, так и в повседневный рацион питания.

Острая морковь способствует выделению желудочного сока, улучшает пищеварение и аппетит. Приготовить эту морковь несложно, быстро, блюдо демократично по цене, при этом вызывает восторг и пользуется заслуженной славой деликатеса.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - морковь – 1 кг;
  • - уксус – 4-5 ст. л;
  • - соль – 3 ст. л;
  • - черный молотый перец – 1ч. л;
  • - чеснок – 1 головка;
  • - растительное масло – 50 г.

морковь по корейски рецепт

Рецепт приготовления :

Очищенную и вымытую морковь натереть на тёрке для корейских салатов.

морковь по корейски рецепт

Выложить всю натёртую морковь в удобную и глубокую ёмкость и добавить все специи: перец, соль и сахар.

морковь по корейски рецепт

Тщательно перемешать руками морковь со специями, чтобы они равномерно распределились. Добавить в полученную массу уксус и растительное масло, тщательно вымешать морковь. Всё выложить в чистую литровую банку, не забывая о жидкости, которая останется на дне ёмкости. Морковь придется немного утрамбовать, чтобы она поместилась в банку.

морковь по корейски рецепт

Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.

Через 2-е суток морковь будет готова.

острая морковь рецепт

Приятного аппетита!

Классический рецепт

классический рецепт

Перед Вами классический рецепт корейской моркови в домашних условиях. В принципе, классику можно больше ничем не усовершенствовать, если, конечно, в Вас не проснулся кулинарный гений.

Состав:

  • морковь – 1 кг,
  • уксус 9% - 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • перец красный острый – 1 стручок,
  • оливковое масло – 80 мл,
  • лук белый – 1 шт.,
  • перец черный – щепотка,
  • кориандр – щепотка,
  • кунжутные семена – щепотка,
  • зелень – пучок.

Как приготовить морковь:

  1. Натереть морковку или порезать ножом тоненькими продолговатыми полосками. Посыпать её сахаром, солью, полить уксусом и всё перемешать. Оставить морковку в маринаде примерно на полчаса, чтобы она дала сок.
  2. Слить сок, а в морковку добавить очень мелко нашинкованные кубики красного жгучего перца. Туда же – черный перец и кориандр по вкусу. Перемешивать морковь и специи не надо, последние должны оставаться сверху.
  3. Далее следует приготовить заливку. Для этого оливковое масло нужно разогреть на сковородке, но ни в коем случае не кипятить его, в противном случае Вы испортите вкус и аромат специй и морковки.
  4. Если хотите, можно мелко нашинковать лук и отдельно обжарить его на оливковом масле до красивого золотистого цвета.
  5.  Горячее оливковое масло небольшой струйкой постепенно вылить на специи и морковку. В результате Вы почувствуете, как специи от воздействия горячего масла усилят свой аромат. Далее аккуратно перемешать деревянной лопаткой морковку, специи, жареный лук и масло и оставить их остывать.
  6. Если Вы любите чеснок, можно на этот объем моркови взять 3-4 чубчика и очень мелко покрошить или подавить их. Добавлять чеснок в морковку по-корейски нужно только после её полного остывания.
  7. В конце не более минуты пожарить на сковородке без масла кунжутные семена, пока они не дадут аромат, а потом посыпать ими морковку. При желании ее можно также посыпать зеленью, к этому салату очень подходит кинза.
  8. Потом нужно поставить приготовленный салат в домашних условиях в тепло на всю ночь, чтобы он полностью впитал в себя все пряности. Только так он приобретет свой настоящий вкус.

Такую морковку по-корейски, приготовленную в домашних условиях, наутро уже можно есть, либо хранить её в плотно упакованной стеклянной банке или пластиковой пищевой ёмкости в холодильнике не более недели. Приятного аппетита.

Корейская морковка по-казахстански

морковка по-корейски

Вот еще один отличный рецепт морковки, которому уже два десятка лет. Как ни смешно звучит, перед Вами корейская морковка по-казахстански. Именно там также живет много корейцев, которые несколько модернизировали классический рецепт.

Состав:

  • морковь – 0,5 кг,
  • лук репчатый белый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • уксус 70% - 1 ч. л.,
  • перец душистый – 0,5 ч. л.,
  • перец черный – 0,5 ч. л.,
  • перец красный – 0,5 ч. л.,
  • кориандр — 0,5 ч. л.,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Морковь натереть соломкой и хорошенько помять руками, даль немного полежать, чтобы выделилась лишняя жидкость, а потом слить ее.
  2. Далее в морковку добавить соль, сахар, специи, соевый соус и уксус, все перемешать и оставить мариноваться около получаса.
  3. Лук порезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле, чтобы он приобрел ровный светло-коричневый цвет. Важно не пережарить, чтобы в масле не было горечи.
  4. Потом удалить лук из масла, а им самим, не торопясь, залить замаринованную со специями морковку. Перемешать всё и оставить остывать естественным образом.
  5. После того, как салат остыл, в него следует добавить немного мелко порезанного или пропущенного через пресс чеснока, всё перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре на ночь. Но если хочется попробовать немедленно, то приятного аппетита.

На зиму в банках

корейская морковь на зиму

Перед Вами вариант морковки по-корейски в домашних условиях быстрого приготовления. Он интересен тем, что такую морковку можно закатывать на зиму, она наверняка простоит в холодном погребе до весны и не испортится.

По этой рецептуре самая старая засохшая морковь может в итоге превратиться в настоящую королеву стола. Кстати, этот вариант корейской морковки можно давать детям с трех лет. Но тогда в нее не следует класть черный перец и чеснок.

Состав:

  • морковь – 0,5 кг,
  • уксус 9% – 3 ст. л.,
  • сахар тростниковый – щепотка,
  • соль – 1 ч. л.,
  • тмин – щепотка,
  • перец черный – щепотка,
  • горчичное масло – 2 ст. л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • паприка сладкая – щепотка,

Как приготовить:

По этому рецепту терка не нужна, достаточно воспользоваться обыкновенной овощечисткой. Получаются тоненькие морковные полоски, которые в ширину больше, чем классические корейские.

Итак, почистить морковь и положить её в пластиковую пищевую ёмкость. Добавить туда соль, сахар, уксус, специи, горчичное масло, всё перемешать и оставить мариноваться 2-3 часа.

Если Вы хотите ее сразу же съесть, то можно добавить в морковку мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, а потом перемешать весь салат.

А чтобы закрутить морковку по-корейски на зиму в банках, нужно сначала эти банки помыть и высушить. Потом разложить в них салат и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой в течение получаса с момента закипания.

После стерилизации достать банки, закрыть их прокипяченными металлическими или тугими полиэтиленовыми крышками, накрыть толстым покрывалом и оставить в покое, чтобы они постепенно, в течение нескольких часов остыли до комнатной температуры. А потом отправить банки в холодильник или в погреб.

Салат с морковкой и пекинской капустой

салат с пекинской капустой

Этот рецепт салат из корейской морковки и пекинской капустой, приготовленный в домашних условиях, можно назвать нетрадиционным. Любой, даже многократно проверенный временем рецепт всегда можно изменить, добавить в него другие продукты и приправы, чтобы почувствовать знакомый вкус по-новому.

Состав:

  • пекинская капуста – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • уксус 9% - 2 ст. л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • красный перец – щепотка,
  • кориандр – щепотка,
  • тмин – щепотка,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ст. л.

Рецепт:

  1. Листья капусты вручную порвать на кусочки средней величины, немного пожать, посыпать солью и сахаром, дать полежать, а потом аккуратно отжать выделившуюся из них жидкость.
  2. Морковь потереть, посолить, дать постоять полчаса, а потом слить всю выделившуюся жидкость.
  3. Оливковое масло подогреть на сковородке, но не кипятить, затем выключить огонь и в масло высыпать все приправы.
  4. Вылить горячее масло со специями на морковку и, пока она не остыла, туда же добавить листья капусты.
  5. Когда салат остынет, добавить в него мелко порезанный или подавленный чеснок и столовый уксус. Все аккуратно перемешать.
  6. Потом накрыть емкость с салатом крышкой, на неё установить груз, и оставить на ночь в тепле.
  7. Утром можно приправить его жареными семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита.

Салат из курицы с корейской морковкой

салат с курицей

Можно добавлять корейскую морковь к куриным или мясным салатам, она и тут будет абсолютно уместна. Например, предлагаем Вам рецепт популярного праздничного салата, где вместе с морковкой присутствуют вареное куриное филе, сладкий перец и прочие вкусности.

Салат:

  • куриное филе – 200 г,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • морковка по-корейски – 100 г,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • кинза – пучок.
  • морковка по-корейски:
  • морковь – 0,5 кг,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • кориандр – по вкусу,
  • перец красный острый – по вкусу,
  • уксус 9% — 1 ст. л.,
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Готовим морковку по-корейски:

  1. Сначала следует приготовить корейскую морковку по классическому образцу, иному вышеуказанному рецепту или по предлагаемой здесь рецептуре. Лучше всего сделать её накануне, чтобы морковка полностью промариновалась и пропиталась специями и другими ингредиентами.
  2. Далее отварить куриное филе, остудить его, порезать тонкими ломтиками. Потом обжарить на оливковом масле на большом огне не более минуты, постоянно помешивая. Затем залить филе соевым соусом и потушить его около пяти минут. Выложить приготовленное филе на тарелку и остудить.
  3. Нарезать болгарский перец узкими продолговатыми полосками и обжарить на оливковом масле также на большом огне около минуты, непрерывно помешивая. В итоге он должен остаться полусырым.
  4. Корейскую морковку обжарить на сковородке БЕЗ оливкового масла в течение минуты. Далее смешать все составляющие салата, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу. Интересно, что в горячем и охлажденном виде этот салат имеет разный вкус.

 Как видите, приготовить корейскую морковь в обычных домашних условиях можно самыми разными способами. Но при этом важно соблюдать определенные кулинарные технологии приготовления корейской моркови и понимать, что такое вкусовые сочетания.

Загрузка...

super-bluda.ru

настоящий рецепт приготовления :: SYL.ru

Салат «Морковь по-корейски» стал излюбленной закуской русского стола. Его пряный вкус возбуждает аппетит, а яркий насыщенный цвет блюда может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Кроме того, экспериментируя с приправами и компонентами, можно создать абсолютно новый неординарный салат, отвечающий вашему вкусу. В нашей статье мы расскажем, как приготовить морковь по-корейски (настоящий рецепт наверняка придется вам по вкусу), а также раскроем тонкости и хитрости кулинарной технологии, которые помогут придать неповторимый вкус блюду.

Как корейское блюдо появилось в русской кухне?

На самом деле о таком блюде, как морковь по-корейски, в самой Корее, да и в других азиатских странах никогда не слышали. Такой рецепт появился благодаря выдумке корейских эмигрантов, проживающих на территории бывшего СССР. Не обнаружив на прилавках магазинов пекинской капусты, китайской груши, рисовой муки и необходимых сортов рыбы, иностранцы заменили такие основные ингредиенты традиционного блюда кимчи теми продуктами, что нашли в продаже. Таким образом была изобретена русская морковь по-корейски. Настоящий рецепт предполагает наличие простых и доступных на наших просторах ингредиентов.

Особенности приготовления

На первый взгляд кажется непонятным и сложным приготовление такого салата. Поэтому большинство людей предпочитают приобретать готовую продукцию в магазине. На самом же деле приготовить морковь по-корейски в домашних условиях несложно. Необходимый перечень продуктов, используемых в классическом рецепте, можно найти на любой кухне. Нужно лишь запастись терпением и освоить несколько секретов приготовления пряной закуски.

Секрет в приправах

Азиатская кухня не может обходиться без специй, и такое блюдо из моркови не является исключением. Приправа для моркови по-корейски — это та самая изюминка, которая придает салату пикантность и остроту. В классическом рецепте используют только красный крупноизмельченный перец и обжаренный кунжут. Но если вы хотите получить именно магазинный вкус, то понадобится еще чеснок, кориандр, иногда добавляют репчатый лук.

Для приготовления такого блюда, как морковь по-корейски, настоящий рецепт предполагает горячую заправку, а именно подсолнечное или кунжутное масло. Часто такое масло дополнительно ароматизируют, добавляя в сковороду специи.

Невозможно приготовить настоящую морковь по-корейски без специальной терки. Только при помощи такого приспособления получится правильно нарезать морковь. Овощ в салате должен быть в виде тонких длинных полосок. Только таким образом морковь правильно пропитается и насытится специями и маслом, будет в меру мягкой и одновременно хрустящей.

Глутамат натрия: вред или польза?

В готовую продукцию практически всегда добавляют глутамат натрия. Это синтетическое вещество усиливает вкус составляющих блюдо компонентов. Таким образом, салат кажется насыщеннее, вкуснее. Но эта добавка вызывает привыкание, а значит, вы снова и снова будете покупать именно данную продукцию, мотивируя этот выбор приятными вкусовыми качествами салата. А вот нужен ли глутамат натрия в рецепте домашнего приготовления, решать только вам.

Ингредиенты для классического рецепта

Как же приготовить морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту? Для этого понадобится:

  • килограмм моркови;
  • 2 большие ложки 9% уксуса;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • красный перец (крупные кусочки) по вкусу;
  • треть стакана растительного масла.

Вышеуказанные ингредиенты являются основными. Дополнительные компоненты можно добавлять по вкусу.

Морковь по-корейски: настоящий рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте вручную. Обычная терка или насадки кухонного комбайна не подойдут для нарезки моркови по-корейски.
  2. Посыпьте нарезанную морковь солью и сахаром, а также добавьте уксус. Помните салат руками, стараясь равномерно распределить маринад по овощной нарезке.
  3. Теперь необходимо оставить заготовку в теплом месте, чтобы морковь пустила сок. Этот процесс обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от сорта и зрелости овоща.
  4. Слейте выделившийся морковный сок. Сформируйте из тертой моркови горку и посыпьте сверху кусочками красного перца. По желанию можно на этом этапе таким же образом добавить в салат кориандр и черный молотый перец. Если вы решили добавить глутамат натрия, то делать это нужно сразу после того, как сольете сок. После чего необходимо посыпать морковь добавкой и перемешать. Только после этого можно формировать горку и заправлять специями.
  5. Затем нагрейте растительное масло на сковороде. Но не доводите до кипения! Кипящее масло выделяет канцерогены, а кроме того, оно испортит вкусовые качества специй и, как результат, всего салата. Если есть желание добавить в морковь репчатый лук, то обжарьте его в масле на этом этапе приготовления блюда, после чего приступайте к следующему шагу.
  6. Горячим маслом приправляйте салат, выливая его тонкой струей непосредственно на специи. Под воздействием горячей температуры пряности раскрывают свой аромат и пропитывают нарезку остротой. Перемешайте получившийся салат «Морковь по-корейски» деревянной лопаткой.
  7. Если вы любитель остренького, рекомендуем добавить мелко измельченный чеснок. Делать это нужно только после того, как салат, заправленный горячим маслом, остынет. Так как если добавить чеснок перед указанным процессом, то изменится его цвет и вкусовые качества.
  8. Теперь по желанию можно обжарить на сухой сковороде семечки кунжута и посыпать морковь по-корейски. Также можно добавить мелко нарезанную кинзу.
  9. Готовый салат нужно оставить в теплом месте на ночь для того, чтобы морковь пропиталась специями и приобрела тот самый знакомый и полюбившийся вкус.
  10. Утром будет готов салат «Морковь по-корейски». Рецепт несложный, но требует выполнения всех рекомендаций. Хранить блюдо нужно в холодильнике, в герметичной пищевой таре.

Нетрадиционные рецепты

Надоела классическая морковь по-корейски? Настоящий рецепт можно изменять и модернизировать по вашему усмотрению. Так, например, можно добавить сырую рыбу, кусочки вареной говядины, морепродукты (чаще всего используют отваренные кальмары) – выбирайте по вкусу, желанию и возможности.

Готовую морковь по-корейски также добавляют в куриные и мясные салаты. Так, например, можно приготовить слоеный салат, используя жареные шампиньоны, корейскую морковь, отварное филе курицы и пшеничные сухарики, смазав все слои майонезом. Получается сытный, оригинальный салат для праздничного стола.

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с морковью и курицей. Для его приготовления необходимо смешать готовую пряную морковь, ломтики отварного филе курицы, красный болгарский перец, свежий огурец и помидор. Необходимо все ингредиенты перемешать, заправить майонезом или сливочным соусом. Добавить тертый сыр твердых сортов и сухарики. Получается свежий, но достаточно питательный салат.

Кроме того, часто готовят морковь по-корейски с капустой, баклажанами, грибами.

Морковь по-корейски с капустой: настоящий рецепт с фото

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • небольшой кочан капусты;
  • 2 крупных моркови;
  • половина стакана растительного масла;
  • 2 ст. ложки столового уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по половине чайной ложки специй: острого красного перца, кориандра, тмина;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара.

Как приготовить морковь по-корейски с капустой?

Приготовить такой салат достаточно просто:

  1. Вымытые и высушенные капустные листы нарвите средними кусочками. Посыпьте солью и сахаром. Пожмите листы руками до выделения сока. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Морковь нашинкуйте на специальной терке.
  3. Разогрейте растительное масло, добавив все специи.
  4. Выливайте горячее масло на морковь.
  5. Смешайте морковь с капустными листами.
  6. В остывший салат добавьте измельченные зубчики чеснока и уксус. Тщательно перемешайте руками или деревянной ложкой.
  7. Поместите заготовку в широкую посуду, накройте крышкой или тарелкой и поставьте сверху груз. Оставьте салат в таком виде на ночь при комнатной температуре. Утром домашняя морковь по-корейски с капустой будет готова к употреблению!
  8. В готовый продукт можно добавить зелень или посыпать салат обжареным кунжутом.

В домашних условиях не сложно приготовить салат «Морковь по-корейски». Рецепт требует соблюдения технологий и понимания вкусовых сочетаний. Минимальные кулинарные навыки помогут самостоятельно создать оригинальный пряный салат и порадовать не только любимых домочадцев, но и гостей!

www.syl.ru