Лучшие блюда с медом. Блюда с медом


Блюда с медом - рецепты с фото на Повар.ру (520 рецептов меда) / страница 3

Пряник медовый

Пряник медовый

Прянички очень популярны на просторах нашей родины. Это исконно русский рецепт, который дошел до нас еще от прабабушек. Вариантов его исполнения существует масса, один из лучших включает в себя мед. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Утка в соусе "Ткемали" с мёдом 5.0

Утка в соусе "Ткемали" с мёдом

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. ...далее

Добавил: Александр Столяров 11.03.2017

Чак-чак в духовке 4.0

Чак-чак в духовке

Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак - это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. ...далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Луковый мармелад 5.0

Луковый мармелад

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 05.04.2017

Курица в медово-лимонном соусе 2.5

Курица в медово-лимонном соусе

Аппетитная, пикантная и очень сочная курица в медово-лимонном соусе в домашних условиях смело может быть приготовлена не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.02.2015

Зеленый чай с медом 4.0

Зеленый чай с медом

Любимый многими напиток - зеленый чай с медом - богат полезными свойствами и хорошо согревает в холодное время. Вкусовая гармония зеленого чая и меда восхитительна! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2015

Паста из сухофруктов 5.0

Паста из сухофруктов

Нашему организму необходимо получать дополнительную защиту. И этого можно добиться только дополнительными подпитками от продуктов. В обычном рационе таких продуктов не хватает. Поэтому действуем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2016

Медовый торт на водяной бане 4.8

Медовый торт на водяной бане

Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной своими руками? Если у вас намечается торжество или вы просто хотите испечь сладенькое к чаю, тогда присмотритесь к этому чудесному рецепту тортика. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2016

Теплый салат с грушей

Теплый салат с грушей

В этом салате тонкое, но гармоничное сочетание всех ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга. Медовая заправка с грушей идеально играет вкусом на фоне рукколы и острого сыра с орехами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.12.2017

Шоколадный медовик ПП 5.0

Шоколадный медовик ПП

Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.12.2017

Пасхальное медовое печенье 4.4

Пасхальное медовое печенье

Вкусное и нарядное печенье к празднику Пасхи несомненно понравится всем. Готовится легко, а процесс украшения - очень увлекательный, особенно понравится деткам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.03.2015

Маринад для свинины в фольге 1.4

Маринад для свинины в фольге

Нашел рецепт замечательного маринада для свинины, которая будет запекаться в фольге. Маринад состоит из специй, меда, уксуса, апельсинового сока и рома. Запеченное мясо получается изумительным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017

Базовое тесто для пиццы

Базовое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных изделий. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.07.2017

Смесь для иммунитета 5.0

Смесь для иммунитета

Это легкий и полезный рецепт смеси для иммунитета, которая должна быть в каждом доме. Лучшего и более вкусного лекарства не найти. Подберите фрукты и ягоды на ваш вкус и будете здоровыми круглый год! ...далее

Добавил: Антон Вольфович 04.04.2017

Новогоднее пряное печенье с кардамоном 4.0

Новогоднее пряное печенье с кардамоном

Невероятно вкусное пряное печенье, которое зачастую готовят к праздникам, например, на Новый Год, Рождество или День Рожденья. Аромат этого печенья так и манит к себе, приготовьте - это просто! ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2012

Сбитень рецепт классический 3.9

Сбитень рецепт классический

В холодную пору сбитень отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. А в летний зной холодный сбитень пили для утоления жажды. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.05.2015

Брусничный морс с медом 5.0

Брусничный морс с медом

Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2015

Сироп для чак-чака 4.1

Сироп для чак-чака

Хотите приготовить невероятно вкусную восточную сладость? Тогда вам обязательно нужно знать, как сделать сироп для чак-чака, благодаря которому сладость сохраняет форму и имеет потрясающий вкус. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2014

Тайская еда 5.0

Тайская еда

Мои поиски вкусных и оригинальных блюд из доступных продуктов продолжаются. Делюсь своей новой находкой, как приготовить тайскую еду. Если вы устали от привычных блюд, тогда вам стоит приготовить это. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017

povar.ru

Блюда с медом - рецепты с фото на Повар.ру (520 рецептов меда) / страница 5

Домашние конфеты ириски 4.2

Домашние конфеты ириски

Любимые ириски с чаем или кофе вдвойне вкуснее, если их приготовить самостоятельно, ведь это совсем несложно! Показываю и рассказываю рецепт приготовления домашних конфет ирисок к чаепитию. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2016

Орехи с медом 4.0

Орехи с медом

Для тех, кто предпочитает полезные и вкусные сладости, хочу предложить очень классную идею, как приготовить орехи с медом. К чаю, в качестве перекуса или ингредиента в выпечку — идеальный вариант. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2016

Имбирный напиток 5.0

Имбирный напиток

Оптимальным началом хорошего дня становится напиток из корня имбиря. Он отлично тонизирует, заряжает энергией и, к тому же, способствует снижению веса. А приготовление его займет всего пару минут. ...далее

Добавил: Марина Немец 21.07.2017

Выпечка из меда

Выпечка из меда

Мед — полезный и вкусный продукт. А в выпечке он раскрывается по-новому. Расскажу вам отличный рецепт, как готовить выпечку из меда. Это будет ароматный медово-имбирный пирог с джемом. Объедение! ...далее

Добавил: Марина Немец 26.04.2017

Ветчина в горчично-медовой глазури 5.0

Ветчина в горчично-медовой глазури

На любом праздничном столе хорошо приготовленная ветчина в горчично-медовой глазури станет блюдом-хитом. Поэтому заранее делюсь, как приготовить такую ветчину правильно. Смотрите инструкцию по шагам! ...далее

Добавил: Алла 20.12.2017

Булочки с медом 5.0

Булочки с медом

Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла. Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2017

Блинный торт с медом 4.6

Блинный торт с медом

Блины пеку я нечасто и по особым случаям, хоть домашние их любят всей душой. Но я, признаться, ленюсь. Стоишь у плиты несколько часов, а разлетаются в миг. Вот, как приготовить блинный торт с медом. ...далее

Добавил: Маргарита 04.06.2016

Десерт с кокосовым молоком

Десерт с кокосовым молоком

В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2017

Витаминная смесь из сухофруктов 5.0

Витаминная смесь из сухофруктов

Основу этой витаминной смеси составляют сухофрукты, лимон, орехи и мед. Эта смесь хорошо повышает иммунитет и прекрасно хранится в холодильнике. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2015

Пирог с медом 5.0

Пирог с медом

Хочу поделиться с вами прекрасным изысканным рецептом домашней выпечки. Посмотрите, как приготовить пирог с медом. Готовить будем на песочном тесте и сделаем ароматную медовую начинку. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.06.2017

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе 3.8

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015

Апельсиновый сок с медом 5.0

Апельсиновый сок с медом

Простой рецепт вкусного прохладительного эля на основе апельсинового сока с медом. Идеально не только в жаркую погоду, но и к полднику на каждый день! Рекомендую рецепт апельсинового сока с медом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.01.2016

Соус для минтая

Соус для минтая

Вы привыкли готовить рыбку с овощами или со сметаной, но хочется чего-то новенького? Я хочу показать вам простой способ, как приготовить соус для минтая на основе соевого соуса и меда. Заинтересованы? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017

Ягодный лимонад

Ягодный лимонад

Ягодный лимонад считается весенним напитком, который отлично охлаждает в жаркий день. В этом рецепте я расскажу вам два рецепта приготовления ягодного лимонада — вкусного, свежего и красивого напитка. ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Квас из меда 3.6

Квас из меда

Этот квас по вкусу напоминает тот, что продавали когда-то из бочек. Он такой же насыщенный и в меру сладкий, с приятным ободряющим ароматом. Напиток спасет вас от летний жары и уж точно не пропадет! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014

Салатная заправка с медом и маком

Салатная заправка с медом и маком

Если традиционные заправки уже порядком наскучили, то попробую предложить вам на заметку очень интересный рецепт. Оригинальное вкусовое сочетание точно не оставит вас равнодушными, рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017

Мороженое без сливок 3.7

Мороженое без сливок

Для тех, кто следит за своей фигурой отлично подойдет этот низкокалорийный десерт. В меру сладкое, вкусное и полезное мороженое. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 17.11.2014

Сочный медово-ореховый пирог 5.0

Сочный медово-ореховый пирог

Хочу рассказать, как приготовить сочный медово-ореховый пирог, ведь накануне вечером это лакомство покорило всю мою семью! Мед и орехи придают ему аппетитный аромат и делают этот пирог полезным. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Урбеч 5.0

Урбеч

Урбеч — гордость национальной кухни Дагестана. Совершенное сочетание белков, жиров и углеводов моментально утоляет голод и дарит заряд энергии на целый день. Это просто клондайк запасов витаминов. ...далее

Добавил: Марина Немец 27.07.2017

Простой рецепт глазури 5.0

Простой рецепт глазури

Я хочу вам показать, как приготовить простой рецепт глазури. Такую глазурь я обычно использую для яблочного пирога, потому что мед отлично сочетается с яблоками по вкусу и аромату. ...далее

Добавил: Юлия Резник 23.06.2017

povar.ru

Блюда с медом - рецепты с фото на Повар.ру (520 рецептов меда) / страница 10

Ореховое печенье с медом 5.0

Ореховое печенье с медом

Очень простое в процессе и нереально вкусное печеньице хочу предложить вам попробовать. Для любителей орешков это настоящее наслаждение! Рекомендую на заметку этот классный рецепт взрослым и детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2017

Туррон с фундуком

Туррон с фундуком

В Испании туррон – это традиционно лакомство, которое обязательно готовят на рождественские праздники и не только. Расскажу, как приготовить туррон с фундуком. Важно дать ему настояться около недели. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.01.2017

Куриная ветчина

Куриная ветчина

Согласитесь, что ветчина или колбаса – это отличный способ быстро перекусить или хорошая закуска для любого стола. Сегодня расскажу, как приготовить куриную ветчину в домашних условиях. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.08.2017

Соевый майонез

Соевый майонез

Если вы на диете и ищете замену обычному майонезу для салатов или бутербродов, тогда расскажу, как приготовить соевый майонез. Делаю его на основе соевого молока, кукурузной муки и оливкового масла. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2017

Торт "Медовик шифоновый"

Торт "Медовик шифоновый"

Мой любимый медовик имеет так много вариаций в приготовлении, что сложно среди всего разнообразия найти "свой" рецепт. Но я попытаюсь вам помочь. Предлагаю узнать о ещё одном варианте тортика. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2017

Туррон со сливками и орехами

Туррон со сливками и орехами

Как и любое другое популярное блюдо, у туррона есть несколько рецептов приготовления. Расскажу вам, как приготовить туррон со сливками и орехами, классический рецепт лакомства. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.01.2017

Соус "Бальзамик" 3.3

Соус "Бальзамик"

Расскажу, как приготовить соус "Бальзамик" в домашних условиях. Это прекрасный кисловатый соус, очень изысканный и утонченный. Он подойдет для салатов или запеченного мяса. Вкусно и очень необычно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Курица с макаронами и мёдом 4.3

Курица с макаронами и мёдом

Блюдо получается универсальным, ведь его запросто можно кушать в любое время года на обед и ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Анастасия Аверьянова 07.11.2015

Брага из меда для самогона 5.0

Брага из меда для самогона

Брага из меда для самогона является основой для замечательного напитка с неповторимым медовым ароматом — самогона, имеющего очень интересный вкус. Попробуйте ее приготовить, ведь это очень легко! ...далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Шашлык из крылышек 4.0

Шашлык из крылышек

Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2017

Гата карабахская 3.0

Гата карабахская

Почувствуйте себя Кавказской пленницей: приготовьте дома настоящую гату карабахскую! Это вкусная лепешка из дрожжевого теста со сладкой масляной начинкой придется вам по душе, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.12.2016

Туррон с арахисом 5.0

Туррон с арахисом

Кроме традиционных блюд своей страны стараюсь готовить по рецептам других кухонь для разнообразия. В испанской мне пригляделся рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить туррон с арахисом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.12.2016

Сочные перепелочки 4.3

Сочные перепелочки

Все знают, как приготовить сочную курицу, а сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные перепелочки. Это очень простой и быстрый рецепт, а птица получается настолько нежной, что пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алина 26.02.2017

Свежий салат из кабачков 4.7

Свежий салат из кабачков

Весной часто невероятно хочется свежего и полезного салата, поэтому поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить свежий салат из кабачков, диетический, с очень ароматной заправкой! ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Смузи для детей 4.7

Смузи для детей

Очень вкусный и полезный десерт для деток. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2015

Курица под медовым соусом 3.5

Курица под медовым соусом

Курица под медовым соусом - вкусное праздничное блюдо, красивое и аппетитное. Мед прекрасно сочетается с нежным куриным мясом, получается очень ароматно и сытно. Блюдо подается к столу с гарниром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2015

Мягкий туррон 4.8

Мягкий туррон

Туррон может быть мягким и хрустящим, возможно не всем понравится последний, поэтому расскажу, как приготовить мягкий туррон. Десерт по вкусу и текстуре напоминает нугу, а готовится очень просто. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.01.2017

Яблочный пирог с медом 4.0

Яблочный пирог с медом

Если кто не знает этого потрясающего иудейского классического рецепта яблочного пирога с медом, я спешу исправить это упущение! Блюдо очень вкусное и ароматное, называется у них оно Хала. Вкусное! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2016

Сыроедческие конфеты 4.5

Сыроедческие конфеты

Я уже так отвыкла покупать десерты в магазине. Постоянно готовлю их сама. Это намного полезнее. Тем более, когда речь идёт о питании для детей. Им я хочу дать только всё самое лучшее. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

Кукуруза, запеченная с медом в духовке 3.0

Кукуруза, запеченная с медом в духовке

Почему-то о великолепном сочетании кукурузы, масла и меда знает очень мало хозяюшек. Так вот спешу исправить это недоразумение: рассказываю, как приготовить запеченную кукурузу с медом в духовке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2015

povar.ru

Блюда с медом: 2553 рецепта что приготовить с медом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда с медом - рецепты с фото на Повар.ру (520 рецептов меда) / страница 6

Каштаны с медом 5.0

Каштаны с медом

"Каштаны с медом" - звучит странно, но получается настолько вкусно, что десерт рискует стать вашей любимой сладостью к чаю. Кроме того, здесь присутствует экзотические плоды фейхоа. Очень необычно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015

Пирог с грушами "Тарт Татен" 3.0

Пирог с грушами "Тарт Татен"

Сегодня мы приготовим традиционный французский пирог, в котором фрукты находятся сверху пирога в карамелизированном виде. Особенность этого рецепта в том, что в нем полностью отсутствует сахар. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 31.03.2017

Горчица на рассоле из помидоров 5.0

Горчица на рассоле из помидоров

Этот рецепт очень простой и быстрый. На приготовление горчицы вы потратите всего пару минут, а хранить ее можно в холодильнике очень долго. За основу можно взять не только рассол из помидоров. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 02.01.2017

Медовый торт в заварном тесте 3.4

Медовый торт в заварном тесте

Один из самых простых и удачных вариантов выпечки - это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2015

Медовый торт рецепт классический 4.4

Медовый торт рецепт классический

Очень популярный и вкусный торт, который еще величают "Медовиком". Он готовится на основе меда, маргарина и муки. Процесс приготовления занимает не много времени, а вот пропитка торта - это 8-9 часов. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2015

Йогурт с медом 4.0

Йогурт с медом

Простой рецепт приготовления праздничного десерта из йогурта с орешками, имбирем и корицей. ...далее

Добавил: Cuoco 09.03.2011

Печенье из мюсли 4.6

Печенье из мюсли

Такое печенье очень быстро утолит голод, его можно брать с собой в университет, на работу, давать детям в школу. Читайте рецепт вкусного и полезного печенья. Готовьте здоровые сладости! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 11.11.2015

Заварной бездрожжевой хлеб 5.0

Заварной бездрожжевой хлеб

Если вы на диете или заботитесь о своем здоровье, смотрите, как приготовить заварной бездрожжевой хлеб. Несмотря на кропотливость и хлопотность этого занятия, такой хлеб получается вкусным и полезным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.02.2017

Торт "Медовик" с заварным кремом 5.0

Торт "Медовик" с заварным кремом

У этого популярного и всеми любимого торта есть множество вариантов приготовления. Сегодня расскажу один из них, как приготовить торт «Медовик» с заварным кремом в классическом варианте. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Коврижка медовая на заварке 5.0

Коврижка медовая на заварке

Любите простые, недорогие и аппетитные варианты домашней выпечки? Тогда спешу рассказать вам, как приготовить коврижку медовую на заварке. Это отличная идея сладенького к чаю для семьи и гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.06.2017

Торт медово-шоколадный 5.0

Торт медово-шоколадный

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный тортик станет чудесным вариантом домашней выпечки не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол. Очень рекомендую попробовать этот вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 31.07.2017

Имбирный чай для детей

Имбирный чай для детей

Имбирь славится своими полезными свойствами. Например, это борьба с простудой, улучшение кровообращения и многие другие. Сейчас я расскажу вам, как приготовить имбирный чай для детей. ...далее

Добавил: Даша Загальская 17.02.2017

Салат морковный 5.0

Салат морковный

Это легкий диетический салат из моркови с грецкими орехами, медом и оливковым маслом. Блюдо отлично подойдет для тех, кто занимается спортом. Морковь насытит витаминами, а орехи и мед придадут сил! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2017

Торт "Медовик-Light" 4.8

Торт "Медовик-Light"

Классические рецепты иногда тоже нуждаются в некоторых экспериментах. Хочу предложить вам интересный и совсем несложный вариант традиционного медового торта, который так любят и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017

Напиток из имбиря

Напиток из имбиря

Отличный напиток, который поможет укрепить иммунитет и избавиться от простуды, если вы заболели, придаст бодрости, поможет тем, кто худеет и согреет в холодные зимние дни. Готовится напиток просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.02.2017

Топинамбур в духовке 3.0

Топинамбур в духовке

Для тех, кто еще не в курсе, топинамбур – это земляная груша. Растение полезное и абсолютно безвредное. Расскажу, как приготовить топинамбур в духовке, запеченный с медом и ароматными травами. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 07.05.2017

Куриные грудки в пряной глазури 5.0

Куриные грудки в пряной глазури

Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2017

Морковный пирог лучший 4.0

Морковный пирог лучший

С морковью очень легко работать, она гораздо мягче, чем тыква или батат. Если хотите сделать десерт, но не очень любите сладкое, то вариант, как приготовить морковный пирог лучший, специально для вас. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Пропитка для медовых коржей 1.0

Пропитка для медовых коржей

Если готовите торт из медовых коржей, вам никак не обойтись без пропитки или сиропа. Пропитка для коржей готовится из меда и лимонного сока. Благодаря ей ваш тортик получится очень нежным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015

povar.ru

Мед-8 рецептов блюд с медом

Рецепты с медом есть в кухнях всех народов мира. Самое известное применение пчелиного лакомства — это, конечно, выпечка и десерты. Но мед также широко используется и в приготовлении соусов, в маринаде для курицы, свинины и другого мяса, как заправка для салатов и ароматная добавка в коктейли.Рецепты с медом — что может быть проще? Мед уже давно и прочно занял свое значимое место в кулинарии. На Руси, например, мед добавляли в каши, в пудинги, готовили с ним мясо и сладкие десерты. Мед — природный и полезный заменитель сахара, за счет содержания в нем натуральной сахарозы и фруктозы.Он является диетическим и лечебным продуктом. Наибольшей пищевой ценностью обладают блюда, при приготовлении которых мед не подвергался тепловой обработке, так как при нагревании выше 40 — 50 градусов мед теряет свои ценные лечебные качества.Включая мед в свой ежедневный рацион человек помогает своему иммунитету справляться с негативными факторами. Он получает большое количество дополнительной энергии и улучшает свое настроение.Предлагаем Вашему вниманию самые интересные рецепты с медом.

Блюда с  медом:

Салаты и закуски

  1. Салат из зелени
  2. Винегрет с медом
  3. Салат из тыквы с яблоками и медом

Напитки:

  1. Кулинарный рецепт медовуха
  2.  Домашняя медовуха с корицей и имбиром
  3. Рецепт самогон из меда

Вторые блюда.

  1. Свиные отбивные с медом
  2. Жаркое из свинины в соусе с медом

Салат из зелени

Берем разную зелень (салат, шпинат), редиску, огурец,  сладкий перец, капусту разную, морковь, помидоры, горошек зеленый (горсть), луковицу. Все тонко нарезаем и размешаем.

 

 

Для приправы сделать индийский соус: сок одного лимона, чайную ложечку соли, столовую ложку меда, 1/2 столовой ложки сахара, 1/4 чайной ложечки красного перца. Сложить все части в одном сосуде, хорошо размешать. Лимонный сок растворить, мед и приправа не будет сладкой. Не окажется лишним и перец— он необходим, чтобы придать сырым овощам остроту. При подаче на стол полить салат соусом и размешать. Для одной порции достаточно одной-двух ложечек соуса (из индийской кухни).

Винегрет овощной с медом

Винегрет, приготовленный обычным способом, перед подачей полить медом и размешать.

Для получения 100 г готового продукта требуется:

очищенной моркови —10 г

свеклы — 15 г

картофеля вареного — 20 г

огурцов — 30 г

зеленого лука — 15 г

меда — 10 г

Салат из тыквы с яблоками и медом

 Для рецепта вам потребуется:

  • Тыква  600 г
  • Яблоки 4-5 шт.
  • Лимон 1-2 шт.
  • Мед и орех по вкусу
Чтобы приготовить Салат из тыквы и яблок необходимо:

Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой или натиреть на крупной терке, добавить цедру и сок лимона. Все смешать, заправить медом, посыпать сверху молотыми орехами

Кулинарный рецепт медовуха

Ингредиенты на 20 порции:

  • Мед 300гр
  • Хмель 5 гр.
  • Корица 0,3 ч. л.
  • Мускатный орех 0,3 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Вода 2 л

Способ приготовления

Медовуха — это медовый квас, но в отличие от обычного кваса, очень пьяный. На Руси его пили задолго до изобретения водки. Этого вкусного и сладкого напитка можно выпить очень много, но он коварен. Пьется как лимонад, и исподволь наступает опьянение, когда ноги отказываются идти и голова начинает кружиться. Поэтому не советую увлекаться медовухой. Но удивить гостей на праздник не возбраняется.

Берем мед. Любой, можно даже слегка испорченный.

В эмалированной кастрюле кипятим воду, и кладем в нее мед.

Доводим до кипения, и варим, постоянно помешивая 3-5 минут. Если эту смесь не мешать, то мед опустится на дно и пригорит. Как только прекратилось пеновыделение, насыпаем в кастрюлю шишки хмеля, корицу и мускатный орех. Еще раз доводим до кипения и снимаем.

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем остужаться.

В отдельной посуде разводим дрожжи в сладкой теплой воде. И оставляем в теплом месте.

Через час должно начаться выделение пузырьков, а это значит, что дрожжи готовы к работе.Выливаем воду с дрожжами в полуостывший мед, перемешиваем и оставляем настаиваться в теплом месте около семи дней.

Домашняя медовуха с корицей и имбиром

Ингредиенты на 90 порции:

  • Мед 3 кг
  • Хмель 50 гр.
  • Палочка корицы 20 гр
  • Имбирь 10 гр
  • Дрожжи 200гр
  • перец горошек 2 гр
  • Вода 20 л

Способ приготовления

Сперва подыщите и подготовьте подходящие емкости для варки медовухи, для брожения и для выдерживания. Для варки соответственно это достаточного объема кастрюля. Для брожения это может быть стеклянная бутыль подходящего объема. А для выдерживания можно использовать достаточное количество обычных бутылок из под шампанского (обязательно из темного стекла).

Перед варкой позаботьтесь о воде — она должна быть мягкой, родниковой. Воду слегка подогрейте и добавьте к ней мёд. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне. Варите, все время помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Через два часа, когда количество уменьшится почти в половину, напиток можно снимать с огня.

В процессе варки шумовкой снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности сиропа. Сразу после варки отправьте медовуху в нагретую до 100 градусов духовку для упаривания на 15-20 минут.

После духовки дайте слегка остыть медовому сиропу градусов до 40-50 и добавьте шишки хмеля и пивные дрожжи. Оставьте медовуху при комнатной температуре для брожения.

Когда медовуха остынет, добавьте в нее специи и пряности.

Брожение домашней медовухи идет примерно неделю, после этого медово-пряный напиток можно перелить в бутылки для выдерживания.

Процедите осадок, аккуратно перелейте медовуху с помощью трубки через несколько слоев марли и разлейте по бутылкам от шампанского или, если у вас есть, перелейте в деревянную специальную бочку.

Оставьте на выдержку до шести месяцев. Чем дольше медовуха стоит, тем более становится похожа на напиток как в древности.

 

Веселых вам праздников со вкусной пряной медовухой!

Рецепт самогона из меда

Продукты:

Мед 3 кг

Дрожжи — 200 гр

Вода — по вкусу

При приготовлении самогона из меда важно точно соблюдать технологию изготовления. Также желательно обзавести аппаратом для перегонки браги в самогон.

Мед в необходимом количестве помещаем в емкость объемом около десяти литров. Заполняем ее водой и доводим до кипения. Затем следует кипятить полученную смесь около десяти минут на сильном огне, постоянно помешивая. Остужаем отвар и добавляем туда дрожжи. Переливаем полученную смесь в подготовленную для брожения емкость. Чаще всего используют стеклянную бутыль и банку. Реже – дубовый бочонок. Когда процесс брожения завершится, мед должен отстояться. Важно контролировать на вкус количество сахара при брожении. Когда мед отстоится, его заливают в аппарат для перегонки и получают достаточно ароматный напиток большой крепости. Очень важно следить за тем, сколько вы кладете дрожжей. Переизбыток может существенно ухудшить вкусовые ощущения от напитка.

Свиные отбивные с медом

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 6 штук,
  • кетчуп — 1 чашка
  • мед — 6 столовых ложек
  • лимон — 1 штука.

Приготовление

Отбивные вытираем влажной салфеткой. Смешиваем кетчуп с медом и заливаем этой смесью отбивные. Каждую отбивную украшаем ломтиком лимона. Выдерживаем в духовке без крышки час.

Также с этим соусом можно готовить куриное мясо.

Жаркое из свинины в соусе с медом

Продукты:

  • растительное масло- 1/2 чашки ,
  • несколько долек толченного чеснока,
  • мед — 3 столовых ложки,
  • горчичная мука — 1 столовая ложка,
  • свиные отбивные — 2 штуки,
  • жаренный картофель .

 Приготовление

Смешиваем растительное масло, чеснок, мед и горчицу. Раскладываем куски свиного мяса на сковороде и заливаем соусом. Ставим в холодильник на сутки, временами переворачиваем куски мяса. Вынимаем мясо из соуса и жарим на жару 30-45 минут. Заливаем жареный картофель соусом. Мясо разрезаем на ломтики и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 час

Ион

0 Комментарии: 39Публикации: 188Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Лучшие блюда с медом

Лучшие блюда с медом

Наши древние предки «возлюбили» мед за его чудесные свойства как консерванта для пищи (в меду она хранится гораздо дольше). Постепенно человечество приспособило мед и медицинских целях.  Ученые мужи выяснили, что по своему составу мед очень схож с плазмой крови человека, содержит практически все микроэлементы и массу витаминов.  Кроме всего прочего, медовый нектар известнее своими бактерицидными свойствами. Из-за них мед усваивается организмом легче, чем сахар, не раздражает стенки желудка и не нагружает почки.  А вообще мёд успокаивает, укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, заживляет раны и еще… и еще… и еще.

Для кулинара наличие медка в хозяйстве – хороший повод развить собственную фантазию, приготовив что-нибудь «эдакое медовое». А чтобы дать этой фантазии верное направление, специально для вас из неимоверного количества «медовых» рецептов мы отобрали наилучшие блюда с добавлением меда. 

Медовая запеканка с сыром

Блюдо наподобие «советского» варианта запеканки, которую мы в детстве шутливо величали «запиханкой»… правда, за счет маленькой «дозы» вина это изделие «детским» уже едва ли назовешь. Хотя…

 

Ингредиенты

- Рикотта (или нежирный творог) – 500 г

- Мёд – 100 г

- Яйца 2 шт. + желтки 2 шт. + белки 3 шт.

- Тертая лимонная цедра – 1 ст.л.

- Цукаты – 50 г

- Корица

- Красное десертное вино – 2 ст.л.

- Сливочное масло для смазывания формы.

 

Готовим

Рикотту или ее «творожный» заменитель разминаем вилкой, добавляем яйца, желтки, мёд, корицу, цукаты, цедру и «винчик». Все это особо тщательно перемешиваем. Пока разогреваем духовку до 150 градусов, уже взбиваем белки в крепкую пену. Далее просто перекладываем всю массу в смазанную маслом форму и выпекаем полчаса.

 

Сыр, запеченный с медом и изюмом

Оказывается, сыр с ликером тоже умеют «дружить». Более того, не обошлось в этой дружбе и без своих изюминок.

 

Ингредиенты

- Апельсиновый ликер – ¼ стакана

- Золотистый изюм – 1 стакан

- Сыр бри - 2 круглых кусочка

- Мед – 3 ст.л.

- Дольки груши, крекеры.

 

Готовим

Сразу принимаемся за апельсиновый ликер: разогреваем его в «микроволновке» не более 1 минуты, после чего даем ему настояться около пяти минут. С головки сыра бри снимаем упаковку так, чтобы по бокам осталось 1-2 см пленки. Затем раскладываем кусочки сыра в формочки для кексов (или что имеется). Каждый кружок сыра заливаем смесью изюма и ликера. «Поджариваем» эту идиллию в духовке – 12-15 минут при 200 градусах (пока сыр не начнет таять). Украшаем дольками груш и крекерами, подавая горячим и аппетитным!

 

Салат из курицы с медом

В этом блюде курице уготована действительно «сладкая» участь. 

 

Ингредиенты

- Порубленная отварная курица – 4 стакана

- Порезанный кубиками сельдерей – 3 стебля

- Сушеная иди свежая клюква – 1 стакан

- Измельченные обжаренные орехи (можно фундук) – полстакана

- Майонез – 1.5 стакана

- Мёд – 1/3 стакана

- Соль – ¼ ч.л.

- Перец – ¼ ч.л.

Готовим

Смешиваем курицу, сельдерей, клюкву и орехи. Готовим заправку: смешиваем майонез, мед, соль и перец. Красиво и «поэтично» поливаем куриную смесь готовым соусом и перемешиваем. В качестве «последнего аккорда» украшаем, посыпав измельченными орешками. Курочка «созрела»!

 

Цитрусовый салат с медом и мятой

Расширяем свой ассоциативный ряд! Салат – это не только капуста и тому подобная зелень. Особенно тогда, когда в арсенале покоятся фрукты.

 

Ингредиенты

- Грейпфрут – 1 шт.

- Апельсин средних размеров – 1 шт.

- Мёд – 1 ч.л.

- Свежая мята – 4 листика.

 

Готовим

«Снимаем скальпы» с грейпфрута и апельсина, убирая кожуру и белые прожилки. Поливаем медом и перемешиваем. Добавляем листики мяты для украшения. Кстати, здесь можно использовать и орехи. Медово-фруктовый десерт готов!

 

Рогалики медовые

Наш ответ армянской пахлаве. В конце концов, рогалик – это рогалик! Он, как и запеканка, всегда стоял на страже нашего счастливого детства. 

 

Ингредиенты

- Мёд – 100 г

- Сливочное масло – 200 г

- Сметана – 200 г

- Мука – 2.5 стакана

- Сода – ¼ ч.л.

 

Готовим

Размягченное сливочное масло перемешиваем с мукой и сметаной, «снабжаем» эту смесь гашеной содой на кончике чайной ложки. Замешиваем мягкое тесто, скатываем из него три-четыре шара и кладем их в морозилку на 1-2 часа. Потом вынимаем «отмороженные» шары и раскатываем каждый из них в коржи круглой формы. Каждый такой корж делим на восемь частей или сегментов (должны получиться треугольники). Полученные части смазываем повидлом и заворачиваем в рогалики, проделывая это от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка сгибаем. В таком виде выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. К столу подаем с сахарной пудрой на «макушке». 

 

 

Приятного, что ни на есть, аппетита! 

 

tvoirecepty.ru


Смотрите также