Рецепты вкусных вторых блюд с маринованными шампиньонами. Блюда с маринованными шампиньонами


Что приготовить из консервированных шампиньонов

Подскажите,какое блюдо можно приготовить из консервированных шампиньонов?

  1. Салат из шампиньонов с яйцами
  2. 1 банка консервированных шампиньонов (250 гр),5 яиц,майонез

    Очень вкусно, все пытаются разгадать из чего салатик.

    Из нарезанных консервированных шампиньонов выпарить лишнюю влагу на сковороде при небольшой температуре. Одно яйцо немного взбить вилкой и жарить на большой сковороде (или блиннице) тоненький омлетик. Если сковорода маленького диаметра, то лучше жарить по пол яйца, чтоб омлетик тонкий получился. Готовые омлетики нарезать соломкой 4*0,3 см. Смешать с шампиньонами и майонезом.

    Омлет из шампиньонов

    Шампиньоны свежие - 400 г. или консервированные - 200 г.,яйцо - 4 шт.,корень петрушки -1 шт.,сливочное масло -1 ст. ложка,мука-4 ст. ложки,перец,соль по вкусу.

    Шампиньоны и тертую петрушку тушить в масле до готовности, пока сок не испарится полностью. Яичные желтки смешать с грибами и мукой, заправить приправами, добавить взбитые яичные белки. Все это положить на обильно пропитанную жиром сковороду и запекать в духовке.

  3. вкусненький салатик-шампиньоны,вареная курочка,несколько яиц,зелень-лук-майонез-объеденье!
  4. Вкусный салатик приготовить !
  5. Ветчину,сыр(твёрдый) свежий огурчик порезать тонкой соломкой,добавить грибы и авокадо,укроп,китайский салат и заправить майонезом.

    В такой салат ещё очень люблю добавлять оливки и маслины.

  6. Поджарьте немного, смешайте с фасолью консервированной и куриным мясом. Посолите, заправьте майонезом.
  7. Ну, а если продуктов таких нет, то просто сделайте картошку жаренную.

  8. Можно приготовить салаты.Обжарить с луком и залить отварной картофель.
  9. Потушить капусту с грибами.

    Сварить суп (мясо любое или курица) картофель + грибы с луком обжаренные.Я добавляю немного лапши паутинки.,можно есть с майонезом.

    грибы могут быть и замороженые.

  10. А мне мясо нравится: Отбить, посолить, поперчить, на него положить шампиньены, жареный лучок, помидорку. Смазать майонезом с чесночком, посыпать тертым сыром. Запечь. Пальчики оближешь.
  11. Салат из консервированной горбуши с шампиньонами
  12. Состав:

    лук - 0.5 кг

    шампиньоны - 1 б. консервированых

    майонез - 1 б.

    горбуша - консервы

    морковь - 4 шт.

    Способ приготовления:

    Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле (должен стать прозрачным). Нарезаем шампиньоны и жарим на сливочном масле с мелко порезанной луковицей. Морковь отварить.

    Выкладываем слои в следующем порядке:жареный лук,грибы,майонез,опять жареный лук,грибы, майонез,морковь, потертая на крупной терке,горбуша,майонез.

    Чтобы симпатично смотрелось можно посыпать тертым яйцом.

Что можно приготовить с консервированными шампиньонами?

  1. В салаты можно добавлять, в супчик. Начинку сделать для зраз с луком (зразы могут быть и куриные, и из смешанного мясного фарша, и картофельные). К картофельным котлетам или запеканке я делаю соус: жарю лук, потом эти шампиньоны, потом доливаю жидкости из банки, сметаны (или сливок), загущиваю мукой.
  2. Салат, например, такой:

    Рис, пассерованный лук, шампиньоны, пассерованная морковь, измельченная консервированная рыба. Майонеза чуть-чуть, так как растительное масло есть в пассерованных овощах.

  3. Пиццу!!!
  4. Салат "Смертельный номер":
  5. 2 плавленых сырка

    2 отварные моркови

    2 маринованных огурца

    200 г отварной говядины

    1 банка целых маринованных шампиньонов

    2 отварные картофелины

    1 крупная луковица

    3 отварных яйца

    майонез

    соль, перец, зелень

    Приготовление

    Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу,выстланную пищевой пленкой в свою очередь смазанную растительным маслом.

    Грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук(маринованный в смеси уксуса,соли и сахара).

    Все остальное натереть на терку, каждый слой смазывается майонезом. Слой моркови затем маринованные огурцы, слой мяса рубленого, далее плавл. сыр, картофель и яйца.

    Салат убрать на 12 часов в холодильник.

    Перевернуть этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница и салат получается шляпками грибов вверх.Украсить зеленью.

  6. Есть салат-Клава!!! Вареный язык, консервированные шампиньоны, маринованные огурцы, вареная куриная грудка, консервированные ананасы и майонез!!! ВВВВВВВВККККККККУУУУУУУУУССССССНННННООООООО!!!!
  7. Торт-салат
  8. рис отварной 1 стакан

    куриные грудки 2 шт.

    кукуруза 1 банка

    маринованные грибы 250 г

    крабовые палочки или мясо 250 г

    белки 5 яиц

    майонез

    Отварить курицу в бульоне. На салатницу ставим круг из фольги. Смазать немного майонезом, затем выкладываем слой риса, немного посолить. Залить рис майонезом. Крабовые палочки натереть, выложить на салат, залить майонезом. С кукурузы слить воду и выложить на салат, промазать майонезом. Грибы нарезать и выложить на салат, смазать майонезом. Последним слоем выкладываем измельченное мясо курицы. Мой совет - я бы использовала в следующий раз копченую курицу, с более ярко выраженным вкусом. Аккуратно, убираем фольгу, смазываем бока и весь торт майонезом. Белки натереть и посыпать ими весь торт. Если вы хотите, то можно желтками украсить поверхность торта.

    Салат "Смертельный номер"

    2 плавленых сырка

    2 отварные моркови

    2 маринованных огурца

    200 г отварной свинины

    1 банка целых маринованных шампиньонов

    2 оварные картофелины

    1 крупная луковица

    3 отварных яйца

    майонез

    соль, перец, зелень

    Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу, смазанную растительным маслом. Грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружками), полить слой майонезом. Затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.

  9. Грибы, тушеные с картофелем.
  10. грибы - 250г, картофель - 5-6 шт., шпик - 70г, лук репчатый - 1 луковица, сметана - 1/2 стакана, соль - по вкусу.

    Грибы очистить, промыть в прохладной воде и отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить со шпиком, тушить около 30 минут.В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить сметану и посолить.

  11. 1 слой порезать пачку крабового мяса или палочек (можно красную рыбу)
  12. 2 слой майонез обильно

    3 слой пассировать морковь много, посолить, промокнуть от подсолнечного масла и выложить на мойонез

    4 слой большую луковицу порезать и пассировать и как морковь промокнуть на бумажном полотенце и выложить слоем на морковь

    5 слой шампиньоны порезать (если целые) и выложить на лук

    6 слой немного майонеза и посыпать зеленью.

    Салат готов, приятного апетита

  13. КУРИНЫЙ СЛОЁНЫЙ САЛАТ
  14. мякоть вареной курицы - 400 г

    шампиньоны консервированные - 100 г

    яйца вареные - 2 шт.

    морковь вареная - 4 шт.

    картофель вареный - 3 шт.

    сыр твердый - 80 г

    орехи грецкие - 2 ст. ложки

    майонез - 1 стакан

    Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.

    Выложите половину подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Вновь выложите оставшиеся овощи слоями, поливая майонезом. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. При подаче оформите зеленью.

    САЛАТ " ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ "

    шампиньоны консервированные 1 банка

    кукуруза консервированнная 1 банка

    лук репчатый 1 шт.

    яйцо вареное 4 шт.

    огурец соленый или маринованный 3 шт.

    майонез 1 банка

    Консервированные шампиньоны и соленый или маринованный огурчик нарезать кубиками. Яйцо сварить и покрошить, лук предварительно ошпарить и тоже мелко нарезать, добавить кукурузу, заправить майонезом, соль и перец по вкусу.

    СЛОЁНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ

    - 1 баночка маринованных шампиньонов (250-300 гр),

    - маслины без косточек (150 гр),

    - 2 яйца

    - 2 маленьких картофелины,

    - 1 стакан (200гр) очищенных грецких орехов,

    - майонез

    Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Грецкие орехи разломать на кусочки и немного обжарить. Маслины разрезать на две половинки. Салат укладывать слоями. Каждый слой промазывать майонезом, кроме верхнего.

    • Первый (нижний слой) - картофель, натертый на крупной терке,

    • Второй слой - маслины,

    • Третий слой - яйца, натертые на крупной терке,

    • Четвертый слой - маринованные шампиньоны, разрезанные на половинки, один грибок оставить не разрезанным для украшения сверху,

    • Пятый (верхний слой)- грецкие орехи.

    САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ

    репчатый лук - 0,5 кг

    шампиньоны консервированные - 1 банка

    майонез - 1 банка

    горбуша консервированная

    морковь - 4 шт.

    Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле (должен стать прозрачным). Нарезаем шампиньоны и жарим на сливочном масле с мелко порезанной луковицей. Морковь отварить.

    Выкладываем слои в следующем порядке:

    жаренный лук,

    грибы,

    майонез,

    опять жареный лук,

    грибы,

    майонез,

    морковь, потертая на крупной терке,

    горбуша,

    майонез.

Суп из консервированных шампиньонов

Ни для кого не секрет, что грибные супы готовятся не только из свежих или сушеных грибов, но и из консервированных. Суп из консервированных шампиньонов достаточно прост в приготовлении и не займет у Вас много времени.

Ингредиенты:
  • 1,5 . воды;
  • 0,5 кг. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 1 ст. ложка манки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • свежая зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала мелко нарежьте лук и натрите на средней терке морковь, затем все это необходимо обжарить на растительном масле. Добавьте на сковородку тонко нарезанные шампиньоны и оставьте на медленном огне минут на 10-15. Далее кубиками нарезаем картофель и варим в кастрюле средних размеров. Как только закипит, добавляем соль. Затем выкладываем в кастрюлю обжаренные грибы, морковь и лук.

Досаливаем, перчим и, помешивая, добавляем столовую ложку манки. Оставляем суп на очень медленном огне вариться до готовности (не более 15 минут). Выключаем огонь и добавляем в супчик свежую, рубленую зелень. Подавать суп к столу можно со сметаной, либо майонезом.

Если Вы любитель различных приправ, то можете попробовать добавить в суп из консервированных шампиньонов лист лаврового листа, гвоздику или немного корицы. Тем самым Вы придадите блюду более изысканный вкус. Приятного аппетита!

Закуска из консервированных шампиньонов

приготовления закуски нужно взять резаные консервированные шампиньоны, мягкий плавленый сыр, майонез жирностью 67 %, зелень укропа и чеснок." />

Шаг 1

Для приготовления закуски нужно взять резаные консервированные шампиньоны, мягкий плавленый сыр, майонез жирностью 67 %, зелень укропа и чеснок.

Шаг 2

Соединить мягкий плавленый сыр с майонезом.

Шаг 3

Смесь вымешать до однородности.

Шаг 4

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5

Чеснок добавить к майонезно-сырковой массе.

Шаг 6

Смесь хорошо перемешать.

Шаг 7

Зелень укропа тщательно промыть в проточной воде, обсушить и порубить.

Шаг 8

В миску выложить грибы без заливки, соус и укроп.

Шаг 9

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Рецепты с шампиньонами консервированными - шампиньоны - рецепты по ингредиентам - ням.ру

Коми? Ше?ф-де-парти? Мастер шеф Мастер шеф Су?-шеф Дебютант Дебютант Ше?ф-де-парти? Дебютант Дебютант Эскулерье? Дебютант Су?-шеф Дебютант

Шампиньоны консервированные. что приготовить из шампиньонов консервированных? как приготовить шампиньоны консервированные?

Консервированные шампиньоны сегодня можно приобрести в любом магазине. Они используются в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд – супов, соусов, начинок, запеканок и пр.

Вариант консервированных шампиньонов подходит в том случае, если нет времени и возможности заниматься обработкой свежих грибов. Хотя, как известно, в последних гораздо больше полезных веществ.

Приготовить консервированные шампиньоны можно и в домашних условиях. Для этого в качестве дополнительных ингредиентов применяют уксус, соль и специи.

При выборе консервированных шампиньонов важно обратить внимание не только на имя производителя, но и на состояние тары, в которой хранятся грибы. Если речь идет о жестяной банке, на ней не должно быть вмятин и каких-либо других повреждений. При вскрытии продукта внутри не должно быть ржавчины. Также обязательным условием качества грибов является отсутствие плесени и специфического запаха. Рассол должен быть прозрачным и невязким. Особенно хорошо это видно, если шампиньоны хранятся в стеклянной банке.

Консервированные шампиньоны - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Очень легкий пикантный салатик. Для эффектной подачи можно выложить слоями или разложить порционно по креманкам.

Ингредиенты:

300 г отварного языка

1 плавленый сырок

1 банка консервированных шампиньонов

1 свежий огурец

1 пучок зеленого лука

1 пучок зелени

Майонез или сметана

Соль, молотый черный перец

читать рецепт

Еще записи по теме

actibo.ru

Основные блюда с консервированными шампиньонами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Шампиньоны целые - 58 рецептов с фото

Лучшие рецепты Шампиньоны целые

Всего рецептов, включающих Шампиньоны целые: 58

  • 06 апреля 2011, 18:09

1.Грибы обмыть 2. Отрезать у всех грибов ножки 3.Ножки от грибов мелко порезать, морковь потереть, лук тоже порезать мелко. 4. Потушить все на небольшом огне. 5.Целые шляпки выложить на противень, смазанный маслом. 6. Полученный фарш из ножек, моркови и лука распределить по всем шляпкам. 7. Посыпать все тертым сыром 8. Запекать в духовке 30...  читать далее

  • 28 октября 2009, 20:31

Нарезать огурчики, паприку и шампиньоны, не мелко. Добавить нарезанный зелёный лук, можно и петрушку. Заправить растительным маслом и перемешать. Очень удачный вариант салатика на случай неожиданных гостей. Приятного аппетита!  читать далее

Шампиньоны нарезать на четвертинки, выложить с салатник добавить к ним горошек, лук нарезаный полукольцами, мелко нарезать укров и добавить его в салат все заправить майонезом и перемешать, 10 минут охладить в холодильник. Салат готов. Приятного аппетита! P.S. Легкий, простой, быстрый в приготовление, очень вкусный салат на закусочку. Особо...  читать далее

  • 14 января 2009, 01:36

Моем шампиньоны. Отделяем шапочки от ножек. Мелко режем ножки и репчатый лук, все обжариваем на оливковом масле (в небольшом его количестве), немного подсаливаем, перчим. Далее фаршируем оставшиеся шляпки шампиньонов: готовой поджаркой с натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Выкладываем фаршированные шляпки в форму и ставим в духовку...  читать далее

  • 02 сентября 2009, 06:54

1. Берем салатницу средних розмеров и смазываем её подсолнечным маслом, немножко. 2. Как вы знаете салат выкладывать слоями : - шампиньоны , шляпками вниз - рубленая зелень - картошка натертая на крупной терке - майонез - морковь натертая на крупной терке - майонез - яйца натертые на крупной терке - майонез - куриное филе порезанное кубиками...  читать далее

  • 17 сентября 2009, 15:43

Грудку отбить,нарезать тоненькими полосочками и обжарить на раст.масле до румяной корочки.Шампиньоны нарезать полудольками и тоже обжарить(немного целых обжарьте целиком,для украшения).Огурцы мелко нарезать,яйца,сыр и морковь натереть на терке(морковь отложить в отдельную тарелку).Салат выкладывать слоями на плоское блюдо выстланное салатными...  читать далее

  • 01 января 2009, 17:39

Глубокую миску выстлать пищевой плёнкой, выложить шампиньоны шляпками вниз, сверху уложить слой нарезанной зелени, промазать майонезом. Следующий слой - морковь, тёртая на крупной тёрке, промазать не много майонезом. С окорочка снять мясо, порезать кубиками, уложить следующим слоем и промазать майонезом. Последний слой - тёртый отварной картфель,...  читать далее

  • 30 декабря 2013, 18:37

Все ингредиенты нарезаем кубиками и укладываем слоями, каждый слой покрываем сеточкой из майонеза: 1- филе курицы; 2- шампиньоны; 3- кусочки ананаса; 4- филе курицы; 5- яйца; 6- Сеточка из майонеза и выкладываем слой кусочками ананаса.Дать настояться и в путь. Приятного аппетита!!!!!   читать далее

  • 13 января 2009, 01:40

Слоями в салатник: *грибы шляпками вниз *лук(порезанный полукольцами и предварительно полежавший в уксусе) *морковка (вареная, натертая) *майонез *маринован.огурчики(половина банки, мелко порез) *язык(поез. кубикаими) *майонез *картошка *остальные огурчики *яйца (в терку) *майонез *сыр тертый *майонез Все это постояло в холодильнике, пропиталось...  читать далее

  • 04 января 2010, 00:43

В салатник выложить слой грибов, на них слой горошка, смешанного с майонезом, затем измельчённый маринованный лук.На лук я выкладывала колечки свежего огурца. Морковь очистить, натереть на тёрке, обжарить на растительном масле, перемешать с майонезом и выложить в салат на слой огурца. Кубиком порезать куриную и утиную грудки, запечённые в духовке,...  читать далее

Рис варить в чуть подсоленной воде - 15 минут; Пока варится рис: Желток отделить от белка; В веррин выложить слайсы кабачков, образуя кромку; Укладывать слоями: Черри (пополам) + шампиньоны чеснок (рубленный) + лук-порей кольцами + сыр = залить подсоленным белком; Повторить слои, но залить уже желтком; Готовить на пару - 10-12 минут; Готовый...  читать далее

  • 17 декабря 2014, 14:44

Овощи помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности, очистить. Картофель, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить на блюдо сервировочное кольцо. Все ингредиенты выкладывать слоями. Первый слой: - целые шампиньоны шляпками вниз, - нарезанный зеленый лук, - натертый картофель, - слой майонеза "Слобода" оливковый,...  читать далее

  • 24 октября 2010, 05:19

мясо посолить и щедро поперчить.поставить в холодильник хотя бы на 1 час/лучше на ночь/. в широком сотейнике нагреть масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон.добавить чеснок.чуть потушить минуты 2-3.добавить грибы - тушить ещё 2-3 мин.залить вино.дать испариться алкоголю. добавить 150 мл.воды.дать закипеть и убрав огонь до минимума.накрыть...  читать далее

  • 26 декабря 2014, 12:00

1. Овощи промыть и тщательно обсушить. Грибы разрезать четвертинками и обжарить в ложечке масла, остудить . 2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, помидоры- четвертинками- или пополам, острый перчик- колечками, оливки- на три части. Салат порвать средними кусочками, лук нашинковать тонко. 3. Для соуса смешать и взбить масло, горчицу и соевыйсоус....  читать далее

  • 20 августа 2008, 05:26

Картофель, морковь режем кубиками и закидываем вместе с грибочками в приготовленный,подсоленый кипящий бульон.Варим минут 10 до готовности картофеля. Обжариваем на растительном масле лук,нарезанный красный перец и все кладем в суп. добавляем соль, лавр и посыпаем зеленью. Даем настоятся на остывающей печке 2-3 минуты с закрытой крышкой. Приятного...  читать далее

  • 25 декабря 2014, 07:35

1. Мясо обмыть и обсушить. Лук нарезать колечками толщиной не менее 5 мм, грибы красивее взять мелкие и оставить целыми, нет-порежьте -но крупно. Если у вас заморозка-не размораживайте. Помидоры вымойте. Чеснок разрежьте на четвертинки. 2. В толстостенную форму с крышкой выложите лук, на него грибы и помидоры. В промежутках разложить чеснок....  читать далее

  • 13 апреля 2009, 19:05

Баклажаны нарезать шайбами, посолить, отставить на 30 минут. Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень, запечь в духовке при температуре 200° в течении 15 минут. Когда остынет, четвертинки порезать на дольки. С баклажан слить сок, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень и запечь при температуре 200° в течении...  читать далее

  • 22 ноября 2008, 23:50

Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы (предварительно замаринованные с чесноком минут на 30), чтобы заполнилось все дно салатницы. Затем остальные слои. Морковь разрезать, чтобы не была длиной, яйца и сырки (можно немного подморозить, чтобы лучше натирались) в мелкуютерку,...  читать далее

  • 16 декабря 2014, 12:48

Лук-порей порезать тонко и смешать с руколой - выложить на тарелку; Добавить резанный кубиками перец, маслины, шампиньоны (резанные пополам), 1/3 часть апельсина кубиками; Из оставшегося апельсина выжать сок; Для заправки смешать ингредиенты, заправить салат, слегка перемешать; Украсить салат слайсами дайкона, присыпать перцем;  читать далее

Рыбу порезать полосками, подсолить, посыпать приправой, перемешать и оставить на 30 минут; Помидоры и шампиньоны разрезать пополам; Яйца взбить, добавить сок, кефир, муку и разрыхлитель - перемешать; В форму для выпечки укладывать слоями: Картофель (кружочками) - рыба - тесто - помидоры и шампиньоны; Духовку разогреть до 180 градусов; Выпекать...  читать далее

  • 30 октября 2013, 10:04

Огурцы порезать дольками, помидоры и грибы — пополам, лук - произвольно; В чаше осторожно перемешать огурцы, помидоры, грибы, лук, перец, чеснок, соль по вкусу; На дно порционных тарелок выложить листья салата, перемешанную часть салата в середину; Добавить к салату фету (кубиками), оливки; Полить маслом;  читать далее

Куриные голени посолить, поперчить черным перцем, добавить уксус, массировать, оставить на 30 минут; Картофель хорошо помыть щеткой, разрезать вдоль на 4-5 долек; К нему добавить так же резанные помидоры, лук; С 1 мандарина выжать сок, добавить соевый соус, сироп, масло - размешать и вылить соус к овощам; Размешать овощи и оставить, пока маринуется...  читать далее

  • 11 ноября 2010, 02:38

Грибы вымыть, полностью высушить, нарезать тонкими пластинами (не отделяя шляпки от ножки). Порей и шалот порезать тонкими кольцами, чеснок порубить очень мелкими кубиками. В сотейнике разогреть 1ст.л. оливкового масла, выложить чеснок и обжаривать, пока он не станет темно-золотистого цвета (1 мин.). Аккуратно достать чеснок (отложить), ив...  читать далее

Подготавливаем ингредиенты. Для этого мякоть говядины,лук и помидор мелко нужно нарезать,затем помидоры спассеровать,шампиньоны нарезать пластинками,чеснок пропустить через пресс. Прежде чем перейти к приготовлению соуса ( а готовится он быстро),ставим воду в кастрюле на плиту,доводим до кипения,солим,бросаем в воду спагетти,периодически помешивая,для...  читать далее

  • 13 ноября 2007, 03:53

Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой,и выкладывать слоями продукты грибы зелень,очень обильно поджареные лук и морковь на мелкой терке яйца на крупной терке картофель мелко порезанное мясо все слои ,кроме первых двух,смазывать майонезом поставить в холодильник,перед подачей перевернуть всё аккуратно на красивое блюдо удалив пленку приятного...  читать далее

  • 13 марта 2008, 20:18

Начинаем готовить мяско. Нарезаем мясо сомкой. Выкладываем мясную сомоку на предварительно разогретую сковороду, обжариваем на большом огне, пока не потемнеет,солим и перчим, далее наливаем водички, чтобы покрыло полностью мясо, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне. Когда немного воды выкипело выжимаем сок лайма и добавить грамм 30-50...  читать далее

  • 19 ноября 2010, 21:36

Яйца отварить. Мелко порезать отварное филе курицы, яйца. Огурец у меня большой, так что хватило половинки, натереть на терке, можно тоже мелко порезать. Грибы порезать и тушить с мелко порезанным луком. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Салат выложить на блюдо и придать форму гриба. Ножку украсить белком яйца. Для шляпки отварить...  читать далее

  • 05 января 2010, 01:10

Грибы чистим,мелко режем Обжариваем с мелко порезаным луком солим,перчим добавляем мелко рубленную петрушку и Рис Блины жарим как обычно выкладываем начинку на блинчик и сварачиваем рулончиком,заварачивая края внутрь  читать далее

  • 19 сентября 2016, 16:21

Приступим к приготовлению теста для гавайской пиццы (важно: все ингредиенты нужно брать строго по весу, поэтому рекомендую воспользоваться кухонными весами). Как приготовить гавайскую пиццу с ананасами и курицей: В глубокую емкость высыпаем 5 г сухих дрожжей, 15 г сахара и 3 г соли. Туда же добавляем 320 г муки. В муке делаем лунку и вливаем...  читать далее

  • 20 декабря 2013, 17:48

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Овощи очистить и нарезать лук полукольцами потоньше, чеснок пластинками. Шампиньоны нарезать ломтиками. 2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА разогреть оба вида масла и обжарить лук и чеснок до подрумянивания. Выложить шампиньоны и тоже поджарить. Добавить белые грибы, не размораживая. Жарить до испарения...  читать далее

  • 12 января 2008, 15:38

1.тесто разморозить,тонко раскатать и вырезать кружочки чуть больше формочки(5-6см) 2.кружочки положить в формочки,плотно прижимая. 3.края теста обровнять,а тесто на донышке наколоть вилкой. 4.поставить формочки на противень и выпекать в духовке при T-200-210градусов. 5.Корзиночки достать из духовки,вынуть из формочек и охладить. 6.грибы очистить,промыть...  читать далее

  • 11 октября 2010, 16:08

Всем доброго времени суток. Лапшички отведаем? Просеять муку на стол холмиком. В середине сделать углубление, в кратер всыпать соль и желтки, влить 1 ст.ложку холодной воды и осторожно размешать. Когда желтки соединятся с водой, размешать с мукой, сгребая муку с краев к центру, подливая по необходимости холодную воду. Руки присыпать мукой,...  читать далее

Сало нарезать(подмороженное) тонкими полосками и сплести коврик. Лук(1 шт.)и грибы обжарить на растительном масле. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и выложить квадратом. На фарш по всей поверхности выложить сыр, зелень и в серединку обжаренные грибы. Свернуть фарш и придать форму колбаски. Аккуратно выложить на середину...  читать далее

  • 05 декабря 2008, 23:32

Сушёные грибы кладём в холодную воду,ставим на плиту,после закипания,добовляе кубик и варим 1 час.Пока варятся грибы,делаем зажарку из лука и моркови,чистим и режим картофель.По истечении часа закидываем шампиньоны,через 10 минут закидываем картофель и рис.Варим 15 минут,а затем закидываем зажарку и варим ещё минут 5-10.Готово.Приятного аппетита....  читать далее

  • 19 декабря 2013, 14:06

У меня модель мультиварки MW-3802PK. Сушеные грибы залить 1 л. теплой воды, оставить на 30 минут, затем отбросить на сито и мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать, слегка присыпать солью и слегка перетереть руками. Морковь очистить , нашинковать соломкой, лук мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами...  читать далее

  • 29 ноября 2007, 13:54

Отварить тортеллони до готовности (как правило 5-7 минут). Развести на сковороде сливочное масло пополам с оливковым. Раздавить зубчик чеснока, добавить к маслу, чтобы отдал аромат. Добавить мелко нарезанную луковицу. Обжарить. Выловить чеснок. Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета. Влить вино (или коньяк - мы взрослые люди:)). Дать...  читать далее

  • 03 декабря 2013, 22:38

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK. Сушеные грибы замочить в горячей воде. Куриное филе отварить в небольшом количестве воды (2 стакана) в мультиварке, поставив режим "Суп" на 45 минут. Пока курица варится, помыть и порезать шампиньоны, порезать зеленый лук. Лук припустить на сковороде со сливочным маслом. Минут через 20 вынуть куриное филе,...  читать далее

  • 03 марта 2010, 20:04

Как основа был взят рецепт с "SAY7.INFO" с моими доработками: Остывшее куриное филе мелко нарезаем, раскладываем по кокотницам. Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Мелко нарезаем свежие грибы, добавляем к луку и тушим, пока не испарится вода. Выкладываем в кокотницы. Сметану солим, перчим, добавляем столовую ложку муки, тщательно...  читать далее

  • 14 декабря 2009, 01:00

Сухие грибы замочить и отварить до готовности. Если есть свежие лесные - используйте их. Стручковую фасоль я отвариваю, но можно этого не делать, а тушить сразу. Итак, нарезанную кубиками луковицу обжарить до прозрачности, добавить стручки зеленой фасоли, шампиньоны, сваренные лесные грибы и протушить, добавить жидкие сливки, приправить,добавить...  читать далее

  • 15 декабря 2010, 15:23

Грибы обтереть или вымыть,просушить.Нарезать -пластинками или половинками,четвертинками(ваше желание!). На медленном огне и 2 ст.л. оливкового масла немного обжарить нарезанный чеснок и розмарин. Добавить грибы,соль,перец и помешивая,обжарить их минут 5-7. Добавить лимонный сок.Помешивая,довести до полной готовности грибов и смешения вкусов(минуты...  читать далее

  • 13 октября 2009, 18:05

Картофель почистить и порезать тонкими крожочками Цуккини сполоснуть,обсушить,отрезать хвостики и порезать тонкими кружочками Шампиньоны порезать тонкими ломтиками Пармезан потереть На сковородке растопить немного сливочного масла и обжарить на нём кружочки картофеля на сильном огне в течении 3-4 минут Добавить кружочки цуккини и обжаривать...  читать далее

  • 03 декабря 2008, 23:02

Итак, грибная пора у нас всегда - шампиньоны продаются круглый год, а сухие грибы хранятся пару лет. Начинаем! Шампньоны очищаем от грязи (не моем!), а если уж очень грязные, то можно их почистить или срезать особо грязные маста. Сухие белые грибы мелем на кофемолке (у меня старая в хозяйстве для помола приправ) - затем заливаем кипятком иразмешиваем....  читать далее

  • 20 января 2016, 15:53

После всех праздничных застолий хочется почему то супчику. И не очень наваристого, а легкого, но питательного и ароматного. Почему не грибной? Весьма повседневный суп, а зимой без первого ну никак. 1. Сухие грибы залить кипятком и дать остыть. 2. Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить 500 мл воды, давести до кипения, огонь уменьшить...  читать далее

  • 23 октября 2009, 05:47

Шампиньоны почистить сухой тряпочкой,ножки оврезать вровень со шляпкой,большие ополовинить или четвертовать (но лучше ,конечно,купить мини-шампиньончики,будет красивее) В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливкове масло Шампиньоны жарить на сильном огне в течении 10 минут,переодически перемешивая Чеснок почистить,мелко порубить...  читать далее

  • 16 февраля 2009, 00:04

Тесто: просеяную муку соединяем с натертым на терке маргарином,добавляем взбитое со сметаной яйцо,соль.Замешиваем эластичное тесто. Я делю его на 2 шара и определяю на 30-60 мин. в холодильник. Начинка. Промываем куриные потрошка,режем по-мельче.Сердечки куриные можно готовить,так сказать "моно",но печенку (суховата всё-таки) только с чем-то...  читать далее

Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус...  читать далее

  • 01 октября 2014, 19:19

Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки положить сливочное масло (20 гр) и включить режим "Выпечка". В разогретое масло выложить помидоры и потушить , помешивая, 15 минут. Отключить режим вручную. Грибы очистить и нарезать не слишком мелко. Ветчину нарезать кубиками или тонкими длинными ломтиками. Добавить...  читать далее

  • 23 марта 2014, 14:10

1. Рыбу очистить, удалить жабры, промыть. Если рыба потрошеная -просто промыть изнутри, просушить и зашить брюшко. А если вам повезло и рыба непотрошеная-то , не спеша, делаем с двух сторон по хребту надрез ,вынимаем спинной плавник, далее прорезаем рыбку глубже, аккуратно вынимаем внутренности. Хребет пальцами освобождаем от мяса и подрубаем...  читать далее

  • 09 февраля 2015, 18:30

Мясо посолите и поперчите по вкусу. Обвяжите ниткой, чтобы вовремя жарки мясо сохранило свою форму. В сковороде на сильном огне разогрейте оливкового масла IDEAL Pure. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корки - 5-7 минут. Выложите мясо на разделочную доску и остудите. Мелко нарежьте грибы и лук. Жарьте на оливкового масла IDEAL Pure на...  читать далее

Шампиньоны целые — звено обилия блюд. Он может преобладать, отходить на задний план или компилировать филигранное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Салаты с консервированными шампиньонами, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Что можно приготовить из консервированных шампиньонов быстро и вкусно

5927 Просмотров

Консервированные грибы

Издревле русские люди любят грибы – они их сушат, варят, жарят и консервируют впрок. Если покопаться в записях наших бабушек, то можно найти много интересных рецептов именно с этим продуктом: пирожки, блины и блинчики, вареники и запеканки. В любое время года мы имеем возможность открыть баночку с консервированными грибами. Так что же можно приготовить из консервированных шампиньонов? Рецептов несчетное количество – каждый по-своему интересен. Предлагаем вашему вниманию несколько нехитрых блюд из консервированных шампиньонов.

Вареники по-русски с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибамиЧасто ломая голову над тем, что же такое приготовить, чтобы было вкусно и не очень дорого, многие из нас забывают про наше традиционное блюдо — вареники с картошкой. Но не простые вареники, а с консервированными шампиньонами. Так давайте же потратим немного своего времени – и приготовим вкуснейшее блюдо.

Сразу нам необходимо приготовить пресное тесто, а затем — картофельно-грибную начинку.

Для теста:

  • мука пшеничная в/с – 700 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 чайная ложка.

Просеивание мукиГотовим тесто. Просеянную муку высыпаем в большую миску горкой, в центре делаем углубление, в которое вливаем воду (предварительно растворив в ней ложку соли), вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и нежным, в разрезе должны появиться «сырные» дырочки – это говорит о его готовности. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и на время отставьте в сторону.

Для начинки:

  • картофель – 4 – 5 крупных клубней;
  • консервированные шампиньоны – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим начинку для вареников с картошкой и консервированными шампиньонами. Картошку чистим и отвариваем. Превращаем в пюре. Лук мелко режем, добавляем в него порезанные соломкой грибы – обжариваем на постном масле. Выкладываем поджарку в пюре, солим, перчим и перемешиваем. Наша начинка готова.

Лепка варениковСамый волнительный момент процесса – раскатка теста и лепка вареников. Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в пласт (чтобы оно не прилипало к скалке, слегка припорошите мукой). Затем стаканом с тонкими краями сделайте выемки. Получившийся кружочек – заготовка для вареника. В центр заготовки положите начинку, концы соедините, тщательно склейте между собой. Край можно оформить «воланчиком». Опытные хозяйки знают, как сделать волнистый край. Кстати, лепить вареники — дело очень интересное, дети очень любят этим заниматься, подключайте их к работе.

Ставим большую кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и опускаем наши изделия в подсоленную воду. После всплытия вареников на поверхность продолжаем варить их в течение 5 минут, после чего аккуратно шумовкой вынимаем, заправляем топленым маслом или сметаной и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Великолепное блюдо на второе можно подавать к столу, кушайте с аппетитом!

Вы любите картофельную запеканку с грибами?

Картофельная запеканка с грибамиЕсли ответ положительный, тогда за дело. Что нам понадобиться, чтобы получилась запеканка с шампиньонами и картофелем?

  • картофель – 700 гр.;
  • шампиньоны консервированные – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 — 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сметана – 30 гр.;
  • молоко – 100 гр.;
  • постное масло – 20 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картошку чистим и варим до полной готовности, затем хорошенько разминаем. Пока варится картофель, займемся грибами. Лук чистим, мелко режем. Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Грибы с луком обжариваем на растительном масле.

Картофельное пюре для запеканкиВозвращаемся к нашему картофелю. В пюре выливаем 100г горячего молока, солим по вкусу, добавляем яйца и сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания половину массы, разравниваем. Сверху распределяем грибную начинку, накрываем оставшейся половиной картофельной массы. Поверхность смазываем сметаной и отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем полчаса. Ура! Вкуснейшая картофельная запеканка с шампиньонами готова. Подаем на стол в горячем виде со сметаной или любимыми в вашей семье соусами.

Хороши блины-блиночки да с грибочками

Блины с грибамиБлины – хорошее подспорье для любой хозяйки: когда иссякает фантазия, а разнообразить меню очень хочется, на помощь приходят блины, но не простые, а блины с шампиньонами и курицей.

Для блинов:

  • молоко – 200 гр.;
  • горячая вода – 200 гр.;
  • мука — 150 – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 70 гр.

Жарка блина на сковородеВ глубокую посуду выливаем молоко и кипяток, вбиваем яйцо, высыпаем соль, по вкусу можно сахар добавить. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в молочную смесь, взбивая венчиком, до тех пор пока не останется комочков. Добавляем ложку постного масла. Тесто для блинчиков готово. На разогретой, смазанной жиром блинной сковороде жарим стопку блинчиков.

Для начинки:

  • консервированные шампиньоны – 200 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло – 20 г.

Блины и сметанаМясо курицы режем соломкой и обжариваем. Жарим мелко порезанный лук, в него добавляем измельченные грибы, соединяем с курицей, солим, перчим, тушим недолго под крышкой. Высыпаем тертый сыр – начинка готова. На край каждого блина выкладываем ложку начинки и сворачиваем внутрь, свободные края заворачиваем в серединку. Готовые блины с консервированными шампиньонами можно обжарить на масле с обеих сторон или отправить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр. Подавайте с пылу с жару, со сметанкой или соусами. Невероятно нежные, сытные и вкусные блинчики порадуют ваших родных, близких и друзей. Ваши старания непременно оценят.

gribnoj.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с маринованными шампиньонами

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru