Рецепты вкусных вторых блюд с лечо. Блюда с лечо рецепт


Лечо – рецепт классический с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/lecho/http://www.tveda.ru/recepty/lecho/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

перец болгарский

масло растительное

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Крупно нарезаем 2 килограмма перца. Обжариваем перец на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности.
  • 2.

    Ошпариваем 2 килограмма помидоров кипятком, помещаем в холодную воду. Снимаем с помидоров кожицу. Пропускаем помидоры через мясорубку.
  • 3.

    Выкладываем томатную массу в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сахар, соль и острый перец. Доводим массу до кипения. Добавляем болгарские перцы и кипятим еще 15 минут. Добавляем 120 миллилитров уксуса. Держим на огне в течение 5 минут.
  • 4.

    Выкладываем лечо в салатницу. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/lecho/http://www.tveda.ru/recepty/lecho/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Айс- пати

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с лечо

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Айс- пати

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.tveda.ru

Рецепт лечо из перца и помидоров на зиму

Ароматное лечо по-домашнему — одна из моих любимых заготовок на зиму. Сочетание всего двух продуктов — томатов и болгарского перца дают изумительный вкус. Такое блюдо хорошо как само по себе, так и в качестве добавок к картофельному пюре или макаронам. Также лечо придаст особенный вкус, если его добавить в лагман, борщ или другой суп.

Лечо на зиму: рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • соль,
  • сахар,
  • уксусная кислота.

Лечо на зиму мы готовим, можно сказать, в промышленных масштабах, поэтому прошу не удивляться, количеству продуктов на фото)).

Шаг 1. Первоначально нужно помыть овощи. Помидоры порежьте на крупные куски, перец очистите от семечек и порежьте крупной соломкой.

Помидоры следует помыть

Помидоры следует помыть и выжать из них сок

Перец очистить от семечек

Перец очистить от семечек

И порезать соломкой

И порезать соломкой

Шаг 2. Из томатов выжмите сок и поставьте его вариться. Отходы от помидоров можно пустить на хренодер.

Выжимаем сок из томатов и ставим его на плиту

Выжимаем сок из томатов и ставим его на плиту

Шаг 3. Так как томатного сока у меня получается очень много, то я сначала варю из него томатный сок на зиму, рецепт которого писала здесь. Добавляю соответствующее количество соли и сахара (в статье о соке все ингредиенты указаны), затем разливаю по банкам и закручиваю В оставшееся количество добавляю недостающее количество сахара и продолжаю варку лечо. Если и вы решили сначала сварить обычный сок, то предлагаю следовать моему примеру, а если же целенаправленно варите только лечо, то вот пропорции специй для лечо, которые нужно добавить когда сок закипит.

На 1 литр сока:

  • 5 гр соли (1 чайная ложка),
  • 22 гр сахар (1,5 столовые ложки).

Кипящий сок оставьте на огне еще на 20 минут, не забывая периодически помешивать.

Шаг 4. Добавьте в сок перец (на 1 литр сока приходится литр порезанного соломкой перца) и продолжайте варить еще в течении 20 минут.

Добавляем перец

Добавляем перец

Шаг 5. В завершении добавьте уксусную кислоту.

На 1 литр сока:

0,5 ч. ложки.

Можно даже добавить чуть больше половинки чайной ложки, но не полную.

Лечо в процессе варки

Лечо в процессе варки

Шаг 6. Горячее лечо разлейте по чистым сухим банкам и закрутите крышками, предварительно прокипяченной в течении 5 минут в кипятке. Отправьте банки “под шубу”, перевернув их вверх дном.

Укутываем банки "под шубу"

Укутываем банки «под шубу»

Когда банки остынут, можно отправлять их на хранение в погреб или же в другое прохладное место. Приятного)).

Лечо на зиму

Лечо на зиму готово!

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему — вкуснее не найти!

Рецепты блюд с лечо

Иногда выходит так, что домашние с большой охотой уминают половину банки лечо, а вторую половину, кушать никак не хотят. Так вот, именно для таких случаев я подобрала несколько простых рецептов блюд, куда можно отправить лечо.

Борщ с лечо

Варим обычный борщ из мяса, картофеля и капусты. А в заправку к лучку, моркови и свекле вместо томатной пасты закидываем лечо.

Гуляш с лечо

Обжариваем для гуляша любое мясо, добавляем лук, а после выливаем лечо. Соответственно, солим и добавляем любимые приправы по вкусу.

Овощное рагу

Тушим любые овощи на свое усмотрение, рецепт рагу в мультиварке, писала здесь. И в завершении добавляем лечо.

Суп харчо

Отвариваем мясо, закидываем картофель и рис. Делаем заправку из лука, моркови и лечо.

Макароны по-флотски

Очень люблю макароны по-флотски. Но всегда их хочется чем-нибудь сдобрить. Вот лечо как раз подойдет. Можно потушить с лечо фарш, а потом добавить ко всему этого отваренные макароны.

Разумеется, это далеко не весь список. Думаю, вы и сами сможете найти применение лечо в своих любимых блюдах.

www.yh-ti.ru

Лечо по-болгарски рецепт – вегетарианская еда: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru