Креветки в мультиварке: особенности приготовления. Как приготовить рис с креветками в мультиварке. Блюда с креветками в мультиварке


Паста с креветками в мультиварке

«Привет, Италия!» - сказала я и решила приготовить в мультиварке вкуснейшую пасту с креветками в томатном соусе. А далее, как говорится, сказано — сделано. В результате мои домашние получили огромное гастрономическое наслаждение от ужина. А я вдобавок еще и удовольствие от легкого и удобного приготовления пасты с креветками в мультиварке.

Название «паста» здесь, конечно же, обобщающее. Ведь по рецепту приготовить с креветками возможно любые макаронные изделия. Лишь бы они были из твёрдых сортов пшеницы. Ну и не через чур мелкие. Мне в этом блюде больше всего нравятся спагетти и феттучини. Собственно, нравятся не столько по вкусу (разницу во вкусе я не очень улавливаю), сколько по внешнему виду.

Макаронные изделия великолепно сочетаются с морепродуктами (в том числе с креветками), с томатами и с пряными травами. А, когда это всё вместе, как в данном рецепте, то просто божественно. По этой причине советую вам, друзья, обязательно приготовить в мультиварке пасту с креветками в томатном соусе.

1. Чтобы, как говорится, всё было под рукой, собираем ингредиенты. Я буду использовать спагетти. А вы смотрите на свой вкус - подойдут любые макароны из твёрдых сортов пшеницы. Замороженные креветки придётся разморозить заранее. Чтобы морепродукт не потерял свои вкусовые качества, размораживать лучше естественным путём — на нижней полке холодильника. А, если вы купили кальмары не очищенные, но их еще придётся отварить согласно инструкции на упаковке, а после чистить. Для удобства и поскольку сейчас не сезон для помидоров, я использую готовую упаковку протёртых томатов. Как вариант — купить консервированные помидоры в собственном соку и сделать пюре в блендере. Либо, если сезон свежих и сочных овощей, снять с помидоров шкурку, затем плоды протереть через сито или пюрировать с помощью блендера. Дальше, нам нужны головка репчатого лука средней величины, несколько зубчиков чеснока, соль, свежие или сушеные базилик и розмарин (можно добавить тимьян и орегано), оливковое масло и свежая фильтрованная вода.shag-1_68.jpg

2. Сначала будем варить пасту. Для этого наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем соль и ложку оливкового масла. Мультиварку закрываем крышкой, выбираем режим «Макароны» (в некоторых моделях называется «Паста») и время 8 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждём «звоночек» о закипании воды.shag-2_68.jpg

3. После сигнала помещаем макароны в кипящую воду и перемешиваем. Крышку снова закрываем, и повторно нажимаем на кнопку «Старт».shag-3_67.jpg

4. Пока макароны варятся, мелко режем очищенные и помытые зубчики чеснока и лук-репку.shag-4_70.jpg

5. Пасту сразу (!!!) после приготовления откидываем на дуршлаг.shag-5_63.jpg

6. Мультичашу моем, сухо-насухо вытираем и ставим на место в прибор. Затем наливаем в неё оливковое масло. Устанавливаем режим «Жарка» и время приготовления 20 минут. Нажимаем на кнопочку «Старт», после чего через функцию «Мастершеф лайт» изменяем (уменьшаем) температуру приготовления на 150 градусов. Когда начнётся обратный отсчет времени, значит чаша с маслом нагрелась, и мы выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем овощи до размягчения (минут 5 примерно).shag-6_56.jpg

7. Далее выливаем в чашу томатное пюре, насыпаем сухие травы (или мелко измельченные) и щепотку соли. Перемешиваем с луком и чесноком и продолжаем обжаривание. Держим минуты 3.shag-7_51.jpg

8. После чего отправляем в чашу креветки.shag-8_40.jpg

9. И еще через три минуты добавляем в кастрюлю макаронные изделия. Макароны аккуратно смешиваем с соусом. После этого сразу отключаем режим «Жарка».shag-9_32.jpg

10. Накрываем мультиварку крышкой и включаем «Подогрев». Оставляем пасту пропитаться соусом на 10 минут (не более).shag-10_28.jpg

11. В порционные тарелки раскладываем пасту с креветками в томатном соусе и подаём на стол. При сервировке блюда посыпьте сверху нарезанной свежей зеленью и/или положите кусочки феты (если есть). Еще к блюду чудесным образом подходит руккола. Рукколу можно подать как отдельно, так и добавить в тарелку с макаронами и морепродуктом.shag-11_17.jpg

12. Приятного аппетита!shag-12_7.jpg

Небольшой совет для тех, у кого в приборе нет специального режима «Паста» или «Макароны», но есть «Мультиповар». Макаронные изделия можно варить на «Мультиповаре» установив температуру 100 градусов и время примерно 15-20 минут (это время в сумме: на закипание воды + варки макарон). То есть, надо включить мультиварку в указанный режим с установленными параметрами и закрытой крышкой. После закипания воды засыпать макароны, перемешать, крышку закрыть и варить 8-10 минут в зависимости от сорта пасты.

multi-varca.ru

Креветки в мультиварке с чесноком: рецепт с фото

Калорийность: 127 ккал  -  Время приготовления: 30 мин

Креветки – настояний деликатес. Они очень вкусные и питательные. В них содержится много полезных веществ и витаминов, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма.

Также креветки принято считать афродизиаком. Они относятся к продуктам, которые содержат антиоксиданты и противовоспалительные вещества.

Блюдо выглядит весьма аппетитно. Оно прекрасно украсит собой любой праздничный стол.

Существует масса способов приготовления креветок. Их отваривают с добавлением специй, зелени, готовят фри и обжаривают на масле. Очень вкусно можно приготовить креветки, предварительно замариновав их в различных соусах и травах.

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, очень важно правильно выбрать креветки. Они не должны по нескольку раз подвергаться разморозке и заморозке. Не берите креветки с почерневшими головами, а также с запахом антибиотика, это может говорить о том, что креветки были чем-то больны.

Вашему вниманию мы предлагаем замечательный рецепт приготовления блюда «Креветки с чесноком» в мультиварке. Блюдо получится вкусным и пикантным. Оно станет прекрасной закуской на Вашем столе.

1,0 кг Свежемороженых креветок

1 - 2 зуб.Чеснока

5-10 г Молотой паприки

2 ст. л.Соевого соуса

2 ст. л.Уксуса

70 - 100 гСливочного масла

1 - 2 ч. л.Лимонного сока

По вкусуСоли

Шаг 1 Возьмите 1 кг креветок, разморозьте их. Затем промойте прохладной водой и обсушите. Выложите креветки в глубокую миску и залейте соевым соусом.

Шаг 2 Туда же добавьте уксус и посолите креветки, перемешайте их. С солью старайтесь не переборщить, ведь соевый соус также солёный. Поэтому соли Вам потребуется совсем немного. А если Вы добавите двойную дозу соевого соуса и, оставите креветки мариноваться в нём на 30 минут, соль Вам вообще не потребуется.

Шаг 3Затем можно добавить к креветкам немного молотой паприки и пару зубков чеснока. Чеснок нужно выдавить через пресс. Это придаст готовому блюду особой пикантности и остроты.

Шаг 4Все снова хорошенько перемешайте.

Шаг 5На дно чаши мультиварки положите кусочек сливочного масла. Включите прибор в розетку.

Шаг 6Установите в устройстве программу «ЖАРКА»/»ВЫПЕЧКА», выложите в чашу креветки и обжаривайте их на протяжении 20 – 25 минут. Несколько раз нужно перемешать креветки, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон и хорошо пропитались маслом.

Шаг 7Когда креветки будут готовы, переложите их на блюдо, сбрызните соком лимона. Вот и всё, вкусная закуска готова!

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Креветки в мультиварке: особенности приготовления. Как приготовить рис с креветками в мультиварке?

Польза морепродуктов уже давно была доказана, ведь они содержат в себе йод и пр. немаловажные микроэлементы. К тому же, дары моря обладают прекрасным вкусом! Наиболее популярными, несомненно, признаны креветки. Они могут стать как вкусной закуской, так и частью диеты с минимальным содержанием калорий. Жареные и вареные креветки являются ингредиентом многих салатов, супов и др. блюд.

Польза креветок обосновывается их химическим составом, в первую очередь они содержат много белка. Сам по себе белок участвует не только в процессах формирования мышечной массы, но и коллагена, а значит - предотвращает старение кожи. Также даже 1 маленькая креветка содержит витамин А, который очень полезен для зрения, почти все витамины группы В, которые необходимы ногтям, волосам и костям, а также витамины Е, С и D, которые защищают кровеносную систему и поддерживают иммунитет.

Креветки содержат кислоты Омега 3, кальций, магний, железо, калий, медь, фтор, фосфор, селен, цинк, медь, йод и хром. 100 г креветок включают в свой состав суточную норму йода! Вместе со всеми этими плюсами, эти морепродукты имеют еще один – они низкокалорийные, в 100 г продукта содержится всего 90 ккал.

Если употреблять в пищу этих ракообразных, то вреда организму они не принесут, конечно же, в случае отсутствия у человека индивидуальной непереносимости. А вот если съесть их слишком много, то это может привести к перенасыщению организма белком, отдельными аминокислотами и тяжелыми металлами, а это далеко не полезно.

Некоторые диетологи приписывают к недостаткам этого продукта их способность впитывать в себя радиоактивные вещества из их среды обитания, то есть – морской воды. Научно это доказано не было, но является причиной более тщательного отбора для употребления в пищу этих морских обитателей.

Считается, что морепродукты очень полезны для мужского организма и это оправдано. Еще в Древнем Риме креветок ели патриции, как блюдо, стимулирующее потенцию. За счет низкой калорийности, креветки хорошо усваиваются в организме, а польза для мужского организма объясняется составом этого продукта.

Селен и цинк усиливают половую силу, а жирные аминокислоты являются участниками в биосинтезе тестостерона – главного гормона мужчин. А еще, в случае регулярного употребления в пищу креветок, снижается риск возникновения онкологических опухолей и аллергических реакций.

При приобретении креветок, лучше отдавать свое предпочтение неочищенным, тогда они при тепловой обработке не потеряют своего вкуса и сочности.

Как приготовить креветки в мультиварке?

Креветки в наши дни становятся все более популярным блюдом, причем готовить их можно самыми разнообразными способами и даже в мультиварке.

Варим морепродукты правильно

Рецепт этот самый простой, ингредиентов понадобится совсем не много, а сами креветки получатся сочными и не потеряют своих вкусовых и полезных качеств.

Состав:

  1. Креветки – 300 г
  2. Вода – 0,5 л
  3. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Для этого рецепта самой лучшей функцией мультиварки будет «Пароварка».
  • Итак, креветки поместить в емкость для пароварки, в чашу налить воду, добавить туда соль и специи по вкусу. Кстати, сейчас в магазинах можно приобрести специальные специи для креветок.
  • Готовить креветки таким образом нужно 10 мин, они не переварятся и сохранят все свои полезные свойства.
  • Подавать к столу вареные креветки можно с гарниром из пасты.

Жареные креветки с пикантным вкусом

Жареные креветки – очень вкусное, ароматно и аппетитное блюдо. Готовить их легко, хлопот при этом нет никаких, да и все ингредиенты вполне доступны.

Состав:

  1. Креветки – 400 г
  2. Масло оливковое – по вкусу
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Укроп, соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • В первую очередь креветки нужно очистить от панцирей.
  • В чашу мультиварки налить немного оливкового масла и добавить к нему чеснок, обжаривать его следует в режиме «Выпечка» всего пару минут.
  • Затем в чашу следует поместить креветки и остальные ингредиенты, готовить в том же режиме еще приблизительно 20 мин.

Креветки в кляре к праздничному столу

Состав:

  1. Креветки – 400-500 г (можно и больше)
  2. Мука – 3 ст.л.
  3. Вино белое – 100 мл
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Креветки лучше брать «габаритные», то есть тигровые или королевские, но вполне подойдут и обычные.
  • Итак, морепродукты очистить, посолить и смочить в вине (примерно в 20-30 мл).
  • Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует смешать муку, оставшееся вино и яйцо.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Выпечка».
  • Теперь в чашу с раскаленным маслом следует опускать креветки, предварительно обмакнув их в кляр.
  • Жарить нужно примерно 5-7 мин, при этом крышку мультиварки закрывать не обязательно. Так удобнее контролировать процесс приготовления. 
  • Готовые креветки, чтобы с них стекло лишнее масло, выкладывать лучше на бумажную салфетку.

Как приготовить рис с креветками в мультиварке?

Креветки – прекрасный диетический продукт. Идеальным гарниром для них станет рис.

Состав:

  1. Рис длиннозерный – 2 ст.
  2. Креветки – 0,5 кг
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Перец черный молотый, соль – по вкусу
  5. Масло сливочное – 3 ст.л.
  6. Петрушка – по вкусу

Приготовление:

  • Вымытый рис засыпать в чашу мультиварки, налить воды до отметки 2 ст., закрыть крышку и включить режим «Гречка».
  • Чеснок и петрушку обжарить на сливочном масле, добавить очищенные креветки. Жарить несколько минут, чтобы не передержать морепродукты.
  • После того, как рис будет готов, крышку мультиварки необходимо открыть, выложить туда креветки. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.
  • Теперь нужно закрыть крышку мультиварки и поставить ее в режим «Подогрев» на 8-10 мин, чтобы ингредиенты вместе пропарились.

Плов с морепродуктами для гурманов

Состав:

  1. Креветки – 200 г
  2. Рис пропаренный – 1 ст.
  3. Лук – 100 г
  4. Морковь – 100 г
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Оливковое масло – 4 ст.л.
  7. Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала следует приготовить пережарку. Для этого лук нужно мелко нарезать и обжарить 7 мин в мультиварке на оливковом масле.
  • Затем к луку нужно добавить морковь, натертую на крупной терке и давленый чеснок. Обжаривать овощи нужно еще 5 мин в том же режиме.
  • После того, как овощи будут готовы, в чашу мультиварки необходимо добавить промытый рис и 2 ст. воды.
  • После положить специи, соль и выбрать режим «Плов». Время готовки можно оставить по умолчанию, а можно выбрать и самостоятельно, но не менее часа.
  • Пока рис будет вариться, пришло время для жарки креветок. На сковороде следует разогреть оливковое масло и выложить туда очищенные креветки, которые нужно готовить таким образом до готовности.
  • После окончания готовки риса, крышку мультиварки нужно открыть и добавить к нему обжаренные креветки, хорошо перемешать и оставить на 10 мин в режиме «Подогрев».

Читайте также:

Креветки – незаменимый по пользе продукт. Их можно готовить как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Главное – выбрать качественные и свежие экземпляры, а также в процессе готовки не сделать их жесткими. Если все условия будут соблюдены правильно, то даже такое блюдо, как рис с креветками, приготовленное в мультиварке, станет настоящим изысканным лакомством!

ladyspecial.ru

Креветки в мультиварке | Рецепты для мультиварки: вкусные и простые пошагово с видео, фото

Как приготовить креветки в мультиварке рецепты с фотоКак приготовить креветки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) вкусно? У многих здоровое питание ассоциируется с овощами, но это не совсем так. Существует масса блюд, которые и полезные, и очень вкусные, например, креветки. Готовить будем в соусе и на пару.

Ингредиенты для приготовления креветок в мультиварке:

  • креветки 200 г;
  • сок ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Как приготовить креветки в мультиварке: рецепты приготовления

Чтобы приготовить креветки в мультиварке, сначала нарежьте одну луковицу мелким кубиком. Включите «Выпечка/Жарка». На оливковом масле обжарьте лук, не более четырех минут.

Раздавите чеснок ножом и мелко накрошите. Выложите к луку. Перемешайте. Добавьте в мультиварку для приготовления креветок перец чили (на кончике ножа).

Влейте сок половинки лимона. Добавьте томатную пасту. Возможно, что соус будет густоват, то разбавьте его небольшим количеством воды. Добавьте креветки в соус. Оставьте их прогреваться в соусе на три минуты.

Креветки в мультиварке на пару: рецепт

Ингредиенты для креветок на пару в мультиварке:

  • креветок – 350 г ;
  • соль;
  • душистый перец молотый;
  • вода – 3 мульт. ст.

Приготовление креветок в мультиварке на пару:

Налейте в мультиварку воду. Закройте крышку. Режимом «Варка на пару» доведите воду до кипения. Очистите креветки. Уложите их в корзину для варки на пару. Вставьте в чашу с кипящей водой. Готовьте 5 минут под закрытой крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить креветки в мультиварке.

Готовые креветки подавайте с овощами. Предлагаем еще рецепт приготовления креветок: суп с креветками в мультиварке. Получается удивительным на вкус.  Приятного аппетита!

Креветки в мультиварке — видео как приготовить

Приятного просмотра!

multivaram.ru

Креветки в мультиварке

Если хотите узнать как приготовить креветки в мультиварке, этот рецепт поможет вам. Очень вкусное и ароматное блюдо из креветок подойдет и для ужина и для обеда.

Ингредиенты

  • 600 гр мороженных королевских креветок (без панциря)
  • несколько веточек кинзы (можно заменить укропом)
  • 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/4 ч.л. тмина (молотого)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Креветки сложить в небольшую миску, залить холодной водой и оставить на полчаса для размораживания. Затем просушить креветки бумажным полотенцем, чтобы полностью высушить их от влаги.
  • Сложить очищенные креветки в миску, добавить тмин, соль, перец и перемешать. Мультиварку установить в режим Выпечка, влить туда ложку оливкового масла, добавить половину креветок. Жарить креветки в мультиварке пару минут.
  • Через две минуты перевернуть креветки на другую сторону и прожарить в течение 1 минуты. Переложить первую партию на бумажное полотенце. В мультиварку влить еще ложку масла и выложить остальные креветки.
  • Готовить креветки в мультиварке 2 минуты. Тем временем пропустить зубчики чеснока через чеснокодавилку. Добавить чеснок в мультиварку и перемешать. готовить около минуты. Кинзу промыть и измельчить.
  • Спустя минуту добавить в мультиварку лимонный сок, измельченную кинзу и перемешать. Накрыть мультиварку крышкой и оставить на пару минут. Переложить готовые креветки из мультиварки на блюдо и подавать к столу в горячем или остывшем виде. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    za100le-mt.ru

    Креветки в мультиварке: особенности приготовления. Как приготовить рис с креветками в мультиварке

    Польза морепродуктов уже давно была доказана, ведь они содержат в себе йод и пр. немаловажные микроэлементы. К тому же, дары моря обладают прекрасным вкусом! Наиболее популярными, несомненно, признаны креветки. Они могут стать как вкусной закуской, так и частью диеты с минимальным содержанием калорий. Жареные и вареные креветки являются ингредиентом многих салатов, супов и др. блюд.

    Польза креветок обосновывается их химическим составом, в первую очередь они содержат много белка. Сам по себе белок участвует не только в процессах формирования мышечной массы, но и коллагена, а значит — предотвращает старение кожи. Также даже 1 маленькая креветка содержит витамин А, который очень полезен для зрения, почти все витамины группы В, которые необходимы ногтям, волосам и костям, а также витамины Е, С и D, которые защищают кровеносную систему и поддерживают иммунитет.

    Креветки содержат кислоты Омега 3, кальций, магний, железо, калий, медь, фтор, фосфор, селен, цинк, медь, йод и хром. 100 г креветок включают в свой состав суточную норму йода! Вместе со всеми этими плюсами, эти морепродукты имеют еще один – они низкокалорийные, в 100 г продукта содержится всего 90 ккал.

    Если употреблять в пищу этих ракообразных, то вреда организму они не принесут, конечно же, в случае отсутствия у человека индивидуальной непереносимости. А вот если съесть их слишком много, то это может привести к перенасыщению организма белком, отдельными аминокислотами и тяжелыми металлами, а это далеко не полезно.

    Некоторые диетологи приписывают к недостаткам этого продукта их способность впитывать в себя радиоактивные вещества из их среды обитания, то есть – морской воды. Научно это доказано не было, но является причиной более тщательного отбора для употребления в пищу этих морских обитателей.

    Считается, что морепродукты очень полезны для мужского организма и это оправдано. Еще в Древнем Риме креветок ели патриции, как блюдо, стимулирующее потенцию. За счет низкой калорийности, креветки хорошо усваиваются в организме, а польза для мужского организма объясняется составом этого продукта.

    Селен и цинк усиливают половую силу, а жирные аминокислоты являются участниками в биосинтезе тестостерона – главного гормона мужчин. А еще, в случае регулярного употребления в пищу креветок, снижается риск возникновения онкологических опухолей и аллергических реакций.

    При приобретении креветок, лучше отдавать свое предпочтение неочищенным, тогда они при тепловой обработке не потеряют своего вкуса и сочности.

    Как приготовить креветки в мультиварке?

    Креветки в наши дни становятся все более популярным блюдом, причем готовить их можно самыми разнообразными способами и даже в мультиварке.

    Креветки, сваренные в мультиварке

    Рецепт этот самый простой, ингредиентов понадобится совсем не много, а сами креветки получатся сочными и не потеряют своих вкусовых и полезных качеств.

    Состав:

  • Креветки – 300 г
  • Вода – 0,5 л
  • Соль, специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Для этого рецепта самой лучшей функцией мультиварки будет «Пароварка».
    • Итак, креветки поместить в емкость для пароварки, в чашу налить воду, добавить туда соль и специи по вкусу. Кстати, сейчас в магазинах можно приобрести специальные специи для креветок.
    • Готовить креветки таким образом нужно 10 мин, они не переварятся и сохранят все свои полезные свойства.
    • Подавать к столу вареные креветки можно с гарниром из пасты.

    Жареные креветки в мультиварке: рецепт

    Жареные креветки – очень вкусное, ароматно и аппетитное блюдо. Готовить их легко, хлопот при этом нет никаких, да и все ингредиенты вполне доступны.

    Рецепт приготовления креветок, жареных в мультиварке

    Состав:

  • Креветки – 400 г
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп, соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Приготовление:

    • В первую очередь креветки нужно очистить от панцирей.
    • В чашу мультиварки налить немного оливкового масла и добавить к нему чеснок, обжаривать его следует в режиме «Выпечка» всего пару минут.
    • Затем в чашу следует поместить креветки и остальные ингредиенты, готовить в том же режиме еще приблизительно 20 мин.

    Креветки, жареные в кляре в мультиварке

    Состав:

  • Креветки – 400-500 г (можно и больше)
  • Мука – 3 ст.л.
  • Вино белое – 100 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приготовление:

    • Креветки лучше брать «габаритные», то есть тигровые или королевские, но вполне подойдут и обычные.
    • Итак, морепродукты очистить, посолить и смочить в вине (примерно в 20-30 мл).
    • Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует смешать муку, оставшееся вино и яйцо.
    • В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Выпечка».
    • Теперь в чашу с раскаленным маслом следует опускать креветки, предварительно обмакнув их в кляр.
    • Жарить нужно примерно 5-7 мин, при этом крышку мультиварки закрывать не обязательно. Так удобнее контролировать процесс приготовления. 
    • Готовые креветки, чтобы с них стекло лишнее масло, выкладывать лучше на бумажную салфетку.

    Как приготовить рис с креветками в мультиварке?

    Креветки – прекрасный диетический продукт. Идеальным гарниром для них станет рис.

    Рис с креветками в мультиварке

    Состав:

  • Рис длиннозерный – 2 ст.
  • Креветки – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Приготовление:

    • Вымытый рис засыпать в чашу мультиварки, налить воды до отметки 2 ст., закрыть крышку и включить режим «Гречка».
    • Чеснок и петрушку обжарить на сливочном масле, добавить очищенные креветки. Жарить несколько минут, чтобы не передержать морепродукты.
    • После того, как рис будет готов, крышку мультиварки необходимо открыть, выложить туда креветки. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.
    • Теперь нужно закрыть крышку мультиварки и поставить ее в режим «Подогрев» на 8-10 мин, чтобы ингредиенты вместе пропарились.

    Плов с креветками в мультиварке

    Состав:

  • Креветки – 200 г
  • Рис пропаренный – 1 ст.
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Специи, соль – по вкусу
  • Приготовление:

    • Для начала следует приготовить пережарку. Для этого лук нужно мелко нарезать и обжарить 7 мин в мультиварке на оливковом масле.
    • Затем к луку нужно добавить морковь, натертую на крупной терке и давленый чеснок. Обжаривать овощи нужно еще 5 мин в том же режиме.
    • После того, как овощи будут готовы, в чашу мультиварки необходимо добавить промытый рис и 2 ст. воды.
    • После положить специи, соль и выбрать режим «Плов». Время готовки можно оставить по умолчанию, а можно выбрать и самостоятельно, но не менее часа.
    • Пока рис будет вариться, пришло время для жарки креветок. На сковороде следует разогреть оливковое масло и выложить туда очищенные креветки, которые нужно готовить таким образом до готовности.
    • После окончания готовки риса, крышку мультиварки нужно открыть и добавить к нему обжаренные креветки, хорошо перемешать и оставить на 10 мин в режиме «Подогрев».

    Креветки – незаменимый по пользе продукт. Их можно готовить как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Главное – выбрать качественные и свежие экземпляры, а также в процессе готовки не сделать их жесткими. Если все условия будут соблюдены правильно, то даже такое блюдо, как рис с креветками, приготовленное в мультиварке, станет настоящим изысканным лакомством!

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/multipovar/krevetki-v-myltivarke-osobennosti-prigotovleniia-kak-prigotovit-ris-s-krevetkami-v-myltivarke.html2015-12-08T04:40:05+00:00adminмультиповар

    Польза морепродуктов уже давно была доказана, ведь они содержат в себе йод и пр. немаловажные микроэлементы. К тому же, дары моря обладают прекрасным вкусом! Наиболее популярными, несомненно, признаны креветки. Они могут стать как вкусной закуской, так и частью диеты с минимальным содержанием калорий. Жареные и вареные креветки являются ингредиентом...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    БЛЮДА С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND : приготовление с пошаговым фото

    Любимые многими креветки очень хороши в качестве самостоятельного блюда, причем как в холодном, так и в горячем виде. Помимо варки, их можно жарить прямо в панцире, в кляре или на гриле, запекать, мариновать, использовать как ингредиент для супов, салатом и соусов. Но если хочется чего-то особенного, побалуйте себя оригинальным американским блюдом – креветками барбекю по ново-орлеански, нежными креветками с соусом карри и кокосовым молоком или экзотическими креветками с тропическим соусом.

    Тигровые креветки с тропическим соусом

    Тигровые креветки с тропическим соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Креветки тигровые — 300 г
    • Апельсин – 200 г
    • Манго — 100 г
    • Киви — 100 г
    • Лимон — 100 г
    • Соус соевый — 20 мл
    • Масло оливковое — 20 мл
    • Соль
    • Специи

    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Креветки промыть холодной водой, залить соевым соусом. Манго, апельсин и киви очистить, выложить в чашу блендера, взбить до однородной массы. В чашу мультиварки налить оливковое масло, закрыть крышку, установить программу ЖАРКА, вид продукта «Рыба», время приготовления 20 минут. Закрыть крышку, нажать «Старт». Когда раскалится масло, в чашу мультиварки добавить замаринованные в соевом соусе креветки, готовить до окончания программы, периодически переворачивая. Подавать с фруктовым соусом и дольками лимона.

    Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND Ih400

    Креветки барбекю по ново-орлеански

     Креветки барбекю по ново-орлеански

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Королевские креветки неочищенные — 350 г
    • Лимон — 80 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Ворчестерский соус — 30 г
    • Паприка (молотая) — 6 г
    • Чеснок — 5 г
    • Лавровый лист — 4 шт.
    • Кайенский перец
    • Соль
    • Перец черный (молотый)

    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    С лимона снять цедру. Чеснок и цедру измельчить ножом. Разрезать лимон пополам и выжать сок. С помощью щипцов поднять нагревательный элемент, установить сковороду. Выложить в сковороду сливочное масло. Установить программу ЖАРКА, вид продукта «Рыба», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу мультиварки выложить оставшиеся ингредиенты. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Накрыть сковороду крышкой и оставить креветки на автоподогреве на 10 минут.

    Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND FM4502

    Креветки с соусом карри и кокосовым молоком

    Креветки с соусом карри и кокосовым молоком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Креветки тигровые — 400 г
    • Тайский карри зеленый — 70 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Чеснок — 4 г
    • Масло оливковое — 40 г
    • Молоко кокосовое — 400 г
    • Соль
    • Специи

    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Креветки очистить от панциря. Чеснок измельчить. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. С помощью щипцов поднять нагревательный элемент, установить сковороду. Налить в сковороду масло, выложить лук, чеснок и карри. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Перелить масло в чашу мультиварки, выложить креветки, добавить кокосовое молоко, соль и специи, перемешать. Опустить нагревательный элемент, установить чашу в корпус мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

    Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND FM4520

    redmondclub.com