10 рецептов с креветками. Блюда с креветками очищенными


Блюда с очищенными креветками и грибами: 32 рецепта что приготовить с очищенными креветками и грибами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Креветки очищенные - 202 рецепта с фото

Лучшие рецепты Креветки очищенные

Всего рецептов, включающих Креветки очищенные: 202

  • 22 апреля 2009, 18:21

отварить креветки, яйца, картофель огурчики я натерла на крупной терке натерла сыр порубила яйца смешала майонез и пару чайных ложечек горчицы отварной картофель, я порезала на мелкие кубики и поджарила его на сливочном масле, это придает интересный вкус!!! все выложила слоями: картофель, майонез, креветки, сыр, опять майонез, потом огурчики...  читать далее

  • 20 сентября 2008, 02:11

Сделать соус для креветок: смешать майонез, немного кетчупа и выжатый чеснок. Креветки смешать с соусом и дать настояться. Помидоры порезать тонкими дольками и выложить на блюдо - это первый слой. Далее крупно порубить яйца - это второй слой. Натереть на тёрке сыр - 3 слой. Выложить креветки в соусе - 4 слой. Креветки сбрызнуть лимонным соком....  читать далее

  • 22 сентября 2008, 03:32

Лист слоеного теста раскатать толщиной 2-3мм. Формой вырезать тело рыбок. На половину рыбок положить несколько креветок (в зависимости от размера "рыбки" и креветок).Сверху положить натертый на крупной терке сыр. Накрыть рыбку второй половинкой,акуратно прижать края. Смазать рыбок сливочным маслом. Из теста сделать глазик рыбки,ножем сделать...  читать далее

  • 18 октября 2008, 21:55

1. Нарезать кубиками форель 2. Авокадо так же нарезать кубиками 3. Креветки варить не надо...если они мелкие, то можо просто обдать кипятком. 4. Все ингредиенты перемешать и добавить сок лимона 5. Поперчить ( я использую смесь из 4-х видов перца-мельница) 6. Добавить масло оливковое и перемешать. 7. Аккуратно выложить салат в кожуру из подавокадо...  читать далее

  • 17 января 2008, 15:16

креветки разморозить лимонный сок разбавить немножко водичкой смешать горчицу с лимонным соком добавить кориандр имбирь оливковое масло оставить креветки мариноваться на 30 минут затем поджарить  читать далее

  • 07 октября 2009, 21:47

Кукурузу вместе с водой из банки разминаем миксером/блендером до состояния пюре. Если кукуруза жесткая - можно процедить. Очищенные креветки варим в 200 мл. воды Смешиваем в кастрюле кукурузное пюре, сливки, 100 мл. бульона от креветок. Ставим на огонь, добавляем соевый соус, креветки, соль/перец. Варим минут 10 на медленном огне....  читать далее

  • 12 августа 2009, 21:10

Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. В сковороде нагреть растительное масло, выложить измельчённый шпинат и креветки, посолить. Пассеровать на медленном огне 2 мин. Затем добавить сметану и пассеровать ещё 3 мин. Лапшу выложить порционно, сверху добавить шпинатно-креветочную смесь. Приятного аппетита!  читать далее

  • 20 ноября 2012, 18:17

Фасоль замочить на 6 - 8 часов. Отварить до готовности в течении 1,5 - 2 часов. В конце посолить. Промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Креветки отварить в течении 2 - 3 минут, слить воду, охладить и слегка отжать. Ананасы порезать кубиками и тоже слегка отжать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом,...  читать далее

  • 22 октября 2008, 01:09

В форму укладываем небрежно просто кидая с помощь рук. Сначало половину салата "Айсберг",затем половину креветок,солим,св.огурец нарезаный на небольшие квадратики,авакадо,помидор и сыр,так же нарезанные на квадратики,затем солим и снова салат и креветки.Сверху полеваем немного майонеза.(салат не перемешиваем).Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 13 декабря 2010, 04:16

Креветки у меня изначально были в панцире, их оттаять, вымыть, очистить от панцирей, креветочного мяса получилось у меня ровно 100г. В блендере взбить все ингредиенты, посолить и с помощью двух столовых ложек приготовить кнели. Отварить их на пару 10 минут.  читать далее

Креветки разморозить, удалить черные нити кишечника. Хорошо вымыть и промокнуть салфеткой. Острый перец вымыть, очистить, разрезать вдоль и, удалив семена, мелко порубить. Чеснок очистить и отжать через пресс. Апельсин вымыть под струёй горячей воды. Натереть 1 ч. ложку цедры, отжать сок. Тимьян вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики....  читать далее

  • 12 февраля 2012, 03:27

Регулярное употребление в пищу проростков различных семян, приносит пользу всему организму. В них содержится большое количество витаминов и антиоксидантов. Проростки очищают организм от шлаков и улучшают кроветворение, замедляют старение и повышают потенцию. Всего не перечислишь. Какую проблему организма ни возьми, проростки различных растений,...  читать далее

  • 03 декабря 2007, 16:54

Выдавить головку чеснока в посуду. Мелко нарезать кориандр туда же. Добавить турмерик, паприку, чёрный перец и немного соли. Всё смешать, выдавить лайма (лимона). Добавить муки и воды, чтобы получилась полужидкая вязкая смесь. Разогреть сковородку с растительным маслом. Макать креветки в смесь и жарить пару минут на каждой стороне. Подавать...  читать далее

Кркветки промыть в холодной воде. Затем залить кипятком на 15 секунд. Слить воду и переложить креветки в салатник. Сыр натереть на терке и выложить к креветкам. Кабачки вымыть, разрезать на две части поперек...затем на пластинки вдоль...и на брусочки. Обэжарить на оливковом масле 3 минуты помешивая. Добавить специи и сок лимона. Кабачки недолжны...  читать далее

  • 16 января 2015, 15:36

Креветки заливаем соусом-маринадом и оставляем на 30 минут. Далее обжариваем их на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла 3 минуты. Заливаем свежевыжатым соком, добавляем корицу и держим на среднем огне 4 минуты. В конце вводим сливочное масло. Помешивая, дожидаемся, когда масло растает.Солим и перчим( я не солила). Выключаем...  читать далее

  • 15 февраля 2012, 18:37

Яйца отвариваем вкрутую,креветки в подсоленной воде Сыр натираем на мелкой терке,давим чеснок Мелко рубим яйца , креветки и зелень В отдельной глубокой посуде запрвляем все компоненты майонезом и перемешиваем Чтобы удобно было открывать крабовые палочки,делаем сначала продольный не глубокий разрез.Потом руками аккуратно чтоб не порвать, слой...  читать далее

  • 23 января 2008, 21:57

Для того, чтобы курица получилась мягкой и сочной, следует замариновать (желательно) за 12 часов до приготовления. Берем филе, разрезаем каждое на две части, добавляем майонез, выдавливаем лимон,чеснок, добавляем соль, перец, карри (кто хочет поострее можно добавить перец чили), и немного зелени. После того как курица промариновалась, разогреваем...  читать далее

  • 10 августа 2007, 14:43

Филе отварить до готовности, нарезать полосками, кубиками-как вам нравится.Шампиньоны разрезать на четыре части, оливки на три-четыре кружочка.Добавить креветки, посолить, поперчить, заправить майонезом.  читать далее

  • 02 ноября 2017, 13:04

Подготовим рис как для суши и роллов: Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем. Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем...  читать далее

  • 29 декабря 2008, 16:56

Смешиваем крем-сыр со сметаной до образования однородной массы, добавляем мелко-нарубленную зелень, соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Продукты на канапе берем исходя из количества человек. Огурец нарезаем вдоль на четыре части, а затем кусочками размером с торртелини, накалываем продукты на шпажки в такой последовательности: креветка-торртелини-огурец....  читать далее

  • 02 апреля 2011, 04:12

Рыбу помыть, почистить выпотрошить, вынуть жабры. Обушить бумажной салфеткой. Помидор надрезать крестообразно, залить кипятком, подержать в нем 1 минуту, обдать холодной водой, очистить от кожицы, мелко порезать и перемешать с креветками (которые предварительно очистить и обдать кипятком),. посолить, добавить пряности. Рыбу смазать оливковым...  читать далее

  • 24 октября 2013, 08:14

Налить на сковородку масло,обжарить 2-3 зубчика чеснока. Разморозить очищенные (варёно-мороженные) креветки. Высыпать в сковородку к чесноку. Добавить соль и специи( у меня были: паприка, чесночный перец,укроп) Обжарить креветки(должна выпариться вся жидкость) Китайский салат нашинковать,яйца отварить и порезать,сыр натереть на крупной тёрке....  читать далее

  • 15 ноября 2008, 17:43

Семгу порезать небольшими кубиками, также очищенный картофель и лук мелко порезать. Креветки очистить. Сыр натереть на мелкую терку. В кипящую воду бросить картофель, после закипания бросаем рыбу (10-мин). Креветки бросить после того как закипит и немного и поварится семга. Варим еще 3 мин и добавляем лук и сыр. доводим до кипения и суп готов....  читать далее

  • 24 ноября 2017, 14:37

Картофель и яйца отварить, остудить и почистить. Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат. Берем салатницу или блюдо и кольцо и выкладываем: 1 слой: Картофель на крупной терке + соус 2 слой: Сыр на мелкой терке + соус 3 слой: Яйца намелкой...  читать далее

  • 10 марта 2013, 18:17

Порезать лук полукольцами. Растопить сливочное масло и слегка обжарить на нём лук. Добавить белые грибы (по рецепту Ольги, а у меня замороженная смесь из белых, маслят, подосиновиков и опят). Когда немного обжарятся, добавить креветки. Влить сливки и довести до кипения. Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке (у меня 7 минут)....  читать далее

  • 24 апреля 2008, 15:37

Огурец очищаем и нарезаем (полу)кольцами ( смотря какой размер). Грибы режем тонкими пластинами, можно оставить сырыми, я обдала кипятком и просушила (муж не любит сырые). Нарезаем мелко лук, добавляем к огурцам, грибам и креветкам. Запавляем майонезом, дальше по-вкусу горчицей, соевым соусом, перцем давим лимончик.  читать далее

  • 20 октября 2014, 20:43

Суп готовится очень просто! 1.Плавленый сыр растапливаем в кипящей подсоленной воде.(заранее нужно натереть его на крупной ли средней терке,для этого заморозить на 5-10 минут). 2.Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и кладем в ту же кастрюлю. Варим 10-15 минут. 3.Теперь добавляем в кастрюлю креветки, если нужно промоем их перед этим.Варим...  читать далее

  • 04 января 2015, 15:19

Ананас разрезать пополам .Аккуратно пр помощи ножа и ложки вынуть мякоть ,стараюсь не повредить стенки и дно ананаса. Мякоть ананаса нарезать кубиком .Сыр нарезать тоже кубиком.Креветки отварить в течении 2-3 минут. Смешать все ингредиенты ,добавить кукурузу ,майонез Слобода ,соль и перец. Наполнить салатом приготовленные лодочки ананасов и...  читать далее

  • 17 августа 2011, 22:11

Очищенную тыкву и репчатый лук нарезаем мелким кубиком. В кастрюле разогреваем 1ст.л растительного масла и тушим тыкву с луком примерно минут пять.Затем вливаем куриный бульон и варим до размягчения тыквы минут 20,солим. Получившуюся смесь пюрируем в блендере.Добавляем сливки и доводим до кипения. Острый перец нарезать мелким кубиком. Креветки...  читать далее

  • 04 октября 2009, 20:29

Мидии, креветки и кольмары отварить. кольмары нарезать соломкой. ананасы нарезать маленькими кубиками. Авокодо очистить и нарезать тоже маленькими кубиками (долго не держите очищенный авокадо, а то он потемнеет. В крайнем случае взбрызнете его соком лимона - он может дольше пролежать на воздухе очищенным). Смешайте все компаненты с майонезом....  читать далее

  • 09 февраля 2009, 23:14

Рис отварить в кипящей подсолённой воде (2 стакана) 20 мин. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке. Отваренный рис смешать с морковью, яйцами, мукой, посолить, поперчить и оставить на несколько минут. Затем выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьивыложить...  читать далее

  • 16 декабря 2007, 23:12

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам,разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: -майонез -половина креветок -майонез -картофель -майонез -яйца -майонез -креветки -майонез -икра (уложить ровным слоем на...  читать далее

  • 31 января 2008, 16:21

Порезать крабовые палочки и яйца Креветки разморозить Смешать палочки с креветками, яйцами, горошком Ананас порезать не очень мелко Посыпать гранатом Заправить майонезом и перемешать  читать далее

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам,разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: -майонез -половина креветок -майонез -картофель -майонез -яйца -майонез -креветки -майонез -икра (уложить ровным...  читать далее

  • 16 апреля 2011, 23:46

Все до безобразия просто, даже стыдно! Клубнику режем тоненкими пластинами. На дно тарелки выкладываем руколу, добавляем клубнику, ананасы и раковые шейки(ну или креветки). Заправляем йогуртом. Солим и перчим по-вкусу. Это все! Приятного аппетита.  читать далее

  • 07 декабря 2008, 22:11

Каждую отбивную посолить,поперчить,посыпать смесью приправ, посыпать немного мелко рубленным чесноком. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: грудинку,огурцы порезать соломкой,сырок натереть на тёрке. Всё перемешать,добавив майонез для клейкости. На отбивную положить 1стол.ложку начинки, сложить вдвое.Обмкнуть в яйце, обвалять в сухарах,обжарить с двухсторон....  читать далее

  • 28 октября 2008, 04:45

Креветки опустить в кипящую солёную и подкисленную соком лимона или уксусом воду и варить 5 минут. Отваренные криветки при необходимости очистить (отложить 4 отборные креветки в сторону), уложить на дно бокалов. Яйца отварить, отделить желтки от белка, белок мелко порезать. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, соус томатный или кетчуп...  читать далее

  • 24 августа 2009, 16:15

креветки отварить приготовить маринад - заправку: Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед, влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и попробовать...  читать далее

  • 30 октября 2014, 20:18

Креветки вымыть. обсушить и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Огурец и сладкий перец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Зеленый салат нарвать руками. Приготовить заправку: чеснок мелко измельчить, добавить оставшееся оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Креветки, нарезанные салат. огурец и перец разложить по порционным...  читать далее

  • 24 апреля 2015, 12:18

Очень хрустящие брики с нежной начинкой внутри. С виду, может быть, они напоминают чебуреки, но по сути - это не так! Тесто остается ооочень хрустящим, даже когда брики совсем остыли! Мне очень понравилось, настоятельно советую попробовать!  читать далее

  • 14 ноября 2010, 22:55

Рис хорошо промыть в холодной воде. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать тонкими кружочками. В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности... постаянно помешивая. Затем добавить чистый рис и обжаривать в течении минуты...помешивая. Томаты очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к рису и луку.Влить...  читать далее

  • 26 декабря 2014, 16:58

На новогодний праздничный стол предлагаю приготовить для детей вкусные бутерброды с нежным яичным паштетом и креветками в виде снеговиков. На ломтиках хлеба с помощью рюмок (одна рюмка должна быть чуть больше по диаметру) вырезать 2 круга в виде восьмерки. Хлеб подсушить на сухой сковороде. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать, сложить...  читать далее

  • 06 марта 2008, 16:21

Разморозить креветки, хорошо обсушить. Я размораживаю на бумажных полотенцах, чтобы впитывали воду, лишняя жидкость в этом рецепте совсем не нужна. Капусту промыть, разобрать на соцветия (не очень крупные). С лимона снять мелкой теркой цедру, отложить пока в сторонку, мякоть нарезать кусочками. Шампиньоны протереть влажной тканью, порезатьпластинками....  читать далее

Закипятить воду на суп. Влить молоко (или не жирные сливки). Положить рыбу, порезанную на кубики, добавить грибы. Проварить минуту. Добавить муку(спассеровать на сливочном масле), сливочный сыр. Суп должен быть густоват, но не сильно, положить креветки или коктейль, проварить еще минуты две. Посолить,поперчить.Перед подачей каждому в тарелку...  читать далее

  • 04 апреля 2010, 15:13

Все компаненты (кроме кукурузы) нарезать мелкими кубиками, посолить и смешать с майонезом. Украсить по желанию. Приятного аппетита!  читать далее

  • 21 апреля 2014, 15:26

Отварить рис как указанно на упаковке. В сковороде обжарить до золотого цвета лук. Креветки мелко порезать.Всё это добавить в рис и перемешать. Овощи вымыть и очистить,потереть все на крупной тёрке. Яйца смешать с мукой,добавить к ним тёртые сырки,посолить и размешать.Чтобы сырки было легче натереть поместите их в морозилку на час. Чашу мультиварки...  читать далее

  • 16 декабря 2014, 17:44

Вкусный и очень знаменитый салат из кукурузы с креветками или крабовыми палочками,который можно подать на новогодний стол в сырно-овощных тарталетках. Морковь отварить и охладить,болгарский перец очистить от семян. Морковь и болгарский перец нарезать очень мелко. Сыр натереть на средней или мелкой терке, добавить мелко нарезанные овощи и перемешать....  читать далее

  • 12 ноября 2011, 00:02

Пиво соединить с лимонным соком, сахаром, солью и лавровым листом. Довести почти до кипения и опустить в него креветки. Через 3-4 минуты вынуть их из пива и просушить. Затем креветки обжарить в разогретом оливковом масле, добавить порезанный чеснок и томат-пюре (у меня томатный соус). Тушить в течении 2-3 минут. Отличная закуска к пиву, да...  читать далее

Креветки очищенные — компонент обилия блюд. Он может задавать тон, выступать на вторых ролях или создавать деликатное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Салаты с очищенными креветками, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Основные блюда с очищенными креветками, 105 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

10 рецептов с креветками

10 рецептов с креветками

Если вы хотите что-то необычное, попробуйте приготовить блюда из креветок.

Желательно покупать креветки очищенные, с ними будет меньше возни.

Если вас интересует, с чем сочетаются креветки, с какими продуктами, то мы советуем вам приготовить креветки с ананасами, креветки с авокадо, креветки с сыром, креветки с лимоном, креветки с руколой.

Рецепты из креветок, это обычно закуски, но из креветок можно приготовить и полноценное второе блюдо, например, пасту с креветками. Приготовление креветок очень вариативно, это и супы, и салаты, и коктейли. Итак….

1. Запеченные креветки

Продукты:

на 4 порции

1. Большие очищенные креветки — 800 гр.

2. Свежий лимонный сок — 1/4 стакана

3. Оливковое масло 2 ст. ложки (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)

4. Измельченный чеснок — 3 зубчика

5. Тертая цедра лимона — 1 ч. ложка

6. Молотый красный перец — 1/4 ч. ложки

7. Нарезанная свежая петрушка — 2 ст. ложки

Как приготовить запеченные креветки:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

 

2. Креветки под соусом

Продукты:

1. Креветки — 800 гр.

2. Сливочное масло — 50 гр.

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Сливки — 250 мл.

5. Петрушка

6. Соль

Как приготовить креветки под соусом:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

3. Салат с креветками

Продукты:

1. Куриные яйца — 4 шт.

2. Майонез

3. Огурец свежий – 4 шт.

4. Сыр твердый – 300 гр.

5. Креветки – 300 гр.

Как приготовить салат с креветками:

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.

2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.

3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.

4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.

5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.

6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.

7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.

8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.

9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Продукты:

1. Макаронные изделия — 250 гр.

2. Креветки — 200 гр.

3. Сливки — 150 мл.

4. Масло сливочное — 20 гр.

5. Лук репчатый — 50 гр.

6. Чеснок — 2 зубчика

7. Петрушка — 20 гр.

8. Соль — по вкусу

9. Смесь перцев — по вкусу

Как приготовить пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе:

1. Чеснок и лук мелко порезать.

2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

4. Приправить солью и перцем.

5. Влить сливки. Довести до кипения.

6. Добавить петрушку и выключить.

7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Продукты:

1. Пекинская капуста — 200 гр.

2. Яйца — 3 шт.

3. Консервированные кальмары – 185 гр (1 банка)

4. Креветки (отварные) – 150 гр.

5. Кукуруза – 400 гр.

6. Оливки – 80 гр.

7. Помидоры черри – 8 шт.

8. Майонез

9. Зелень петрушки

Как приготовить салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.

2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.

3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.

4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

6. Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! 😉 Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.

Продукты:

1. Креветки — 500 гр. наполовину готовые. (В магазинах такие есть. Очистите их и обрежьте хвостики. )

2. Мука — 65 гр.

3. Соль — по вкусу

4. Сухари — 1 стакан

5. Молоко — 0,5 стакана

6. Оливковое масло — 4 ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Как приготовить креветки в кляре:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты.

Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.

7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат — все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

Продукты:1. Отварные очищенные креветки — 0,5 кг.

2. Помидоры черри — 10 шт.

3. Небольшой пучок зеленого салата

4. 2 Свежие огурцы — 2 шт.

5. Крабовые палочки — 200 гр.

6. Немного зелени укропа

7. Несколько зубков чеснока

8. Сметана для заправки, перчик молотый черный, соль

Как приготовить праздничный салатик с помидорами черри и креветками:Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри — на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них — креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

8. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Продукты:

1. Креветки – 250 гр.

2. Яйца куриные – 4 шт.

3. Сыр моцарелла – 150 гр.

4. Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.

5. Чеснок – 1 шт.

6. Тарталетки — 10 шт.

7. Икра красная – 100 гр.

8. Майонез

9. Соль

Как приготовит салат с креветками в тарталетках:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.

3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

9. Сырный суп с креветками

Продукты:

1. Вода — 2 литра

2. Креветки – 300 гр.

3. Картофель – 300 гр.

4. Морковь – 1 шт.

5. Лук репчатый – 1 шт.

6. Сырок плавленый – 160 гр.

7. Соль – 1 щепотка

8. Лавровый лист – 1 шт.

9. Перец черный горошек – 4 шт.

10. Петрушка свежая – 1 веточка

Как приготовить cырный суп с креветками:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком.

Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими.

Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком.

Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда.

Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут.

Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой.

Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

10. Салат «Нептун»

Продукты:

1. Креветки — 300 гр.

2. Кальмары — 300 гр.

3. Крабовые палочки — 200 гр.

4. Яйца — 5 шт.

5. Красная икра — 130 гр.

6. Майонез

Как приготовить салат «Нептун»:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

10 рецептов с креветками

10 рецептов с креветками

10 рецептов с креветками

10 рецептов с креветками

10 рецептов с креветками

10 рецептов с креветками

10 рецептов с креветками

10 рецептов с креветками

10 рецептов с креветками

 

Загрузка...

domkyhnya.ru

Блюда с очищенными креветками: 298 рецептов что приготовить с очищенными креветками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда с очищенными креветками: 386 рецептов что приготовить с очищенными креветками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru