Рецепты вкусных блюд с кониной: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с кониной


Блюда из конины - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов конины)

Лагман из конины 3.9

Лагман из конины

Мне кажется, что конина - сам по себе очень специфический продукт, поэтому и готовить из нее надо что-то интересное. Например, я рекомендую приготовить восточный лагман из конины в домашних условиях! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2014

Шурпа из конины 3.6

Шурпа из конины

Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Котлеты из конины 5.0

Котлеты из конины

Хотите приготовить на ужин вкусные и необычайно сочные котлеты? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Котлеты получатся превосходными и очень даже полезными. Побалуйте родных новым блюдом! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017

Суджук из конины 4.0

Суджук из конины

Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017

Суп из конины 4.0

Суп из конины

Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.04.2017

Отбивные из конины 5.0

Отбивные из конины

Если вам посчастливилось купить хороший кусок конины, приготовьте из него отбивные. Времени на приготовление блюда у вас уйдет немного, а необычный вкус и аромат мяса вас приятно удивят. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017

Конина в духовке 4.0

Конина в духовке

Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.03.2016

Шашлык из конины 4.5

Шашлык из конины

Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Борщ из конины 4.6

Борщ из конины

Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2016

Конина в мультиварке 4.0

Конина в мультиварке

Предлагаю всем любителям конины попробовать приготовить сочное и аппетитное рагу из конины с овощами: полезно, вкусно и сытно! Смотрите рецепт конины в мультиварке, и обязательно запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Стейк из конины 4.6

Стейк из конины

Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Азу из конины по татарски 4.4

Азу из конины по татарски

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2016

Еврейский бешбармак 3.1

Еврейский бешбармак

Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Жареная конина на сковороде 3.4

Жареная конина на сковороде

Вкусное и сочное мясо - от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2016

Бешбармак по-казахски 4.3

Бешбармак по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2014

Казы 5.0

Казы

Хотите узнать, что такое казы, и как приготовить казы в домашних условиях? Ну так я вам сейчас расскажу! Это такая домашняя колбаса из конины со специями. Получается весьма необычно и вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2016

Тушёнка из конины 4.0

Тушёнка из конины

Хочу поделиться своим опытом и рассказать, как приготовить тушёнку из конины. Это необычный вариант всем знакомого мясного блюда. Но, если всё сделать правильно, вы останетесь довольны результатом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2016

Гуляш из конины 3.8

Гуляш из конины

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина - диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо. ...далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Бешбармак в казане 4.7

Бешбармак в казане

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. ...далее

Добавил: Dashuta 18.12.2014

Бульон из конины 4.8

Бульон из конины

Вообще бульон из конины в домашних условиях готовится не часто, в наших семьях так точно. Насколько знаю, это блюдо восточных народностей. Довольно оригинально выходит, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.03.2016

search.povar.ru

Основные блюда с кониной, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Конина в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Блюда из конины широко распространены в Азии, ее там готовить умеют, любят, и рецептов много существует. Этот вариант татарской запеченной конины мне пришелся по душе: мясо получается на удивление сочным, не сухим, да и картошечка хорошо сочетается с ним. Для приготовления конины в духовке нам понадобится горшочек жаропрочный для запекания. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Конина Блюдо: Горячие блюда

Конина в духовке - фото шаг 1

Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.

Конина в духовке - фото шаг 2

В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.

Конина в духовке - фото шаг 3

Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину.

Конина в духовке - фото шаг 4

Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.

Конина в духовке - фото шаг 5

Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов — и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час. А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета. Картошка и конина запеклись, можете доставать.

Конина в духовке - фото шаг 6

Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам.

Конина в духовке - фото шаг 7

А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было.

Конина в духовке - фото шаг 8

Выложите поверх картошки.

Конина в духовке - фото шаг 9

И обжаренный лук по краям разложите.

Конина в духовке - фото шаг 10

Подавать готовую конину в духовке можете с бульоном и традиционными татарскими булочками.

Конина в духовке - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

test.tveda.ru

Блюда с кониной: 5 рецептов что приготовить с кониной

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

wwwpremiun.tveda.ru

Блюда из конины рецепты с фото

Какие можно приготовить блюда из конины

Конина – мясо не то чтобы распространенное, но купить можно. И не надо воротить от нее нос: она считается деликатесом не только в восточных кухнях, но и во Франции. Причем мясо является весьма диетическим, так что блюда из конины рекомендованы и ослабленным после болезни, и худеющим, и даже детям. Конечно, готовятся они дольше, чем из более привычных для нас видов мяса, но изредка можно и пожертвовать каким-то количеством своего времени, чтобы расширить свои кулинарные познания и попробовать что-нибудь новенькое.

Кыздырма

Все блюда из конины требуют предварительного вымачивания или маринования мяса. Попробуйте сделать традиционное татарское блюдо: нарежьте конину кусочками длиной с ладонь и шириной пальца в три, щедро поперчите и присолите (без перебора, чтобы есть было остро, но можно!), натрите перцем и оставьте в холодильнике часа на три. Затем быстро обжарьте его – обязательно на жире, переложите в утятницу или глубокую сковородку, сверху засыпьте большим количеством луковых колечек, а на них – тонкие пластинки картошки. Все это снова сдабривается перцем, травами и любимыми специями, заливается бульоном и тушится минимум часа полтора. Перед выкладыванием кушанья на блюдо, мясо режется маленькими кусочками.

Конина по-ленски

Один из наиболее известных и наиболее часто используемый рецепт. Для приготовления этого блюда из конины она нарезается небольшими брусочками, посыпается измельченным луком, солью и перцем, обрызгивается лимонным соком и оставляется для маринования на полчаса. Лимон можно заменить слабым уксусом, но при этом вы значительно потеряете в аромате. Что касается времени отстаивания мяса для такого блюда из конины, рецепты очень противоречивы. Но меньше получаса ни в одном не указано. Хотя некоторые настаивают и на двух часах. По окончании маринования каждый кусочек окунается в кляр, взбитый из яйца, муки и молока (их брать по две ложки) и обжаривается в большом количестве растопленного жира. Растительное масло для фритюра подходит куда меньше; в крайнем случае, подойдет маргарин, но и он не слишком приветствуется. Когда несете на стол, положено выкладывать конину пирамидкой, но это не принципиально – вполне возможно, ее расхватают еще по дороге.

Татарское азу

Честно говоря, блюда из конины особым ассортиментом похвастаться не могут. Однако именно азу из такого мяса получается наиболее удачным. Чуть похуже оно из говядины; из баранины – на любителя, а свинина и вовсе не то – получите рядовое тушеное блюдо без малейшей изюминки. Для приготовления конина нарезается брусочками в полпальца длиной и в два – шириной и предельно быстро обжаривается без добавления каких бы то ни было приправ. Уже после перекладывания в кастрюлю мясо солится и сдабривается перцем. Отдельно обжаривается лук и добавляется к конине. Также в кастрюлю закладываются помидоры, ошпаренные, очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Допускается их замена томат-пастой, но, как вы понимаете, это уже профанация. Мясо заливается бульоном и тушится около получаса. За это время крупные ломтики картошки обжариваются – чтобы корочка уже была, но внутри клубни остались сырыми. Картофель добавляется в кастрюлю, туда же закладываются мелко порезанные и припущенные на сковородке соленые огурчики – и яство тушится, пока не будет готово мясо. А при подаче следует его посыпать измельченными чесноком и зеленью.

Какие бы вы ни готовили блюда из конины, рецепты (фото) вполне допускают некоторые от них отклонения. Главное, чтобы все было гармонично.

Добавить комментарий

.

pervoevtoroe.ru


Смотрите также