Что приготовить из кефира — рецепты. Блюда с кефиром


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

test.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

remium.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

кефир

 —

1000 мл

масло сливочное

xn--b1ad6d.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

test.tveda.ru

Что приготовить из кефира - рецепты на основе кефира

Что приготовить из кефира

Что приготовить из кефира — рецепты окрошки, салата с кефирной заправкой, пирогов, оладьей и блинов, десерты из кефира и домашний хлеб на кефире.

Что можно приготовить из кефира? На самом деле, не только выпечку, но и первые, вторые блюда и замечательные десерты. Из кефира готовят холодные супы, заправки для салатов из свежих овощей и трав, заливки для запеканок, тесто для пирогов, печенья и хлеба. На кефире получаются чудесные оладьи и блины.

Рецепты из кефира: первые блюда

Рецепт 1. Салат из курицы с кефирной заправкой

Окрошка

Понадобится: 2 огурца, 90 г маслин без косточек, 190 г руколы, 190 г куриного филе, 2 столовые ложки кедровых орешков, 10 помидоров черри. Для заправки: соль, 1 чайная ложка горчицы, 190 мл кефира.

Овощи вымойте и обсушите. Помидоры разрежьте пополам. Куриное филе нарежьте соломкой, маслины и огурцы – кружками. Смешайте в салатнице помидоры, маслины, руколу, огурцы и курицу. Добавьте специи. Заправьте салат взбитым с горчицей кефиром. Украсьте кедровыми орешками.

Рецепт 2. Окрошка на кефире

Понадобится: 1 литр кефира, пучок зеленого лука, пучок укропа, 2 вареных яйца, 70 г редиса, 120 г ветчины, 2 свежих огурца, соль, перец по вкусу.

Огурцы нарежьте маленькими кубиками, редис – полумесяцами или кружочками, яйца и ветчину – кубиками. Измельчите укроп и зеленый лук. Залейте овощи холодным кефиром, добавьте специи по вкусу. Перед подачей посыпьте зеленью.

Рецепт 3. Рыбная окрошка

Понадобится: 400 г филе трески, 1 литр кефира, 4 штучки картофеля, 4 свежих огурца, пучок петрушки и зеленого лука, 1 столовая ложка горчицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль.

Картофель отварите в мундире, остудите, освободите от кожуры. Яйца очистите. Овощи обмойте и обсушите. Нарежьте яйца, картофель и огурцы небольшими кубиками. Петрушку, укроп и луковые перья покрошите. Смешайте половинку зелени с яйцами, овощами и горчицей, добавьте соль. Рыбу порежьте на кусочки. Кефир влейте в кастрюлю с овощами и хорошо перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам, сверху положите кусочки рыбы и украсьте оставшейся зеленью.

Оладьи и блины из кефира

Рецепт 4. Оладьи с черникой

Оладьи и блины из кефира

Понадобится: 400 мл кефира, 170 г черники, 40 г сахара, 270 муки, щепотка соли, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, растительное масло.

Просейте муку в миску. Добавьте соль и разрыхлитель. Яйцо взбейте с кефиром и сахаром, влейте в муку и размешайте до однородности: тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану. Чернику переберите, вымойте, обсушите и добавьте в тесто. Жарьте оладьи на растительном масле, по 2 минуты с каждой стороны, выкладывая тесто на сковороду порциями – по 2 столовые ложки.

Рецепт 5. Гречневые оладьи с орехами и гречишным медом

Понадобится: 200 мл кефира, по 170 г гречневой и пшеничной муки, 120 г грецких орехов, 70 мл жидкого гречишного меда, 140 мл сметаны, 2 яйца, по щепотке корицы и соли, кусочек сливочного масла, 40 мл растительного масла.

Оладьи и блины из кефира

Соедините пшеничную и гречневую муку, корицу и соль, все перемешайте и добавьте мед. Влейте в мучную смесь кефир и взбитые яйца. Положите в тесто нарезанные на кусочки орехи и дайте ему постоять полчаса. Пожарьте оладьи до румяной корочки на растительном масле, каждый раз добавляя кусочек сливочного масла. Украсьте оладушки ореховой крошкой. Подавайте с медом и сметаной.

Рецепт 6. Пикантные блинчики на кефире

Понадобится: по 190 г отварного куриного филе и шампиньонов, 100 г твердого сыра, 250 мл кефира, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 3 веточки зеленого лука, укропа и петрушки, 2 яйца, специи, мука.

Куриное филе и сыр нарежьте маленькими кубиками. Лук, чеснок и грибы мелко порубите, поджарьте на сковороде до румяности. Взбейте яйца с кефиром, добавьте соль, перец, муку, нарезанный сыр, курицу и жареные грибы с луком. Все хорошо перемешайте. На среднем огне поджарьте блинчики, выложите их на тарелку и украсьте зеленью.

Пироги на основе кефира

Рецепт 7. Манник с курагой

Пироги на основе кефира

Понадобится: 400 мл кефира, 180 г кураги, 400 г манной крупы, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан коричневого сахара, щепотка ванильного сахара, растительное масло.

Курагу промойте, обсушите на полотенце и порежьте на кусочки. Смешайте сахар, яйца и кефир. Затем всыпьте манку и ванильный сахар, добавьте курагу. Дайте тесту постоять. Противень смажьте маслом, заполните тестом и выпекайте 40 минут при температуре 250 градусов.

Рецепт 8. Шарлотка на кефире

Понадобится: 3 яйца, 4 яблока, 120 г сливочного масла, 170 г сахара, 120 мл кефира, 2 стакана муки, кофейная ложечка соды, щепотка корицы, соль на кончике ножа, манка или сухарики для обсыпки.

Нарежьте яблоки, очищенные от кожуры, на тонкие дольки. Форму смажьте кусочком масла, притрусите манкой, выложите яблоки и посыпьте их корицей. В кефир (он должен быть комнатной температуры) добавьте соду. Масло растопите. Яйца взбейте с сахаром, перемешайте с кефиром и маслом. Добавьте просеянную муку. Готовым тестом залейте яблоки (оно должно получиться, как на оладьи) и выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готовый пирог нарежьте на кусочки, украсьте дольками яблок или сахарной пудрой.

Рецепт 9. Капустный пирог

Понадобится: 1 стакан кефира, 400 г капусты, 40 мл сметаны, горсть нарезанного укропа, 2 стакана муки, 1 чайная ложка порошка карри, 1 сырое яйцо, 2 яйца, сваренных вкрутую, 140 г сливочного масла и кусочек для обжарки, соль и перец.

Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла, нашинкуйте капусту и обжарьте 5-7 минут. Влейте четверть стакана воды и тушите 10 минут. Яйца порежьте на кубики. Капусту смешайте с яйцами, карри, укропом, солью и перцем. Для теста растопите сливочное масло, смешайте его с яйцом, кефиром, сметаной и разрыхлителем, всыпьте муку и хорошо вымесите. Разделите тесто на 2 части. Одну вылейте в форму, застеленную пергаментом, выложите начинку и залейте второй половинкой теста. Выпекайте пирог 30 минут.

Десерты из кефира

Рецепт 10. Вишневый смузи на кефире

смузи на кефире

Понадобится: 70 г свежей или замороженной вишни, 270 мл кефира, 1 столовая ложка меда, 1 банан, щепотка ванильного сахара, веточка мяты.

Банан и вишню измельчите в блендере, влейте кефир, добавьте мед и ванильный сахар, все перемешайте, охладите и подавайте со свежей мятой. В этом десерте вишню можно заменить малиной или клубникой.

Рецепт 11. Кефирное желе

Понадобится: 1,4 литра некислого кефира, 50 мл жидкого меда, 170 г сметаны, 70 мл вишневого сиропа, 40 г желатина, 1 столовая ложка лимонной цедры, щепотка ванильного сахара.

Залейте желатин половиной стакана охлажденной кипяченой воды. Кефир перемешайте со сметаной, влейте мед и хорошо взбейте смесь. Когда желатин постоит 20 минут, поставьте его на слабый огонь, мешайте до полного растворения, остудите и соедините со молочно-медовой смесью. Добавьте цедру и ванильный сахар. Треть смеси отлейте в отдельную посуду и перемешайте с вишневым сиропом. В прямоугольную форму влейте небольшое количество белой молочной смеси и поставьте на 10 минут в холодильник. Когда желе застынет, влейте розовую массу и верните в холодильник. Чередуйте белые и розовые слои, пока молочные смеси не закончатся. Дайте желе постоять час-второй в холодильнике, а перед подачей переверните его на тарелку, порежьте на ломтики и украсьте орехами, ягодами или цукатами.

Рецепт 12. Простой домашний хлеб на кефире

Понадобится: 400 мл кефира, 420 г цельнозерновой муки, по 1 столовой ложке тыквенных, подсолнечных и кунжутных семечек, по 1 чайной ложке соли и соды.

В большой миске соедините просеянную муку, соль и соду. Форму для выпекания присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 200 градусов. Добавьте к мучной смеси кефир и замесите тесто. Сформируйте из него колобок и обваляйте его в семечках. Выпейте хлебушек 40 минут. О том, что он готов, говорит глухой звук при постукивании. Готовый хлеб заверните в чистое полотенце, а когда остынет, кушайте на здоровье.

Что можно приготовить из прокисшего кефира

Рецепт 13. Блинчики пышные

Блинчики пышные

Понадобится: 400 мл кефира, 70 г сахарного песка, 1 яйцо, по щепотке соли и вального сахара, 1 чайная ложка соды, мука.

Размешайте сахар с кефиром, добавьте соду, отдельно взбитые белки и желтки, соль, ванильный сахар и муку. На разогретой сковороде из жидкого теста выпекайте блинчики: они получатся пышными и воздушными. Подавайте с медом, сливками или домашним вареньем.

Не только рецепты из кефира, но и сам этот кисломолочный продукт замечательный во всех отношениях. Если есть домашнее молоко и сметана, можно приготовить его дома: нужно просто добавить в молоко немного сметаны (1-2 столовые ложки на 1 литр). Получится очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо для ужина, с нежным, сливочным вкусом. Приятного вам аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

f-journal.ru


Смотрите также