Как вкусно приготовить камчатского краба. Блюда с камчатским крабом


Как вкусно приготовить камчатского краба. Статьи компании «ООО Морской путь»

26 сент. 2017

Если хотите удивить гостей, можно приготовить вкусные блюда из морепродуктов. Среди них на первом месте будет краб, купить его мясо и другие дары моря можно в интернет-магазинах. Ассортимент, который сегодня доступен потребителю, позволит приготовить из краба первые, вторые блюда, закуски и салаты. Блюда из мяса камчатского краба могут стать и полезным блюдами для семейного обеда, и украшением банкетного стола. 

Сегодня краба купить в Москве можно в любом количестве и в любом виде. Для приготовления вкусного супа с крабовым мясом в количестве 4-5 порций нужно всего 0,5 кг мяса камчатского краба.

Крабовый суп с шафраном и домашней лапшой• 500 г крабового мяса;• 2,0 л рыбного бульона;• яйцо;• 150 - 200 г мука;• соль;• 5-6 тычинок натурального шафрана;• 20 мл водки;• 100 г лука - порея;• 100 г морковки;• 200 г корня сельдерея;• 3-4 веточки петрушки;• 50 г сливочного масла.1. За час до приготовления супа тычинки шафрана залить 20 мл водки и настоять один час.2. На стол высыпать горку просеянной муки. Добавить щепотку соли. Сделать углубление, влить яйцо и ложку воды. Замесить тесто. Положить его в пакет и оставить при комнатной температуре на полчаса. Раскатать тесто в тонкий пласт. Припудрить мукой. Свернуть его в рулет и нарезать тонкими полосками. Сильно нагреть сковородку и подсушить на ней лапшу. 3. Крабовое мясо обжарить в масле в течение 3-4 минут. Вынуть его в кастрюлю. Для супа краб купить можно уже очищенный, подойдет первая или вторая фаланга.4. Белые части лука -порея нарезать тонкими кольцами.5. Тонкой соломкой нашинковать сельдерей и морковку.6. Лук, сельдерей и морковку пассировать на том же масле, что и мясо краба в течение 3-4 минут.7. Овощи переложить в кастрюлю с крабами. 8. Залить все горячим бульоном. Приготовить его заранее можно из голов лосося или палтуса. 9. Довести до кипения, всыпать домашнюю лапшу. Если нет времени на лапшу, можно готовую лапшу ручного приготовления и краба купить в Москве в любом крупном магазине и в любом количестве.10. Варить до готовности лапши. Обычно хватает5-6 минут. Попробовать суп на соль. При необходимости добавить её по вкусу. 11. Влить настойку из шафрана, через минуту суп с мясом камчатского краба готов.Подавать его порционно, украсив каждую порцию зеленью петрушки. Многие хозяйки уже настолько привыкли к имитации мяса краба в виде крабовых палочек, что, не задумываясь, добавляют их во все возможные салаты и закуски. Определить состав розовых ровных палочек от импортного производителя не сможет ни один покупатель. Если хозяйка дома желает здоровья своим родным и близким, нужно отказаться от имитации, тем более краб купить можно довольно-таки по демократичной цене, особенно если речь идет о лапше граба, которую можно использовать для салатов, закусок начинок, омлетов.

Домашние тарталетки с крабовым мясомДля домашних тарталеток из песочного теста нужно:в тесто;• желток;• 100 г масла;• 25 г сметаны;• соль;• 10 г разрыхлителя;• 200 - 250 г муки;в начинку;• 200 мл сливок;• 200 - 250 г лапши краба;• 4 средних яйца;• 100 - 150 г сыра;• перец, орех мускатный по вкусу и желанию;• зелень для украшения.1. Перетереть масло и муку в крошку. Добавить щепотку соли, разрыхлитель и желток. Положить сметану и замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на час. 2. Раскатать тесто. Сделать это нужно не толще 0,5 см. Нарезать из теста кружки и разместить их в специальные формочки, прижимая ко дну и стенкам. Поставить формы с тестом на 30 - 40 минут в холодильник. 3. Крабовое мясо разобрать на волокна. 4. Яйца взбить со сметаной. Добавить соль и пряности. 5. Смешать смесь с мясом краба. Краб купить для начинки можно и в консервированном виде.6. Нагреть духовку до +200 градусов. Поставить внутрь формы и запекать до полуготовности в течение 10 - 12 минут.7. Разложить начинку, посыпать все тертым сыром.8. Запекать до готовности около четверти часа.При подаче украсить зеленью. Тарталетки с крабовым мясом -отличное блюда и для фуршета, и для банкета. Процесс приготовления можно сократить до 20 - 25 минут, если купить уже готовые основы для тарталеток.Из мяса камчатского краба можно приготовить и главное горячее блюдо. С учетом того, что краба купить в Москве или другом городе можно уже в вареном и замороженном виде, то на приготовления горячего с ним уйдет не более получаса. Это очень удобно. Пока гости едят закуску, жульен из мяса краба готовиться в духовке. 

Жульен из мяса крабаДля четырех порций нужно:• 450 - 500 г мяса краба;• 300 г свежих грибов, вешенок или шампиньонов;• 90 г лука;• 150 - 200 г сыра, подойдет "Советский";• 150 г сметаны;• 50 мл масла;• соль;• смесь перцев;• 30 мл столового белого вина.1. Мелко нарезать лук и обжарить его на масле до прозрачности.2. Тонкими пластинками нарезать грибы. Так как для жульена используются культивированные, а не лесные грибы, то варить их не нужно, достаточно обрезать кончики ножек и ополоснуть водой.3. Грибы отправить к луку и жарить на открытой сковородке в течение 10 - 12 минут.4. Подготовить крабовое мясо. Краба купить можно в мороженом виде. Подойдет вторая фаланга, розочка или клешни. Полностью разморозить мясо и нарезать его кусочками.5. В подходящие формы или кокотницы разложить мясо краба. 6. Сверху выложить грибы.7. Взбить сметану с белым вином и 1/2 натертого сыра. Добавить соль и смесь перцев. 8. Залить содержимое форм полученной смесью.9. Сверху выложить оставшийся сыр.10. Поставить все в духовку. Включить её на + 190. Готовить жульен в течение 10 - 12 минут, пока сыр не расплавиться и не подрумянится. Готовый жульен подать на стол в горячем виде.

В настоящее время все больше людей меняют свой рацион в пользу легких, полезных продуктов. Крабовое мясо очень быстро переваривается, оно содержит незаменимые аминокислоты, имеет невысокую калорийность и богато витаминами и другими необходимыми веществами и соединениями. Оно идеально подходит для любой кулинарной обработки.

kupikraba.ru

Как приготовить мясо, клешни, икру и другие части краба в домашних условиях?

В основном многие люди пробовали крабов на отдыхе в экзотических странах или в дорогих ресторанах. Однако при желании каждый может достать этот вид морепродуктов, к примеру, купить в супермаркете, заказать через ресторан или интернет-магазин. Есть несколько несложных рецептов приготовления таких продуктов. Мы расскажем вам о кулинарных секретах приготовления замечательных блюд из крабов.

Содержание статьи

Не рекомендуется использовать много дополнительных ингредиентов, чтобы не испортить вкус деликатного мяса. На два краба необходимо 2 ст. ложки морской соли. Кроме этого, нужно будет 2 л воды.

Процесс приготовления разделим на несколько этапов:

  • Нужно довести до кипения воду и только потом опустить крабов. Когда жидкость повторно закипит, огонь стоит снизить к минимуму;
  • Варим краба до появления ярко-оранжевого цвета панциря. В общем, чтобы приготовить особь, вес которой больше 1 кг, то нужно будет в среднем потратить 20 мин.;
  • После этого членистоногих следует достать и опустить на 20 сек. в воду со льдом, это не даст мясу перевариться и стать резиновым;

Многие интересуются, как готовить замороженного краба.

В принципе можно использовать любой из предложенных способов, главное перед этим правильно разморозить членистоногое. Для этого его следует несколько часов подержать в холодильнике, а после оставить при комнатной температуре. Морепродукты вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Крабов подают с зеленью, лимоном и сливочным соусом.

Этот способ позволяет приготовить вкусное и очень нежное мясо. Готовить будем на паровой бане. Процесс достаточно простой, главное, соблюдать временные рамки.

Для удобства процесс приготовления разделим на несколько шагов:

  • Возьмите достаточно большую кастрюлю и налейте туда 1 ст. уксуса, 2 ст. воды и 2 ст. ложки соли. Можно использовать и смесь специй, которые подходят для морепродуктов, к примеру: разные виды перца, имбирь, паприку, кардамон и др.;
  • Чтобы гуманно убить членистоногих, их лучше отправить в морозильную камеру или положить в воду со льдом;
  • В кастрюлю поставьте решетку и поместите на нее крабов, а затем закройте все крышкой. Огонь должен быть немного выше среднего;
  • Длительность термической обработки – 20 мин. Важно периодически проверять уровень жидкости и если нужно доливать немного теплой воды. В итоге панцирь должен изменить цвет и стать оранжевым;
  • После того как вы достанете крабов, их следует поместить в воду со льдом на 20 сек, чтобы остановить процесс готовки и мясо не стало резиновым. После этого можно подавать.

Для любителей еды с ароматным запахом костра предназначен именно этот рецепт.

Процесс готовки также простой, но есть несколько секретов:

  1. Чтобы гуманно умертвить членистоногого, его рекомендуется положить на 3-4 мин. в морозилку;
  2. Затем следует его почистить, для этого нужно расколоть клешни, но не отрывайте их. Уберите ненужные части. После этого хорошенько промойте все в проточной воде;
  3. Перейдем к маринаду, для которого соедините 8 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку Вустерширского соуса и по 1 ч. ложке сухого чеснока, лимонного перца, паприки и соли. Полученной смесью нужно смазать членистоногое, для этого можно использовать кисточку;
  4. На решетку разогретого гриля положите краба, закройте крышку и готовьте 10 мин. Важно, чтобы огонь был небольшим;
  5. По истечении времени повторите процедуру с обмазыванием маринадом и готовьте еще 15 мин. О готовности будет свидетельствовать яркий цвет панциря.

Часто удается найти в магазине не целого морского жителя, а только его клешни, в которых и находится больше всего мяса. Есть несколько разных способов их приготовления, предлагаем остановиться на некоторых.

В сковороде. Нужно следует отделить мясо и обжарить его в течение нескольких минут на сливочном масле с чесноком.

Для этого рецепта необходимо взять:

  • 4 крупных клешни;
  • 325 г креветок;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • белый молотый перец, желток;
  • 1 ч. ложку крахмала;
  • 2,5 ст. арахисового масла;
  • 135 г панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Для начала с клешней следует удалить только большую часть панциря, а конец не нужно трогать. После этого опустите их в кипящую воду и подождите, как жидкость снова закипит. Следующий шаг – остудить клешни в холодной воде;
  2. Креветки измельчите в мясорубке или блендере и добавьте к ним остальные ингредиенты, за исключением сухарей. Все тщательно перемешайте и получившейся массой аккуратно покройте клешни, оставляя части в панцире;
  3. После этого их нужно обвалять в сухарях, чтобы слой получился ровным. Положите клешни во фритюре и готовьте в течение 10 мин. до румяной корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

В духовке. Еще один вариант, который подходит для домашнего приготовления. Для рецепта нужно взять: 1,5 кг клешней, по 55 мл соевого соуса и сока лимона, 140 м сока лайма, по 145 г масла и имбиря. 210 мл хереса и петрушку.

  1. Для начала клешни помойте в проточной воде и сделайте продольный надрез оболочки. Выложите их в форму;
  2. Соедините соус, сок лайма, соль и хорошенько перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в клешни. Внутрь стоит положить измельченный имбирь;
  3. Отдельно соедините херес наполовину с водой и налейте смесь в форму, чтобы она покрывала клешни на 1/3;
  4. Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах в течение 15 мин. Подавать рекомендуется с соусом, для которого растопите масло на минимальном огне до образования коричневого цвета. Затем добавьте к нему сок лимона и рубленую зелень.

Многие сорополительно выбрасывают икру этих членистоногих и совершают серьезную ошибку, поскольку ее можно использовать в пищу. В основном ее засаливают, для этого нужно отделить икру и лучше всего делать это руками, чтобы исключить попадание лишних связующих волокон. На 0,5 л икры необходимо взять 1 десертную ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла и 2 измельченных зубка чеснока. Все хорошенько перемешайте и положите в банку.

Есть огромное количество блюд с использованием этого продукта: салаты, закуски, первые и вторые блюда и др. Остановимся на некоторых популярных и несложных вариантах.

Для приготовления 2-х порций следует взять:

  • 200 г мяса камчатского краба;
  • 300 г яблок;
  • 100 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • пол-лимона, соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо измельчите так же как и отварные яйца. С яблок удалите кожуру и сердцевину, а затем, нарежьте соломкой;
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, выдавите на них сок лимона и заправьте майонезом. Не забудьте добавить соль и перец.

Для приготовления 4-х порций необходимо взять:

  • 250 г краба;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • зубок чеснока;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложку масла.

Приготовление:

  1. Мясо нужно измельчить ножом, а сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините ингредиенты и добавьте к ним яйцо и муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы фарш получился однородным;
  2. Сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

Как вы видите даже экзотические морепродукты готовить очень просто. Важно правильно подбирать специи, чтобы они не испортили натуральный вкус продукта.

Кроме этого, соблюдайте временные рамки термической обработки, чтобы ничего не испортить.

Мясо краба можно класть с разные блюда или же просто есть отдельно, дополняя разными соусами. Приятного аппетита!

Видео: Кулинарные секреты и разные способы приготовления вкусного краба

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Камчатский краб в блюдах мира. Статьи компании «ООО Морской путь»

Деликатесный вкус краба признан во всем мире, причем не только ведущими шеф-поварами, но и простыми любителями морепродуктов. Прежде всего это касается тех стран, где купить мясо камчатского краба можно достаточно свободно, причем не импортного происхождения, а выловленного возле берегов страны проживания.

Прежде всего речь идет о таких государствах, как:• США,• Россия,• Япония.В морях, омывающих берега этих стран, налажен промысел камчатского краба и на внутренних рынках потребитель может купить мясо краба, добытого у родных берегов. Следовательно, чаще всего блюда из краба присутствуют в кухнях именно этих стран.

Крабы в кухне США

С учетом того, что в США произошло смешение национальных кухонь: • Англии;• Испании;• Португалии;• Мексики;• местных индейских народов, то четко определить принадлежность блюда к той или иной кухне не всегда возможно.

Но стоит отметить стойкую любовь американцев к блюдам из краба. Первые европейцы, осваивающие Америку, довольствовались крабами из Атлантического океана, но к началу ХХ века жители США распробовали и камчатского краба.

В настоящее время камчатский краб используется для приготовления американского крабового супа и крабовых котлет. Крабовый суп в США принято готовить на основе куриного или рыбного бульона. На бульоне сначала отваривают различные овощи.

 Американцы чаще всего используют стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек. Часть овощей перед закладкой пассеруют, это прежде всего касается разного вида лука и морковки. Крабовое мясо закладывают в конце варки. Очень часто используется подача крабового супа в круглой булке дрожжевого хлеба. Также для придания порции супа оригинального внешнего вида она украшается неразделанной клешней.

Не менее известны и американские крабовые котлеты. Чтобы накормить ими небольшую семью, американской хозяйке потребуется купить мясо краба не меньше чем полкило. Кроме этого нужно будет взять яйцо и стакан панировочных сухарей. Отварное крабовое мясо пропускают через мясорубку, соединяют с яйцом и сухарями, солят и кладут специи, можно добавить ложку майонеза. Дают фаршу постоять 40-50 минут. После этого формируют котлеты и жарят их на смеси масел сливочного и растительного.

Отдельно стоит сказать, что американцы настолько любят камчатского краба, что несмотря на собственный промысел, они экспортируют его еще и из России.

 Камчатский краб в японской кухне

Японцы - это именно та нация, благодаря которой весь современный мир получил возможность купить мясо камчатского краба. Ведь именно Япония - это та держава, которая первой освоила промысловую добычу камчатского краба. Это произошло в конце XIX, начале XX века. После русско - японской войны 1905 года, японцы получили возможность ловить краба возле российских берегов. Они оборудовали специальный флот, при помощи которого можно было добывать камчатского краба и перерабатывать его прямо в море. Японские моряки - краболовы стали первыми учителями и для начинающих промысел русских моряков. Они же помогли освоить русским технологию приготовления консервированного мяса краба, которое охотно покупалось многими странами. С того далекого времени до сегодняшних дней мясо камчатского краба в Японии остается наверху популярности.

 Краба или кани, японцы используют в своих супах, холодных закусках, салатах. Купить мясо краба и блюда, приготовленные из него, можно в любом ресторанчике Японии.

Едят краба в отварном виде, готовят из него жаркое сябу-сябу, варят горячую похлебку набе. Используют натуральное крабовое мясо и в уже привычных для жителей других стран суши. Воспроизвести японские блюда на домашней кухне даже с самой простой рецептурой достаточно сложно, так как в Японии используют своеобразные приправы и добавки, которые вряд ли удастся купить в полном объеме в ближайшем супермаркете.

 В мире известна и роллы "Калифорния". Создание этого блюдо приписывают шеф-повару японского ресторана в Лос-Анджелесе. В начинку "Калифорнии" вместе с огурцом входит и мясо краба. В 80-х годах блюдо стало популярным в США, затем в Японии, а потом и во всем мире.

В японском ресторане можно заказать пельмени гёдза из тончайшего теста и начинки из крабового мяса. Надо сказать, что и в других, азиатских и не только, кухнях камчатский краб занимает почетное место.

Мясо краба в кухнях других стран

В Китае также можно купить мясо краба. В провинции Кантон принято готовить пельмени из тонкого крахмального рисового теста, которое при варке на пару становится прозрачным. Такие пельмени готовят с различным начинками. Кантонские пельмени называются дим - сам, что в переводе означают "ешь, сколько душу угодно". А дим - самов с начинкой из мяса камчатского краба можно съесть достаточно много.

 Чили-краб по-сингапурски - блюдо которое можно попробовать как в Китае, так и в Сингапуре. К мясу краба готовят достаточно острый соус из перца чили, чеснока, корня имбиря, кукурузного крахмала и других продуктов. Мясо краба помещают в острый и пряный соус. К блюду подают небольшие булочки. Когда крабовое мясо будет съедено, то булочками можно вымакать весь соус, который остался после краба.Во всех странах, где можно купить мясо камчатского краба, его используют для приготовления супов, салатов и холодных закусок, которые готовят по местным рецептам.

К сожаления, все чаще и чаще натуральное мясо заменяют на крабовые палочки, которые только цветом слегка напоминают натуральный продукт.В России, стране которая является одним из мировых лидеров по вылову камчатского краба, традиции его использовать в кулинарии начали складываться не так давно. Чаще всего морское ракообразное отваривают и едят крабовое мясо в чистом виде.

 Купить мясо краба можно в любом городе страны и использовать его в любых блюдах, даже самый простой салат "Цезарь" получится более изысканным, если в него добавить мясо камчатского краба. Вообще, готовить этот простой американо-итальянский салат с крабовым мясом можно отнести чисто к русскому изобретению.

Как бы там не было, мясо камчатского краба может стать достойным дополнением к любому столу.

Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ

kupikraba.ru

Приготовление мяса краба. Статьи компании «ООО Морской путь»

Морепродукты становятся все более популярны не только среди жителей регионов, расположенных непосредственно на морских побережьях, но и весьма удаленных от всех морей. Связано это с тем, что купить мясо краба и других морских беспозвоночных можно благодаря развитию транспортных коммуникаций в любой уголке страны. Если еще лет так 90 тому назад крабовое мясо было доступно лишь в консервированном виде, то сейчас купить мясо камчатского краба, которого рыбаки поймали возле берегов этого полуострова, можно не только в свежемороженом виде, но не и в живом виде.Популярность крабов объясняется тем, что крабовое мясо по вкусовым и питательным свойствам относится к деликатесным и диетическим продуктам. Большое содержание полноценного белка, который очень быстро усваивается организмом, делает крабовое мясо незаменимым в спортивном и диетическом питании. Большое содержание в нем йода, кальция, фосфора, витаминов, аминокислот поможет восстановить здоровье пациентам после травм, ожогов, операций и сократить реабилитационный период. Тем, кто придерживается низкокалорийных диет и здорового питания, также необходимо включать в рацион крабовое мясо. Это можно объяснить тем, что оно содержит очень много белка и минимальное количество жира, а калорийность блюд с ним зависит от способа приготовления и сопутствующих продуктов. Причиной, по которой стоит отказаться от употребления в пищу и не купить мясо краба, может быть только одна - это аллергическая реакция на него. К несомненным достоинствам крабового мяса можно отнести и его универсальное применение в кулинарии. Оно подходит для всех блюд:• закусок;• салатов;• первых блюд;• вторых блюд;• начинок для пельменей, пирогов, блинов.При использовании в кулинарии крабовое мясо сочетается:• с рыбой и морепродуктами;• свежими овощами и фруктами, особенно с огурцом, авокадо, апельсином и даже персиком;• зеленью;• яйцами;• рисом;• лапшой, в том числе и с бобовой, рисовой;• сливочным маслом.Купить мясо камчатского краба, как и мясо других крабов промысловых видов, можно и в виде филе, и в хитиновом панцире. Если речь идет о семейном обеде и мяса нужно немного, то лучше отдать предпочтение филе и купить либо фаланги, либо мясо из клешней или из так называемой розы. Выбирая рецепт, чтобы приготовить то или иное блюдо из крабов, можно учитывать и сезонность. Так, например, в летнее время будут востребованы холодные супы.Как приготовить кисломолочный суп с крабамиВ летний сезон, когда на прилавках и в огородах изобилие свежих огурцов, помидор, перцев, зелени, а на улице жарко, то идеальным обедом будет холодный суп на кисломолочных питьевых продуктах. Также потребуется купить мясо краба в количестве 200 грамм, чтобы приготовить из него холодный суп для трех - четырех человек. Перечень нужных продуктов:• крабовое мясо, варено - мороженное, 200,0 г;• огурцы свежие, 4 - 5 небольших зеленцов;• пучок зелени 20,0 г;• помидор;• перец сладкий;• чеснок, 2 - 3 зубчика;• 1 литр питьевого айрана, можно заменить 0,5 л нежирного кефира, смешанного с 0,5 л минеральной газированной воды.1. Крабовое мясо опустить в подсоленный кипяток и дождаться повторного закипания. Через минут вынуть, дать остыть и нарезать мелко или разобрать руками на кусочки.2. Огурцы натереть и смешать с измельченной зеленью, чесноком.3. Мелкими кубиками порезать перец и помидор. В это блюдо лучше взять перец желтого цвета, тогда в супе будет сочетаться не только вкус продуктов, но и их цвет.4. Подать холодный суп из крабового мяса нужно следующим образом:• разложить в тарелки овощи и зелень;• добавить измельченное крабовое мясо;• залить айраном.• при необходимости добавить соль.Важно! Кисломолочный крабовый суп не стоит готовить впрок, так как при длительном хранении его вкус и другие качества ухудшаются.Если на банкет или семейное торжество удалось купить мясо краба достаточное количество и после праздничного застолья оно осталось, то можно воспользоваться рецептом из китайской кухни и приготовить жареный рис.Как приготовить жареный рис с крабовым мясом в китайских традицияхДля жаренного риса потребуется:• пара яиц:• две - три ложки молока;• две чашки вареного риса;• 150,0 - 200,0 г мяса краба;• 50,0 г масла;• ложка сои;• две - три ложки консервированного гороха или кукурузы.1. Мясо краба разобрать на волокна;2. Из яиц и молока пожарить омлет. Разрезать его на полоски или квадраты.3. Рис обжарить на масле в течение 7 - 8 минут. Влить сою, добавить омлет, горох, мясо краба и жарить все вместе еще пять минут.Подать горячим. Стоит сказать, что жаренный рис в Китае принято готовить из самых разных продуктов. В него кладут не только мясо крабов или креветок, но и ветчину, тунца, курицу, а варенный рис, как правило, берется тот, что остался от предыдущего дня. В адаптированном варианте рецепта- это хорошо разогретый рис с различными наполнителями. Поэтому для этого блюда не требуется прийти в магазин и купить мясо камчатского краба специально, а вполне подойдет то, что осталось после приготовления других блюд из него, так как приведенный здесь рецепт риса с крабом рассчитан именно для домашнего приготовления. Многим хозяйкам понравиться рецепт начинки для блинов из крабового мяса. На Масленицу такими блинами можно удивить даже самых привередливых гурманов.Начинка для блинов из крабаКупить мяса краба для начинки нужно столько, сколько блинчиков вы собираетесь нафаршировать. Примерная пропорция - 150 г на десяток блинчиков среднего размера.Кроме этого нужно:• луковица 80 - 90 г:• ложка майонеза;• сливочное масло 50,0 г;• сыр 70,0 - 80,0 г.1. Пожарить лук до светло - золотистого цвета;2. Натереть сыр;3. Нарезать крабовое мясо.4. Соединить все части и заправить начинку майонезом.5. Ложку начинки положить в центр блинчика и свернуть его конвертом и слегка обжарить со всех сторон.Можно сделать вывод, что мясо краба - это продукт, который подходит как для ресторанного, так и для домашнего меню.

kupikraba.ru