Рецепты вкусных блюд с инжиром: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с инжиром


Основные блюда с инжиром, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Пряный рис с индейкой и зелёный салат с грушей

голень индейки

 —

1 шт.

рис басмати

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

чеснок

 —

1 головка

инжир

 —

1 шт.

колбаса сыровяленая

салатный микс

 —

65 г

груша

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

лук зеленый

 —

50 г

миндаль

 —

1 горсть

уксус бальзамический

 —

20 мл

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

test.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Пряный рис с индейкой и зелёный салат с грушей

голень индейки

 —

1 шт.

рис басмати

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

чеснок

 —

1 головка

инжир

 —

1 шт.

колбаса сыровяленая

салатный микс

 —

65 г

груша

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

лук зеленый

 —

50 г

миндаль

 —

1 горсть

уксус бальзамический

 —

20 мл

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

remium.tveda.ru

Сезонные рецепты: готовим блюда с инжиром

inzhir 2Инжир — очень полезная и вкусная ягода не только в свежем виде, но и во всевозможных блюдах.

Предлагаем вам три замечательных рецепта.

Салат из инжира с моцареллой

Ингредиенты:

 

инжир — 6-8 шт. моццарелла — 6 небольших шариковоливковое масло — 60 млсок 1 лимона, гранатовый соус («Нашараб») — 2 ч. л.сухой чабрец — 1 щепоткамайоран — 1 щепоткачерный перец (свежемолотый), морская соль — по вкусусвежий базилик — по вкусу.

Приготовление

 

Срезать плодоножки и нарезать инжир кружочками. Уложить инжир в один слой на большое блюдо, посыпать чабрецом и майораном. Сделать заправку из оливкового масла, сока лимона, 2-х щепоток соли и щепотки перца. Полить инжир заправкой и «Нашарабом».

 

Накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить мариноваться на 1 час в холодильник. Затем сверху на инжир уложить моццареллы, разломив их пополам. Полить каждую моццареллу соусом, в котором мариновался инжир, и присыпать измельченным базиликом.

Вино из инжира

Ингредиенты:

сушенный инжир — 1,5 кг

сахар — 1 кг

винные дрожжи

питьевая вода — 4 л

Приготовление

Инжир нарезать мелкими кусочками и всыпать в восьмилитровую стеклянную бутыль. В отдельной посуде сварить сироп из сахара и воды, охладить, процедить и влить в бутыль. Добавить немного винных дрожжей. Отверстие бутыли закрыть пергаментной бумагой, проколов ее в нескольких местах иглой. Оставить смесь для брожения при постоянной температуре на 1 месяц. Бутыль не следует открывать и переставлять с места на место.

Вино готово, когда плоды осядут на дно бутыли. Готовое вино процедить, разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Инжир можно использовать вторично.

Брускетта с пармской ветчиной и инжиром

Ингредиенты:

белый хлеб — 6 ломтиков

оливковое масло — 2 ст. л.

пармская ветчина — 6 ломтиков

спелый инжир — 2 шт.

свежемолотый черный перец — по вкусу

для украшения: шнитт-лук

Приготовление

Ломтики хлеба (толщиной около 2 см) разрезать пополам и равномерно разложить на противне. Нагреть духовку до 250С или разогреть гриль. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Еще горячими кусочки хлеба сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Разложить ломтики ветчины, сверху уложите кусочками инжира, посыпать молотым черным перцем и украсить перышками шнитт-лука.

Фото: hnb. com. ua

lovaro.ru


Смотрите также