Что приготовить из имбиря — рецепты. Блюда с имбирем


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

стебель сельдерея

масло подсолнечное

www.tveda.ru

Рецепт блюд с имбирем | Компетентно о здоровье на iLive

Рецепт салатов с имбирем

Имбирь считается универсальным дополнительным ингредиентом к огромному количеству салатов, придавая им особый вкус и аромат. Первый рецепт салатов с имбирем вместе с кусочками баклажанов включает в себя такие составляющие: имбирь перетертый объемом 25 г, 1 перец чили, 3 небольших баклажана, 4-5 зубочков чеснока, зеленый лук (5-6 перьев), масло подсолнечное.

Кроме того для заправки салата понадобится соевый соус – приблизительно 50-60 мл, уксус – 25 мл, черный перец, вода – четверть стакана, сахарный песок – 40 г и соль.

Вначале следует измельчить баклажаны в виде кружков и пожарить масле. Затем необходимо продавить чеснок через специальный чесночный пресс, измельчить перец и лук по 1,5 см.

Имбирь нужно чистить и перетереть, а затем смешать с уже готовыми ингредиентами. Соус готовится очень просто – достаточно смешать все компоненты, которые входят в его состав (указаны выше вместе с необходимым объемом). По окончании заправить салат соусом.

Еще один рецепт салатов с имбирем содержит следующие продукты: измельченный имбирь – 2 г, 1 перец сладкий, соль, перец молотый, 2 луковицы, корица, гвоздика, подсолнечного масла – 25 мл, три четверти килограмма ананасов с консервированной банки, 15 г сахара и 30 мл сока лимона.

Приготовление начинается с измельчения имбиря, нашинковки мелкими кусочками лука, очистки и резки перца. Ананасы необходимо порезать кубиками, а 2 вида молотого перца вместе с гвоздикой следует растереть в ступке.

После окончания подготовки всех ингредиентов необходимо их соединить и залить маслом. Рекомендуется сверху полить салат соком лимона и сахаром, после чего хорошо перемешать.

Рецепты мяса с имбирем

Имбирь относится к тем ингредиентам любого блюда, который нельзя не ощутить вкусовыми или обонятельными рецепторами, особенно если это касается мясных изделий.

Рецепты мяса с имбирем настолько разнообразны, что каждый может выбрать наиболее оптимальный для него. Так, первое блюдо нуждается в таких составляющих: мякоти говядины – полкилограмма, растительном масле, одном апельсине, 2-х головок лука, 30-ти г сахара, 30-ти мл соуса соевого, измельченном имбире – около 10-15-ти г, 1-ом зубочке чеснока и 5-ти г крахмала.

Приготовление мяса начинается с нарезки лука, желательно полукольцами, который потом обжаривается на сковороде с маслом, имбирем, мелко измельченным чесноком и перетертой цедрой апельсина до ее размягчения.

Соус готовиться путем соединения соевого соуса, сока цитрусовых, сахара и крахмала. В то время как говядину следует нарезать ломтиками (тонкими), посолить и на сковороде с маслом жарить с порезанным луком и уже готовым соусом. Жарить приблизительно 5-7 минут. Подавать лучше с каким-либо гарниром – рисом, макаронами или гречкой.

Рецепты мяса с имбирем могут сделать мясо очень нежным. Примером является следующий рецепт. Для него нужна говядина – около килограмма, репчатый лук, одна морковь, чеснок, специи и имбирь по вкусу.

Говядину необходимо порезать поперек хода волокон ломтиками, толщина которых не должна превышать 1 см. Овощи мелко измельчаются и перемешиваются.

Теперь следует взять кастрюлю, желательно с толстым дом, смазать маслом и слоями выкладывать сначала овощи, потом мясо и так далее. На верхний слой необходимо выложить лист лавровый, душистый и черный перчик.

Перед тем как поставить тушиться, нужно залить полностью водой и оставить на маленьком огне на 2 часа под приоткрытой крышкой. По истечении времени мясо станет очень нежным, а подливу можно использовать с любым гарниром.

Рецепты свинины с имбирем

Рецепты свинины с имбирем используются в ресторанах в качестве основных блюд. Один из таких рецептов представлен ниже. Так, потребуется полкилограмма свинины, 5 небольших зубчиков чеснока, лимон, полстакана коньяка, по 30 г меда и имбиря.

Кулинарный процесс начинается с очистки мяса от жира, после чего свинина укладывается на дно кастрюли, сверху поливается лимонным соком и посыпается мелко измельченным чесноком. Мариновать рекомендуется чуть больше получаса.

После этого необходимо обжарить на сковороде с маслом до аппетитной корочки. Соус для мяса готовится путем смешивания коньяка, меда и имбиря, а затем подогревания на сковороде. В конце следует залить мясо соусом, закрыть крышкой и отправить в духовку на полчаса до готовности.

Рецепты свинины с имбирем могут включать в себя другие ингредиенты, без спиртного, но с фруктами. Например, для следующего блюда нужна свинина объемом около килограмма, имбирь измельченный – по вкусу, 4 репчатых луковиц, 2 яблока, 30 мл соевого соуса, немного сливочного масла.

Процесс приготовления начинается с подготовки мяса. Свинину необходимо очистить от пленок и жира, после чего нарезать кубиками до 4-х см каждой стороны.

Для маринада нужно смешать имбирь и соевым соусом, залить им мясо и хорошо перемешать. Упаковав свинину в пленку, следует оставить ее в холодильнике на полчаса.

За это время мясо впитает маринад, а затем необходимо обжарить его на сливочном масле с одной стороны. Когда мясо будет перевернуто, тогда накрыть его половиной объема нарезанного полукольцами луком, а сверху оставить кусочек масла, чтобы соус получился сливочным.

Тушить под крышкой нужно до четверти часа на небольшом огне. Затем следует взять казанок, на дно выложить оставшийся лук, мясо и полученный в процессе обжаривания соус. Тушить необходимо на маленьком огне более часа, а за 10 минут до готовности следует добавить соевый соус и яблоки. Мясо подойдет к любимому гарниру.

Рецепт говядины с имбирем

Рецепт говядины с имбирем обеспечивает приготовление вкусного и сытного мяса с незабываемым ароматом. В то время как имбирь является основным ингредиентом для придания говядине неповторимого вкуса. Мясо можно подавать с любым гарниром, а само приготовление не займет много времени.

Рецепт говядины с имбирем состоит из ингредиентов: мяса приблизительно килограмм, 1-ой моркови, 5-ти зубочков чеснока, имбиря, зелени, соли, лаврового листа, перца (черного горошком) и подсолнечного масла.

Кулинарный процесс приготовления стартует с подготовки мяса, сначала необходимо говядину помыть и очистить от пленочек. После этого следует ее нарезать поперек хода волокон на ломтики толщиной 1 см.

Овощи нужно почистить и измельчить с помощью терки, за исключением лука, который следует мелко порезать. Затем нужно налить немного подсолнечного масла на сковороду и выложить слоями сначала овощи, потом мясо и снова овощи. Продолжать до полного выкладывания ингредиентов на сковороду, а сверху расположить лавровый лист и горошек перца.

Всю массу нужно залить водой и прикрыть крышкой. Таким образом, мясо с овощами будет тушиться приблизительно 2 часа. Подавать блюдо, украшенное зеленью, с гарниром.

Рецепты курицы с имбирем

Рецепты курицы с имбирем обеспечивают появление восточного аромата в процессе выпекания мяса, а вкус будет характеризоваться остротой и пикантными нотками.

Первый рецепт включает в себя 2 зубочка чеснока, соль, перец молотый, килограмм куриного мяса, пол-литра вина, желательно белого сухого, 50 г имбиря, четверть стакана масла оливок и 4 горошины черного перца. Приготовление маринада начинается с измельчения теркой имбиря, чеснока – прессом, а горошины – в ступке. Данные ингредиенты заливаются вином и половиной приготовленного объема масла.

Курицу следует помыть и разрезать пополам вдоль хребта, после чего маринуем ее на протяжении 4-х часов, каждый час переворачивая. По истечении времени необходимо куриное мясо достать, обмазать оставшимся маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на час – полтора. На всем протяжении запекания следует поливать мясо образовавшимся соком.

После готовности нужно выложить курицу на салатные листья и украсить оливками и кусочками помидоров.

Рецепты курицы с имбирем находятся в кулинарной книге каждой хозяйки. Вот приготовление куриного мяса по-тайски. Для этого потребуется полкилограмма филе курицы, одна луковица, несколько зубочков чеснока, имбирь длиной до 5-ти см, один перец чили, 2 г молотого перца (черного), 3 г куркумы, пол-литра молока кокоса, 2 листа лавра, соль и подсолнечное масло.

Процесс приготовления заключается в нарезке филе кусками, которые солятся и выкладываются на сухую сковородку. Жарка производится в выделяемом соке.

Параллельно этому необходимо нарезать лук, чеснок и натереть имбирь, после чего все это обжариваем на сковороде с маслом до появления румяного оттенка.

Когда курица приготовится, нужно долить к ней кокосового молока, измельченный чили, лист лавра и куркуму. По истечении 5-ти минут кипения следует добавить зажарку и подождать еще минут 5.

Курицу можно подавать с рисовой кашей с шафраном.

Рецепт куриных грудок с имбирем

Рецепт куриных грудок с имбирем рассчитан на 4 порции и включает в себя следующие ингредиенты. Для данного блюда необходимо подготовить 6 куриных грудок, которые можно использовать целыми или разрезанными каждую на две части. Соль и перец нужно подбирать индивидуально, так как не всем нравятся специи, поэтому об их объеме не указывается.

Растительное масло понадобится для смазывания формы для выпечки, в связи с этим достаточно будет 2-х ст.л. Можно брать любое масло, но предпочтительнее оливковое.

Кроме того следует приготовить стакан апельсинового сока, желательно неразведенного, четверть объема стакана сливочного масла в растопленном виде, вареный рис, чуть больше 5-ти грамм имбиря, 5 мл соуса (соевого) и несколько ломтиков ананаса.

Сам рецепт куриных грудок с имбирем предполагает вначале смазать поверхности грудок специями, после чего в разогретую духовку и подогретую с оливковым маслом формочку нужно поместить подготовленное мясо. Длительность выпекания составляет около получаса с температурой не ниже 180-ти градусов.

Пока курица находится в духовке необходимо приготовить соус. Для этого следует смешать сок апельсинов, сливочное масло, соус соевый и измельченный имбирь и варить не более 5-ти минут.

По истечении получаса нахождения мяса в духовке нужно следующие 30 минут периодически поливать его приготовленным соусом, не доставая из духовки, придавая ему дополнительный аромат и вкус.

Как только курица будет готова, нужно ее подавать с кусочками ананаса и горячим рисом.

Рецепт варенья из имбиря

Подобное варенье далеко не все рискнут приготовить из-за предвзятого отношения к его внешнему виду. Однако принимая во внимание целебные свойства, которыми обладает имбирь, сейчас распространена даже различная выпечка с его добавлением.

Наиболее часто используется имбирь для приготовления чая. Таким образом, он повышает тонус, улучшает самочувствие и бодряще действует на организм.

Рецепт варенья из имбиря предполагает использование определенного количества имбиря, так как здесь главное – это чувство меры. Если применять большое количество имбиря, варенье получится горьким и очень острым, что не характерно для десертов.

В наше время распространены приправы в готовом виде на основе имбиря, однако наиболее целебные свойства содержаться в свежем продукте. В связи с этим рекомендуется использовать корень имбиря, который необходимо чистить и нарезать.

Рецепт варенья из имбиря предполагает применение цедры апельсинов (2-х штук), чуть более 100 г имбиря (можно больше, но тогда варенье будет острым), чуть меньше стакана сахара, треть стакана воды и лимон.

Сначала следует очистить имбирь, нарезать кубиками и залить водой. То же самое нужно сделать с корками апельсина, только не измельчая. Вымачивать необходимо на протяжении 3-х дней, периодически меняя воду. По истечении времени апельсиновые корки нужно порезать и добавить в кастрюлю с водой, сахаром и имбирем.

Как только вода закипит, кастрюля снимается с огня и остужается в течение 2-3-х часов, после чего вновь подогревается и остужается, и так как всего 3 раза.

В последний раз кипения необходимо добавить сок лимона, и варенье готово.

Рецепт цукатов из имбиря

Цукаты из имбиря относятся не только к сладостям, но и к эффективному способу борьбы с простудой. Кроме того они помогают при боле в горле и других болезнях верхних дыхательных путей.

Рецепт цукатов из имбиря очень простой, так как не требует больших материальных и временных затрат. Достаточно купить имбирь, очистить его и нарезать тоненькими ломтиками. Объем имбиря составляет около 200 г.

После этого необходимо залить имбирь в кастрюле водой, чтобы полностью закрыла его, поставить на огонь для закипания. Варить следует приблизительно 30 минут, на протяжении которых все жгучие свойства имбиря станут менее интенсивными.

После варки нужно слить воду и взяться за приготовление сиропа. Для этого понадобится четверть стакана воды, в которые добавляется сахар объемом полстакана, после чего необходимо раствор довести до кипения, добавить имбирь, уменьшить огонь и продолжать варить, постоянно помешивая. Вода постепенно будет испаряться и как только останется густая масса на дне, нужно убрать с огня и подождать до остывания.

Каждый ломтик имбиря нужно посыпать сахарным песком и выложить на противне, который следует застелить пергаментом. Постепенно подсушив имбирь, необходимо выложить его в емкость, которая плотно закрывается.

В такой форме имбирь может храниться до 3-х месяцев. Употреблять можно с чаем в качестве сладости.

Рецепт печенья с имбирем

Рецепт печенья с имбирем обеспечит аромат печеного теста совместно с пряностями и острым привкусом имбиря. Для рецепта необходима мука объемом около полкилограмма, соль, гвоздика, имбирь измельченный 15 г, яйцо, корица 5 г, маргарин 150 г, 10 г соды, стакан сахара, треть стакана патоки, эссенция рома 2-3 мл, цедра цитруса (апельсина) – 2-3 г.

Приготовление печенья начинается с разогревания духовки до 180-ти градусов, противень для которой следует смазать подсолнечным маслом и застелить пергаментом. За это время необходимо просеять муку и соединить ее со специями, солью и содой.

Отдельно в миске нужно взбить маргарин до однородной массы и не прекращая взбивание, добавить сахар и яйцо. После этого нужно использовать патоку и снова все перемешать. И по окончании добавляется цедра и ромовая эссенция.

Рецепт печенья с имбирем предполагает перемешивание до получения однородной консистенции, после чего нужно добавить муку со специями и аккуратно вмешать в тесто.

Из кусочка теста необходимо формировать небольшие шарики до 2-см в диаметре. Верхушку каждого шарика следует обмакнуть в смеси сахара с корицей и расположить на противне с промежутком до 4-х см. Шарики нужно слегка придавить.

Выпекать необходимо около 10-ти минут до появления румянца.

Рецепт имбиря с сахаром

Рецепт имбиря с сахаром прекрасно подходит для домашних условий, так как очень простой. Также нельзя не отметить вкус и пользу для организма, не считая тот факт, что имбирь помогает бороться с лишними килограммами.

Рецепт имбиря с сахаром включает в себя очищенный корень имбиря (килограмм), воду и сахар (полкилограмма). Вначале следует нарезать имбирь кружочками или ломтиками, затем поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воды и оставить на огне.

Воду, которая должна немного закрывать имбирь, следует закипятить, потом уменьшить огонь и варить до того момента, пока на дне кастрюли не останется лишь карамелизированный сироп густой консистенции.

В это время нужно отметить, что кусочки имбиря стали прозрачными и слегка переливающимися. Затем необходимо через сито пропустить данную массу для отделения имбиря от сиропа.

Имбирь следует со всех сторон обсыпать сахаром и немного подсушить в духовке, четко контролируя температурный режим. Кроме того можно приготовить сушеный имбирь в сахаре, предварительно поместив его на несколько минут в воду, а затем обсыпав сахаром.

Рецепт пирога с имбирем

Рецепт пирога с имбирем известен благодаря английской кухне. Он настолько прост в приготовлении, что не отнимает много времени и сил. Кроме того не требует особых знаний в кулинарии и очень легко готовится.

Время приготовления пирога составляет всего 50 минут, по истечении которого можно наслаждаться мягким рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Самое главное – не переборщить имбиря, иначе так называемый «десерт» получится острым.

Рецепт пирога с имбирем заключается в следующем: для начала следует просеять стакан пшеничной муки и добавить в нее 1,5 ч.л имбиря (сухого), 1 ч.л. соды, чуть-чуть соли и 10 г разрыхлителя. Пока все перемешивается необходимо подогреть духовку до 180-ти градусов.

Кроме того отдельно нужно растопить 100 г сливочного масла и по мере его таяния следует добавлять сахар 5 ст.л и мед 100 г, а затем перемешивать до однородной массы.

После этого необходимо соединить муку с полученной масляной смесью и добавить четверть стакана молока (свежего) и яйцо. Теперь нужно все тщательно взбить и выложить в ранее подогретую и смазанную подсолнечным маслом формочку.

Пирог должен находиться в духовке около 40 минут до образования румяной корочки. После приготовления рекомендуется украсить сахарной пудрой, стружкой кокоса или любым другим кондитерским веществом.

Рецепт соуса с имбирем

Соус с имбирем используется в качестве дополнения к многим блюдам из рыбы, мыса или овощей. С помощью вспомогательным ингредиентам – луку, чесноку, кориандру, меду и другим специям, соус приобретает завораживающий аромат и необычный вкус.

Этот рецепт соуса с имбирем поможет обогатить любое блюдо ярким оттенком вкуса, так как сочетание имбиря с лимоном и медом создают удивительную композицию.

Рецепт соуса с имбирем насчитывает небольшое количество ингредиентов, что обуславливает его доступность и легкость в применении. Для рецепта требуется 50 мл соевого соуса, около 30-ти мл сока лимона (для этого понадобится не более половины лимона), имбирь длиной до 5-ти см, 20 мл меда и 50 мл подсолнечного или оливкового масла.

Вначале нужно очисть имбирь, сняв тоненькую пленочку. Затем нужно его измельчить на терке или ножом, но до мелких размеров. Желательно это делать на пластиковой разделочной доске во избежание впитывания запаха имбиря в деревянную доску, от которого в последствии будет сложно избавится.

Теперь нужно заняться самими соусом. Для этого следует соединить соевый соус, имбирь и лимонный сок, после чего при желании можно все дополнительно измельчить блендером. Далее необходимо добавить мед, перемешать, а затем масло оливок и снова тщательно перемешать.

Соус готов для использования с рыбой, мясом или другими блюдами.

Рецепт имбиря по-корейски

Одно название «по-корейски» ассоциируется с чем-то очень острым и жгучим. Большинство блюд просто невозможно представить без подобного вкуса. Помимо специфического вкуса, от которого легко могут накатиться слезы, подобные блюда способны повысить иммунную защиту организма для противостояния болезнетворным микроорганизмам.

Однако не все знают, что можно готовить чай по-корейски с использованием имбиря. Благодаря овощу чай приобретает целебные свойства, которые так необходимы в холодную пору года.

Рецепт имбиря по-корейски имеет следующие составляющие: чуть более 50-ти грамм имбиря, воды объемом 1,3 литра, сахар почти стакан, 3 г корицы, 15 г кедровых орехов измельченных, 2 финика без косточек и грецких орехов 3 штуки.

Для приготовления чая сначала необходимо чистить имбирь, разрезать на несколько кусочков и залить водой. Как только вода закипит, следует уменьшить огонь и продолжать кипятить около четверти часа.

Рецепт имбиря по-корейски советует профильтровать полученный напиток, а затем добавить корицу и сахар. Разлив чай но кружкам, можно дополнительно при желании добавить орехи и финики.

Рецепт тыквенного супа с имбирем

Супы из имбиря имеют огромное количество способов приготовления, так как он готовится в каждом уголке мира. В зимний период он способен согреть и доставить ароматическое удовольствие, а летом – придаст свежести.

Рецепт тыквенного супа с имбирем содержит основные ингредиенты и специи. Среди овощей понадобится имбирь - небольшой кусочек толщиной около 1-го сантиметра, полкилограмма тыквы, один порей, по 2 моркови и картофеля, а также три четверти литра овощного бульона. Из дополнительных составляющих следует выделить чуть больше 100 мл сливок, 15 г сливочного масла, 3 г молотого кориандра, соль и перец.

Рецепт тыквенного супа с имбирем подразумевает начало приготовления с очистки имбиря, после чего его необходимо измельчить теркой. Затем следует соединить имбирь со сливками и тщательно их взбить и поставить в холодильник.

Овощи помыть, тыкву нарезать крупными, а морковь и картофель мелкими кусочками. Порей нужно очистить и свежие листья нарезать тонкими колечками.

На сковороде растопить масло и добавить измельченные овощи. Их необходимо поджарить, добавить кориандр и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.

В кастрюлю с бульоном нужно добавить жареные овощи и варить до готовности около получаса. По истечении времени рекомендуется с помощью блендера взбить данную массу, после чего разложить по порциям, сверху украсить сливками с имбирем и измельченными орехами.

Рецепт риса с имбирем

Рецепт риса с имбирем подразумевает приготовление обжаренного риса с прекрасным ароматом, яйцами и соевым соусом, который отлично подойдет для основного блюда, особенно тем, кто следит за своим весом.

Для осуществления задуманного понадобится арахисовое и кунжутное масло по 15 мл, 4 небольших зубочка чеснока, 30 г имбиря, 3 лука-порея, 4 стакана вареного риса, соль, 4 яйца, зеленый лук и четверть стакана соевого соуса.

Данные рецепт риса с имбирем рассчитан на 4 порции. Для приготовления блюда необходимо мелко измельчить имбирь и чеснок, после чего поджарить на сковороде с маслом на протяжении минуты до образования аромата.

Лук-порей следует нарезать по сантиметровым кусочкам и вместе с солью добавить на сковороду. Периодически помешивая, лук постепенно начинает принимать мягкую консистенцию (не более 10 минут), затем добавить еще масла 15 мл и рис. Следующие 5 минут происходит прогревание всех ингредиентов.

По мере приготовления риса необходимо отдельно на сковороде поджарить яйца, предварительно слегка взбитые в миске. Как только рис будет готов, его следует разделить на 4 порции, добавить соевый соус, масло (кунжутное), а сверху расположить яичницу и украсить зеленым луком.

ilive.com.ua

Блюда из имбиря - рецепты с фото на Повар.ру (273 рецепта имбиря) / страница 3

Имбирное печенье на Рождество

Имбирное печенье на Рождество

Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка - это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2017

Новогодние пряники 4.7

Новогодние пряники

Новогодняя пора – время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Рождественское имбирное печенье 5.0

Рождественское имбирное печенье

Во многих семьях, особенно в Европе, перед новогодними праздниками принято печь рождественское имбирное печенье. Этим лакомством украшают не только стол, но и вешают на елку в качестве украшения. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.01.2017

Пряный чай 5.0

Пряный чай

Пряный чай является традиционным напитком в Италии, он готовится на молоке. Вкус у него необычный по сравнению с тем чаем, к которому мы привыкли. Пряности поднимают настроение и согревают. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 12.02.2017

Жареное мясо кусочками 1.5

Жареное мясо кусочками

Нет ничего проще, чем приготовить на сковородке мясо. Вы можете использовать свинину, говядину, курицу, индейку. Это отличное дополнение к гарниру. Расскажу, как приготовить жареное мясо кусочками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.06.2017

Жареная вермишель 3.2

Жареная вермишель

Жареная вермишель – один из самых простых гарниров. Ее можно сделать за считанные минуты, получится вкусное, простое и быстрое блюдо для ужина или обеда. Расскажу, как приготовить жареную вермишель. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2017

Имбирные цукаты

Имбирные цукаты

В копилку с не только вкусными, но и полезными десертами, хочу предложить вам добавить этот рецепт. Сладкие, аппетитные цукаты из богатого витамином С имбиря, - чудесная идея для взрослых и детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Таиландский соус 5.0

Таиландский соус

Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2016

Американский кекс с имбирем 4.8

Американский кекс с имбирем

Американский кекс с имбирем - это, пожалуй, самый вкусный имбирный кекс, который мне когда-либо доводилось пробовать. Нежный, мягкий, тающий во рту - вот, как можно охарактеризовать этот кекс. ...далее

Добавил: Catalonia 01.01.2013

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином 3.7

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином

Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 30.05.2017

Варенье из имбиря и апельсинов 4.4

Варенье из имбиря и апельсинов

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

Простое имбирное печенье 3.5

Простое имбирное печенье

Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков - и очень вкусное печенье готово радовать вас! :) ...далее

Добавил: Montovini 09.11.2012

Пирог с морковью

Пирог с морковью

Морковным пирогом мало кого удивишь, но все таки... Этот пирог очень популярен в Америке и европейских странах. Все дело во вкусе и его полезности. Рассказываю, как приготовить пирог с морковью. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.06.2017

Сироп для похудения 1.5

Сироп для похудения

Следите за фигурой и ищите полезные и низкокалорийные рецепты? Тогда предлагаю на заметку удивительно вкусный сироп для похудения в домашних условиях с клубникой, имбирем и лимоном. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2015

Имбирные маффины с яблоками 4.3

Имбирные маффины с яблоками

Осенью, в сезон яблок, я очень часто готовлю имбирные маффины с яблоками. Получаются они очень мягкими по текстуре, насыщенными по вкусу, с немного хрустящей корочкой. Ну очень вкусные маффины! ...далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Имбирный чай с клубникой 4.9

Имбирный чай с клубникой

Имбирный чай с клубникой - это не только прекраснейший по своим вкусовым качествам напиток, но еще и мощное средство против зимних сезонных заболеваний. ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Йоговский чай

Йоговский чай

Такой чай может заменить привычную чашку кофе по утрам. У него приятный вкус, тонкий аромат, он тонизирует и бодрит. Рецепт, как приготовить йоговский чай, вовсе несложный, а напиток полезный! ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Маринованная селедка

Маринованная селедка

Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Имбирный чай для детей

Имбирный чай для детей

Имбирь славится своими полезными свойствами. Например, это борьба с простудой, улучшение кровообращения и многие другие. Сейчас я расскажу вам, как приготовить имбирный чай для детей. ...далее

Добавил: Даша Загальская 17.02.2017

Мороженое для мороженицы

Мороженое для мороженицы

Настала жаркая пора, а значит стоит вспоминать прохлаждающие блюда. Думаю, что редкий человек откажется в такую погоду от мороженого. А если хотите удивить своих близких, то сделайте его сами дома. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

povar.ru

3 рецепта мясных блюд с имбирем с фото

Дикие Хозяйки

Полезные свойства имбиря подтверждены на многолетнем опыте использования этого замечательного растения в лечебных целях. Но имбирь – это еще и отличная специя, известная с давних пор.

Благодаря имбирю, можно не только оттенить и улучшить вкус множества блюд, но и сделать даже привычные продукты, используемые в блюдах, неузнаваемыми, оригинальными и пикантными.

А еще, при помощи блюд из имбиря можно контролировать свой вес и даже похудеть, если воспользоваться рецептами из имбирной диеты.

Сегодня мы предлагаем кулинарные рецепты мясных блюд с имбирем. Это не так долго и не слишком сложно приготовить, при этом любое из предлагаемых блюд может украсить праздничный стол! А ваш кулинарный эксперимент только подтвердить, как легко придать совершенно новый оттенок вкуса даже привычным повседневным блюдам.

Рагу из говядины с имбирем и овощами

Продукты: 500-700г говядины, половина стакана меда, половина литра кислого молока, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, по 1/4 чайной ложки сахара и корицы, 1/3 чайной ложки молотого корня имбиря, 2 столовых ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Масло разогрейте на сковороде и обжарьте мелко нашинкованный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 минут добавьте туда же болгарский перец, нарезанный кольцами, а еще через 5 минут - мед.

Все продукты обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая, а затем переложите в форму для запекания, положите туда же черный перец, сахар, корицу, молотый корень имбиря, затем влейте кислое молоко, так, чтобы оно покрыло мясо. Форму с мясом поставьте в духовку и тушите до готовности при средней температуре. К концу тушения кислое молоко должно выкипеть.

Запеченная свинина с пивом и имбирем

Продукты: 2 – 2,5кг свиной шейки или лопатки, 1/2 столовых ложки меда, 1 средних размеров луковица, 2 столовых ложки дижонской горчицы, 250мл темного пива, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 3 столовых ложки растительного масла, перец и соль — по вкусу

Для пряной заливки: 2 столовых ложки меда, 1 стакан чернослива без косточек, 3/4 стакана изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан пива, 1/4 стакана воды, 1/2 столовой ложки молотой корицы, 1/4 столовой ложки молотого корня имбиря, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1,5 столовых ложки сливочного масла

Мясо вымойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите по своему вкусу, а затем налейте в форму растительное масло и положите в нее свинину. Запекайте мясо в духовке примерно 15 минут при температуре 230°С – оно должно обжариться со всех сторон. Теперь смешайте мед, горчицу, 1 столовую ложку пива. Затем полученной смесью намажьте поверхность мяса, равномерно посыпьте тимьяном, уложите вокруг мяса нарезанный кольцами лук и влейте 1 стакан пива.

Убавьте нагрев духовки до 170 °С и запекайте мясо до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Не забывайте каждые 20 минут поливать мясо подливкой. Если жидкость выкипит, добавьте еще немного пива.

Готовое мясо достаньте из духовки, накройте плотно крышкой и полотенцем и подержите так 5-10 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте мясо на порционные куски, переложите на блюдо и залейте заранее приготовленной пряной заливкой. Подливку, в которой тушилось мясо, слейте из формы в соусник и подайте отдельно.

Для приготовления пряной заливки растопите сливочное масло, добавьте мед, специи и прогревайте смесь, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте пиво, воду чернослив, изюм и курагу. Все проварите все, не переставая помешивать, на слабом огне под крышкой, пока сухофрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Готовую заливку до подачи на стол держите в тепле.

Свиное филе с лимоном и имбирем

Продукты: 4 порционных куска свиного филе по 250г, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 2 столовых ложки растительного масла, перец и соль — по вкусу

Для приготовления соуса: 100мл коньяка, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки имбиря, 1 стручок зеленого перчика Чили.

Со свинины срежьте пленки и лишний жир, вымойте и обсушите, а затем переложите в глубокий сотейник с крышкой. Полейте мясо лимонным соком из 1 лимона, посыпьте мелко измельченным чесноком, хорошо перемешайте и поставьте на час - полтора в холодное место.

По истечении этого времени замаринованные куски свинины обжарьте до образования корочки на заранее разогретой сковороде на растительном масле, затем уложите на противень и полейте заранее приготовленным разогретым соусом. Запекайте мясо в духовке при температуре 180°С примерно 40-45 минут. К столу подайте свиное филе горячим с картофелем, овощами или рисом.

Для приготовления соуса мелко порежьте перчик чили, смешайте его с медом, корнем имбиря, добавьте коньяк. Вылейте соус на сковороду, в которой жарилось мясо, и подогрейте.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Вкусные и простые блюда из имбиря (7 рецептов)

Из имбиря можно приготовить сотни прекрасных по вкусовым качествам блюд. Он является любимой специей во многих азиатских странах. Имбирь – это огромный сундук полезных веществ и витаминов. Поэтому его обязательно надо кушать каждый день.

В необработанном виде он имеет специфический сильный вкус, поэтому сырым его есть не совсем приятно. Зато при правильном добавлении его в рецепты другие ингредиенты начинают играть совсем по-другому. Имбирь отлично сочетается со многими продуктами.

Лучшие рецепты

Куриные ножки

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корень имбиря – 4-6 см.
  • Острый перец молотый – 2 ст.л.
  • Вино – 100гр.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Паприка, соль, кокосовая стружка
  • Мука
  • Масло

Приготовление куриных ножек:

  1. Ножки курочек вымываем и кладем на салфетку.
  2. Имбирь очищаем от кожуры и натираем.
  3. К натертому имбирю добавляем весь молотый красный перец. Полученными специями натираем со всех сторон ножки.
  4. Соевый соус смешиваем с вином. Вина должно быть в два раза больше, чем соуса.
  5. Заливаем соусом ножки и маринуем 5-6 часов.
  6. Яйцо взбиваем. Ножки окунаем в муку, затем в яйцо и в кокосовую стружку.
  7. Обжариваем на сильно раскаленной сковороде до получения аппетитной корочки.
  8. Отправляем выпекаться в духовку на 35 минут. К таким ножкам прекрасно подойдет рисовый гарнир.

Чай

Тибетский

Ингредиенты:

  • Молоко (низкой жирности) – 0,5л.
  • Вода – 0,5л.
  • Кардамон – 10шт.
  • Молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • Гвоздика  — 10шт.
  • Натертый свежий имбирь – 1 ст.л.
  • Зеленый чай – 2 ст.л.
  • Чай черный – 1 ст.л.

Приготовление тибетского чая:

  1. Наливаем горячую воду в кастрюльку и ставим на едва заметный огонь.
  2. В нее добавляем кардамон, гвоздику и зеленый чай.
  3. После повторного закипания вливаем в воду молоко и добавляем столовую ложку черного чая.
  4. Также поступаем с натертым имбирем.
  5. Снова ждем повторного закипания. Добавляем мускатный орех, после этого варим чай 2-3 минуты.
  6. Даем настояться в течение двадцати минуток, и наслаждаемся приятным вкусом.

Цитрусовый напиток

Ингредиенты:

  • Апельсин крупный – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корешок имбиря – 40 г.
  • Мята, мед по вкусу
  • Вода – 750 мл.

Приготовление цитрусового напитка:

  1. Трем имбирь и отправляем его в кипящую воду.
  2. Добавляем веточки мяты и оставляем остывать в стороне.
  3. Из фруктов отрезаем дольки (для декора) и кладем в стаканы.
  4. Из цитрусовых выдавливаем весь сок. В теплую настойку из имбиря и мяты добавляем мед и сок.
  5. Перемешиваем и разливаем по стаканам. Напиток вкусный как в теплом виде, так и охлажденном.

Энергетический коктейль

Ингредиенты:

  • Имбирь – 1см.
  • Киви – 3 шт.
  • Йогурт натуральный – 500г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Банан – 1 шт.

Приготовление энергетического коктейля:

  1. Чистим фрукты и имбирь. Произвольно измельчаем и взбиваем до состояния пюре с помощью кухонной техники.
  2. В пюре выливаем молоко комнатной температуры и йогурт. Взбиваем еще раз.
  3. Разливаем по красивым бокалам и добавляем по ложке меда. Зависит от вкуса.

Морковный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Свежая морковка – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Имбирь – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль
  • Масло

Приготовление:

  1. Нарезаем все овощи кубиками. Также измельчаем имбирь.
  2. На сковороде растапливаем масло и обжариваем овощи.
  3. Куринный бульон ставим на огонь и ждем, пока он закипит.
  4. Поджаренные овощи бросаем в бульон и варим 40 минут.
  5. Пюрируем суп, солим и добавляем по вкусу специи.
  6. Вливаем молоко и провариваем две минуты. Подаем морковный суп с имбирем вместе с гренками.

Имбирный хлеб

Ингредиенты:

  • Масло – 150 г.
  • Рис – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана низкой жирности – 250 мл.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Мармелад – 100 г.
  • Арахис – 2 ст.л.
  • Изюм – пол стакана
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление имбирного хлеба:

  1. Из промытого риса делаем муку.
  2. Перемешиваем пшеничную муку с рисовой.
  3. Масло должно быть мягким, поэтому за 3 часа до готовки вытащите его из холодильника.
  4. Добавляем масло в муку.
  5. Мармелад и орешки измельчаем и соединяем с мукой.
  6. Изюм запариваем и также кладем в муку.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
  8. Яйца взбиваем со сметаной и полученную смесь добавляем в тесто.
  9. Замешиваем тесто и выкладываем в форму. Выпекаем до готовности.

Засахаренный

Ингредиенты:

  • Имбирь – 200г.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Корешки имбиря очищаем и нарезаем пластинками.
  2. Отвариваем полчаса. Воду, в которой варился имбирь, не выбрасываем.
  3. Пластинки из имбиря заливаем чистой водой, добавляем сахар.
  4. Варим на высоком огне до тех пор пока вся жидкость не выкипит и вы не получите очень густой сироп.
  5. Каждую пластинку еще раз окунаем в сахар или сахарную пудру и все готово. Такой имбирь может храниться 3 месяца.

Как видите из имбиря можно получить полноценный обед из разных блюд. С ним ваши продукты будут более ароматными, а вы более здоровыми. Поэтому всегда используйте имбирь.

brjunetka.ru

Блюда из имбиря - рецепты с фото на Повар.ру (273 рецепта имбиря) / страница 2

Курица с имбирем

Курица с имбирем

В последнее время азиатская кухня находится на пике своей популярности во многих странах Европы и СНГ. Это, конечно, сказывается и на продуктах, которые мы теперь можем приобрести без особого труда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Имбирный напиток для похудения 4.0

Имбирный напиток для похудения

Прекрасное средство, чтобы сохранить или вернуть себе прекрасную фигуру! Имбирный напиток для похудения особенно актуален весной. Худеем вместе. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 28.03.2014

Жиросжигающий напиток из имбиря 4.1

Жиросжигающий напиток из имбиря

Жиросжигающий напиток из имбиря я начала пить, как добавку к диете и заодно обнаружила его целебные свойства. Он быстро прогоняет простуду, при этом имеет пряный вкус. Я даже заменяла им вино! ...далее

Добавил: Galate 15.07.2015

Имбирное мороженое 4.8

Имбирное мороженое

Удивительно вкусное имбирное мороженое домашнего приготовления содержит только настоящие, натуральные компоненты на основе молока и свежего имбиря. Теперь есть чем полакомиться на десерт. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 13.06.2016

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

В моей семье уже привыкли к азиатским блюдам. И даже уже их полюбили. Поэтому я с удовольствием ищу новые рецепты, которые бы обрадовали родных. Например, им очень понравился следующий. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Маринад для перепелов на гриле 5.0

Маринад для перепелов на гриле

Самый главный секрет вкусного мяса - это правильный маринад. Ведь если он подкачает, то мясо уже будет сложно спасти. Либо сильно заливать его соусом, что перебьёт вкус, либо выбрасывать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2016

Имбирь маринованный 5.0

Имбирь маринованный

Любите суши и часто готовите их самостоятельно? Тогда вы оцените по достоинству рецепт, как приготовить имбирь маринованный. Он является неотъемлемой частью японской кухни и не только. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Новогоднее пряное печенье с кардамоном 4.0

Новогоднее пряное печенье с кардамоном

Невероятно вкусное пряное печенье, которое зачастую готовят к праздникам, например, на Новый Год, Рождество или День Рожденья. Аромат этого печенья так и манит к себе, приготовьте - это просто! ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2012

Имбирный пирог с ревенем 5.0

Имбирный пирог с ревенем

Здесь я покажу, как приготовить имбирный пирог с ревенем. Это изумительный десерт-выпечка, который сочетает в себе нежную кислинку с пряным и сладким вкусом. Отличная выпечка для гурманов! ...далее

Добавил: Ju Lia 09.01.2017

Имбирное печенье с кремом 4.0

Имбирное печенье с кремом

Рецепт приготовления печенья с имбирем, корицей, гвоздикой и начинкой из сливочного сыра, масла и апельсиновой цедры. Это печенье вкусное само по себе и без сливочной начинки. ...далее

Добавил: Alteredego 06.10.2011

Стейк из индейки

Стейк из индейки

Увидели в магазине грудку индейки – покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной грудке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 01.05.2017

Лосось терияки 4.5

Лосось терияки

Я обожаю красную рыбу во всех ее вариациях. Недавно попробовала новую для себя. И сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить лосось терияки. Это нежная рыбка под азиатским кисло-сладким соусом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.08.2017

Рис с имбирем 3.7

Рис с имбирем

Пикантный, ароматный рецепт из теплой азиатской страны прилетел прямо сюда, чтобы показать вам, как приготовить рис с имбирем. Такой рис получается невероятно вкусным, возьмите себе на заметку. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.10.2017

Свинина на сковороде 5.0

Свинина на сковороде

Любителям мяса я хочу показать, как приготовить свинину на сковороде в азиатском стиле. Она получится пикантной и остренькой благодаря специям и острой томатной пасте с перчиком чили. ...далее

Добавил: Юлия Резник 21.07.2017

Чай латте 5.0

Чай латте

Чай латте-очень вкусный пряный чай, родом из Индии, там он носит название “масала”. Сегодня я расскажу, как приготовить этот отличный напиток, который согреет даже в самые дождливые и холодные дни. ...далее

Добавил: Леся Федунова 12.08.2017

Полезный имбирный чай

Полезный имбирный чай

О полезных свойствах имбиря знают все. Это отличная приправа для многих блюд. А еще имбирь можно заваривать, в холодную пору имбирный чай отлично взбодрит и согреет. Хотите попробовать чай из имбиря? ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.12.2017

Рябчики в духовке 4.5

Рябчики в духовке

Мясо этой маленькой птички очень ценится, оно вкусное и нежное. При условии, что вы его правильно приготовите. С помощью этого простого рецепта вам это удастся, и у вас будет деликатесное блюдо! ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.12.2016

Имбирь (чай) 5.0

Имбирь (чай)

Имбирь — удивительный ароматный корень. Я покажу, как приготовить имбирь, чай из него, который будет насыщен витаминами. Напиток получится очень ароматным и бодрящим, с цитрусовыми нотками. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.05.2017

Имбирный напиток 5.0

Имбирный напиток

Оптимальным началом хорошего дня становится напиток из корня имбиря. Он отлично тонизирует, заряжает энергией и, к тому же, способствует снижению веса. А приготовление его займет всего пару минут. ...далее

Добавил: Марина Немец 21.07.2017

povar.ru

Что приготовить из имбиря – рецепты приготовление имбиря

Что приготовить из имбиря

Что приготовить из имбиря – коллекция лучших рецептов: первые и вторые блюда, хлеб, выпечка, напитки и десерты из имбиря.

Благодаря своей исключительной полезности и уникальным вкусовым качествам имбирь пользуется уважением в кулинарных традициях разных стран. Вещества, которыми богата эта восточная пряность, способствуют укреплению здоровья, а готовым блюдам придают изысканный аромат и приятную пикантность.

Приготовление имбиря – это широкое поле для кулинарных экспериментов. Имбирь добавляют в супы, блюда из овощей, различные соусы, салаты. Особенно хорошо он сочетается с птицей, рыбой, морепродуктами, тыквой, кабачками, баклажанами, бобовыми и рисом. Имбирь консервируют, маринуют и засахаривают. Его добавляют в пудинги, варенье, компоты, кисели и выпечку.

Как приготовить имбирь: вкусные рецепты

Рецепт 1. Нежный тыквенный суп-пюре – аппетитно

Нежный тыквенный суп-пюре

Понадобится: 1 столовая ложка тертого имбиря, 45 мл оливкового масла, 90 мл сливок, 450 г мякоти тыквы, 1 морковка, 600 мл бульона (овощного или куриного), 1 луковица, тыквенные семечки, соль.

Овощи очистите от кожуры. Лук мелко порубите. Морковь нарежьте кружочками. В сотейнике с разогретым маслом обжарьте овощи: сначала лук с имбирем, а затем морковь. Когда овощи подрумянятся, влейте в сотейник полстакана бульона и минут 10 потушите. Затем добавьте остальной бульон, бросьте нарезанную кубиками тыкву и варите около 20 минут. Превратите содержимое кастрюли в пюре, посолите, добавьте сливки и прогрейте 3-4 минуты на среднем огне. Перед подачей украсьте суп тыквенными семечками.

Рецепт 2. Пикантный морковный суп-пюре – необычно

Пикантный морковный суп-пюре

Понадобится: 1 кг моркови, несколько зубчиков чеснока, кусочек имбиря размером с большую сливу, 1,5 л куриного бульона, гренки, 2 луковицы, 200 мл молока, соль, кусочек сливочного масла.

Очищенные овощи – лук, имбирь, чеснок и морковь нарежьте кубиками. Бульон поставьте на огонь. Сковороду разогрейте и в растопленном масле слегка обжарьте сначала чеснок с луком, а затем добавьте имбирь и морковь. Когда бульон закипит, проварите в нем овощи 15-20 минут. Превратите содержимое кастрюли в пюре, посолите, по желанию добавьте другие пряности, влейте молоко и подержите на плите еще несколько минут. Подайте с гренками.

Рецепт 3. Куриные ножки в имбирном маринаде – сытно

Понадобится: корень имбиря размером с чесночную головку, четверть стакана соевого соуса, 4 куриные ножки, полстакана белого сухого вина, кокосовая стружка, 1 яйцо, паприка, молотый черный перец, мука, растительное масло.

Куриные ножки промойте и высушите бумажными полотенцами. Очищенный от кожуры имбирь измельчите и соедините с паприкой и черным перцем. Полученной смесью из специй натрите ножки со всех сторон и залейте соевым соусом, смешанным с вином. Мариноваться ножки должны 5-6 часов. Обжаривают их до получения аппетитной золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде, окуная сначала в муку, а потом в яйцо (его нужно предварительно взбить) и кокосовую стружку, а затем на полчаса отправляют в духовку.

Рецепт 4. Пангасиус с персиками по-индийски – изысканно

Пангасиус с персиками по-индийски

Понадобится: 500 г филе пангасиуса, кусочек имбиря размером со сливу, 30 г меда, 2 луковицы, 3 небольших персика, полстакана сухого белого вина, 40 г рисовой муки, приправа для рыбы, масло для жарки.

Муку смешайте с приправой, обваляйте нарезанную ломтиками рыбу в этой смеси и обжарьте на сковороде с маслом. Персики промойте, надрежьте крест накрест, ошпарьте кипятком, удалите кожуру и косточки. Нарежьте на дольки. Очищенный от кожицы имбирь натрите. Репчатый лук мелко порубите, поджарьте на масле, добавьте вино, мед, имбирь, персики и тушите 10 минут. Выложите рыбное филе на тарелки. Перед подачей полейте персиковым соусом или подайте его отдельно.

Рецепт 5. Имбирный хлеб – празднично

Имбирный хлеб

Понадобится: 1 кофейная ложечка имбирного порошка или горсть свежего тертого корня, 240 г риса, 90 г мармелада, 140 г сливочного масла, полстакана грецких орехов (можно заменить кешью, фундуком), 300 г муки, 1 кофейная ложка соды, 240 мл нежирной сметаны, 2 яйца, полстакана изюма.

Рис измельчите в кофемолке и перемешайте с имбирным порошком, пшеничной мукой и содой. Добавьте масло и хорошо перетрите. Орешки и мармелад порубите и соедините с мучной смесью. Изюм подержите 10 минут в горячей воде, промойте, высушите на бумажном полотенце и положите в тесто, а затем добавьте взбитую с яйцами сметану. Замесите тесто, выложите на промасленный противень и выпекайте имбирный хлеб до румяности в разогретой до 190 градусов духовке.

Рецепт 6. Цитрусовый напиток с имбирем и мятой – свежо

Цитрусовый напиток с имбирем и мятой

Понадобится: 1 крупный апельсин, 1 небольшой лимон, 40 г имбиря, 2 веточки мяты, 700 мл воды, мед по вкусу.

Из лимона и апельсина выжмите сок. Несколько долек можно заранее отрезать и оставить для украшения бокалов, в которых будет подаваться напиток. Имбирь промойте, срежьте с него кожицу, измельчите на терке, выложите в посуду, добавьте мяту и залейте кипятком. Дайте настояться, процедите и добавьте сок с медом. Разлейте по бокалам, украсьте листьями мяты и дольками цитрусовых. Летом этот напиток подают холодным – он отлично освежает, а зимой, чтобы согреться, пьют горячим – так тоже очень вкусно.

Рецепт 7. Витаминный коктейль с имбирем – полезно

Понадобится: кусочек имбиря размером с вишню, 3 киви, 1 банан, стакан малины, 250 мл цельного деревенского молока, 500 мл натурального йогурта (без консервантов и добавок), мед по вкусу.

Цукаты из имбиря

Малину, очищенные от кожуры киви, банан и корень имбиря измельчите до состояния пюре (в блендере), добавьте йогурт и молоко (они должны быть не холодными), еще раз взбейте. Разлейте по красивым бокалам. Подавайте напиток с медом.

Рецепт 8. Цукаты из имбиря – для гурманов

Понадобится: 300 г свежего имбирного корня, 9 столовых ложек сахара, вода.

Имбирь промойте, снимите с него кожицу, нарежьте кубиками или тонкими лепестками и отварите полчаса в двух стаканах воды. Жидкость, в которой варился имбирь, слейте, но не выливайте, из нее получится очень вкусный чай. Залейте пластинки чистой водой (около 90 мл), добавьте сахар и готовьте, пока сироп не загустеет, а имбирь не станет прозрачным. Затем каждую пластинку снова окуните в сахар (можно использовать демерару – коричневый сахар) и выложите на пергамент. Такой десерт может храниться 3 месяца. Вкус у него сладко-жгучий, но это необычное лакомство точно понравится поклонникам имбиря и любителям сладкого. Также засахаренный имбирь может стать прекрасной добавкой для выпечки.

Рецепт 9. Пряное имбирное печенье – оригинально

Пряное имбирное печенье

Понадобится: 640 г просеянной муки, 170 г меда (или коричневого сахара мускавадо или демерара), горсть свежего измельченного имбиря, по 1 кофейной ложке молотых гвоздики, корицы и семян кардамона, 1 чайная ложка разрыхлителя (или соды), 170 г домашнего сливочного масла, щепотка соли, 2 яйца.

Смешайте муку с пряностями и содой, добавьте щепотку соли. Если специи у вас целые, измельчите их в ступке или кофемолке. В отдельной посуде растопите мед и соедините с размягченным маслом, все хорошо перемешайте и в остывшую смесь введите взбитые яйца. Соедините яично-масляную массу с мукой. Замесите тесто, укутайте пищевой пленкой и отправьте на полтора-два часа в холодильник. Раскатайте охлажденное тесто и с помощью формочек вырежьте из него разные фигурки. Выложите печенье на промасленный противень. Запекается оно очень быстро – за 7-8 минут. Перед выпеканием можно присыпать фигурки из теста сахаром или молотым миндалем. А украшают печенье смесью сахарной пудры и лимонного сока или глазурью – взбитой с белком или сливочным маслом сахарной пудрой.

Рецепт 10. Пряный кофе с имбирем – романтично

Понадобится: 1 кофейная ложка тертого имбиря, 3 звездочки гвоздики, измельченные семена одной коробочки кардамона, щепотка мускатного ореха, 1 столовая ложка свежемолотой арабики, по стакану воды и молока, 3 листика мяты, 2 см палочки корицы, сахар (лучше коричневый) по вкусу.

Смешайте гвоздику, кардамон, мускатный орех и корицу, добавьте имбирь и мяту. Залейте горячей водой, доведите до кипения, всыпьте молотые зерна и хорошо все перемешайте. Сварите кофе. Затем добавьте молоко, сахар по вкусу и еще раз прогрейте на огне. Дайте настояться и разлейте напиток в красивые чашки.

Имбирь

Теперь, когда вы знаете, как приготовить имбирь, осталось только купить этой чудодейственный корень и с его помощью совершенствовать свои кулинарные навыки. Имбирь практически в любое блюдо может привнести какую-то изюминку. Пусть эта замечательная пряность станет «маленьким секретом», постоянно пополняющим коллекцию любимых рецептов вашей семьи. Приятных вам кухонных экспериментов и вкусных результатов!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

f-journal.ru


Смотрите также