Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта. Блюда с икрой мойвы


Что приготовить из икры мойвы по рецепту

Икра мойвы в чистом виде используется редко, так как обладает довольно специфическим вкусом. Добавив к ней майонез, специи или масло, можно получить вкусную и полезную закуску.

Рецепт икры мойвы 

Проще всего купить уже готовую икру. Но гораздо лучше приготовить ее самостоятельно, так можно быть точно уверенным в качестве продукта. Замороженный продукт можно купить сразу в большом количестве или насобирать небольшими порциями из мойвы.

Приготовление:

  1. Разморозить икру. Очистить от пленок. Это можно сделать двумя способами: хорошо размешать икру в миске с водой или просто перекрутить ее через мясорубку. В первом случае пленки останутся на вилке, во втором – на ноже мясорубки.
  2. Вскипятить воду.
  3. Отделить 1 л воды и перемешать со 100 г соли. Выложить икру в емкость с соленой водой. Откинуть на сито, застеленное марлей.
  4. Повторить еще 2 раза.
  5. На дно простерилизованных полулитровых банок налить по 2 ст. л. масла.
  6. Выложить икру примерно до половины банок. Посыпать 1 ч. л. соли.
  7. Наполнить банки до верха и снова присыпать таким же количеством соли.
  8. Залить маслом и прикрыть крышкой.

Поставить на 12 ч в холодильник. Утром можно снимать первую пробу.

Чаще всего такую икру используют для бутербродов со сливочным маслом. По желанию в такую намазку можно добавить измельченную зелень и отварные яйца.

Лаваш с икрой мойвы

Ингредиенты:

  • икра – 70 г;
  • пекинская капуста – 35 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварить яйца. Измельчить на терке и соединить с икрой. Добавить майонез.
  2. Нашинковать капусту. Нарезать огурцы и помидоры кубиками.
  3. В яичную массу добавить огурцы и капусту. Перемешать.
  4. Распределить начинку на лаваше. Выложить слой помидор.
  5. Свернуть в рулет.

Нарезать на кусочки и подавать к столу.

Яйца, фаршированные икрой мойвы

Ингредиенты:

  • икра – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • капуста пекинская – 20 г.

Приготовление:

  1. Отварить яйца. Остудить и разрезать на две половинки.
  2. Аккуратно отделить желтки от белков.
  3. Мелко нашинковать капусту.
  4. Перемешать желтки с икрой и капустой. Добавить майонез и хорошо перемешать.
  5. Нафаршировать половинки яиц.

Подавать, украсив по желанию зеленью петрушки, укропа или лука.

Зная, что приготовить из икры мойвы, можно всегда быть готовым к неожиданному приходу гостей. Всего за несколько минут на вашем столе будут стоять вкусные и полезные рыбные закуски.

www.wday.ru

Рецепты с икрой мойвы | 8 вариантов с фото

Бутербродный торт с креветками и икрой (2)Бутербродный торт с креветками и икрой (2) фотоМасло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри. Креветок очистить и прогреть в кипя...Потребуется: хлеб пшеничный круглый - 1 булка, креветки варено-мороженые - 20 шт., криль консервированный - 300 г, икра минтая или мойвы - 180 г, икра лососевая - 30 г, масло сливочное - 250 г, зелень укропа - 1 пучок, лимон - 1 шт., карри, перец красный молотый, сол...

Бутерброды «Витаминные»Бутерброды «Витаминные» фотоЛомтики хлеба намажьте икрой и посыпьте мелко рубленной зеленью, сверху положите по ломтику сыра. Оформите каждый бутерброд половинкой помидора и веточкой зелени.Потребуется: хлеб пшеничный или ржаной - 3 ломтика, зелень укропа и петрушки - 50 г, сыр тонко нарезанный - 3 ломтика, икра (мойвы) копченая в соевом соусе - 3 ст. ложки

Салат на пост Салат на пост фотоОгурцы, помидоры и зелень порезать.Заправить икрой мойвы.Потребуется: 2 помидора, 2 огурца, по пучку укропа и зеленого лука,1 банка икры мойвы.

Салат Салат фотоОтварить в подсоленной воде очищенные кальмары.Порезать их соломкой. Отварить креветки. Соединяем кальмары и креветки и заправляем икрой мойвы. Если консистенция салата не дает возможность его сформировать,то можно добавить майонез,либо еще икры мойвы.Потребуется: кальмары-1кг, креветки (очищенные) - 400 гр., икра мойвы - 1 банка

Масленица: Мамулины блинчики Масленица: Мамулины блинчики фотосмешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, куркуму, соль,муку. Я смешивала миксером на минимальной, а потом на средней скорости. разогреть сковороду. У меня диаметр 21 см. Обжаривать бличик нужно до тех пор, пока не появится румяная корочка по краям, тут же при ...Потребуется: 5 яиц, 500 мл молока, щепотка соли, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки куркумы для цвета, 10 ст ложек муки

Закусочные бутерброды «Под стеклом» Закусочные бутерброды «Под стеклом» фотоГорячий бульон процеживаем, чтобы он был максимально прозрачным, растворяем в нём желатин и ставим охлаждаться. Советую взять желатина раза в 2 больше, чем указано в инструкции на его упаковке. Нам нужно очень тугое желе. Как только бульон начнёт немного густеть...Потребуется: • Хлеб (для тостов) — 6 ломт., • Бульон (любой: куриный, мясной, овощной и т.д.) — 400 мл, • Желатин — 20 г, • Майонез (лёгкий) — 3 ст. л., • Сёмга (слабосолёная) — 100 г, • Икра красная ( лососевая) — 1 ст. л., • Икра чёрная (мойвы) — 1 ст. л., • Яйцо ( ва...

Суши, запеченные с лососем Суши, запеченные с лососем фотоСначала отвариваем рис для суши. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на ...Потребуется: Рис для суши, Сушеные водоросли, Лосось слабого соления, Икра мойвы с лососем подкопченная, Огурец, Васаби, Майонез (если есть, можно японский майонез)1 ч.л.

Шпроты чайные Шпроты чайные фотоВоду-2 стакана кипячу и кипятком завариваю весь чай. Накрываю крышкой и чищу рыбку. Если сардины, то удаляю кишки и головы, а если мойва с икрой, то только головы и то, что за ними само тянется на выкид. На дно сковороды с толстым дном укладываю порезанные плоские к...Потребуется: 1 кг. свежей мойвы или салаки, или другой рыбной мелочи, 2 стол.л. черного чая, 130 гр.растительного масла, 2 стакана воды по 250 гр., соль по вкусу

foto-receptik.ru

Как засолить икру мойвы | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как засолить икру мойвы Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

«Наловила» я как-то на ближайшем рынке полтора килограмма крупной свежемороженой мойвы, при чистке которой была приятно удивлена. Рыбешка попалась на редкость плодовитая – практически одни «девочки» с полными брюшками икры. Ну, как было не воспользоваться такой редкой возможностью и не засолить ее, ведь от бутербродов с соленой икрой мойвы редко кто откажется на новый год – не деликатес, но вещь вкусная и сытная. Тем более что при углубленном изучении сопроводительных надписей на баночках с магазинной икрой мойвы можно вычитать массу не очень приятных буковок и обозначений, указывающих на наличие в них всякого рода химических веществ (ароматизаторы, красители). А уж химия здоровья нам точно не добавит. Итак, запасаемся самым скромным составом ингредиентов для приготовления домашней новогодней соленой икры мойвы.

Как засолить икру мойвы Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Список продуктов для икры из мойвы:

Как засолить икру мойвы Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

• свежая икра мойвы – около 200 г.;• чайная ложечка с горкой соли;• половина чайной ложечки сахара;• десертная ложка майонеза;• растительное масло – 1,5 столовые ложки;• столовая ложка свежего лимонного сока.

Время приготовления соленой икры из мойвы по фото рецепту составит – в целом 12 часов. Сам же процесс приготовления по рецепту с фото займет не более 10 минут.

Теперь вооружаемся предвкушением о скором наслаждении вкусным блюдом и приступаем к приятным хлопотам.Только что вынутую из утробы размороженной мойвы икру очищаем от пленок и помещаем в ситечко с мелкими отверстиями (в крупные отверстия икринки будут проскакивать и в результате мало что останется) и тщательно промываем под проточной холодной водой, даем стечь лишней влаге.

Как засолить икру мойвы Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Перекладываем икру в миску и сразу высыпаем соль – очень тщательно перемешиваем.

Как засолить икру мойвы Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Вслед за солью добавляем сахар и майонез – вновь перемешиваем.

Как засолить икру мойвы Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

И уже в завершение выливаем в подсоленную и подслащенную икру масло и только что выжатый лимонный сок.

Как засолить икру мойвы
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Теперь главное, очень хорошенько все перемешать до однородности. Самое время применить венчик – он не только разобьет икорные комочки, но еще и соберет оставшиеся пленки. Перекладываем икру в чистую сухую стеклянную баночку, закрываем герметичной крышкой и убираем в холодильник часов на 12.

Как засолить икру мойвы Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Я засолила икру вечером, а наутро у нас был великолепный завтрак из бутербродов с маслом и икрой мойвы.

Как засолить икру мойвы Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Вот так вот очень легко можно засолить икру мойвы в домашних условиях на новый год. Славная получилась икорка: слабосоленая, рассыпчатая и изумительно вкусная.

Как засолить икру мойвы Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su

Одно плохо – закончилась очень быстро на новый год.

P. S. Майонез и лимонный сок при засолке икры вовсе не обязательны. Но наличие этих продуктов придает приятный пикантный привкус и несколько увеличивает срок хранения икры. Лимонный сок можно заменить столовым или яблочным уксусом.Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Рулет из лаваша с икрой мойвы: рецепт с фото

 

Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант праздничной закуски с использованием копченой икры мойвы.

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо. Все мои гости были в восторге от этих рулетиков из лаваша, и не сразу «раскусили» состав блюда.

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока.

Читайте также: Рулет из лаваша: рецепты с фото в Вашу копилку идей!

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Ингредиенты:

  • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (100 гр)
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Перед тем, как приступить к приготовлению рулета, нужно заранее подготовить его составляющие.

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.

DSC_0183

Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.

Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

На первый лаваш намазываем икру мойвы.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.

На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Выкладываем на блюдо, украшаем, и подаем на стол.

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Желаю вам приятного аппетита!

Рулет из лаваша с икрой мойвы

С наступающим Новый Годом!

8spoon.ru

Котлеты из икры мойвы / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление котлет из икры мойвы:

Шаг 1: Обрабатываем икру.
Промываем и чистим икру Обрабатывать икру нужно аккуратно, ведь маленькие икринки так легко повредить, а это повлияет на вкус котлет. Тщательно освобождаем икру от плёнок, они нам не понадобятся. Промываем икру проточной чистой водой и выкладываем её в глубокую тарелку. С помощью вилки слегка взбиваем её, стараясь не разбить икринки, на вилку будут наматываться остатки плёнок - их смело удаляем.
Шаг 2: Взбиваем яйца и готовим фарш икряников.
Взбиваем по отдельности белки и желтки с солью Яйца нужно разделить на белки и желтки, и по отдельности также взбить вилкой и то и другое (густая пена нам не нужна). Добавляем соль и снова взбиваем. Смешиваем икру, белки, желтки и добавляем муку. Перемешиваем смесь так, чтобы получилась однородная масса. Можно добавить специй, но старайтесь чтобы их вкус не перебил вкус икры. По консистенции фарш для котлет из икры будет напоминать тесто на оладьи. Если хотите, чтобы котлетки получились более пышными, можно добавить на кончике ножа соды, гашёной уксусом или лимонной кислотой.
Шаг 3: Обжариваем котлеты из икры.
Обжариваем икряники до золотистого цвета Сковороду смазываем растительным маслом, и ложкой выкладываем на неё готовый фарш в виде котлеток. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Можно также дополнительно протушить готовые котлетки в казане под крышкой, добавив немного воды и лаврового листа для большего аромата.
Шаг 4: Подаём готовые котлеты из икры.
Подаём котлеты из икры мойвы с соусом из сметаны и зелени Готовые икряники подают в горячем виде, как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру, со сметаной или соусом из сметаны и зелени. Хорошо подойдет незатейливый овощной салат. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо муки можно использовать мелкую чистую манную крупу. Меньше калорий - больше пользы.

– - Икру мойвы можно заменить любой мелкой икрой другой рыбы.

– - При желании в фарш можно добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

www.tvcook.ru

Бутерброды с икрой мойвы, пошаговые рецепты приготовления

Бутерброды с икрой мойвы – экономичный вариант праздничной закуски. Икра мойвы стоит гораздо дешевле икры лососевых, но при этом смотрится в блюде не менее эффектно.

Обычно для закусок используют обычную соленую икру, имеющую природный кремовый цвет. Также в качестве основного или декоративного компонента могут использовать подкрашенный продукт для суши (алого, ярко-зеленого, оранжевого и черного цвета).

Икра мойвы отлично сочетается со всеми морепродуктами, отварными яйцами, свежими и соленым огурцами, сливочным маслом, чесноком, луком, маслинами с оливками и пряной зеленью. Также ее дополняют кислыми фруктами вроде яблок, цитрусовых и более нейтральных (авокадо).

Чтобы гарантировано получить большое красочное блюдо с аппетитными закусками с икрой мойвы, можно использовать 3-5 различных рецептов. Например, поместить рядом бутерброды на натуральных чипсах, пшеничных и ржаных гренках, на шпажках и в форме канапе.

Бутерброды из ржаного хлеба с икрой мойвы

Закуска из серии «быстро и вкусно», готовится буквально за 5-7 минут.

Список ингредиентов:

  • Мягкий сыр – 100 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Икра мойвы натуральная – 1 ст. л. (30-40 г.)
  • Соль.
  • Перец.
  • Ржаной хлеб – 6 кусков кирпичика.
  • Листья петрушки.

Способ приготовления:

  1. Очистить авокадо и растолочь в пюре. Соединить с мягким сыром (творогом) и икрой. Добавить рубленой зелени, соли и перца.
  2. Куски нарезать по диагонали на одинаковые треугольники. Поджарить их в небольшом количестве сливочного масла. По вкусу натереть чесноком либо имбирем.
  3. На каждый кусочек поместить по столовой ложке начинки и украсить зеленью.
  4. Подавать к столу охлажденными.

Бутерброды с икрой мойвы на шпажках

Рецепт для любителей экспериментировать с содержанием и украшением блюда. В этом блюде не обязательно соблюдать точный состав, зелень и овощи вполне заменимы на любые другие. Неизменны лишь сочные роллы с икрой и пшеничные гренки.

Список ингредиентов:

Гренки:

  • Пресный белый хлеб – 6 кусков.
  • Чеснок – 3-5 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Комплексная приправа для бульонов – по желанию.
  • Масло растительное.

Роллы и начинка:

  • Рыба красная в нарезке – 200 г.
  • Мягкий творожный сыр – 100 г.
  • Икра мойвы красная – 50 г.
  • Зелень свежая по желанию.
  • Листья салат или пекинской капусты – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Поджарить пшеничный хлеб на сковороде с несколькими каплями масла. Остудить, натереть толченым чесноком, посолить и поперчить. Нарезать на кусочки 2х2 см и еще немного подсушить их.
  2. Смешать творожный сыр с икрой мойвы, специями и зелень. Крупные пластинки красной рыбы нарезать таким образом, чтобы из них можно было свернуть маленькие рулетики в 2 см. длиной. На край каждой такой ленты поместить по полчайной ложки сыра с икрой.
  3. Огурец очистить от плотной кожицы, нашинковать его на кружочки толщиной в 0,5 см.
  4. Листья салата или пекинки также нарезать на квадратики 2х2 см.
  5. Поочередно на деревянную шпажку нанизать гренку, 2 кусочка салата, огурец, рулетик, огурец, два листика салата, гренку.
  6. По желанию, сбрызнуть бутерброды лимонным соком.

«Бутерброды» с икрой мойвы на чипсах

Оригинальные ракушки с икорно-сырной начинкой внутри.

Список ингредиентов:

  • Натуральные нерифленые чипсы – 1 уп.
  • Красная рыба копченая – 50-70 г.
  • Икра мойвы некрашеная – 50-70 г.
  • Плавленый сыр – 100-200 г.
  • Маслины – 5-6 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Порубить филе красной рыбы и маслины без косточек. Смешать их с мелко натертым плавленым сыром и икрой мойвы. К смеси добавить немного майонеза, соли и перца.
  2. На вогнутую сторону чипсов положить примерно чайную ложку начинки, таким образом, чтобы она касалась одного из краев кусочка.
  3. Сверху вогнутой стороной внутрь поместить еще одну «чипсинку», укрепив ее на лежащей на краю начинке.
  4. Также подобный состав можно использовать для фаршировки вафельных трубочек и тарталеток.

Бутерброды «Студенческие» с икрой мойвы

Очень простые бутерброды из самых обычных продуктов.

Список ингредиентов:

  • Икра мойвы некрашеная – 70-100 г.
  • Багет свежий – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Зелень свежая любая – 30 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Взбить в блендере слегка подтаявшее сливочное масло с зеленью, солью и специями. Затем осторожно, ложкой смешать его с икрой мойвы.
  2. На свежий багет нанести готовое икорное масло и украсить листиками зелени.

Бутерброды с икрой мойвы и креветками

Аппетитные бутерброды для фуршета с авокадо, креветками, кунжутом и икрой мойвы.

Список ингредиентов:

  • Багет – 1 шт.
  • Икра мойвы – 40 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Креветки мелкие – 10 шт.
  • Петрушка – несколько листиков.
  • Кунжут жареный – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лайм или лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Спелое авокадо очистить от кожуры и пюрировать вместе с лимонным соком, сливочным маслом. Смешать с жареным кунжутом. Посолить, поперчить.
  2. Отварить креветки. Подсушить на сковороде кусочки хлеба. Лимон либо лайм нарезать максимально тонкими кольцами.
  3. Масло с авокадо поместить в кондитерский мешок с крупной насадкой для розочек (или просто в плотный ПЭТ-пакет с отрезанным кончиком) и отсадить его на остывшие гренки в форме роз или ромашек.
  4. В центр каждого цветка поместить по 2-3 креветки и одному кусочку лимона.
  5. При подаче украсить листиками зелени или мелко изрубленным стручком острого перца.

opitanii.net

Икра мойвы солёная по-домашнему рецепт с фотографиями

Развивая тему приготовления мойвы, хочу сразу же предложить Вам и второй рецепт-только не для самой мойвы, а для её икры. Хочу заметить, что животина сия чрезвычайно плодовита, и преобладают почему-то в большинстве своём самочки, так что икры у меня из 1 кг мойвы вышло достаточно много-около майонезной баночки.А посвящается этот рецепт тем, кому страх, как хочется самому приготовить икорку, только, вот не знает-из чего.

Потрошится рыбка очень легко( предварительно её нужно разморозить и промыть 2-3-раза под проточной водой). Икра выдавливается из брюшка после удаления головы оч просто!. Чёрная плёночка-мешочек тоже снимается легко, ну, а что не снимется-то мы снимем в процессе приготовления икры.

Итак, подготовленную икру кладём в миску.

Острым (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки( те, что остались).

Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения.

(Рапа – насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно 100 гр. соли на 1 литр воды) Думаю, для такого количества икры вполне хватит половины от нормы.

Не остужая вылить рапу в миску с икрой.

По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты две- три.

Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий.Всё, что не прицепится к вилке, можно легко выбрать самому( той же вилкой или ножом)

На этом, в принципе, для мойвенной икры, можно и остановиться. Для большей надёжности я ещё раз быстро залила-слила икру кипящей рапой-той, что осталась от литра(икра стала жёлтенькой, а рапа-более светлой и прозрачной), но, думаю, опять таки уточняю-для мойвы, можно ограничиться и одной заливкой-уж очень мелкие икринки-чтобы не сварились.

Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15.Или -марлевый мешочек.

В чистую баночку наливается 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой,тщательно всё перемешать при помощи вилки, и залить сверху ещё тоненький слой растительного масла.

Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник.

На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра, абсолютно не пахнущая рыбой.А как она по-икорному вкусно лопается на зубах!!!

Этот рецепт вполне подходит и для более крупных рыб( то бишь-ихней икры). Правда, тогда процесс заливки рапой нужно увеличить до 3-х раз. Кому интересно-обратитесь к источнику рецепта. Только, сразу хочу предупредить, прежде, чем досаливать икру в банке по совету автора-попробуйте-стоит ли. Я свою не досаливала.

Ну, а дальше-всё очень просто: скибка хлеба, слой масла, слой икры. Объедение!!! При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса. Угощайтесь!!

www.koolinar.ru