Как приготовить блюда с красной икрой: рецепты вкусных блюд. Блюда с икрой красной


Салаты с красной икрой натуральной или искусственной

Если вы ищете рецепты новых изысканных блюд, попробуйте приготовить салаты с красной икрой, рыбой и другими морепродуктами. Закуска даже на фото выглядит празднично, а на столе будет являться его главным украшением. Кроме роскошного внешнего вида, угощенье обладает еще и изумительным вкусом. Минимум времени, усилий и у вас на столе настоящий шедевр кулинарного искусства.

Что можно приготовить с красной икрой

Полезные качества этого морепродукта заключаются в содержании жирных кислот, предотвращающих возникновение сердечных заболеваний, депрессию, укрепляющих зрение. Раньше деликатес использовали в приготовлении бутербродов, но сегодня рецепты с красной икрой могут быть в виде:

  • блинов;
  • роллов;
  • рулетов из лаваша;
  • разных салатов;
  • гамбургеров;
  • пиццы и т.д.

Канапе с красной икрой

Что такое салаты с красной икрой

Это вид легкой холодной питательной закуски, включающей фрукты, овощи, морепродукты, зелень и икру лососевых пород рыб. Вкусовые нотки блюду придает заправка в виде сметаны, майонеза, горчицы, постного масла, лимонного сока. Украшением салата часто является главный ингредиент – крупные икринки, выложенные сплошным верхним слоем или узором (используйте для этого фото из кулинарных журналов, интернета). Хранить такое угощение необходимо только в прохладном месте (холодильнике).

Рецепт салата с красной икрой

На сегодняшний день есть много разных салатов, главным ингредиентом которых является этот деликатес. Самым удачным считается его сочетание с другими морепродуктами, но не менее вкусные получаются угощения с фруктами, мясом курицы и яйцами. Попробуйте приготовить несколько рецептов, выбрав особенно понравившийся. Используйте пошаговые мастер-классы с фото, однако не забывайте, что калорийность каждого блюда указана в расчете на 100 готового продукта.

Салат с красной рыбой и икрой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Вкусный салат с икрой и красной рыбой – прекрасный вариант угощения для праздничного стола. Сочетание этих двух видов морепродуктов – одно из самых удачных в приготовлении данной закуски. Филе рыбы, заявленное в рецепте, можно заменить мякотью лосося, кеты, горбуши либо форели. Все компоненты блюда перемешиваются, создавая красивую красно-зеленую композицию. Подавайте такую еду в прозрачной салатнице, позволяя гостям получить эстетическое наслаждение от внешнего вида угощения.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая) – 100 г;
  • икра лососевая красная – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 2 ст. л.;
  • лук – ½ гол;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата либо пекинская капуста – горсть.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца со свежим огурцом и слабосоленой семгой, луком измельчите кубиками.
  2. Все соедините с горошком, икорной массой, заправьте майонезом.
  3. Выложите горкой. Листья салата порвите или нарежьте помельче, посыпьте сверху.

Салат с лососем и искусственной икрой

С крабовыми палочками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Блюда с красной икрой в основном готовятся по большим праздникам в связи с высокой стоимостью деликатеса. По этой же причине рыбное филе (если есть в салате) часто заменяется крабовыми палочками (мясом краба). Морепродукт покупайте только в стеклянных банках, чтобы иметь возможность рассмотреть содержание. Икринки должны быть красного, кораллового или оранжевого цвета, без белого осадка на дне тары и темных сгустков внутри. Выбрав правильно продукты, попробуйте приготовить Царский салат, который добавит в праздничное меню нарядности, богатства.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (палочки), твердый сыр – по 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • кальмары – 450 г;
  • икра лососевая красная – 140 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире, очистите, натрите на терку.
  2. Кальмары проварите в кипятке 5 минут, удалите верхнюю пленку, нарежьте соломкой.
  3. Вареные яйца разделите на белок и желток, натрите по отдельности.
  4. Палочки измельчите любым способом, сыр натрите на терку.
  5. Выкладывайте на тарелку слоями: картошка, немного икринок, кальмары, еще немного икринок, белки, крабовые палочки, желтки, сыр. Перемазывайте каждый слой майонезом.
  6. Поверх сыра сделайте майонезную сетку, выложив в середину каждой клетки икринки. Украсьте зеленью.

Слоеный Морской салат

Салат-роллы

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Настоящим удивлением для гостей станет салат в виде роллов. Такая закуска смотрится на праздничном столе очень необычно, изысканно. Одним только внешним видом угощение поднимет настроение и вызовет аппетит. Копченая рыба придает пикантный вкус, а дольки лайма обогащают блюдо неповторимым ароматом. Желая получить еду, максимально приближенную к японской кухне, заверните смесь из всех ингредиентов в лаваш и нарежьте его порционными кусочками.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 30 г;
  • лайм – 1 долька;
  • лосось копченый – 150 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • икра лососевая красная – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Лосось нарежьте плоскими ломтиками по 3 см шириной.
  2. Тонким слоем намажьте сыр, скрутите филе трубочкой.
  3. Внутрь каждой трубочки насыпьте немного икринок.
  4. Блюдо выложите салатными листьями, украсьте лаймом, выставьте роллы.

Роллы из семги

С подкопченной семгой и хурмой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средне.

Это угощение исчезнет со стола одним из первых, восхитительный запах не даст устоять ни одному из гостей. Закуска с подкопченной семгой обладает очень мягким вкусом, который обеспечивает хурма. За нежность отвечает сливочный сыр, а вот легкая горечь имбиря добавляет пикантности. Яркие цвета компонентов кушанья не позволят блюду остаться незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • семга подкопченная – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • хурма – 4 плода;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • икра лососевая красная – 6 ч. л.;
  • сыр мягкий (сливочный) – 300 г;
  • сливки (35%) – 100 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хурму очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать вместе с рыбой тонкими ломтиками, яйца разрезать на 4 дольки.
  2. Сыр соединить со сливками, имбирем, посолить, поперчить, взбить. Наполнить массой кулинарный шприц.
  3. Листья салата порвать, выложить на дно тарелки.
  4. На лист выдавить немного сырной массы, сверху положить яйцо, семгу, хурму, снова выдавить крем.
  5. Следующим слоем выложите листья, остальные яйца, семгу, посыпать икорной массой. На кусочки рыбы еще выдавить сливочный крем, покрыть хурмой.

С копченой рыбой

Салат Морская жемчужина

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такая закуска получила свое название не просто так, она реально является жемчужиной праздничного стола, его украшением. Это возможно, благодаря специальной выкладке в виде драгоценности, хранящейся внутри морской раковины. Креветки и кальмары не просто гармонируют с красными икринками, они удачно дополняют угощение, делая его вкусовые качества насыщеннее.

Ингредиенты:

  • икра – 60 г;
  • креветки, кальмары – по 100 г;
  • яйца куриные, перепелиные – по 2 шт.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кальмары и креветки отварите в течение 7 минут.
  2. Кальмары нарежьте кубиками, креветки очистите, соедините.
  3. Куриные яйца измельчите в виде кубиков, всыпьте к ним смесь морепродуктов, 1,5 ч. л. икры, майонез, посолите и размешайте.
  4. Разложите салат в порционные пиалы, сделайте круг из икринок, выложив по центру перепелиное яйцо.

Морская Жемчужина

Слоеный салат

  • Время: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Этот рецепт – еще один вариант салата «Жемчужина», сформированный слоями. Состав ингредиентов тоже отличается, благодаря чему блюдо начинает «играть» по-новому. Вкус апельсина придает восхитительные цитрусовые нотки и аромат, а главный компонент, выложенный в виде множества красных жемчужинок, делает угощение изысканным и популярным среди посетителей ресторанов европейской кухни.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200 г;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маслины, (оливки) – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Измельчите по отдельности.
  2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите, оливки или маслины нарезайте дольками, апельсин – тонкой соломкой.
  3. В салатницу выкладывайте слоями: ½ часть белков, перемешанных с майонезом, желтки, ½ часть семги с майонезом, оливки, снова семга, сыр с майонезом, апельсин.
  4. Сверху салат покройте оставшимися белками, соединенными с майонезом и икринками. Вокруг посыпьте укропом или зеленым луком. Оставьте настояться на 1-2 часа в холодильнике.

Праздничная закуска

С морепродуктами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Когда нет больших финансовых возможностей, а чего-нибудь вкусненького, необычного хочется, можно приготовить салат с искусственной красной икрой и морепродуктами. Благодаря множеству других деликатесов, вкус блюда получится весьма насыщенным, а его полезные свойства возрастут в разы. Такой кулинарный шедевр станет главным угощением вашего меню, надолго оставшись в воспоминаниях гостей.

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов (кальмары, креветки, осьминоги, мидии) – 500 г;
  • икра лососевая красная – 2 ст. л.;
  • морковка сырая – 0,5 шт.;
  • помидор, огурец – по 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • кетчуп, сметана, горчица – по 1 ст. л.;
  • сливки (30%) – ¼ ст.

Способ приготовления:

  1. Смесь отварите в подсоленной воде (7 минут), морковь натрите на терке для овощей по-корейски, помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружочками, салатные листья порвите руками.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, горчицей, добавьте сливки, взбейте.
  3. На тарелку выкладываем салатные листья, затем смесь из морепродуктов и овощей, поливаем соусом, украшаем икрой.

Микс из морепродуктов и овощей

С авокадо и яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Красивый, необычайно вкусный салат из красной икры с авокадо и яйцом поразит вас своей легкостью. Желающие сделать угощение более сытным, могут отварить рис и добавить к ингредиентам. Особой изысканности блюду добавляет способ подачи – использование половинок авокадо в качестве порционных тарелок. Низкий каллораж готового продукта придется по душе гурманам, контролирующим свой вес.

Ингредиенты:

  • авокадо, лук – по 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • икра лососевая красная – 2 ст. л.;
  • специи, майонез – по вкусу;
  • салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, ложкой удалите мякоть, чтоб получились лодочки.
  2. Измельчите мякоть фрукта, яйца, лук, соедините со специями, майонезом, перемешайте.
  3. Выложите массу в половинки авокадо, украсив сверху ложкой морепродукта. Подавайте угощенье на салатных листьях.

В половинках авокадо

Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такое название угощение получило благодаря множеству разноцветных продуктов, входящих в состав. Готовая еда действительно выглядит ярко, красочно, как мелкие цветные частички внутри калейдоскопа. Неоспоримым достоинством угощения является подача – порционно, в тарталетках, в результате его удобно брать и есть. К тому же сама съедобная корзиночка добавляет сытности.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 12 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • чеснок – 0,5 зуб;
  • креветки – 120 г;
  • икра лососевая красная – 100 г;
  • лук – ¼ гол;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло постное – 80 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Закуска в песочной тарталетке

Способ приготовления:

  1. На 40 г масла обжарить измельченные лук, грибы. Остудить, смешать с лимонным соком, оставшимся маслом.
  2. Креветки отварить, очистить, сладкий перец нарезать кубиками. Все соединить с грибами, выдавить чеснок, приправить, перемешать.
  3. Разложить по тарталеткам, украсить икрой, веточками зелени.

С курицей, апельсинами и яйцом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 207 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такое угощение уже нельзя считать легкой закуской. Благодаря куриному мясу, яйцам и другим продуктам оно становится настолько сытным, что является полноценным основным блюдом. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, чтобы вкус салата был ярче, интереснее. Если следите за фигурой и хотите снизить калорийность блюда, заменяйте майонез сметаной с низким содержанием жиров.

Ингредиенты:

  • филе куриное (отварное) – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • икра красная – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарежьте мелкими кубиками.
  2. Соедините с морепродуктом, майонезом, перемешайте.
  3. Подавайте порционно, украсив зеленью.

С курицей

Видео

sovets.net

Блюда с красной икрой | Рецепты на все случаи жизни!

Для приготовления вкусного салата с красной рыбой вам необходимо приобрести следующие продукты: слабосоленое филе семги, лосося или форели, 2 картофелины 100 грамм сыра 3 куриных яйца…

Как приготовить закуску с креветками 5 круглых булочек 2 куриных яйца 5 перепелиных яиц 100 гр креветок (отварных) 50 гр красной икры майонез соль растительное…

Этот рецепт рыбной закуски подойдет для любого праздничного стола. Красную рыбу можно использовать любую, какую предпочитают в вашей семье.   Закуска из красной рыбы и…

Бутерброды, в качестве закуски на праздничный стол к дню Валентина. Такие бутерброды готовятся просто. Украсят бутерброды с креветками любой стол, особенно если он романтический.  …

Рецепт «новогодней» закуски очень простой. Праздничная закуска из красной рыбы и икры вкусная. Внешний вид закуски для новогоднего стола очень оригинальна. Главное заранее запастись нужными…

vkusno-varim.ru

Икра - блюда с икрой

Салат из кальмаров с икрой 5.0

Салат из кальмаров с икрой

Этот морской салат можно смело выставить на праздничный стол. Продукты для приготовления салата дорогостоящие, но сделать его очень легко. Рассказываю, как приготовить салат из кальмаров с икрой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2017

Бутерброды с икрой минтая 3.4

Бутерброды с икрой минтая

Бутерброды с икрой минтая так же полезны, как с черной и красной икрой! Они придутся кстати на любом застолье. В 100 граммах икры минтая содержится 30 грамм полноценного белка и совсем нет углеводов! ...далее

Добавил: Galate 10.10.2014

Бутерброд с черной икрой 3.5

Бутерброд с черной икрой

Большего деликатеса чем бутерброд с черной икрой и придумать трудно! Особенно в наши дни! Раньше икру ели ложками, серебряными и позолоченными, а сейчас мы делаем по праздникам маленькие бутербродики! ...далее

Добавил: Galate 12.10.2014

Бутерброды с икрой трески 4.0

Бутерброды с икрой трески

Бутерброды с икрой трески моя подруга делает совсем не с икрой, а со взбитой икрой трески. Для этого соединяется икра, масло или майонез и что-нибудь еще добавляется! Так гораздо вкуснее и красивее! ...далее

Добавил: Galate 07.10.2014

Бутерброды с икрой мойвы 4.2

Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы рекомендовать можно всем, потому, что икра мойвы легко усваивается, в ней много белка, витаминов, в том числе и витамин Е, микроэлементы, а калорийность икры всего 132 ккал! ...далее

Добавил: Galate 10.10.2014

Соус для запеченных роллов 5.0

Соус для запеченных роллов

Недавно на праздник готовила суши с роллами. Решила сделать часть в холодном, а часть в горячем виде. Задумалась по поводу соуса, а именно: как приготовить соус для запеченных роллов? Вот ответ! ...далее

Добавил: Маргарита 29.05.2016

Салат с икрой трески 1.0

Салат с икрой трески

Икра трески имеет не очень привлекательный вид, и ее чаще всего используют для приготовления бутербродов в обычный день, а ведь можно приготовить нежный и вкусный салат. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.04.2017

Тарталетки с икрой мойвы 3.0

Тарталетки с икрой мойвы

Заглянули внезапно гости и вы не знаете, чем их угостить? Быстрый и простой рецепт тарталеток с икрой мойвы вам может пригодиться. Это отличная закуска на скорую руку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Бутерброды с маскарпоне 5.0

Бутерброды с маскарпоне

Этот сливочный сыр обладает очень нежным и изысканным вкусом, поэтому и бутерброды с ним - это настоящий деликатес. Ну а красная икра и москарпоне настолько хорошее сочетание, что его оценят все. ...далее

Добавил: Dashuta 07.11.2014

Салат с семгой и икрой

Салат с семгой и икрой

Делюсь рецептом приготовления вкусного праздничного салата с семгой и икрой. Салат лучше всего подойдет для какого-нибудь особенного, важного случая. Он вкусный, сытный и свежий. Вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2015

Салат "Оливье" с икрой 4.7

Салат "Оливье" с икрой

В этом рецепте используются несколько необычные ингредиенты для приготовления всем знакомого салата "Оливье". Здесь присутствуют креветки и красная икра, куриное филе и овощи. Получается супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.10.2014

Жаркое с устрицами и икрой 4.7

Жаркое с устрицами и икрой

Рецепт жаркое с устрицами - приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне и красной икры. Вкуснейшее блюдо которое можно попробовать в итальянских ресторанах. ...далее

Добавил: Cuoco 04.03.2011

Салат с кальмарами и икрой

Салат с кальмарами и икрой

Поистине королевским можно назвать салат из морепродуктов (еще и заправленный красной икрой). Несомненно, это блюдо станет центром внимания на любом застолье или фуршете. Попробуйте этот салат и вы! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.05.2017

Салат с креветками, яйцами и красной икрой 4.1

Салат с креветками, яйцами и красной икрой

Расскажу, как приготовить салат с креветками, яйцами и красной икрой. Получается сытное, вкусное и очень питательное блюдо, которое понравится всем любителям классических салатов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2016

Закуска "Морская раковина" 4.7

Закуска "Морская раковина"

Рецепт приготовления закуски «Морская раковина». Для приготовления данного блюда нам понадобятся круглые булочки. Для их начинки можно использовать абсолютно любые салаты, на ваше усмотрение и вкус. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Тарталетки с красной икрой 4.6

Тарталетки с красной икрой

Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.01.2016

Засолка икры горбуши 5.0

Засолка икры горбуши

Приготовить красную икру дома можно, зная некоторые хитрости процесса. Здесь я поделюсь своим способом засолки икры горбуши. Для этого не понадобится никаких специальных приспособлений. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.04.2017

Салат со щавелем и яйцом

Салат со щавелем и яйцом

Делюсь простым рецептом салата со щавелем и яйцом, который можно легко приготовить в домашних условиях. Тут и икра, и креветки, которые интересно дополняют щавель и сразу делают блюдо шикарным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2017

Тарталетки с тунцом и красной икрой 5.0

Тарталетки с тунцом и красной икрой

Тарталетки можно приготовить для любого торжества, на фуршет. Начинку, как и то, из чего сделать такую, каждый выбирает по своему вкусу. Расскажу, как приготовить тарталетки с тунцом и красной икрой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2017

Салат Царский 4.6

Салат Царский

Гениальный и одновременно простой рецепт салата Царский позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей. ...далее

Добавил: Борис 24.07.2013

povar.ru

Рецепты с красной икрой: тарталетки и салат

Уже невозможно себе представить новогодний стол и любой праздничный без огромного блюда с тарталетками, на которых красуется сливочное масло, красная икра и свежий огурчик. Пишу, а у самой слюнки так и подтекают.

Поэтому считаю, что срочно необходимо посвятить пару слов тому, какие существуют интересные рецепты с красной икрой для праздничного стола. Можно, конечно, и черной искушать, если знаете, где достать сие блаженство. Главная оговорка для всех блюд с икрой: подавать нужно моментально, особенно если салат теплый или картофель только испечен.

Фруктовые тарталетки с икрой (рецепт и приготовление)

Дыню, ананас или сочное кисло-сладкое яблоко почистите и нарежьте на тонкие дольки разных форм (круглые, треугольные, сердечками – это уж как фантазия разыграется). Яблоко обязательно сбрызнете лимонным соком, чтобы не темнело. На фруктовые канапешки выложите по полчайной ложки икры и украсьте веточкой укропа. Получаются очень легкие и пикантные вкусы. Если же нужно сделать тарталетки более сытными, то на фруктовую основу можно намазать творог, а сверху икру.

тарталетки с красной икрой

Салат «Царский» с красной икрой

Ни разу не пробовали Салат «Царский» с красной икрой? Я думаю что его попробовать стоит, ведь он такой вкусный, конечно он содержит майонез да еще и яйца из-за чего его сложно назвать легким, но попробовать стоит!
  • полкило креветок
  • 300 граммов кальмаров
  • 300 граммов крабовых палочек
  • 5 яиц
  • 150 граммов красной икры
  • майонез или сливки
  • пучок укропа

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Будем использовать только белки.

2. Сварить кальмары просто, но важно их не переварить. Я готовлю так: вода в кастрюле закипает, бросаю в нее несколько перчинок горошком и лавровый листик, немного солю, опускаю все тушки, перемешиваю, а когда вода закипела снова, выключаю и оставляю под крышкой на 5-7 минут.

3. Креветки варю аналогичным способом, если они не замороженные. Замороженные креветки провариваю около 3 минут и в конце добавляю чайную ложку сливочного масла.

4. Нарезаем все на кусочки или полосочки и аккуратно смешиваем, в том числе и укроп. Если вы не использовали соль при варке ингредиентов, то используйте в качестве заправки майонез. Если же все посолили, то очень вкусно получиться со сливками или даже со сметанкой.

5. Можно  смешать все составляющие, а можно просто украсить икрой сверху.

салат с красной икрой

Блюда с красной икрой всегда хороши на праздничном столе будь то Салат «Царский» с красной икрой или тарталетки неважно, да и в будни такие закуски съедаются первыми. Рецепты с красной икрой вкусны, но всегда должны быть свежими. Отстаивать салаты в холодильнике не стоит.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с красной икрой

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Как приготовить блюда с красной икрой?

#1

Красная икра – это благородный продукт с изысканным и незабываемым вкусом. Рецепты с красной икрой наиболее актуальны для праздничного стола, ведь стоимость этого продукта достаточно немаленькая, поэтому использовать его для ежедневного меню для многих нерационально. Существует масса блюд с красной икрой, все они вкусны и полезны, но что можно выбрать из этого списка человеку со средним достатком, чтобы порадовать гостей, и одновременно не разориться на столь дорогостоящем продукте? Прежде всего, можно обратить внимание на рецепт самых простых бутербродов, для которых понадобится только тостовый хлеб или батон, сливочное масло и, непосредственно, сама красная икра. Кусочки тостового хлеба режут на половинки, чтобы получились небольшие треугольнички. Полученные заготовки намазывают тонким слоем сливочного масла и более толстым слоем красной икры. При желании бутерброд можно украсить веточкой зелени.

#2

Очень яркая, сочная, легкая и нарядная закуска с красной икрой и творожным сыром под названием "Кувшинка". Данное блюдо добавит красочную нотку любому столу. Для приготовления двух порций закуски понадобится 60 г любого творожного сыра, 40 г красной икры, 6 штук редиса, салат латук. Для начала острым и тонким ножом в редисе делают надрезы как "лепестки", удаляя из под них мякоть. Также поступают и со вторым рядом, делая разрезы в шахматном порядке. Из полученных "кувшинок" вынимают серединку и вместо нее вкладывают шарик из любимого творожного сыра. Сервировочное блюдо устилают листьями салата, сверху выкладывают полученные "кувшинки". На верхушки творожных шариков кладут понемногу красной икры. Все, красивое и яркое блюдо готово к подаче на праздничный стол.

#3

Любители французской кухни могут попробовать тимбали с красной икрой и креветками. Для приготовления 8 порций этого блюда понадобится взять по 200 г малосольной семги и любой другой свежей красной рыбы, 350 г креветок, полстакана сливок, сок одного лимона, 150 г красной икры, 200 г сливочного сыра, салат латук, 1 ст. л. рубленного укропа. Филе красной рыбы режут среднего размера кубиками, обжаривают на сухой сковороде и дают остыть. Тем временем очищают отваренные заранее креветки. В блендере измельчают обжаренную рыбу и 200 г креветок. К смеси добавляют сливки, укроп, сок одного лимона и сливочный сыр. Массу тщательно взбивают, пока она не станет пышной и легкой. Формочки для маффинов выстилают пищевой пленкой, накладывают немного смеси, после слой красной икры и опять смесь. Подготовленные заготовки убирают в холодильник на 3-4 часа. Готовые тимбали выкладывают на устланное салатом блюдо и украшают икрой и креветками.

#4

Многие кулинары для праздничного стола советуют приготовить волованы с красной икрой. Для этого понадобится: полкило бездрожжевого слоеного теста (можно сделать самостоятельно или использовать купленное в магазине), одно куриное яйцо, 150 г красной икры, половину лимона, зелень, 2 ст. л. нежного сливочного масла и 2 рюмки различного диаметра. Тесто раскладывают на столе, посыпают мукой и раскатывают в пласт толщиной не более 5 мм. Далее, берут стакан большего диаметра и с его помощью вырезают из теста кружки. Половину полученных кружков, откладывают в сторону, а к оставшимся прикладывают рюмку меньшего диаметра, разделяя круг на более мелкий и кольцо. Яичный белок взбивают в пену и смазывают им большие круги, сверху укладывают маленькие кружочки, которые также необходимо смазать белком. Противень смазывают сливочным маслом и выкладывают подготовленные заготовки, выпекают примерно четверть часа при 200 градусах.

#5

В процессе выпечки заготовки увеличатся в размерах и зарумянятся. В остывшие волованы кладут по небольшому кусочку сливочного масла, остальное место заполняют красной икрой. Украшают ломтиками лимона и веточками свежей зелени. Очень вкусная закуска получается, когда основой выступают чипсы. С красной икрой лучше всего сочетаются чипсы со вкусом крабов. В качестве начинки можно использовать творожную массу, для ее приготовления берут 200 г зернистого творога, четверть головки красного лука, соль и перец, зелень укропа. Лук измельчают до кашицеобразного состояния, укроп очень мелко нарезают. Полученную массу солят, перчат и смешивают с творогом, стараясь добиться однородности продукта. Готовую начинку с помощью чайной ложки выкладывают на чипсы, сверху украшают красной икрой. Закуску выкладывают на красивое плоское блюдо и подают гостям.

#6

Невероятно вкусен салат "Жемчужина", где красная икра выступает больше в качестве украшения, нежели основного ингредиента, однако именно благодаря ей блюдо получило свое название. Чтобы приготовить салат кальмары (2-3 тушки) тщательно промывают, освобождают от пленки, заливают чистой водой, доводят до кипения и проваривают максимум 3 минуты. Варить кальмары дольше не рекомендуется, поскольку они станут жесткими и невкусными. Если же произошел подобный казус, то исправить ошибку можно, увеличив время приготовления морепродуктов до 40-50 минут. Когда кальмары остынут их нарезают небольшими полосками. 3 куриных яйца варят вкрутую (7-8 минут) и измельчают кубиками, головку репчатого лука режут тонкими полукругами. 100-120 г сыра "Пармезан" измельчают на терке, 3 среднего размера свежих огурца режет тонкими полукругами.

#7

Все подготовленные компоненты смешают в салатнике, заправляют майонезом и при необходимости солят. На сервировочную тарелку салат "Жемчужина" выкладывают горкой, в центр кладут вареное перепелиное яйцо, а по кругу спиралью выкладывают икринки. Салат получается невероятно вкусным, смотрится ярко и необычно. Начиненные яйца практически всегда можно встретить на праздничном столе. Для приготовления подобного рода закуски яйца варят вкрутую, очищают и разрезают на половинки. Белки убирают в сторону, а желтки перетирают с печенью трески. В полученную массу добавляют немного рубленной зелени и майонез. Отложенные белки наполняют подготовленной массой, сверху выкладывают понемногу красной икры. Украсить импровизированные "лодочки" можно веточками свежего укропа.

uznay-kak.ru

Закуски с красной икрой на Новый год

У нас, россиян красная икра всегда ассоциируется с Новым годом. Это вкусное и очень полезное лакомство не только служит украшением любого стола, но и отлично сочетается со многими продуктами. Новый год не за горами, и многие хозяйки, желая, чтобы новогодний стол был самым лучшим, ищут новые рецепты закусок из красной икры. Мы попытаемся вам помочь и расскажем об известных рецептах закусок из красной икры и о самых новых. Порадуйте своих близких вкусненькими рецептами блюд.

Сырная закуска из красной икры

Необходимые ингредиенты:

  • - 8 перепелиных яйчек
  • - длинный батон
  • - сыр твердых сортов
  • - красная икра
  • - зелень для украшения

Как приготовить закусочные бутерброды с красной икрой:

Приготовление:

Перепелиные яйца сварите вкрутую и охладите. Нарежьте батон дольками в 1 см шириной. Немного подсушите хлебные кусочки в духовке. Сыр нарежьте кружочками. На подсушенный хлеб положите сыр, затем чайную ложку красной икры, а сверху уместите перепелиное яичко. При желании яйца можно разрезать пополам, но перепелиные яйца сами по себе маленькие, поэтому они прекрасно смотрятся и целые. Подавайте бутербродики охлажденными, украсив зеленью.

Канапе с красной икрой и беконом

Необходимые ингредиенты:

  • - кусочек бекона
  • - красная икра
  • - зелень для украшения

Как приготовить канапе с беконом и красной икрой:

Приготовление:

Нарежьте бекон широкими ломтиками. В серединку положите 1 ст. ложку красной икры  и сверните рулетиком.

Получившееся канапе можно проткнуть зубочистками для большего сцепления, а можно обернуть веточками укропа или петрушки.

Бутерброды с маслом и красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • - красная икра
  • - длинный батон
  • - сливочное масло
  • - зелень укропа для украшения

Как приготовить закусочные бутерброды с красной икрой и маслом:

Приготовление:

Батон нарежьте дольками 1 см в ширину. Намажьте каждый кусочек хлеба тонким слоем сливочного масла, сверху положите по 2 ч. ложки красной икры. Разложите бутербродики на широком блюде и украсьте веточками укропа.

Блинчики с красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 стакан муки
  • - щепотка соли
  • - 2 стакана теплого молока
  • - 1/2  ч. ложки сахара
  • - сода погашенная уксусом на кончике ножа
  • - красная икра
  • - зелень для украшения
  • - растительное масло для жарки
  • - сметана для подачи

Как приготовить блинчики с красной икрой:

Приготовление:

В теплом молоке растворите соль, соду, сахар. Постепенно введите просеянную муку и замесите жидкое тесто. Дайте ему постоять в тепле минут 30 и выпекайте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

На горячие блинчики выложите по 1 ст. ложке красной икры и по ложке сметаны. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Сметано-сырная закуска с красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 стакан муки
  • - 2 ч. ложки сахара
  • - щепотка соли
  • - 2 стакана теплого молока (или чуть меньше в зависимости от теста)
  • - растительное масло для смазывания формочек
  • - красная икра
  • - зелень для украшения
  • - 80 г сметаны высокой жирности
  • - 100 г любого мягкого сыра (но не плавленый)

Как приготовить закуску с красной икрой, сметаной и сыром:

Приготовление:

В теплом молоке размешайте соль, сахар, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Консистенция должна быть как на пирожки. Смажьте формочки для мини кексов растительным маслом. Раскатайте тесто на столе и нарежьте на маленькие кусочки. Затем раскатайте каждый кусочек в круг и облепите ими стенки формочек внутри. Поставьте выпекаться на 10 минут до румяного цвета. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Пока наши корзиночки остывают, приготовьте сырный крем. Смешайте сыр и сметану миксером до однородной массы. Достаньте корзиночки из формы и положите в каждую сырную массу. Сверху выложите по чайной ложке красной икры. Украсьте зеленью. 

Закуска из яиц и красной икры

Необходимые ингредиенты:

  • - 5 яиц
  • - майонез
  • - 1 зубчик чеснока
  • - красная икра
  • - зелень для украшения
  • - соль по вкусу

Как приготовить закуску из яиц и красной икры:

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Осторожно, стараясь не поломать белок, вытащите все желтки из половинок и положите в миску. Раздавите очищенный зубчик чеснока, немного подсолите и добавьте в смесь майонез. Размешайте и начините яичные половинки полученной массой. Сверху положите по 1 ч. ложке красной икры и украсьте зеленью.

Бутерброды с красной и черной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 батон
  • - красная и черная икра
  • - любой мягкий сыр
  • - сливочное масло
  • - зелень укропа для украшения
  • - 1 лимон

Как приготовить бутерброды с красной и черной икрой:

Приготовление:

Разрежьте батон на кусочки 1 см в ширину. Поверхность каждого ломтика хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла. На одну половину положите равномерно красную икры, а на другую  черную. По центру выложите 1 ст. ложку мягкого сыра и украсьте веточкой укропа.

Закуска из лосося и красной икры

Необходимые ингредиенты:

  • - 100 г филе лосося
  • - красная икра
  • - зелень для украшения
  • - соль по вкусу
  • - 1 свежий огурец
  • - баночка сметаны
  • - 1 ст. ложка растительного масла

Как приготовить закуску из лосося и красной икры:

Приготовление:

Промытое и обсушенное филе лосося нарежьте длинными широкими полосками. В сотейник налейте растительное масло и положите туда нарезанное филе. Добавьте немного воды, подсолите и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте столовую ложку сметаны и потомите еще 1 минуту. На блюдо выложите филе, завернув в виде бантика (или как получится, главное, чтобы филе лежало красиво). В центр положите 1 ч. ложку красной икры. Промойте огурец и разрежьте пополам. Затем половинки еще разрежьте вдоль. По краям разрежьте тонкими дорожками и выложите в виде веера.

Закуска: пикша с красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • - 500 г филе пикши
  • - рубленный зеленый укроп
  • - баночка красной икры
  • - оливковое масло

Как приготовить закуску из пикши и красной икры:

Приготовление:

Филе пикши промойте и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кружочками или небольшими квадратами. В сотейнике разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и потушите филейные рыбные кусочки до готовности. При необходимости можно добавить немного воды. Не забудьте подсолить рыбу.

Когда рыба будет готова, дайте стечь полностью лишней влаге и поместите рыбу в духовку для запекания при 200 С на 5 минут.

Затем остудите рыбу и обмажьте оливковым маслом (но не переусердствуйте). После обмакните каждый кусочек в рубленый укроп, а сверху положите по 1 ч. ложке красной икры. 

Приятного аппетита!

Другие рецепты канапе с фото ищите в нашей Рубике: РЕЦЕПТЫ КАНАПЕ.

Оцените эту статью

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove.ru