Простые рецепты. Блюда с хлебом


Выпечка и десерты с белым хлебом, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600

www.tveda.ru

Простые рецепты - Блюда с хлебом 5

Пирог с грибами.

Хлеб — 200 г, измельченные отварные грибы — 1—2 стакана, сметана — 1 стакан, сельдерей — 1 ст. ложка, порезанный лук — 2 ст. ложки, яй­цо — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки.

Свежие или сушеные грибы почистить, помыть, отварить в воде с солью и порезать. В грибном бульоне намочить пшенич­ный хлеб, нарезанный ломтиками. Грибы смешать с сельдереем, жареным луком и сметаной. В сма­занную растительным маслом или жиром форму, посыпанную панировочными сухарями, положить слой размоченного хлеба, слой грибов и снова слой хлеба. Полить сметаной или яйцом, смешан­ным с молоком. Сверху можно посыпать тертым сыром. Запечь в умеренно нагретой духовке.

 

Голубцы с хлебом и грибами.

Хлеб — 200 г, капуста — 1 кг, сушеные грибы — 100 г или сырые грибы — 500 г, лук— 1 шт., сме­тана — 1 стакан.

Из кочана ка­пусты вырезать кочерыжку, капусту залить ки­пятком и варить в подсоленной воде до полуго­товности. Вынуть из воды и охладить. Свежие или сушеные грибы сварить в отваре от капусты, вынуть из него, порезать и смешать с жареным луком и пшеничным хлебом, размоченным в капустно-грибном бульоне. Смесь перемешать со сметаной и сделать из нее и капустных листьев голубцы. Готовые голубцы сложить в кастрюлю, добавить немного воды, сметаны и тушить до го­товности.

 

Солянка грибная с хлебом.

Хлеб — 200 г,, квашеная капуста — 300 г, лук — 1 шт., растительное масло — 0,5 стакана, грибы — 5 шт., мука — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Квашеную капусту пожарить в растительном масле вместе с рубле­ным луком. К готовой капусте прибавить муку и хорошо перемешать. Отварить сухие грибы, мелко изрубить их, смешать с капустой, влить оставшийся грибной бульон, прибавить поджа­ренные кусочки ржаного хлеба, лавровый лист, поперчить и поставить на 20 мин. в духовку. Подавая на стол, сверху солянки уложить гренки.

 

Хлеб с творогом.

Хлеб — 4 кусочка, творог — 300 г, яйцо — 2 шт., сахар — 2 ст. ложки, сливочное масло или мар­гарин — 2 ст. ложки, сухари — 2 ст. ложки.

Творог протереть через сито. Желтки растереть с сахарным песком и сливоч­ным маслом или маргарином, тщательно пере­мешать с творогом и размоченным хлебом. Взбить белки, осторожно ввести в массу, выложить в форму, смазанную сливочным маслом или мар­гарином, посыпать сухарями, поставить в посуду с водой и поместить в духовой шкаф. Готовая масса должна отставать от краев формы. По­дать с вареньем, джемом, повидлом.

 

Вареники из творога с сухарями.

Сухари — 1 стакан, творог — 400 г, яйцо — 2 шт., мука — 2 ст. ложки, соль по вкусу, мас­ло — 2 ст. ложки.

Сливочное масло растереть с желтками, посолить, добавить протертый творог, муку, молотые сухари из пше­ничного хлеба и осторожно перемешать все со взбитыми белками. Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить их в подсоленной воде при слабом огне 7—10 мин. Когда вареники всплывут, откинуть их на дур­шлаг, дать стечь воде, полить маслом и посыпать молотыми поджаренными сухарями.

 

Сырники вареные.

Творог — 500 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., сухари из белого хлеба — 3/4 стакана, соль по вкусу.

Творог протереть через си­то, добавить соль, размягченное масло, яйца. Ес­ли творог сухой, развести его сметаной. В под­готовленный творог положить сухари и все хорошо перемешать до исчезновения комков. По­лученное тесто раскатать тонким жгутом и наре­зать на кусочки. В кипящую подсоленную воду опустить сырники и варить до готовности.

Сырники подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

 

Сырные бабки.

Творог — 500 г, сухари из белого хлеба — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, соль по вкусу.

Сырную массу подготовить как для сырников, но несколько слабее, разделать ложкой в виде клецек и положить в кипящую подсоленную воду. Готовые клецки достать, уло­жить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть сметаной и запекать в жарочном шкафу.

 

Огурцы с хлебным фаршем и яйцом.

Огурцы — 5 шт., яйцо — 2 шт., белый хлеб — 200 г, растительное масло — 2 ст. ложки, тертый сыр — 200 г, молоко (для фарша) — 1/2 стакана, соль по вкусу.

Крупные огурцы очистить, нарезать круглыми дольками толщиной 4 см, вынуть сердцевину и заполнить ее хлебным фаршем.

Для фарша: хлеб положить в молоко и пропустить через мясорубку, смешать с рублены­ми крутыми яйцами. Кусочки огурцов поставить в смазанную растительным маслом форму, посы­пать тертым сыром и запекать в духовке 15— 20 мин.

 

Вареники с изюмом и хлебом.

Хлеб — 200 г, творог —200 г, яйцо.— 2 шт., са­хар — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, изюм — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Творог проте­реть, добавить тертый пшеничный хлеб, сахарный песок, изюм, взбитые яйца, посолить и все тщательно смешать до получения однородной массы. Из приготовленного теста сформовать круглые шарики, обвалять их в муке и сварить в подсо­ленной воде. Готовые вареники откинуть на дуршлаг, полить маслом и посыпать тертым хле­бом.

 

Блинчики из белого хлеба с ягодами.

Молоко — 500 г, яйцо — 4 шт., хлеб — 0,5 бато­на, мука — 0,5 стакана, ягоды — 1 стакан.

Черствый белый хлеб натереть на терке или порезать мел­кими кусочками. Сырые яйца взбить, добавить соль, муку, хорошо перемешать, ввести молоко, измельченный хлеб, промытые ягоды (чернику, голубику, смородину), вновь хорошо перемешать и жарить на разогретой сковороде с жиром. Те­сто наливать тонким слоем. Готовые блинчики подавать горячими, поливая маслом, медом, ва­реньем или посыпая сахаром.

 

prostoyrezept.ucoz.ru


Смотрите также