Диетические блюда с шампиньонами. Блюда с грибами диетические


эффект и противопоказания. Виды грибных диет

грибы | Рецепты правильного питания

Необычная, оригинальная и очень вкусная легкая закуска: жульен в кабачке. 

Ингредиенты: Кабачок: 1 очень большой и 2 просто крупных (1 кг.)Грибы шампиньоны: 450 г. Сыр 30%: 50-60 г.Лук репчатый: 1 шт. Сметана 10%: 100 г. Соль/перец

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков. Калорийность одной штуки составляет: 102 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусная, сытная и полезная закуска: диетические тарталетки с грибами и сыром. Полезная версия жульена.  

Общая калорийность: 420 ккал. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 тарталеток с жульеном. Калорийность одной штуки: 60 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Зразы - это блюдо литовской, польской кухни, представляет собой мясную котлету с начинкой. А в еврейской кухне зразы готовят из картофеля с мясной начинкой внутри. Славящиеся своей экономностью еврейские хозяйки сначала варили из мяса суп, потом мясо перемалывали в мясорубке, смешивали с жареным луком и заворачивали в картофельное тесто. Есть еще зразы вегетарианские, их готовили с начинкой из жареных грибов с луком – те же драники, только лучше. Я приготовила зразы с фаршем из индейки (можно взять куриный или из постной говядины), и несколько штук с грибами.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Этот невероятно вкусный диетический рулет с грибами - отличная закуска на любом столе. Мне кажется, никто даже не догадается из чего он сделан. Его можно съесть на завтрак, очень вкусно на обед с бульоном.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сегодня у нас на обед - рагу из картошки и шампиньонов в духовке. Сытное, вкусное, полезное блюдо. Такой обед придется по душе всем: и детям, и взрослым, и мужчинам, и женщинам. Простое и любимое с детства блюдо - картошечка с грибами, только сделаем его чуть более полезным. 

Ингредиенты: Картофель: 5-6 средних (≈500 г.) Шампиньоны: ≈200-250 г. Чеснок: 2 зубчика Оливковое масло: 15 мл. Орегано: 1/2 ч.л. Соль: 1/2 ч.л. Укроп сушеный: 1/2 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусный, полезный, сытный диетический суп из фасоли с грибами. 

Ингредиенты: Куриный (или овощной) бульон: ≈800-1000 мл. Белая фасоль консервированная: 225 г. (1 банка без жидкости) Шампиньоны: 200 г. Лук репчатый: 1 шт. Чеснок: 2-3 зубчикаТимьян СольПерецОливковое масло: 5 г. Петрушка

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Овощная галета, которую можно подать в качестве отдельного блюда на обед или ужин, можно как закуску или съесть на перекус. В общем, блюдо универсальное и очень вкусное. Диетическая галета с грибами, брокколи и яйцом. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусный и несомненно полезный обед: диетический кабачковый пирог с грибами. В его составе в основном только овощи. И хотя это не самое популярное блюдо еврейской кухни, однако такой пирог обязательно готовят хотя бы раз в год, на праздник Суккот - праздник кущей, который как раз сейчас в самом разгаре. Этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Диетический рулет с лисичками, зеленью и козим сыром - непередаваемо вкусное блюдо, которое может послужить изысканной закуской на праздничном столе или отдельным блюдом. Сочетание вкусов и ароматов просто бесподобное. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

Диетический грибной суп из шампиньонов

Если говорить о пользе еды и одновременно о правильном её усвоении, то сами по себе грибы являются достаточно сложным и тяжёлым продуктом для переваривания, его необходимо сочетать должным образом. Зачастую в рецептуре грибного супа, как основа, для наваристости и вкуса используется картофель. Это действительно аппетитно. Это стереотипно, но подобная стандартная версия не может считаться диетической.

Картофель – это сложный крахмалосодержащий углевод, требующий на своё переваривание несколько часов. Именно поэтому его лучше всего употреблять отдельно от сложных белков (мясо, птица, рыба, грибы), заменяя их салатами и большим количеством зелени.

Грибы, в том числе и искусственные шампиньоны, считаются сборным продуктом, содержащим и белки, и углеводы, и жиры, которые при измельчении и термической обработке превращаются в микроэлементы и витамины, поэтому польза их велика.

Однако правильно приготовленное блюдо с добавлением нужных ингредиентов поможет ему наилучшим образом усвоиться организмом, а стало быть, добыть из него все необходимые полезные вещества. На переваривание грибов организмом выделяется ряд щелочей и аминокислот, которые способствуют усвоению всех витаминов и микроэлементов. Добавленный же в суп из шампиньонов картофель, который будет также требовать переваривания и усваивания со своей группой аминокислот, усложнит этот процесс для грибов, отчего полезные вещества пройдут большей частью транзитом, не дав организму нужной порции витаминов. Проблемы с лишним весом и целым рядом всевозможных заболеваний возникают именно на почве такого стереотипного питания.

Как приготовить по-настоящему вкусный и диетический суп из искусственных грибов и получить от этого не только пользу, но и удовольствие? Очень просто.

Простой рецепт диетического супа их грибов

Ингредиенты для супа:

  • шампиньоны 300 грамм;
  • одна морковь;
  • головка репчатого или пучок зелёного лука;
  • зелень (петрушка/укроп)
  • небольшой пучок шпината.
Можно добавлять в это блюдо соль, сахар, пряности, но учитывая, что все специи стимулируют и возбуждают аппетит, лучше их ограничить либо не использовать вовсе. Диета обязывает придерживаться определённых правил, и в идеале было бы с этой точки зрения такое блюдо употреблять без масла и соли, довольствуясь натуральным его вкусом.

Поскольку грибам достаточно провариться двадцать минут до полной готовности, для начала в кастрюльку кладём мелко или крупно (по желанию) нарезанные овощи – морковку и лук, доводя всю эту смесь до кипения. Затем тонкими лепестками или мелкой соломкой (по желанию) нарезаем шампиньоны и отправляем их в кастрюлю. Густота супа будет зависеть от количества грибов. Здесь нужно тоже ориентироваться на собственный вкус.

Через 20 минут, когда диетическое блюдо будет почти готово, его нужно посолить, добавить шпинат и другую зелень, которой достаточно прокипеть несколько секунд.

Масло в суп добавляется в самую последнюю очередь, когда суп уже готов. Одна столовая ложка подсолнечного масла на литр-полтора грибного бульона.

Актуальный и полезный суп-пюре

Рецепт супа-пюре из грибов достаточно популярен в наше время. Для приготовления этого блюда можно взять всё те же продукты:

  • грибы 300-400 грамм;
  • луковицу;
  • морковь;
  • шпинат и зелень;
  • нежирную сметану вместо подсолнечного масла.

В этой вариации приготовления супа грибы и овощи предварительно провариваются до готовности, а затем взбиваются в пюре. В густоту этого грибного пюре с овощами добавляется в конце сметана и зелень.

Диетическая ценность и польза грибов

Несмотря на то что грибы не являются низкокалорийным продуктом, употребление их в пищу обязательно и рекомендовано для всех. Правильное сочетание продуктов при использовании диетических блюд из шампиньонов поможет сбросить вес, получить необходимые вещества, содержащиеся в грибах, а также разнообразить свой рацион всевозможными вкусностями.

dieti100.ru

Можно ли есть грибы на диете, рецепт

На это вопрос существует два ответа. Если диетическое питание направлено на снижение веса, то грибы есть можно. Однако если это лечебная диета, назначенная в связи с заболеваниями желудка, почек или поджелудочной железы, то грибы противопоказаны.

Если вы стараетесь следить за своей фигурой и заботитесь о состоянии организма, грибы являются отличным вариантом для диетического питания. Так как их основа – это вода, в них содержится минимум жиров, углеводов – столько же, сколько и в овощах, а белка в некоторых видах – как в мясе птицы. Кроме того, грибы насыщены многочисленными питательными веществами.

Так, питаясь грибами, можно небольшим количеством утолить чувство голода, обогатив организм необходимыми витаминами, минералами и кислотами. Однако в разных сортах грибов содержание калорий и питательных веществ отличается. Например, высококалорийными считаются трюфели, поэтому их нельзя назвать диетическим продуктом.

Грибы можно употреблять как в виде монодиеты, так и в составе других систем питания для похудения. Итак, какие грибы при диете можно употреблять и как их готовить?

Многие диеты, в частности, разработанные британцами, заключаются в замене мясной пищи грибами. Чтобы достичь эффекта похудения, их следует тушить или запекать с овощами, использовать в составе супов. Для этого стоит готовить блюда только из свежих грибов при диете, например, белых или шампиньонов, так как в сушеном виде их калорийность возрастает.

Существует диета на основе соленых или маринованных грибов. Это вид монодиеты, которая заключается во временном употреблении только грибов вышеуказанного характера приготовления. Эта диета также позволяет употребление небольшого количества овощей. Перед едой грибы следует тщательно промывать. Добавив зелень и растительное масло, можно употреблять такой питательный салат. Для приготовления консерваций рекомендуют такие грибы, как грузди, волнушки или белые.

Отличным вариантом для диетического завтрака является грибная паста. Чтобы ее приготовить, стоит перемолоть грибы и смешать с обезжиренным творогом и зеленью. Можно добавить небольшое количество соли. Хорошим рецептом диетического блюда из грибов является суп без добавления пассерованных овощей, а также без мясного бульона. Его основу составляют лишь грибы, овощи и зелень.

Употребляя грибы при диете, рецепты блюд которых весьма разнообразны, следует придерживаться чувства меры, сроков ограниченного рациона, а также осторожности. Ведь употреблять следует только те грибы, в съедобности которых уверены.

www.wday.ru

эффект и противопоказания. Виды грибных диет. Женский сайт www.InMoment.ru

Грибы являются одним из любимых блюд русских людей. Именно ради них люди с утра до вечера могут ходить по лесу, собирая ценный продукт. Приготовленные грибы – это не только очень вкусное, но и питательное блюдо. Благодаря этим качествам диетологи начали разрабатывать различные способы диетического питания с использованием грибов. Сейчас существуют несколько видов диеты с грибами, которая приносит неплохие результаты.

Польза грибов

Применяя ту или иную диету неплохо знать о том, чем полезны или, наоборот, вредны продукты, составляющие основу меню. Попробуем разобраться, что же это за продукт такой – грибы.

Грибы больше всего по своему составу схожи с овощами. Интересно, что содержание в них белка может очень сильно колебаться – от 2 до 55%. А вот жиров в грибах мало, максимальное количество – 4%. Углеводов, как правило, столько же, сколько и в овощах – от 1,7 до 23 %. Большую часть свежих грибов составляет вода. В зависимости от сорта грибы могут иметь от 20 до 40 ккал в 100 граммах продукта. Однако есть гриб, который отличается высокой калорийностью от всех других. Это трюфель, и на 100 грамм этих грибов приходится примерно 97 ккал. Конечно, это касается только свежих грибов. При их сушке калорийность сильно возрастает. Так на 100 г свежих белых грибов приходится 40 ккал, а на тот же вес сушёных грибов – 281 ккал.

В грибах содержится очень большое количество таких минералов как фосфор, калий, железо, йод, марганец, цинк и др. Также много в них и витаминов, среди них – витамин А, С, РР, D и группа В. Также в грибах есть вкусовые и ароматические вещества, которые делают блюда с добавлением грибов намного вкуснее и ароматнее.

Действенность диеты с грибами подтверждена научными исследованиями британских учёных. Они подтвердили теорию о том, что грибы помогают сбросить лишние килограммы. При этом такое питание не оказывает большой нагрузки на организм. Для исследований учёные пригласили людей, которые в течение 5 недель 4 раза в неделю ели грибные блюда вместо мясных. За этот срок каждый в среднем сбросил по 6 кг.

Грибы для диетического питания используют по-разному.

Диета с грибами № 1

Можно последовать примеру британских исследователей и просто заменить мясные продукты на грибы. Эта диета совсем несложная, однако, достаточно действенная. При этом вам не придётся терпеть особых излишеств, ведь мясо время от времени тоже нужно есть.

Диета с грибами № 2

А этот вариант диеты уже немного сложнее. Каждый день вам нужно съедать по 400 грамм солёных грибов. Для диеты подойдут волнушки, грузди, белые грибы и т.д. Прежде чем есть, эти грибы нужно хорошенько промыть, добавить немного растительного масла и посыпать мелко порезанной зеленью. Эту массу грибов нужно разделить на 3 части и съесть в течение дня. Вместе с грибами можно есть овощи, приготовленные любым способом. Их количество должно быть примерно таким же – 400 грамм. Также можно пить чистую воду (можно минеральную, но без газа), примерно 0,5 литра овощного сока, ржаной квас (не более 2 стаканов) и зелёный чай. Можно каждый день съедать и немного мёда.

Меню на каждый день будет следующим:

На завтрак нужно съесть тушеных овощей с грибами, выпить чашечку зелёного чая. Между завтраком и обедом необходимо сделать перекус. Для него нужно приготовить салат из яблок и киви, добавив к нему 1 чайную ложечку мёда. Можно выпить стакан овощного сока. На обед нужно съесть грибной салат с тушеными овощами и выпить ржаного кваса. На ужин – снова грибы с овощами, можно выпить зелёного чая с мёдом.

Диета с грибами № 3

Есть ещё один вариант диеты с грибами.

Эта диета предполагает, что на завтрак вы должны выпить кофе без молока и сахара и съесть тост, приправленный грибной пастой. Чтобы её приготовить, нужно отварить грибы, мелко их порезать и перемешать с нежирным творогом, солью и зеленью. На обед можно поесть лишь грибного супа и выпить чашку зелёного чая. А на ужин готовят салат из любых свежих овощей. Также можно съесть зелёное яблоко или выпить стакан нежирного кефира.

Эффект от грибной диеты

Грибная диета достаточно эффективна. На ней можно сбросить от 2 до 4 кг за неделю. Нужно отметить, что результат будет тем заметнее, чем больше лишнего веса накопилось. То есть более полные люди будут терять килограммы стремительнее. Во время грибной диеты вы не будете сталкиваться с побочными эффектами, которые бывают во время обычных диет. Вы не будете постоянно чувствовать голод, усталость и раздражительность. Однако прежде чем садиться на эту диету, нужно узнать, нет ли у вас противопоказаний к ней.

Противопоказания для диеты с грибами

Диета с грибами, как и любая другая, имеет некоторые противопоказания. Несмотря на все свои положительные качества, грибы являются довольно тяжёлой пищей, которая не очень хорошо усваивается пищеварительной системой. Поэтому её нельзя применять людям, страдающим какими либо заболеваниями желудочно-кишечного тракта, болезнями печени и почек. Также если есть хоть какая-то вероятность возникновения аллергии на грибы, стоит отказаться от этой диеты. Нельзя садиться на грибную диету и людям с гипертонической болезнью.

И, конечно же, важно быть уверенным в том, что грибы, которые вы едите, съедобны. Иногда достаточно случайно положить в банку хоть один не очень съедобный гриб, чтобы серьёзно отравиться. Также если вы собираете грибы самостоятельно, то нужно искать их там, где почва не слишком загрязнена и нет поблизости вредных производств. Известно, что грибы очень хорошо впитывают в себя яды и токсины.

Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки на Женский сайт www.inmoment.ru.

www.inmoment.ru

Грибная диета Грибы для похудения

Грибная диета прекрасно подходит тем, кто не любит ощущение пустого желудка и голода. Грибы долго перевариваются – более 2 часов и заставляют нас в течение долгого времени чувствовать приятную сытость. Между тем их калорийность весьма невелика – от 10 до 30 калорий на 100 граммов свежего продукта.

Грибная диета – основные принципы

Это не монодиета, которая позволяет кушать только один продукт, как например, овсяная диета или яблочная. Грибная диета основана на замене большинства мясных блюд на грибные. При этом важно усвоить сочетаемость продуктов. Грибы хорошо подходят к овощам, крупам. Отличный гарнир для грибного соте может получиться из тушеной капусты любого сорта, зеленого горошка, моркови, риса, гречки. А вот распространенный вариант — жареная картошка с грибами абсолютно недопустим во время диеты (да и вообще!). Картофель в сочетании с грибами можно позволить себе только в грибном супе в небольших количествах.

Размер порции зависит от ваших энергетических затрат в течение дня. Не стоит кушать грибы на завтрак и ужин. Чтобы улучшить свое здоровье, день надо начинать со злаковых каш, а заканчивать — сырыми или тушеными овощами. Отличное средство — магнезия для похудения поможет стать стройной и красивой.

Кроме грибных блюд в рацион можно включать фрукты, овощи, негазированные напитки, молочные нежирные продукты, крупнозерновой хлеб, также подойдет льняная мука для похудения.

Грибные диетические блюда

Салат с грибами

Состав: зеленый горошек 0,5 банки, отваренные грибы (белые, опята, лисички) 150 граммов, лук репчатый 1 головка, соль, подсолнечное масло.

Все ингредиенты измельчить и смешать, в завершении полить салат маслом и посолить по вкусу (чем меньше, тем лучше).

Суп из грибов

Самые ароматные грибы – белые, в них наибольшее количество полезных веществ, и они идеально подойдут для супа. Если же грибная охота не удалась, можно приготовить суп из шампиньонов.

Состав: грибы 250 граммов, одна луковица, одна морковь, картофель 3-4 клубня, соль.

Грибы порезать и 1-2 минуты отварить, после чего эту воду слить, промыть грибы и залить новой. Через 10-15 минут после закипания положить нарезанный картофель. Если вы хотите приготовить суп-пюре, то резать картофель стоит мельче. Когда картофель готов, положить в суп обжаренные лук и морковь. Посолить. Подавать со сметаной и зеленью.

Голубцы с грибной начинкой

Состав: рис 250 граммов, грибы (шампиньоны, опята, белые), морковь одна, капустный лист 10 штук, соль, растительное масло, сметана.

Грибы отваривают 5 минут, измельчают и смешивают с отваренным рисом и натертой обжаренной морковью. Заворачивают начинку в капустные листья, и укладывают голубцы в сотейник. Заливают водой и готовят в духовке 15-20 минут, за 5 минут до готовности добавляют в «бульон», где тушатся голубцы, сметану. Подают с мелко нарубленной зеленью.

100dieta.ru

www.eda-mira.ru

Традиционные диетические блюда с шампиньонами

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Диетические блюда с грибами | Женский журнал

Диетические блюда из грибов

Диетические блюда из грибов можно приготовить в самых разных ипостасях — это могут быть ароматные супы, вкусные салаты, рулетики, гарниры.

Перец, фаршированный грибами и мясом.

— болгарский перец – 14 штук

— постный мясной фарш – 450 г

— небольшой помидор – 1 шт.

— шампиньоны – 150 г

— оливковое масло – 2 ст. ложки

— специи: тмин, красный перец, укроп, соль, сушеный укроп

1. Перец вымойте, очистите.

2. Рис отварите, но не до полной готовности.

3. Подготовьте начинку: оливки, помидоры, лук и грибы нарежьте, смешайте с рисом и фаршем, добавьте соль, специи, перемешайте.

4. Перцы нафаршируйте фаршем.

5. Возьмите глубокую форму, смажьте маслом оливковым, выложите перец, залейте стаканом воды.

6. Накройте фольгой, выпеките в духовке. За несколько минут до приготовления фольгу снимите.

7. Подать перец фаршированный можно со сметаной и укропом.

Если у вас осталось немного фарша, приготовьте диетические блюда из фарша.

Диетические блюда с фото. Суп грибной диетический.

— белокочанная капуста – 75 г

— сушеные грибы – 25 г

— стручки фасоли – 85 г

— цветная капуста – 55 г

— картофель – 400 г

— консервированный горошек – 75 г

1. Грибы отварите, бульон сцедите, грибы нарежьте.

2. В горячий бульон положите капусту, а затем грибы, зелень и остальные овощи.

3. Цветную капусту отварите отдельно, перед окончанием готовки положите ее в суп.

4. Грибной суп заправьте зеленым горошком, листом лавровым, поперчите и посолите, варите еще некоторое время.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

Источник: Диетические блюда из грибовДиетические блюда из грибов могут быть приготовлены в виде супов, салатов, рулетов, гарнира и т.д.http://supy-salaty.ru/971-dieticheskie-blyuda-iz-gribov.html

Диетические блюда из шампиньонов — 16 рецептов

Из всех видов грибов самые частые гости на нашем столе — шампиньоны. Они вкусны, питательны и доступны для нас в любое время года.

Особенности похудения с шампиньонами

Как готовить для низкокалорийных блюд; с какими продуктами совместимы, а с какими нет; о преимуществах перед другими низкокалорийными продуктами, о противопоказаниях — обо всех свойствах грибочков читайте > шампиньоны во время диеты, повторяться не буду.

А в этой статье приведу примеры диетических блюд с шампиньонами. Салатики быстро готовятся, вкусны, хорошо утоляют голод и абсолютно безопасны для фигуры.

Шампиньоны – 200 г

Фасоль спаржевая – 150 г

Оливковое масло – 1 ст. лож.

Промыть хорошо грибы и фасоль. Фасоль пять минут проварить в подсоленной воде, процедить. Очистить и нарезать лук. Разогреть сковороду с оливковым маслом, сложить туда лук и мелко нарезанный чеснок, затем добавить нарезанные слайсами грибы и отваренную фасоль, посолить, поперчить и все тушить несколько минут. Далее выложить в салатник, дать остыть и добавить натертую редьку и зелень. Все смешать.

Огурцы маринованные – 3 шт.

Шампиньоны отваренные – 200 г

Капуста морская – 200 г

Масло подсолнечное – 3 ст. лож.

Уксус яблочный – 2 ст. лож.

Соль, специи – по вкусу

Нарезать грибы слайсами, лук полукольцами, огурцы мелкими кубиками. Все поместить в сковородку, и жарить около пяти минут. Затем поместить в салатник, дать остыть и добавить морскую капусту. Посолить, поперчить по вкусу, полить яблочным уксусом и сверху украсить зеленью.

Шампиньоны – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Масло оливковое – 2 ст. лож.

Соевый соус – 2 ст. лож.

Перец, соль, зелень – по вкусу

Куриную грудку нарезать мелким кубиком, сложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, немного поджарить, добавить нарезанные грибы, мелко нарезанный лук и кабачок. И тушить все до готовности. Затем переложить в салатник, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный болгарский перец, перемешать, а сверху посыпать зеленью.

Шампиньоны маринованные – 200 г

Капуста квашеная – 200 г

Зелень петрушки – ? пучка

Масло оливковое – 2 ст. лож.

Шампиньоны нарезать половинками, лук полукольцами, все смешать, добавить клюкву, полить оливковым маслом, а сверху посыпать зеленью.

Шампиньоны – 200 г

Микс салатов – 200 г

Помидоры черри – 6 шт.

Масло оливковое – 2 ст. лож.

Уксус яблочный – 1 ст. лож.

Перец черный молотый – щепоть

Соевый соус – 1 с. лож.

Чечевицу отварить. Грибы нарезать слайсами, кабачки кубиками. Все испечь в духовке на гриле. Выложить в салатник. Помидоры разрезать на четыре части, добавить к грибам, затем микс салатов и чечевицу. Все перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Затем готовим соус. В емкость влить оливковое масло, добавить уксус и соевый соус, перец, чеснок, горчицу, тимьян. Все взбить. Далее соусом полить салат, перед подачей посыпать зеленью.

Шампиньоны – 200 г

Молоко нежирное – 75 мл

Крахмал кукурузный – 0,5 ст. лож.

Базилик сушеный – 1 ч. лож.

Оливковое масло – 2 ст. лож.

Перец молотый, соль – по вкусу

Грибы отварить, нарезать. На разогретую сковороду налить масло и поджарить на нем грибы и нарезанный лук в течение пяти минут. Размешать молоко с крахмалом. Поставить на огонь и проварить до состояния густой сметаны. Охладить. Яйца взбить с солью и перцем, смешать со смесью молока и крахмала. Покласть сюда же грибы с луком и базилик. Все перемешать и вылить в форму. Сверху притрусить тертым сыром. И запечь в духовке.

Грибы небольших размеров – 150 г

Сыр сливочный – 50 г

Лук зеленый – 1 ст. лож.

Соль и перец по вкусу

Ножки грибов удалить, просушить и мелко нарезать. Отдельно смешать нарезанные ножки грибов, сливочный сыр, творог, лук, измельченный чеснок, все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Заполнить шапочки грибов этой смесью и поместить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять – пятнадцать минут. Вытащить с духовки и посыпать зеленью.

Шампиньоны – 150 г

Петрушка нарезанная – 1 ст. лож.

Бульон овощной – 600 мл

Соль, перец – по вкусу

Нарезать грибы и слегка поджарить на оливковом масле. Затем в кастрюлю влить овощной бульон, добавить грибы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, рис и варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить петрушку и натертый сыр.

Шампиньоны свежие – 300 г

Морковь средних размеров – 1 шт.

Сельдерей – пару стеблей

Бульон овощной – 600 мл

Оливковое масло – 2 ст. лож.

Мука кукурузная – 1 ст. лож. (для загущения)

Зелень, перец, соль – по вкусу

Грибы нарезать слайсами. Морковь, тыкву нарезать мелкими кубиками, лук мелко посечь. Чеснок измельчить. В кастрюлю влить оливковое масло, поместить туда лук и чеснок и слегка пропассеровать. Затем добавить тыкву, морковь, лук и бульон. Поставить на огонь и варить до готовности овощей. Далее суп поместить в блендер и все перебить, добавить грибы и варить до готовности грибов. Следующим этапом развести кукурузную муку водой и добавить в суп, также добавить нарезанный сельдерей. Добавить соль, перец, зелень. Проварить до загустения супа.

Суп с шампиньонами, шпинатом, томатами и болгарским перцем

Шампиньоны – 300 г

Болгарский перец – (1 красный, один желтый)

Бульон овощной – 600 мл

Томаты натереть на мелкой терке, добавить немного воды, нарезанный лук, чеснок и тушить на сковороде. В кастрюлю сложить нарезанные шампиньоны, нарезанный мелким кубиком перец и тушеные томаты с чесноком и луком. Залить овощным бульоном, добавить нарезанный шпинат. Варить до готовности грибов. Подсолить и поперчить.

Этот суп имеет очень мало калорий и есть его можно, когда захочется.

Огурец соленый – 1 шт.

Бульон грибной – 1 л

Нарезать грибы, огурцы кубиками, лук и слегка потушить с ложкой оливкового масла. Фасоль отварить, добавить в тушеные овощи и тушить еще десять минут все вместе. Затем налить в кастрюлю бульон, добавить тушеную смесь, посолить, добавить специи по вашему вкусу и варить еще минут пятнадцать.

Шампиньоны – 8 – 9 шт.

Яйца перепелиные – 6 шт.

Соль, перец – по вкусу

Грибы и яйца отварить. Яйца очистить и нарезать половинками, грибы нарезать слайсами. В сыворотку добавить грибы, яйца, майоран, соль, перец, зелень и сметану. Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике пару часов.

Оливковое масло – 4 ст. лож.

Паста томатная – 2 ст. лож.

Чеснок – пару зубков

Сельдерей – 1 стебель

Бульон овощной – 1 л

В разогретую сковороду налить масло, сложить нарезанный лук, добавить томатную пасту, чеснок и тушить две минуты, затем добавить натертую морковь и нарезанный сельдерей. Все тушить около семи минут, затем добавить нарезанные грибы и тимьян. Тушить до готовности грибов. Далее в овощной бульон добавить нарезанный и предварительно вымоченный от крахмала картофель.

Варить до готовности картофеля и добавить потом тушеную смесь овощей и нарезанную на соцветия брокколи. Присолить, поперчить и варить до готовности брокколи.

Шампиньоны – 200 г

Перец сладкий – 1 шт.

Сушеные грибы – 1 ст. лож.

Масло подсолнечное – 3 ст. лож.

Лавровый лист – 3 шт.

Смесь перцев – щепоть

Приправа овощная – по вкусу

Нарезать кубиками перец, морковь, лук, слайсами грибы. Брокколи разделить на соцветия. Все спассеровать на подсолнечном масле. Все овощи, грибы сложить в казанок, добавить смесь перцев, лавровый лист, овощную приправу, перетертые сухие грибы, залить водой и потушить.

Крупа гречневая – ? стакана

Масло подсолнечное – 2 ст. лож.

Нарезать грибы и лук. Обжарить на подсолнечном масле. Гречку промыть, залить водой и поставить вариться. Когда гречка будет практически готова, добавить обжаренные грибы с луком. И все вместе варить до готовности гречки.

Шампиньоны – 150 г

Чечевица отварная – 150 г

Соевый соус – 1 ч. лож.

Масло оливковое – 1 ч. лож.

Лук зеленый нарезанный – 1 ст. лож.

Баклажан очистить, нарезать и вместе с грибами испечь в духовке, добавить отваренную чечевицу, все перебить в блендере. Затем смешать сок лайма, измельченный чеснок, соевый соус, оливковое масло. Добавить все в пюре с грибами, хорошо перемешать, в конце смешать все с луком, посолить, поперчить и опять хорошо перемешать.

Стройняшкам в копилку:

Шампиньоны всегда могут быть частью вашего рациона, да еще и без боязни за свою фигуру. При умелом сочетании грибов с другими низкокалорийными продуктами, можно добиться значительных результатов в снижении веса.

Источник: Диетические блюда из шампиньонов — 16 рецептовКак готовить диетические шампиньоны. Рецепты супа, салатов, каш, рагу, запеканок из овощей и грибов. Простые блюда из шампиньонов с фасолью, морской капустой,http://lovely-ledy.ru/diety/recepty-dlya-poxudeniya/shampinony-recepty.html

Диетические блюда с грибами

Грибы улучшают секрецию желудочного сока, предоставляют ударную дозу белка, имеют низкий гликемический индекс, прекрасно утоляют голод. Диетические блюда с грибами вполне могут дополнить вашу диету.

Грибы (250 г) почистьте (если необходимо). Помойте их, отварите в 2-х ст. слегка подсоленной воды (в воду добавьте луковицу и перец горошком). Через 10 минут снимите грибы с огня. Бульон процедите. Немного муки подсушите на сковородке (без жира). Когда она приобретет кремовый оттенок, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте грибной отвар. Грибы мелко порежьте, добавьте в соус, перекипятите, положите натуральные приправы по вкусу.

500 г подготовленных грибов сварите и остудите. Измельчите вареные грибы на мясорубке, добавив очищенную луковицу. Сырую морковь натрите на терке, добавьте в фарш. Вбейте в массу 2 яйца, приправьте, добавьте рубленую зелень, перемешайте. Если получилось слишком жидко, добавьте немного манной крупы, вновь перемешайте и оставьте на 15 минут. Мокрыми руками сформируйте котлеты, поместите в чашу пароварки и готовьте 40-45 минут.

1 кг шампиньонов помойте, порежьте, поместите в кастрюлю. Корень сельдерея, лук и морковь очистьте, нарежьте, положите к грибам. Смесь овощей залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь, варите суп до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте рис, приправьте суп. При подаче добавьте в тарелку немного несладкого йогурта.

4 помидора помойте. Используя острый нож, срежьте верхушку. С помощью ложки удалите середину. Грибы (200 г) сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите, мелко порубите. Яйцо сварите вкрутую, очистьте от скорлупы, порежьте. Соедините грибы и яйцо, добавьте рубленую зелень. Приправьте фарш по вкусу. Наполните помидоры фаршем, выложите их на смазанный маслом противень. Запекайте помидоры в разогретой до 200 градусов духовке.

6 шампиньонов отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг, остудите, порежьте пластинками. 250 г обезжиренного жидкого творожка соедините с грибной массой. Добавьте сырое яйцо и половину мелко нарезанной луковицы. Массу перемешайте, приправьте по вкусу. Можете добавить мелко нарубленный укроп. Форму для выпечки смажьте. Выложите массу в форму, разровняйте, поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Диетические блюда с грибами вкусны, сытны и полезны. Разнообразьте ими свой стол – это пойдет на пользу не только здоровью, но и фигуре.

Источник: Диетические блюда с грибамиГрибы улучшают секрецию желудочного сока, предоставляют ударную дозу белка, имеют низкий гликемический индекс, прекрасно утоляют голод. Диетические блюда с грибами вполне могут дополнить вашуhttp://updiet.info/dieticheskie-blyuda-s-gribami.html

Диетические рецепты блюд с грибами для правильного рациона белкового питания для похудения

Диетические рецепты блюд с грибами для правильного рациона белкового питания для похудения

Диетические рецепты с грибами позволяют приготовить пищу, насыщенную легкими растительными белками. Белковое питание позволяет нормализовать обмен веществ и восстановить поврежденные клеточные структуры. Диетические блюда из грибов отличаются хорошей усвояемостью и отличной питательной ценностью. Белковое питание для похудения является оптимальным способом устранения лишних килограммов. Белковый рацион питания создает благоприятные условия для нормального функционирования всех органов и систем человеческого тела. На этой странице предлагаются рецепты белкового питания с использованием различных типов грибов, которые в настоящее время доступны практически круглый год. С помощью этого материала можно организовать правильное белковое питание с сохранением вкусовой привлекательности пищи.

Грибная диета для похудения — простой способ похудеть

Грибная диета относится к щадящим методикам устранения лишних жировых отложений. Грибная диета для похудения обладает рядом практических преимуществ. Прежде всего, этот продукт привычен для вкуса большинства современных людей и пользуется заслуженной популярностью. Грибы часто используются в кулинарии в качестве пищевого продукта, специи и пряности. Их питательная ценность равна этому показателю у овощей. Грибы содержат различные минеральные вещества, а также витамины А, В, С, В и PP. В них много экстрактивных и ароматических веществ, которые в салатах могут заменить пряности и благоприятно влиять на пищеварение. Для приготовления салатов используются свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Они хорошо сочетаются с яйцами, с колбасой, овощами. Грибная диета — это простой способ похудеть, а предлагаемые далее рецепты помогут сделать это еще и вкусно.

Источник: Диетические рецепты блюд с грибами для правильного рациона белкового питания для похуденияРецепты диетических блюд с грибами для белкового питания на диете для похудения: рацион, диета, грибы в духовке и тушеныеhttp://violetnotes.com/?p=2062

lovelearn.ru