Рецепты вкусных блюд с йогуртом греческим: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с греческим йогуртом


Йогурт греческий - 122 рецепта с фото

Лучшие рецепты Йогурт греческий

Всего рецептов, включающих Йогурт греческий: 122

  • 16 августа 2013, 16:53

Хочу предложить вам отличный завтрак , наверное,с почти всеми любимыми сырниками и с чудесным освежающим соусом..... тем более,что делается всё очень быстро и просто: замешиваем из всех компонентов тесто и оставляем его на то время, пока готовим соус: растираем в ступке листики мяты с сахаром, добавляем туда же йогурт,перемешиваем , соусготов,убираем...  читать далее

  • 07 января 2009, 22:19

Чернослив крупно порезать, грецкие орехи немного пожарить на сухой сковороде. Мед лучше всего поставить в микроволновку на 10-20 сек. ½ часть йогурта выложить в десертную чашку, положить чернослив, и "накрыть" остальным йогуртом, посыпать рубленными орехами. Мед наливать медленно, через чайную ложку .  читать далее

Бананы разрезать пополам вдоль. Положить в тарелку и разложить красиво вокруг них смородину разного цвета. В середину положить по 2ст.л. йогурта. Орехи подержать в микроволновке 30 сек. и скалкой прокатать на доске. чтобы они размельчились, но не очень мелко. Посыпать орехами наше блюдо. На сковороде растопить сливочное масло и положить1.ст.л....  читать далее

Такой коктейль очень напоминает коктейль из мороженого благодаря замороженным заранее бананам и густому йогурту и прекрасно освежит в жару,подходит в качестве десерта! Бананы нарезать на кружочки и заморозить на плоской поверхности,потом пересыпать в коробку и хранить в морозилке-это стратегический запас для жарких дней))) Положить несколько...  читать далее

  • 12 октября 2010, 01:15

После дуэли, мой муж категорически заявил, что больше в мои «детские» игры играть не намерен. Ну и как его заставить исполнить рецепт на новый конкурс? Ответ прост: задать ему невыполнимую задачу. Итак, я не люблю сладкое, но люблю соленое и острое. Милый, попробуй удивить меня десертом. И без всякой выпечки, где море калорий... В полной...  читать далее

  • 17 февраля 2016, 11:29

Быстрый и легкий обед или ужин для всей семьи. Никакого дополнительного жира или масла не надо, получается сочно, нежно, ароматно и очень вкусно. 1. Цыпленка вымыть, разрезать по спинке, грудку не трогать, так мясо на грудке останется сочным. 2. В Специальную тефлоновую тарелку для СВЧ выложить замороженную овощную смесь. Сверху выложить...  читать далее

  • 29 января 2015, 18:03

Добрый день! Угощение по поводу-это всегда приятно! Угощаю всех вас,друзья,вот по какому поводу: пошёл восьмой год,как я на сайте, нет, не шучу...да,так быстро бежит время! Десерт с "зимними нотками"... ароматный,кисловатый....наслаждение! Сок апельсинов( 150 мл.)томим на медленном огне со специями около 10 минут. В 100 гр.сока разводим...  читать далее

  • 06 августа 2009, 07:35

Взбить в блендере яйца+сахар,взбивать минут 5,затем добавить йогурт ,взбивать 3 минуты,добавить кокосовую стружку,взбиваь3 минуты,затем оливковое масло продолжая взбивать ещё 5 минут. Насыпать в глубокое блюдо муки добавить разрыхлитель и кардамон,хорошо перемешать,придать форму воронки,вылить в центр получившиюся массу ,хорошо перемешать,наполнить...  читать далее

  • 18 августа 2007, 13:42

Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник на 1 час. Потом жарить без масла на специальной штуке ,(девочки,подскажите,как это по-русски)или на тефалевой сковороде.Когда появляются дырочки перевернуть.  читать далее

  • 24 августа 2010, 01:26

Печенье измельчить вместе с размягченным маслом в блендере. Выложить равными порциями на дно кексовых формочек (я еще вставила в силиконовые формочки бумажные розетки, чтобы удобнее вынимать), прижать руками, поставить на холод на 20 мин. Взбить в блендере сливочный сыр, йогурт, сахарную пудру. Добавить яйцо, перемешать, лучше без...  читать далее

Заранее готовим тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины,заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.Время приготовления тыквы зависит от сорта.Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность.Готовую тыкву достаем из духовки...  читать далее

  • 28 апреля 2009, 03:40

Первый дип -взбить в блендере.Сыр и лосось в равных пропорциях+пол лимона сока выдавить,посолить. Второй-всё смешать.Укладываем на листья цикория как вам захочется.  читать далее

Свекольную ботву промываем,обдаем кипятком и обсушиваем. Всю зелень мелко нарезаем. В миске смешиваем йогурт,муку,зелень,добавляем оливковое масло,солим и аккуратно перемешиваем. Дно и бортики формы для запекания выкладываем ботвой(внешней стороной вниз)так,чтобы не было дырочек.Причем,ботва должна чуточку свисать за бортики. Затем аккуратно...  читать далее

  • 05 марта 2016, 22:08

1. Булочки разрезать на половинки, слегка смазать оливковым маслом, обсушить на горячей сковороде. Натереть кусочком чеснока (слегка). 2. Помыть салат, огурец нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с йогуртом. 3. Кусочек булочки смазать йогуртом, положить листик-два салата, два ломтика огурца. 4. На ломтик карбонада...  читать далее

  • 20 апреля 2012, 14:13

Добрый день! Очень нежное мороженое и очень клубничное.... Клубнику засыпаем сахаром и отставляем, выделившийся сок собираем. Желатин кладём в холодную воду. (желатин совсем не обязательно добавлять, это нам нужно,вот я и спрятала его в мороженое). Клубнику пюрируем блендером и протираем через сито, туда же через сито отправляем желатин, растворенный...  читать далее

Добрый день! Вкусный десерт для взрослых девочек... Виноград разрежем пополам и разложим по бокалам. Желатин (2 л.) замочим в холодной воде 15 минут, на плите прогреем вино с сахаром и растворим в нём желатин, разольём по бокалам и поставим на час в холод. Затем замочим оставшийся желатин, прогреем молоко с сахаром, добавим желатин,перемешаем...  читать далее

Взбить сливки с сахаром, лопаточкой ввести йогурт, перемешать, поставить в морозилку часа на 3-4. Достать, пюрировать миксером и вернуть в морозилку еще на часок. Клубнику порезать пластинками, смешать с бальзамическим уксусом и медом. Окунуть круглую ложку в горячую воду, сформировать ею шарики из холодной массы, добавить маринованную клубнику,...  читать далее

  • 27 октября 2014, 23:49

Пирог готовится на раз-два! Духовку ставим разогреваться до 180 град. Большую форму для выпечки (20*30 см) смазать оливковым маслом. Взбиваем 3 яйца. Добавляем йогурт. Затем – рикотту. Не переставая взбивать, струйкой вливаем оливковое масло, солим. Далее автор советует перелить сырно-яичную массу в широкое блюдо. Берем лист теста фило, обмакиваем...  читать далее

  • 28 октября 2014, 00:05

Яйца отварить, почистить и охладить. Селедку почистить, освободить от костей, разделать на филе. Ножом мелко порубить все ингредиенты, за исключением петрушки . Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить йогурт (или сметану), черный перец и шнит-лук, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Подавать с ржаным хлебом или горячим отварным...  читать далее

  • 25 марта 2009, 05:45

Апельсин полить кипятком,обсушить кухонным полотенцем,цедру тонко натереть на мелкой тёрке,сок выжать Смешать тёртую цедру и сок с греческим йогуртом и творожной массой Взбивать ручным миксером на средней скорости в течении 5-ти минут Смешать коричневый сахар с тёртым миндалём (миндаль можно заменить на любые другие орехи по вкусу) Подготовить...  читать далее

Всем уже давно стало ясно - что нынешним летом невозможно стало стоять у мартена. В поисках блюд, не требующих варки-жарки, и освежения мы все обратили взор в сторону окрошек, мороженого и прохладным напитков. Я тож... но поскольку я не очень сладкое, тем более особенно в жару, то выискала я что-то эдакое, одним словом, что освежает, но смущало,...  читать далее

  • 27 декабря 2010, 00:17

Курицу разделываем на порционные куски. Если вам нравится только филе, используйте его. Мне нравятся верхние бедра(карбонаты), я использую их. Чеснок и имбирь потереть на мелкой терке, перец очистить от семян(или не очищать), мелко порезать. Смешать с греческим йогуртом. Этой смесью массировать куриные куски, оставить для пропитки минимумна...  читать далее

  • 24 сентября 2009, 08:49

Взбить в блендере- творог+йогурт ванильный+мёд+мята+черника до однородной массы. Разложить по креманкам получившиюся массу, украсить почищенным и порезанным киви,положить сверху 1ч.л. греческого йогурта+черника. Всё !!! Быстрый вкусно полезный завтрак готов.  читать далее

  • 09 декабря 2013, 19:30

Добрый день! Этот салат был у нас в субботу "хитом сезона", так всем понравился, делюсь рецептом с удовольствием: Йогурт перекладываем на марлю, сложенную в два слоя, и подвешиваем на 4-5 часов, чтобы ушла лишняя влага. Рубим мелко чеснок,укроп и орехи, огурцы нарезаем мелкими кубиками. В ёмкости соединяем йогурт с огурцами, орехами,чесноком,укропом...  читать далее

  • 26 февраля 2010, 02:54

Куриное филе пожарить с керри, или др.приправами, остудить, порезать кубиками. Яблоко порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.Ананас и мандариновые дольки (если из банки), положить в сито и дать стечь соку, иначе салат получится "мокрым". Корень сельдеря порезать соломкой, сбрызнуть лим. соком (стебель - кусочками). Часть орехов порубить,...  читать далее

  • 18 февраля 2014, 18:20

Добрый день! Это очень вкусно,обязательно попробуйте! Сливки ,цедру апельсина и сахар по вкусу отправляем в кастрюльке на огонь, держим там до полного растворения сахара, снимаем с огня и вливаем сок апельсина, оставляем настаиваться на полчаса, затем процеживаем через сито. Добавляем йогурт,ваниль,сок лимона и соль по вкусу. Желатин держим...  читать далее

  • 25 февраля 2010, 23:54

Кто читал книгу Джерома К.Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", должны сразу вспомнить этот замечательный рецепт, когда в кастрюлю бросают все, что находят. Я прочла эту книгу в 15 лет и с тех пор - это мой любимый рецепт. В этот раз получилось вот что. Тыкву порезала кусочками, посыпала немного сахару и корицы, обжарила, добавила порезанный...  читать далее

  • 07 января 2016, 17:25

Несложный в приготовлении салатик для праздников и будней. У нас этот салат особенно любит детвора, для них обычно и делаю. Главное условие - не переборщить с рисом и не по жадничать с заправкой, тогда очень даже вкусно получается!... 1. Рис отвариваем по инструкции на упаковке, остужаем, "взъерошиваем" вилкой. 2. Огурцы нарезаем, с кукурузы...  читать далее

  • 11 декабря 2015, 09:12

1. Яркая, ароматная и очень вкусная закуска из овощей и сыра - гриль прекрасно дополняется нежным соусом. 2. Баклажан и перец нарезать, выложить на сковороду - гриль, полить оливковым маслом, посыпать солью и майораном. 3. Жарить с обеих сторон до румяных полосочек. 4. Овощи снять. Сыр нарезать пластинами, обжарить с обеих сторон следомза...  читать далее

  • 19 января 2016, 13:20

Очень легкий, диетический салатик. Традиционные сухарики в этом салате я заменила на киноа, благодаря чему салат стал менее калорийным, но не менее вкусным и полезным! 1. Салат тонко нарезать, выложить на плоское блюдо. 2. Киноа сварить согласно инструкции на упаковке. 3. Сверху посыпать киноа. 4. Сверху выложить кусочки тунца. 5. Яйцо...  читать далее

  • 26 февраля 2015, 17:44

Добрый день! Захотелось салатика с маЯнезиком, с капустой молодой...да с раковыми шейками! Шинкуем тонко капусту и слегка обминаем,присыпав чуть солью/перцем. Добавляем кукурузу ,укроп и раковые шейки, заправляем маЯнезиком, смешанным с соком лимона и греческим йогуртом. В холод его на полчаса и можно угощать.... Вкусно,быстро и просто,всего...  читать далее

Добрый день! Очень интересный ужин....лёгкий! Баклажаны разрезать пополам вдоль и присыпать солью, отставить на 15 минут. Затем обсушить кухонным полотенцем, вырезать лодочки, положить овощи на пергамент, сбрызнуть вырезанную часть оливк.маслом и запечь под грилем при 250° до "загара",остудить. С помидора снять кожицу,подержав сначала минуту...  читать далее

Крупно нарезать мякоть арбуза, помидоры, огурцы, острый перец, лук. Посолить, поперчить, перемешать и оставить примерно на час. Миндаль обжарить на сковороде. Добавить миндаль к овощам и при помощи блендера превратить в пюре. Добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. В тарелку добавить греческий...  читать далее

  • 23 ноября 2015, 14:18

1. Все сухие ингредиенты перемешать в глубокой чаше. 2. Вмешать молоко, яичный белок и молоко, немного взбить. 3. Промытый и обсушенный изюм добавить в массу и перемешать. 4. Выложить тесто в кружку. Готовить при мощности микроволновки 800 вт 2 минуты 30 секунд.  читать далее

  • 02 марта 2011, 22:25

Чашечки выстелаем упаковочной плёнкой или можно использовать одноразовые пакетики. Аккуратно разбиваем яйцо в каждую чашечку,солим. Завязываем пакетики и кладём на 5 минут в кипящую воду. Здесь очень важно не передержать,чтобы желток остался мягким внутри. Подогреваем тарелку и выкладываем йогурт комнатной температуры.Болгары даже иногда подогревают...  читать далее

  • 15 апреля 2009, 20:16

РАзогреть на сковородке оливковое масло Обжарить куриные грудки со всех сторон (очень и очень коротко,булвально минуту-две на сторону) Выложить мясо из сковородки,и вот теперь посолить и поперчить по вкусу К оставшемуся от жарки маслу с мясным соком добавить бульон и,помешивая, довести до кипения Положить в бульон кукурузную крупу и греческий...  читать далее

  • 20 августа 2009, 06:35

Отварить грудку курицы с лавровым листом и чайной ложечкой соли в кипящей,хорошо так булькающей, воде в течении 15-18 минут Снять с огня и остудить прямо в бульоне Слить бульон и очистить мясо от кожи и кости Авокадо очистить,из мякоти сформировать специальной ложечкой шарики,выложить их на тарелку,побрызгать лимонным соком,слегка присолить,поперчить...  читать далее

  • 20 января 2016, 16:43

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке 2. Креветки мелко порезать,добавить рис,соль и перец по вкусу 3. Ст л йогурта смешать с желтком и горчицей,заправить рисово-креветочную смесь,перемешать,откорректировать на вкус 4. Выложить на пленку и скатать в рулет 5. Очистить авокадо,сбрызнуть лимонным соком 6. Одно порезать на дольки,второе...  читать далее

  • 09 декабря 2015, 12:52

Бомбезная закуска для дружеской вечеринки, сколько не приготовь - будет мало!) 1. В мисочку выкладываем йогурт, крошим сыр с голубой плесенью, мелким кубиком режем пару ломтиков огурца, добавляем зелень укропа и столовую ложку кетчупа. Смешиваем - это соус под креветки. 2. Раскладываем его по небольшим стаканчикам для текилы. В каждый стаканчик...  читать далее

Спаржу моем,отрезаем твердый низ стебля,кладем в кипящую подсоленую и подкисленую лимонным соком воду и варим 2-3 минуты.Вынимаем шумовкой и кладем в ледяную воду на 3-4 минуты. Для соуса надо взбить до однородности все необходимые ингредиенты. Далее берем огнеупорную тарелку,либо форму для запекания,в которой вы будете подавать это блюдо.На...  читать далее

  • 13 марта 2011, 00:00

Добрый день! Вкусные и нежные оладьи из куриного фарша и цуккини, нам очень понравились! Цуккини натрём на крупной тёрке, добавим неполную ст.л.соли, перемешаем и отставим на 15 минут. Сами тем временем обжарим лук-кубиками на сливочном масле,остудим. На крупной тёрке натрём сыр. Соединим в ёмкости всё необходимое для оладьев (цуккини нужно...  читать далее

  • 06 марта 2009, 05:41

Креветки маринуем в белом вине с чесноком,солью,свежеемолотым чёрным перцем и укропом (можно и не мариновать,в принципе,но у меня было много креветок,и я делала ещё одно блюдо из них,и они мне нужны были замаринованными длай него,ну заодно и для зраз я тешила использовать промаринованные) Филе морского окуня режем мелкими кубиками Пюрируемрыбу...  читать далее

  • 03 февраля 2011, 02:14

В процессоре смешать йогурт, лук чеснок, имбирь, лимонный сок, куркуму, кумин, кориандр, кардамон и кайенский перец. Положить грудку в пластиковый контейнер. Покрыть маринадом со всех сторон, накрыть и поставить в холодильник минимум на 6 - 24 часов. Достать из холодильника за 1 час до приготовления. Разогреть духовку до 250С. Переложитьгрудку...  читать далее

  • 21 марта 2009, 06:10

Натереть цукини на крупной тёрке Положить тёртый цукини в марлю и отжать,насколько возможно,сок Смешать в глубокой посуде цукини,зелёный лук,тёртый пармезан,яйца,муку и укроп Поперчить,посолить Разогреть на сковородке раст. масло Из небольшого кол-ва цукини-массы (примерно 1,5 чайной ложки) формировать оладушки и жарить их с каждой стороныпо...  читать далее

  • 27 февраля 2015, 16:26

Добрый день,тёзка-именинница! Торты печь я совсем не мастерица, но ради тебя,Светка,расстараться готова! Принимай подарок и будь здорова!!! Доводим молоко до кипения,добавляем мак, провариваем пару минут и оставляем остужаться-набухать. Нагреваем духовку до 180°. В ёмкости смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. В другой ёмкости...  читать далее

  • 18 ноября 2017, 23:49

Приятное,полумягкое печенье. Я по обыкновению уменьшила сахар,ром заменила на лимончелло (цитрусовый ликёр). Сливочное масло связывает богатый состав и придаёт ему нежность. Печенье не крошится,хорошо разламывается и откусывается. Любителям кокоса понравится. Структура рыхлая,кокос ощущается хорошо. Отлично с чёрным кофе. 1.Смешать муку,специи,разрыхлитель...  читать далее

  • 23 ноября 2017, 20:11

Пирог для домашнего чаепития на вкусном сливочно-творожном тесте. 1.Растопить масло "Сливочное" ТМ"ЭКОМИЛК". 2.Растереть творог и йогурт с сахаром и ванилью. 3.Влить растопленное масло. 4.Вбить яйца. 5.Добавить муку с разрыхлителем. 6. Натереть цедру апельсина. 7.Смазать форму "кольцо"растительным маслом. 8. Выложить густое тесто по форме.9....  читать далее

  • 05 ноября 2013, 21:25

Добрый день! Гуляли мы на днях по Дании,забежали в кафе и скушали их датский пирог с яблоками и сметаной, "разобрала его по полочкам" и испекла, так похоже получилось (девчонки!вкуснее у меня ,честное слово!), попробуйте! Смешиваем отдельно сухие и мокрые компоненты, соединяем их вместе. Очищенные от кожицы яблоки нарезаем кубиками, соединяем...  читать далее

  • 28 марта 2014, 17:35

Подходят выходные дни,когда можно спокойно , никуда не торопясь,гонять чаи-кофеи, с таким-то кексом,тем более-Юбилейным!, оно нааамного веселее будет! В одной ёмкости смешиваем просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем, в другой ёмкости-яйца с растопленным сливочным маслом, йогуртом,молоком,ванилью и коричневым сахаром, затем объединяем...  читать далее

  • 30 апреля 2015, 10:57

1. Для начала поставим варить рисовую крупу "Басмати" ТМ Мистраль белую, ароматную, в пакетиках, как указано в инструкции на пачке. 2. Пока варится крупа , мы приготовим "курицу карри". Это блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусным. Мы разрезаем куриную грудку вдоль и поперёк, отбиваем, насыпаем на них сухих прованских трав и...  читать далее

Йогурт греческий — ингредиент обилия блюд. Он может задавать тон, уступать или вырабатывать тонкое послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Выпечка и десерты с греческим йогуртом, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Окрошка с малосольной рыбой

картофель

 —

3 шт.

редис

 —

5 шт.

огурец

 —

1 шт.

масло оливковое

сметана

 —

3 ст. л.

йогурт греческий

 —

300 г

чеснок

 —

3 зубчик

хрен со сливками

 —

2 ст. л.

филе семги

 —

350 г

свекла

 —

1 шт.

лимон

 —

1 шт.

апельсин

 —

1 шт.

корень хрена

 —

20 г

водка

 —

30 мл

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Сувлаки на гриле

свинина карбонад

 —

400 г

вино белое

 —

100 мл

сок лимонный

 —

5 ст. л.

масло оливковое

йогурт греческий

 —

150 г

огурец

 —

1 шт.

капуста белокочанная

 —

150 г

перец болгарский

 —

1 стенка

лимонная цедра

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Окрошка с малосольной рыбой

картофель

 —

3 шт.

редис

 —

5 шт.

огурец

 —

1 шт.

масло оливковое

сметана

 —

3 ст. л.

йогурт греческий

 —

300 г

чеснок

 —

3 зубчик

хрен со сливками

 —

2 ст. л.

филе семги

 —

350 г

свекла

 —

1 шт.

лимон

 —

1 шт.

апельсин

 —

1 шт.

корень хрена

 —

20 г

водка

 —

30 мл

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Сувлаки на гриле

свинина карбонад

 —

400 г

вино белое

 —

100 мл

сок лимонный

 —

5 ст. л.

масло оливковое

йогурт греческий

 —

150 г

огурец

 —

1 шт.

капуста белокочанная

 —

150 г

перец болгарский

 —

1 стенка

лимонная цедра

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

fv.tveda.ru

Как сделать греческий йогурт более вкусным и питательным?

Греческий йогурт — это один из тех продуктов, которые привлекают невероятное внимание всех, кто старается придерживаться здорового образа жизни. Кажется, что он должен присутствовать в рационе любого человека. Впрочем, некоторые забывают, что не всем нравятся его вкус и плотная текстура, особенно если выбирать вариант без сладкого наполнителя. Тем не менее, если у вас нет аллергии на молочные продукты, греческий йогурт — это идеальный способ для вас увеличить потребление кальция, белка и витаминов B6 и B12. ЙогуртВ этом продукте в два раза больше белка, чем в обычных йогуртах, если сравнивать порции одинакового размера, что делает греческий йогурт отличным сытным перекусом. Если вы хотите найти способ ввести этот полезный продукт в свой рацион и насладиться всеми его преимуществами, вам нужно знать, какие ингредиенты представляют собой идеальное сочетание c этим йогуртом. Это позволит вам без труда включить его в свое меню!Вкус

Макароны с сыром и соусом из греческого йогурта

Кто же не любит невероятно сытное и приятное блюдо из макаронов с сыром! Вы можете сделать свой обед еще более интересным и отказаться от магазинных соусов: просто сделайте заправку на основе греческого йогурта! Яркий вкус сыра в сочетании с кремовой текстурой греческого йогурта, цельнозерновые макароны и шпинат — это великолепный рецепт блюда, за употребление которого вам не придется чувствовать угрызений совести. ЙогуртРазумеется, злоупотреблять в любом случае не стоит: в греческом йогурте в два раза больше белка, но и калории в нем присутствуют в достаточном количестве, а значит, этот продукт не стоит есть бездумно.Ингредиент

Коулслоу с греческим йогуртом

Греческим йогуртом можно заменять сметану, майонез и даже сливочный сыр — все зависит от конкретного рецепта. Используйте греческий йогурт и в супе, и в запеченных блюдах! Если смешать его с уксусом и оливковым маслом, получится соус для овощей. У греческого йогурта такой же вкус, как и у других кремовых заправок, при этом в нем куда больше кальция, что делает такой вариант более полезным. ВкусЕсли вы хотите сделать капустный салат для пикника, замените майонез в коулслоу греческим йогуртом. Поверьте, вас это не разочарует! Вы можете экспериментировать с сочетаниями продуктов, добавляя разные виды капусты, морковь или тертое яблоко. В любом случае греческий йогурт удачно оттенит вкусы и завершит блюдо.Йогурт

Хрустящий запеченный цыпленок с греческим йогуртом

Есть что-то невероятно соблазнительное в порции обжаренной в сливочном соусе курицы. При этом вам вовсе не нужно использовать жирный соус или майонез, вы можете сделать похожее, но куда более полезное блюдо. Используйте в качестве основы для соуса греческий йогурт и добавляйте в него приправы по вкусу. ИнгредиентПотом достаточно обмакнуть в соус кусочки сырой курицы и обсыпать их панировочными сухарями. Запеките их — и получится нечто весьма аппетитное! В соусе на основе греческого йогурта можно не только жарить, но и тушить, если вы предпочитаете еще более диетические рецепты. Кроме того, вы можете сделать запеканку, используя греческий йогурт в качестве альтернативы майонезу.Вкус

Соус цацики

Нет ничего лучше соуса цацики, если вы хотите сделать блюдо интереснее. Это отличный компонент для бутерброда или кебаба, прекрасная заправка для свежих овощей или дополнение для стейка или запеченной курицы. На основе греческого йогурта можно сделать отличный соус цацики: яркий вкус и густая текстура обеспечат прекрасный результат. Можно купить соус и в магазине, но дома его делать крайне просто! Вам нужно просто использовать сухую или свежую зелень, а также мелко нарезанный огурец. Это отличный соус для самых разных блюд, а с греческим йогуртом он будет еще и полезным. Для всех, кто пытается похудеть и следит за употреблением белка, этот вариант подходит просто отлично.Ингредиент

Чизкейк на греческом йогурте

Стоит смотреть на вещи реалистично: чизкейк — это все равно десерт, неважно как вы его делаете. Нельзя сказать, что замена сливочного сыра греческим йогуртом автоматически превращает это блюдо в нечто диетическое, тем не менее это более полезная альтернатива. ИнгредиентВ таком чизкейке будет куда больше протеина. К тому же вы можете добавить в чизкейк фрукты или ягоды, это сделает блюдо еще более полезным и вкусным. Благодаря такому облегченному рецепту можно будет время от времени баловать себя потрясающим десертом!Вкус

Запеченные пончики на греческом йогурте

Это еще один десерт, поэтому не стоит думать, что можно завтракать таким образом ежедневно. Тем не менее, если вы хотите побаловать себя чем-то сладким в выходной день, вам стоит обратить внимание именно на этот рецепт. Используя обезжиренный греческий йогурт без наполнителя, вы получите пышное воздушное тесто с легкой влажностью. К тому же это запеченные, а не обжаренные пончики, так что количество жира в данном рецепте не такое уж и высокое, если сравнивать с магазинными вариантами. Кроме того, важно и то, как вы планируете есть получившиеся пончики. Не стоит добавлять глазурь или сладкое варенье, если вы хотели бы создать диетический вариант. В сочетании с такими сладкими добавками вся польза греечского йогурта будет нейтрализована.Ингредиент

Овсянка с греческим йогуртом

Если вы не пробовали овсянку, приготовленную с вечера, вы многое пропустили. Для реализации этого рецепта вам потребуются самые простые ингредиенты: овсяные хлопья, молоко и греческий йогурт. Вам нужно перемешать все составляющие в плотно закрывающемся контейнере, добавить свои компоненты, например, орешки, семечки, ягоды или шоколадную крошку. После этого контейнер нужно разместить в холодильнике и оставить его на ночь. Молоко и йогурт делают хлопья мягкими, все ароматы смешиваются и получается прекрасный вкуснейший завтрак. Можно оставлять овсянку в холодильнике на несколько дней, так что вы можете готовить завтрак заранее. Вариантов и комбинаций бесконечное множество, так что вы можете экспериментировать и искать свой любимый вкус. При этом, если вы используете греческий йогурт в качестве основы, в любом из вариантов будет предостаточно белка.Йогурт

Оладьи на греческом йогурте

Еще один отличный завтрак с употреблением греческого йогурта — оладьи. Йогурт в тесте выполняет сразу две функции: он обеспечивает внушительную порцию белка и приятный аромат, идентичный вкусу кефира. Кремовая текстура йогурта сделает оладьи мягкими и влажноватыми. Вы можете также использовать цельнозерновую пшеничную муку, чтобы в блюде было побольше клетчатки. Если вы не слишком любите оладьи, тем же способом можно сделать и булочки или печенье. Добавьте к йогурту и цельнозерновой муке немного сливочного масла и мед вместо сахара — рецепт получится прекрасным! Главное, не бояться экспериментировать и искать свои сочетания, а также помнить, что на пользу блюда влияют и другие ингредиенты, а не только греческий йогурт.Вкус

Использование греческого йогурта в рецептах

Когда вы начнете использовать греческий йогурт вместо других кремовых заправок, вы удивитесь, что не делали этого так долго. Этот продукт подходит для салатов, супов и выпечки, он — идеальный компонент практически любого рецепта. Если вы не уверены, что знаете, с чего начать, воспользуйтесь рекомендациями, перечисленными выше. Со временем вы поймете, что греческий йогурт может быть заменителем очень многих продуктов! Даже если вам не слишком нравится его вкус, в сочетании с другими компонентами он может оказаться отличным.

fb.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Окрошка с малосольной рыбой

картофель

 —

3 шт.

редис

 —

5 шт.

огурец

 —

1 шт.

масло оливковое

сметана

 —

3 ст. л.

йогурт греческий

 —

300 г

чеснок

 —

3 зубчик

хрен со сливками

 —

2 ст. л.

филе семги

 —

350 г

свекла

 —

1 шт.

лимон

 —

1 шт.

апельсин

 —

1 шт.

корень хрена

 —

20 г

водка

 —

30 мл

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Сувлаки на гриле

свинина карбонад

 —

400 г

вино белое

 —

100 мл

сок лимонный

 —

5 ст. л.

масло оливковое

йогурт греческий

 —

150 г

огурец

 —

1 шт.

капуста белокочанная

 —

150 г

перец болгарский

 —

1 стенка

лимонная цедра

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

pizza.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Окрошка с малосольной рыбой

картофель

 —

3 шт.

редис

 —

5 шт.

огурец

 —

1 шт.

масло оливковое

сметана

 —

3 ст. л.

йогурт греческий

 —

300 г

чеснок

 —

3 зубчик

хрен со сливками

 —

2 ст. л.

филе семги

 —

350 г

свекла

 —

1 шт.

лимон

 —

1 шт.

апельсин

 —

1 шт.

корень хрена

 —

20 г

водка

 —

30 мл

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Сувлаки на гриле

свинина карбонад

 —

400 г

вино белое

 —

100 мл

сок лимонный

 —

5 ст. л.

масло оливковое

йогурт греческий

 —

150 г

огурец

 —

1 шт.

капуста белокочанная

 —

150 г

перец болгарский

 —

1 стенка

лимонная цедра

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

fjskljfs.tveda.ru