Рецепты КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ / Как приготовить куриную голень. Блюда с голенью куриной


Рецепты вкусных вторых блюд с голенью куриной

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Куриные голени с битыми огурцами

голень куриная

 —

8 шт.

чеснок

 —

5 зубчик

петрушка

 —

2 веточка

тимьян

 —

2 веточка

масло оливковое

огурец

 —

5 шт.

уксус винный красный

масло кунжутное

 —

15 мл

перец чили

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

яблоко

 —

1 шт.

куркума

 —

20 г

паприка

 —

20 г

соус соевый

 —

15 мл

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

www.tveda.ru

Рецепты приготовления вкусных блюд из куриной голени

Казалось бы, куриная голень – банальный продукт, но сколько вкусного и оригинального из нее можно приготовить, просто проявив фантазию. Эту часть птицы по праву считают самой вкусной, ведь блюда из нее получаются сочными и в меру жирными.

Куриная голень с грибами «в мешочке»

Ингредиенты:

  • ½ кг слоеного теста

  • 600 г куриных ножек

  • 300 г свежих грибов

  • 6 клубней картофеля

  • 2 луковицы

  • 100 мл молока

  • 30 г сливочного масла

  • перец молотый

  • соль

  • растительное масло 

  • 50 г сливочного масла

  • молоко для пюре

Как приготовить куриную голень с грибами «в мешочке»:

  1. Очищенный картофель отварите, лук и грибы почистите, сполосните, мелко порежьте. 
  2. На сковороду с растительным маслом выложите лук, обжарьте. Когда он будет наполовину готов, добавьте грибы и готовьте, пока не уйдет вся жидкость. 
  3. Голени промойте, обсушите, обмажьте перцем и солью, поджарьте на масле до готовности. 
  4. К отварному картофелю добавьте сливочное масло, теплое молоко, соль, все растолките, чтобы получилось пюре. Смешайте его с грибами, остудите.
  5. При помощи скалки раскатайте тесто  в пласт толщиной 3 мм, вырежьте из него прямоугольник, который, в свою очередь, нарежьте на квадраты размером 15х15 см. Обрезки не выбрасывайте, а положите их на середину квадратов. Это нужно сделать, чтобы дно будущих мешочков не рвалось.
  6. В середину квадратов положите по 2–3 ст. ложки картофельно-грибной начинки, на которую поставьте голень костью вверх. Края теста соберите и завяжите ниткой, но туго не затягивайте. 
  7. Косточки обмотайте фольгой, чтобы они не сгорели. 
  8. На противень, застеленный пергаментом, выставьте «мешочки», поместите все в духовку, прогретую до 180°С, на 20 минут. Перед подачей не забывайте срезать нитки и убрать фольгу.
  9. Куриная голень с грибами «в мешочке» готова!

Куриная голень по-восточному с кускусом, сухофруктами и ягодами

Littleferrarokitchen

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек

  • 300 г кускуса

  • 100 г сушеных ягод

  • 2 лимона

  • 200 г сухофруктов

  • карри – по вкусу

  • молотой сладкий перец – по вкусу

  • растительное масло – по вкусу

  • 50 г сливочного масла

Как приготовить куриную голень с кускусом, сухофруктами и ягодами:

  1. Можете не отмерять все ингредиенты с аптекарской точностью, ориентируйтесь на собственный вкус и предпочтения.
  2. Голени тщательно вымойте, обсушите салфеткой, обмажьте солью, сладким перцем, приправой карри. 
  3. В глубокую сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь, выложите птицу в виде солнца, чтобы в дальнейшем было проще разместить другие компоненты блюда.
  4. Положите лимоны, надрезанные вдоль с 4 сторон так, чтобы плоды почти распадались на дольки. 
  5. Также добавьте промытые в теплой воде сухофрукты (чернослив без косточки, курагу), ягоды, (например вишню, бруснику, клюкву). Залейте все водой, она должна на половину закрывать курицу, накройте крышкой. Готовьте 30 минут, периодически переворачивайте мясо.
  6. В глубокую тарелку всыпьте кускус, вотрите в него подтаявшее сливочное масло. Для этого сжимающими движениями перетрите его с маслом в ладонях. Манипуляции напоминают игру с мелкой галькой или мокрым песком. После этого залейте крупу кипятком, оставьте, пока она не впитает всю жидкость. 
  7. На красивую тарелку горкой выложите рассыпчатый кускус. На него положите приготовленную голень, а по бокам разложите ягоды и сухофрукты. Подавайте к столу в горячем виде с ароматным чаем на травах.

domashniy.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Куриные голени с битыми огурцами

голень куриная

 —

8 шт.

чеснок

 —

5 зубчик

петрушка

 —

2 веточка

тимьян

 —

2 веточка

масло оливковое

огурец

 —

5 шт.

уксус винный красный

масло кунжутное

 —

15 мл

перец чили

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

яблоко

 —

1 шт.

куркума

 —

20 г

паприка

 —

20 г

соус соевый

 —

15 мл

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт

www.tveda.ru

Рецепты КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ / Как приготовить куриную голень

Куриное мясо любимо на всех континентах. Полуфабрикаты из него выручают не одну семью и хозяйку в приготовлении обычного ужина или праздничного обеда. Легкость, быстрота и вкусный результат -  главные достоинства куриного мяса. Но голени более других полуфабрикатов подходят для сытного второго блюда на ужин или кулинарных фантазий на торжество.

Казалось бы, банальный продукт питания, но, сколько вкусностей можно нафантазировать из них? Куриную голень по праву называют самой вкусной частью курицы, блюда из нее при приготовлении получаются в меру жирными и очень сочными.

Как приготовить куриную голень,как приготовить фаршированную голень и чем полезны блюда из голени, а также вкусные РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ ГОЛЕНЬЮ читайте далее.

Рецепты КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ / Как приготовить куриную голень

Куриные голени, как и любая другая часть куриной тушки полезны и вкусны. Но из них можно приготовить такое количество блюд, что любой другой продукт просто позавидует. И завидовать есть чему. Из голеней готовят горячие вторые блюда, голени запекают в тесте, в горшочках, фаршируют, запекают, и именно из них выходят те самые котлеты по-киевски.

Что приготовить из голени?

В преддверии Нового года, предлагаем вам подборку праздничных рецептов с куриной голенью. Начнем с выпечки. Конечно это не совсем выпечка, а горячее мясное второе блюдо, только в тесте. Готовим куриные голени в тесте. Это праздничное угощение украсит и принесет изюминку в любой банкет и праздничный стол. Ну что, хотите удивлять? Тогда начнем.

Голени в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Голени куриные
  • Слоеное тесто
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло

Начинка:

Для начинки подойдут жареные шампиньоны, соленые огурчики, крабовые палочки, сыр, куриный фарш, бекон – все, что хочет фантазия.

Способ приготовления:

  1. Голени вымыть, натереть специями, солью.
  2. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до полуготовности.
  3. Выложить голени на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Тесто нарезать на полоски в 2-3 см.
  5. Остывшие голени выложить на тесто, обложить вкусным дополнением и плотно обернуть тестом, как лентой.
  6. Выложить на смазанный маслом противень. Каждую голень смазать теплой водой и запечь 35-45 минут в горячей духовке.
  7. Подавать на большом блюде, украсив цельными помидорками черри и листьями салата.

Второй рецепт к празднику – это фаршированные с грибами голени.

Куриная голень, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • Голени
  • Свежие шампиньоны
  • Репчатый лук
  • Специи, соль
  • Тертый сыр
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари

Способ приготовление:

  1. Голени вымыть. Аккуратно снять кожу с мяса, как носок, оставив ее на косточке.
  2. Снять все мясо и мелко порезать.
  3. Грибы измельчить и обжарить с луком полукольцами.
  4. Смешать грибы, куриное мясо, сыр. Приправить перцем и солью. Перемешать.
  5. Начинить голени, прикрывая кожей основную косточку, придать форму голеней, края кожи закрепить зубочистками. Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
  6. Подавать с овощными салатами и отварным картофелем.

Куриные голени по-княжески

В идеале в рецепте должна быть просто курица, вернее куски курицы и большой глиняный горшок. Современная жизнь адаптировала рецепт под удобные горшочки, ингредиенты и голени. Вариант вполне способен на свою собственную жизнь. Поэтому готовим именно современные голени по-княжески.

Понадобятся глиняные горшочки. Наверняка они имеются на каждой кухне. Приготовление в индивидуальном горшке, да еще такого «царского» кушанья, понравится любому гостю.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – по количеству горшочков
  • 200 гр. копченого сала
  • 250 гр. тертого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • яйцо
  • 1 пачка слоеного теста
  • 300 гр. опят
  • 5 крупных картофелин
  • Репчатый лук
  • 2-3 молодых кабачка
  • 3 зуб. чеснока
  •  Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Голени вымыть, натереть специями и обжарить до полуготовности в растительном масле.
  2. Выложить остывшие голени в горшочки по одной штуке.
  3. Сало нарезать полосками, растопить на сковороде и жарить до шкварок.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растопленном сале. Выложить к нему свежие мелкие опята. Тушить 10 минут. Половину грибной массы выложить к голеням.
  5. Картофель отварить до полуготовности, очистить, нарезать кубиками. Половину картофеля отправить на грибную массу в горшочках.
  6. Кабачки нарубить полосками. Обжарить на сухой сковороде или на гриле.
  7. Обернуть полосками кабачка куриную голень в горшочке. Выдавить сверху чеснок и доложить слой грибов и картофеля. Смешать сметану с тертым сыром, выложить по-чуть чуть в каждый горшочек. Вырезать из теста круги чуть больше размера отверстия в горшке. Накрыть горшки тестом, как крышками, сделать дырочку для ножки. Смазать тесто сливочным маслом. Поставить горшки в духовку, зажечь огонь и прикрыть горшочки большим листом фольги. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и еще 10-15 минут дать зарумянится тесту.
  8. Подавать с маринованными огручиками, грибочками, ржаным хлебом и рюмочкой ледяной водки.

Угощайте родных и любимых.

Ваши гости обязательно оценят такие старания!

А куриные голени станут вашим волшебным кулинарным инструментом. Приятного аппетита и удачи вам!

Видеорецепт Куриные голени в лимонной глазури и гарнир из хлеба

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Что такое фуа-гра? / Как фуа-гра приготовить в домашних условиях?

Итальянская кухня / Рецепты и блюда итальянской кухни

chtoprigotovit.ru