Фетучини - варианты приготовления в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото. Блюда с фетучини


Фетучини как правильно сварить с мясом, грибами, творогом и различными соусами

Всевозможные сорта макарон давно и прочно вошли в привычный ежедневный рацион жителей большинства стран земной планеты. По всему миру итальянскую пасту готовят и употребляют с большим удовольствием, ведь блюда из макарон не только очень вкусные, но и прекрасно насыщают, особенно, если приготовлены на основе изделий из твердых сортов пшеницы. Одно из таких популярных итальянских блюд – паста фетучини в сливочном соусе с сыром пармезан, которую можно готовить с разными добавками: мясом, беконом, грибами, овощами, морепродуктами.

Что такое фетучини

Разновидность итальянской пасты в виде длинных полосок шириной строго 7 мм называется феттуччине. Такой сорт макарон был создан в начале прошлого века владельцем одного из римских ресторанов Альфредо Ди Лелио. Название пасты походит от итальянского слова «fettuccine», что в переводе на русский означает «ленточка», ведь оригинальные макароны фетучини по форме напоминают длинные тонкие ленточки. Тесто для данной пасты готовится из дурума (муки из твердых сортов пшеницы) и отборных яиц с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Как приготовить фетучини

Классическая рецептура этого популярного блюда итальянской кухни предполагает приготовление длинной лапши для пасты фетучини собственноручно. Однако не всем такой процесс под силу, ведь для него нужно найти хороший дурум и строго придерживаться пропорций необходимых для теста компонентов, а затем правильно его вымесить, раскатать и нарезать. Гораздо проще купить в супермаркете готовую широкую лапшу и просто отварить фетучини в горячей воде, после чего залить соусом из сливочного масла, сливок и сыра пармезан. За неимение последнего можно взять любой твердый сыр.

Рецепт фетучини

Если вы захотите приготовить это нежное итальянское блюдо из макарон, но найти оригинальные феттуччине вам будет сложно, можете взять лапшу чуть уже – тальятелле, или даже обычные спагетти: от этого немного поменяется внешний вид классической итальянской пасты фетучини, но вкусовые качества останутся прежними. Кроме того, существует больше десятка вкусных рецептов на основе макарон феттуччине: с курицей, грибами, креветками, лососем, ветчиной, беконом, икрой. Самые интересные вашему вниманию представлены ниже в виде детальных пошаговых инструкций с фото.

С курицей в сливочном соусе

  • Время: 52 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Ищете легкий и быстрый рецепт вкусного сытного блюда из макарон к обеду или ужину? Приготовьте фетучини с курицей в сливочном соусе – такой вариант привычного сочетания продуктов обязательно заиграет для вас новыми красками вкуса и не оставит равнодушным ни одного едока, попробовавшего это изысканное кулинарное творение из простых и доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • паста феттуччине – 250 г;
  • куриная грудка – 320 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливки – 240 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной кипящей воде отварите макароны до полной готовности.
  2. Куриную грудку нарежьте некрупными кубиками, посолите, поперчите, сдобрите молотым мускатным орехом и оставьте на 10-15 минут в холодильнике.
  3. Луковицу очистите от шелухи, покрошите тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
  4. На сковороду к луку отправьте замаринованное мясо, на умеренном огне прожарьте до полной готовности.
  5. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите ножом.
  6. В сотейнике растопите сливочное масло, аккуратно влейте сливки. Размешайте.
  7. Переложите в сливочную основу лук с мясом, на слабом огне протушите примерно четверть часа до загустения соуса.
  8. Отключите огонь, после чего добавьте в сливочную основу половину тертого сыра, измельченную зелень. Тщательно размешайте.
  9. Готовую пасту переложите в емкость с соусом, перемешайте.
  10. Перед подачей каждую порцию фетучини обильно присыпьте сырной стружкой, украсьте веточкой зелени.
С курицей в сливочном соусе

С курицей и грибами

  • Время: 38 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 132,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Еще одна очень удачная вариация популярной итальянской пасты – фетучини с курицей и грибами. Вкусный, сочный дуэт мяса и свежих грибочков сможет выгодно дополнить любое блюдо из макарон, а в сочетании с нежным сливочным соусом, разбавленным пикантной чесночной ноткой, такая многогранная вкусовая композиция станет настоящим кулинарным открытием на фоне обыденного макаронного рациона.

Ингредиенты:

  • широкая лапша – 300 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 115 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сливки – 360 мл;
  • петрушка свежая – пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В горячей воде с добавлением соли отварите лапшу. Промойте и оставьте на теплой плите.
  2. Филе курицы разделите острым ножом на небольшие продолговатые полоски. Посолите и поперчите, отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте до полуготовности.
  3. Грибы сполосните под проточной водой, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими пластинками, вложите на сковороду к мясу. Готовьте на умеренном огне до полной готовности обеих продуктов.
  4. Затем подмешайте измельченные чеснок и петрушку, добавьте сливки, предварительно нагретые до температуры 40-50 градусов.
  5. Доведите смесь до кипения, после чего сразу отключите огонь.
  6. Подавайте блюдо порционно, полив порцию лапши соусом и посыпав тертым сыром.
С курицей и грибами

С фаршем в сливочном соусе

  • Время: 29 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальное блюдо итальянской кухни на основе лапши феттуччине с добавлением мясного фарша по вкусу и технологии приготовления напоминает привычные исконно русские макароны по-флотски. Такое беспроигрышное сочетание продуктов придется по вкусу даже самым требовательным в еде гурманам, ведь любимые многими макароны, дополнены сочными крупинками мяса и сладковатым сливочным соусом – это без преувеличения безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • гнезда феттуччине – 4 шт.;
  • мясной фарш – 330 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сливки жирные – 130 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу почистить, покрошить мелко, обжарить до мягкости и прозрачности на растительном масле.
  2. Добавить к луку мясной фарш, на среднем огне прожарить все до появления румяной корочки.
  3. Вложить в сковородку к луково-мясной начинке ложку томатной пасты. Подержать на огне еще пару минут.
  4. Влить сливки и, постоянно помешивая, довести соус до загустения. Добавить соль и любимые специи. Оставить на теплой плите под крышкой.
  5. В подсоленной кипящей воде отварить гнезда феттуччине, отцедить и промыть.
  6. Пред подачей полить макаронные гнезда сливочно-мясным соусом.
С фаршем в сливочном соусе

С овощами

  • Время: 44 минуты.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 118,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Существует полностью вегетарианский вариант всемирно известного итальянского блюда под названием фетучини: длинная широкая лапша готовится только с добавлением овощей. Кроме того, такие макароны можно употреблять и дамам, строго следящим за своей фигурой, ведь хорошая паста на основе изделий из твердых сортов пшеницы содержит не так много калорий, как обычная, при этом очень полезна для пищеварения.

Ингредиенты:

  • паста феттуччине – 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливки – 65 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С моркови снимите кожуру, при помощи овощечистки нарежьте овощ тонкими длинными полосками. Так же порежьте и кабачок.
  2. Помидоры и перец окуните в кипяток, освободите от кожицы, нарежьте кубиками.
  3. Лук почистите, накрошите мелко, на растительном масле обжарьте до золотистости. Затем вложите в сковороду остальные измельченные овощи и прожарьте их до зарумянивания.
  4. К овощной смеси добавьте томатную пасту и долейте стакан горячей воды. Тушите на медленном огне примерно четверть часа.
  5. Тем временем отварите макароны. Промойте, отцедите, заправьте чайной ложкой растительного масла.
  6. Когда овощная заправка будет готова, вложите к ней горячие фетучини и разрезанные напополам оливки. Если нужно, долейте горячей воды и добавьте специи по вкусу.
  7. Подержите сковороду с пастой еще немного на медленном огне, после чего выложите на тарелки и притрусите рубленной зеленью.
Фетучини с овощами

С ветчиной

  • Время: 32 минуты.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 131,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Самый быстрый рецепт лапши феттуччине с добавлением мясного продукта – паста с ветчиной в сливочном соусе. Хотя такое блюдо обладает высокими вкусовыми качествами, оно вряд ли подойдет для праздничного стола, ведь имеет не очень презентабельный вид. Однако для воскресного семейного ужина или романтического свидания оригинальная паста феттуччине с ветчиной – идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • длинные широкие макароны – 280 г;
  • ветчина – 190 г;
  • сливки – 175 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • пармезан – 135 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Следуя инструкции на упаковке, отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Пармезан натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить соломку ветчины. Обжарить до румяной корочки.
  4. Шумовкой достать мясо из жира, переложить в тарелку.
  5. К растопленному маслу влить подогретые сливки, всыпать соль и специи, добавить измельченный чеснок.
  6. Поварить смесь несколько минут, после чего вмешать в нее половину тертого сыра. Довести соус до однородности.
  7. Поджаренную ветчину ввести обратно к сливочно-сырной массе, добавить отваренную лапшу, вымешать. Потомить на слабом огне одну-две минуты.
  8. Перед подачей посыпать пармезаном и украсить свежей зеленью.
С ветчиной

С креветками

  • Время: 29 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Любителям морепродуктов придется по вкусу итальянское блюдо из длинных макарон с креветками. Причем готовить такую пасту можно не только в сливочном соусе, следуя классическому варианту приготовления лапши феттуччине, а и в пикантной томатной заливке. Нежная кислинка томатного сока и легкая острота чеснока ненавязчиво обогатят вкусовую гамму привычных макарон и заставят блюдо заиграть новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия по типу феттуччине – 275 г;
  • креветки – 650 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный сок – 650 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • мясной бульон – 50 мл;
  • растительное масло – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. До полной готовности отварите макаронные изделия.
  2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте креветки до их порозовения, добавьте измельченный чеснок. Подержите на огне еще полминуты.
  3. Затем влейте томатный сок и дайте смеси закипеть.
  4. В мясном бульоне разведите крахмал, перелейте к остальным компонентам соуса.
  5. Постоянно помешивая, доведите томатную заливку с креветками до загустения, приправьте по вкусу.
  6. Готовый соус соедините с отварными макаронами, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.
Фетучини с креветками

С семгой

  • Время: 39 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Красная рыба прекрасно сочетается с отварными макаронными изделиями, поэтому феттуччине с семгой в сливочном соусе под сыром пармезан получаются божественно вкусными и красивыми. Гармонично дополняют и без того красочную картинку яркие кубики свежих помидоров, золотистые кусочки зажаренного лука, изумрудная россыпь свежей зелени. Приготовьте такое аппетитное, но очень простое блюдо, как на фото – и вы откроете для себя новый вариант подачи привычных продуктов.

Ингредиенты:

  • паста феттуччине – 220 г;
  • филе семги свежее – 130 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 140 мл;
  • пармезан – 110 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • зелень свежая – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на некрупные кусочки.
  2. Лук почистить и порезать мелким кубиком. С томатов снять кожицу, удалить сок и семена, мякоть нарезать некрупно.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить любым удобным способом.
  4. В подсоленной воде отварить макаронные изделия, процедить.
  5. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить до румяности лук. Вложить чеснок, кубики помидоров и семги.
  6. Тушить на среднем огне 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи или сушеные травы.
  7. Влить сливки и ввести тертый сыр, размешать. Проварить еще несколько минут.
  8. В сковороду с соусом переложить пасту, перемешать, дать макаронам прогреться.
  9. Разложить блюдо по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.
С красной рыбой

С беконом

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 142,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Еще одно интересное блюдо итальянской кухни, завоевавшее огромную популярность по всему миру – паста с беконом в сливочном соусе или карбонара с лапшой феттучинне. Попробовав приготовить такое простое и быстрое блюдо к ужину один раз, вы обязательно сделаете его частью своей домашней кухни. Высокие вкусовые характеристики, легкость приготовления, доступность продуктов – вот основные преимущества данной пасты перед другими макаронными вариациями в вашей кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия феттуччине – 400 г;
  • бекон – 240 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 65 г;
  • сливки – 290 мл.

Способ приготовления:

  1. Бекон разрежьте на тонкие полупрозрачные полоски, на среднем огне подрумяньте до появления хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
  2. Отварите до готовности макароны, процедите и верните в кастрюлю.
  3. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте со сливками и яйцами, взбейте все до однородности.
  4. Выложите в глубокую сковородку бекон, соус и отварные феттуччине. Перемешайте.
  5. Включите минимальный огонь и потомите блюдо несколько минут до загустения соуса.
Рецепт с беконом

Видео

sovets.net

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фетучини — 400 Грамм
Куриное филе (грудки) — 4 Штуки
Болгарский перец — 2 Штуки
Брокколи (головы) — 2 Штуки
Петрушка свежая — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Масло сливочное — 100-110 Грамм
Сливочный сыр — 100-110 Грамм (Подходит: Маскарпоне, Филпдельфия, Сваля, Альметте)
Сливки — 2 Стакана (Желательно жирные)
Сыр твердый тертый — 1 Стакан (Пармезан)
Масло растительное — 2-4 Ст. ложек
Вода — 1/8-1/4 Стакана
Показать все (13)

foodily.ru

Фетучини с курицей / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Что такое фетучини с курицей? Это божественные итальянские макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сочное мясо птички, обжаренное на оливковом масле, нежный и в то же время слегка вязкий сливочно-сырный соус, смесь ароматных трав и специй, в общем, данное блюдо – сочетание идеальных продуктов, которые легко превращаются в аппетитный завтрак, обед либо ужин всего за 45 минут!

Ингредиенты для приготовления фетучинь с курицей

  1. Филе куриное 400 грамм
  2. Макароны фетучини 250 грамм
  3. Сыр пармезан 100 грамм
  4. Сливки 100 грамм
  5. Прованские травы по вкусу
  6. Масло оливковое 5 столовых ложек
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Вода очищенная 2 литра для макарон и 50 миллилитров ледяной для соуса
  • Основные ингредиенты

    Курица, Сыр, Сливки, Макароны

  • Порционность

    3–4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, кухонные весы, столовая ложка, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), кухонная лопатка – 2 штуки, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая тарелка – 2–3 штуки, терка, дуршлаг, глубокая миска, глубокая сковорода с крышкой, порционная тарелка.

Приготовление фетучинь с курицей:

Шаг 1: подготавливаем воду для пасты и курицу.
курица в специяхВ первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Затем промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с мяса хрящи, излишки жира, а также пленку. Затем шинкуем его тонкими полосками или небольшими кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их в сухую посуду, посыпаем солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем все чистыми руками до однородности и ставим в сторонку на 15–20 минут, чтобы курочка промариновалась.
Шаг 2: варим пасту.
паста в кастрюлеПока занимались подготовкой птички, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли, пару столовых ложек оливкового масла и кладем фетучини. Примерно через 3–5 минут жидкость начнет снова побулькивать, когда это произойдет, засекаем время и варим пасту до полной готовности в течение 10 минут. Периодически помешиваем макароны деревянной кухонной лопаткой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды.паста в дуршлагеКак только они будут готовы, откидываем фетучини в дуршлаг и оставляем в нем на пару минут либо пока не стечет лишняя вода. Затем перемещаем в глубокую миску, поливаем столовой ложкой масла, аккуратно разрыхляем лопаткой, прикрываем крышкой и оставляем в покое до использования.
Шаг 3: подготавливаем сыр и остальные ингредиенты.
сыр на теркуДальше чистым ножом снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем пармезан на мелкой либо средней терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: обжариваем курицу.
курица на сковородеСтавим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее оставшееся оливковое масло. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир кусочки промаринованного филе.обжаренная курицаОбжариваем их до легкой золотистой корочки, а также полной готовности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.курица на тателкеНа этот процесс уйдет примерно 18–20 минут, как только мясо немного подрумянится, перекладываем его в глубокую тарелку и идем дальше.
Шаг 5: готовим соус.
соус в сковородеВозвращаем сковороду обратно на плиту и вливаем в нее ледяную воду, она быстро охладит горячую посуду. Буквально спустя пару секунд добавляем туда же сливки, теперь смешавшись с не успевшей нагреться жидкостью, они не свернутся. Уменьшаем огонь на минимальный уровень и постепенно доводим получившуюся массу до закипания.

Как только она начнет побулькивать, приправляем готовящийся соус по вкусу солью, смесью трав, а также черным молотым перцем. Даем возможность специям распустить свой аромат и после этого перемещаем в сковороду половину измельченного пармезана. Перемешиваем все деревянной лопаткой до однородной консистенции и готовим на умеренном огне буквально 2 минуты.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.
курица в соусеКогда твердый сыр практически растворится в соусе, отправляем в него обжаренное куриное мясо. Тушим его в ароматной смеси, пока она не загустеет, долго ждать не придется, примерно через 5–7 минут это произойдет, от плиты не отходим и постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорало.паста с курицей в соусеПосле того как масса приобретет вязкую структуру, скидываем в нее уже успевшие остыть фетучини. Опять аккуратно разрыхляем все составляющее блюда до однородности, прикрываем крышкой и прогреваем его в течение 2–3 минут.блюдо под крышкойЗатем выключаем плиту, даем итальянскому кулинарному шедевру настояться 4–5 минут, раскладываем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую оставшимся пармезаном и сервируем к столу.
Шаг 7: подаем фетучини с курицей.
фетучини с курицейФетучини с курицей после приготовления настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, притрушивают каждую двумя-тремя щепотками измельченного твердого сыра, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы и подают к столу в качестве полноценного второго блюда. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что его может слегка освежить овощной салат. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто вместе с курицей обжаривают свежие шампиньоны;

– иногда соус готовят по-другому, сначала пассеруют лук с чесноком. Заливают эти овощи водой, тушат 2–3 минуты, потом добавляют отдельно прогретые сливки, специи, соль и после закипания половину измельчено сыра. Дальше ароматную смесь доводят до желаемой густоты, кладут туда курицу вместе с пастой, прогревают и сервируют;

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но желательно, чтобы оно было рафинированное, то есть без запаха.

www.tvcook.ru

Блюда с пастой феттучини: 47 рецептов что приготовить с пастой феттучини

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Фетучини - рецепт с фото

Фетучини Восхитительно-нежное, ароматное и невыносимо-вкусное блюдо я настоятельно рекомендую попробовать! Это мои любимые фетучини с красной рыбой в сливочном соусе.

Пусть это не самый дешевый и не самый роскошный рецепт, но, добавив к такому блюду бокал белого вина и легкий зеленый салат – у вас получится изысканный итальянский ужин!

Так как мне презентовали упаковочку итальянских фетучини, я срочно начала готовить, захватив цифровичек – вкусный ужин был без особого повода. Теперь вот, советую и вам уважаемые читатели попробовать мой любимый рецепт !

Ингредиенты:

  • 200-250 г фетучини
  • 200 мл сливок (10-15%)
  • 400 г лосося
  • 100 г сыра Пармезан
  • 4 кружочка лимона
  • Соль, чёрный перец
  • Ароматные травы (у меня была смесь «итальянские травы»)
  • Зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. У меня был стейк лосося, так что пришлось его аккуратно разделывать. Вы, можете взять охлажденное филе. (Не советую брать мороженную рыбу для этого рецепта!)приготовление - шаг 1
  2. Разрезаем его пополам.приготовление - шаг 2
  3. Аккуратно вырезаем хребет.приготовление - шаг 3
  4. Подрезая ножом, снимаем кожицу.приготовление - шаг 4
  5. А теперь нарезаем кубиками наш лосось.приготовление - шаг 5
  6. Сковороду с оливковым маслом хорошенько раскаляем – наша рыба должна получить тепловой удар и хорошенько призолотится. Это нужно для того, чтоб аппетитные кусочки красной рыбы остались кусочками и не превратились в сплошную массу.приготовление - шаг 6
  7. Обжариваем со всех сторон, затем, уменьшаем огонь.приготовление - шаг 7
  8. Добавляем к рыбе сливки. Солим по вкусу, присыпаем специями и чёрным перцем.приготовление - шаг 8
  9. Лимон нарезаем кружочками, затем половинками.приготовление - шаг 9
  10. Так и добавляем к рыбе. (Если хотите – можно еще отдельно выжать немного сока лимона и добавить к рыбе).приготовление - шаг 10
  11. Даём потушится 5-7 минут.Затем, нарезаем зелень петрушки.приготовление - шаг 11
  12. Добавляем к нашей красной рыбе и уменьшаем огонь до минимума.приготовление - шаг 12
  13. Быстренько трем пармезан на мелкую терку.приготовление - шаг 13
  14. Добавляем к рыбе, перемешиваем и сразу же убираем сковороду с огня.приготовление - шаг 14
  15. Ну, а параллельно, пока мы готовим рыбу в сливочном соусе, нужно отварить фетучини. Кстати, у меня они были весьма интересной формы :)приготовление - шаг 15
  16. Кипятим воду, вбрасываем фетучини, добавляем 1 чайную ложку оливкового масла и варим до готовности. (Время готовки должно быть указано на упаковке – у меня это заняло 9 минут).приготовление - шаг 16
  17. Сливаем воду.приготовление - шаг 17
  18. Кладём рыбу в соусе и подаём к столу!приготовление - шаг 18
Теперь вы знаете, как готовить фетучини. Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Алёна

Вкуснотища неописуемая - даже не знаю как описать. Ну это ООООЧЕНЬ вкусно! Спасибо!

Линда

О Боже!!!!! Это вкуснейший рецепт! Всем рекомендую! Спасибо-спасибо-спасибо!

Kvito4ka

Спасибо огромное за отзыв, видно, что писался он под впечатлением :)))

Наталья

Очень вкусно получилось - и, кстати, очень сытно - тут даже если захочешь, - много сьесть не сможешь( Но вкус - это нечто!

Таня

спасибо большое - рецепт супер, всем рекомендую

Лариса

Я под впечатлением! Ваши рецепты - просто чудо! Спасибо большое!

Алинка

Очень вкустное блюдо,особенно его хорошо готовят в дорогих ресторанах там всё выших сортов и блюдо получается замечательным*)

Kvito4ka

А что мешает купить все продукты высших сортов и приготовить дома? Рекомендую, попробуйте - получиться вкусно)

Марта

Вот она - причина, почему я хочу мужа-итальянца)) море феттучини))))))

vkysnjatinka.com

Фетучини с грибами - рецепт с фото и видео. Как приготовить фетучини ВКУСНО

Феттуччине, они же фетучини — итальянские макаронные изделия в виде широкой лапши. Предлагаю вам простой рецепт веганского обеда из этих макарон — фетучини с грибами. Смотрите видео-рецепт, готовьте и наслаждайтесь 🙂Фетучини с грибами - рецепт

Ингредиенты блюда:

  • Макароны фетучини — 300 г.
  • Шампиньоны свежие — 700 г.
  • Майоран сушёный — 1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки — 2-3 столовые ложки.
  • Горчичное масло холодного отжима, нерафинированное.
  • Зелень петрушки.
  • Вода.

Как приготовить фетучини с грибами

Промытые грибы нарезаем на четвертинки.

нарезанные грибы

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы на большом огне 5 минут. Затем солим, добавляем майоран и жарим шампиньоны до золотистого цвета — около 10 минут.

fetuccini-s-gribami-recept-foto-02

В процессе жарки периодически помешиваем.

fetuccini-s-gribami-recept-foto-03

Для приготовления фетучини нагреваем в кастрюле воду до кипения. Воды должно быть много, чтобы макароны не слипались.Солим воду. Я добавляю чуть меньше столовой ложки крупной морской соли на 1,5-литровую кастрюлю.

fetuccini-s-gribami-recept-foto-04

Опускаем макароны в кипящую воду. Перемешиваем и варим до состояния al dente. Это значит, что фетучини должны быть готовы, но не разварены. Они должны стать упругими, но не мягкими!

Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы слить воду.

Феттуччине - готовим дома

Добавляем к ним горчичное масло, перемешиваем.

fetuccini-s-gribami-recept-foto-06

Для сервировки мелко нарезаем свежую зелень петрушки.Выкладываем фетучини на тарелку.

Как приготовить фетучини

Добавляем обжаренные грибы и посыпаем блюдо петрушкой. Подаём вместе с салатом из свежих овощей. У меня в салате — помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень.

Рецепт фетучини с грибами - фото. Паста на тарелке

Простой и быстрый веганский обед готов. Приятного вам аппетита!

perfectfood.ru

Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе под названием Альфредо в Италии готовят традиционно из домашней лапши. Итальянские повара, соблюдая классическую рецептуру блюда, как правило, начинают с приготовления пасты фетучини.

Чтобы сделать фетучини с грибами в сливочном соусе по традиционному итальянскому рецепту, современные итальянцы используют готовую толстую лапшу, аналог тальятелле, которую сегодня можно купить в магазине.

Рецепт феттуччине практически ничем не отличается от приготовления обычных макарон с ветчиной и грибами, отличие этих двух блюд по большей части чисто визуальное, хотя в размерах макаронных изделий небольшие различия имеются.

Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Что такое Феттуччине

Феттуччине (итал. Fettuccine) – это разновидность макарон, если спагетти – узкая вермишель, то фетучини – широкая длинная лапша. В переводе с итальянского fettuccia – это ленточка, отсюда название одной из самых популярных в Риме разновидностей пасты.

Классический рецепт, ингредиенты блюда состоят из толстой лапши фетучини и соусов различного состава. Популярная версия – фетучини с грибами в сливочном соусе Альфредо.

Спагетти болоньезе, к примеру, получили свое название благодаря соусу, с которым сервируется блюдо, тогда как паста фетучини носит свое название именно из-за размеров лапши.

загрузка...

Как приготовить фетучини в домашних условиях

Соус для фетучини с грибами чаще всего готовят сливочный или сметанный. Кроме грибов и ветчины, фетучини может быть подано, как и всякая другая паста, с различными морепродуктами – креветками, сёмгой или мясом, курицей.

Совет от Чудо-Повара. Для остроты фетучини вместо чёрного молотого перца можно использовать маленький кусочек чили, очистив его предварительно от семян.

Фетучини – это яичная лапша, которую можно сделать и своими руками дома, в том случае, если оригинальной феттучини не оказалось в наличии, и нужно бежать за лапшой в магазин.

Но если нет времени на приготовление домашней лапши, быстрее и проще всего использовать любые макаронные изделия для приготовления вкусного и сытного блюда родом из Италии.

Ингредиенты для фетучини с грибами в сливочном соусе

  • фетучини или другая плоская лапша – 300 г;
  • шампиньоны или любые грибы – 300 г;
  • ветчина (некопчёная) – 250 г;
  • одна небольшая луковица;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • масло растительное;
  • соль; свежемолотый чёрный перец.

Сливочный соус Альфредо

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сыр Пармезан или любой твёрдый – 150-200 г.

Рецепт фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе Альфредо

  1. Грибы и ветчину режем соломкой или ломтиками в разные ёмкости (не перемешиваем), лук мелко крошим.
  2. В разогретую жаровню наливаем масло, кладём лук и пассируем его до полуготовности.
  3. Выкладываем грибы, солим, перчим и тушим на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости.
  4. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5-7 минут. В конце заливаем сметаной и готовим 2-3 минуты.
  5. В отдельной неэмалированной кастрюльке смешиваем сливки и масло; доводим до кипения на слабом огне.
  6. Вводим натёртый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока он не расплавится.
  7. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить пасту.
  8. Воду сливаем. Фетучини перекладываем в миску и поливаем сливочным соусом. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась.
  9. Раскладываем фетучини по тарелкам, сверху накладываем грибы с ветчиной, готовое блюдо посыпаем тёртым сыром.

Подаётся фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе самостоятельно, а также с зеленью. Дополнительных закусок для подачи такого сытного и простого кушанья, как феттуччине не требуется.

загрузка...

chudo-povar.com


Смотрите также