Салат с проростками фасоли маш. Блюда с фасолью маш


Салат с ростками фасоли маш

Главная страница » По поводу » На обед

2017-02-10
  • Вид кухни: Вегетарианская
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
  •  
Салат с ростками фасоли машСалат с ростками фасоли маш
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15мин.

Пророщенные зерна злаков или семена бобовых культур являются ценнейшей добавкой к любой пище. Они должны употребляться не только вегетарианцами или веганами. Во время проращивания в бобах или зернах начинают происходить мощнейшие процессы, напоминающие взрыв сверхновой звезды. Любое семя, в момент пробуждения, начинает работать как биологический реактор. Во многом, эти процессы еще не изучены до конца. Проращивать обычную сухую фасоль никто не собирается. Для этого нужно много времени. А вот проращивание ее мелкого азиатского брата – фасоли маш (бобы «Мунг»), происходит за считанные дни. Ростки могут быть различной длины. Перед употреблением пророщенной фасоли маш, нужно выбрать твердые фасолинки, которые не дали ростков. Попробуем насытить организм витаминами и антиоксидантами, сделаем салат из пророщенного маша.

Ингредиенты

  • фасоль маш – 0.5 стакана
  • лук репчатый некрупный – 1 шт.
  • лук зеленый, перо – 2 шт.
  • перец зеленый острый – 0.3 шт.
  • томат свежий – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень петрушки – 2 веточки
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Попробуем насытить организм витаминами и антиоксидантами, сделаем салат из пророщенного маша. Ростки могут быть различной длины. Перед употреблением фасоли маш

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению салата из ростков фасоли маш, когда есть некоторое количество пророщенной фасоли, приготовление салата займет 15 минут: Мелкая зеленая фасоль маш продается практически во всех крупных магазинах. Это готовый к употреблению продукт отменного качества.

Приступаем к приготовлению салата из ростков фасоли маш, когда есть некоторое количество пророщенной фасоли, приготовление салата займет 15 минут: Мелкая зеленая фасоль маш продается практически во всех крупных магазинах. Это готовый к употреблению продукт отменного качества.

Шаг 2

Можно наладить процесс проращивания фасоли в течение всей зимы, когда есть объективная нехватка витаминов и других веществ. Маш замачивается в небольших тарелках обычной холодной водой. Через 1-2 дня зеленая фасоль прорастает. Ее нужно употребить в пищу, а в этой емкости замочить еще одну партию уникальных бобов.

Можно наладить процесс проращивания фасоли в течение всей зимы, когда есть объективная нехватка витаминов и других веществ. Маш замачивается в небольших тарелках обычной холодной водой. Через 1-2 дня зеленая фасоль прорастает. Ее нужно употребить в пищу, а в этой емкости замочить еще одну партию уникальных бобов.

Шаг 3

Все овощные компоненты для нашего салата из проросшего маша нужно промыть. Репчатый лук нужно почистить.

Все овощные компоненты для нашего салата из проросшего маша нужно промыть. Репчатый лук нужно почистить.

Шаг 4

Нарежем промытый помидор на дольки и поместим его в салатник.

Нарежем промытый помидор на дольки и поместим его в салатник.

Шаг 5

Затем нарежем лук тонкими полукольцами и добавим его к томату.

Затем нарежем лук тонкими полукольцами и добавим его к томату.

Шаг 6

Пойдем по дороге модных течений. Нарвем руками зелень петрушки и зелень лука. Такая напускная небрежность сейчас ценится в европах. А в старом добром Китае, за такое, молодым поварятам сначала рубят руки, а затем головы.

Пойдем по дороге модных течений. Нарвем руками зелень петрушки и зелень лука. Такая напускная небрежность сейчас ценится в европах. А в старом добром Китае, за такое, молодым поварятам сначала рубят руки, а затем головы.

Шаг 7

Добавляем в салат растительное масло и нарезку острого зеленого перца. Добавляем одну треть стакана пророщенной фасоли маш, немного соли и молотого черного перца. Слегка и небрежно перемешиваем эту красоту. Салат с ростками фасоли маш готов.

Добавляем в салат растительное масло и нарезку острого зеленого перца. Добавляем одну треть стакана пророщенной фасоли маш, немного соли и молотого черного перца. Слегка и небрежно перемешиваем эту красоту. Салат с ростками фасоли маш готов.

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Салат с ростками фасоли маш", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Овощной суп с фасолью маш

Овощной суп с фасолью маш

Сегодня готовим еще один вкусный и полезный овощной суп с фасолью маш, которую называют еще золотистой или бобами мунг.

Готова поспорить, что немногие из вас используют фасоль маш в приготовлении блюд, потому что попросту не знают об этой культуре. Поэтому расскажу немного о том, что представляет из себя фасоль маш, или бобы мунг.

Бобы родом из Индии, внешне они маленькие, овальной формы, зеленого цвета. Эта культура очень распространена на востоке и пользуется огромной популярностью, она является важной частью восточной кухни, можно сказать - ее классикой. Фасоль маш широко применяют в китайской кухне, японской, корейской, тайской, индийской и др. Из нее готовятся не только супы и гарниры, но и закуски, салаты, десерты и даже блины. Рецепт одного из салатов смотрите здесь .

Эта фасоль очень сытная и питательная, но она некалорийна и богата клетчаткой и важными витаминами. Поэтому блюда, приготовленные на основе фасоли маш, просто находка для людей, придерживающихся принципов здорового питания. Вот такую замечательную фасоль мы и будем сегодня использовать в приготовлении супа. Итак, что нам потребуется?

Ингредиенты: (на кастрюлю 4,5 литра)

  • 1 стакан фасоли маш
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 крупные или 3 небольшие морковки
  • 1 большая луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 помидорки
  • 1 стакан томатного сока
  • 2-3 дольки чеснока
  • пучок зелени
  • соль, молотый перец, смесь перцев
  • растительное масло для жарки

Фасоль маш тщательно перебираем, выбрасывая мусор и камешки, и замачиваем холодной водой. Я замочила фасоль с вечера, суп готовила утром, но вообще эту фасоль достаточно замачивать на 2-3 часа. Вот так она выглядит в сухом виде.

А на следующем фото - после замачивания. Промываем пару раз в чистой воде, еще раз внимательно просматривая, не осталось ли мелких камешков. Сливаем воду и отставляем чашку в сторону, пусть пока постоит.

Приготовление супа начинаем не совсем обычно, пока не ставим кастрюлю с водой на огонь, а начинаем готовить овощи. Сначала ч истим лук и нарезаем его кубиками.

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

Болгарский перчик очищаем от семян и плодоножки и тоже нарезаем соломкой.

Помидорки нарезаем довольно крупными ломтиками вместе со шкуркой. При желании шкурку можете снять.

Теперь приготовленные овощи будем обжаривать.

Ставим на средний огонь сковородку, наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и пассеруем его до прозрачности. Пока лук готовится, берем кастрюлю, наливаем в нее 3 литра воды и пусть закипает на медленном огне.

Между тем к луку добавляем морковку и продолжаем жарить на небольшом огне, помешивая, до мягкости морковки. Выкладываем перец и обжариваем еще минут пять.

К этому времени вода в кастрюле закипела, проверяем, чтобы огонь был небольшой и выкладываем фасоль. Выкладываем осторожно, еще раз внимательно смотрим, нет ли на дне камешков. Варить этот суп, да и вообще любой суп с фасолью на большом огне нельзя, фасоль будет твердая и невкусная, так как содержащийся в ней в большом количестве полезный белок просто свернется. По мере закипания фасоли снимаем пену, которой обычно бывает много.

Пока фасоль закипает, вернемся к сковороде с овощами. Добавляем нарезанные помидоры, солим, немного перчим черным молотым перцем, перемешиваем, вливаем томатный сок.

Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 5-7.

Быстро чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками, можно и помельче, но вкуснее именно с крупными.

Когда фасоль закипела, выкладываем в кастрюлю овощи из сковородки и сырой нарезанный картофель, доводим до кипения, убираем огонь до минимума и томим суп полчаса (он должен кипеть еле-еле). Если воды маловато, можно долить немного кипятка из чайника.

Тем временем чистим чеснок и очень мелко его режем.

Моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и тоже мелко режем.

Через полчаса томления супа пробуем его на соль, подсаливаем, если надо, кладем в него чеснок, зелень и немного свежесмолотой смеси перцев, и сразу выключаем. Смесь перцев я беру вот такую, это сама по себе мельница:

Вот такой овощной суп с фасолью маш у нас получился. Даем настояться ему с полчаса - и можно кушать.

Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!

На сегодня все. Желаю всем доброго дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти "вкусные" странички:

http://prosto-i-vkusno.com

legkoe-delo.ru

Салат с проростками фасоли маш — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Салат с проростками фасоли маш

4 порции

30 мин

188 кКал на порцию

Очень вкусный и гармоничный салат из свежих овощей. Заправка замечательно объединяет все ингредиенты и придает этому блюду настоящий восточный вкус. Салатик совсем некалорийный, хрустящий и свежий. Единственное, для него лучше брать не резанную фасоль, как у меня, а целые стручки - так будет гораздо красивее.

Вам понадобится

Фасоль зеленая стручковая 100 г
Лимонный сок 30 мл
Кунжутное масло 30 мл

Салат с проростками фасоли маш (этап 1)

Салат с проростками фасоли маш (этап 1)

Огурцы и кабачок очистить от кожицы. Если они молодые, то семена можно не трогать, в противном случае нужно очистить овощи и от семян.

Салат с проростками фасоли маш (этап 2)

Салат с проростками фасоли маш (этап 2)

Очищенные огурцы и цуккини нарезать тонкой соломкой.

Салат с проростками фасоли маш (этап 3)

Фасоль зеленая стручковая 100 г
Проростки фасоли маш 250 г
Салат с проростками фасоли маш (этап 3)

Пророщенную фасоль промыть и залить на 1 минуту кипятком. Тоже самое сделать со стручками зеленой фасоли. Воду слить и дать овощам слегка подсохнуть, чтобы впоследствии они лучше "держали" заправку.

Салат с проростками фасоли маш (этап 4)

Салат с проростками фасоли маш (этап 4)

Добавить проростки и зеленую фасоль в салат.

Салат с проростками фасоли маш (этап 5)

Кунжутное масло 30 мл
Лимонный сок 30 мл
Салат с проростками фасоли маш (этап 5)

Чтобы приготовить заправку, нужно мелко нарезать чеснок, смешать его с соевым соусом, кунжутным маслом (если его нет, возьмите любое растительное) и лимонным соком. Если вы любите острое, можно добавить в заправку также немного соуса или порошка чили.

Салат с проростками фасоли маш (этап 6)

Салат с проростками фасоли маш (этап 6)

Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку и сразу же подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru