10 рецептов с сыром бри. Блюда с бри


Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя территория традиционного производства бри находится недалеко от Парижа, сегодня бри делают по всей Северной Франции.

Однако существуют всего два официальных вида бри – бри де мо и бри де мелён, – имеющие статус контролируемого наименования по происхождению. Еще один вид – бри де куломье – в последнее время все чаще признают отдельным сортом и называют просто куломье.

У бри де мо бархатистая корочка, желто-соломенная не слишком жидкая сырная масса и тонкий сладковатый грибной аромат и мягкий насыщенный вкус с хересной ноткой.

Бри де мелён острее, чем бри де мо. Его отличают более темная, желто-золотистая масса, крепкий аромат и необычно яркий фруктово-ореховый вкус.

Существуют множество рецептов вкусных блюд, в состав которых входит бри. У вас получится великолепный десерт, если вы запечете бри в тесте или в фольге, начинив его свежими ягодами: клубникой, смородиной. Сделайте начинку из клюквы – и у вас будет необычная закуска. На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке. К жареному бри подайте чатни из яблок и помидоров. Бри неплохо сочетается с нежирной рыбой: из сыра можно приготовить соус, а можно сделать рулеты – завернуть кусочки сыра в тонкие пластины рыбного филе.

Но чтобы лучше прочувствовать тонкий вкус сыра бри, лучше есть его в чистом виде или подать на закуску или на десерт с зелеными яблоками, виноградом, грецкими орехами. Круассан с бри и кофе с молоком - классический французский завтрак. Бри идеально сочетается с хрустящим подогретым багетом и листьями салата.  Подайте этот сыр к красному бургундскому Vosne Romanée или бордоскому St. Julien – вас ожидает истинное наслаждение.

Другие рецептыБлюда с сыром камамбер Блюда с сыром рокфор Блюда с сыром фета Блюда с сыром маскарпонеБлюда французской кухни

Смотрите такжеКулинарная энциклопедия. БриКулинарная энциклопедия. Сыры ФранцииКулинарная энциклопедия. Вина Франции

www.gastronom.ru

Блюда с сыром бри: 39 рецептов что приготовить с сыром бри

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Сыр бри - 85 рецептов с фото

Лучшие рецепты Сыр бри

Всего рецептов, включающих Сыр бри: 85

  • 13 декабря 2012, 19:05

Очищаем грушу, разрезаем пополам повдоль и выбираем семенную камеру. У меня семян практически не было. На разогретой сковороде (я смазала маслом) поджарить до золотистого цвета. Моя груша была спелой и потому - полный огонь, раз и два! Посыпаем сахаром, переворачиваем, еще раз посыпаем. Не беда, если сахар просыпется мимо груш, а лучше таки...  читать далее

  • 22 ноября 2015, 14:40

Это очень вкусно, с бокалом белого вина даже роскошно. 1. Специально для этого рецепта я еще неделю назад сделала клюкву. Замороженную ягоду засыпала на ночь сахаром. Утром проварила в микроволновой печи 2 минуты – до растворения сахара. Хорошо перемешала с выделившимся сиропом и разложила слоем в пару ягод в мисочке. Несколько дней клюквавпитывала...  читать далее

  • 06 октября 2012, 16:59

В курином филе делаем кармашек, надрезая филе вдоль, кладем в кармашек кусочек сыра, веточку розмарина,скрепляем края деревянной шпажкой , солим, перчим и обжариваем на масле до румяной корочки . Кладем филе в форму , закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 гр духовку минут на 20 (время зависит от размера филе ), снимаем фольгу...  читать далее

  • 20 декабря 2012, 13:26

1. Формочки смазать сливочным маслом, положить начинку-сыр, помидоры, зелень 2. Полить начинку сливками - пару столовых ложек. Вбить яйца - два на порцию, посолить и опять по паре ложек сливок сверху. 3. В большую форму для запекания ставим маленькие формочки и наливаем горячей воды, примерно до половины 4. Выпекать в предварительно разогретой...  читать далее

  • 06 февраля 2014, 21:07

Банан разрезать пополам и припустить в микроволновке 20 секунд при мощности 500 вт. Сыр нарезать мелкими кубиками. Добавить к сыру толченые грецкие орехи, землянику (у меня замороженная). Кулинарное кольцо смазать сливочным маслом, поставить на противень и выложить в него по кругу банан. Внутрь образовавшегося кольца положить начинку из сыра,...  читать далее

  • 28 ноября 2014, 23:22

Берём трюфель, чистим щеткой от земли. Лучше обойтись без мытья водой. Если возникла необходимость, промыть очень быстро под холодной водой и быстренько высушить, как грибы. Натираем трюфель на крупной тёрке и добавляем в банку с мёдом. Закрываем крышкой и держим в кухонном шкафчике. Приятного аппетита от нонны Пины!  читать далее

  • 29 сентября 2010, 00:50

Авокадо очистить, разделить на половинки. Одну половинку порезать пластинками, другую вынуть ложкой в миску, где смешать с порубленым салатом и йоганезом, поперчить. Хлеб поджарить в тостере. Намазать один ломтик авокадной смесью, положить пастрами с пластинками авокадо. Накрыть вторым ломтиком хлеба, положить на ломтик салат, ломтики томата...  читать далее

Смазываем форму маслом,распределяем тесто по форме. Клубнику помыть,обсушить .Взбить в блендере клубнику+сыр+яйца+сахар+манка 3-4 минуты. Вылить полученную массу на тесто и поставить в разогретую до 170-180 духовку на 40 -45 минут.Дастать,остудить.Пирог получается влажным,как с густым клубничным йогуртом.  читать далее

  • 27 октября 2008, 04:54

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Грибы промыть. Отварить овощи до неполной готовности в пароварке немного подсолив (или просто в подсоленой воде). Остудить. На дно формы для запекания налить белое вино. Выложить чередуя капусту и грибы. Сверху нарезанный кусочками сыр. Поставить в разогретую духовку. Минут через 10 достатьи...  читать далее

  • 16 апреля 2010, 18:51

Огурцы очистить и нарезать кубиками. Томаты очистить от кожицы и нарезать дольками. Авокадо нарезать кубиками. Сыр бри и Oltermanni нарезать кубиками. Смешать оливковое масло, бальзамик, специи (кроме семян тмина). Салат заправить, перемешать и выложить в тарелки. Посыпать семенами тмина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

  • 17 декабря 2009, 16:26

1. На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук с минуту, добавляем к нему очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и жарим пока грибы станут мягкими, снимаем с огня. 2. Фарш и грибы с луком складываем в процессор и измельчаем, даем массе полностью остыть 3. Добавляем к полученной...  читать далее

  • 28 ноября 2007, 16:33

Листья салата измельчить, переложить в салатницу.Сыр нарезать кубиками.Орешки обжарить на сковороде без жира.Кусок телятины обжарить целиком или разрезав пополам, так, чтобы серединка осталась полупрожаренной. Хотя я прожарила все мяскоНарезать мясо порционными кусочками. Остудить.Разрезать ягоды винограда на половинки, удалить косточкиСоединить...  читать далее

Включить духовку на разогрев. Срезать острым ножом крышечку с камембера. Если сыр дор блю (толстый) - разрезать вдоль на 2 части. Выложить сыр в формы для тарталеток. Выложить сверху порезанную клубнику. Полить кленовым сиропом (посыпать коричневым сахаром) Полить Амаретто (опционально) Посыпать миндальными листочками. Запечь в духовке (микроволновке,...  читать далее

  • 01 декабря 2012, 12:04

Пицца это довольно простое, и любимое практически всеми без исключения блюдо. Достаточно проявить немного фантазии и использовать необычные ингредиенты, чтобы превратить обычное блюдо в кулинарное чудо. Сегодня я хочу предложить вам попробовать пиццу "по мотивам пиццы 4 сыра". Попробуйте, результат вас приятно удивит!!! Итак: 1. Каплю оливкового...  читать далее

Листья салата порвать руками, выложить на блюдо. Посыпать ягодами земляники. Сыр порезать не большими пластинками и добавить в салат. Выложить листочки кислицы. Посыпать французскими травами. Хлебец поломать не большими кусочками, добавить в салат. Сбрызнуть салат оливковым маслом. Приятного аппетита!  читать далее

  • 29 ноября 2009, 10:57

1 вариант: порезать помидоры,положить их на друшлак,чтоб сбежал сок. потом кладём их на блюдо,сверху натёртый сыр,потом салями и крекер. 2 вариант: разложить на блюдо крекеры,сверху кусочек салями,потом кусочек сыра бри и тонкие полоски арбуза. быстро,вкусно и эфективно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

  • 18 января 2010, 03:58

Выложить форму для кексов вяленым мясом,вылить по одному яйцу в каждую форму,с верху положить по одному кусочку сыра,а затем по одной ч.л. соуса песто. Готовить в разогретой до 200ц духовке 7,8,10 минут,затем достать из духовки,аккуратно вынуть готовое блюдо,разложить по тарелкам и подавать.  читать далее

  • 27 февраля 2014, 18:35

Добрый день! Не могу я на Масленицу не печь блины и всё тут... Сначала замешиваем тесто: взбиваем молоко с солью и яйцами, подмешиваем растопленное и остуженное масло, всыпаем по частям просеянную муку,замешиваем тесто и оставляем его минимум на полчаса. Затем печём на сухой сковороде 8-10 тонких блинчиков. Центр каждого блина смазываем...  читать далее

Мясо порезать небольшими кусочками Картошку почистить и порезать кубиками Морковь почистить и порезать кружочками Лук порей порезать кольцами Все сложить в миску,посолить,добавить специи,перемешать Разложить по горшочками (4 шт.) Разлить по горшочкам белое столовое вино,добавить немного кипяченой воды Накрыть горшочки крышечками и поставить...  читать далее

  • 20 октября 2016, 22:53

Сделала по своему вкусу,может найдутся ещё любители такого))) 1. Свёклу заранее отварить. 2. Натереть мелко. 3. Лук измельчить и обжарить. 4. Высыпать в свёклу. 5. Смешать с майонезом и специями. 6. Огурчики нарезать мелко и добавить в свёклу. 7. Хлеб подсушить в тостере. 8. Распределить начинку на хлеб. 9. Сверху положить по ломтику сыра и...  читать далее

  • 12 января 2014, 19:45

Растопить масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок, сахар и французские травы. Жарить до слегка золотистого цвета, 15 минут. Добавить клюкву и жарить еще 1 минуту. Добавить шампанское, довести до кипения и выпаривать около 2-3 минут. Снять с огня и перемешать добавить соль. Переложить в миску и охладить начинку. На слегка посыпанной...  читать далее

  • 02 сентября 2010, 03:23

Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см. Сложить все овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры,каждую...  читать далее

  • 09 апреля 2010, 20:11

Рыбное филе разрезать на пластины ( у меня получилось аккурат пополам), вытащить все косточки пинцетом, у филе тилапии их мало, но у хребта попадаются. Сбразнуть филе соком одного лимона. Для начинки лук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать колечками, а зеленую отложить в сторону ( она нам еще пригодится). Морковь нарезать тонкой соломкой...  читать далее

  • 20 февраля 2009, 03:36

Салат порезать довольно крупно. Авокадо - кубиками, огурцы - брусочками. Сыр - тоже кубиками, как авокадо. Добавить укроп, приправу, посолить и заправить оливковым маслом.  читать далее

Добрый день! Если вам попались такие,как и мне, красивые и огромные, но совершенно безвкусные персики, советую приготовить из них вкусный,тёплый салат... наслаждение!!! Разрезаем персики пополам,удаляем косточку, кладём в форму для запекания, приправляем солью/перцем, поливаем чуть оливковым маслом и кладём в центр-ямку жидкий мёд. Ставим...  читать далее

  • 03 января 2010, 23:01

№1. Натереть 2 вида сыра на крупной тёрке,добавить размягчённый сыр филадельфия и хорошо вымесить,затем массу разделить на равномерные части,скатать в виде шариков и обвалять в миндальной крошке. №2. Натереть 2 вида сыра на крупной тёрке,добавить размягчённый сыр филадельфия и творог,хорошо промесить получившуюся массу,разделить на равномерные...  читать далее

В Большом Сотейнике на средней температуре обжариваем чеснок и грибы в небольшом количестве оливкового масла до состояния чипсов. Добавляем лук порей и куриное филе, нарезанное тонкой соломкой, подливаем сухое белое вино или воду. Ждем, когда вино выпарится. В 8-литровой кастрюле 3 минуты варим Феттучине. Вынимаем пасту из воды, выкладываем...  читать далее

  • 05 апреля 2011, 02:18

Из лимона выжать сок + вскрытый стручок ванили + желтки+ вино + сахар ставиом на средний огонь. как только смесь нагреется добавляем нарезанный сыр Бри без корочки (1/2 головы), ставим медленный на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая! Сыр должен раствориться! Как только смесь загустела, снимаем с огня, опускаем дно сотейника...  читать далее

  • 01 ноября 2015, 22:58

Сказать, что вкусно, это ничего не сказать, это ну очень вкусно. Груши, сыр, грецкие орехи и казалось бы шпинат, который не вписывается в это классическое сочетание, но, не спешите говорить нет, попробуйте. 1. Приготовление пиццы начнем с теста. 2. Смешайте все сухие ингредиенты, влейте масло и воду, замесите мягкое тесто. Оставьте его на30...  читать далее

  • 17 января 2011, 02:51

Картофель вымыть и отварить в мундире Варить в течении 10-15 минут до полуготовности, затем залить ледяной водой и очистить от кожицы. Филе курицы вымыть и нарезать мелкими ломтиками. Лук, чеснок, выленые томаты и листочки с двух веточек базилика измельчить в блендере. Обжарить смесь овощей из блендера в оливковом масле...до прозрачности лука....  читать далее

Шампиньоны помыть, обсушить. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле сначала лук до золотистости, раздавить зубчик чеснока. Добавить грибы, обжаривать грибы, пока не уйдет лишняя влага. Чеснок выбросить. Добавить соевый соус, поперчить. При необходимости, посолить по вкусу. Подогреть в сотейнике сливки, добавить...  читать далее

  • 20 апреля 2012, 21:39

Сегодня "колдовала" над сырным караваем, смотрите,что получилось, и пробуйте,сыро-ежки!....... В тёплом молоке с мёдом и кефиром распустила (по старинке) дрожжи, всыпала всю просеянную муку, добавила соль,белок и мягкое сливочное масло, замесила тесто(если слишком крутое, добавьте чуть кефира). Поставила под плёнкой в тепло на 2 часа, затем...  читать далее

  • 29 ноября 2017, 11:26

Отварить филе индейки в подсолеyной воде до готовности. Смешать яблочное повидло со щепоткой мускатного ореха и щепоткой корицы. Добавить лимонный сок. Смазать все куски хлеба с одной стороны маслом, а с другой яблочным повидлом. Выложить на половину кусков хлеба на сторону с повидлом понко нарезанную индейку. Посыпать перцем. Поверх индейки...  читать далее

  • 23 апреля 2014, 00:13

1. Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30. 2. Затем нужно отварить рис. Я рис варила в мультиварке. Можно отварить на плите в подсоленной воде до готовности. 3. Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем...  читать далее

  • 17 января 2011, 03:31

Креветки разморозить и вымыть в холодной воде. Залить крутым кипятком и оставить на 3-4 минуты. Очистить и переложить в салатницу. Рукколу вымыть и обсушить...переложить в салатницу к креветкам. Бри и кукурузу нарезать кубиками...добавить к остальным ингредиентам. Чеснок измельчить в чеснокодавке. Смешать апельсиновый сок (у меня сок кумквата)...  читать далее

  • 21 октября 2010, 03:48

Сыр нарезать кубиками. Креветки очистить, вымыть и измельчить в блендере вместе с яйцом, кубиками сыра и соком лимона. Посолить, добавить муку и специи. Хорошенько перемешать и отложить в сторону. Очистить перец, срезать по краям...оставив цилиндрики. Разрезать каждый на 4 части (кружочка). Разогреть оливковое масло в сковороде и выложить кружочки...  читать далее

  • 03 декабря 2009, 08:34

Смешать орехи грецкие+фисташки+клюква+мёд+розмарин+вино+абрикос,дать настояться примерно час. Разморозить тесто,раскатать в пласт и выложить в разъёмную форму закрыв дно и бока.Бока должны получиться больше формы + полоску теста отложить для украшения. Из полоски отложенного теста вырезаем звёзды формой для печенья. Выложить половину от общей...  читать далее

  • 26 октября 2012, 20:46

Куски трески надрезаем вдоль ( не до конца ), в надрез кладем кусочек сыра бри . Панируем сначала в муке , затем в подсоленном , взбитом яйце и в сухарях . Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки . Перекладываем рыбу на противень и доводим до готовности в заранее разогретой духовке (примерно 10-15 минут ). Салатиз...  читать далее

  • 19 ноября 2011, 13:01

Зелёный салат промыть, высушить,порвать на части руками в глубокую тарелку. паприку и лук порезать ломтиками ,обжарить на оливковом масле, добавить мини-томаты и изюм,слегка обжарить, в конце добавить немного мёда и горчицу,тушить всё 2-3 минуты ,слегка камелизировав содержимое, выложить всё на салат и перемешать. Порезать бри на небольшие...  читать далее

  • 30 января 2010, 17:00

Баклажаны мелко нарезать и вымочить в соленой воде. Поджарить до легкой корочки на сковородке. Влить бульон, уксус, чеснок, сахар, приправить и дать бульону выкипеть, периодически помешивая. На ломтики багета выложить баклажаны, сверху сыр и запечь.  читать далее

  • 07 апреля 2012, 19:51

Хочу вам предложить очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный, семейный обед, как основное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого. Нарежьте белую часть лука порея на кусочки длинной 8см. и разделите на трубочки, лучше по два стебля, что бы хорошо держал форму. Обмойте холодной водой и обсушите. Морковь нарежьте...  читать далее

  • 04 марта 2012, 00:11

Добрый день! На очень тонком ароматном тесте "вееры" из груш и яблок, фрукты вымочены в сиропе с коньяком и корицей, много разных орехов и сырррр,....как вам это нравится? Нам-очень,будем делать ещё... Из сахара и 2-3 ст.л.воды варим сироп, добавляем корицу и коньяк. Очищаем и нарезаем дольками яблоки и груши, заливаем их сиропом и маринуем...  читать далее

  • 11 декабря 2012, 09:25

Листовой салат порвать или нарезать. Далее кубиками нарезать грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая одновременно. Американские груши полностью соответствуют этим требованиям. Помидоры-черри нарезаем произвольно. Делаем заправку из оливкового и кунжутного масла и сока лимона. Овощи перемешиваем, солим, заливаем заправкой. Далее...  читать далее

  • 16 августа 2011, 13:39

Манго почистить, нарезать брусочками. Остальные фрукты и сыр «Бри» – кубиками. Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги окунаем очень быстро (на 5 сек) в чашку с теплой водой и выкладываем на полотенце, на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой. На лист бумаги выкладываем немного манго,...  читать далее

  • 03 августа 2010, 18:17

Хлеб порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в духовке 5-6 минут, остудить. Огурцы и помидоры нарезать произвольно. В миске смешать оливковое масло и уксус, соль и перец. Бри нарезать кубиками, моцареллу нарвать руками. Маслины если с косточками, раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточку. Салатные листья и листочкибазилика...  читать далее

Добрый день! Насмотрелась на огромное количество блюд из молодого картофеля на нашем сайте и тоже решила отметиться.... Чудесное блюдо к рюмке сухого вина.... Картофель намываем хорошенько, плотно заворачиваем в фольгу и печём в разогретой до 220° духовке около часа. Тем временем кладём листики шпината и лук в разогретое оливковое масло,томим...  читать далее

  • 09 марта 2011, 01:39

Отварить картофель, остудить и нарезать колечками. Почистить и нарезать полукольцами репчптый лук. Обжарить в оливк. масле 2 мин. Добавить бекон к луку и обжаривать буквально минуты 2, затем добавить картошку, перемешать. Влить вино, перемешать далее готовить еще 1 минуту. Вино выпаривать не обязательно, немного прогреть, чтоб картошка пропиталась...  читать далее

  • 13 октября 2012, 09:56

Турецкий пирог: Тесто слоеное слегка раскатать, придав форму круга. Выложить в форму. Выпекать при Т=220С 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Достать, дать слегка остыть. Если тесто вздулось в серединке, не парьте голову, под начинкой оно осядет. Но края останутся красивыми. Шпинат (в моем случае молодой мангольд) обжарить на оливковом...  читать далее

Обжариваем в сковороде измельчённые лук, морковь и чеснок. Перекладываем в кастрюлю.( у меня же есть чудная кастрюлька с толстым дном, поэтому я сразу в ней всё и обжарила ;) Засыпаем красную чечевицу и кукурузную крупу. Вливаем, помешивая, кипяток(1 литр) и куриный бульон. На среднем огне даём повариться до размягчения крупы, солим, перчим,...  читать далее

Сыр бри — компонент массы блюд. Он может доминировать, отходить на задний план или формировать легкое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

10 рецептов с сыром бри

Бри считается одним из самых изысканных сыров Франции. Он вкусный не только сам по себе, но и добавляет привкус абсолютно любым салатам и закускам.

Этот сыр мягких сортов готовят из коровьего молока. Он с плесенью. Для его приготовления сыроделы ориентируются на один из самых древних рецептов Франции. Первые упоминания об этом сыре относят к VIII веку нашей эры, его родиной называют город Мо. За долгие века существования рецепт этого сыра не менялся.

Бри считался королевским сыром. Большими поклонниками этого сорта исторически считаются Генрих IV и королева Марго. Как правило, бри готовится дисками. Считается, что так он лучше зреет. Его поверхность при этом с белой корочкой. Если придавить сыр, он как бы пружинит.

При его приготовлении молоко сначала нагревают, затем процеживают, солят и высушивают. Затем начинается созревание продукта, которое проходит несколько этапов. Корочка возникает естественным путем или ее создают искусственно, применяя ферменты.

Различают несколько размеров дисков этого сыра. Они разные по толщине и диаметру. Чем тоньше диск, тем более острый на вкус сыр. Обычно его продают целиком, потому что на финальной стадии созревания внутри он становится жидким и разрезанный не сможет сохранить форму.

Собираясь купить бри, помните, что есть разные сорта этого сыра, а также его клоны. Подделки не принесут вам истинное удовольствие, которое может доставить вкус настоящего бри. Фермерский сыр бри очень сильно пахнет, это его отличительная черта. Срок хранения у него достаточно короткий, поэтому отрезав кусок, старайтесь не хранить его долго. Хотя вряд ли у вас будет такая возможность, если вы начнете готовить по рецептам, которые мы для вас отобрали.

Фаршированные грибы с бри+шпинат

Для воплощения этого рецепта в жизнь потребуется обжарить половинку нашинкованного лука. Как только он размягчится, добавьте кусочки бекона, хватит нескольких штук. Сдобрите их белым вином и добавьте шпинат (150 грамм). Тушить следует до тех пор, пока последний не размягчиться. Теперь берем противень и раскладываем на нем четыре крупных гриба. На каждый из них помещаем ломтики масла и только что приготовленную смесь. На запекание в духовом шкафу уйдет не больше десяти минут. Теперь разложите по поверхности кусочки сыра бри и дайте ему расплавиться, пока противень будет в духовке еще минут пять.

Запеканка из картофеля, лука-порея и бри

Для приготовления потребуется полкило картофеля, который следует отварить в мундире, разделенный на дольки. Затем его выкладывают на противень слоями. Сюда же помещают 100-1100 грамм бри, тонко нарезанный лук-порей и примерно 50 грамм сливочного масла. Приправляют слои по вкусу, а затем заливают молоком так, чтобы форма была покрыта на две трети. Процесс приготовления непосредственно в духовке отнимет примерно 40 минут. Степень готовности легко определить, проткнув запеканку.

Кесадилья с цуккини и бри

Для этого блюда вам потребуется гриль, в котором необходимо обжарить четыре цуккини, порезанные вдоль. Сыр бри будет нужен в количестве 200-220 грамм, его сразу следует нарезать на куски. Теперь беремся за сковороду. Нагреваем на ней смесь из оливкового и подсолнечного масел. Пока она греется, берем мексиканские лепешки тортильяс и заворачиваем в них цуккини и бри. Получившиеся рулеты выкладываем на сковороду и поджариваем пару минут до образования золотистой корочки. Это блюдо обычно подают к столу с томатной сальсой.

Салат с орехами, бри и виноградом

В вазу для салата помещаем порванные листья с салата. Сверху посыпаем разрезанный надвое зеленый виноград, для чего потребуется около 150-200 грамм. Сюда же бросаем кубики порезанного бри (примерно столько же по весу) и присыпаем грецкими орехами. Смешайте все это с французской заправкой и гости останутся в полном восторге от ваших кулинарных способностей!

Тосты с ветчиной, бри и радиччио

В приготовлении тостов лучше всего использовать крупный батон, идеально подойдет чиабатта. Ее разрезают вдоль в несколько слоев. Мучное изделие подсушивают на в духовке (подойдет и гриль), после чего начинают выкладывать сверху сначала пармскую ветчину, затем салат радиччио и голубой бри (около 100 грамм). Поместите получившиеся тосты под гриль, дождитесь, пока не расплавится сыр и блюдо готово! Только не передержите, а то листья салата перестанут хрустеть.

Лазанья с сыром и овощами

Возьмите один баклажан, два кабачка цуккини, лук и два сладких перца. Все эти ингредиенты следует мелко порезать. После этого полкило маленьких томатов нужно смешать с двумя ложками оливкового масла. Все вместе необходимо запекать с чесноком, розмарином и шалфеем 30 минут, после чего вынуть из шкафа. Теперь начинаем выкладывать ингредиенты слоями: запеченные овощи прокладываем листами лазаньи (250 грамм), сыром бри (150 грамм), белым соусом с двумя столовыми ложками пармезана. Венчает все соус и сыр бри, посыпанные пармезаном. В духовом шкафу лазанья готовится около 40 минут.

Салат с бри и хрустящими ломтиками бекона

Для приготовления этого легкого салата потребуется 150-170 грамм сыра бри. Его следует выложить на порезанные и обжаренные ломтики бекона, а затем отправить растапливаться на гриль. К столу этот изысканный салат подают, выложив на листьях салата и сбрызнув бальзамическим уксусом.

Рецепт круассана с сыром бри для завтрака

Возьмите четыре готовых круассана и порежьте их продольно. Поместите внутрь четыре ломтика копченой ветчины и около 150 грамм бри. Разогревайте их в горячей духовке до тех пор, пока не размягчится сыр. После этого можно подавать блюдо к завтраку.

"Винная" курица с бри и спаржей

Для воплощения этого блюда в жизнь понадобятся куриные грудки в количестве четырех штук, с которых и начинается готовка. Отправляем их на сковороду жариться. За несколько минут до приготовления курицы снимаем ее с огня и располагаем в форме для запекания. Теперь поливаем куски птицы белым вином и посыпаем кончиками спаржи (примерно 150- грамм. Сверху разбрасываем кусочки порезанного сыра (общая масса около 100-110 грамм) и отправляем в духовку. Запекать, пока курица не приготовится полностью.

Соус с бри

Для этого соуса потребуется примерно 250 грамм сыра, который необходимо освободить от корочки. Вскипятите в кастрюле две большие ложки сидра, сбавьте огонь и добавьте туда бри, столовую ложку сметаны и молока. Растапливайте на медленном огне до готовности, после чего можно подавать к салатам.

kuking.net

Закуска из горячего сыра бри рецепт 👌 с фото пошаговый

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Это совершенно волшебная закуска из горячего сыра бри!!! Волшебная!! Волшебная!! и не побоюсь еще раз повторить, что она ВОЛ-ШЕБ-НА-Я!!! Сказочное сочетание солоноватого сыра, каждый кусочек которого внутри расплавлен и тягуч, а снаружи у него нежная ароматная ореховая корочка, карамельного соуса в котором утопает горячая, тающая во рту груша и свежей лесной, ароматной малины! 

Вы внимательно прочитали? Прочитайте еще раз! Медленно... представляя это удивительное, может необычное на первый взгляд сочетание и смакуя каждый кусочекч...

Первый раз, я поробовала это блюдо в кофейне. Мне принесли его со свежей грушей и черешней вместо малины. Это было первое впечатление и сравнить мне было не с чем... Я была просто в вострге! Смаковала все это великолепие и запивала горячим кофе! Через несколько дней вернулась, пришла специально длятого, чтобы повторить удовольствие и возобновить ощущения)) В тот день был уже другой повар по всей вероятности, т.к. мне принесли практически другое блюдо! Груша была порезана кубиками и обжарена, а вместо черешни, была клубника. Если то, что груша оказалась горячей, мне очень понравилось и гораздо больше предыдущего варианта, то клубника тут совсем бла не к месту... черешня тоже, если честно, но первый раз я не поняла этого)

Набравшись опыта, как я уже считала) и понимая, что я не уверена в том, что мне принесут в следующий раз, решила сама воспроизвести это блюдо, но уже так, чтобы вкус и структура были абсалютно сбалансированы по моему запросу. 

Вот что получилось! 

Честное слово, я бы ела это каждый день на завтрак! 

www.edimdoma.ru

Бри. Рецепты

Хлеб — 2 слайса

Персик — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Сыр Бри — 100 гр.

 

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 459 ккал

Калорий на грамм: 1.33 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Хочу поведать вам быстрый рецепт очень сытных сендвичей для гурманов. Если всё сделать правильно и быстро, вы удивитесь насколько это вкусно, хотя сперва сочетание покажется странным. Для особых ценителей вкусовых противоречий могу порекомендовать заменить Бри сыром...

Очевидно, что залог хороших сендвичей — это хлеб. Выбирайте самый свежий и именно тот, что любите — неважно черный или белый, из нежнейшей муки или грубых отрубей с орехами. Вместе мы доведём его до нужного состояния. Кстати, приготовьте два пластика хлеба и обжарьте...

Пока готовится хлеб, порежьте персики тонкими дольками, лук полукольцами.

И конечно сыр. Поскольку мы его будем плавить, я режу куски не слишком тонко и разной толщины (тогда какие-то станут мягче, другие же сохранят текстуру ярче).

Хлеб готов, смазываем его щедро мёдом. Здесь вы можете взять любой, по вкусу. Снова для особых гурманов — берите горчичный, не пожалеете. Если мёд совсем не нравится или кажется слишком сладким — возьмите сироп агавы или что-то подобное (вкус мягче, консистенция та же).

smartmeal.ru

Блюда с сыром бри на Gastronom.ru

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя территория традиционного производства бри находится недалеко от Парижа, сегодня бри делают по всей Северной Франции.

Однако существуют всего два официальных вида бри – бри де мо и бри де мелён, – имеющие статус контролируемого наименования по происхождению. Еще один вид – бри де куломье – в последнее время все чаще признают отдельным сортом и называют просто куломье.

У бри де мо бархатистая корочка, желто-соломенная не слишком жидкая сырная масса и тонкий сладковатый грибной аромат и мягкий насыщенный вкус с хересной ноткой.

Бри де мелён острее, чем бри де мо. Его отличают более темная, желто-золотистая масса, крепкий аромат и необычно яркий фруктово-ореховый вкус.

Существуют множество рецептов вкусных блюд, в состав которых входит бри. У вас получится великолепный десерт, если вы запечете бри в тесте или в фольге, начинив его свежими ягодами: клубникой, смородиной. Сделайте начинку из клюквы – и у вас будет необычная закуска. На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке. К жареному бри подайте чатни из яблок и помидоров. Бри неплохо сочетается с нежирной рыбой: из сыра можно приготовить соус, а можно сделать рулеты – завернуть кусочки сыра в тонкие пластины рыбного филе.

Но чтобы лучше прочувствовать тонкий вкус сыра бри, лучше есть его в чистом виде или подать на закуску или на десерт с зелеными яблоками, виноградом, грецкими орехами. Круассан с бри и кофе с молоком - классический французский завтрак. Бри идеально сочетается с хрустящим подогретым багетом и листьями салата.  Подайте этот сыр к красному бургундскому Vosne Romanée или бордоскому St. Julien – вас ожидает истинное наслаждение.

Другие рецептыБлюда с сыром камамбер Блюда с сыром рокфор Блюда с сыром фета Блюда с сыром маскарпонеБлюда французской кухни

Смотрите такжеКулинарная энциклопедия. БриКулинарная энциклопедия. Сыры ФранцииКулинарная энциклопедия. Вина Франции

mirror.vsibiri.info


Смотрите также