Боровики: 7 хитов осени. Блюда с боровиками


Как готовить боровики | Правильное питание

Боровик считается одним из самых вкусных грибов. В народе съедобные боровики принято называть белыми грибами. Грибы эти отличаются неповторимым вкусом и высокой питательной ценностью. Бульон из белых грибов по свой калорийности превосходит бульон из мяса.

Вряд ли найдется человек, который по собственной воле отказался бы от блюда из белых грибов. Однако не все могут правильно готовить эти грибы. Но в этом нет ничего сложного. Сегодняшняя статья как раз о том, как готовить боровики.

Как правильно варить боровики

Прежде чем приступать к какой-либо термической обработке, необходимо подготовить грибы, а именно очистить их от мусора и грязи.

После этого следует замочить грибочки на 5 минут в холодной водичке, а после слить ее.

Промытые грибы нарежьте половинками или кусочками поменьше, переложите в кастрюлю и залейте водой. Молодые грибочки можно класть в кастрюлю целиком.

Как только закипит вода, запустите грибы. Промытые грибы нарежьте половинками или кусочками поменьше, переложите в кастрюлю и залейте водой. Молодые грибочки можно класть в кастрюлю целиком.

Дайте воде снова закипеть. Снимите пенку и убавьте огонь.

Варите грибы 10 минут. Затем слейте воду и залейте боровики чистой водой. Теперь следует варить грибы после закипания 20 минут. Как только грибы опустятся на дно кастрюли, они готовы.

Как жарить боровики

Не менее вкусны боровики в жареном виде.

Перед жаркой грибы также нужно очистить и промыть. Затем грибы следует немного отварить в подсоленной воде. После откиньте боровики на дуршлаг, а затем нарежьте кусочками. Теперь их можно поджарить в масле. Время жарки боровиков при таком способе приготовления составляет 15 минут. Если же вы обжариваете свежие грибы, то они должны томиться на сковороде не менее получаса.

Как солить боровики

Солить белые грибы тоже очень просто.

Сначала очистите грибы и промойте их. Затем наполните наполовину водой большую кастрюлю. Доведите воду до кипения и запустите грибы. Как только они закипят, откиньте их на дуршлаг и полейте холодной водой. Затем разложите грибы на решетке и дайте им высохнуть. Теперь укладывайте грибы в пропаренные чистые банки. Каждый слой следует пересыпать крупной солью. Старайтесь всегда укладывать грибы шляпками вниз – так они лучше сохранят свою форму.

Утрамбованные грибы придавите грузом и поставьте в прохладное место. Через несколько дней грибы осядут. В этом случае к ним можно добавить новую порцию свежих боровиков. Затем добавьте в каждую банку 2 ст. ложки растительного масла и уберите их в холодильник.

Через неделю уже можно пробовать закуску. Если же грибы в процессе засола не подвергались тепловой обработке, употреблять их в пищу не рекомендуются в течение 40 дней.

 

Здоровьем пренебрегать нельзя. Предлагаем обширный выбор медицинского оборудования. Оборудование качественное. От ведущих мировых производителей. Цены - уникально низкие. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Белые грибы, рецепты, блюда с боровиками, маринование и консервирование грибов | Информационно-справочный портал Беларуси

Европейцы грибные блюда позволяют себе далеко не каждый день. Что поделаешь, во многих странах на тихую охоту необходимо приобретать лицензию, как у нас на самую настоящую. Зато на белорусском столе грибные деликатесы в осенний сезон не редкость, а правило.

Боровики относятся к деликатесным продуктам. Наверное, не только за вкус и цвет, но еще и потому, что франкенштейновские попытки выращивать эти грибы в искусственных условиях, слава богу, не удались. А то белые грибы постигла бы участь красной рыбы. Пока же, отказываясь от ГМО-лосося, мы с удовольствием едим боровики.

Предлагаем вашему вниманию осенний хит-парад грибных рецептов.

1. Первая жаренка

Первые боровики, найденные в лесу, всегда вначале идут на жаренку. Что может быть элементарнее и вкуснее: мелко нарежьте боровички и обжарьте их в сковороде вместе с луком.

В сочетании с молодой отварной картошкой - просто пища богов.

2. Грибной паштет

Если боровиковую зажарку измельчить в блендере, получится отличный паштет, который можно намазывать на тосты или хлебцы. В результате - на нашем столе низкокалорийная, но весьма питательная закуска.

3. Фаршированные яйца

До Нового года нам еще терпеть и терпеть, но вот устроить себе праздник вкуса не проблема. Просто подайте на стол одно из самых традиционных новогодних блюд - фаршированные яйца.

Берем все те же обжаренные с луком боровики (разве что порежем их помельче), смешиваем их с вареным яичным желтком, слегка заправляем майонезом (для придания правильной консистенции) и фаршируем получившейся смесью десяток яиц. Как минимум (гулять так гулять!).

4-6. Заготовки на зиму: жарим, варим, маринуем

Не хотите в бабье лето вспоминать суровую зиму? Не надо, будем фаршировать яйца, как и положено, 31 декабря. Значит, запасемся жареными боровиками. Для этого используем при обжарке грибов не оливковое масло, а настоящий свиной жир. Перекладываем грибы в полулитровые банки, заливаем получившимся смальцем и закатываем до праздничных времен.

Вы заботитесь о фигуре и свиной жир - это табу? Ничего страшного. Белые грибы не только жарят, но и варят.

Крепкие боровички очищаем от земли и хвои и сортируем: грибы с маленькими шляпками можно варить целиком, обрезав корешки на 1-2 см, крупные нужно разрезать на 2-4 части. Подготовленные белые несколько раз промываем в холодной воде. Помещаем грибы в варочную посуду, добавляем немного воды и соли, варим на медленном огне, периодически помешивая и снимая пену. Варку грибов можно оканчивать, когда они осядут на дно. Шумовкой перекладываем грибы в банки и стерилизуем при 100 градусах: банки емкостью 0,5 л - 25 минут, литровые - 35 минут. Затем банки закатываются. А полученный грибной наваристый бульон можно использовать для приготовления первых блюд. Как вариант - тушим в нем картошку или же делаем ароматную мачанку к блинам.

Для маринования боровичков проделываем все вышеописанные манипуляции, но, кроме воды и соли, добавляем 9-%-ый уксус (на 1 кг грибов нам понадобится 40-50 г соли, 30 мл 9% уксуса, 3 лавровых листа, по 6 зерен душистого и горького перца, 4 бутона гвоздики, некоторые хозяйки в маринад кладут и 1 г корицы). При нагревании грибы начнут выделять сок и покроются жидкостью.

Как только смесь закипит, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать, периодически снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет появляться на поверхности, добавляем пряности.

Продолжительность варки в маринаде: шляпок - 8-10 минут, ножек - 15-20. Заканчиваем варку грибов, когда они опустятся на дно, а маринад посветлеет и станет прозрачным. Теперь остается переложить готовые грибы вместе с маринадом в банки и простерилизовать их перед закаткой.

7. Боровики в пароварке

И самый главный рецепт сегодняшнего дня - боровики, тушенные с капустой и мясом. Причем готовить мы будем в новомодной пароварке.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся два крупных боровика, четверть кочана капусты, одна морковка, луковица и небольшой кусок мяса.

Капусту и морковку тонко шинкуем и выкладываем в чашу пароварки. Так как готовить будем на пару, припускать капусту, как мы бы делали, если бы собирались тушить ее в духовке, нет необходимости.

Боровики и нарезанный кольцами лук слегка обжариваем в сковородке и отправляем к капусте с морковкой.

Нежную телятину или куриное филе предварительно обжаривать не нужно - блюдо получится диетическим. Если же в вашем холодильнике нашлась только нежирная свинина, ее лучше, посолив и поперчив, обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

Устанавливаем таймер в пароварке на 40 минут.

Соль и черный перец - единственные специи, которые мы используем в данном рецепте. В пароварке каждый продукт сохраняет свой аромат, поэтому перебивать грибной вкус пряностями мы не будем. Насладимся настоящим осенним запахом и вкусом.

Дополнить наш осенний хит-парад своими любимыми блюдами с боровиками вы можете, оставив рецепт в комментариях.

Вероника Тризно

www.interfax.by

рецепт из грибов с овощами подойдет для праздничного или обычного ужина

Недавно подруга посоветовала замечательный рецепт рагу с боровиками. Белый гриб, по праву считается одним из самых популярных, больших и вкусных грибов. С приготовлением этого блюда справится даже неопытный кулинар. Благодаря былым грибам, рагу получается очень ароматным, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 гр помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 600 г боровиков
  • 3 стебля петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • 250 г красной чечевицы
  • 3 столовые ложки соевого крем
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль
  • Перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 225 мл овощного бульона

Кухня: русская

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 50 мин

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Ингредиенты для рагуПодготовим необходимые ингредиенты

  2. Уберите шкурку с помидора, поместив их в кипяток, так шкурка легче снимется.

    Убираем шкурку с помидораСнимаем с помидора шкурку

  1. Очистите чеснок и нарежьте тоненькими ломтиками. Так же почистите лук и мелко нарежьте.

    Режем чеснок

    Нарезаем чеснок

  2. Почистите грибы и разрежьте на две части. Большие грибы нарежьте кусочками по 2 см.

    Режем грибыНарезаем грибы

  3. Вымойте и высушите петрушку и розмарин, мелко нарежьте.

    Мельчим зеленьИзмельчаем зелень

  4. Варите чечевицу в течение 12 минут. Слейте воду с помощью дуршлага.

    Сливаем воду из чечевицыСливаем воду с чечевицы

  5. Смешайте чечевицу с соевым кремом, паприкой и куркумой и сделайте пюре. Если пюре получилось слишком густым, добавьте воды. Приправьте солью и перцем.

    Делаем пюре из чечевицыДелаем из чечевицы и специй пюре

  6. Обжарьте грибы на сильном огне в большой сковороде без масла около 2 минут.

    Обжариваем грибыОбжариваем грибы на сильном огне

  7. Добавьте к грибам чеснок, лук и масло, жарить ещё минуту, приправить солью и перцем.

    Добавляем лук, чеснокДобавляем к грибам чеснок и масло

  8. Добавьте овощной бульон, и тушите на сильном огне в течение минуты. Добавьте помидоры, петрушку и розмарин в сковородку, приправьте солью и перцем. Насыпьте чечевицу в тарелку и распределите грибы вокруг неё.

    Смешиваем овощи и тушим ихДобавляем бульон и помидоры

smashno.ru

7 необычных блюд из боровиков, Mixnews.lv

Woman | 4 сентября 2014 года, 17:45

Сделать супчик, пожарить с лучком, потушить в сметане, -- это отнюдь не все, что можно сделать с белыми грибами, на которые так богат этот год. Предлагаем 7 интересных блюд из боровиков, которые разнообразят ваше меню.

Кстати, если в ваше лукошко попали другие лесные грибы (моховички, маслята, подберезовики и подосиновики), то рецепты вполне применимы и к ним.

Бифштекс из белых грибов по-тоскански от Юлии Высоцкой

Ингредиенты на 3 порции: 500 г белых грибов, 150 г бекона или сала, 1 головка молодого чеснока в кожуре, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сока лимона, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.

Грибы нарезать вдоль пластинками толщиной 2 мм. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить розмарин, бекон и чеснок в кожуре и прогревать около минуты.

Отправить в сковороду небольшую порцию грибов, поджарить их с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце. Таким же образом приготовить оставшиеся грибы. Как только бекон и чеснок станут золотистыми, их тоже переложить со сковороды на бумажное полотенце.

Зубчики чеснока почистить и измельчить. Приготовить соус: соединить оставшееся оливковое масло с соком лимона, добавить измельченный чеснок, все перемешать.

Приготовить соус: соединить оставшееся оливковое масло с соком лимона, добавить измельченный чеснок, все перемешать. Грибы подавать с беконом, сбрызнув их соусом.

Грибные котлеты с зеленью и орехами

Ингредиенты на 10 порций: грибы белые -- 680 г, петрушка -- 30 г, масло оливковое -- 2 столовые ложки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока,сухари толченые -- 2 стакана, тахини -- 3 столовые ложки (если нет готовой, то 3 чашки кунжута подсушить в духовке, а потом перемолоть в блендере), орехи пекан или грецкий чищеные -- 85 г, соус соевый -- 3 столовые ложки, соус Hoi Sin (продается в супермаркетах в секциях продуктов для приготовления суши) -- 2 столовые ложки, орегано сушеный -- 1 чайная ложка, шалфей сушеный -- половина чайной ложки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Измельчите нарезанные грибы и петрушку до состояния фарша, воспользовавшись кухонным комбайном. Переложите фарш в миску.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 5-6 минут. Переложите лук и чеснок в миску с грибным фаршем и добавьте 1,5-2 стакана сухарей, тахини, соус Hoi Sin, измельченные орехи, соевый соус, орегано, шалфей, соль и перец.

Хорошо перемешайте фарш и отправьте в холодильник на 30 минут. Фарш должен быть мягким, но из него легко должны лепиться котлеты. По необходимости добавьте еще сухарей и тахини.

Слепите небольшие котлеты. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны до румяного и хрустящего состояния.

фото

Гречневая каша с белыми грибами от Алексея Зимина

Ингредиенты на 4 порции: крупа гречневая -- 400 г, грибы белые -- 400 г, масло сливочное -- 100 г, сыр пармезан -- 100 г, 1 луковица, масло растительное -- 100 мл, соль по вкусу.

В глубокой сковородке раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока, а грибная корочка слегка карамелизуется. Снять грибы и лук с огня и отставить в сторону.

В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем гречневую крупу в течение пяти минут, постоянно помешивая. Пересыпать в кастрюлю с гречкой лук с грибами, перемешать и тушить крупу с луком и грибами еще две-три минуты. После чего залить крупу водой, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли примерно на два пальца, посолить, дождаться кипения. И переместить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Время от времени надо проверять уровень воды в кастрюле, и, если вдруг случится такое, что она выкипела, добавить немного кипящей воды.

Через полчаса достать кастрюлю, положить в нее сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, тертый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще пять минут.

Грибная икра

Ингредиенты на 5-6 поллитровых банок: 5 кг боровиков, полкило репчатого лука, 1 стакан растительного масла, 1 стакан крупной соли.

На каждую поллитровую банку: 1 ст. л. яблочного уксуса, несколько веточек укропа, несколько веточек петрушки.

Свежие боровики тщательно промойте в холодной проточной воде.Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 минут. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.

Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.

В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные поллитровые банки.

Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 минут и закатайте. Храните в холодильнике.

фото

Грибной суп с курицей и яблоками

Ингредиенты на 4 порции: 2 крупных яблока кисловато-терпкого вкуса, 2 средние морковки, 2 черешка сельдерея, 2 стебля лука-порея (белая часть), 25 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 120 мл сливок жирностью 20%, 3–5 веточек свежего тимьяна, соль, свежемолотый черный перец, 1 л овощного или куриного бульона, 400 г лесных грибов, 2 куриных филе.

В бульоне на среднем огне отварить куриные грудки, периодически снимая пену, в течение 20–25 минут. Курицу вынуть, остудить, разобрать на волокна. Бульон процедить.

Лук-порей, морковь и сельдерей нарезать полукольцами, грибы и яблоко – крупной соломкой. 2–3 гриба нарезать крупно для подачи и обжарить.

В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости в течение 6–7 минут. Положить измельченные грибы, готовить 3 минуты, потом яблоки, готовить еще 2–3 минуты.

Подготовленную смесь переложить в бульон, довести до кипения на среднем огне, огонь уменьшить, добавить соль, перец, варить 3 минуты. Влить сливки, варить еще 5 минут, помешивая. Снять с огня, немного остудить и очень быстро взбить в блендере. Овощи не должны превратиться в пюре.

Вернуть на огонь, добавить курицу, перемешать, посолить и поперчить, прогреть 3–4 минуты, помешивая. Разлить по тарелкам, украсить крупными кусочками грибов и тимьяном.

Картофельный салат с грибами и печеным чесноком

Ингредиенты на 4 порции: 2 головки чеснока, 1 стакан красного сухого вина, 2 ст. л. сахара, 4 небольшие картофелины, 200 г свежих белых грибов, 1 большая луковица, пучок укропа, пучок петрушки, пучок кинзы, 0,5 стакана и 1 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности в течение 20 минут. Дать немного остыть и нарезать крупными дольками. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать с теплым картофелем.

У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Поместить чеснок в форму для запекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Грибы очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжаривать лук и грибы в 1 ст. л. разогретого масла 10 минут. Смешать картофель с обжаренными луком и грибами.

Чеснок, не очищая, разобрать на зубчики. Добавить в картофельный салат, перемешать и подать к столу.

Грибные оладьи с лимонным соусом

Ингредиенты на 4 порции: 600 г лесных грибов, 4 куска черствого белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 1 яйцо, 1 желток 75 г сыра эмменталь, соль, перец, растительное масло.

Для соуса: 1 луковица, 200 г сметаны, сок и цедра 1 лимона.

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжаривать в небольшом количестве растительного масла 6 минут. Добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Тушить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Дать остыть.

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде, затем отжать. Грибы тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и нарезать. Положить в миску размоченный хлеб, грибы, чеснок и зелень, добавить яйцо, желток, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с приготовленным соусом.

Источники: eda.ru, gastronom.ru, edimdoma.ru

www.mixnews.lv

Как готовить боровики?

#1

В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. В него добавьте порезанную кубиками морковь, лук и бекон, нарезанный брусочками или полосками. Все эти продукты нужно обжарить, добиваясь золотистого цвета и помешивая, чтобы не пригорело. Отдельно нарезать крупными кусочками очищенные от листвы и земли боровики. Грибы должны быть свежими и крепкими! Боровики добавить в сковороду и обжаривать вместе с луком, морковью и беконом около 10 минут, помешивая. По вкусу поперчить, посолить и добавить зелени.

#2

Гречку тщательно перебрать (удалить все темные ядрышки) и промыть. Гречка – очень полезная и питательная крупа, которая хорошо сочетается с грибами. Задавшись вопросом, как готовить боровики, можно поэкспериментировать и приготовить их в сочетании с этой крупой. Промытую гречку высыпать в сковородку, залить тремя стаканами бульона или кипящей воды, довести до кипения, перемешав все содержимое сковородки.

#3

После того, как каша закипела, следует уменьшить огонь и при слабом нагреве печи томить блюдо около получаса. Когда гречка разварится, в кашу с грибами добавьте сливочное масло и, укутав полотенцем, дайте постоять минут двадцать. Подавать гречневую кашу с боровиками и беконом нужно посыпав свежей зеленью. Дополнением к каше станет квашеная капуста, заправленная растительным маслом и луком.

#4

Если год выдался плодородным и уродились боровики, как приготовить их найдется немало рецептов. Если есть желание, можно запастись грибами и радовать своих домочадцев блюдами из них в течение всего года. Чтобы заготовить грибы впрок, следует соблюдать некоторые условия, начиная с их сбора. Собирают только крепкие, не гнилые и не червивые грибы. Перебирать и очищать их мусора следует сразу после сбора. Боровики не принято мыть, лучше взять жесткую щеточку и аккуратно удалять грязь ею. После того, как грибы почистили, их нарезают (покрупнее). Маленькие грибочки можно не измельчать, а оставить целыми.

#5

Далее грибы высушивают – в духовке или на воздухе. Можно не сушить грибы, а замариновать. Для этого боровики кипятят в маринаде и раскладывают по банкам. Есть и очень простой способ сохранить дары леса – отварить в воде с добавлением специй (черный перец, лавровый лист, чеснок) и соли, затем воду слить и разложить грибы в целлофановые пакеты. Хранятся вареные грибы в морозильной камере, их можно жарить, использовать для супов, салатов и т.д.

uznay-kak.ru

Боровики в сметане - рецепт с фото

Боровики очистим от грязи, земли, песка, листочков и другого мусора, который можно принести вместе с грибами из лесу. Переберем грибы, удалим червивые места. Нарежем на части – можно помельче, можно покрупнее, как вы предпочитаете.

Несколько раз вымоем и выложим в кастрюлю для варки. Зальем боровики водой, посолим и поставим на огонь. При закипании начнет образовываться пена, ее мы сразу же снимем ложкой или шумовкой.

Варим на небольшом огне грибочки минут 25, затем извлечем шумовкой, откинем на дуршлаг и промоем. Грибной отвар не выкидываем, он очень вкусный, ароматный и наваристый. Его можно использовать для приготовления супа, бульона, жульена, подливки, соуса и т.д.

Грибочки же выложим на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Поджарим несколько минут на огне выше среднего, затем огонь уменьшим и добавим нарезанный репчатый лук. Обжариваем до тех пор, пока лук не размякнет и не станет прозрачным.

Тогда добавим сметану и еще пару минут прожарим со сметаной, перемешивая.

В конце попробуем грибочки, если есть необходимость, то подсолим, поперчим. В готовое блюдо по желанию добавим немного нарубленного укропа.

Подавать боровики в сметане лучше всего к картошечке, но эти грибы, безусловно, украсят любое блюдо.

vkusnoblog.net

Боровики жареные с луковой подливкой рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru


Смотрите также