Пирог из баранок в мультиварке. Блюда с баранками


Баранки с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Хотите удивить гостей или превратить привычный ужин для домочадцев в нечто необычное, при этом не простояв у плиты несколько часов? Тогда этот рецепт определенно для вас.

Баранки, фаршированные мясом и запеченные под сыром, это необычная закуска в холодном виде или сытный ужин для всей семьи в горячем виде. Приготовить их не сложнее чем обычные котлеты, да и продукты в этом рецепте используются практически такие же. Как превратить набор продуктов, который есть в арсенале каждой хозяйки в оригинальное блюдо и приготовить баранки с фаршем — в нашем пошаговом рецепте.

Рубрики: Закуски Мясо Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 20 минут Выход: 12 порций

Ингредиенты для запеченных баранок с фаршем

  • Баранки пресные - 12 штук
  • Фарш свиной - 200 гр
  • Лук зеленый - 20 гр
  • Молоко - 250 мл
  • Сыр твердый - 150 гр

Пошаговый рецепт баранок с фаршем

Для этого блюда нам понадобятся пресные баранки. Естественно, они ни в коем случае не должны быть сдобными или ванильными. Лучше всего подойдут постные баранки. Фарш тоже можно использовать на свой вкус — куриный, свиной или составной «домашний».

Баранки заливаем в глубокой миске молоком. Важно, чтобы они хорошо пропитались и равномерно размякли со всех сторон. Так как они будут в процессе всплывать, аккуратно накройте их перевернутым блюдцем или периодически переворачивайте. Оставьте баранки в молоке на 40 минут.

Фарш замешиваем в отдельной миске, добавляем зеленый лук (его можно заменить на репчатый, если вам так привычнее), мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Приправляем по вкусу — готовой смесью приправ для мяса или просто черным перцем и солью.

Аккуратно достаньте размокшие баранки из молока и переложите в посуду для запекания или на противень с пекарской бумагой.

Заполните баранки фаршем, хорошенько прижимая его внутрь.

Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 25 минут, пока фарш не приготовится и не пустит сок. Затем посыпаем баранки тертым сыром и запекаем еще около 15 минут.

Блюдо готово, как только приготовится фарш — из него должен течь прозрачный сок, никаких примесей жира или крови быть не должно. Подавать на стол, украсив зеленью в горячем или холодном виде.

Рубрика - Закуски, Мясо, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Пирог из баранок в мультиварке

Пирог из баранок в мультиварке

Приветствую всех посетителей нашего кулинарного блога. Купили к чаю баранок, но оказались они очень сухие, так и пролежали на полке невостребованные. Вспомнила, что когда-то фаршировала я баранки мясным фаршем с сыром и запекала в духовке, очень всем понравилось. Решила немного поэкспериментировать и, в итоге, получился вот такой необычный и очень вкусный пирог в мультиварке. ;-) Вместо баранок можно использовать сушки или бублики.

Ингредиенты:

  • Баранки – 500 гр. (или сушки, бублики)
  • Молоко
  • Фарш – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и приправа для фарша
  • Для теста:
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Мука – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1,5 мультстакана
  • Соль -1 ч.л.
  •  Разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить пирог в мультиварке:

Я готовила этот вкусный пирог в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Баранки я выложила в кастрюльку, залила молоком и оставила на ночь, что бы они хорошенько разбухли и стали мягкими.

Пирог из баранок в мультиварке

Лук мелко порежьте и добавьте в фарш (еще я добавила очень мелко порезанную капусту), все тщательно перемешайте, посолите, приправьте по вкусу.

Для теста смешайте яйца молоком (я взяла молоко, в котором размачивала баранки),  мукой, разрыхлителем, добавьте соль. Тесто должно получиться как на оладьи.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, вылейте в неё немного теста.

Вкусный пирог в мультиварке

Теперь выложите слой размягченных баранок.

Вкусный пирог в мультиварке

На них – фарш.

Вкусный пирог в мультиварке

Опять выкладывайте баранки, фаршируйте их, присыпьте сыром. У меня получилось 3 слоя.

Если фарш остался, можно смело заполнить им пустоты.

Вкусный пирог в мультиварке

Теперь все залейте оставшимся тестом, постарайтесь, что бы оно просочилось во все пустоты. Сверху посыпьте сыром.

Вкусный пирог в мультиварке

Вкусный пирог в мультиварке

Выпекайте в режиме «Выпечка» 65 минут. Затем крышку откройте и оставьте пирог остывать  в мультиварке хотя бы на полчаса, что бы он схватился.

Вкусный пирог в мультиварке

Доставать пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Вкусный пирог в мультиварке

Вот такой оригинальный  и очень вкусный пирог в мультиварке у нас получился!  :whistle:

Пирог из баранок в мультиварке

Приятного аппетита! ;-)

Вкусный пирог в мультиварке

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления фаршированных баранок

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Баранки, фаршированные фаршем в духовке: рецепт приготовления с фото

Часто в интернете встречаются фаршированные сушки, которые представляют собой маленькие и твердые мучные изделия. А вот запеченные с начинкой большие мягкие баранки встречаются редко, поэтому предлагаю приготовить интересное блюдо из данных изделий с начинкой из мясного фарша и овощей.

Подготовьте необходимые продукты. Я взяла свежемороженую зелень укропа, и заранее очистила от шкурки сырую морковь. Возьмите нужное количество крупных баранок, желательно чтобы они были несладкие и без всевозможных добавок, например, мака, изюма. Блюдо запекается в духовом шкафу, поэтому потребуется небольшая форма или противень с пекарской бумагой или фольгой.

В первую очередь нужно сварить рис, поэтому доведите до кипения воду в ковше. Затем насыпьте немного соли, добавьте крупу, размешайте.

Готовьте продукт ориентировочно 15 мин., при этом его периодически перемешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну посуды. Потом аккуратно перелейте в дуршлаг, промойте под краном, крупа станет теплой.

Предварительно размороженный свиной фарш высыпьте в глубокую тарелку, добавьте укроп, по вкусу поваренную соль и приправу «Хмели-сунели», она достаточно ароматная и отлично сочетается с мясом.

Почистите от шелухи репчатый лук, сполосните его водой и мелко порежьте ножом на разделочной доске. Данный продукт можете обжарить на сливочном масле по желанию.

Для измельчения моркови понадобится мелкая терка.

В основную массу введите лук и корнеплод, перемешайте.

Добавьте вареный рис, размешайте до однородного состояния.

Чеснок почистите и выдавите через пресс в общую смесь, можно использовать сушеный вариант. Сюда же разбейте куриное яйцо и перемешайте продукты.

С помощью ложки размешайте фарш до образования однородной консистенции. Она сначала будет рассыпаться, а потом станет густой и соберется комком. Если вдруг масса растекается, то можно добавить небольшое количество пшеничной муки или картофельного крахмала.

В каждое изделие нужно поместить по 2-3 ст.л. начинки и хорошо утрамбовать. Что касается баранок, то их по желанию можете замочить в теплом молоке на 5-7 мин., чтобы они были мягкими после приготовления. Я эту процедуру пропустила и у меня они подсушились и стали хрустящими.

Постелить пергамент в противень и распределить баранки, их можно сверху посыпать тертым сыром, чтобы образовалась золотистая корочка.

Поставить заготовки в разогретую до +180 °С духовку и запекать приблизительно 25-30 мин. Поверхность мяса приобретет легкий румяный цвет, тогда можно выключать огонь и через 5 мин. вынимать изделия. Фаршированные баранки к столу можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, а хранить лучше в холодильнике. Блюдо получается необычное, ароматное и питательное, оно отлично подходит для семейного стола. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Фаршированные баранки творогом. Рецепт баранки с творогом

Ванильные баранки желательно брать не очень мелкие — средних размеров. Для приготовления начинки потребуется творог, сахар, сметана и яйцо. В первую очередь нужно включить духовой шкаф и разогреть его до 180 градусов — этого времени вполне хватит на подготовки баранок. Берем все необходимые продукты.

Подготавливаем все необходимые продукты

Баранки нужно выложить в удобную посуду и залить стаканом воды — так, чтобы они слегка покрывались водой. Можно заменить воду молоком.

Баранки заливаем водой или молоком

Удобный противень обильно смазываем растительным маслом, чтобы готовые ватрушки не прилипали ко дну. Можно использовать специальную пекарскую бумагу, тогда ее также смазываем маслом.

Смазываем противень и кулинарную бумагу маслом

На лист бумаги или противень выкладываем слегка размякшие баранки.

На противень выкладываем подготовленные баранки

Творог, желательно жирный выкладываем в миску, где будет удобно перемешивать полученную начинку.

Выкладываем творог в миску

Слегка разминаем творог и добавляем свежее куриное яйцо. Если вы готовите двойную порцию, яйца можно взять две штуки.

Добавляем к творогу яйцо

После этого можно добавить сахар песок. Если вы добавляете корицу или ванильный сахар, добавляйте вместе с сахаром.

Насыпаем в творожную массу сахар

Для того чтобы творожная начинка была более сочной, добавим немного свежей сметаны.

В начинку для баранок добавляем сметану

Очень хорошо перемешиваем творог — желательно, чтобы весь сахар полностью растворился. Можно использовать вместо сахара мед или фруктовый сироп.

Начинку из творога очень хорошо перемешиваем

К этому времени духовка должна уже нагреться до нужно температуры. Поэтому самое время выкладывать начинку из творога на баранки.

Выкладываем начинку из творога на баранки

Подготовленные фаршированные творогом баранки ставим в духовку и выпекаем до готовности примерно 10 минут.

Ставим противень с баранками в духовку

Готовые баранки вынимаем из духового шкафа и немного охлаждаем. Готовые ватрушки можно подавать к столу.

Готовые баранки можно подавать к столу

Прекрасный простой десерт готов. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Рецепт баранок в домашних условиях с фото

Узнав, как испечь баранки в домашних условиях, можно готовить разные варианты этого блюда. Для вкуса в тесто можно добавить сгущенное молоко, сыр и даже мясной фарш.

Рецепт сладких баранок

Хрустящую выпечку можно украсить семенами кунжута, мака или льна. Предлагаем вам простой рецепт вкусных баранок. На фото показан вариант подачи сладкого угощения.

Как приготовить выпечку:

  1. Смешайте сгущенное молоко с яйцами, добавьте просеянную муку, соль и соду.
  2. Замесите тесто и разделите его на шарики диаметром 4-6 см.
  3. Слепите баранки размером 7-10 см, положите их на пергамент и смажьте молоком. Посыпьте заготовки маком.
  4. Пеките угощение 15 мин в духовке, разогретой до 170 °C.

Остудите выпечку на решетке и подавайте ее к столу.

Рецепт баранок с ванильной начинкой

Пышная выпечка с сочной начинкой украсит ваш завтрак или полдник. Пудинг можно купить заранее или приготовить его из сухой смеси.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный пудинг – 100 г;
  • сахар – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кунжут – 10 г.

Рецепт:

  1. Подогрейте молоко до 40 °C и смешайте его с дрожжами. Добавьте яйцо, растопленное масло и сахар. Всыпьте просеянную муку.
  2. Замесите тесто, накройте его полотенцем и отправьте подниматься в теплое место на 1 ч.
  3. Раскатайте полоски размером 15 на 5 см, смажьте их пудингом. Сверните заготовки так, чтобы начинка оказалась внутри, замкните их в кольцо.
  4. Смажьте баранки желтком и посыпьте их кунжутом. Пеките их при температуре 200 °C 40мин.

Подавайте угощение горячим.

Как испечь баранки с мясом в домашних условиях

Оригинальная выпечка получается сытной и вкусной.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 800 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • минеральная вода – 200 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • дрожжи сухие – 30 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 7 г.

Рецепт:

  1. В глубокой миске соедините сахар, дрожжи и соль. Залейте смесь теплой минеральной водой.
  2. Добавьте масло, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, закройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 мин.
  3. Мелко нарежьте репчатый лук и зелень, смешайте продукты с фаршем. Добавьте по вкусу соль и перец.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте из него круглые заготовки диаметром 10-12 см. В центре каждой сделайте круглое отверстие диаметром 3-4 см.
  5. Выложите на заготовки фарш, соедините края теста. Положите баранки на бумагу для выпечки и дайте им постоять 20 мин.
  6. Когда заготовки увеличатся в размере, отправьте их на 40 мин в печь, разогретую до 160 °C.

Угощение хорошо сочетается с первыми и вторыми блюдами.

Сладкие баранки можно подать к столу с чаем, маслом и джемом, а выпечку с мясной начинкой - к пиву.

www.wday.ru

Ватрушки из сушек (баранок) — Я Поварёнок

Зачем нам тесто замешивать для ватрушек, если можно приготовить ватрушки из сушек. Найден на просторах интернета замечательный рецепт ватрушки из баранок с творогом и мы спешим поделиться с нашими читателями. Маленькие ватрушки быстрого приготовления для вас, милые хозяюшки. Рецепт на 25 мини — ватрушек малышей.

Ватрушки из баранок — сушек

Ватрушки из сушек (баранок)

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Выход: 25

 

  • Сушек баранок - 25 шт.,
  • пачка творога 9%,
  • 1 шт. - куриное яйцо,
  • 3 - 4 ст.л. - сахара,
  • 30 г - сметаны,
  • молоко.
  1. Бараночки - сушки замачиваем в молоке примерно, на 15-20 минут.
  2. Затем, творог смешиваем с яйцом и сахаром до однородной массы.
  3. Далее, выкладываем сушки-баранки на противень, накрытый бумагой для выпечки, наполняем их творогом и смазываем сметаной.
  4. Ставим в духовку и выпекаем сушки ватрушки минут 20, при 180-200 градусах.
  5. Всё, ватрушки малышки готовы!

3.5.3208

Приятного аппетита!

Ватрушки из сушек (баранок)

Зачем нам тесто замешивать для ватрушек, если можно приготовить ватрушки из сушек. Найден на просторах интернета замечательный рецепт ватрушки из баранок с творогом и мы спешим поделиться с нашими читателями. Маленькие ватрушки быстрого приготовления для вас, милые хозяюшки. Рецепт на 25 мини - ватрушек малышей. Ватрушки из баранок - сушек 5 from 1 reviews Распечатать Ватрушки из сушек (баранок) Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Выход: 25   Как приготовить ватрушки из баранок Ингредиенты Сушек баранок - 25 шт., пачка творога 9%, 1 шт. - куриное яйцо, 3 - 4 ст.л. - сахара, 30 г - сметаны, молоко. Приготовление Бараночки - сушки замачиваем в…

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Яичная запеканка с баранками - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печ

vpuzo.com


Смотрите также