10 рецептов из анчоусов. Блюда с анчоусами


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

соус соевый

 —

150 мл

душистый перец горошек

имбирь молотый

гвоздика молотая

уксус

 —

50 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

www.tveda.ru

Основные блюда с анчоусами, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

10 рецептов из анчоусов

В наших магазинах анчоусы – маленькие рыбки с серебристой полосочкой, появились не так давно. Анчоусы в европейской кухне чаще всего используют для приготовления соусов и приправ. В средиземноморской кухне очень много блюд, в состав которых входят анчоусы. Вылавливают эту рыбку в Средиземном море. В странах средиземноморского региона эту рыбку можно купить в свежем виде. В наших же магазинах чаще всего продают сушеные или консервированные анчоусы. В этой маленькой рыбке содержится очень много жиров – до 35%. Анчоусы – это не только очень вкусная основа для самых разнообразных блюд, но и отличный источник Омега-кислот. Свежие анчоусы можно жарить, запекать, мариновать в лимонном соке. Еще в Древней Греции готовили из анчоусов пикантный соус. В кулинарии же слово «анчоус» - это не только название рыбы, а, скорее, способ засола. Сразу же после вылова рыбку кладут в пряный рассол, а потом пересыпают солью и выдерживают более 4 месяцев. Так готовят привычные нам анчоусы. Без анчоусов не было бы многих блюд всемирно известной средиземноморской кухни. Анчоусы в странах Средиземноморья подают жареными, солеными, сушенными, запеченными, маринованными, в составе соусов и в качестве приправы. Из этой рыбки даже готовят очень вкусное анчоусное масло, которое очень любимо в Провансе. Испанцы пекут пироги с анчоусами, предварительно вымачивая рыбку в молоке. Также в Испании принято жарить эту рыбку, обмакнув в кляр. Также анчоусы в этом регионе маринуют в уксусе с чесноком. Когда вы будете готовить блюда из анчоусов по нашим простым рецептам, учтите, что консервированные анчоусы очень соленые, а потому добавлять их в блюдо следует очень осторожно. Учтите также, что качество продаваемой в магазине мороженной рыбы прямо пропорционально цене. Поэтому, если вы будете готовить блюда из свежей рыбы, то покупайте самую дорогую. Вот простые 10 рецептов вкусных и очень полезных блюд с анчоусами. Эти блюда окунут вас в атмосферу средиземноморья, ведь каждый житель средиземноморских стран умеет отменно готовить анчоусное масло или же пиццу с анчоусами.

Палочки с пармезаном и анчоусами

Вам понадобится готовое песочное или слоеное тесто, которое необходимо раскатать до 1 см и выложить на смазанный жиром противень. Поверх теста натирают около 100гр сыра Пармезан и укладывают тонким слоем 2 банки анчоусов в масле. Нарежьте тесто на порционные куски так, чтобы на каждом кусочке лежало по рыбке. Запекают палочки в горячем духовом шкафу около 10 минут. Эти палочки прекрасная закуска к пиву.

Салат из картофеля, анчоусов и артишоков

Подготовьте 300гр зеленого салата и смешайте с баночкой анчоусов. Рыбку предварительно надо нарезать на небольшие кусочки. Добавьте 450 гр нарезанного, еще теплого отварного картофеля, 200 гр консервированного, порезанного тунцы и 200гр отваренного зеленого горошка. Полейте салат французской заправкой, а сверху украсьте несколькими консервированными артишоками, измельченными вареными яйцами и крупными оливками.

Сальса с травами и анчоусами

Возьмите петрушку и базилик и измельчите. 6 ложек трав перемешайте с ложкой каперсов, ложкой анчоусовой пасты и 2 порезанными филе анчоусов. Добавьте в блюдо ложку красного винного уксуса, ложку сока лимона и 4 ложки оливкового масла. Соль и перец добавляют по вкусу. Подают сальсу с тунцом и помидорами, запеченными на гриле.

Курица под соусом из анчоусов и чеснока

Четыре куриных подготовленных грудки уложить на глубокий противень, взбрызнуть соком лимона. Положить сверху 3 лавровых листа, 4 неочищенных зубца чеснока и полить 200мл сидра. Блюдо накрывают фольгой и запекают 40 минут. Готовую курицу перекладывают на тарелку, а сок, оставшийся в противне, нагревают. Запеченные зубцы чеснока очищают и разминают, добавляют в чеснок треть баночки анчоусов вместе с маслом. Заправку готовят на медленном огне, постоянно помешивая, затем добавляют 200мл сливок и приправляют. Кипятят еще 2 минуты, а затем подают вместе с курицей.

Картофельный салат под майонезом из анчоусов

700 гр молодого картофеля отваривают до готовности. Пока варится картофель, в блендере взбивают 3 ложки майонеза с ложкой тертого пармезана, 3 филе анчоусов, 1 зубец чеснока, сок половины лимона. Картофель перемешивают с майонезом из анчоусов, а сверху на блюдо выкладывают поджаренный бекон.

Перцы с анчоусами и козьим сыром

Два больших красных перца разрезать пополам, очистить и выложить на глубокий противень. В каждую половинку уложить анчоусы и по зубцу чеснока. Блюдо приправить и немного взбрызнуть маслом оливы. Запекают перцы 15 минут, а затем посыпают их крошенным козьим сыром, и запекают еще 15 минут. подают это блюдо с листьями салата, хрустящими хлебцами.

Пицца с оливками и анчоусами

Возьмите две готовые пиццы с помидорами и сыром, и положите сверху филе анчоусов, а также черные маслины и кубики моцареллы. Запеките пиццы, как сказано в инструкции, и подавайте с листьями зеленого салата.

Анчоусное масло

В блендере взбейте 100гр мягкого сливочного масла, 6 филе анчоусов, рубленную петрушку и сок половины лимона. Черный перец добавьте на свой вкус. Измельчать в блендере масло надо 30 секунд. Подают масло к запеченной рыбе.

Багет с анчоусами и томатами

Возьмите два багета и надрежьте вдоль. Наполните надрезы консервированными анчоусами, измельченными томатами и свежим базиликом, приправьте. Взбрызните оливковым маслом и прогрейте в духовом шкафу.

Спагетти с томатами и анчоусами и каперсами

Мелко порубленную красную луковицу необходимо обжарить на оливковом масле, добавить два истолченных зубца чеснока. Когда лук станет очень мягким, необходимо добавить ложечку сахара и немножко уксуса. Немного прожарить, и добавить банку резанных помидоров, 6 свежих томатов, ложку измельченных листьев базилика. Кипятят соус 30 минут, а затем добавляют банку анчоусов и ложку каперсов, приправляют и тушат еще 15 минут, пока отвариваются спагетти.

kuking.net

Блюда с анчоусами - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов анчоусов) / страница 2

Салат "Цезарь" классический простой 5.0

Салат "Цезарь" классический простой

Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Писсаладьере 4.5

Писсаладьере

Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном. ...далее

Добавил: Alteredego 18.10.2011

Салат "Нисуаз" 4.3

Салат "Нисуаз"

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. ...далее

Добавил: Alteredego 18.10.2011

Пицца с анчоусами 5.0

Пицца с анчоусами

Рецепт приготовления пиццы с анчоусами. ...далее

Добавил: Mashutik 25.06.2010

Паста с брокколи и анчоусами 5.0

Паста с брокколи и анчоусами

Рецепт приготовления итальянской пасты с брокколи, чесноком, грибами, анчоусами, зеленым луком, помидорами и петрушкой. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Легкий салат "Цезарь" с анчоусами

Легкий салат "Цезарь" с анчоусами

Ресторанное блюдо собственными руками? Нет ничего проще! Например, предлагаю вам классную идею, как приготовить легкий салат "Цезарь" с анчоусами. Аппетитный, вкусный и совсем несложный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

Бутерброды с анчоусами 4.5

Бутерброды с анчоусами

Такой вариант бутербродов с анчоусами идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. У этой закуски весьма изысканный вкус, да и на вид она получается очень аппетитная, гости будут в восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 28.11.2014

Суп "Рамен" 5.0

Суп "Рамен"

Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2017

Спагетти с анчоусами 4.6

Спагетти с анчоусами

Рецепт приготовления спагетти с анчоусами и томатным соусом - для всех любителей итальянской кухни. Всего за 15-20 минут по этому рецепту вы приготовите отличное блюдо. ...далее

Добавил: Koch 14.02.2014

Паста Фрутти ди маре 4.5

Паста Фрутти ди маре

Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.11.2016

Савойская капуста

Савойская капуста

Савойскую капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем белокочанную, потому что савойская нежнее и мягче. Я вам расскажу, как приготовить савойскую капусту на гарнир или на закуску. ...далее

Добавил: Алла 23.03.2017

Соус для "Цезаря" в домашних условиях

Соус для "Цезаря" в домашних условиях

Салат "Цезарь" — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Соус для салата "Цезарь" простой

Соус для салата "Цезарь" простой

Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.10.2017

Фаршированные тунцом и каперсами помидоры 5.0

Фаршированные тунцом и каперсами помидоры

Пробовали ли вы фаршированные помидоры? Если и пробовали, то с такой начинкой точно нет. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эту чудесную закуску. Это очень просто и быстро! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018

Паста "Путтанеска" с анчоусами

Паста "Путтанеска" с анчоусами

О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.04.2018

Паста с тунцом и анчоусами 5.0

Паста с тунцом и анчоусами

Посмотрите, как приготовить пасту с тунцом и анчоусами – одно из тех блюд, которые становятся «палочкой-выручалочкой»: когда устал, нет времени, но надо поесть и желательно повкуснее. ...далее

Добавил: Алла 05.04.2018

Бискотти с тапенада

Бискотти с тапенада

В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.07.2018

Что приготовить с анчоусами? Мы собрали для вас массу всевозможных блюд, которые будут удивлять вас, ваших домашних и гостей. Простые рецепты с анчоусами нравятся многим хозяйкам не только простотой приготовления, но и действительно необычным вкусом блюд с этим продуктом. Приготовление анчоусов в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями. В современной кулинарии существует большое количество рецептов. Например, из анчоусов можно приготовить превосходную заправку для салатов, например, взбив анчоусы в блендере и добавив масло. Такой соус будет отлично сочетаться с мясными и яичными салатами. Помимо соусов, анчоусы можно добавлять и в рыбные салаты кусочками. Получается очень вкусно. Достаточно популярны эти рыбки и в чистом виде. Их добавляют, например, на бутерброды. Эту рыбку можно поджарить до золотистой хрустящей корочки либо добавить консервированной на бутерброды и в закуски. Если использовать консервированные анчоусы, то необходимо помнить и про масло, которым можно полить поджаренный хлебушек. Анчоусы, как и другую рыбу, можно высушить. Сушеные анчоусы являются отличной закуской под пиво. В любом случае, вкусные блюда из анчоусов получаются всегда.

povar.ru

БУДЕТ ВКУСНО!

Обычно при упоминании этого продукта в памяти всплывают небольшие упаковки с маленькими сушено-солеными рыбками, продающиеся в каждом супермаркете. Но на самом деле, эти морские и пресноводные жители являются особо почитаемыми во многих кухнях мира, а особенно в средиземноморской.

Их солят, жарят, тушат, в общем, делают все то же, что и с привычными нам видами рыб. Какие же вкусные рецепты стоит записать в свою поваренную книгу? С радостью ими с вами поделимся.

Маленькая, да удаленькая

В промышленных масштабах анчоусы используют для изготовления консервов, а в домашних условиях из них можно смело делать котлеты, или солить, используя впоследствии в качестве ингредиента для салатов или закусок.

Во Вьетнаме и Таиланде особенно почитают рыбный соус, который готовят на основе этих мелких рыбешек. Он имеет специфический, иногда даже резкий запах, но при добавлении в салаты, супы и маринады, придает им пикантности и особого вкуса.

В Италии стоит обязательно попробовать пиццу с анчоусами, а во Франции полакомиться пирогом с начинкой из рыбы и маслин.

А какие же блюда можно приготовить у себя на кухне? Вот несколько вкусных вариантов.

Рыба по-катанийски

Это блюдо итальянской кухни, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Вам понадобятся:

  • свежие анчоусы – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • оливки – 50 г;
  • панировочные сухари;
  • оливковое масло.

Для начала надо очистить тушки, делать это вовсе несложно. Нужно удалить внутренности и хребет. Отделяется он легко, в результате чего получается красивое филе. Половину общего количества тушек нужно выложить в форму, застеленную пергаментом, приправить специями, сверху посыпать мелко порезанными оливками, толчеными орехами и выложить нарезанный кружочками лимон.

Далее надо сделать еще один такой же слой, только вместо лимонов посыпать сухарями, и полить оливковым маслом.

Всю эту вкусность отправить на 10 минут в духовку, и приготовить тем временем заливку. Для нее нужно выдавить сок из апельсина, и через 10 минут влить в блюдо. С соусом оно будет готовиться еще 15 минут, пока жидкость не испариться.

«Нисуаз»

Это классический французский салат, название которого переводиться, как «салат из Ниццы». Для него потребуются:

  • зеленый салат – 5-6 листов;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • соленые анчоусы – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.

Для соуса:

  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий базилик;
  • специи.

Часто к ингредиентам также добавляют сладкий перец, тунец и стручковую фасоль, но мы предлагаем традиционный вариант.

Как же его приготовить? Все предельно просто – продукты нужно нарезать крупными кусками и заправить соусом. Для него смешать масло с уксусом, положить несколько листочков зеленого базилика, выдавить чеснок и приправить специями.

Стоит обратить внимание, что если вам попались слишком соленые анчоусы, то их нужно промыть и вымочить в воде.

Бутербродная паста

Многие называют ее селедочным паштетом, но паста из анчоусов все же имеет отличный от селедочной вкус. Ее можно использовать как для бутербродов и гренок, так и в качестве начинки для пиццы и даже пирогов.

Будут нужны:

  • анчоусы в масле – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка;
  • винный уксус – 1 ст.л.

Анчоусы выложить в блендер вместе с зеленью и чесноком, взбить до однородности, добавить уксус и немного масла из банки, чтобы масса обрела консистенцию паштета. Переложить в стеклянную посуду и отправить в холодильник.

Томатный суп

Оказывается, с этими мелкими рыбешками можно варить даже первые блюда. Особенно жалуют томатно-рыбный суп в Испании. Готовят его из таких ингредиентов:

  • овощной бульон ‒ 1ст.;
  • помидоры в собственном соку – 500 г;
  • филе анчоусов в масле – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Из томатов сделать пюре, измельчить лук, чеснок и рыбу. В кастрюле пропассеровать лук на растительном масле, положить чеснок и анчоусы, немного обжарить. Влить томатное пюре и бульон, варить 20 минут. После приготовления взбить суп с помощью погружного блендера, положить специи (если оказался кисловат, можно добавить немного сахара) и подавать с гренками.

Анчоусы не только вкусный, а еще и очень полезный продукт. Полезные вещества, содержащиеся в них способны снижать уровень вредного холестерина, активизировать процесс регенерации тканей и клеток, улучшать состояние кожи и насыщать организм витамином А, который так важен для хорошего зрения.

А потому не отказывайте себе в удовольствии приготовить питательные и вкусные блюда, которые обязательно понравятся вашим домашним. Приятного аппетита!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Блюда с солеными анчоусами в масле: 38 рецептов что приготовить с солеными анчоусами в масле

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Как приготовить блюда с анчоусами?

Анчоус – это маленькая рыбка семейства сельдеобразных, которая вырастает до 20 см. Она обитает в морской и пресной воде по всей земле. Их насчитывают 15 видов в зависимости от места их обитания. Например, анчоус японский, калифорнийский и т.д. В наших магазинах его ещё называют хамсой.

Как приготовить блюда с анчоусами?

На вкус мясо хамсы сочное, нежное, весьма жирное, поскольку на 100 грамм мякоти приходится 14 грамм жира и 25 грамм белка, калорийность – 135 ккал, в ней также много йода и фосфора. Анчоус стабилизирует уровень сахара в организме, способствует пищеварению и проявляет антиоксидантные свойства.

Анчоусы используются в кулинарии в разном виде: соленом, копченом, консервированном и свежем. Свежую рыбку можно приготовить на свой вкус: пожарить, стушить, испечь, а солененькую – положить на бутерброды или добавить в салат.

Италийская традиционная пища – это пицца с анчоусами и спагетти с этой рыбкой. Испанская – это соус из хамсы, а также жаренные или отварные анчоусы. Французская кухня известна луковым пирогом с маслинами и пюре из хамсы.

Анчоусы имеют вкус весьма непритязательный. Но когда их засолишь, они вовсе меняются и приобретают пикантный аромат. Чаще всего рыбку добавляют в салаты, соусы и пиццу.

Но если очень хочется приготовить вкусненькие блюда с анчоусами, а их невозможно найти, чем можно заменить анчоусы? Килькой посола пряного или же обычной, вьетнамским или тайским рыбным соусом – все перечисленные продукты очень схожи по вкусовым качествам с хамсой.

быстрый рецепт Анчоусов

Готовится по-быстрому, когда гости на пороге, а нам ещё много чего нужно приготовить.

Первым делом нужно помыть овощи, нарезать: помидорчики, редиску – кружками, а огурцы вместе с рыбой – ломтиками. Выбираем красивую салатницу, в нее выкладываем по очереди помидоры, огурцы, редис и солим.

Сверху кладем кусочки хамсы, поливаем майонезом. Посыпаем зеленью петрушки или укропа. Готовый салат с анчоусами отравляем на стол.

салат с Анчоусами

Как приготовить блюда с анчоусами?

  • 8 молодых картофелин;
  • 180 грамм стручковой фасоли;
  • 130 мл масла оливкового;
  • 400 грамм тунцового филе;
  • долька чеснока;
  • чайная ложечка дижонской горчицы;
  • 2 столовых ложки винного уксуса;
  • 50 листьев латука;
  • 12 шт. черри;
  • 90 грамм маслин;
  • 2 ложки каперсов;
  • 8 шт. филе хамсы;
  • 2 яйца;
  • лимон.
  1. Картофель чистим, варим до готовности в подсоленной воде. Студим, нарезаем кусочками.
  2. Фасоль режем, провариваем минуты 3 в кипящей соленой воде, затем промываем в холодной. Перекладываем к картофелю.
  3. В сковороду наливаем масло, греем на огне. Тунец измельчаем на кубики, жарим около 3 минут. Добавляем к фасоли с картофелем.
  4. Варим яйца минут 8, затем чистим и режем.
  5. Делам заправку: смешиваем горчицу, раздавленный чеснок, уксус, масло, немного солим.
  6. В салатницу красиво кладем латук, картофель с фасолью и рыбой, маслины, каперсы. Поливаем заправкой. Украшаем хамсой, черри и яйцами, немного сбрызгиваем соком лимона.

Спагетти с Анчоусами

Нам потребуется: 50 г анчоусов и 0,5 кг спагетти. Для соуса: 2 дольки чеснока, ломтик хлеба, 2 ложки масла на выбор (растительное или оливковое), соль, перец, зеленая петрушка.

Как приготовить блюда с анчоусами?

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда ложку масла. Когда вода закипела, сварите спагетти (нужно приблизительно 12 минут).

Откидываем их на дуршлаг, промываем теплой водой.

Открываем консервированные анчоусы, вынимаем и обсушиваем. После рубим ломтиками. Берем кастрюлю, наливаем масло, разогреваем.

Забрасываем чеснок. Как только он стал мягким, добавляем нашу хамсу. Тушим около 5-6 минут. Кладём крошки хлеба с перцем.

После того как все разогрелось, кладем спагетти, немного встряхиваем. Посыпаем обильно рубленной зеленой петрушкой. Вот такое спагетти с анчоусами понравится и деткам, и мужу.

вторые спагетти с Анчоусами

Блюдо по этому рецепту получается более мягким, за счет однородности приготовленного соуса.

  • 450 г спагетти;
  • 1 1/2 стакана измельченной петрушки;
  • 1/2 стакана масла оливкового;
  • нарезной лук;
  • 1/3 стакана оливок без косточек;
  • 4 хамсы;
  • 2 ложечки каперсов;
  • 2 дольки чесночка;
  • 1/2 ложечки молотого перца, соль.

Готовим соус. С помощью блендера измельчаем петрушку, чеснок, анчоусы, лук, оливки. Добавляем специи: соль, перец, масло. Это все должно быть в однородном состоянии.

Варим спагетти в кипящей соленой воде. Промываем, возвращаем в кастрюлю, туда же наливаем ложечку масла и приготовленный соус, перемешиваем. Выкладываем на большую тарелку, подаем к столу наши спагетти с анчоусами!

пицца с Анчоусами

Как приготовить блюда с анчоусами?

  • тесто готовое;
  • томатная паста;
  • помидорчики – 300 грамм;
  • анчоус в масле – 5 ложек;
  • оливки или маслины без косточек;
  • сыр «Моцарелла»;
  • масло оливковое – 3 ложки;
  • нарубленные листочки орегано – ложечка;
  • соль, перец.

Разогреваем духовку до 220 градусов.

На смазанный маслом противень кладем готовое раскатанное тесто, сверху смазываем его томатной пастой. Затем раскладываем мясо хамсы, нарезные кольцами помидоры, оливки или маслины.

Дальше солим, посыпаем перцем, орегано и поливаем маслом. Покрываем всё это тертым сыром. Выпекаем в течение 15-20 минут.

Существуют ещё множество различных вкусных и аппетитных рецептов с этой рыбкой, но мы рассмотрели самые изысканные блюда с анчоусами, которые с превеликим удовольствием съедят ваши домашние, друзья и близкие! Приятного аппетита!

povar-kulinar.ru


Смотрите также