Рецепты вкусных блюд с айвой: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с айвы


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Походная тарелка

свинина (свиная шея или корейка)

 —

500 г

лук репчатый

 —

4 шт.

чеснок

 —

1 головка

баклажан

 —

1 шт.

картофель

 —

9 шт.

печёнка свиная

 —

400 г

сладкий перец мини

 —

14 шт.

помидоры черри

 —

14 шт.

шампиньоны

 —

250 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

wwwpremiun.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Походная тарелка

свинина (свиная шея или корейка)

 —

500 г

лук репчатый

 —

4 шт.

чеснок

 —

1 головка

баклажан

 —

1 шт.

картофель

 —

9 шт.

печёнка свиная

 —

400 г

сладкий перец мини

 —

14 шт.

помидоры черри

 —

14 шт.

шампиньоны

 —

250 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

wwwss.tveda.ru

Блюда из айвы. Рецепты

Для компота из айвы:

Айва

Сахар

Лимонная кислота

Для айвового конфитюра:

Айва - 1,5 кг

Сахар – 1 кг

Лимонная кислота – 5 г

Айвовые обрезки

Для айвового повидла:

Всего калорий: 4744 ккал

Калорий на грамм: 1.87 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Много

Холестерина: Нет

Соли: Мало

Клетчатки: Много

Прежде всего, хорошо вымоем айву, с мочалкой. Для компота и конфитюра айву нужно очистить и вырезать серединку с семенами. Очищенную айву разрезаем на 4 части и вырезаем семенную коробку.

Чтобы айва не потемнела, пока мы все перечистим, помещаем дольки в подкисленную лимонной кислотой воду (на 1 л воды - 2,5 г лимонной кислоты). Очистки и семенные коробочки не выбрасываем – они нам пригодятся для повидла.

1. КОМПОТ ИЗ АЙВЫ. Дольки айвы бланшируем в горячей (90 градусов) воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг и раскладываем в чистые банки. Я наполняю банки до половины объема. Заливаем банки приготовленным кипящим сиропом. Для сиропа можно использовать воду, в которой...

Стерилизуем литровые банки — 10 минут, трехлитровые — 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.

2. КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ. Для конфитюра нам нужно взвесить кусочки айвы, чтобы произвести расчет сахара и отвара для сиропа. На 1,5 кг айвы готовим сироп из 350 мл отвара и 1 кг сахара. Еще на это количество нам понадобится 5 г лимонной кислоты.

smartmeal.ru

вкусные блюда из айвы

^Наверх

Особенный фрукт айва

Этот плод – родной для хозяек Кавказа и Средней Азии. Его удачно используют в сочетании с мясом (бараниной и курицей). Первой он дает кислинку, убирает жирный привкус, а сам наполняется мясным бульоном. Блюда из айвы с птицей пикантны, ароматны и низкокалорийны – полезны для всех. В узбекский плов кладут айву – половинки, одновременно с морковью, по количеству – как мяса. Чтобы заготовить эти золотые яблоки, нужно их вымыть и очистить, сложить в чистые банки с ягодами кизила и залить сиропом, через сутки слить сироп, проварить полчаса и залить обратно. Такая заготовка на зиму подарит потрясающие пловы, мясные и овощные соте, пироги и десерты. В плодах повышенное содержание пектина, поэтому из них готовят желе, мармелады и другие студенистые блюда. Также известны рецепты компотов, крюшонов, лимонадов и других освежающих напитков с этим фруктом. Ее запекают – с бараниной, миндалем, сахаром или медом, фаршированную и в чистом виде. Даже с белыми грибами в духовке. По-домашнему, вкусно и просто. И долго – она очень твердая. Вкусно получается варенье из айвы с грецкими орехами. В проваренные несколько раз янтарные дольки добавляют рубленые орехи и немного лимонного сока, проваривают, наполняют банки и ждут зиму. ? Блюда из фруктов и ягод. Блюда из айвы. Пироги с айвой. Из айвы можно приготовить множество замечательных блюд. Айва отлично сочетается с мясом, из айвы готовят великолепные компоты, джемы, варенье, а можно просто, быстро и вкусно запечь айву в духовке. В этом разделе мы собрали самые вкусные рецепты приготовления блюд с айвой, надеемся вы непременно выберите для себя несколько полезных на ваш взгляд рецептов! Главная / Каталог рецептов / Блюда из фруктов / Блюда из айвы

Блюда из айвы

Несмотря на то, что лучшие рецепты из айвы с фото нельзя назвать популярными, сам плод используется людьми уже более четырёх тысяч лет. Растение богато витаминами и полезными веществами, оно благотворно влияет на нашу психику. Варианты, что приготовить из айвы, в первую очередь включают в себя рецепты варенья и джемов. Тем не менее плод также добавляют в горячие блюда и салаты. Айвовый сок сам по себе оказывает положительное влияние на нашу сердечно-сосудистую систему, дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт. Он также является антисептиком. Сегодня без труда можно попробовать блюда из айвы на любой вкус! Отлично плод сочетается с мясом (в том числе и с птицей), овощами, фруктами. Поэтому не удивляйтесь, если увидите его в составе горячего, гарнира (или салата) и десерта одновременно. Соответственно, в зависимости от ваших предпочтений, способы приготовления айвы будут значительно отличаться друг от друга. Каким образом? Это вы узнаете, изучив наши интересные пошаговые рецепты. Вы можете выбрать несколько критериев поиска. Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству. . далее. Добавил: Цибульская Наталья 27.10.2017Сочетание мяса и фруктов всегда интересно и пикантно. Фрукты удачно оттеняют мясной вкус и придают готовому блюду интересных вкусовых ноток. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину с айвой. . далее. Добавил: Антон Сорока 29.08.2016Повидло из айвы очень полезно при воспалительных заболеваниях кишечника. К тому же, в айве - куча витаминов. Растет она повсеместно, поэтому повидло из айвы сварить необходимо! А еще и вкусно как! . далее. Добавил: Julechka 06.07.2013Телятина с айвой - примитивное в приготовлении блюдо с очень необычным и непривычным вкусом. Если любите мясо со сладкими фруктами - будете в восторге, обещаю :) . далее. Добавил: Roksolana 11.08.2012Сочетание мяса и фруктов по вкусу не всем, но этот рецепт я очень рекомендую попробовать. Невероятно аппетитный соус, нежнейшая свинина, которая тает во рту, и ароматная айва — это потрясающе! . далее. Добавил: Марина Золотцева 11.08.2017Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. . далее. Добавил: Леся Федунова 18.12.2017Рецепт приготовления варенья из айвы. . далее. Добавил: Dashunia 27.09.2012Айва с лимоном – это отличное сочетание для приготовления варенья, его можно закрутить на зиму или же есть сразу. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном, получается вкусно. . далее. Добавил: Антон Сорока 24.08.2016Есть такое варенье, которое можно смело подавать в качестве десерта к любому торжеству. Оно варится из разных фруктов с добавлением какой-нибудь оригинальной нотки. Именно о таком я и расскажу. . далее. Добавил: Джулия Ветрина 12.08.2016Варенье из айвы - это самое удивительное воспоминание моего детства. Я никак не могла понять, как из таких несъедобных для ребенка фруктов получается такое восхитительное варенье. . далее. Добавил: Galate 17.06.2013Варенье из айвы в микроволновке можно делать только, если у вас маленький объем. Я люблю варить варенье в три приема и этот метод здесь подходит отлично. . далее. Добавил: Galate 02.09.2014Вы любите сочетания мяса и фруктов? Тогда в вашем кулинарном блокноте обязательно должна быть курица с айвой. Невероятно сочная курочка и мягкая айва с картофелем - это отличный обед или ужин. . далее. Добавил: Марина Золотцева 19.05.2014Ищете рецепт, как приготовить варенье из айвы с косточками? Предлагаем пошаговую фотоинструкцию вкуснейшего варенья с цельными дольками фрукта. Времени тратится относительно немного. . далее. Добавил: Александр Потапенко 06.07.2016Мармелад из айвы - десерт, который зародился в солнечной стране Португалии. Кстати, мармелад дословно с португальского означает варенье из айвы. А сама айва переводится как мармело (marmelo). . далее. Добавил: Алиса 15.09.2012Чем хорошо джем из айвы? Во-первых, джем из айвы очень густой консистенции, его удобно добавлять в пироги и в булочки, джем при выпекании не вытекает. Во-вторых, этот джем очень вкусный и полезный! . далее. Добавил: Алиса 15.09.2012Любите экспериментировать на кухне? Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, необыкновенно сочное и нежное мясо с айвой в мультиварке. . далее. Добавил: Марина Золотцева 02.04.2014Если к качеству магазинных сладостей у вас есть претензии, рекомендую заменить их натуральными и полезными лакомствами, сделанными своими руками. Один из таких несложный вариантов перед вами. . далее. Добавил: Екатерина Фесенко 14.12.2017Рекомендую всем, кто ценит оригинальные сочетания и необычный вкус, рецепт мяса тушеного с айвой. Аппетитная баранина на косточке со спелой айвой и белым вином порадует самых заядлых гурманов! . далее. Добавил: Марина Щербакова 17.02.2016Если вы еще никогда не заготавливали варенье из айвы на зиму, то в этом году вы обязательно должны сделать это. Плоды у айвы сами по себе не особо вкусные, но вот варенье из них получается отменное. . далее. Добавил: Dashuta 23.06.2014Пряная баранина с айвой - немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать - обязательно попробуйте! . далее. Добавил: Aelita 11.10.2012 Рулет из лаваша с фаршем

Айва

Как ни странно, но у современных хозяек на столах чаще, наверное, появляются такие экзотические продукты как манго или авокадо, но не обычная айва. «Обычная, потом что она растет на наших территориях и был известна еще в советское время. Рецепты из айвы, оригинальные и вкусные блюда собраны в одном материале для ценителей только полезных продуктов. В айве содержится много витамина А, а делать из ее можно закуски, соусы или варенье на зиму. Рецепты из айвы, как это уже понятно из данного раздела сайта, многообразны и сильно отличаются не только по составу и набору ингредиентов, но даже по способам кулинарной обработки самого продукта. Что это такой за фрукт, айва? Когда-то она считалась всего лишь сортом яблока и была известна еще во времена Древней Греции (когда, стати, пользовалась большой популярностью). Отдельно хочется отметить тот факт, что блюда из айвы обладают удивительным приятным запахом. Основная часть полезных веществ продукта находится в самой кожуре, а также в подкожном слое этого фрукта. Поэтому, опытные хозяйки даже при условии, что айву для приготовления нужно очищать, кожицу не выбрасывают. Только из кожуры айвы можно приготовить вкусный сироп, компот, а что уже говорить о разнообразных блюдах, основой или дополнением которых станет мякоть этого фрукта. Резонен вопрос о том, что приготовить из айвы и в разных странах на него отвечают по-разному. К примеру, а Азии айву добавляют в салаты (следует помнить о сладком и терпком вкусе фрукта). Отлично айва сочетается с любым видом капусты, со свеклой или морковью, редькой. Соус на основе айвы можно смело подавать к блюдам из птицы. Когда стоит цель выбрать максимально оригинальные рецепты из айвы, то можно сварить суп. Суп с этим фруктом может быть кисломолочным или рисовым, морковным или даже можно сделать популярный в современной кулинарии суп-пюре. Возможно, вкус сначала покажется странным, но истинные гурманы такое первое блюдо точно оценят по достоинству. Очень часто в зимней консервации айва используется для приготовления мармелада или джема. Из других десертов, которые готовятся быстро, но долго хранятся, можно отметить желе, цукаты или пастилу. Повидло из айвы – это удивительнейшее лакомство, которое не приторно сладкое и отличается отменным вкусом. Так что, рецепты из айвы, оригинальные и вкусные блюда в данном разделе точно раздвинут ваши кулинарные горизонты.

31.01.2018

Айва - рецепты

Категория: Десерты. Конфеты. Сotognata. Сейчас самый сезон айвы. Вы скажете, что этот фрукт вам не по вкусу…. Предлагаю приготовить айвовый мармелад и вы влюбитесь в этот фрукт. Тем более мы будем готовить не просто мармелад, а подарочный, на новый год. Кстати русское название мармелад, произошло от португальского слова marmela, что переводиться как айва. Но первенство за этим блюдом у итальянских сицилийцев, так как мармелад из айвы, или«cotognata упоминается в летописях с 14 века. Но от слов к делу. Я буду готовить и заодно расскажу ещё что-нибудь из истории этого лакомства.Ингредиенты Ингредиенты: Айва. Сахар. Лимон. Назначения рецепта. Катуша 6 ноября 2012 года Категория: Заготовки. Варенье. Старинный рецепт из серии "Монастырская кулинария&quot. Рецепт взят мной из "Книги рецептов последней монахини из Одивелаша&quot. Мармелад этот считается фирменным деликатесом в г. Одивелаш, Португалия. Секрет приготовления белого мармелада на протяжении нескольких веков был тайной монахинь местного монастыря ордена Бернардаш де Систер (Ordem das Bernardas de Cister), основанного в 1295 г. После смерти последней монахини сестры Каролины Августы де Кастро и Силвы на свет появилась книга рецептов, которую мне посчастливелось купить. :-)ИнгредиентыCalypso 14 ноября 2009 года Увидела этот рецепт у "белоники" и сразу захотелось приготовить. Люблю простые и быстрые рецепты. Я, конечно, внесла свои изменения, вместо рикотты у меня мягкий творог, а из фруктов я выбрала айву. Считаю, что неплохо получилось!Ингредиенты Ингредиенты: Масло растительное. Разрыхлитель теста. Сахар. Мука пшеничная. Яйцо куриное. Творог. Вода. Айва. Цедра лимона. Назначения рецептаlianaaa 7 ноября 2013 года Категория: Салаты. Салаты из овощей, грибов, сыра. Салаты из овощей. Сытный, вкусный салатик, который может стать замечательным самостоятельным ужном, да и на праздничный стол не стыдно поставить. Много ярких осенних овощей и приятная НЕ МАЙОНЕЗНАЯ заправка. Вареная картошечка - для сытности. Хрустящий огурчик - для свежести. Вареное яйцо - для нежности. Консервированный горошек - для сочности. Айва - для пикантности. Все это с заправкой из сладкой вареной свеколки, чесночка, сметанки и сливочного сыра. Украшаем гранатом, горошком, зеленью и розочкой из помидорки. Салатик, который очень быстро готовится и также быстро съедается. Ингредиенты Ингредиенты: Картофель. Огурец. Яйцо куриное. Горошек зеленый. Айва. Свекла. Чеснок. Сметана. Соль. Перец черный. Назначения рецептаMeotida 23 октября 2008 года Категория: Горячие блюда. Горячие блюда в горшочках. Много рецептов дивных заморских на конкурс представлено нашими доблестными Поварятами. Мой рецепт - это русская каша из риса с фруктами, томленая в печи или духовке. Это и сытная каша, и ароматный десерт. По сердцу придется и дитю малому, и девице красной. Уставшему да болящему и сил она даст, и витаминов фруктовых. И девице, фигуру блюдущей, и старцу беззубому легка для желудка и полезна для организма будет. Примите на суд свой мой незамысловатый рецепт.Ингредиенты Ингредиенты: Рис. Яблоко. Айва. Абрикос. Калина. Корица. Сахар. Соль. Масло сливочное. Назначения рецептаmamaliza 10 декабря 2011 года Категория: Горячие блюда. Блюда из мяса. Горячие блюда из баранины. Что такое ДЫМЛЯМА? (димлама … думляма…) Я и сам не знал до вчерашнего дня. Случилось так, что приехал на рождество МАСТЕР (см. тему про Плов) и решили мы приготовить для рождественского стола несколько блюд. Одно из них - эта самая ДЫМЛЯМА. Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Значит готовим некое блюдо из мяса и овощей, которое готовится на пару. Но не водяной бане, а на пару. в общем всe увидите, если терпения хватит просмотреть тему до конца. Сразу скажу, что есть несколько способов приготовить это блюдо. Поэтому для возможных знатоков скажу сразу - мы приготовили вот так. Если есть другие рецепты или способы, то, что называется - В СТУДИЮ! А мы тем временем представим Дымляма Бехи или Дымляма с айвой.Ингредиенты Главная?По продуктам?Фрукты и ягоды? Рецепты из айвы

Рецепты из айвы

Рецепты из айвы с фото на сайте для тех, кто любит сочетание айвы с мясом. В блюдах из утки или баранины айва особенно уместна. Для заготовок впрок представляют интерес рецепты приготовления айвы с сахаром или в сочетании с другими фруктами. Существуем множество рецептов блюд из айвы. Большая часть - это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Особо отмечается, что джемы и повидла выходят плотными студнеобразными, т. к. в айве высокое содержание пектиновых веществ. Ценные ароматические вещества содержатся главным образом в кожице и подкожном слое айвы. Это надо учитывать и не следует выбрасывать кожицу, её можно использовать вместе с отходами сердцевины для приготовления желе, а отвар из кожицы употребить для приготовления сахарного сиропа при варке варенья или компота. Айву используют также в печёном и пареном виде: при подаче на стол такую айву посыпают сахарным песком или поливают мёдом. Айву также сушат. Большинство рецептов советуют перед использованием айву тщательно промывать и удалять сердцевину. Жесткую, трудно очищаемую айву сначала заливают водой и варят 10-15 мин, затем сливают кипяток, заливают холодной водой и после обсушки очищают.

Айва

Это растение представляет собой кустарник или листопадное дерево, ветви которого направлены вверх. Плодом его является ложное яблоко желтого цвета или его оттенков, в форме шара или груши. Еще до созревания плод войлочно-опушенный, но в итоге он станет гладким. Блюда из айвы отличаются терпким, вяжущим и немного сладким вкусом, поскольку мякоть этого плода не слишком сочная и жесткая. После термической обработки она становится слаще и приобретает красный оттенок. Самым старым сортом является так называемая португальская айва, которую выращивали еще в Древнем Риме. А у древних греков она считалась символом плодородия.Рецепты из нее применяют для достижения мочегонного и желчегонного эффекта, а также с целью оказать вяжущее и противобактериальное действие. Благодаря целебным свойствам, ее рецепты пользуются популярностью при борьбе с желтухой, туберкулезом, бронхиальной астме, малокровии, нарушениями в работе сердца, а также заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, лекарства – это далеко не все, что можно из нее приготовить. Правда из-за кисловатого привкуса и жесткости этот плод нельзя употреблять в сыром виде. В отваренном виде она похожа на грушу. Его используют преимущественно в рецептах сладких блюд, в том числе рецептах варенья, рецептах джема, рецептах повидла, рецептах мармелада, рецептах желе, рецептах напитков.В данном разделе нашего кулинарного сайта вы узнаете, что приготовить из айвы, и как это сделать, чтобы блюдо получились вкусными и необычными. Готовьте рецепты вместе с нами, и вы увидите, что приготовление этих рецептов – не такой уж сложный процесс, не смотря на то, что в свежем виде этот плод не отличается приятным вкусом. Все рецепты на нашем сайте имеют фото и пошаговые инструкции. Готовить по рецептам с пошаговыми указаниями очень просто, по таким рецептам даже начинающий кулинар может приготовить самое сложное блюдо. Готовьте вместе с нашими рецептами, и приятного аппетита!

Рецепты из айвы

vkusnyeblyuda.ru

Блюда из айвы, что можно приготовить

Айва, по каким-то необъяснимым причинам, не частый гость на столе. Хозяйки выбирают чаще либо самые простые фрукты, такие как яблоки и сливы, либо совсем экзотические – папайя или манго. А вот айву обходят стороной, не зная о том, что с ней можно приготовить множество вкуснейших блюд, и речь идет не только о закрутках на зиму. Мы привыкли, что айва, это довольно кислый фрукт, который можно сорвать с дерева, съесть пару штук в сыром виде, а из остального просто наварить варенья, кстати, довольно аппетитного. Что же можно приготовить из айвы?

Что такое айва? Изначально, она была лишь сортом наших горячо любимых яблок. Сейчас это считается как отдельный фрукт, который просто переполнен витамина группы А. Больше всего полезных веществ находятся к кожуре такого фрукта, что, кстати, знают не все хозяйки, поэтому по неопытности после очистки ее просто выкидывают.

Блюда из айвы невероятно ароматны и питательны, и существует много рецептов приготовления. Она отлично сочетается со многими видами продуктов, начиная от сладких – мороженое, блинчики и выпечка, заканчивая горячими мясными блюдами. Ее добавляют в салаты, с ней запекают рыбу, мясо, обжаривают с овощами и делают из нее наивкуснейшие соусы. В этом и есть уникальность айвы, поэтому любая хозяйка, которая любит готовить необычные блюда должна вписать такой фрукт в список своих покупок на кухню. Первые блюда

Итак, из айвы можно приготовить абсолютно все, включая первые блюда. Сладкий суп на молоке или на мясном бульоне с овощами решать вам. Но айва дополнит вкус молочного супа, придав ему пикантности, и отлично наполнит необычным вкусом мясной суп. Из айвы также можно делать и супы-пюре, потому что она отлично сочетается с любыми овощами. Горячее

Айва прекрасно может заменить яблоки, поэтому не бойтесь запекать птицу с этим фруктом. Мало того что вкус будет насыщенней, вы еще и получите необычайный аромат придачу.

Кислая айва заменит лимон, если вы запекаете рыбу.

Фрукт можно добавить в тушенное или жареное мясо, вместе с луком.

Если измельчить айву, то вы сможете добавлять ее в качестве приправы к рагу, плову и даже к жареной картошке. Салаты

Кислую айву можно добавлять в овощные и мясные салаты, заправленные майонезом.

Сладкий же фрукт подойдет к сладким, фруктовым салатам заправленным йогуртом или сметаной.

Десерты

Начнем с варенья, ведь с вареньем из айвы можно выпекать пироги, рулеты и печенья. Дополнит быстрый завтрак с блинчиками, оладушками и сырниками. Из айвы можно варить джемы, делать мармелад, цукаты и пастилу. Также ее можно подавать к мороженому и просто с взбитыми сливками. Напитки

Из айвы получаются очень вкусные соки и компоты. Сок этого фрукта является лечебным и поможет при проблемах с желудком, действует как успокоительное средство и как мочегонное. Айвовый компот очень хорошо подойдет для жаркого лета, если выбирать кислую айву. И так как она хорошо сочетается и со всеми видами ягод и фруктов, то можно сделать компот из фруктового ассорти. Закрутки

Из айвы на зиму можно готовить и маринованные закрутки и варить из нее варенья, поэтому она понравится всем, в том числе любителям сладкого и соленого.

Айва удивительно универсальный фрукт. Питательна, полезна и вкусна. Теперь у вас не будет вопроса «что приготовить из айвы?». Начините при готовке добавлять ее в свои привычные блюда, и вы увидите, насколько они преобразятся и приобретут неповторимый вкус благодаря айве. Не бойтесь ее терпкого вкуса и кислинки, именно это ее делает неповторимой и очень уместной для любого блюда.

every-holiday.ru


Смотрите также