Гордон Рамзи: «Еда — это проявление меня». Блюда рамзи гордона


«Сердечный приступ на тарелке». Гордон Рамзи троллит начинающих поваров, которые просят оценить фото их блюд

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи активно ведёт твиттер и в феврале со свойственным ему юмором начал регулярно отвечать поварам-любителям, которые присылают ему фото своих блюд. Шеф советует купить очки автору сгоревшего тоста, удивляется, почему торт на День святого Валентина украшен хуже, чем стол, и объясняет, что именно из-за непривлекательного вида некоторых вегетарианских блюд он мясоед.

Шеф-повар из Великобритании Гордон Рамзи, который стал знаменитым в сети как ведущий программы «Адская кухня», который не стесняется в выражениях относительно кулинарного мастерства участников, переключился на пользователей твиттера. В середине февраля шеф со свойственным ему юмором стал несколько раз в день отвечать людям, которые постят в соцсети фото приготовленных ими блюд и отмечают Рамзи в надежде, что он выскажет своё мнение.

Читайте на Medialeaks: Часть большого хитрого плана. Зачем в России хотят поднять налоги и пенсионный возраст

@GordonRamsay what do you think of my flatmate's meal pic.twitter.com/VuTCZosbN3

— JB (@jordanbryan_) February 20, 2017

«Как вам еда от моего соседа?»

Look for a new flat mate….. quick https://t.co/fX3yY78EkB

— Gordon Ramsay (@GordonRamsay) February 20, 2017

«Ищите нового соседа. Срочно!»

@GordonRamsay slaved over this for hours! How's my dinner looking mr ramsay? pic.twitter.com/a5XilH8YTX

— hunter (@gravebloom_) February 19, 2017

«Работал над этим часами! Как вам мой обед, мистер Рамзи?»

Congratulations I've never seen eggs that dry !!! https://t.co/n7iTL5VwKs

— Gordon Ramsay (@GordonRamsay) February 19, 2017

«Поздравляю, в жизни не видел таких сухих яиц!»

@GordonRamsay hi Gordon what do you think of my mum's Shepherds Pie? pic.twitter.com/RzfzHEzYjF

— shannon (@bieberfirths) February 18, 2017

«Привет, Гордон. Что думаете о пастушьем пироге, который приготовила моя мама?»

Looks like someone has stolen your lamb….. way too much mash https://t.co/xHahci1zCX

— Gordon Ramsay (@GordonRamsay) February 18, 2017

«Кажется, кто-то украл у вас ягнёнка. Слишком много пюре».

@GordonRamsay what do you think of this steak? pic.twitter.com/6HRGydQsDq

— TAFFY (@TaffyRaps) February 17, 2017

«Что скажете об этом стейке?»

New battery for your smoke alarm https://t.co/zVgo9GitLb

— Gordon Ramsay (@GordonRamsay) February 17, 2017

«В вашу пожарную сигнализацию нужно поставить новую батарейку».

@GordonRamsay rate my presentation on these potato wedges? pic.twitter.com/wGbcqvDNuf

— Anthony Molina (@big_mo66) February 17, 2017

«Оцените мою подачу этих кусочков картофеля».

8 dots of ketchup with Avocado (weird)and fried potatoes wedges, are you a student? https://t.co/YMH8gaq5Yr

— Gordon Ramsay (@GordonRamsay) February 17, 2017

«Восемь капель кетчупа, авокадо (странное) и жареные куски картошки. Вы что, студент?»

.@GordonRamsay it was my first time cooking! it's chicken stuffed with mozzarella wrapped in parma ham with a side of homemade mash 🙂 pic.twitter.com/w0P3uykd8d

— nihaal (@cheesemeupdaddy) February 18, 2017

«Я впервые готовлю! Это курица с моцареллой, завёрнутая в пармскую ветчину с гарниром из домашнего пюре».

Fifty shades of POTATOE…. https://t.co/SVNuLl4AYB

— Gordon Ramsay (@GordonRamsay) February 18, 2017

«50 оттенков картофеля».

@GordonRamsay would you taste my pasta Chef? pic.twitter.com/rYLMH6ADJt

— — (@Adytria21) February 17, 2017

«Вы бы попробовали мою пасту, шеф?»

How to make Ketchup look bad !!!! https://t.co/Pnl9oGwiHH

— Gordon Ramsay (@GordonRamsay) February 17, 2017

«Как сделать так, чтобы кетчуп выглядел плохо!»

@GordonRamsay judge my Valentine's Day themed vegetarian sriracha taco I made plz pic.twitter.com/fQEGIlgOxn

— Alexis A. (@HeyItsAlexisA) February 15, 2017

«Оцените, пожалуйста, мой тематический тако с соусом срирача, который я приготовила ко Дню святого Валентина».

This is why I'm not a vegetarian https://t.co/pZObMH0wnb

— Gordon Ramsay (@GordonRamsay) February 15, 2017

«Вот почему я не вегетарианец».

@GordonRamsay rate the level of doneness on this steak from raw to piece of old shoe pic.twitter.com/cGKRE7ez6b

— John (@johngeorges22) February 17, 2017

«Оцените степень прожарки этого стейка от сырого до куска старого ботинка».

Gandy's flip flops https://t.co/IQq3reqXuw

— Gordon Ramsay (@GordonRamsay) February 17, 2017

«Сланцы Ганди».

@GordonRamsay hi what do you think of my cake I made thanks xo pic.twitter.com/xTnqzSeuYd

— kitty (@starkilllerhux) February 15, 2017

«Привет, что вы думаете о торте, который я сделала? Спасибо».

Kitty did you drop it ? https://t.co/nFpqlg0Xh3

— Gordon Ramsay (@GordonRamsay) February 15, 2017

«Китти, вы что, уронили это?»

@GordonRamsay how's my Scottish breakfast look? pic.twitter.com/XVBmbt4Bje

— wb (@williambr0wn) February 17, 2017

«Как вам мой шотландский завтрак?»

Heart Attack on a Plate https://t.co/RzXhfcu4dw

— Gordon Ramsay (@GordonRamsay) February 17, 2017

«Сердечный приступ на тарелке».

@GordonRamsay I made this cake today, what do you think? pic.twitter.com/P0QdKWDx5L

— kristina (@elephantoakIey) February 15, 2017

«Я приготовил сегодня этот торт, что скажете?»

The table cloth has more decoration on it ! https://t.co/jInBSV4qDy

— Gordon Ramsay (@GordonRamsay) February 15, 2017

«Даже на скатерти украшений больше».

Порций троллинга от шефа хватит на всех, впрочем, некоторые блогеры сами не прочь потроллить Рамзи.

rate my sandwich out of 10 @GordonRamsay pic.twitter.com/1SMPB29E4u

— liam (@fitzycfc) February 12, 2017

«Оцените мой сэндвич по 10-балльной шкале».

Idiot sandwich right there ! https://t.co/AUykerNRHU

— Gordon Ramsay (@GordonRamsay) February 12, 2017

«Идиотский сэндвич прямо здесь».

@GordonRamsay pic.twitter.com/7KxSd9DQk8

— cdd filled rat (@MendesTrash2) 12 февраля 2017 г.

@GordonRamsay what do you think about my chicken pot pie made from scratch? pic.twitter.com/7QIz3dZgcX

— Rivesh (@xrivesh) February 17, 2017

«Что думаете об этом пироге с курицей, который я приготовил с нуля?»

You bought it ! Your box is in the back ground https://t.co/PxUnTpGWdh

— Gordon Ramsay (@GordonRamsay) February 17, 2017

«Ты его купил! На заднем плане видно упаковку».

@GordonRamsay how did I do? pic.twitter.com/9MP71OPylM

— Tyler Little (@flightyler) February 17, 2017

«Как я справился?»

Get some glasses Tyler https://t.co/Ah7yaCJvfF

— Gordon Ramsay (@GordonRamsay) February 17, 2017

«Купи очки, Тайлер».

Дизайнер Джеймс Фридман прославился как главный фотошоп-тролль интернета, потому что шутит над всеми, кто просит обработать в фотошопе их снимки, и постит новые шедевры в твиттере и инстаграме. На Фридмана подписаны более 700 тысяч человек.

Джеймс не только смешит людей, но и борется со стереотипами с помощью юмора. Он иногда оставляет фотографии девушек, недовольных своей худобой или лишним весом, без изменений и пишет позитивные комментарии к ним, а замечая расизм или другие предрассудки, жестоко высмеивает заказчика. Medialeaks уже несколько раз публиковал подборки его работ.

medialeaks.ru

Домашняя кухня с Гордоном Рамзи смотреть онлайн

 

 

Шоу "Домашняя кухня» с Гордоном Рамзи" (Gordon Ramsay's Home Cooking) было создано в 2013 году. Оно состоит из двадцати выпусков, рассказывающих о неимоверно вкусных блюдах, которые можно приготовить очень быстро, причем в домашних условиях. Известный ведущий проекта является одним из самых талантливых поваров в мире, его кулинарные способности имеют две стороны. В своих ресторанах он может приготовить удивительно сложные блюда, которые безумно вкусны и уникальны.

Параллельно Гордон умет готовить домашнюю еду, которая так же вкусна и необычна, но готовиться намного быстрее и имеет более простой рецепт. Каждая серия выпусков поможет зрителям научиться готовить удивительные блюда каждый день – на обед, завтрак и ужин.

Каждая серия разбита на три части. Первая из них повествует о приготовлении элементарного завтрака. Рамзи рассказывает о продуктах, которые должны присутствовать в первом приеме пищи человека, а так же показывает в деталях, как приготовить то или иное блюда всего за двадцать минут. Во время съемок, на кухне присутствует большая семья ведущего, которая помогает мужчине готовить и, подает необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Вторая часть каждого выпуска посвящена приготовлению питательного обеда.

Рамзи раскрывает зрителю все тайны быстрого приготовления первого и второго блюда для большой семьи, которое он творит всего за пол часа эфирного времени. Но перед этим Гордон посещает местный торговый центр, чтобы выбрать качественные продукты и приобрести необходимые специи, которые должны быть под рукой у каждого повара. Спустя тридцать минут два блюда для всей семьи готовы!

Третья часть серии полностью посвящается ужину, он должен быть полезным, легким и сытным. Рамзи рассказывает, как всего за час, благодаря помощи родственников, создать три уникальных шедевра кулинарного искусства, а именно горячее блюдо, десерт и вкуснейшие закуски!

ramsaygordon.ru

«Еда — это проявление меня» — TastyLife Mag / Вкусная Жизнь — Читать журнал-онлайн. Афиша Нижнего Новгорода. Кулинарные мастер-классы.

Возможно, вы самый занятой человек в мире. Но я докажу вам, что вы можете готовить самую потрясающую еду. Правила просты: домашняя готовка должна быть простой, быстрой и потрясающе вкусной. Если вы считаете, что не сможете приготовить это дома, подумайте еще раз. Всему, что я знаю, я научился благодаря упорному труду, драйву и страсти. С 17 лет еда стала смыслом моей жизни. Можно сказать, что еда — это проявление меня.

Гордон Рамзи

Яркая фигура в ресторанном бизнесе, ведущий популярных британских и американских кулинарных телешоу, первый шеф-повар шотландец, получивший три мишленовские звезды, автор кулинарных бестселлеров. Упертый и харизматичный, Гордон Рамзи побывал даже шеф-поваром на деловом обеде, когда Владимир Путин посещал Великобританию, только вступив в должность президента. Сегодня его холдинг владеет 25-ю ресторанами, обладающими 7-ю мишленовскими звездами.

Гордон Рамзи родился в Шотландии, в небольшом городке Джонстон, но из-за неудачных попыток отца вести бизнес семья была вынуждена переезжать с места на место. В конце концов, в 1976 году они решили остаться на длительный период в городе Стратфорд-на-Эйвоне. Активный и амбициозный Гордон с 12 лет серьезно занимался футболом и в 18 лет получил приглашение играть за клуб Рейнджерс, но вскоре получил серьезную травму мениска, из-за которой ему пришлось забыть о карьере футболиста.

После школы он поступил в колледж на управление отельным бизнесом, а по окончании получил свою первую работу в известном ресторане «Harvey’s» под началом Марко Пьера Уайта. Через два года Гордон перешел работать в известный трехзвездный ресторан «Le Gavroche», где учился у талантливого шефа Альбера Ру, который спустя год позвал Рамзи работать в «Hotel Diva» — великолепный ресторан во французских Альпах. Следующие три года он трудился рука об руку с такими известными поварами, обладающими престижными мишленовскими звездами, как Ги Савуа и Жоэль Робюшон. 

Спустя некоторое время Гордон получил очередное многообещающее предложение от Альбера Ру:  стать шеф-поваром в «Aubergine». После четырех лет кропотливой работы в этом ресторане Рамзи удается поднять рейтинг «Aubergine» до двух мишленовских звезд. Правда, в это время возникли серьезные разногласия с управляющими ресторана, и Рамзи уволился вместе с кухней в полном составе. Пусть это решение, по словам Гордона, было одним из самых тяжелых в его жизни, но именно оно толкнуло его к открытию собственного ресторана «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road», который уже в 2001 году получил три звезды Мишлен. Так Рамзи стал единственным трехзвездным шефом-британцем. Примерная стоимость «Gordon Ramsay Holdings Limited» на сегодня составляет 163 миллиона долларов, и 69% акций холдинга принадлежит самому Рамзи.

 В том же 2001 году он открыл ресторан «Pétrus», который вскоре прославился на всю Британию благодаря банкирам, которые потратили на вино для обеда на 6 персон внушительную сумму в 44 000 фунтов стерлингов. Первую звезду Мишлен ресторан получил еще до годовщины, а вторую — уже в 2007 году.

Кулинарные телешоу

Кошмары на кухне

В 2004 году на британском канале «Channel 4» вышло в эфир телешоу «Кошмары на кухне». В каждой передаче Гордон посещает ресторан, который находится на грани банкротства и пытается исправить ситуацию. Для этого он выявляет причины, приведшие ресторан в бедственное положение, с помощью дизайнеров совершенствует интерьер и приводит заведение в идеальный порядок. Уже создано более 5 сезонов телешоу.

 В 2007 году вышла в свет американская версия на канале «Fox», где Гордон посещал уже американские рестораны, в большинстве своем расположенные в штате Нью-Джерси. В отличие от британской версии, в американском шоу присутствовали сильные конфликтные ситуации, драматизация сюжета, солидный бюджет, выделенный на обновление интерьеров и повторное посещение ресторанов спустя какое-то время, чтобы убедиться в положительных изменениях.  Рейтинги были настолько высоки, что руководство сразу приняло решение о выпуске второго сезона.

The F-Word

С 2005 года появляется очередное супер успешное телешоу на канале «Channel 4», в котором все разговоры строятся вокруг еды и доказывают простые истины: для приготовления вкусной и полезной пищи не нужно тратить много времени, денег и сил. На данный момент вышло 5 сезонов шоу.

Адская кухня

В этом же году выходит кулинарное реалити-шоу на американском канале «Fox», в котором зрителям показывают соревнования между участниками за должность шеф-повара в известном ресторане. Как всегда, особенностью шоу является чрезмерное усиление конфликтов и драматизация сюжета. Вышли в эфир уже 14 сезонов шоу.

Правила жизни Гордона Рамзи

Хороший ресторан — это такой ресторан, где готовят для гостей. Многие шефы в наши дни готовят, в первую очередь, для других шефов, соревнуются, пытаются произвести друг на друга впечатление и дико усложняют кухню. Другие варятся из года в год в собственном соку, никуда не ходят, не пробуют, что готовят другие. В этом смысле экономический кризис сделал доброе дело: сомнительные заведения разорились, и клиент снова вышел на первый план.

Поначалу я, как и многие другие шеф-повара, недооценивал вегетарианскую еду. Но как я был неправ! Недавно я побывал в одном ашраме на юге Индии — как там готовят! У меня реально крышу снесло! Еще я поездил по Вьетнаму и Камбодже... Потрясающе! Вы даже не представляете: я поселился у одной камбоджийской семьи, в самой гуще джунглей, и готовил, готовил, готовил... Экспериментировал. В основном, все вегетарианское. А главное — никакого масла, никаких сливок, сыра и прочего добра. Весь упор — на тонкие оттенки вкуса. Мне кажется, каждый шеф минимум месяц должен готовить исключительно вегетарианские блюда — посмотреть, на что он способен. Может, я и сказал когда-то лишнего об этом, но сейчас признаю: отказавшимся от мяса и молока — респект. Порой я ем вегетарианскую пищу и всегда удивляюсь полноте вкусов. Всем стоит попробовать готовить неделю без молока и сливочного масла: это непросто, но результат потрясающий.

Шеф-повар должен быть авантюристом. Если решил стать шефом, забей на все условности. Когда тебе первый раз в жизни дадут людей в подчинение, ты не будешь знать, что с ними делать. Это война: из 30 человек на кухне лучшим может быть только один.

О, Россия! Я бывал у вас несколько раз — удивительная страна! Москва — сумасшедший город, в хорошем смысле. Это во мне проблема — я еще не настолько сумасшедший, чтобы открывать там ресторан. Но я стремлюсь, работаю над собой. Сейчас у меня просто слишком много проектов, и я хотел бы немного замедлить ход. Тем более что до конца года я должен открыть целых три заведения: в Лас-Вегасе, Париже и Монреале. Еще мне очень дорог мой ресторан здесь, в Forte Village. Ресторан на таком курорте — особая история. Я приезжаю сюда летом со всем моим зоопарком, мы живем неделю, и я не только работаю, но и со всей семьей отдыхаю.

Источник вдохновения — моя мама. Она была и остается моей ролевой моделью.

Нет ничего прекраснее, чем готовить всей семьей. Мы стараемся делать это настолько часто, насколько представляется возможным. Дети обожают кулинарить! Мое главное правило на домашней кухне — выбирать наиболее простые блюда, поэтому, как правило, мы делаем лазанью — она всегда идет «на ура».

Три основных принципа моей работы — это преданность своему делу, страсть и упорство.

У меня 12 заведений в Лондоне, одно — в Ирландии, два — в Австралии, четыре — в Штатах. Пять раскиданы по Европе, два — в Токио, по одному — в Дубае и Дохе. Как считаете, я должен серьезно относиться к упрекам критиков, что не дежурю у плиты? Счастье в том, чтобы делать, что хочется, и не стоять на месте. Эпоха, когда талантливые шефы были привязаны к кухне, уходит. Мы способны на большее.

Недавно меня изумило одно место в Лос-Анджелесе — «The Lazy Ox Canteen». Точнее, их сэндвич с плавленым сыром. Звучит не очень изысканно. Но, вы только послушайте, они делают его с тонкими ломтиками мраморной говядины и выдержанным чеддером. Я чуть с ума не сошел!

Терпеть не могу бамию! Эти ее невнятные внутренности — да ни за что! Или вот, касу марцу*. Это же ужас: в головке сыра копошатся личинки мухи. А на Сардинии это чертов деликатес! Люблю готовить дома что-то простое. Например, bubble & squeak*, я называю его «дерьмоеда». Поджариваете лук, копченого лосося, вареную картошку — все, что есть в холодильнике. Заливаете взбитым яйцом — и в духовку на 10 минут. Отличная штука. А недавно меня удивила жена. Тесто для пиццы смазала пастой из вяленых помидоров, добавила анчоусы, сардины и скрутила в рулет. Разрезала на ломтики и выпекла в духовке. Получились такие острые булочки-дэниши. Я извелся от зависти! И, конечно, украл рецепт — я всегда так делаю.

Если бы я ужинал в последний раз, то заказал бы стейк Веллингтон* и бутылку Petrus 1966 года — это как раз год моего рождения. А на десерт — ром-бабу Алена Дюкасса.

Источники интервью: moya-kuhnya.com/gordon-ramsay/, eva.tj/home/gordon-zhuan.html, www.vokrugsveta.ru/kompot/article/147435/, www.wday.ru/stil-zhizny/kultura/gordon-ramsay-interview/, posta-magazine.ru/gourmet/gordon-ramsay-interview-for-posta-magazine, www.gordonramsay.com/about/

tastylifemag.ru


Смотрите также