Блюда для пикника – 6 самых вкусных и простых вариантов. Блюда простые для пикника


10 простых и полезных блюд для пикника

Май — идеальное время, чтобы организовать отдых на природе и сполна насладиться солнечной погодой и летними блюдами в компании самых близких. Делимся вкусными, простыми и полезными рецептами, которые стоит взять на заметку.

Летние итальянские рулетики с пепперони

Ваш пикник приобретет настоящий итальянский колорит, если вы возьмете с собой эти легкие рулетики и бутылку хорошего вина.

Вам понадобится:

  • Тортилья3 шт.
  • Салями230 г.
  • Пепперони ломтики30 шт.
  • Сыр Проволоне ломтики9 шт.
  • Салат Ромэн
  • Мягкий сливочный сыр230 г.
  • Панировочные сухари1/4 ст.
  • Пармезан тертый1/4 ст.
  • Обжаренный красный перец, измельченный2/3 ст.
  • Желтый перуанский чили консервированный, измельченный2/3 ст.

1. В миске перемешайте сливочный сыр, сухари, пармезан, два перца.

2. Распределите 1/3 смеси на тортилью.

3. В центр выложите 3 кусочка сыра Проволоне один за другим.

4. После сыра выкладывайте салями, а затем — пепперони. Сверху положите листья салата.

5. Сверните ролл и отправьте в холодильник. Проделайте то же с другими двумя тортильями.

6. Разрежьте роллы на небольшие кусочки и подавайте.

Сладко-соленые батончики с карамелью

Необыкновенно вкусный снэк, который просто сделать самостоятельно и удобно взять с собой на прогулку.

Вам понадобится:

  • Кукурузные хлопья сладкие3 ст.
  • Соленые крендельки, измельченные в крошку1,5 ст.
  • Арахис колотый3/4 ст.
  • Карамельки сливочные300 г.
  • Арахисовое масло1/4 ст.
  • Жирные сливки2 ст.л.
  • Шоколадные чипсы (капли) или шоколадный соус1 чашка

1. Подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментной бумагой и слегка смазав маслом.

2. В миске смешайте хлопья, измельченные крендельки и колотый арахис.

3. В небольшой сковороде смешайте карамельки, арахисовое масло и сливки. На среднем огне 10-15 минут готовьте смесь, помешивая, пока она не станет мягкой, однородной консистенции.

4. В сковороду добавьте смесь из хлопьев с орехами. Перемешайте ингредиенты.

5. Перелейте смесь в форму и оставьте остывать на пару часов, пока все не застынет. Разрежьте на 10-12 батончиков.

6. Батончики полейте сверху шоколадным соусом. Оставьте готовые батончики на час, чтобы шоколад застыл.

Антипасто на шпажках

Ничего проще и вкуснее не придумаешь: 5 минут на приготовление, и закуска для идеального пикника готова.

Вам понадобится:

  • Длинные деревянные шпажки20 шт.
  • Тортеллини с сыром250 г.
  • Острый салатный соус1/2 ст.
  • Табаско соуспо вкусу
  • Маслины40 шт.
  • Томаты черри40 шт.
  • Салями ломтики40 шт.
  • Моцарелла шарики20 шт.
  • Базилик листья40 шт.

1. Приготовьте тортеллини согласно инструкции на упаковке. Смешайте готовые тортеллини с соусами, переложите в плотно закрывающийся пластиковый пакет и оставьте в холодильнике на пару часов.

2. Когда тортеллини пропитаются маринадом, выньте их из пакета и дайте немного высохнуть.

2. На каждую шпажку, как на картинке, нанизывайте все ингредиенты.

Рулетики с курицей и соусом Баффало

Эти нежные рулетики ничуть не уступят традиционным крылышкам Баффало, вот только есть их гораздо удобнее.

Вам понадобится:

  • Куриное мясо, мелко нарубленное2 ст.
  • Сливочный мягкий сыр230 г.
  • Соус Баффало1/2 ст.
  • Голубой сыр, раскрошенный1/4 ст.
  • Сыр Чеддер, раскрошенный1 ст.
  • Сметана2 ст.л.
  • Большие тортильи4 шт.
  • Зеленый лук, нарубленный70 г.

1. В миске смешайте сыры со сметаной.

2. Мясо курицы заправьте соусом Баффало.

3. На тортилью распределите равное количество курицы и сырной смеси.

4. Сверните тортилью и проделайте тоже самое с остальными лепешками. Переложите все в холодильник.

5. Разрежьте роллы на небольшие кусочке и подавайте, посыпав зеленым луком.

Авокадо в панировке

Никогда еще фаст-фуд не был настолько полезным! Ваши друзья, следящие за фигурой, высоко оценят такое блюдо для пикника.

Вам понадобится:

  • Авокадо, очищенный от кожицы150 г.
  • Молоко120 мл.
  • Соль, красный перецпо вкусу
  • Кориандр молотый2 г.
  • Мука темпурная60 г.
  • Мука пшеничная (или любая другая) 70 г.
  • Масло растительноедля жарки

1. Авокадо нарежьте дольками.

2. Приготовьте кляр: смешайте молоко, специи и темпурную муку до однородной массы.

3. Поставьте сковороду с маслом разогреваться. Дольки авокадо обмакивайте в кляр, затем в муку, после чего обжаривайте около 3 минут.

4. Готовые дольки в кляре перекладывайте на тарелку, застеленную несколькими бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

Тартинки с редисом

С такой легкой и полезной закуской вам не придется нарушать свой здоровый рацион даже на пикнике.

Вам понадобится:

  • Французский багет1 шт.
  • Масло сливочное соленое6 ст.л.
  • Редис16 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Подсушите кусочки багета.

2. Переложите их на решетку или на доску, чтобы они остыли. Намажьте каждый кусочек маслом, сверху выложите слой редиса и приправьте тартинки солью с перцем.

Шашлычки из свинины с лаймом и карри

Ваши друзья-мясоеды по достоинству оценят эти сытные и пикантные мини-кебабы.

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт1/4 ст.
  • Порошок карри3 ст.л.
  • Коричневый сахар пудра1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Куркума1 ст.л.
  • Сок лайма2 ст.л.
  • Цедра лайма тертая1 ст.л.
  • Кориандр1/2 ч.л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Томаты черри24 шт.
  • Свиная вырезка500 г.
  • Шампиньоны кремини12 шт.
  • Кинза мелко нарезанная3 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Деревянные шпажки12 шт.

1. В миске смешайте йогурт, карри, сахар, соевый соус, куркуму, сок и цедру лайма, кориандр, соль и перец.

2. Свиную вырезку замаринуйте и оставьте в холодильнике на несколько часов.

3. Разогрейте гриль. На шпажки нацепите по 4 кусочка мяса, 2 черри, 1 шампиньон, чередуя свинину с овощами (как на картинке ниже). Обмажьте каждый шашлычок оливковым маслом.

4. Готовьте шашлычки на гриле 12-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты. Подавайте, посыпав мелко нарубленной свежей кинзой.

Томатные тарталетки с сыром Манчего

Идеальная и удобная закуска для пикника. Испанский сыр Манчего можно заменить любым твердым сыром.

Вам понадобится:

  • Мукадля приготовления
  • Слоеное тесто2 листа
  • Дижонская горчица2 ст.л.
  • Тертый сыр Манчего3/4 ст.
  • Помидоры4-5 шт.
  • Оливковое масло4 ст.л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Кинза свежаядля подачи

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

2. На столе, присыпанным мукой, раскатайте тесто. Сформируйте 24 кружочка и слегка потыкайте их вилкой. Переложите на противень и отправьте его в морозилку на 10 минут.

3. В центр каждого кружочка выкладывайте горчицу, сыр, кружок помидора. Смажьте все тарталетки оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

4. Выпекайте тарталетки около получаса, пока тесто не станет золотистым. Перед подачей охладите на решетке.

5. Подавайте, посыпав свежей мелко нарезанной кинзой.

Кукурузные роллы с лаймом и чили

Отличная оригинальная закуска для тех, кто обожает горячую кукурузу. Ничего лишнего: только полезные ингредиенты!

Вам понадобится:

  • Оливковое масло1/3 ст.
  • Мелко нарезанные зубчики чеснока6 шт.
  • Сушеный перец чили по вкусу
  • Цедра лайма тертая2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Кукуруза сладкая4 шт.

1. В небольшой сковороде разогрейте масло, чеснок и чили и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте соль и тертую цедру лайма.

2. Отварите кукурузу в подсоленной воде в течение 5-8 минут. Обсушите и разрежьте на небольшие кусочки в форме роллов.

3. Заправьте кукурузу получившимся соусом. Подавайте по желанию вместе с дольками лайма.

Фокачча с абрикосом и прошутто

Это по-настоящему летнее итальянское блюдо понравится самым требовательным гурманам. 

Вам понадобится:

  • Оливковое масло1/ 4 ст.
  • Тесто для пиццы450 г.
  • Абрикосы, нарезанные на ломтики3-4 шт.
  • Козий сыр100 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Прошутто ломтики5-6 шт.
  • Руккола листья1 ст.

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов. Подготовьте форму для запекания. В ней раскатайте тесто.

2. Пальцами сформируйте в тесте небольшие углубления. Распределите по тесту оливковое масло, абрикосы и козий сыр, слегка продавливая ингредиенты внутрь теста. Приправьте солью и перцем.

3. Выпекайте фокаччу до золотистой корочки около получаса. Затем оставьте охлаждать на решетке в течение 15 минут.

4. Выложите на фокаччу кусочки прошутто и рукколу. Разрежьте блюдо на 10-12 кусочков.

kitchenmag.ru

Блюда для пикника - 6 самых вкусных и простых вариантов

Лето в этом году не спешило. И вот, наконец, наступили долгожданные теплые денечки. Люди с радостью потянулись за город, на дачи и огороды. Ну, а какой же выезд на природу обходится без вкусных закусок?

Предлагаю на ваш суд простые блюда для пикника, которые придутся по вкусу и детям и взрослым.

1. Бутерброды на решетке

Этот рецепт прост тем, что основные заготовки можно сделать дома. Нужно взять 2 куска белого батона или порционного белого хлеба. На один кусок положить ветчину, кусок курицы или колбасу. Кто, что любит. Далее кусок помидора и сыр.

Накрыть вторым куском хлеба. На природе останется только обжарить наш

бутерброд на решетке. Обжаривать не более 2-3 минут.

2. Картофельные корзиночки в фольге

Дома отварить картофель до полуготовности. Очистить и порезать на половинки.

Ложкой вынуть из картофелины мякоть, внутрь кладем начинку на ваш вкус. Это может быть сырно-майонезная начинка, грибная, овощная, мясная. Главное сверху начинки положить сыр.

Картофелины завернуть в фольгу и запекать в углях 7-10 минут.

3. Овощная фантазия – овощи на гриле

Название этого блюда говорит само за себя. Оно простое, очень легкое и полезное. Нам понадобятся различные овощи: помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец.

Помидоры нарезать кольцами, болгарский перец крупными полукольцами.

Чтобы приготовить баклажаны на гриле, их нужно предварительно нарезать «языками», пересыпать солью и дождаться пока дадут сок. После того, как вся горечь выйдет, баклажаны обсушить полотенцем.

Кабачки нарезать кольцами. Все овощи посолить и поперчить по вкусу. Затем овощи уложить на решетку и запекать 10 минут, периодически переворачивая решетку.

4. Детский сюрприз

Чтобы порадовать детей на природе вкусным десертом, достаточно купить в магазине пакетик маршмеллоу. Достать один кусочек, нанизать его на деревянную палочку и поджарить на костре. Маршмеллоу начнет набухать, снаружи получится ароматная карамель, а внутри – воздушная вкусная масса.

5. Сардельки с начинкой

Нам понадобятся целые, очищенные сардельки. Берем сардельку, разрезаем ее пополам. Между половинками сардельки кладем кусочек сыра и кусочек помидора. Скрепить половинки сардельки между собой, смазать решетку маслом, выложить на неё сардельки. Обжарить с двух сторон 2 минуты.

6. Гренки

В завершении, можно подать не обычный хлеб, а запеченные гренки. Для этого белый, черный или серый хлеб нарезать треугольниками. Обмазать их с одной стороны чесноком, предварительно пропущенным через чеснокадавку, смазать решетку маслом, и выложить на нее куски хлеба. Запекать 1-2 минуты.

Приятного аппетита! И хорошего отдыха!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку (фото)

Блюда для пикника на природе © Depositphotos

Если ты планируешь организовать пикник на природе, tochka.net предлагает тебе разнообразить свое меню, воспользовавшись несколькими простыми и недорогими рецептами для пикника с фото.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Обычно вкусное и разнообразное меню для пикника ложится на плечи хозяйки, хотя достаточно часто такое важное дело, как шашлык, мужчины предпочитают готовить самостоятельно, приговаривая, что шашлык не терпит женских рук. И разумеется, у каждой семьи и компании уже есть свои любимые блюда для пикника, которые проверены годами и людьми.

Если ваш пикник не имеет вегетарианского уклона и предусматривает использование огня, то главным угощением на природе неизменно является мясо, а также рыба, т.е. блюда на костре.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А пока разжигается огонь, и знатоки колдуют над главными мясными блюдами, самое время размяться небольшими легкими закусками. Что приготовить на природу?

На свежем воздухе аппетит приходит здоровый и большой, потому еда должна быть вкусной, сытной и не скоропортящейся. Пикник подразумевает домашние заготовки и минимум времени для приготовления блюд. Предлагаем тебе несколько видов бутербродов. У тебя получится вкусный и недорогой пикник.

Блюда для пикника: бутерброды со шпротами

Блюда для пикникаРецепты для пикника на природе фото © Depositphotos

Ингредиенты:

  • белый хлеб,
  • баночка шпротов,
  • 2 вареных вкрутую яйца,
  • майонез,
  • зелень,
  • помидор.

Способ приготовления:

  1. Порежь ломтиками хлеб. Покроши яйца. Дольками порежь помидор.
  2. Смажь хлеб майонезом, сверху посыпь измельченным яйцом.
  3. Положи на ломтик хлеба 1-2 рыбешки, веточку зелени и кусочек помидора.

Блюда для пикника весной: бутерброды "селедочка"

Блюда для пикникаБлюда для пикника на природе фото © Depositphotos

Ингредиенты:

  • белый или черный хлеб,
  • селедочное масло,
  • вареный картофель в мундирах,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • уксус.

Способ приготовления:

  1. Порежь хлеб. Очищенный отварной картофель нарежь пластинками. Измельчи зеленый лук.
  2. Смажь хлеб селедочным маслом, сверху выложи картофель, затем веточку укропа и посыпь зеленым лучком.
  3. Слегка сбрызни бутерброд лимонным соком или уксусом.

Блюда для пикника: тарталетки сырно-овощные

Блюда для пикникаЗакуски на пикник на природе с фото © Depositphotos

Ингредиенты:

  • тарталетки,
  • любые овощи, которые готовятся на гриле,
  • печеная картошка,
  • зелень,
  • твердый сыр,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко порежь приготовленные на гриле овощи, можно добавить измельченную печную картошку. Сыр порежь мелкими кубиками.
  2. Наполни тарталетки овощами и сыром, сверху положи сочные помидоры (или кетчуп).
  3. Посоли по вкусу и укрась веточкой зелени.

Блюда для пикника: роллы с овощами, колбасой и сыром

Блюда для пикникаПикник на природе: закуски фото рецепты © Depositphotos

Ингредиенты:

  • лаваш,
  • копченая колбаса,
  • твердый сыр,
  • болгарский перец,
  • огурец,
  • помидор,
  • корейская морковь,
  • сладкий лук,
  • зелень,
  • кетчуп,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр порежь соломкой или кубиками. Точно так же порежь овощи.
  2. На листы лаваша выложи начинку и зелень,посоли по вкусу и смажь кетчупом.
  3. Сверни ролл из лаваша. При желании разогрей на мангале.

Блюда для пикника на природе: канапе с салом и солениями

Блюда для пикникаПикник на природе закуски фото © Depositphotos

Ингредиенты:

  • черный хлеб,
  • соленое сало или копченая грудинка,
  • соленые огурцы,
  • сладкий лук,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб порежь маленькими ломтиками. Тонко порежь сало. Огурцы порежь ломтиками. Лук порежь колечками.
  2. Выложи на ломтики черного хлеба сало, огурец, колечки лука и зелень.
  3. При желании накрой вторым ломтиком хлеба и скрепи канапе шпажкой.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт приготовления шашлыка:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Что приготовить на пикник на природе

Для чего нам нужен пикник? Правильно! Чтобы балдеть от свежего воздуха, запаха костра и всяких вкусностей. Пикник вносит в нашу жизнь частичку природы, ее дикого духа! Традиционно основные блюда на пикнике готовятся на костре — шашлык, кулеш или густой немецкий суп айнтопф Пихельштайн (модно и сытно!). Что приготовить на пикник, кроме шашлыка? Аппетитные быстрые закуски на гриле!

Меню для пикника

Что приготовить на пикник? Закуски и блюда на костре!

Пока готовится основное блюдо на костре (читайте подсказку — Как быстро замариновать шашлык из свинины), свежий воздух и приподнятое настроение вызывает аппетит. Поэтому вам пригодятся рецепты быстрых закусок с использованием «домашних заготовок»(например, брускетта), а также блюда быстрого приготовления на костре: скумбрия, грибы и овощи гриль, картошка с салом. Как только костер разгорелся, можно приступать к делу.

Брускетта.

Настоящая брускетта готовится на ломтике поджаренного до хрустящей корочки хлеба. На такой хлеб можно положить все, что вам нравится. Для основы заготовьте батон или багет, а выбирать белый или более полезный — с отрубями, решать вам. Лучше закупить несколько сортов хлеба — основы и сделать заготовки для начинки дома, будет интересно попробовать разные вкусовые сочетания!

Меню для пикника

Для приготовления основы брускетты нарежьте хлеб, батон или багет толщиной 1,5- 2 см. В классическом варианте хлебную основу нужно немного сбрызнуть оливковым маслом перед обжариванием. Но мы же на пикнике, поэтому долой условности! Выложите ломтики на решетку, быстро обжарьте на огне с двух сторон до корочки. Внутри хлеб должен остаться мягким. Натрите ломтики брускетты чесноком. Основа готова!

Теперь о начинке. Вариантов для начинки, которую мы будем накладывать на основу брускетты очень много. А мы будем импровизировать. Помидоры, рыбные консервы, консервированная фасоль с мягким сыром, а также полюбившийся всем «еврейский» салат с чесночком — быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов!

3 рецепта простых и вкусных «намазок» для бруксетты:

  1. Классическая брускетта с помидором. Для приготовления начинки в глубокую тарелку нарежьте помидоры кубиками около 1 сантиметра, щедро добавьте порезанный свежий базилик, немного черного молотого перца (или смесь перцев- кто как любит), а также щепотку соли и оливковое (растительное) масло. Перемешайте. Очень вкусно и полезно!
  2. Брускетта с консервированной рыбой, фасолью и сливочным сыром. Простой и в то же время изысканный рецепт для любителей рыбного вкуса. Для приготовления начинки возьмите консервированную рыбу в масле (например, тунец, скумбрия, сардина), и баночку фасоли. Слейте лишнюю жидкость, слегка разомните консервы вилкой — кусочки тунца и фасоль должны сохраниться. Нарежьте мелко любимую свежую зелень — петрушку, укроп, базилик (по вкусу) и добавьте в начинку. На смазанную чесночком основу брускетты намажьте сливочный или творожный сыр (можно и мягкий плавленный). Затем выложите начинку.
  3. Брускетта с чесночно-сырной начинкой. Эту закуску знают все, а для пикника на природе идеально приготовить ее заранее. Отварите 2 яйца вкрутую, 1 плавленный сырок или 100 грамм подкопченного колбасного сыра потрите на мелкую терку, выдавите 2-3 зубчика чеснока, добавьте щепотку соли и молотого перца, немного майонеза. Если добавить немного приправы карри, вкус получится более оригинальным.

Скумбрия на решетке.

В принципе, на гриле или решетке можно быстро приготовить любую рыбу. Но скумбрия сама по себе очень вкусная и не требует особых хлопот. К тому же относительно недорогая. (Экономия семейного бюджета не помешает!).

Скумбрия на решетке

Для приготовления скумбрии на решетке заранее помойте и выпотрошите рыбу, подсушите бумажным полотенцем, а также захватите с собой лимон и фольгу. В качестве специй хорошо подойдет черный молотый перец, розмарин, орегано, майоран или тимьян. Соли нужно совсем чуть-чуть!

Перед приготовлением нарежьте лимон полукольцами, натрите рыбу внутри и снаружи специями, положите кусочки лимона. Заверните каждую скумбрию в фольгу, и на решетку! Готовится скумбрия быстро, по 5-7 минут с каждой стороны. После обжарки дайте рыбе постоять 10 минут, не открывая фольгу. Приятного аппетита!

Овощи и грибы на гриле.

Кроме традиционных свежих огурцов, помидоров, колбасы и отварных яиц, которые все любят брать с собой на пикник, предлагаю приготовить овощи и шампиньоны на решетке — быстро, вкусно и полезно!

Меню для пикника

Для приготовления на гриле подойдут практически любые овощи, а грибы  — лучше свежие шампиньоны. Вам нужно просто знать, что сколько готовится по времени, чтобы правильно их объединить или нарезать. Например, целые шампиньоны готовьте по 1 минуте с каждой стороны, а кабачки нужно обжаривать по 3-5 минут, в зависимости от толщины нарезки.

Перед приготовлением овощей на гриле помойте их. Чистить и резать овощи надо прямо перед жаркой. Традиционно на решетке готовят: баклажаны, сладкий и острый перцы, кабачки — цуккини, репчатый лук, морковь, молодую кукурузу. Самый простой способ — порезать овощи кольцами 1,5 — 2 см и обжарить с двух сторон по 3 минуты. Перец можно запечь целиком или половинками. Солить овощи после приготовления по вкусу. При желании можно заранее сделать соус, например ореховый, или приправить их настоящей крепкой домашней аджикой.

Если хотите придать овощам- гриль более оригинальный вкус, предварительно порежьте их и замаринуйте. Шампиньоны можно оставить целыми, они готовятся быстрее всего.

Для маринада на 2 кг овощей смешайте полстакана растительного или оливкового масла, добавьте по 50 мл бальзамического уксуса и соевого соуса, по чайной ложке паприки и черного молотого перца, щепотку соли. С приправами можно поэкспериментировать — кто-то любит поострее, или вкус определенной специи. Пробуйте на основе маринада свои собственные вкусовые сочетания!

Картошка с салом (беконом) в фольге.

Ну кто устоит перед картошкой, запеченной на углях? А если добавить немного сала и приправить ее специями — получится настоящая вкуснятина! Пропитанная ароматным дымком, сочная и сытная. Готовить картошку нужно в плотно скрученной фольге.

Меню для пикника

Для приготовления блюда хорошенько помойте и обсушите картошку. Сделайте несколько надрезов. Порежьте сало или бекон кусочками толщиной 0,5 — 1 см (более тонкие после жарки становятся совсем маленькими). Смешайте любимые специи и добавьте щепотку соли. В каждый надрез вставьте сало, присыпьте приправами. Если картошка все таки разделилась на части от надрезов — прижмите ее плотнее при заворачивании в фольгу.

Когда дрова почти прогорели, положите в угли картошку в фольге. Готовится она 20 — 30 минут, пару раз переверните ее в процессе жарки. Готовность проще всего проверить вилкой — если картошка легко протыкается — значит, готова. Осторожно (фольга горячая) разверните картошку и наслаждайтесь!

Меню для пикника

Когда собираетесь на пикник, не забудьте про быстрые полезные закуски! Шашлык или другое основное блюдо готовится подольше, а кушать хочется уже при первом запахе костра! Простые рецепты наверняка понравятся и взрослым и детям!

soloha.info