Как правильно приготовить смузи в блендере. Блюда приготовленные погружным блендером


Что можно приготовить с помощью блендера: пошаговые рецепты

Чем дороже модель блендера, тем обширнее его комплект и больше дополнительных опций

Чем дороже модель блендера, тем обширнее его комплект и больше дополнительных опций

Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи

Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.

После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску

После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску

С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.

ВАЖНО! (нажмите, чтобы узнать)

×

ВАЖНО!

Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.

Венчик в сторону, Или что можно приготовить с помощью блендера без усталости для рук

Закрыть

Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи

Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион. Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта. Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:

  1. Домашний майонез. Это оригинальный густой продукт, которым можно не просто заправлять закуски, но и просто есть его ложкой, так как он имеет приятный аромат и нежный вкус. Здесь важно соблюдать количество всех ингредиентов.
  2. Крем-суп. Его можно приготовить как на овощной, так и на молочной основе. Важно, чтобы насадки были правильно установлены для данного вида продукта, иначе вы вместо пюрообразного блюда получите кашу из порезанных ингредиентов.
  3. Яблочный или банановый мусс. Этот продукт отлично подойдёт детям к завтраку. А чтобы напиток получился идеально вкусным и однородным, важно полностью удалить шкурку, косточки и плодоножки.
  4. Соусы и подливы. Почему, спросите вы, их нужно готовить в блендере? Потому что каждый ингредиент максимально измельчается, формируя однородную массу, которую вам остаётся только закипятить, добавить в неё специи и зелень.
Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность

Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность

При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.

Рецепты, предусмотренные для погружных блендеров

Преимуществом погружного блендера считают его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в совершенно любой посуде. Вы даже можете переработать только сваренное блюдо в нежную и воздушную кашицу, не переливая его в другую утварь. При помощи погружных моделей кухонных приборов вы легко создадите шедевры:

При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока

При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока

  1. Крем для торта. Погружной блендер может работать по типу скоростного миксера, взбивая белок и желток до однородной массы и пены. Устройство идеально смешивает варёную сгущёнку со сметаной, измельчёнными орехами и другими сладостями.
  2. Жидкое тесто. Смешав в нужном количестве все ингредиенты, включайте блендер и наслаждайтесь его работой. С его помощью вы легко создадите тесто жидкой консистенции для выпечки бисквитов и воздушных пирожных.
  3. Ягодные муссы. Погружной блендер отлично перерабатывает ягоды с мелкими косточками. Благодаря специальным насадкам вы одновременно можете измельчать смородину, ежевику, малину и крыжовник.
Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.

Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.

Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов

Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.

«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду

Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.

Вкусный грибной супчик для сытного ужина

Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.

Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок

Помимо супчиков и различных десертов, вы можете приготовить интересные варианты закусок, которые получатся вкуснее, чем магазинные.

Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина —2 кг;
  • сливки — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.
Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз

Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз

Способ приготовления:

  1. Моем и очищаем все ингредиенты. Мясо режем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и взбиваем яйцо в отдельной ёмкости.
  2. Отправляем все ингредиенты в ёмкость от блендера и устанавливаем нужную скорость переработки.
  3. По окончании измельчения запустите устройство ещё раз. Это даст возможность более качественно перемолоть ингредиенты.
  4. Заворачиваем получившуюся смесь в бумагу для выпечки и формируем колбаски. С обоих концов перевязываем их.
  5. Теперь завернём продукт в фольгу и отправляем варить в подсоленную воду. Продолжительность приготовления на медленном огне − не менее 1,5 часов.

СОВЕТ КУЛИНАРА! (нажмите, чтобы узнать)

×

СОВЕТ КУЛИНАРА!

При желании вы можете добавить овощи, лук или пряности в колбасу. Это придаст готовым колбаскам необычный вкус.

Венчик в сторону, Или что можно приготовить с помощью блендера без усталости для рук

Закрыть

Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку

Отличительные свойства семечек — это богатство микроэлементов, необходимых для организма. Давайте вместе при помощи блендера приготовим вкусную и весьма необычную закуску, которую можно употреблять как на завтрак, так и в течение дня.

Вам понадобится:

  • семечки подсолнуха — 1 ст.;
  • зелень базилика — 30 г;
  • лимонный сок — из 1/3 целого лимона;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • паприка, соль — по вкусу;
  • петрушка — 30 г.
Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма

Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма

Способ приготовления:

  1. Очистите семечки от шелухи и замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. Затем смешайте продукт с оставшимися ингредиентами в миске и загрузите в чашу блендера.
  3. Установите нужную скорость и перемелите состав до однородности. После того как продукт готов, его можно употреблять в пищу.

Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»

Для приготовления полезных тонизирующих напитков в блендере вам необходимо внимательно подойти к составу ингредиентов, ведь если вы положите больше или меньше нужного, то желаемого результата не достигнете.

Быстрый молочный коктейль с бананом

Для его приготовления вам понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • переспелые бананы — 3 шт.;
  • мороженое крем-брюле — 2 шт.

После приготовления разливаем получившийся продукт по стаканам и при желании украшаем тёртым шоколадом или листиком лимонника, мяты.

Напиток «Антистресс»

Для приготовления необходимы:

  • капуста — 1 качан;
  • морковь — 3 шт.;
  • вода — 1 ст.
ИллюстрацияОписание действия
Венчик в сторону, Или что можно приготовить с помощью блендера без усталости для рукМоем морковь и капусту, чистим и нарезаем кубиками.
Венчик в сторону, Или что можно приготовить с помощью блендера без усталости для рукОтправляем все ингредиенты в чашу для блендера и заливаем водой.
Венчик в сторону, Или что можно приготовить с помощью блендера без усталости для рукЗапускаем блендер на максимальную скорость. Ждём, пока блендер измельчит всё до однородной массы, и переливаем в стакан. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ! (нажмите, чтобы узнать)

×

НА ЗАМЕТКУ!

Желательно использовать для приготовления овощного коктейля только молодые овощи, они содержат больше витаминов, а ежедневное употребление такого напитка навсегда избавит вас от усталости.

Венчик в сторону, Или что можно приготовить с помощью блендера без усталости для рук

Закрыть

Низкокалорийный смузи в блендере: рецепт пошагово

Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы к летнему сезону.

Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.

Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир — 1 ст.;
  • зелёное яблоко (подойдёт сорт Симиренко) — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.

Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.

Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам

Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.

Горчичный соус «Тартар»

Чтобы приготовить сытный и густой соус, который идеально подойдёт для спагетти, картофеля и креветок, вам понадобится:

  • горчица — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • зелёный лук и петрушка — по несколько веточек;
  • соль, перец — по вкусу.
Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус

Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус

Способ приготовления: нарезаем на кусочки зелень и выкладываем в ёмкость. Сюда же отправляем горчицу, желток, приправы и рубленный солёный огурчик. Обязательно в самом конце добавляете растительное масло. Запускаете блендер и взбиваете в течение 5 минут.

Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку

В доме, где есть блендер, приготовить различные напитки, быстрые вторые и первые блюда удаётся на славу. Конечно же, помимо супчиков, каш, коктейлей, устройство может взбивать более «серьёзные» продукты при условии, если обладает высоким показателем мощности и имеет дополнительные ножи для измельчения.

Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера

Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания

Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания

При помощи погружных и стационарных блендеров можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них. В данном случае важно следовать рецептам. Причём, если вы передержите взбивание или, наоборот, потратите на это слишком мало времени, нужного результата не получите.

Измельчаем лук в блендере для фарша

Не усердствуйте с перемалыванием лука в блендере, из него очень тяжело вывести едкий запах

Не усердствуйте с перемалыванием лука в блендере, из него очень тяжело вывести едкий запах

Чтобы переработка лука в блендере проводилась тщательно, необходимо предварительно разрезать головки на 4−5 частей. При этом ваши ножи в ёмкости должны быть хорошо заточенными, так как старые износившиеся насадки не способны справиться со столь сложной переработкой.

Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша

Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура

Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура

Перемолоть мясо в блендере для фарша можно, если его предварительно подготовить: удалить все жилки, косточки и шкурку. Предварительно вы должны порезать ингредиент на кубики и порциями выкладывать в чашу. Не используйте для измельчения слишком жёсткое старое мясо, вероятно, блендеру не хватит мощности на его обработку.

Уважаемые посетители нашего сайта, если вы знаете интересные блюда, которые можно приготовить в блендере или готовили их самостоятельно, делитесь опытом в комментариях. Мы всегда рады обратной связи!

tehno.guru

функции погружного, что можно делать и готовить, зачем нужен, рецепты для стационарного

Многие домохозяйки предпочитают использовать блендер, поскольку он практичный и удобный Современным хозяйкам намного проще справляться со своими прямыми обязанностями по приготовлению пищи. Существует неимоверное количество единиц бытовой техники небольшого параметра. К сожалению, даже очень маленькие приспособления, которых много, могут помешать и занять все свободное пространство. Как исправить эту ситуацию? Стоит приобрести блендер, который сможет заменить ряд приборов и с его помощью можно сделать различные действия по подготовке или непосредственному приготовлению пищи.

Функции блендера

Зачем нужен блендер и какие функции он имеет? Как только блендеры стали постепенно входить в обиход домохозяек, многие опасались этого приспособления и считали его вовсе не нужным, так как он справлялся с теми же задачами, что и старые добрые комбайны. Далеко не правильным мнением считается то, что блендер и комбайн – это одно и тоже, так как у них различное предназначение.

Блендер может иметь различные функции, с которыми лучше ознакомиться заранее Блендер может иметь различные функции, с которыми лучше ознакомиться заранее

Однако есть некоторые схожие особенности и функции:

  1. Блендер на кухне сможет заменить такие изделия, как кухонный комбайн, миксер, ручная давилка.
  2. Конструкция обладает компактными размерами и является мобильным устройством.
  3. Собрать изделие можно буквально за пару минут.
  4. Наличие универсальных ножей позволяет исключить надобность в приобретении множества насадок.
  5. Блендер может справиться с поставленной задачей быстро и качественно.

Несмотря на маленькие размеры, использование оборудования позволяет осуществлять: измельчение овощей, фруктов и мяса независимо от того в отварном или же в свежем виде, превращение льда в крошку, измельчение орехов, зерен кофе и даже крупы, смешивание ингредиентов с мягкой полостью.

Зачем нужен блендер

Остались вопросы относительно того, зачем используют блендер? Стоит обратить внимание на то, что умеет данное устройство и какие процессы сможет облегчить использование техники.

Как правило, блендер используется для измельчения продуктов Как правило, блендер используется для измельчения продуктов

С помощью блендера:

  1. Возможно, осуществить приготовление пюре из таких компонентов, как овощи, фрукты, мясные продукты. Это может потребоваться, как детям, так и взрослым.
  2. Качественный блендер сможет справиться с переработкой порций большого и маленького вида.
  3. При необходимости можно измельчить даже 2-3 кусочка льда.
  4. С его помощью осуществляют быстрое приготовление энергетических и белковых коктейлей.
  5. Его можно использовать для растирания ингредиентов супа в пюре, для немедленной подачи на стол.
  6. С помощью изделия взбивают тесто, соусы и заправки.
  7. Можно осуществлять приготовление коктейлей для вечеринок.
  8. Блендер отлично справляется с измельчением мяса до состояния фарша и с замешиванием фарша со специями и луком.

Вполне возможно быстро измельчить зелень, замороженную ягоду или завести молочный коктейль.

Блендер: для чего используют хозяйки

Готовить с блендером очень просто, независимо от того, какие рецепты используются. Применение устройства не требует особого подхода, наличия образования или специальной подготовки, так как все достаточно подробным языком описано в инструкции по эксплуатации. Для чего же предназначен аппарат?

Используя блендер, можно также взбивать, молоть и смешивать различные продукты питания Используя блендер, можно также взбивать, молоть и смешивать различные продукты питания

Он создан для облегчения труда хозяек и может:

  • Измельчить;
  • Молоть;
  • Колоть;
  • Взбивать;
  • Смешивать;
  • Взбалтывать.

Блендер является просто незаменимым помощником молодых мам, так как порой покупка готовых пюре детского питания может быть не только дорогим, но и опасным. Практически на каждом шагу можно встретить продукты с добавлением красителей и химикатов, а кормить таким малыша не просто не желательно, а опасно. Создавая своими руками вкусные пюрешки для ребенка мама будет уверена в их качестве, вкусе и составе.

К тому же для приготовления пюре небольшой порции не потребуется слишком много времени и сил.

Блендер выполняет еще одну важную функцию, так как с его помощью можно приготовить блюда важные для здорового рациона, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой. Эти люди стремятся потреблять растительную пищу в различных видах, а блендер станет отличным помощником, ведь его можно использовать, чтобы сделать завтрак, обед, ужин, полдник и даже легкий перекус.

Что можно делать блендером погружным и стационарным

Блендеры делятся на два вида: погружные и стационарные. Применение стационарного блендера очень простое. Конструкция выглядит в виде пластиковой платформы, на которой присутствует встроенный механизм с приводом. Привод отвечает за включение и выключение устройства, и приведение в действие ножей внутри емкости. Ножи размещаются в емкости из пластика прозрачного вида, что напоминает кувшин. Процесс закладки продуктов осуществляется через верх, после чего закрывается крышка и изделие готово для эксплуатации.

Стационарный блендер не имеет дополнительных насадок, однако в некоторых случаях может идти специальный нож для крошения льда.

Прибор отлично справляется с прямыми поставленными задачами, и самое главное, является качественным и долговечным. Стационарную технику считают просто идеальной при приготовлении коктейлей, однако измельчать такие продукты как: сыр, орехи и лед нужно, только если в комплекте идет специальный нож. Такой автоматический бытовой прибор имеет огромный плюс и это автономность работы.

Особой популярностью на сегодняшний день пользуется стационарный блендер, который характеризуется удобством и практичностью Особой популярностью на сегодняшний день пользуется стационарный блендер, который характеризуется удобством и практичностью

Другими словами, его не нужно придерживать или нажимать на кнопку, чтобы действие перемалывания не останавливалось. Достаточно нажать на включение и установить нужный режим. Недостатком является большой размер изделия, что потребует дополнительного пространства на кухне, для его размещения.

Погружным блендером пользоваться намного проще, и по виду он напоминает миксер. В отличие от миксера в блендере присутствует одна насадка в виде ножа с необычной формой. В комплекте с таким оборудованием идет специальная емкость, в которой и проводится измельчение, смешивание или взбалтывание продуктов. Как только все загружено в емкость опускается насадка и включается устройство.

Преимущество конструкции вполне очевидно и это:

  • Компактные размеры;
  • Малый вес;
  • Удобство эксплуатации.

Погружные блендеры можно использовать в различных емкостях, в которые он сможет пройти по ширине насадки. Именно этот вид блендера используется для приготовления супа-пюре, овощного или фруктового пюре. Также это существенно экономит количество посуды, которую придется пачкать при приготовлении.

К сожалению, нет ничего совершенного, и даже подобный агрегат имеет свои недостатки:

  1. Небольшая мощность относительно стационарного устройства.
  2. Отсутствие крышки, закрывающей емкость с продуктами, становится причиной образования брызг при использовании блендера. Это не только доставляет дискомфорт, но и портит обстановку в кухне, а также требует большой работы по уборке.

В целом любой блендер независимо от вида, модели, типа и даже принципа работы, считается очень важным изобретением. Стоит заметить, что его используют в буквальном смысле повсеместно, и не только в домах, но и кафе, ресторанах и тому подобных местах по приготовлению пищи. Очень важно использовать прибор по назначению, строго соблюдая все рекомендации от производителя. Это поможет существенно увеличить срок эксплуатации, избежать поломки ножа и самой насадки и осуществлять эксплуатацию правильно и без обращения к мастеру.

Ответ хозяйки: для чего нужен блендер (видео)

Если оборудование качественное, то и прослужит оно на протяжении длительного времени. Однако нужно помнить, что если возникнут искры, замыкание в работе или откажет панель управления, то требуется диагностика, так как прибор опасный и может стать причиной травмирования при несоблюдении техники безопасности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Смузи (овощные, фруктовые): рецепты для блендера пошагово

19 марта 2017 7007

В современное время смузи является популярным напитком, приготовленным из ягод, фруктов или овощей. Кроме этого, в него можно добавлять орехи, мед, яйца и многое другое по вкусу. Таким образом, выбор смузи огромен, с приготовлением которого можно экспериментировать.

смузи

Можно подобрать подходящий для себя коктейль по вкусовым интересам или в зависимости от преследуемых задач – для снижения веса или ведения здорового образа жизни. Очень важно, что в свежеприготовленном коктейле сохраняются все витамины и микроэлементы, необходимые для организма.

Важной особенностью смузи-коктейлей является и то, что вы можете самостоятельно приготовить их в домашних условиях. Так вы точно будете уверены в свежести продукции, не содержащей консервантов, ароматизаторов или другой вредной химии.

Как выбрать блендер

Правильно приготовленный смузи должен быть густой консистенции. Приготовить такой напиток вручную нет возможности, поэтому блендер является обязательным условием. Данный кухонный прибор измельчит ингредиенты, взобьет их в однородную массу и сам процесс приготовления не потребует много времени.

Результат приготовленного коктейля может оказаться не совсем ожидаемым. Важную роль играет прибор для измельчения продуктов – блендер. Неправильный выбор данного прибора может стать причиной неудачной попытки приготовления коктейля.

Следует учитывать, что подобный кухонный прибор – миксер – не подойдет для приготовления смузи, поскольку он имеет насадку только в виде венчика, предназначенного только для взбивания и перемешивания. В случае приготовления смузи требуются насадки для измельчения ингредиентов.

При выборе блендера для приготовления смузи желательно отдавать предпочтение стационарным моделям. Достаточно просто в колбу положить ингредиенты, закрыть крышку и нажать на кнопку. Погружные блендеры не всегда справляются с измельчением ингредиентов. Кроме того, после применения погружного блендера для приготовления смузи о чистоте кухни можно забыть.

При выборе блендера рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

  • мощность прибора;
  • объем колбы;
  • дополнительные насадки и функции прибора.

Следует отметить, что стационарные модели блендеров являются недорогим вариантом среди других видов.

Рецепты овощных смузи для блендера

Для приготовления смузи подойдут все овощи.

Несколько советов при приготовлении смузи из овощей:

  • если овощи обладают волокнистой структурой, желательно их предварительно отварить;
  • некоторые виды овощей необходимо предварительно запекать, а потом тереть на терке;
  • если в рецепт входит зелень, ее рекомендуется добавлять в конце приготовления.

Из зеленых овощей

Как правильно приготовить смузи в блендере Ингредиенты Количество
Молодая капуста - 150 г
Свежий огурец - 1 шт.
Кинза - пучок
Тертый корень имбиря - 1 ст. ложка
Зеленый чай - стакан
Сок лимона - 20 мл
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 91 Ккал

Подобные коктейли считаются самыми полезными витаминными коктейлями.

Предварительно необходимо измельчить овощи ножом, затем поместить в блендер и залить охлажденным зеленым чаем, выжать сок лимона и добавить тертый имбирь. Все ингредиенты хорошо взбить.

Из тыквы

Очень полезные смузи получаются из тыквы, которые помогут прекрасно очистить организм, восстановить уровень гемоглобина. Предварительно тыкву надо подготовить, желательно запечь в духовом шкафу либо пропарить в микроволновой печи. Так она станет достаточно мягкой, чтобы было проще взбить до однородного состояния.

Ингредиенты:

  1. Мякоть тыквы – 400 г;
  2. Грейпфрут – ½ шт;
  3. 2 чайные ложки жидкого меда.

Время приготовления — 20 минут. Итог: 97 ккал / 100 мл.

Подготовленную мякоть тыквы нарезать кубиками, грейпфрут очистить от кожуры, поделить на дольки. Все загрузить в блендер, добавить мед и смешать.

Рецепт ягодного смузи

Рекомендации по приготовлению коктейля из ягод:

  • использовать только спелые ягоды.
  • при использовании замороженных ягод, предварительно их необходимо разморозить до стадии, когда при надавливании будет выделяться сок.
  • чтобы замороженные ягоды хорошо поддавались ножам блендера, необходимо добавить немного воды.

Стандартный способ приготовления

смузи из овощей

Для приготовления ягодных коктейлей можно использовать любые ягоды, какие есть дома.

Ингредиенты:

  1. Стакан любых ягод – свежих или замороженных;
  2. ½ стакана любого сока по вкусу/ или молочной продукции/или воды

Время приготовления – 10 минут. Калорийность – 101 ккал / 100 мл.

Ягоды перемолоть блендером в сочное пюре, добавить по вкусовому желанию сок, молоко или воду. Все окончательно взбить.

Фруктовые напитки

Рекомендуется соблюдать следующие правила приготовления коктейля из фруктов:

  • брать только спелые фрукты;
  • перед тем, как положить фрукты в блендер, необходимо разрезать их на маленькие кусочки;
  • желательно использовать фрукты с плотной структурой, чтобы коктейль получился более густым.

В приготовлении фруктового коктейля хорошо подойдет добавление мороженого. Это и вкусно, и полезно. Например, обязательно полюбится следующий фруктовый смузи с мороженым.

Фрукты с мороженым

Ингредиенты:

  1. Сливочное мороженое – 100 г;
  2. Банан – 2 шт.;
  3. Яблоко;
  4. Апельсин.

Время приготовления – 10 минут. Калорийность – 106 ккал / 100 мл.

Для усиления вкуса можно добавить кокосовую стружку, сочетание будет очень гармоничное.

Предварительно из яблока и апельсина необходимо выжать сок, в который добавляется банан и все взбивается. Массу нужно вылить в стакан, сверху добавить мороженое. И десерт готов!

Фруктовый микс

Для следующего легкого и вкусного смузи понадобится:

  1. Грейпфрут;
  2. Киви;
  3. Яблоко;
  4. Банан;
  5. Корень имбиря;
  6. Мед — 20 г.

Потраченное время — всего 15 минут. Итог: 103 ккал / 100 мл.

Взбить в блендере все ингредиенты, добавить воды или зеленого чая. Если в данный состав фруктов не добавлять банан, получится отличный низкокалорийный коктейль для желающих избавиться от лишних килограммов.

Молочный с овсяными хлопьями

Быстрый, вкусный, а главное полезный смузи на завтрак можно приготовить следующим способом. Вам понадобятся:

  1. Стакан молока;
  2. Банан – 1 шт.;
  3. 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  4. Столовая ложка жидкого меда.

Приготовить напиток можно за 15 минут. Итог: 96 ккал / 100 мл.

Предварительно необходимо залить хлопья молоком и дать им настояться в течение 5-10 минут. В это время подготовить банан – очистить и нарезать кружочками.

добавить молоко

Добавить к молоку с хлопьями нарезанный банан и мед по вкусу.

смешать

Все хорошо взбить в блендере.

смузи готов

Зеленый смузи с виноградом и киви

Вкусный насыщенно-зеленый смузи получается из следующих ингредиентов:

  1. Зеленый виноград (без косточек) – примерно 100 г;
  2. Груша – 1 шт.;
  3. Киви – 2 шт.

Время приготовления — всего 8 минут. Итог: 98 ккал / 100 мл.

Обработанные и почищенные фрукты смешать в блендере, смотря по консистенции добавить воды и лед.

Фруктовые смузи получаются очень полезные и вкусные, даже без добавления сахара.

Как делать смешанные коктейли

Фрукты и овощи в смузи-коктейлях хорошо сочетаются. В большинстве случаев в смешанные коктейли не добавляется сахар, вместо него входит в состав банан, который на продолжительное время утоляет чувство голода.

Фруктово-тыквенный

Ингредиенты:

  1. Банан – 1 шт.;
  2. Апельсин – 1 шт.;
  3. Яблоко – 1 шт.;
  4. Тыквенный сок – 50 мл.

Время – 12 минут. Калорийность – 97 ккал / 100 мл.

Фрукты очистить от кожуры и семечек, добавить тыквенный сок и все измельчить в блендере.

Как приготовить диетические напитки для похудения

смузи для похудения

Смузи можно применять для достижения цели похудения. Из низкокалорийных продуктов можно приготовить множество вариантов смузи для избавления от лишних килограммов. При этом подобные коктейли смогут полностью заменить обед или ужин, и вы совсем не будете испытывать чувство голода.

Однако надо быть внимательными к выбору ингредиентов, поскольку многие вилы фруктов могут оказывать обратный эффект, например, калорийный банан.

Йогурт с яблоком

Ингредиенты:

  1. Зеленое яблоко – 2 шт.;
  2. Обезжиренный йогурт – 150 м;
  3. Корица.

Понадобится 25 минут. Калорийность – 90 ккал / 100 мл.

Яблоки предварительно необходимо запечь в духовке. Мякоть запеченных яблок залить йогуртом, добавить корицы и взбить все в блендере.

Очень полезный коктейль

Для следующего низкокалорийного смузи вам понадобится:

  1. Красная смородина – 2 ст. ложки;
  2. Жидкий мед — 2 чайные ложки;
  3. Обезжиренный творог – 50 г;
  4. Ананасовый сок – 1 стакан.

Коктейль будет готов за 7 минут, калорийность – 91 ккал / 100 мл.

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.

Освежающий диетический коктейль с сельдереем

Еще один полезный и диетический зеленый смузи, для которого понадобится:

  1. Стебли сельдерея – 3-4 штуки;
  2. Листовой салат – пучок;
  3. Листики мяты – 1-3 шт.

Время приготовления – 7 минут. Калорийность – 85 ккал / 100 мл.

Все ингредиенты залить стаканом воды и измельчить в блендере.

Смузи из брокколи

Низкокалорийный коктейль с потрясающим вкусом получается из брокколи.

Ингредиенты:

  1. Брокколи – 3-4 шт.;
  2. Морковь – 1 шт.;
  3. Зеленое яблоко – 1 шт.

Всего 15 минут и коктейль готов. Калорийность – 92 ккал /100 мл.

Предварительно нарезать на ломтики морковь и яблоко, загрузить в блендер, добавить брокколи, залить стаканом воды и все взбить до консистенции пюре. По желанию вместо воды можно добавить апельсиновый сок.

И в качестве заключения — несколько полезных советов, чтобы приготовленный смузи был идеальным!

  1. Чтобы консистенция коктейля была достаточно густой, не следует добавлять много воды.
  2. При желании холодного коктейля, воду рекомендуется добавлять не комнатной температуры, а из холодильника. Можно использовать в качестве охлаждающего эффекта замороженные ягоды и фрукты.
  3. В случае добавления льда в коктейль, его предварительно необходимо отдельно измельчить.
  4. В качестве льда можно использовать предварительно замороженный специальных формочках сок фруктов.
  5. Чтобы смузи не получался приторно сладким, можно добавлять сок лимона или лайма.
  6. Вовремя остановиться с экспериментами, в коктейле должно присутствовать не более пяти ингредиентов.
  7. Для более яркого и насыщенного вкуса желательно сочетать противоположные по вкусу ингредиенты.

Соблюдение этих нескольких советов поможет приготовить в блендере отличный смузи. Однако не стоит бояться экспериментировать!

Оценить статью:

12

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru