ПП рецепт ленивой овсянки в банке: 5 вариантов | ВИДЕО-РЕЦЕПТ. Блюда пп из овсянки


ПП рецепт ленивой овсянки в банке: 5 вариантов | ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Для многих кажется, что здоровое питание — это очень сложно и нужно постоянно готовить. А ведь для работающего человека время — драгоценно. Я предлагаю несколько рецептов быстрого варианта завтрака, который нужно готовить вечером, а разогревать даже не надо. К тому же если Вы совсем не успеваете на работу, её можно взять с собой и съесть вне дома)

        Процесс приготовления любого вида ленивой овсянки одинаков. Готовим её вечером. Геркулес заливаем всеми жидкими ингредиентами, добавляем какой-то наполнитель, подсластитель и перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Утром завтрак будет готов. Разогревать её не надо. Кушать холодной. Очень вкусно.

1. Самый простой вариант ленивой овсянки.

 Это самый простой вариант ленивой овсянки из ингредиентов, которые найдутся в любом доме. Ягоды можно использовать замороженные либо добавлять кусочки фруктов.овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 50 гр. геркулеса
  • 100 гр. йогурта
  • 100 гр. молока
  • 10 гр. мёда или сахар
  • 100 гр. любых ягод по вкусу
2. Ленивая овсянка с кокосом и ряженкой.

Идеальное сочетание нежного кокоса и ряженки наполнит Ваше утро настроением=)

ленивая овсянка с кокосом

Ингредиенты:

  • геркулес 50 гр.
  • ряженка 200 гр.
  • кокосовая стружка 10 гр.
  • мёд или сахар 10 гр.
3. Шоколадная ленивая овсянка с какао.

шоколадная ленивая овсянка

Ингредиенты:

    • геркулес 50 гр
    • йогурт натуральный 100 гр
    • молоко 100 гр
    • какао 1 ч.л.
    • мёд или сахар 10 гр.

4. Ленивая овсянка с топлёным молоком.

Особый вкус топлёного молока хорошо сочетается с малиной. Ягоды можно использовать также и замороженные.

ленивая овсянка с топлёным молоком

Ингредиенты:

    • геркулес 50 гр.
    • топлёное молоко 100 гр.
    • йогурт 100 гр.
    • малина гр. 50
    • мёд или сахар 1 ч.л.

5. Ленивая овсянка с бананом.

Очень сладкая, вкусная овсянка, которую должен попробовать каждый.

ленивая овсянка с бананом

Ингредиенты:

  • 50 гр. геркулеса
  • половина банана 60 гр.
  • топлёное молоко 100 гр
  • йогурт 50 гр.
  • мёд или сахар 10 гр.
  • мак 1 ч.л.

Такие варианты завтраков очень полезны, т.к. геркулес не теряет своих полезных свойств в отличие от варки. Такая каша имеет совсем другой вкус, нежели варёная овсянка и зависит этот вкус от наполнителей. Обязательно пробуйте разное сочетание и находите для себя самые вкусные

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

paradise-food.ru

рецепт для правильного питания с фото этапов приготовления пошагово

Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать, и вот в такой момент какой-то замечательный пп-шник и придумал овсяноблин — рецепт для правильного питания.

Кстати, этот рецепт есть и в уже готовом меню на неделю.

Как приготовить овсяноблин

Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.

Для 2 овсяноблинов нужно:

  • 2 яйца
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
  • 6 ст. л. молока
  • щепотка соли
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 170
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 24
Для начинки:
1 вариант:
  • половина банана
  • 4 дольки шоколада
2 вариант:
  • 2 ст. ложки творожного сыра
  • 3-4 кусочка слабосоленой рыбы

Как приготовить овсяноблин:

Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.

Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.

Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.

Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.

Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.

Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.

Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.

В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

Секреты идеального овсяноблина

  1. Смесь для каждого овсяноблина необходимо делать отдельно.
  2. Жарить овсяноблин нужно на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
  3. Выливается смесь на холодную сковороду, равномерно распределяется и только потом разжигается огонь.
  4. Для приготовления классического полезного овсяноблина подойдёт только овсянка долгой варки. С быстрорастворимыми кашами, как правило, ничего хорошего не выходит, блин подгорает и прилипает даже к самой хорошей сковороде.
  5. Солить овсяноблин нужно совсем чуть-чуть, или лучше вовсе не солить, нужный вкус готовому блюду придаст начинка.

pp-vkusno.ru

Печенье из овсяных хлопьев - рецепт «Очень вкусное диетическое» на кефире с медом и изюмом

Если мне хочется аппетитной домашней выпечки, то я обязательно вспоминаю про печенье из овсяных хлопьев — рецепт «Очень вкусное диетическое». Это на первый взгляд название странное, но ведь и готовится это диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла, и даже без сахара!

Причём, всё так как я люблю — просто, недорого и в полном соответствии с принципами ПП. Открою секрет — такое овсяное диетическое печенье без муки, масла и сахара я ем даже в период похудения! Естественно, слежу, чтобы соблюдался баланс КБЖУ, и балую себя только в первой половине дня.

Приготовить низкокалорийное полезное печенье из овсяных хлопьев сможет каждый, простой рецепт с фото пошагово, который я сейчас дам, — отличное тому доказательство.

Ингредиенты:

  • кефир или нежирной йогурт – 0,5л
  • крупые овсяные хлопья – 300 г
  • мед – 2-3 ст. л.
  • один яичный белок
  • изюм – 50 г
  • корица, ванилин, цедра лимона – по вкусу и по желанию
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить:

Печь это диетическое овсяное печенье легко в любых домашних условиях — даже если ваша кухня оборудована минимумом девайсов. Понадобится только духовка — ни блендер, ни микроволновка в этом случае не нужны. Высыпаем геркулес в миску.

Заливаем кефиром. Я люблю вместо кефира взять приготовленный в мультиварке йогурт из нежирного молока.Перемешиваем и оставляем для набухания на 20-30 минут.В это время подготовим изюм — зальём его кипятком минут на 5, промоем и обсушим. Вообще, в рецептуру этого пп-печенья можно смело добавлять любые сухофрукты: сушёные яблоки, груши, курагу и т. д., только предварительно залейте их кипятком, а после измельчите. Классический вариант печенья «Очень вкусное диетическое» предполагает применение обычного темного изюма.Теперь вливаем мёд. Если он не жидкий, растопите в микроволновке или на водяной бане. Осторожно соединяйте с яичным белком — если мед горячий, то белок может свернуться.
Добавляем все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.Застилаем пекарской бумагой противень. Ложкой (можно смачивать в воде, чтобы не прилипало) выкладываем будущие печеньки.Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите мягкое печенье, то держите в духовке 15-17 минут — выйдет такое, как на фото.Более сухое, хрустящее получится, если оставить готовую выпечку в выключенной духовке ещё минут на 20.

Полезные заметки

  • По калорийности этот рецепт овсяных печений в домашних условиях похож на обычный, который готовится с сахаром, — в 100 г около 150-160 ккал. Но в нашем варианте всё в норме — и углеводы, и ГИ. А снизить калорийность можно, заменив мед, например, стевией, а изюм и более калорийные сухофрукты — сушеными яблоками.
  • Храните эти вкусняшки в пакете, в холодильнике — так они не пересохнут и будут оставаться пригодными в пищу неделю точно! Дольше у меня просто не лежали — дети их разметают за пару дней.

pp-vkusno.ru

Овсяноблин — как приготовить? Пп рецепт.

Что такое овсяноблин и как его приготовить? Это популярное в последнее время пп-блюдо, изобретение кого-то из адептов правильного питания, пришедшееся по вкусу многим людям. По вкусу и виду овсяноблин представляет из себя что-то среднее между блином и омлетом, но какие бы ассоциации он у вас не вызывал, уверяю, что это очень вкусная штука с отличным соотношением БЖУ, в общем, для правильного питания — то что надо. Итак, рассказываю про один из моих любимых рецептов блюд для полноценного завтрака.

Как готовить овсяноблин?

Очень просто.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки овсянки (лучше размолоть в блендере — так блин получится более однородным, или хотя бы берите хлопья мелкого помола),
  • 2 ст. ложки молока или воды,
  • соль по вкусу,
  • масло для жарки (ну а если у вас антипригарная сковорода, можно и без масла).

Приготовление

Я готовлю блин с молоком, так он выходит нежнее и мягче.

  1. Нужно взбить яйца, добавить молоко, еще немного взбить, добавить хлопья и соль, перемешать и оставить на 2-5 минут, чтобы овсянка разбухла. Можно приготовить овсяноблин без молока, с водой. Ну и, как вариант, можно не добавлять дополнительную жидкость, получится посуше, даже немного хрустяще, это тоже многим нравится.
  2. Далее выливаем смесь на сковороду и выпекаем с двух сторон на довольно слабом огне под крышкой (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовится овсяноблин быстро, не пересушите его, иначе при попытке свернуть из него рулет можно повредить его.

Калорийность овсяноблина с молоком: 296 ккал в 1 порции (блин из 2 яиц).Калорийность овсяноблина на воде или без доп. жидкости: 323 ккал в 1 порции (блин из 2 яиц).

Овсяноблин можно съесть и как самостоятельно блюдо, но вкуснее и сытнее получится, если начинить его чем-нибудь.

Несколько примеров пп начинок для овсяноблина:

  1. Куриная грудка или запеченное мясо + листья салата + огурец + лук (для остроты) + немного сметаны или йогурта без добавок
  2. Сыр 17% + листья салата + помидор + огурец
  3. Грибы (вешенка или шампиньоны), поджаренные с луком на небольшом количестве растительного масла + сыр 17% + листья салата, другая зелень по вкусу
  4. Малосольный лосось или вареные очищенные креветки + огурец + салат (опять-таки :))
  5. Нежирный творог + мелко нарезанная зелень + ломтики огурца
  6. Поджаренные баклажаны + свежий красный перец + огурец + сметана или йогурт

Все указанные варианты удачно дополнят сие блюдо. Начинив свой овсяноблин чем-то из приведенного списка, вы получите вкусный и сытный завтрак или обед. Все эти начинки для овсяноблина — диетические, так что их можно использовать, если желаете похудеть. И, конечно же, фантазируйте, ищите новые сочетания продуктов!

Кстати, если вы уже готовили овсяноблин, и вам понравилось это блюдо, знаете ли вы, что из овсяных хлопьев можно испечь и настоящие тонкие блинчики?

pp-recepty.ru

Диетические овсяные оладьи: простой ПП рецепт

Иногда на завтрак вместо привычной овсянки хочется чего-то сладкого и запрещенного. В такие дни не нужно героически бороться с собой, лучше найти полезную альтернативу. Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические овсяные оладьи, которые совсем не вредны для фигуры. Они очень вкусные, сытные и не содержат сахара.

диетические овсяные оладьи фото

Для этого рецепта лучше всего использовать более спелые бананы, так оладушки будут слаще.

Такие, оладьи нужно подавать сразу после приготовления. Перед подачей можно полить соус без вреда для фигуры, греческим йогуртом с корицей или смешать ягоды с заменителем сахара.  Во всех случаях будет очень вкусно. Этот завтрак даст вам энергию на весь день, а такой заряд углеводов несомненно подарит вам хорошее настроение.

Готовить, будем овсяные оладьи без добавления какого-то масла, так как печь их будем на антипригарке. Но, если вы не уверенны в своей сковороде то капните чуть-чуть кокосового масла перед первой партией оладьей.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 60 г
  • греческий йогурт — 4 ст. л.
  • банан — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.

диетические овсяные оладьи фото

Как готовить диетические овсяные оладьи:

Размельчите овсяные хлопья в муку с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Овсяная мука намного полезней, чем пшеничная.

диетические овсяные оладьи фото

Очистите банан от кожуры и нарежьте на кусочки. Бананы богаты углеводами. Иногда в первой половине дня  их можно себе позволить, но не стоит злоупотреблять.

диетические овсяные оладьи фото

Переложите бананы в миску, разбейте к ним яйца и добавьте йогурт. Думаю, все знают, что яйца эта отличный белок, который легко усваивается организмом, да и как можно обойтись без белков на завтрак.

диетические овсяные оладьи фото

К полученной смеси добавьте муку.

диетические овсяные оладьи фото

Все хорошенько перемешиваем и выкладываем немного теста на разогретую сковороду.

диетические овсяные оладьи фото

Подождите, пока верх теста схватиться и переверните. Готовьте еще 2-3 минуты на маленьком огне. Не бойтесь, что оладьи имеют коричневый оттенок, это бананы дают такой цвет.

диетические овсяные оладьи фото

Готовые овсяные оладьи выложите на тарелку, украсьте по своему вкусу.  Завтрак готов. Приятного аппетита!

диетические овсяные оладьи фото

Кстати, если вам наскучит этот рецепт, то загляните в нашу статью про диетические оладьи. Правильное питание – это не только полезно, это еще и вкусно!

edaifigura.ru

Диетический десерт из творога и овсянки

Содержание [скрыть]

Сегодня люди все чаще задумываются о своем здоровье и своей фигуре, поэтому стремятся питаться правильно, полезно. Диетическое питание подразумевает отказ, либо ограничение продуктов, содержащих быстрые сахара и углеводы. Однако, можно баловать себя сладкими вкусностями без вреда для фигуры и здоровья. Популярным сейчас являет приготовление десертов полезного питания (ПП). Рецепт одного из диетических десертов и мы подготовили для вас.

Наш десерт ПП будет состоять из овсяных лепешек и творожного крема.

Сначала готовим тесто для овсяных хлопьев, нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья 80 гр
  • детское пюре яблочное 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • корица (по вкусу)
  • разрыхлитель ½ ч.л.

Первым делом необходимо отмерить и перемешать ингредиенты в миске.

Теперь выкладываем получившееся тесто в форме лепешек на противень, они должны получиться примерно 10 см в диаметре. Предварительно постелите на противень бумагу для запекания.

Совет! Чтобы получить лепешки одинакового размера, заранее разделите получившееся тесто на четыре равные части.

На следующем этапе приготовления десерта ПП необходимо поместить противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 200оС и выпекать примерно 15 минут.

Теперь вынимаем овсяные коржики из духовки и аккуратно снимаем с бумаги.

А сейчас будем готовить крем для нашего диетического десерта, понадобятся следующие продукты:

  • творог жирностью 0% 200 гр
  • вишня свежезамороженная 3 ст.л.
  • белый йогурт 3 ст.л.
  • заменитель сахара 2 саше
  • какао

Далее положить творог, вишню, йогурт и заменитель сахара в удобную для смешивания блендером посуду.

Теперь нужно хорошенько перемешать с помощью блендера ингредиенты.

После того, как все готово, берем овсяные лепешки, и промазать их творожно-вишневым кремом по слоям, украсить какао и вишней.

Совет! Диетический десерт из творога и овсянки будет красивее, если распределять какао по его поверхности с помощью мелкого сита.

Желательно оставить десерт ПП в холодильнике на несколько часов, тогда творог слегка затвердеет и вкус будет ярче!

Если вам понравился наш рецепт, жмите поделиться!

zhenomaniya.ru